Меган : другие произведения.

С другой стороны Рублевки. Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом романе вы не найдёте того, что плотно ассоциируется у российского читателя с образом Рублёвки. Здесь нет олигархов и их жён, роскошных особняков и шикарных автомобилей. Никто не ворочает миллиардами и не опустошает бутики. Автор развенчивает миф о Рублёвке, сбрасывая с неё ореол пафоса и недоступности. Всё гораздо проще, неожиданнее и веселее. Очень тёплый, яркий, деревенский роман, наполненный юмором, забавными народными образами и ностальгией по 90-м.

  Это абсолютно выдуманная история,
   основанная на непроверенных фактах,
   сплетнях и откровенном вранье.
  
  Предисловие.
   "Москва" - как много в этом звуке. А, с некоторых пор, ещё больше в звуке "Рублёвка". Первые лица государства живут на Рублёвке, олигархи живут на Рублёвке. Звёзды шоу-бизнеса тоже живут. Узкое двухполосное шоссе с прилегающими сёлами и деревеньками - объект пристального внимания и чёрной зависти. Цена сотки земли в этом районе зашкаливает за все разумные пределы. Здесь, даже в воздухе, прозрачном и не заражённом городским смогом, витает запах власти и больших денег. Лишь на Рублёвке, стоя на светофоре, можно насчитать столько "Бентли", "Порше", "Феррари" и "Мазератти", что даже "Мерседесы" и "Лексусы" скромно жмутся к обочине, уступая им дорогу. А знаменитые рублёвские жёны, которые практически затмили собой кремлёвских? А книги Оксаны Робски? А сериалы "Рублёвка-Live" и "Барвиха"? И наконец, рублёвские бомжи из программы "Наша Russia". Рублёвка для российского человека - это уже имя нарицательное, притча во язытцех.
  Так что же такое "Рублёвка"? Многие думают, что это Рублёвское шоссе. Но нет, дорогой мой читатель, Рублёвское шоссе - это не Рублёвка. Вернее, Рублёвка, но не та. Западная окраина Москвы с убогими панельными многоэтажками, конечно, престижнее для жизни, чем восточная. Но резиденция Президента находится не здесь. И уж, конечно, никакого отношения к Рублёвке не имеют ни Красногорское шоссе, ни Можайское, ни Звенигородское, ни какое-либо другое, рядом расположенное. Настоящая Рублёвка - это даже не Москва, это ближайшее Подмосковье. Это Рублёво-Успенское шоссе. Ровно тридцать километров идеального асфальтового покрытия в западном направлении от МКАД. Всего лишь несколько населённых пунктов расположены здесь. Вот эти гордые названия: Раздоры, Барвиха, Жуковка, Усово, Калчуга, Горки-2, Бузаево, Борки, Успенское, Горки-10, Иславское, Дунино.
  Так с чего же начинался ажиотаж вокруг каких-то маленьких, ранее никому особо не известных сёл и деревенек? Ведь жил же там кто-то до всего этого денежного безумия? И куда потом делся, уступив своё место толстосумам?
  Я расскажу тебе, мой дорогой читатель. Я покажу тебе другую Рублёвку - ту, какой она была испокон века, да так и осталась. Никакие деньги не изменили её сути, а лишь добавили немного пафоса в образ. Я покажу тебе жизнь, о которой ты, мой читатель, мало что знаешь, а, может быть, даже не подозреваешь. Ничего общего с гламуром она не имеет. Но эта жизнь, я уверяю тебя, не менее интересна, чем та, о которой трубят во всеуслышание. Поверь мне. Ибо я - писатель, живущий с другой стороны Рублёвки.
  Итак, усаживайся поудобнее, мой читатель.
  Мы начинаем. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ РОМАНА МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЗДЕСЬ: https://ridero.ru/books/s_drugoi_storony_rublevki/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"