Медведь Виталий : другие произведения.

За облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спасибо Чайке
  
  - Дед, ну отпусти его! Ну видишь, как он рвется?! Смотри, смотри! Он же хочет сам! Он хочет на свободу.
  - Да нет же, малыш, - думал я, понемножку приотпуская леер - не нужна ему свобода. Ему нужна видимость. Он, как женщина - пока крепко держишь, упирается, сопротивляется и за счет этого поднимается все выше и выше, но стоит отпустить, как мгновенно уходит в пике и без твоей помощи уже не способен подняться.
  - Дед, он уже у самого неба! Ну дай ему самому!
  Воздушный змей и правда забрался высоко. Хорошее сегодня было небо. И ветер правильный.
  - У любой мечты, - размышлял я, раскрывая в кармане перочинный нож, - должна быть надежда на ее исполнение.
  - Смотри, малой, это чей змей еще выше нашего забрался?! Во-о-он там!
  - Где? Где?!
  Чирк лезвия, и легкое бумажное крыло спланировало за верхушки деревьев.
  - Дед! Это же не змей! Это птица! А где...? - внук увидел болтающуюся на катушке нить. В глаза забралась искорка понимания, разгорелась в надежду и вспыхнула радостью. - Ты его отпустил?!
  Я пожал плечами, развел руками и слегка улыбнулся в усы.
  - Ур-р-ра! Он улетел!!! Он улетел, дед?! - Да, милый. За самые облака!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"