Меган : другие произведения.

Деньги, страсть, унижение. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ РОМАНА МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЗДЕСЬ: https://ridero.ru/books/dengi_strast_unizhenie/

  Глава 2
  Славка Воробьёв, развалившись на удобном сиденье "ауди", одной рукой держал руль, а другой кидал в рот семечки, лущил их и сплёвывал шелуху в открытое окно.
  Покинув брата, парень поспешил на работу. Его начальник, Степан Васильевич Штырь (для своих просто Васильич), был владельцем и генеральным директором местного винно-водочного завода. Славка служил у него личным водителем. Шеф был мужиком не зажимистым и пользоваться служебным транспортом для своих нужд парню разрешал. Будучи на короткой ноге с местными властями, Васильич снабдил набором атрибутов, обеспечивающих беспрепятственный проезд в любую точку области, все принадлежащие заводу машины. Вот и на лобовом стекле "Ауди" красовался гербовый пропуск, открывающий дорогу даже на закрытые государственные объекты, а в багажнике лежал синий проблесковый маячок. Но серебристую иномарку с тонированными стёклами все посты ГИБДД знали и так и никогда не останавливали даже за грубое нарушение правил.
  
  Сегодня пятница, и в два часа дня водителю надлежало уже стоять под окнами кабинета начальника. Васильич в принципе не любил задерживаться на работе, а пятница вообще святой день - работать вредно для здоровья. Особенно после обеда. Поэтому дольше чем до двух Штырь торчать на заводе не желал. Славка должен был везти шефа домой, в загородный особняк. Особнячок был выстроен на морском побережье, километрах в двадцати от города. "Скромный" домик на тысячу квадратных метров, расположенный на участочке в полгектара земли. Там проживало малочисленное семейство Степана Васильевича - жена да тёща.
  Подъезжая к зданию завода, Славка сбавил газ и аккуратно, можно даже сказать, чинно припарковал автомобиль на отведённое ему место. Посмотрел на часы - слава богу, успел, приехал даже на полчаса раньше. Неторопливо выбрался из машины и вразвалку подошёл к охраннику, стоящему на входе. Тот приветственно кивнул:
  - Чё, передать, что ты на месте?
  -Ага, - сказал водитель. - Жду.
  И направился назад к машине, слыша, как охранник докладывает по рации о его приезде.
  - Эй, Славк! - понеслось вдогонку. - Васильич сказал, машину сменить! "Мерина" возьми! Нового!
  - А эту куда? - обернулся Воробьёв. - В гараж?
  - Ща спрошу. Ага, в гараж!
  Через двадцать минут Славка уже восседал за рулём новенького шестисотого "мерседеса". Васильич приобрёл эту машину совсем недавно, и парень не успел ещё к ней привыкнуть. Сиденья, обтянутые светлой кожей, пахли новизной, руль приятно ласкал ладони, передняя панель мерцала множеством непонятных значков и кнопок, которые ещё предстояло изучить. Главный, на Славкин взгляд, атрибут роскоши - встроенный телевизор - транслировал футбольный матч. Картинка была отвратительной - чёрно-белой, с помехами. Но удовольствия от просмотра это всё равно не портило.
  Стрелки часов ещё не успели показать два, а двери проходной уже распахнулись, и оттуда выплыла грузная фигура шефа в сопровождении начальника охраны завода.
  Васильичу было сорок шесть лет, но выглядел он на все шестьдесят. Нежная любовь к выпивке и жирной пище сделали его толстым и обрюзгшим. Позади генерального маячила парочка здоровенных ребят в отглаженных костюмах - телохранители, которых тот иногда брал с собой для пущей важности. Славка, забыв про свою вальяжность, суетливо выскочил из машины и распахнул перед шефом заднюю дверцу. Но Васильич сразу садиться не стал, а сперва обошел "мерседес" кругом, одобрительно похлопывая его по бокам, как породистого рысака.
  - Какую я лошадку приобрёл, а, Серёж? - обратился он к начальнику охраны.
  - Хорошая лошадка, - растянул губы в ниточку тот, изображая улыбку.
  - Отличная лошадка, - пропыхтел шеф. - Как раз мне по рангу. Даже у нашего мэра такой нет! Да, Славик? - Взор генерального упал на водителя. - Ты, двоечник, все кнопки на панели изучил? Куда-зачем нажимать, знаешь?
  Шеф явно был в хорошем расположении духа, и вопрос прозвучал больше насмешливо, чем строго.
  - Все! - Славка моментально уловил настроение Васильича и решил пошутить:
  - Как на рояле могу сыграть! Сонату Моцарта!
  - Сонату... Брешешь небось опять. - Шеф принялся запихивать своё объёмистое тело на заднее сиденье. - Инструкцию хоть открывал?
  - Открывал, Степан Васильич!
  - Открывал... Ладно, сейчас проверю.
  - Степан Васильич, мне куда садиться? - Начальник охраны решил переключить внимание генерального на себя. - К вам или в машину сопровождения?
  Тот шумно вздохнул.
  - Сзади езжай. Мне тут одному в самый раз, а с тобой тесно будет.
  - Степан Васильич, в целях безопасности хотя бы один человек из охраны должен сидеть рядом с вами.
  - Да ладно - в целях безопасности! - отмахнулся тот. - Ты с твоими молодцами мне больше для эскорта нужен, чем для безопасности. Валяйте в "козёл".
  Сергей молча захлопнул дверцу. Небольшой кортеж из двух внушительных автомобилей - шестисотого "мерседеса" и "гелендвагена", который Васильич ничтоже сумняшеся обозвал "козлом", - тронулся с места.
  - Куда едем? - поинтересовался Славка. - Домой?
  - Нет, сначала в ресторане пообедаем, - пропыхтел генеральный.
  - В "Прибое"? - уточнил водитель.
  - В "Прибое" - где ж ещё. Больше у нас в городе ничего приличного нет, - высказал своё мнение Васильич и добавил: - Кондиционер-то включи! Жарища...
  Пропустив мимо ушей последнюю просьбу, Славка послушно порулил в указанном направлении.
  - Ну что, брата встретил? - поинтересовался шеф.
  - Встретил, Степан Васильич, - последовал ответ.
  - Ну и как?
  - Да нормально.
  - Узнал хоть его? После десяти лет-то?
  - Узнал, - кивнул водитель. - Да он и не изменился почти. Десять лет назад такой же был.
  - Понятно... А чем он у тебя занимается? В смысле профессия какая?
  - Журналист в какой-то газете. Забыл название. Мать говорила, заумная какая-то газета - такая, что и читать не будешь
  - Я-ясно, - протянул шеф. На его широком лице проступили капли пота. - Ты кондиционер включил или нет, не пойму?
  - Включил, Степан Васильич, а как же! - заверил Славка.
  - Так не дует ни черта! - возмутился генеральный.
  - Как не дует? Дует. Я уже замёрз, вообще!
  - Ты замёрз! Так он на тебя дует, вот ты и замёрз! А ты включи, чтоб на меня дул!
  Васильич недовольно заёрзал на сиденье. На Славкином лице отразился мучительный мыслительный процесс. Куда нажимать, он явно не знал. Наконец ткнул в первую попавшуюся кнопку.
  - Извините, Степан Васильич! Всё - включил.
  - Что ты включил, я опять ничего не чувствую!
  - Просто до вас холодный воздух пока не дошёл! Через минуту почувствуете, - изо всех сил выкручивался Воробьёв.
  - Через минуту? Ну ладно. Врёшь небось, - проворчал шеф. - Опять инструкцию не прочитал...
  Шумно дыша, он направил раздражённый взгляд за окно.
  - Ну а как твой брат... как, кстати, его зовут?
  - Сашка.
  - Ну, а как твой Сашка на машину отреагировал? - решил Васильич продолжить допрос. - Он в такую и не садился небось никогда, только издалека видал!
  - Да он пропуск на стекле увидел - понял, что не моя, - ответил Славка.
  - Ну, естественно, не твоя. Но всё равно - оценил? Двигатель там, амортизаторы, навороты всякие...
  - В "ауди" наворотов-то мало, - пожал плечами водитель.
  - Да ладно - мало! В общем, ничего твой брат не оценил, - вынес вердикт генеральный.
  - Не, он не понимает.
  - Да уж куда ему с журналистской зарплатой в машинах понимать! В своей Москве только на метро небось и ездит... Славка! - выпрямился в кресле Васильич.
  - Что? - дёрнулся тот.
  - Где обещанный холодный воздух? Я сейчас закиплю тут к чёрту! Минута уже прошла!
  - Он дует, Степан Васильич, - засуетился Воробьёв. - Просто пока тёплый, не остыл ещё. На улице слишком жарко. Может, вам пока окошко открыть?
  - Вот ещё - буду я пылью дышать. - Шеф недовольно осел назад. И после паузы продолжил: - Ну, от квартиры твой брат точно обалдел! - уверенно заявил он.
  - От квартиры - да, - согласился Славка. - "Твоя, что ли?" - спрашивает.
  - А ты чего?
  - А я говорю: "Да, моя!"
  - Поверил? - усмехнулся генеральный.
  - Да я потом сам признался, что не моя.
  - Ну и зря. Пусть бы думал, что ты - парень не из простых. Пусть бы обзавидовался! Им, москвичам, полезно ихнее место указывать. А то они больно много о себе думают! Понаедут тут и пальцы загибают, - пропыхтел Васильич.
  - Да нет, Сашка не такой, - помотал головой водитель.
  - Ну, может, и не такой... Хотя мало верится... А остальные все такие! Сидят там, в своей Москве, жируют. К стране, как пиявки, присосались. Вот и надо им в нос тыкать, что мы тоже люди не бедные!
  - Всё равно бы кто-нибудь сказал, что это ваша квартира. Красней потом, - отмахнулся Славка.
  - Кто же это скажет? - поднял брови Штырь.
  - Да хоть мать моя или бабки на лавочке. А то ещё Миледи, если вдруг заявится.
  - Миледи? - Упоминания этого имени шеф явно не ждал, что отразилось на его лице. - При чём тут Миледи?
  - Как при чём? - удивился Воробьёв. - А вдруг приедет?
  - Нет, не приедет. Не приедет она больше. - В голосе генерального послышались грустные нотки.
  Славка уловил интонацию и заботливо глянул на шефа в зеркало заднего вида.
  - Жалеете, Степан Васильич?
  - Нет, - отрезал тот. Но потом засомневался: - А вообще, не знаю... Весело с ней было. Заводная баба. Как выпьет, на столах выплясывать любила. Помнишь, как тогда, в ресторане этом?
  - В "Кипарисе"? - услужливо подсказал водитель.
  - Да-да, в "Кипарисе"!
  * * *
  "Миледи" было прозвищем одной известной в своё время актрисы, блиставшей в молодости в советских фильмах, а ныне исчезнувшей с экранов. Несколько лет назад она объявилась здесь, в курортном городе. Занесло её сюда ветром путча, дефолта, безработицы и прочих несчастий. В те годы, в начале 90-х, киноиндустрия новой России пришла в упадок. Алису Павлову, как и многих других актёров, перестали приглашать на съёмки. Будучи невостребованной в профессии, она уехала из Москвы. Как и зачем она попала на Черноморское побережье, не знал никто. Зато здесь, на курорте, бывшая звезда советского кино ухватила удачу за хвост - ей подвернулся Штырь. "Миледи", как её прозвали местные жители за красоту, строптивый нрав и житейскую хитрость, свой шанс не упустила. Став любовницей Васильича, она опустошала его кошелёк регулярно и на весьма крупные суммы. Но тот об этом нисколько не жалел. Взамен Алиса устроила в жизни директора завода настоящий праздник - организовала кинофестиваль. Её не смутил даже тот факт, что на Черноморском побережье уже активно существовал сочинский "Кинотавр". Миледи придумала своё название, хотя и неоригинальное - "Кинокараван" - и начала действовать.
  Наприглашала массу знаменитых актёров и режиссёров, которые взяли да и согласились приехать.
  Десять дней побережье сотрясали шумные банкеты, фейерверки, пьянки и гулянки. Почему-то именно так Миледи представляла себе кинофестиваль. Она сумела напоить всех, причём к утру мало кто вспоминал, а зачем он, собственно, сюда приехал. Позабыли и про фильмы. Впопыхах, между попойками, присудили кому-то Гран-при и пошли отмечать это событие в ресторан.
  Васильич, как спонсор, играл в этом предприятии главенствующую роль. Ему страшно нравилось находиться среди звёзд, закатывать для них банкеты и сутками напролёт пить с ними на брудершафт. Чувствовать, так сказать, свою причастность к большому искусству, сеять разумное, доброе, вечное. Вся эта фестивальная кутерьма тогда встала Штырю в копеечку, но он был только рад.
  
  Для интимных встреч с любовницей Васильич прикупил небольшую квартирку и оборудовал там уютное гнёздышко. Алиса милостиво согласилась какое-то время в ней пожить. Но ближе к зиме на курорте ей стало скучно. Бросив и Штыря, и квартиру, она вернулась в Москву.
  * * *
  - Да-а, тогда она наклюкалась - будь здоров! - хохотнул Славка. - И все её киношники с фестиваля тоже в "отключке" были. Один там, помню, разулся, босые ноги на стол задрал и чёрную икру из банки наворачивал столовой ложкой. Икра из банки сыплется, все на ней подскальзываются и падают. Та-акая куча мала была!
  - Точно! - Васильич тоже засмеялся. - Вот как раз тогда Миледи по столам-то и пошла. Дескать, на полу скользко, так я по столу до туалета дойду. И правда почапала! Рюмочки только - дзынь-дзынь - падают! У официантов глаза на лоб! Смехота!
  - Ага, народ-то - одни знаменитости собрались. По телевизору та-акие все серьёзные. А тут нате - нажрались, как свиньи.
  - Ну так на халяву-то чего не нажраться, - резонно заметил Васильич. - Платил-то кто? Винно-водочный завод. В такую сумму банкетик тот вылился - страшно вспомнить... - Да ну её, эту Миледи! - махнул рукой он. - Укатила в свою Москву, и чёрт с ней. Кстати, ты в курсе, как она улетала?
  - Не-а, - помотал головой водитель. - А чё было?
  - Чё было... С бодуна, как всегда, глаза еле продрала, глядь - на рейс опаздывает. Пока до аэропорта добралась, самолёт уже на взлётную полосу выруливать начал. Ну она же крутая мадам, у неё сотовый телефон ещё тогда был. Она давай с этого телефона начальнику аэропорта звонить: "Задержи, - говорит, - самолёт, на пять минут, я на борт сяду!"
  - Надо же! - удивился Славка. - Я эту сплетню не знал! И что, задержали?
  - Какая сплетня! Правда всё! Мне потом сам начальник аэропорта и рассказывал! - возмутился генеральный. - Задержали - почему нет? Решили "приколоться" напоследок. Трап-то уже отогнали, самолёт на взлётной полосе стоит. Как в него влезешь? Если только сам взлетишь. Весь аэропорт к окнам прилип - что же она делать будет.
  - Ну и что она? Требовала, чтобы ей трап подогнали? - Воробьёв был заинтригован.
  - Нет, не стала. Догадайся с трёх раз.
  - Не могу.
  - Лестницу верёвочную ей скинули, она по ней и влезла!
  - По лестнице?! По верёвочной?! Мама моя!!! - вытаращил глаза водитель. - Я этого не знал!.. Да как же она смогла?! Это ведь трудно - по верёвочной лестнице... Да-а, даёт Миледи! И что, прямо так, на каблучищах своих, карабкалась?
  - Нет, она босоножки скинула и в зубах держала. В люк влезла, а там стюардесса стоит, как соляной столб, ничего сказать не может. А Миледи босоножки из зубов вытащила и говорит: "Чего, мол, смотришь? Шампанского неси!" А та её спрашивает: "Как же вы смогли-то?"
  Славка уже вовсю давился смехом.
  - А та чего?
  - А та говорит: "А я, когда в фильме "Катастрофа" снималась, научилась".
  - Обалдеть! - Воробьёв был в шоке. - Улёт просто! Да-а... А багаж как же? У неё же здесь шмотья чемоданов на десять было!
  - А багаж я ей потом контейнером отослал. Да и в контейнер-то всё еле влезло, можно было прицепной вагон спокойно брать.
  Васильич внезапно замолк, и в воздухе повисла неловкая пауза.
  - А Миледи сейчас, говорят, растолстела сильно, - решил продолжить тему Славка.
  Шеф не ответил. Его подёрнутый поволокой, меланхоличный взгляд был направлен за окно.
  
  Так, ни шатко ни валко, обсасывая старые сплетни, они подкатили к ресторану. Васильич, обливаясь потом и матеря бестолкового Славку, так и не сумевшего включить кондиционер, выбрался из "мерседеса". Троица охранников уже поджидала его на улице.
  - Что-то больно много вас - стадо целое, - окинув их взглядом, резюмировал Штырь.- Всех кормить не буду, и не надейтесь! Славку вон для компании возьму. Славк, вылезай! Серёга, тоже пошли! А вы здесь сидите, машины сторожите, - обратился Васильич к двоим парням в костюмах. - Их, конечно, и без вас никто не угонит. Но с понтом дела посидите!
  
   "Прибой", по сути дела, был ночным клубом - считалось, очень даже приличным. На первом этаже заведения располагалась дискотека, на втором - ресторан, на третьем - казино. В ресторане взору представала балюстрада, огораживавшая круглое пустое пространство посередине. Облокотившись на её перила, можно было наблюдать внизу танцпол дискотеки, который с наступлением ночи заполнялся людьми. По всей длине окружности балюстрады, в три ряда, стояли довольно простенькие столики - квадратные, накрытые белыми скатертями. В центре такого столика красовалась дурацкая вазочка с искусственными цветами. Ни дать ни взять, вагон-ресторан - не хватало только занавесок из простыни на окнах. Но окон в заведении в принципе не имелось, да и изысканностью вкуса никто из посетителей явно не отличался. Кстати, в зале сидело много народа, хотя рабочий день в стране ещё не закончился. Пока люмпен-пролетариат вкалывал за гроши на своих рабочих местах, здесь было царство богатых и сытых. Оставалось только догадываться, кто же все эти люди, которые, несмотря на пробушевавший не так давно дефолт, могли себе позволить отдыхать в злачных заведениях.
  
  Троица медленно поднималась по лестнице. Одышливый Васильич с трудом переваливал своё грузное тело со ступеньки на ступеньку. Наконец, достигнув-таки второго этажа, мужчины упёрлись взглядами в стройную женскую фигуру. Обладательница подтянутых форм заученно улыбалась, на её блузке в области груди болтался бейджик с надписью: "Светлана. Администратор"
  - Дорогой Степан Васильич! - Администратор Светлана обнажила зубы в улыбке. - Мы так рады вас видеть! Для вас самые лучшие места - какие пожелаете! Хотите в VIP-зал с камином, в кабинет или в кабинет с прилегающей спальней?
  - С прилегающей чем? - не понял Штырь.
  - Спальней! - Светлана усиленно улыбалась. - Степан Васильич, а вы разве не знаете? Вы давно у нас не были!
  - Был я у вас на прошлой неделе, никаких спален не видел, - отрезал тот.
  - Ну так пойдёмте, я вам покажу. Это у нас сам Вахак Зурабович распорядился сделать, на третьем этаже, рядом с казино. Для супер-VIP-клиентов!
  - Трахаться, что ли, в ваших спальнях? - Генеральный любил называть вещи своими именами.
  Администраторша игриво захихикала.
  - Ну почему же, можно просто прилечь, отдохнуть после сытного обеда!
  - А тёлки прилагаются? - решил вступить в разговор Славка.
  Светлана захихикала пуще прежнего.
  - Ну, если пожелаете, обращайтесь - и это организуем.
  - Ясно всё с вами, - подвёл итог Штырь. - На третий этаж не потащусь. Передай Вахе, вместо спален лучше бы лифт построил для супер-VIP-клиентов. Веди в кабинет!
  - Как скажете. - Обладательница стройных ножек засеменила вперёд, провожая почётного гостя.
  - А может, в каминном зале посидим? - заикнулся Славка. - Чего там, в кабинете, на стены пялиться?
  - А в каминном зале на кого смотреть? - буркнул Васильич. - Мы пожрать пришли или в театр? - Секунду подумал и затем смилостивился. - Ладно, пошли в каминный зал!
  Администраторша кивнула и, цокая каблучками, провела гостей в боковую дверь.
  В полутёмном помещении VIP-зала действительно имелся большой камин, встроенный в стену, но по случаю жаркой погоды, естественно, не топившийся. По бокам от него полукругом стояло несколько низких столиков, окружённых диванами. Посетителей в зале не наблюдалось.
  Васильич плюхнул своё грузное тело на диван и недовольно бросил администраторше, протягивавшей ему меню:
  - Так! Ты давай-ка иди отсюда!
  - Да, конечно, я приму ваш заказ и уйду. - Светлана продолжала улыбаться.
  - Я сказал, иди отсюда! - повысил голос Штырь. - Официантку пришли!
  - У наших лучших клиентов я принимаю заказы. - В глазах девушки появились тревога и недоумение.
  - А я сам буду решать, кто у меня заказ примет! - рявкнул шеф. - Мне твоя рожа не нравится! Иди! Чего встала?!
  Славка, услышав эти слова, насмешливо хмыкнул.
  Светлана вздрогнула, побледнела, молча положила меню на стол и вышла.
  - Дура, блин! - понеслось ей вслед негромко, но в тишине зала достаточно отчётливо.
  Воробьёв продолжал ухмыляться.
  - Что это вы её так, Степан Васильич?
  - Дура потому что! Овца, блин... "Вы у нас давно не были!" - передразнил генеральный девушку. - Я сюда каждую неделю хожу! А то и в неделю по два раза! Я что - такой незаметный?! Или меня легко с кем-то перепутать?! Башкой думать надо, что людям говоришь! Скажу Вахе, чтоб уволил её, к чёрту!..
  К столу подошла официантка. Боязливо улыбнувшись, спросила:
  - Вы что-нибудь уже выбрали?
  - Чего будете? - Васильич исподлобья глянул на сотоварищей. Те замешкались с ответом, и девушка решила взять инициативу в свои руки.
  - Могу предложить вам наше фирменное блюдо "Стерлядь по-старорусски", - зачастила она. - Рыба, нашпигованная приправами, запекается на углях, на гарнир подаётся...
  - Блин, ещё одна дура! - вскипел Штырь. - Я тебя о чём-нибудь спрашивал?!
  Официантка растерянно замолчала.
  - Я тебя о чём-нибудь спрашивал?! - Генеральный покраснел от натуги. - Я вот им вопрос задал! - указал он на своих спутников. - А ты чего затараторила?! Ты не видишь, к кому я обращаюсь? Ты слепая?! Или тупая?!
  Девушка изменилась в лице.
  - Пошла вон отсюда! Дура! Другая пусть придёт! Поумнее!!!
  Оскорблённая официантка выбежала из зала.
  - Ваха одних дур набрал, блин. Овец тупых каких-то, - продолжал негодовать Васильич. - Скажу, чтоб всех уволил!
  Через минуту на подгибающихся от страха ногах к столу подошла третья девушка. Натянув улыбку на лицо, она молча застыла - в глазах плескался ужас.
  - Мне голонку и пиво "Балтика", ноль пять, тройку, - снизошел наконец шеф и сделал заказ. - Пиво чтоб холодное принесла, а не мочу козлиную! Вам чего взять? - спросил он у Славки с Сергеем.
  - То же самое, - ответил водитель.
  Штырь недоумённо поднял брови.
  - Не понял! Ты, двоечник, за рулём пиво пить собрался?
  - А, девушка! - всполошился тот. - Вместо пива минеральную.
  Официантка кивнула и перевела взгляд на начальника охраны.
  - То же самое, и тоже с минералкой, - поддержал компанию Сергей.
  - Всё? - трясущимися губами прошептала официантка.
  - Всё! - отрезал Васильич. - И скажи там, на кухне, чтоб через пятнадцать минут было готово! Иначе всем головы поотрываю!
  - Да-да, конечно. - Девушка согнулась в полупоклоне и попятилась назад. Оступилась, но сохранила равновесие, и мелкими шажками быстро-быстро зашагала к выходу.
  Славка ухмылялся. Сергей молча наблюдал за сценой, не выражая никаких эмоций. За время службы на винно-водочном заводе начальник охраны насмотрелся всякого. Эта ситуация была скорее обыденной, чем из ряда вон выходящей. Штырь любил "строить" обслуживающий персонал - официанток, горничных, продавщиц. Он делал это изощрённо, явно получая удовольствие. Особая нелюбовь у шефа была к крупье казино. Когда проигрывал, Васильич материл их нещадно, а проигрывал он практически всегда. Нынешний случай в ресторане был так, мелочью, на которую даже не стоило обращать внимания.
  Девушка принесла заказ и удалилась. Три огромные свиные ноги, истекающие жиром, возвышались на тарелках. Мужчины принялись за поедание мяса.
  - Вот готовят здесь хорошо, - удовлетворённо прочавкал генеральный, - повар хороший. А официантки дуры.
  - Да бабы все дуры, - тоже с набитым ртом промычал Славка. - У них в башке только одно - как бы замуж побыстрее выскочить. А в другом направлении мозги не работают.
  - А если выйдут замуж, то о чём думают? - скептически поинтересовался Сергей.
  - А если выйдут замуж, то вообще ни о чём, - хохотнул Славка. - У них тогда мозги сразу отключаются за ненадобностью.
  - Они тогда начинают думать, как бы им побольше денег потратить, которые муж зарабатывает! - веско высказался Васильич. - Такую губу раскатывают, что только успевай кошелёк открывать!
  - Да? У вас жена много денег тратит? - участливо спросил водитель.
  - Нет. - Шеф прихлебнул пива. - Она бы потратила, да кто ей даст! Я её за шестнадцать лет так воспитал, что теперь экономит. А поначалу норовила, да. Один раз меня до ручки довела. Приносит из магазина какой-то лифчик с трусами и трясёт у меня перед носом: "Смотри, - говорит, - какие красивые!" Я ей сразу вопрос: "Сколько стоит?" Она мне: "Ой, да копейки! Пятьдесят долларов". Я от этих слов чуть инфаркт не заработал! У меня в те времена люди на заводе в месяц такие деньги не все получали! А она, видите ли, лифчики по пятьдесят баксов покупает! Я говорю: "У тебя полшкафа забито этими лифчиками!" А она: "Ну а этот же в комплекте с трусами!" Нормальный аргумент, да? - Васильич глянул на собеседников, явно ища поддержки.
  Славка хмыкнул, Сергей предпочёл эмоций не выражать.
  - Ну, и чё вы сделали? - Воробьёв смачно глодал свиную ногу.
  - Да, что я сделал... Мозговое внушение. "Вот теперь, - говорю, - и жри свой лифчик всю неделю! На еду денег не получишь!" Деньги в сейф закрыл, чтоб без спроса не хапала. Ничего, недельку на голодной диете посидела - поняла, что к чему. Теперь в глаза заглядывает и, чуть что, кланяется.
   - Так что ж, вы ей денег совсем не даёте? - уточнил водитель.
  - Почему, даю. Продукты надо в дом покупать. Бегает, ищет, где подешевле, и за каждую копейку отчитывается.
  - Лифчики больше не приносит?
  - Приносит, только по пятьдесят рублей, а не по пятьдесят баксов.
  Повисла пауза, во время которой все сосредоточенно ели.
   - Нет, я вообще эту тему не понимаю, - решил продолжить Штырь. - Зачем покупать дорогое нижнее белье? Кому его показывать? Вот я шестисотый "мерин" купил, так его все видят. А лифчиком кто будет любоваться? Даже если он в комплекте с трусами? Любовник?
  - Вы, - пожал плечами Славка.
  - А мне на фиг не надо на него смотреть, - отрезал генеральный. - Я мужик, я на сиськи люблю смотреть, а не на тряпки.
  - Так вы бы ей это объяснили.
  - Так я и объяснил. - Съеденная свинина настроила Васильича на мирный лад.- Говорю же, теперь денег много не тратит. А хочет много тратить - пусть идёт зарабатывает! Правильно я считаю?!
  - Правильно! - бодро отозвался водитель.
  - Вот именно, правильно... Так что, Славик, надумаешь жениться, ищи жену экономную! Чтоб бабки не транжирила почем зря. Да, Серёга? - обратился Штырь к начальнику охраны и зачем-то потрепал его по загривку. Тот выдержал экзекуцию с каменным выражением лица.
  - А ты чего молчишь? - спросил его генеральный. - У тебя жена экономная?
  - Нормальная, - подал голос тот.
  - А ещё лучше, - решил высказаться Славка, - чтобы жена работала и мужа содержала.
  Услышав эти слова, Васильич удивлённо вздёрнул брови.
  - А что? - продолжил свою мысль водитель. -У меня один друган пристроился. Жена пашет, он дома сидит. Баба, правда, старовата - ей тридцатник уже. Зато с квартирой, с машиной, бухгалтершей в супермаркете работает, деньги лопатой загребает. Он ей про любовь в уши надудел, она и растаяла.
  - Правда, что ли? - не поверил шеф.
  - Конечно, правда, - кивнул Воробьёв. - Чего мне врать? Пацан живёт весь в шоколаде. Спит до обеда, потом до вечера телек смотрит. Вечером жену идёт с работы встречать.
  - Надо же, - удивился генеральный. - Какие нынче нравы пошли. Мужики бабам на шею садятся. И жена его такого терпит?
  - Не просто терпит, а ещё и рада по уши, - заверил Славка. - Она до тридцати лет просидела, замуж никто не брал. Рыдала в платочек, что старой девой останется. А тут вдруг такое счастье привалило - мужик. Она теперь с него пылинки сдувает.
  - Так он женился или просто с ней живёт? - покачивая от удивления головой, уточнил Штырь.
  - Женился, пришлось, - последовал ответ. - В этом плане она его прижала. Ультиматум поставила - или женись, или пошёл вон. Он и расписался. Да подумаешь - развестись-то всегда можно. Бабам штамп в паспорте важнее жизни. Ну вот она его и получила, теперь ходит довольная.
  - Страшная небось?
  - Ну как сказать - обыкновенная. Не фотомодель, конечно. Но для моего другана сойдет. Он сам не Ален Делон.
  - И что, он просто сидит дома, и всё? - не успокаивался Васильич. - Ему не надоело? По-моему, если дома всё время сидеть, от скуки взвоешь.
  - Ну он вроде бы не просто сидит, а рейса ждёт, чтобы в море уйти, - почесал затылок водитель. - Кто-то там ему что-то наобещал. Но сейчас в море уйти, сами знаете, без связей просто нереально. На чём идти-то? Судов-то нет.
  - Да, от нашего флота ничего не осталось, - согласился шеф. - Все суда флотское начальство приватизировало. А потом с этими судами кто куда рванул. Теперь наши кораблики где только не встретишь! Под иностранными флагами ходят.
  - Что, прямо ни одного судна не осталось? - снова подал голос начальник охраны, видимо заинтересованный темой.
  - Почему? Ржавые посудины, никому не нужные, остались. На таком корыте в море выйдешь - и только богу молись, чтоб не затонуть. Им давно в металлолом пора, а их всё в рейсы снаряжают, - ответил Штырь.
  - Ага, - добавил Славка, - проболтаешься на таком судёнышке полгода, жить не захочешь. А заплатят гроши. Так лучше уж дома сидеть.
  - А на иностранных судах хорошо платят? - Сергей явно хотел войти в курс дела.
  - Хорошо, - ответил Славка. - А ты пойди устройся к иностранцам! Английский надо знать плюс всякие международные морские штучки. Диплом соответствующего образца иметь, конкурс пройти. Очередь - сто человек желающих.
  - Или просто дать взятку кому надо, - хохотнул Васильич. - За тысячу "зелёных" тебе и диплом сляпают, и без конкурса первым на очередь поставят.
  - Не, у иностранцев фишка с взяткой не проходит, - мотнул головой Воробьёв.
  - Это ты ходов не знаешь, - махнул рукой Васильич. - Спорим, я твоего другана за неделю на любое иностранное судно устрою?
  - За тысячу "зелёных"? - уточнил водитель.
  - Тысяча - это только на взятку тем, кто конкурс проводит. И две тысячи мне за посредничество, - шеф запальчиво глянул на водителя, а затем расхохотался.
  Сергей со Славкой переглянулись. Усмехнувшись шутке генерального, Воробьёв ответил:
  - Да нет, я думаю, моему другану этот рейс на фиг не нужен. Это он так, отмазку придумал, чтобы окружающие не донимали. Типа я такой бедный-несчастный, хочу работать, но нету возможности.
  - Так получается, баба его полностью содержит?
  - Ага, - кивнул водитель.
  - Это не дело. Я бы со стыда умер ходить и у бабы денег на сигареты просить, - высказался шеф. - Позорище!
  - А он не курит, - пожал плечами Славка.
  - Всё равно. Да и баба эта скоро поймёт, что он из себя представляет, и бросит его.
  - Нет, не бросит, - возразил Воробьёв. - Ей тридцатник уже. Кому она на фиг нужна в таком возрасте? Ей же рожать надо. Пока другого мужа будет искать, уже родить не сможет - годы-то идут. Да и не факт, что она другого мужа найдет. Мы, мужики, сейчас в дефиците!
  Славка довольно откинулся на спинку стула.
  - Это точно! - с готовностью согласился Васильич. - А хорошие мужики вообще на вес золота!
  - Хорошие - это какие? - решил уточнить начальник охраны.
  - Хорошие - это те, которые могут и бабу обработать, и денег заработать, - поучительным тоном высказался Штырь. - Такие, как я! Ну, и как вы со Славкой. Я, кстати, по этому поводу знаете что думаю? Лет через сто наступят такие времена, что хороших мужиков будут просто с аукциона продавать.
  - Чего? - Славка даже подавился свининой. - Вы как скажете, Степан Васильич!..
  Сергей вопросительно поднял брови.
  - А что? - продолжил шеф свою мысль. - Именно с аукциона, и никак иначе! И бабы будут за нас платить. Вернее, нам платить. Хочешь замуж? Плати бабки. Кто больше заплатит, той и хорошего мужика в мужья. Нормальная тема, а?
  Сергей со Славкой снова переглянулись.
  - Да нет, не будет такого, - мотнул головой водитель. - Чё-то уж совсем...
  - Будет-будет, - уверенно заявил Штырь. - Бабы и так на нас гроздьями вешаются, глаза друг дружке выцарапывают. А через сто лет просто всё приобретет более цивилизованную форму. Аукцион! Заплатила - и ты при муже.
  - А разводиться, получается, нельзя? - хмыкнул начальник охраны.
  - Не, можно, - хохотнул Воробьёв, - бабки получил, а на следующий день развод. И опять на аукцион, пусть опять какая-нибудь дура платит. Красота! Степан Васильич, нормальная тема! Мне нравится!
  - Брачный договор будут составлять! - продолжал авторитетно вещать генеральный. - К примеру, за пятьдесят тысяч долларов пятьдесят лет совместной жизни.
  - Что-то маловато! - возмутился водитель. - По штуке баксов в год! Копейки просто. У меня зарплата двести баксов в месяц. Если я ей буду всю зарплату отдавать, эдак она быстро свои бабки отобьёт! И ещё в наваре останется!
  - Дурак, что ли? Всю зарплату отдавать! Полтинник в месяц, и хватит с неё, - отозвался Штырь. И, блаженно откинувшись на спинку дивана, произнёс: - Ладно, это действительно всё шутки. А в общем, мужики, суть какова? Нас мало, и мы должны себя ценить! И бабы должны нас ценить! И не лезть, когда их не спрашивают! Правильно?
  - Правильно, Степан Васильич! Абсолютно с вами согласен! - воскликнул Славка.
  Сергей молча кивнул.
  Тем временем шеф засобирался.
  - Ну что, ребята, поели? Пора в путь-дорогу. Где там эта дура, пусть счёт принесёт!
  В дверном проёме возникла официантка, неся на подносе кожаную папочку с вложенным в неё счетом. Васильич мельком глянул на трёхзначную цифру, небрежным жестом кинул на поднос купюру и проворчал:
  - Ладно, сдачи не надо. Пригласи-ка мне повара, который это мясо готовил.
  - Что-нибудь не так? - решилась открыть рот девушка.
  - Пригласи, я сказал!
  Официантка мигом рот захлопнула и поспешила ретироваться.
  В зал вплыла объёмистая фигура повара в белом колпаке.
  - Слышь, мужик, хорошее мясо готовишь. Молодец! Держи за труды! - Штырь вложил в ладонь мужчины стодолларовую купюру.
  - Эй, вы! - обратился он к ожидавшим его Славке и Сергею. - Геть на выход!
  И троица потопала к дверям, провожаемая благодарным взглядом повара.
  - Вообще-то мне отлить нужно. - Васильич резко изменил траекторию движения и направился к туалету. Водитель поспешил за ним, начальник охраны проводил обоих до двери и остался снаружи.
  
  Переминаясь с ноги на ногу и явно тоже желая посетить заветную кабинку, Сергей услышал в соседнем, женском помещении, сдавленные рыдания. Дверь была приоткрыта, и он решил заглянуть. Администратор Светлана нервно курила у подоконника, рядом вытирала слёзы официантка, на которую недавно наорал Васильич.
  - Ладно, хватит реветь, - Светлана выбросила окурок и принялась кусать ноготь. - Меня он тоже дурой обозвал, я же слёзы не лью.
  - Ну за что, Свет, ну за что?
  - А ни за что! У него денег много, поэтому он всегда прав. А ты терпи, ты никто и звать тебя никак! Хочешь здесь работать - терпи. А не хочешь - увольняйся, дорога открыта. На твоё место очередь стоит, в затылок дышит. Иди в больницу санитаркой! Дерьмо выгребай из-под лежачих больных за пятьсот рублей в месяц! Хочешь?!
  - Нет! - Девушка судорожно всхлипывала.
  - А нет - тогда вытирай сопли и марш в зал, клиенты ждут!
  Официантка закивала, высморкалась, вытерла потёкшую тушь и, вздохнув, вышла из туалета. Заметив Сергея, стоявшего под дверью, испуганно остановилась. Хотела было что-то сказать, открыла рот, но не решилась, а оглянулась на Светлану, ища поддержки. Та тоже увидела охранника, перестала кусать ноготь и вопросительно посмотрела на парня. Тот, не выдержав немых женских взглядов, резко повернулся и скрылся за дверью мужского туалета.
  - Свет, это же... - Официантка попыталась найти определение для Сергея, но не смогла.
  - Телохранитель Штыря, - помогла ей администраторша.
  - А что он здесь делал? А? - растерянно заморгала та.
  - Что-что... Подслушивал! - прошипела Светлана. - Теперь побежит, хозяину доложит.
  - И что будет? - На глаза официантки вновь навернулись слёзы. - Мы же вроде бы ничего такого не говорили...
  - "Что будет, что будет"! - передразнила администраторша. - Не бойся, не убьют! С работы попрут, и всех делов...
  - Да я сама уйду, - судорожно всхлипнула девушка. - Вот прямо сейчас возьму и уйду! Зачем мне это надо - нервы трепать ни за что ни про что?!
  - Успеешь ещё! Не паникуй раньше времени. Может, и не будет ничего, обойдётся...
  Но официантка продолжала всхлипывать.
  - Давай, иди в зал! - прикрикнула на неё Светлана. И застыла, глядя, как девушка удаляется, цокая каблучками.
  Дверь мужского туалета открылась, из-за неё, шаркая, вывалился Васильич. Хмурым взглядом покосился на застывшую Светлану, повернулся и пошёл прочь. За ним хвостом тащились водитель и начальник охраны. Глаза девушки сузились в щёлочки, кулаки сжались сами собой.
  - Ненавижу! Козлы!! Ненавижу!!! - сдавленно прошептала она, сверля взглядом затылок Штыря. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ РОМАНА МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЗДЕСЬ: https://ridero.ru/books/dengi_strast_unizhenie/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"