Megadiktator : другие произведения.

Котобруталити

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это начало рассказа о жестоком диком мире, являющееся отражением того что мы привыкли видеть сами. Это история не про людей, а про тех, кого не привыкли замечать в огромных мегаполисах. История о разумных животных, что живут своей жизнью в беспощадном мире, где нету места для сострадания.

   ПРОЛОГ
  
  В темных и далеких закоулках канализации, что распространены по всему ночному городу. В месте, куда обычный свет и свет ночных прожекторов никогда не доходит, делая и без того темное время в этом замкнутом пространстве еще более мрачным.
  Там, многочисленные потоки ржавых труб, из-за годового застоя, уже давно покрылись вмятинами и мелкими дырами, став постепенно каплей за каплей выливать из себя находящуюся внутри смрадную жидкость. Так, и без того наполненное притоками рек с плывущими там отходами место, становилось еще более сырым, а запахи выделяемые тем что надолго впитывалось здесь, постепенно объединялись вместе в удушающую смесь, создавая тем самым всюду, не прикрываемую вонь.
  Тишину что изредка нарушалась каплями воды из труб, так же нарушал стук и скрежет разного вида насекомых, периодический вылезающие из щелей, с покорёженных от времени бетонных стен.
  Живя в этих туннелях, они пожирали отходы, поступающие к ним, и грызли мертвые останки себе подобных, тем самым невольно, но немного прочищая столь загрязненное место. Тут они и плодились, иногда вырастая до не приличных и даже жутких размеров заполняя собой длинные коридоры. И те некоторые жуткие создания, что никогда не прекращала скрывать сама тьма, живя, продолжали прятаться в ней и выжидать.
  
  В мрачных глубинах, этой вечной тьмы.
  
  В этом забытом месте ничто не могло потревожить царящий здесь покой.
  
  Пока...
  
  Вдруг...
  
  В одном из бесчисленных коридоров внезапно не мелькнул яркий свет.
  И тогда в это мимолетное мгновенье, на одном из стен показалась чья-то тень.
  Разлетелись брызги от с топов об лужу воды. Приглушенный истончаемый всхлип и стон, тихим звуком отозвался эхом от продолжительной беготни.
  Тень что долго бежала по каменной дорожке, резко свернула во внезапно возникший ближайший проход, и там остановилось. Обхватив покрепче своей бледной левой лапой темный укрепленный кейс, а правой, приподнимая вверх свое оружие.
  Тень медленно прислонилась к стене, и при острила свои уши, немного наклоняя голову назад для взора в даль.
  Там вдалеке, на просторах мрачного коридора, откуда он сам недавно появился, стали звучать чужие звуки, и в один момент в конце того пути, озаряя тьму внезапно вспыхнул яркий свет.
  Ее лучи приближались, освещая некогда темный коридор , что уже много лет не видел света. И за этим светом разом явились другие тени, что лучами своих фонарей разглядывали каждый угол, и щель.
  Они также непрерывно бежали, следуя по тому же пути, куда бежал тот за кем они гнались.
  Отдышавшись в короткий миг задержки, тень продолжила убегать. Стремясь как можно быстрей запутать своих преследователей, изменяя маршруты пути, надеясь заодно найти выход.
  Но преследователи продолжали нагонять, и в какой-то момент, их свет снова начал касаться его, выдавая им свое присутствие.
  Раздались крики.
  На него устремились выстрелы, и свет от множества искр, издаваемые от неудавшейся попытки попасть в беглеца, ненадолго засветил ближайшее окружение. Прежде чем упасть, и потухнуть на каменном полу.
  Беглец после этого замедлил свой шаг, и на мгновение обернулся к преследователям, приподнимая правую лапу для своей ответной атаки.
  Издавая звук, оружие выстрелило, но оно не сумело попасть ни в одного из преследователей, и все же на короткое время оно задержало их приближение.
  Тогда беглец продолжил бежать, и за следующим проходом он вновь скрылся от них.
  Пробегая дальше по длинной дороге, он вышел в еще один обширный коридор, где в конце шла уже другая дорога. Но там же, наконец, была видна и дверь, и это был возможный выход из этого места.
  Если бы этот путь, не был закрыт.
  Большой поток сточной воды находящийся в низу, ограждал дорогу к другой стороне, деля коридор на две части. Поток воды непрерывно стекался к стене, в середине которого располагалась небольшая поломанная железная решетка, куда сливалась вся вода.
  Подходя ближе и всматриваясь в пропасть, беглец понял. Это течение в низу нельзя было преодолеть, не перепрыгнуть, не переплыть, не с его грузом.
  Осматриваясь по сторонам, на окружающие его мрачные стены, он не смог найти иную дорогу к отходу, кроме той, откуда он сам пришел сюда. Это был путь в никуда, и теперь вся мнимая дорога к спасению для него отныне, невозможна.
  
  Ибо это был...
  
  -Тупик. - С холодной сдержанностью в голосе сказал беглец.
  Приподняв свой кейс и посмотрев на него, он глубоко вздохнул, и закрыв глаза, он кое какое время стоял не шевелясь. Затем резко повернувшись назад, он приложил свое оружие к своей спине, пристально смотря туда, откуда постепенно приближался свет и шум.
  Тьма внутри прохода постепенно отступала, и фигуры, вышедшие оттуда, своими фонарями медленно осветили обширный коридор.
  Заметив его, они остановились, и ослепляя непривычным светом, постояли молча какое то время, в тишине. Пока не погасили яркий свет.
  Во вновь вступившей тьме, засветились две пары ярко желтых глаз. Улыбаясь, они смотрели на одинокую фигуру, как на добычу, как на загнанную мышь, попавшуюся в ловушку.
  Так они и стояли, пока один из них не продолжил приближаться.
  Это существо, обладало коричневым оттенком шерсти на всем теле. Его уложенный хвост, как и острые уши, имели более темные очертания. На лице вокруг правого глаза располагалось алое пятно с вычурными острыми концами, а в другой стороне левый глаз был разрезан небольшим шрамом, не дававшая ему возможность раскрыть этот глаз полностью.
  
  Вокруг самого тела оседал прочный жилет, закрывающий часть туловища, и над всей его темной формой, выделялся один небольшой странный красный символ, похожий на око.
  Продолжая спокойно приближаться к силуэту, он ухмыляясь, в какой то момент заговорил.
  - Какая бравада! Ты только посмотри, куда тебя это привело. А я ведь никогда, не считал тебя глупцом. И все же. Ты это сделал! Почему?
  
  - То безумие, необходимо было прекратить. Любой, ценой. - Спокойно ответил силуэт, смотря прямо в глаза своему преследователю.
   - Оо, и что я слышу? Ха, неужели у тебя. Вдруг неожиданно появилась совесть? И это после стольких лет. Бред! - Указав рукой на силуэт, преследователь добавил. - Тут явно дело в чем то другом!
  - Ты сам не понимаешь, о чем говоришь. - Ответил силуэт.
  - Даже если и так! Ты сам прекрасно знаешь, что бывает с такими как ты!
  Он продолжал медленно подходить к силуэту.
   - Ну, и как же ты теперь поступишь? Брошенный предатель! Загнанный в угол, как какая то бешенная псина!
  Преследователь заметил, как у фигуры перед ним незаметно дернулась правая рука, спрятанная за спину, и еще сильнее улыбнувшись, продолжил говорить.
  - Я насчитал последнюю пулю. Ты уверен, что тебе хватит?
  Преследователь насмешливо пожал плечами.
   - А ведь ты действительно думал, что твои действия смогли бы что то изменить!? Что-ж, они! Уже отправили их за тобой. А это значит?
  Преследователь оскалил в улыбке зубы.
   - Ты уже обречен!
  Продолжая подходить, он продолжил.
  - Сдайся! Ты лишь сам, погубил себя.
  Приблизившись к силуэту поближе, он протянул ему свою руку.
  - Отдай мне кейс! И тогда я тебе обещаю, ты не умрешь сейчас. - Продолжая ухмыляться, сказал преследователь.
  Силуэт непоколебимо стоял рядом с пропастью, снова крепко прижав свой кейс, он продолжал непрерывно смотреть на своего врага через призму темных очков, что закрывали его глаза, они не показывали его напряжение.
  Он уже давно решил. И был готов.
  Силуэт долго стоял не подвижно, но в один момент его левая лапа стала медленно приподниматься, протягивая небольшой черный кейс в сторону того кто стоял рядом.
  - Правильный выбор. - Дождавшись этого момента, сказал преследователь.
  Он, уже готов был выхватить кейс.
  
  Но...
  
  Но не успел. Силуэт быстро отбросил кейс в сторону, и вытаскивая из спины свое оружие он быстро направил его на стоящего рядом фигуру. Тот за мгновение успел увернуться до того как прозвучал выстрел над его ушами, заодно схватив кейс что чуть не упал в пропасть воды. И когда преследователь после этого обернулся назад, он увидел, как пуля что проскочила мимо него, попала в его напарника, из всего бронированного тела в самое незащищённое место, в его голову. Он сразу упал к стенке не успев издать ни звука не выстрела, хоть тот и заранее целился в силуэт, теперь уже лежал мертвым на полу.
  - Ах тварь!
  Закричал преследователь, жалея о том что он не сделал сразу то что задумал раньше, и вытащив уже свое оружие направил его к врагу, зная что тот теперь не сможет проделать с ним также.
  После выстрела силуэт отбросил в сторону свое пустое оружие, и приподнимая вновь левую руку, откуда из своей лапы он вытащил свой единственный заостренный коготь, не медля набросился на своего последнего врага.
  Он отбросил свои мысли, и воззвал к своей некогда забытой дикой сущности, что уже давно была запрятана глубоко вовнутрь его естества. Теперь, освободилась вновь. Дабы, невзирая на его волю и разум в этот миг сразиться, насмерть.
  
  Через какое то время прозвучал еще один выстрел, и некто, застонал от боли.
  
  Свалившись возле пропасти, и прислонив левой лапой свое кровоточащее горло, преследователь судорожно пытался сдерживать невыносимую боль. Затем, с трудом немного приподняв голову он увидел, как кейс удерживаемый им ранее упал вниз прямо в сточную воду. Где, не потонув, стал медленно отплывать в сторону по течению вместе с другим находящимся там мусором.
  Он был зол, ярость внутри колотила его, но боль на шее не давала ему закричать изо всех сил.
  В какой-то момент он, почувствовав у себя за спиной спокойно стоящий силуэт. Преследователь не стал оборачиваться к нему, а просто из последних сил, как смог прошипел.
  - Ты безумец. Они ведь...не остановиться...все равно... добьются своего. Это... ничего...не изменит.
  Проговорив это, он окончательно упал к полу, перестав дышать.
  Смотря на лежащее рядом тело, силуэт в какой-то момент обратил свой взор к плывущему в низу кейсу. Кейс медленно плыл по течению вместе с другими отходами по водной канаве, идущий сюда от всей канализации создавая в этом месте центральный поток, что постепенно сливался в огромную трубу за стеной. Кейс, как и все остальное, медленно плыл туда, проскальзывая через тонкое железное ограждение, после чего, стена укрыла его от дальнейшего взора. Так, он исчез.
  - Нет. - Сказал силуэт.
  Затем он опустился в низ, стараясь придерживать себя одной лапой. А другой, он крепко прикрывал рану в середине своего тела. Кровь капала в к полу. Он чувствовал, как постепенно слабеет, а само его тело немеет.
  - Теперь, уже изменит.
  Сказал он, и перестал придерживать себя.
  Смотря снизу вверх на потолок, он чувствовал, как на него капает вода из очередной старой и ржавой трубы. Это конец. Он понимал, что ничего с этим уже поделать не сможет. Все что он мог, он уже сделал, и вряд ли в его лице играло сожаление, скорее какое то облегчение.
  Затем, он закрыл глаза.
  И снова наступила тишина, нарушаемая лишь звуками капель воды, и звуками шаркающих насекомых, что вновь повылезали из своих нор. Они снова заполонили сырые коридоры, начиная выискивать новую еду.
  Так во тьме, снова наступил покой.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  Вот он, огромный шумный город.
  Что днем что ночью: шумит, вопит, гудит, и прям трясется, от бесконечного конвоя заполонивших все машин. Огромные моря бетона, от мелких и высоких зданий, до вычурных строений, давно подмявшие под себя обширные пространства, где когда-то росла трава. А те редкие деревья, что еще остались, доживали свой век под тенью больших домов, что теснились рядом и были выстроены в ряд, разделяя весь обширный город на районы и целые кварталы. Не бесконечные крики, не частые аварии, не мешали той беззаботной жизни идти своим чередом, через бесконечную дрогу между городскими улицами. Дивный аромат из смеси выхлопного газа и пролившегося бензина вместе с другой впитавшейся дрянью, смешивалось вместе с облаками пара, постепенно поглощающий город благодаря дымовым трубам многочисленных фабрик, и заводов, создавая вместе дивный коктейль, который может прочувствовать каждый. А огромные вывески со спадающими вниз плакатами, вместе с улыбающимися в них лицами приветствовали жителей, и сулили им прекрасной жизни.
  Где то было грязно, а где относительно чисто, но и из всей огромной массы однотипных и не очень здании, выделялись и обширные уникальные места, в которых особые дома отличались исключительными чертами, в виде обветшалых стен, и сыплющихся кирпичей. Что вместе с целыми домами после долгого времени постепенно спадали под землю. И там до сих пор, иногда горел свет.
  Ну а в некоторых местах отдаленных от небоскребов, там, где не пересекаются и треснутые дороги, рядом с мусорными скоплениями, между обгаженными птицами краями, и углами, на стенах и гаражах можно найти множество помпезных картин. От разрисованных изображений до многословных букв, что раскрашивают столь унылые места переизбытком художественного мастерства, посылы которые понятны каждому.
  Этот город жил, проживая множество разнообразных жизней, в бескрайнем потоке дневной суеты. И так, с утра до вечера, бесчисленное количество раз. Пока в конце каждого дня, не приходит ночь.
  Но даже с приходом полумрака, тьма лишь сменяет фазу жизнь, а город продолжает жить, все тот же самый но, уже совсем иной внутри. Там не утихают звуки, не угасает свет, продолжая освещать просторы уже ночного города светом ламп, и фонарей.
  Тот прошедший мир уходит, а город засыпает, и на смену старой встает иная, совсем другая жизнь.
  Чуждый, укрытый в тени, живущий по своим законам дикий мир. Тени выходят в ночь, и в опустевшем городе продолжают жить своей иной судьбой, и существа что ныне были не заметные, существуют дальше в отдельном мире, что породила их.
  Новый город раскрылся, преображая свои многочисленные улицы, и под темными закоулками начинаются заостряться чьи-то зубы, заодно раскрывая свои пасти перед тем, что грядет.
  
  
  Так, начинается новая, охренительная история!
  
  
  Ночь.
  Полная луна.
  Под сумерки, даже дальние захолустные улицы не кажутся такими уж отрешенными. Да, они остаются пустыми. Но их нельзя назвать тихими, так как даже сюда иногда просачиваются различные звуки с больших дорог. Эти места далеки от центра города, и завораживали бы своей уединенностью, если бы не само окружение в округе, прикрыть которое не способна даже ночная тьма.
  Так в одном из таких улиц, располагалось множество старых, а возможно даже и брошенных строений, с забитыми в них окнами. Эти здания, отбивали любой интерес заглядывать внутрь. На стенах многочисленные карикатуры, и засохшая многолетняя грязь, а неподалеку раскидан мусорный склад, по пути к которому по дорожке лежали отдельные части, вместе с черными пакетами, видно когда-то не дошедшие до конечной точки.
  Всю эту картину так бы и освещал бы лишь лунный свет, если бы не расположенный по центру единственный рабочий уличный фонарь. С иногда мигающим свечением, от постоянного перепада напряжения. Все же, несмотря на это, он успешно освещал тот небольшой отрезок улицы, где проходила дорожка, привлекая светом мух, что периодически таранили лампу.
  
  В таком относительно спокойном месте, ничего не могло произойти.
  
  Если бы...
  
  Если бы где-то рядом, неожиданно не прозвучал, чей то тихий стон.
  - Аах. Ммх.
  На освещаемом отрезке улицы внезапно появилась небольшая тень.
  Существо что издавало его, продолжало медленно идти дальше, таща за собой заполненный чем-то мешок.
  Он имел потрепанную в пыли взъерошенную шерсть, окрашенную в черно коричневые оттенки, разбросанные в виде разноцветных пятнышек по всему телу.
  Существо продолжало пыхтеть, и тянуть за собой мешок к одному из ближайших зданий. Кое-как дойдя до нужного ему места, он наконец-то сбросить там с себя свой груз. После этого он выпрямился, растягивая к верху свои онемевшие костлявые лапы, и поворачивая в сторону свою голову, отчего издался хруст.
  - Оох.
  По его телу прошлись мимолетные судороги, все же успевшие еще сильней взъерошить ему шерсть, а хвост поднять к верху.
  Закончив с этим, и помотав головой, существо стало осматривать окружение. После недолгого осмотра, и не найдя ничего приятного от увиденного, он нахмурился, затем почесал свое покрытое белой шерстью пузо.
  Вдруг он неожиданно приподнял уши, и повернулся в сторону небольшого отверстия расположенного в стене, куда он мог пролезть и сам.
  Сузив глаза, он стал пристально разглядывать что-то внутри.
  Затем вскрикнул.
  - Эй, ты там!?
  Внутри якобы пустого темного разлома произошло какое-то движение, неожиданно там засветилась пара оранжевый глаз, которые с усталым видом посмотрели на пришедшего.
  И оттуда пришел ответ.
  - Еще чу чуть, поори по громче.
  - Оно у тебя?
  Не обращая внимания на слова, вновь спросил тот, кому-то внутри разлома.
  Оранжевые глаза сузились, и тому, кому они принадлежали, со злобой произнес.
  - У меня нету в планах, чтобы помимо твоей морды, сюда еще пришла еще какая то другая.
  - Эх, мне надоело. Я, не могу, уже ждать.
  Уже тише сказал тот. Заодно пытаясь расчесать зуд, возникший на его спине.
  Посмотрев какое-то время на неуклюжую фигуру, существо в тени вздохнуло, и выходя наружу произнесло.
  - Ладно.
  Из разлома вышел кот, имевший сероватый оттенок шерсти с редкими темными пятнами. На нем была надета мантия, а свисающий в низу хвост имел изображение в виде опутывающие темные колец.
  - Так оно у тебя?
  Приободренно сказал другой, черно-коричневый кот.
  - Не совсем то, но она лучше той, что была у меня раньше.
  Ехидно улыбаясь, серый кот достал из своей темной мантий маленький прозрачный пакетик. Внутри было что-то непонятное и размельченное, наполненное на половину и имевшее зеленоватый оттенок.
  Увидев это, черно-коричневый кот радостно подбежал к серому коту, протягивая свои лапы к этому пакетику. Еще бы чу чуть, и он бы выхватил его из лапы другого кота, если бы тот вовремя не убрал его в сторону.
  - Ну-ну погоди, ни что не дается просто так. Тащи свой мешок!
  Черно-коричневый кот скрипнул зубами, злобно посмотрев на другого кота. И вытирая свисающую со рта слюну, опечаленно пошел за мешком.
  Когда мешек был перенесен, он раскрыл его перед серым котом. В этом мешке было множество останков от разного типа недоеденной или брошенной еды. Кости, части испорченной рыбы, кожура колбасы и много чего другого.
  - И это все?
  Серый кот осматривая содержимое стал неохотно ковыряться в мешке, подбирая и выбрасывая что то около минуты пока медленно не вытащил двумя пальцами ломтик прогнившего мяса что истончал удушающий запах.
  - Гнилое в расчет не беру.
  И затем с отвращением выбросил это обратно в мешок.
  - Этого мало!
  - Знаешь ли, еда с неба не падает!
  - Меня это не волнует.
  - Еды удается собрать все меньше. Это все что мне вообще удалось найти.
  - Что ж, тогда сделка отменяется. Ты очень меня огорчил.
  Серый кот оттряхнул свои лапы, и перед тем как начать уходить оглянулся с презрением на стоящего рядом черно-коричневого кота.
  - Стой. ты куда!? Я, яж это долго собирал. А как я долго это все сюда тащил!
  - Это я, только зря время на тебя потратил.
  Серый кот вот-вот был готов покинуть это противное место, но в какой-то момент внезапно передним встал тот самый, черно-коричневый кот, ограждая дорогу. Он тяжело дышал и у него не непрерывно дергался правый глаз.
  - Ты меня не понял? - Сказал серый кот.
  - Ты, ты отдашь мне это!
  - Когда ты соберешь нормальное число для обмена. Может, как-нибудь в другой раз!
  Улыбаясь, сказал серый кот, и вовсе сомневаясь, что тот следующий раз вообще будет. Но с него постепенно пропала улыбка, когда он заметил как злобно на него стали смотреть рядом стоящие бешенные глаза. Он почувствовал угрозу, его шерсть вздыбилась, и инстинкты начали трещать.
  Походу, будет бой.
  - Ну ладно, попробуй!
  Серый кот встал в позу, его хвост приподнялся, а из лап он вытащил свои когти, приготавливаясь к нападению.
  Увидев это, черно-коричневый кот оскалил зубы, и стал рычать на другого кота, пока не вытащил свои когти, и не направив его в сторону своего противника. Через какое-то время он, бросился в атаку.
  Серый кот отбил первые прямые атаки противника направленные ему прямо в лицо, но не стал атаковать в ответ, ибо тот продолжил яростно налетать на него. Через какое-то время от неудержимого натиска, серый кот решился свершить первую атаку. Он мог царапнуть по освободившемуся месту возле левого предплечья. Но серый кот не успел этого сделать, так как его неожиданно толкнули, от чего тот стал падать вниз.
  Но перед тем как свалиться на землю, серый кот инстинктивно крепко схватился за правую лапу черно-коричневого кота, дергая его за собой вниз.
  После чего, черно-коричневый кот неожиданно для себя понял, что теперь тоже начал падать.
  Они оба свалились вниз. И там же барахтаясь на земле, продолжили между собою драться, стараясь вцепиться друг другу в шею, крича друг на друга, и поднимая рядом с собой пыль.
  В это время они вот-вот готовы были разорвать друг друга на части. Так бы, скорее всего и произошло.
  
  Если бы...
  
  Если бы в один момент, эти двое в порыве боя неожиданно не стали слышать чьи-то тихие ритмичные хлопки. Которые звучали все громче и не прекращая издавались все ближе рядом с ними.
  Два перепачканных в пыли кота с испугом обернулись, в ту сторону, откуда издавались эти хлопки.
  Там недалеко, в середине темного переулка, показалась чья-то фигура. Этот некто медленно шел к ним, продолжая ритмично хлопать, пока не дошел до окончания темной линий, что еще тенью продолжало закрывать его лицо от них. Там, он и остановился. Этот некто медленно приподнял свою голову, посмотрев из тени на других, своими яркими желтыми глазами. И издав напоследок уже последний громкий хлопок, произнес.
  - Прекрасная сцена!
  Два кота разом отбросили друг друга, и вставая с земли, продолжили с настороженностью смотреть на незваного гостя.
  - Я бы мог и не останавливать это дивное зрелище, продолжив наблюдать со стороны, до не менее интересного финала. Но! Я спешу, и мое дело куда важней, чем наблюдать за двумя клоунами.
  - Ты кто такой! - Злобно выкрикнул, серый кот.
  - Кто, я? Боюсь тебе-то мой ответ, принесет лишь боль.
  И выходя на свет, он добавил.
  - Ведь ты мне и нужен!
  Из тени вышел черный кот, полностью одетый в темные очертания одежды, покрывающее все тело и закрывающее его шерсть. Прочные на вид, они легко лежали на нем, не затрагивая лишь передние лапы, на которых были надеты черные перчатки. А на его черном как у угля голове красовалась такая же темная большая фуражка, с более светлым ремнем, где посередине была изображена небольшая фигурка рыбки алого цвета. Он, не-отводя взор своими светлыми желтыми глазами, спокойно посмотрел прямо на серого кота, и улыбнулся ему.
  - Ох черт!
  Серый кот на мгновение впал в ступор, его глаза расширились от того что он явно увидеть не ожидал. Он еле произнес.
  - К, как!? Ты, ты не мог меня так просто найти!
  - Да неужели? Вы болваны славно пошумели здесь, и даже не стану учитывать, что я догадывался, где ты будешь. Вы вдвоем, оказали хорошую услугу.
  Медленной походкой черный кот продолжил приближаться к ним.
  - Впрочем, для тебя это уже не должно иметь значения. Нам с тобой предстоит разговор, и возможно для тебя, он будет короткий!
  - Да хренос два! Я тебе, что то буду говорить.
  Серый кот быстро переглянулся в разные стороны, выбирая один из двух других свободных темных переулков. Он ринулся в один из них, стараясь скрыться, и убежать подальше от этого места.
  - Аа?
  Только и смотря с удивлением на эту сцену, произнес черно-коричневый кот. Он ни черта не понял что сейчас произошло, и удивился, когда увидел с каким рвением тот серый кот стал убегать от того странного наряженного типа. Такой внезапный поворот заставил его занервничать!
  Серый кот убегая по дороге обвинял себя за ту оплошность что он допустил, за то что вообще решился вылезти сегодня. Такой встречи не должно было сегодня произойти. Или, возможно его подставили?
  Неважно! Подумал он. Сегодня ему, во что бы то ни стало, необходимо было убраться отсюда подальше, и какое-то время переждать в укромном месте, прежде чем предупредить о том, кто за ним пришел.
  Через несколько секунд он был готов скрыться за ближайшим углом, к которому подбежал, и по его темным развилкам уже убежать восвояси. Но на мгновение до того как скрыться за углом, он заметил, что за ним не стали гоняться, и это его на секунду насторожило, пока он не сбросил эту мысль, зная что уже нету смысла останавливаться. Он уже готов был скрыться за углом.
  Но там, его уже кто то поджидал.
  Чья-то большая тень выскочила из того самого угла, и ударила прямо по животу заставив удивлённого и напуганного от страха серого кота от сильного удара немного отлететь и упасть к земле. Сильная боль парализовала его, и он скручиваясь, приложил свои лапы к больному месту. Продолжая лежать в такой позе, он лишь стонал, и даже не пытался встать.
  Увидев это, черно-коричневый кот раскрыл свой рот. Его обурил дикий страх, заставивший сердце биться сильнее, и он почувствовал как все его тело стало дрожать. Он решил самому немедленно убраться отсюда, дабы не быть причастным к этим событиям. Он бросился в сторону третьего свободного переулка, стараясь не оглядываться назад.
  Там он думал пробежать через выстроенный проход, соединяющий два здания вместе, и очень боялся также встретить кого-то на своем пути.
  Но подбегая поближе к этому проходу, он с ужасом увидел как из двух его концов, из самих больших закрепленных столб, вышли еще две фигуры. Эти фигуры закрыли ему дорогу, и смотрели прямо на него явно не намереваясь выпускать его отсюда.
  Он понял, что попался в ловушку, и остановился, не зная, что теперь ему делать, как поступить. Страх в нем продолжал нарастать, заставляя его безудержно трястись. Его ноги подкосились, а в голове от напряжения колотило. Черно-коричневый кот схватился за голову. Глаза помутились. И он, в какой-то момент свалился на землю, потеряв сознание.
  Так на короткое время, везде наступила тишина.
  
  Пока...
  
  - Ха, ха! Ты, ты видел его лицо?
  - Вот это я понимаю, трагедия! Трагедия в его жизни! Отчаяние, безысходность, и все это в одной немытой роже. Ха, ха. Думаю, он еще долго не очухается.
  - А как со страху то упал! Это мы хорошо устроили.
  И две фигуры ударили друг другу в кулаки.
  - Ладно, хватит там ржать! Оставьте этого там, и идите сюда.
  Выкрикнул им черный кот, и из двух колон вышли, продолжая хохотать еще два кота.
  Внешне, эти двое почти не отличались друг от друга, у обоих была темно-рыжая шерсть с редкими пятнами на теле, как и два пятна вокруг их светло-зеленых глаз. А большие уши с острыми концами, как и их хвосты, имели идентичный черный цвет, который постепенно ближе к телу переливался уже в основной рыжеватый оттенок.
  Оба носили одежду со свободными рукавами, вместе с одетыми срезанными перчатками, на своих руках. А поверх одежды, у каждого был надет тонкий жилет.
  Но вот их лица, хоть и имевшие схожие черты, все же отличались. Каждый из них имел небольшие шрамы на своем теле, но только у одного они также были и на лице.
  Первый располагался поверх правого глаза, а два других находились на нижней части щеки. Их носитель не был осторожным типом, и его правое на половину порванное ухо так же доказывало это. Но это не мешало ему казаться крутым, как и его более целому и осторожному собрату близнецу.
  Продолжая пока идти, они оба что-то на позитиве между собой обсуждали.
  Черный кот перестал обращать на них внимание, и обратил свой взор на другой переулок, где появился еще один кот.
  - "Варри", а ты возьми своего беглеца, и притащи его обратно сюда!
  - Как скажешь, босс.
  Большой кот с гладко уложенной серовато-темной шерстью, обхватил все еще стонавшего беглеца себе за спину, и потащил его к месту сбора.
  Варри имел хмурое слегка пушистое лицо, и маленькие уши. На его большом скорее из-за более широкого волосяного покрова теле, была надета темно-синеватая куртка с капюшоном, который он уже спустил с себя, идя костальным.
  - Хорошая однако идея, "Гас"! Из двух разносчиков выбрать именно этого, хоть тот был, всего-то на полгорода ближе к нам. - Сказал один из подошедших котов близнецов.
  - Ты бы предпочел дожидаться в Караулте? А потом ловить того в канаве? Слишком долго это "Кастрик"! Или тебе было мало прошлого раза, хотел еще искупаться!? - Ответил черный кот.
  Тот ему с приподнятыми плечами, в усмешке ответил.
  - Оо, нет! Конечно, нет! Я то и говорю, идея хорошая. Умывая оттуда, мне никогда не удавалось отмыть себя с первого раза. Здесь же интересней, смогли, половить голубей.
  - Еще бы мы здесь тратили время!
  - Нуу! Это да. А ведь чертенок мог бы сбежать. Если бы конечно, не наш бравый, грустный Варри! Ха ха.
  Подходя к остальным, Варри хмурясь, мельком посмотрел на Кастрика, от чего тот еще сильней улыбнулся ему. Затем Варри повернулся к Гасу. На что черный кот, кивая ему ответил.
  - Давай!
  И Варри бросил серого кота к стенке, где все его окружили. Тот уже слегка отошедший от боли в животе, не вставая, напряженно посмотрел на остальных. После чего в пол своего голоса, со злобным кряхтением всем произнес.
  - Н, нет. Мне, нечего вам сказать.
  - А мы еще ни о чем и не спрашивали. Пока!
  Сказав это, Гас протянул свою руку в сторону Варри, и тот положил ему в лапу тот самый пакетик со странной смесью, который он заранее подобрал.
  Гас безмятежно осматривая мешек приблизил его себе, а затем немного потряс перед собой изучая то, что было внутри. Через какое-то время, он лишь хмыкнув, сказал.
  - И почему я не удивлен.
  Как и все остальные, Кастрик тоже из любопытства посмотрел на смесь, лежащую внутри прозрачного пакетика. После чего, от себя добавил.
  - Мне это напоминает "С Н у Р", если сокращенно то как то так. А если говорить полностью, то это (Сильный нервозный у регулятор). Слышал, такое в Крипте используют. После боев на сцене. Запихивают, какому ни будь неугомонному или слишком буйному типу в глотки. Ха, как бы, от нервоза! У слабых волей часто вызывает зависимость, и желание испробовать еще. Из-за чего некоторые и распространяют ее, для своей наживы. В недалеких кругах, часто обзывают "Гибельной Холвой" или "Жатвой Свиньи". - И хмыкнув над сказанным, Катрик продолжил - Впрочем, как только не извращались с названиями, чтобы подчеркнуть ее лучшие качества.
  - Спасибо за разъяснение! - Саркастично ответил Гас - Естественно это тебе не кошачья мята! Хотя, как я погляжу, эта дрянь и тут есть, правда немного. А остальное, это все чертовые химикаты, из неизвестного мне состава. Впрочем, я и знать этого не хочу.
  Проговорив это, Гас обернулся ко всем стоящим и с уверенностью сообщил им.
  - Я скажу так, это не "С Н у Р". А только похожая на нее, как раз та самая новая разновидность души-губительной отравы. Которую, мы свами и искали. Она только недавно начала распространяться у нас.
  К стоящему рядом Гасу, внезапно обратился другой ныне молчавший кот близнец со шрамами на лице. Он с ноткой веселья в голосе задал вопрос.
  - А в чем ее прикол?
  Гас, повернулся в сторону этого кота, и слегка улыбнувшись, ответил ему.
  - Криг. Ты, когда ни будь видел розового тигра?
  - Ммм, нет. - Недоуменный вопросом ответил тот.
  - Так вот с этим! - Гас приподнял прозрачный пакетик к верху - Ты не только его увидишь, но и сам себя будешь таковым считать. Твой разум воплотит твои самые извращенные мечты, и ты будешь радоваться, прыгать, и безудержно хохотать, наслаждаясь своей дозой эйфории, пока сам ты будешь медленно превращаться в безвольную тряпку. Но в отличии от того же "С Н у Р" ты уже никогда не сможешь отказаться от желания попробовать еще. И ты будешь жрать это, желая вновь получить свою дозу кайфа.
  А вовремя этого процесса, твое тело будет медленно обсыхать внутри. Даже осознавая это, ты просто не сможешь остановиться. Оно будет медленно убивать тебя, превращая в ходячий скелет. Ну а в конце, в конце еще один валяющийся труп. Теперь ясно!
  - Хм, ясно. - Просто и невозмутимо ответил Криг, на слова Гаса.
  - А кто вообще такое создает? - хмурым тоном задал вопрос Варри.
  - Мне тоже любопытно кто это! Из того что я слышал много всякой мути. Но Кто бы они ни были, они упорно стараются подсадить многих недалеких на эту убийственную смесь. А вот ради чего? Я не знаю, но могу сказать точно. Наконец, ряды многочисленных дураков в этом никчемном городе поубавятся. А у нас будет только меньше работы.
  - Как жестоко. - Ехидно ответил Катрик.
  - И поделом! - Сказав это Гас, снова приподнял мешок к себе, добавив - Явно это все, неспроста! - А затем просто отбросил пакетик в сторону, договорив - В прочем, это не наше дело!
  Гас наконец то обернулся к лежащему рядом пленнику. Тот уже отошёл от боли и шока, и просто молча озирать на всех со злостью.
  - И так! Ты знаешь, кто мне нужен. Где твой главный поставщик, этот чертовый барыга. Как он теперь себя называет, "Мистер Хрен"!
  Серый кот немного привстал, и опираясь на стену ответил.
  - Хрен!? Ха, понятия не имею, о ком вы говорите! Если вы про мой товар, то мне его доставляют не заметно, так что я не могу знать о том, откуда это все идет, в целях общей безопасности.
  - Да ладно! Он слишком глуп и заносчив чтобы додуматься устроить все так. Говори мне правду. Ты знаешь, о ком я говорю. - Продолжал настаивать Гас.
  - Я и сказал ее вам! Какой мне сейчас смысл молчать. Потому, что я не знаю для вас ответа! Вы идиоты, я не тот, кто ва...
  Гас ударил серого кота по животу, именно в то место где недавно у того прошла боль, вновь вернулась к нему уже в двукратном размере, и он снова издавая приглушённый стон упал к земле. Тогда Гас прищемил ему своей ногою его шею.
  - Нет, ты знаешь, где он! Иначе бы, ты не стал бы так вначале драпать от меня.
  И придавленный серый кот, смотря на Гаса, кое-как ему с ненавистью произнес.
  - Да...пошел...ты!
  - Эхх, и как всегда! Такие вот идиоты, как ты, никогда не понимают когда нужно строить из себя гордеца!
  Гас убрал свою ногу из шеи серого кота, и отвернулся от него.
  - И когда лучше не стоит! Вы двое, обхватите его так чтобы он не смог пошевелиться.
  После этой команды Картрик и Варри моментально задержали лапы серого кота по обе руки, и ноги, на каждые две стороны, чтобы он не вздумал сбежать. Так лишь его хвост оставался беспорядочно метался, а сам он крича дергался на земле стараясь освободиться от тех кто его удерживал, но это было бесполезно.
  - Так, Криг! Я не знаю, сколько еще примерно у нас осталось времени, прежде чем наш котяра свалит из этого города. Так что делай что хочешь, но я хочу, чтобы он заговорил!
  Услышав это, Криг дико улыбнулся Гасу, показав из своего рта острые зубы. Он стал по очереди придерживать свои руки, и из расправленной лап, стали выниматься когти которые были куда больше чем обычные, и они выглядели, будто были наточены как лезвие. Криг жутко оглядел их, и спокойно заговорил.
  - Так не обязательно его мучить. Можно просто срезать один небольшой нарост, наросший в его паху. Я думаю, он тогда нас сразу, щедро отблагодарит.
  Гас и Криг обернулись к лежачему серому коту, тот услышал их, и в изумлений от услышанного приподнял свою голову.
  Гас ответил.
  - Даа, Криг! Твои пристрастия меня пугают. - И через некоторое время сказал - Валяй!
  Услышав это, Криг немного покрутил руки, а затем вытащил из спины два ножа, и чикнув их вместе улыбаясь направился к серому коту. Его дикая улыбка, вместе с его шрамами на лице придавало еще более жуткий образ медленно приближающихся неприятностей.
  - А? Что! НЕНАДО! Ах МяЯ А Ауу! Не, не надо п прошу я, я расскажу! Н, не надо!
  Криг продолжал медленно приближаться, ко все сильнее орущему серому коту, и когда он подошёл окончательно, он приподнял свой левый нож над лежащим телом. Серый кот заорал во весь голос, заодно закрывая от страха свои глаза, но через несколько секунд он кое-что почувствовал. Снова открыв свои глаза, серый кот увидел, как с него спали все его усы и как они медленно упали на землю. Он потерял от страха дар речи, и посмотрев на Крига, увидел как тот отошел в сторону еле сдерживая свой смех.
  Через некоторое время к лежащему в ступоре серому коту, подошел сам Гас.
  - Говори!
  И запыхаясь, серый кот начал говорить.
  - Я, я знаю, что весь товар, что мне дали, доставляют из старого недостроенного зернового хранилища. Сам он, располагается в Сером квартале, где то к югу от этого места. Там возможно, и есть пристанище того кого вы ищите.
  - Что ж. Это хотя бы лучше, чем ничего. - Неудовлетворенно сказал Гас, а затем добавил - Ладно! Варри, он нам больше не нужен, пусть поспит.
  Картрик и Варри прекратили удерживать серого кота. И Варри быстро оглушил ударом в шею серого кота заставив его потерять сознание до того как то выскочит из земли.
  Картрик немного оттряхнув себя, подошел к Гасу, и из любопытства задал ему вопрос.
  - А не лучше бы избавиться от него?
  - Такие отбросы все равно долго не живут, если его не убьет та дрянь что он впаривает остальным, то уж те точно разгрызут его, в порыве получить желаемое. Ты же сам знаешь, как это бывает.
  - Хах. Возможно, блохи закончат с ним куда раньше, чем мы сами сможем себе это представить.
  Криг убирая свои ножи, от себя добавил.
  - И не говори! Этот год на них еще хреновее, чем позапрошлые.
  Поворачиваясь ко всем, Гас улыбаясь ответил.
  - Ну! Или они.
  Картрик немного погодя задал еще один вопрос.
  - Так значит, в Серый квартал?
  Гас поворачиваясь и смотря на юг, ответил.
  - Да! Пора повеселиться в эту ночь. Поймаем этого обнаглевшего гада, и посадим его обратно в ад. Ну а так как мое чутье подсказывает, что нас наверняка будут ждать там препятствия, ведь наверняка это скотина будет брыкаться! Могу обещать вам двойное жалование после окончания этого спектакля!
  - Уау, Ну что Криг сегодня идем "В золотую рыбку" я угощаю, Варри ты тоже идешь, и не препирайся. После каждой заварушки, обязательно нужно оторваться! Только, не сжирайте все миски сразу.
  Криг толкнул локтем Картрика.
  - Ты сам попросил!
  - Ладно парни! - Крикнул всем Гас. И когда к нему все подошли, он обернувшись сказал.
  -Погнали!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"