Медведь Виталий : другие произведения.

Творческий кризис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кисин хлопнул дверцей, пикнул сигнализацией и упруго зашагал к обрыву, но подойдя поближе к парапету, встал как вкопанный. На бетонной ограде спиной к нему сидел какой-то бомж. Не-е-ет, никто и ничто не помешает Кисину полюбоваться огнями ночного города. Зря он что ли полчаса петлял по серпантину, забираясь на самую верхушку? Ему просто необходимо наполнить глаза яркими пятнами. А бомж? Бомж - это даже неплохо, значит кому-то сейчас еще хуже, чем ему. И Кисин, вначале решивший отойти подальше от случайного сосозерцателя, передумал и направился прямо к клошару.
  Поставив пивную бутылку на перила, он двумя руками оперся на парапет и легко, по-спортивному, перекинул ноги на ту сторону. И по фигу, что внизу было триста метров пустоты.
  Здороваться Кисин не стал, просто повернул голову и внимательно до навязчивости посмотрел на мужика. Тот, кстати, не очень и походил на бомжа. Бородатый, нечесанный, страшноватый, да, но не грязный и не вонючий. На появление Кисина бомж-небомж никак не отреагировал. Как смотрел вниз, так и продолжил. Это подкупало.
  - Что грустишь, мужик? - решил проявить демократичность Кисин, - Будешь пиво?
  В одно движение ключами от бэхи он сщелкнул с бутылки пробку и протянул тару бомжу. Тот внимательно проследил взглядом за вертящейся в воздухе крышечкой и лишь затем повернул лицо.
  - Давай!
  - Тоже любишь это место? - уточнил Кисин, чтобы завязать разговор и как бы немного присваивая территорию себе.
  - И это место тоже, - грустно сказал бомж, тут же показав, что его запросы гораздо шире Кисиных.
  - Угу, - несколько недовольно, но с невольным уважением буркнул Кисин, - А чего грустишь?
  - А вдохновения нет... - мужик отхлебнул из бутылки, вежливо вытер горлышко ладошкой и протянул сосуд обратно.
  - Вдохновения?! - искренне удивился Кисин, - Для чего?
  - Для всего! Для творчества, - бомж вздохнул и помолчал, - Перегорел я...
  - Давно?
  - Очень...
  Мужик уставился куда-то во внутреннюю пустоту. Кисин приложился к бутылке, а затем минуту молча смотрел на огни города, переваривая информацию. Он уже открыл рот с чем-то ободряющим, как бомж продолжил.
  - Дети, вон, творят, создают новое, придумывают, - взмах руки охватил лежащее внизу пространство, - А я не могу. В первую неделю почти все расплескал. Но что это была за неделя!!!
  Кисин пожевал губу...
  - Но ведь это хорошо, что дети? - первоначальная уверенность в голосе Кисина к концу фразы превратилась в сомнение.
  - Дети - это прекрасно. Хоть и творят иногда такое, что хоть жги все огнем.
  - Нет! Жечь не надо! - тут уже Кисин выступал как профи. Он был пожарным.
  - Я и не буду... - мужик еще раз вздохнул, - Ладно... Пойду...
  Бомж щелкнул пальцами, и прямо от парапета вверх, в облака в мгновение отстроилась светящаяся лестница. Он встал и пошел.
  - Э-э-э-э... - туповато протянул Кисин, хотя уже почти догадался - А ты кто?
  - Да никто, - ответил мужик и больше не оборачивался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"