Мегедь Алексей Валерьевич : другие произведения.

Ролевик. Серый Страж. 4-я глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    29.10.10. 4-я глава! Тапки метать, писать замечания с предложениями - в общем файле!

  Глава 4.
  
  Блин! Блин! Блин! Сколько можно?! Эта психическая атака меня доконает!
  Баньши лупят ультразвуком так, что зубы готовы добровольно покинуть челюсть. Моя караульная смена прошла, и я только собрался поспать. Так нет же, с таким 'музыкальным' сопровождением заснешь, ага как же. Проще на взлётной полосе аэродрома прилечь отдохнуть, чем здесь.
  Чтобы хоть как-то отвлечься, стал вспоминать минувший день.
  
  После того, как мы с Барном разошлись. Я с гномом направился к Арсеналу. Не могу сказать, что у меня есть чувство предвидения, но разговора с Гонаром ожидал, и не ошибся в выводах.
  - Андрей... - начал тот. - Откуда ты?
  Молодец! Не в бровь, а в глаз! Без предисловий. Какой однако догадливый народ здесь живёт... Они с Виконтом явно в одной спецшколе обучались. А может здесь всё настолько запущено, что развединформация не имеет грифа 'Секретно'? Хотя это и не смешно, всё-таки пограничье, а значит, все заинтересованные стороны имеют тут своих резидентов. А может быть... Может быть, гном и есть та третья сторона, о которой я пока только догадываюсь?
  - Горан, если ты имеешь в виду место жительства, то издалека. Если кто меня родил - мама. Тебя устроит такой ответ?
  Гном хмыкнул:
  - Нет, не устроит. Тебе мама оружие подарила, и стрелять научила? А может мама придумала странный язык и нанесла странные буквы на твои вещи? Я получил данные от графа. Ты, наверное, голову ломаешь, как так? Не думаю, что это особый секрет. Царство гномов, Великий эльфийский лес и Королевства обмениваются развединформацией, ибо союзники. Я, помимо того, что владелец небольшого металлургического завода, являюсь членом Совета Баронства, и официальным представителем гномов. Тебе понятно?
  - Конечно, понятно... 'скованные одной цепью'...
  - В смысле?
  - Не обращай внимание. Горан, это так слова из одной песни...
  - Интересная хоть песня?
  - Интересная... Только слов я не помню, одна строчка в памяти осталась. Давай не будем ходить кругами, ты скажешь, что тебе известно, а я подумаю, и если увижу свой интерес, то расскажу, что могу, - и поменуя о том, что раньше я рассказывал о себе, поспешил добавить. - Говорю сразу - никаких территориальных и иных претензий у меня и тех, откуда я родом к Баронству и его союзникам нет.
  Минуты три гном шел, размышляя над моими словами. Потом, что-то решив, сказал:
  - Мы получили информацию, что ты из другого мира, - после этих слов он вопросительно посмотрел на меня, но, не дождавшись ответной реакции, продолжил: - Твой мир превосходит наш мир примерно лет на пятьдесят в развитии.
  - На сто.
  - Даже так... - задумчиво почесал бороду гном.
  Смешно, опять решается моя судьба, а я чувствую себя, как посторонний. Не жизнь - компьютерный квест. Нажать бы на 'паузу' и чуток отдохнуть... Да и вообще у нас разговор, будто о погоде, но ни как о смертоносных секретах.
  - Тебе виднее. - По-видимому, вариантов ведения переговоров было несколько, и Горан решил пойти ва-банк, выжав из беседы всё что можно. - Анализ твоего оружия, я имею в виду того, что ты называешь 'Вепрь' показал, что оно превосходит наши опытные образцы полевого стрелкового оружия, создоваемых для вооружённых сил. Мы можем наладить выпуск этого оружия, лет через десять, и даже ранее если узнаем на каких станках оно произведено, и какие марки стали с какими добавками использовались. Вдобавок, оно выпущено поточным методом, что говорит о мощной промышленной базе планеты, с которой ты родом. Несмотря на это, наши оружейники считают - при твоей доброй воле, а также помощи они могут наладить массовый выпуск не менее совершенных копий. Далее... Порох, использующийся в твоих патронах в разы мощней применяющегося в нашем оружии. Материал большинства предметов явно искусственного происхождения. О предназначение некоторых высокотехнологических предметов, у наших умников даже нет предположений.
  Ха-ха. Надо полагать, что предназначение коммуникатора, тем более с севшей батареей тяжело узнать. Это как чёрную кошку в тёмном помещении искать.
  - Горан, ответь на два моих вопроса...
  - Только на два?
  - На два, - подтвердил я и, дождавшись его недоверчивого кивка, продолжил:
  - Первый, почему ты и граф спрашиваете меня, а не пытаетесь надавить, заставить работать на себя?
  На этот раз молчание гнома было более долгим.
  - Хорошо, отвечу. Мы поняли, что ты попал в наш мир случайно... И... и не можешь вернуться домой! - после этих слов гном с сочувствием посмотрел на меня. - С самого начала ты показал себя смелым человеком, что стоит только бой с чехурами. Далее: быстро научился нашему языку - соответственно ты имеешь очень хорошее образование. Как разведчика, тебя и твоё оружие закрыли странным заклятием не дающим уничтожить тебя посредством магии. И это правильно. Жаль, что 'Вепрь' сломан, но с другой стороны, если бы он не был разрушен, то чары не спали бы и мы его не смогли бы магически просветить.
  Вот это да... Они считают, что на меня наложены чары, защищающие от колдовства. А в этом что-то есть... Позже продумаю, как это использовать. Работай голова, работай - картуз куплю! 'Вепрь' они изучили, а 'Тигра' нет. Интересный каламбур! Непонятно. Но с учётом навесного прицела и особого крепления, незнающий устройства, может сразу и не разобраться. Получается: кроме 'Вепря' у местных нет ничего! Я вспомнил, с каким удивлением смотрел гном, на то, как я разбирал 'Викинг', и его фраза: 'Как всё просто?!'. Оно и понятно: в винтовке полной разборке мешал прицел, а в пистолете - лазерный целеуказатель и другие приблуды. Думаем дальше. Предположив, что я попал в их мир по ошибке, и, не сумев с помощью магов разобраться в чужих устройствах, местные, решили, что на мне лежит заклятье, которое.... А что которое?.. Как версия: я могу под пытками приказать себе умереть, или что-то в этом роде. Что ж, такая версия имеет право на жизнь. Это логично, но если вспомнить слова Виконта о моей антимагичности... Стоп! Гном говорит о заклятии, а виконт о антимагичности... Откуда он это знает... Одна 'шайка-лейка'? Мало данных... Чувствую разгадка совсем рядом, один шажок. Эх, не хватает сведений, но надо будет учесть оба варианта.
  Пока думал, чуть не упустил нить разговора. И лишь прислушавшись к окончанию монолога, понял его суть:
  - Оружейные заводы принадлежат на сорок процентов людям, тридцать пять гномам и двадцать пять эльфам. Три находятся на территории Королевств, один у эльфов и два у нас - гномов. Мы готовы купить чертежи твоего оружия. Граф, как представитель Королевств и...
  - Ленара, как представитель эльфов, - перебил я собеседника.
  - Совершено верно. Я понимаю, что додуматься до этого не составляет труда, но пойми, мы с Баронствами в очень хороших отношениях, поэтому представителей наших рас и ввели в Совет. Но не думай, что я радею только за гномов! Я родился здесь, а Царство для меня вторая Родина, первая навсегда здесь! Просто без помощи армий других государств и оружия мы бы давно погибли. А так...
  - А так... - внезапно разозлившись, продолжил я. - А так, куда проще дать оружие, и отправить один-два полка повоевать, заодно проверить боевую выучку. Это намного проще! Проблем значительно меньше.
  - А хоть бы и так! Другие и этого не делают! Мы, сами виноваты! Королевства предлагали нам полную автономию в своём составе! Нет же, отказались. Как же маленькое, но гордое государство, - впервые я увидел, что гном говорит с таким жаром, до этого я считал, что он более сдержанный, видать накипело. - За этот демарш на нас не обиделись, по-прежнему дают необходимые нам товары и оружие, посылают в помощь войска... Вот такие дела. Извини, я немного погорячился. Так что насчёт оружия ты готов его продать?
  - Готов сделать патент.
  - Патент... - протянул Горан и с хитринкой посмотрел на меня. - Грамотно. Я передам, кому надо твои слова. Кстати, мы пришли.
  Действительно пришли. Двухэтажный стометровый ангар из точно такого же зеленовато-серого материала, который использовали древние строители стен города. Рядом с ним стоит здание, слегка напоминающее минарет: купол с высокой башней. Всё это обнесено забором явно более поздней постройки. Гном повёл меня к ангару.
  - Слушай Горан, - обратился я к нему, и показал рукой на 'купол'. - Там штаб?
  Гном посмотрел в указанную мной сторону. Усмехнулся.
  - Нет, это дом нашего виконта. Он единственный, в городе, владелец здания древних. Хватит тебе глазеть, заходи уже, ещё насмотришься на достопримечательности. А сейчас будем тебя переодевать.
  Пройдя через мощные металлические двери, более похожие на двери секретной базы РВСН, мы оказались в Арсенале. Признаться честно, думаю: скорее мне разрешили войти сюда, выказав, признак доверия, так сказать авансом. В помещении носились гномы и люди. Перетаскивали какие-то ящики, оружие - аврал во плоти. Гном не дал мне рассмотреть этот 'субботник' и потянул на второй этаж. Поднявшись, мы очутились в почти домашней обстановке. Гнома встретила миловидная... Гномиха? Гнома? Блин не знаю, как правильно называть женщин гномьей расы. Остановлюсь на гноме. Ну, так вот встретила его гнома-жена, мило улыбнулась мне и потянула мужа в комнату напротив. Явно пилить будет, если судить по беспомощному взгляду Гонара. А гном-то у нас подкаблучник, смешно, однако. Помогать ему я не решился - оно мне надо в семейные разборки лезть? Но поразмышлять спокойно, о перипетиях семейной жизни, мне не дали.
  - Что стоим? - Раздался рядом девичий голос.
  Развернувшись к источнику голоса, я увидел перед собой симпатичное создание женского пола, лет 16-18, молоденькая гнома стояла передо мной в позе 'руки в боки' и требовательно смотрела на меня.
  - 'Что стоим', чего ждём? - Передразнил её. - Тебя жду, можно сказать всю несознательную жизнь мечтал увидеть такую красавицу!
  - Увидел? Доволен? Свободен! - А девочка остра на язычёк. Бойкое создание.
  - Конечно, свободен! Ради тебя и освободился. Рад, что ты меня ждала.
  Высунувшиеся из-за угла маленькие ребятишки, хихикнули. За что были удостоены недовольного взгляда гномы. Блин, здесь что, арсенал или общежитие? От продолжения пикировки нас отвлёк Гонар.
  - Рина, позволь тебе представить твоего спасителя, - следом за ним показалась давешняя гнома и вежливо мне кивнула. - Тира? Дочка. Ты уже познакомилась с Андреем? - вопросительно посмотрел гном на мою собеседницу.
  - Эээ... - быстро приняла вид спелого помидора, прыткая девушка.
  - Да? Вот и хорошо, что познакомились. - И повернувшись к дочери, произнёс: - Тира, пока мы с Андреем будем подбирать ему защиту, приготовь нам обед и помоги матери.
  - Ладно, папа, - и стрельнув в меня удивлёнными глазками, девушка пошла в сторону кухни, откуда доносился изумительный запах еды.
  - Ну, а мы, сейчас тебе присмотрим что-нибудь из защитного снаряжения. Иди за мной, - ухватив меня за руку, проговорил Горан и потащил по коридорам арсенала.
  Вскоре мы вошли в большое помещение, похожее на заводской цех - здесь была кузница, но не такая, какую я представлял по земным книжкам. Тут были и станки, и различные механизмы, и печи. Да видать, гномы идут в ногу с техническим прогрессом.
  Кивая знакомым, Горан тащил меня к какой-то двери. Я вспомнив про карабин, решил попросить его:
  - Слушай, мне надо спилить часть ствола с 'Вепря', он здорово погнулся, и нет возможности это исправить, только перествол, а у вас сам понимаешь, нет таких стволов.
  - Не жалко? - От удивления гном даже остановился.
  - Нет, не жалко, - качнул я головой. - У вас наверняка есть его чертежи, а мне нужен ствол для боя на средние и малые дистанции. Это оптимальный вариант. Также, нужны капсюли, порох и малые весы. Мои патроны придётся экономить, для обреза буду снаряжать стреляные гильзы вашим порохом, а после волны придумаем кое-что другое.
  - Хорошо, Андрей, я пошлю вечером к тебе своего работника, покажешь ему, что и как. Осторожней! - тут же отвлекшись от разговора, заорал на гномов, несущих какие-то ящики, - Не гвозди тащите!
  - А что там? - поинтересовался я.
  - Ээээ... Новая взрывчатка. Второй год как появилась, удобная вещь, используем в шахтах.
  Остановившись у ящика, я с разрешения гнома осмотрел его содержимое.
  - Динамит!
  - Что?
  - Такая взрывчатка у нас называется динамит. Кстати Горан, что у вас за взрывчатку используют в минах и гранатах?
  - Зачем тебе это?
  - Любопытно, может, что подскажу.
  - В гранатах порох и наполнение дробь. А мины когда как... Да и зачем они нам, мы стены не взрываем.
  - Какие стены? - Не понял его ответа я.
  - Любые. Зачем нам взрывать стены?! - Удивился Горан. - Мы кроме Волны ни с кем не воюем.
  И тут до меня дошло, что имел в виду гном - тоннельные мины . Именно они были прадедушками современных. Ими взрывали крепостные стены и другие укреплённые сооружения противника.
  - А если минировать дороги, по которым идёт волна?
  - А как ты мину взорвёшь? Магию засекут и блокируют. Огнешнур увидят и обрежут или потушат, а потом к нам, чего доброго, эту мину и закинут.
  - И что твари мины чувствуют хорошо?
  - Да нет, но если поставить магический взрыватель, то учуют махом.
  - А если поставить взрыватель нажимного действия?
  - Это как?
  - Как всё запущено... - вздохнул я, от растерянности невольно почесав затылок. - Ладно, завтра днём постараюсь записать, те наработки, что помню, и передам тебе или Виконту.
  - Давай! И вообще поговори на этот счёт с ним. Виконт голова!
  - Понятное дело, - согласился с ним. - Кстати эту взрывчатку, как будете использовать?
  - Как и гранаты, огнешнур, со временем горения четыре секунды, и метать в изменённых. Чтоб они все подохли!
  - Ну-ну... метатели ё-моё... - протянул я. - Хочешь совет дам? - гном осторожно кивнул. - Аккуратно набей шашки рублеными гвоздями. Пользы будет больше, поражающие элементы, как-никак.
  Горан остановился, задумался на несколько мгновений, затем его лицо прямо-таки просияло.
  - Ты гений! А просто-то как! - Хлопнул себя по бокам гном
  - Я конечно местами и гений, - с некоторой долей самодовольства фыркнул я, но тут же признался: - Вообще эту штуку с взрывчаткой, придумали ещё до моего рождения. Но из природной скромности готов стать первооткрывателем.
   - Вот и мастерская, - Горан гордо обвел рукой помещение, в которое мы попали. - Так... А сейчас мы подберём тебе защиту. Раздевайся.
  Ну надо, так надо. Следующие пятнадцать минут я исполнял роль пугала, то есть стоял, а гном периодически примерял мне поножи и наручи. Тут же на верстаках он подгонял их под мои размеры. При этом умудрялся осмотреть мой налокотники, изумился качеству и крепости кевлара и титана и атаковал меня кучей вопросов о его производстве. На них я ничего не смог ответить, поскольку не являюсь доморощенным любителем - металлургом, и не гением, как в книжках - способным за год на голом месте возвести производство авианосцев и истребителей пятого поколения. Я простой представитель малого бизнеса... Ну ладно не простой, но и не Большая Советская Энциклопедия.
  - Красавчик! - Внезапно рядом прозвучал приятный женский голос. Чуть ли не подпрыгнув от неожиданности, я развернулся и... Нет, это не передать словами. Я не поклонник анимэ, но эта гнома была просто до невозможности прекрасна!
  Даже не знаю, как описать это чудное создание. Большие зелёные глаза, курносый вздёрнутый носик, чувственные губы. Мой взгляд спускался ниже, осматривая незнакомку. Тонкая шея, а это... пять! Нет, вру, данный размер на четыре с плюсом! Всё я попал! Аж в горле пересохло от восторга.
  Тут же вспомнился анекдот про нового русского, который у друга спросил: на какой из трёх любовниц ему жениться? Друг посоветовал дать им денег и посмотреть, на что их потратят. Одна купила бизнесмену акций, вторая подарок, третья себе шмоток. На вопрос друга: 'так, на какой ты женился?'. Новый русский ответил: 'как человек неглупый, женился на той, у которой грудь больше!'.
  Так и здесь, мои глаза, как магнитом притянуло к...
  - Что? - Ошарашено спросил я, поскольку Горан принялся меня тормошить. Наверное, он что-то сказал, а я стою, как громом поражённый не могу отвести глаз от сногшибательной красотки.
  - АНДРЕЙ! - По буквам произнёс гном. - Это Дина, она сошьёт тебе защитный плащ. Ты меня слышишь?
  - Нет, - мотнул я головой, но потом до меня дошло, смысл вопроса Горана. - А?! Ага...
  - Дина, ты сразила нашего стрелка наповал, - сквозь смех выговорил Горан и, показав рукой на меня, добавил: - Совсем наповал...
  Проследив взглядом за рукой Горана, я понял, что мое правило, о том что я не умею краснеть и никогда не буду делать этого, на сей раз дало трещину. Мало того, что я стоял перед гномой в трусах, так эти трусы предательски показывали моё отношение к гноме, которая из-за этого ещё милее покраснела, и стояла прекрасная в этой своей стыдливой непосредственности.
  - Ой, блин!- Быстро прикрылся одеждой. - Извините, я не нарочно...
  - Я поняла, - скрыв рукой улыбку, произнесла Дина. - Повернитесь ко мне спиной, я сниму мерку.
  Как робот я повернулся. Быстрыми и ловкими движениями с меня сняли размеры.
  - Горан, я перешью плащ, изготовленный на заказ? Тогда Андрей получит его через три часа. Или мне пошить новый? - Спросила девушка у гнома.
  - Перешивай, племяшка. Заказы теперь надолго подождут, - улыбнулся гном.
  - Хорошо, дядя. Я пошла? - При этом чудесная незнакомка то и дело бросала на меня быстрые, но жаркие взгляды.
  - Иди, иди ещё насмотритесь, друг на друга, - посмеиваясь, проговорил Горан
  Провожая глазами, удаляющуюся гному я спросил:
  - Горан. Кто она?
  - Понравилась? - довольно хмыкнул тот. - Это Дина, моя троюродная племянница по жинкиной линии. Хорошая девушка. Вдова, муж сразу после свадьбы пошёл на охоту и погиб, третий год одна, бедняжка. Но мастерица... знатная! Только ты это... - гном сурово сдвинул брови. - Андрей, не обижай девочку.
  - Да ты что! - Вскинулся я - Да за такую красоту можно горло перегрызть, да и как такое чудо обидеть?! Её на руках надо носить!
  Дальнейшие события пролетели как в дымке. Обед с семьёй Гонара. Всё время я сидел напротив Дины и не сводил с неё глаз. Как мне кажется, я ей тоже приглянулся. Надеюсь на это.
  - Андрей, вы во сколько заступаете на дежурство? - У выхода из Арсенала спросила меня гнома.
  - В одиннадцать.
  - Я хочу принести вам плащ. Вы остановились у Барна? - Я кивнул. - Давайте, я в десять к вам зайду?
  - Буду только рад, - улыбнулся в ответ.
  - Тогда до свидания? - Чуть кокетливо попрощалась Дина.
  - До свидания... - С приподнятым настроением я пошёл к себе. Домой.
  
  Встал в девять часов. А как же! Скоро ко мне придёт одна из самых прекрасных женщин, которых я видел в своей жизни. Быстро привёл себя в порядок. С удивлением домочадцы Барна смотрели на то, как я ношусь по дому.
  - Лина, - шутливо обратился к жене Барн, - Не пойму, куда собирается Андрей - на стену воевать, или на свидание?
  - Андрей парень видный, неженатый, одно другому не помеха, - с лёгкой улыбкой проговорила его супруга, похлопав того по руке.
  - А кто она? Красивая? - Та-ак, что отец любопытный, что его дочь!
  - Вика такая маленькая и такие вопросы... - попытался уйти от ответа.
  Но дочь охотника была настырной:
  - Кто она? Я её знаю?
  Присутствующие с любопытством смотрели на меня и ждали ответа.
  - Её зовут, Дина, только я не знаю свидание у нас или как... Она обещала плащ принести.
  - Не тушуйся парень, у нас девушки плащ просто так не носят... - рассмеялся Барн, оглаживая бороду.
  Интересно, сердце забилось учащённо, как при юношеской влюблённости - значит, я нравлюсь Дине?!
  Быстро перекусив, и резво шмыгнул в свою комнату - любовь, любовью, а оружие и снаряжение надо держать в порядке.
  
   * * *
  Хорошо, аккумуляторы зарядились, солнечная зарядка полностью справилась возложенными на неё функциями. Теперь прицел будет работать с подсветкой. Включил, выключил - арбайтен, как часики! Собрал рюкзак, положил в него спальник. Оставшиеся вещи сложил в стоящий в комнате железный сундук.
  Вдруг в дверь постучали... Она! Она пришла, а я ещё не готов! Глянул на часы, ещё десять минут. Может быть здесь принято приходить раньше? Напустив на себя вид неотразимого донжуана подошёл к двери и открыл. А там... Облом.
  Пришёл молодой гном, принёс снарягу, которую мне обещали в арсенале. Познакомились, помощник Горана назвался Корином. Он помог мне одеть на себя 'железо'. Подвигавшись, остался довольным от сделанного. Ни чего лишнего, сплошная целесообразность, защита даже первые фаланги пальцев закрывает. Ну и металл, на откровенно высоком уровне обработки. Теперь руки почти до плеча защищены, ноги прикрыты лёгкими и прочными поножами. Поблагодарил за работу гнома. Показал ему 'вепря' и минут десять объяснял, что хочу с ним сделать. Парень башковитый, всё понял влёт. Пообещал снять мушку и пересадить её на обрезанный ствол, в крайнем случае, сделать подходящую замену. Выдал ему гильзу, чтоб он смог сработать мне капсюли и дал пулю, для отливки. При этом глаза у гнома горели фанатичным блеском любителя оружия. Проводив парня, обещавшего с утра занести ствол в башню, глянул на часы - пять минут одиннадцатого, а Дины всё нет. На душе стало грустно, но тут же зазвенел входной колокольчик. Бегом бросился к двери, получив в спину насмешливое 'фи' от дочки Барна, вот ягоза.
  На пороге стояла Она.
  
  Эх, как волшебно чувство влюблённости. Дина надела на меня, принесённый плащ, чудо, как хорошо подошедший мне. Занятые друг другом, мы практически ни кого не видя, выпорхнули из дома Барна. Дорога до башни обычно занимающая десять минут, была пройдена нами почти за час. Даже не помню, о чём мы говорили, я больше слушал её нежный голос, заливистый смех, любовался прекрасным лицом.
  Но вот наше первое свидание и закончилось. Передо мной вход в башню. Растерянные глаза Дины смотрят на меня со страхом... Со страхом за меня.
  - Андрей, береги себя. Пожалуйста, - из глаз моей?.. Да, моей девушки готовы политься слёзы.
  - Не волнуйся. Со мной ни чего не случится. Если меня отпустят домой отдохнуть, я сразу приду к тебе.
  Слабая улыбка появилась на губах гномы.
  - Я буду ждать, - и поднявшись на цыпочки она поцеловала меня. - А теперь иди, люди смотрят, а я совсем стыд потеряла.
  - Пусть смотрят, не дай бог, кто, что плохого скажет, порву на британский флаг!
  - На какой? - Не поняла меня Дина.
  - На такой, из мелких полосок, - ответил ей, и уже сам поцеловал её.
  
  Мои романтические воспоминания прервал вой баньши. Вот же суки, спать не дают. Интересно чем же они на нас воздействуют, кажется, ультразвук не проникает в строение, а особенно сквозь крепостную стену, или может инфразвук? Не помню, обидно, чем же они нас нахлобучивают???
  Подлые твари. И появились внезапно, я уже час, как дежурил, когда маги крикнули 'товсь'. Через прицел увидел, как лес будто живой, зашевелился, и непонятные создания зарыскали по его краю. Пауки, чехуры, только богомолы с гарами не появились, наверное, попрятались в лесу, как и положено тяжёлой 'технике', не выдавая себя и своего количества.
  Маги оказались мужиками не промах, я, правда, с ними ещё не успел познакомиться, зато увидел их волшбу воочию. А дело было так. Через полчаса, когда все успокоились, один из двух магов, находившихся в башне, внезапно бросился к зенитной точке. Напряжённо смотря на небо, он выставил перед собой ладони, между которыми ярким светом разгораясь, возник шар, сантиметров пятнадцать в диаметре, похожий на шаровую молнию. Маг резко оттолкнул шар от себя, тот в свою очередь мгновенно унёсся вверх, скрывшись из глаз. Через пару минут раздался тихий хлопок.
  - Хана гролу, - прокомментировал подошедший Виконт, подмигнув мне, - Ничего Андрей скоро и не такое увидишь!
  - Да-да... Лучше бы я от 'дома-2' в своей берлоге давился, чем ваши чудеса смотрел! - Пробормотал ему в ответ, и поймав недоумённый взгляд, ответил, - Это вроде ностальгии, чтоб их всех раком, да на полюс.
  Ничего не поняв, кроме того, что я не пытаюсь никого оскорбить, хмыкнув, Арн ушёл к себе, в закрытую от остальных защитников часть башни.
  И вот я сменился, теперь второй час пытаюсь заснуть. В принципе не я один пытаюсь, чувствую, и мои боевые товарищи не спят - только делают вид.
  Всё! Моему терпенью пришёл конец! Зря эти твари так со мной поступают! Я человек не злопамятный, но мешать мне спать, дело опасное. Смертельно опасное.
  Тихо, стараясь, как можно меньше шуметь, пробираюсь к бойнице. Смотрю на луны. Замечательно! Её свет, плюс подсветка, этого вполне хватит, чтоб, если твари в пределах поражения, отправить их к демонам. Минут пять глаза привыкают к полумраку. Ставлю максимально возможное увеличение, наблюдаю за краем леса. Тихо, только иногда чехур пробежит. Где эти пресловутые баньши? Этих тварей я ещё не видел.
  Стоп токинг! Кажется, есть. Фу, какая мерзкая тварь. Хоть и далеко, но вижу: морда, напоминающая вогнутый, в затылок, хорошим кулаком череп; на котором, по какой-то дурацкой прихоти их создателя, осталась грива волос.
  Бляха муха! Оркестр песни и пляски. Их несколько, да и сидят на краю леса, в метрах полтораста друг от друга. Расположились грамотно, напротив стволов деревьев, при этом, когда одна тварь заканчивает орать, она медленно садится на землю. Да так ловко и медленно, что в темноте, если не знаешь куда смотреть и не увидишь. Пока один монстрик присаживается, другой вставая, начинает орать. Ну, ёперные певцы, сейчас я вам устрою долгие и бурные овации, прямо между глаз.
  Быстро ставлю поправки на прицеле. Успокаиваю дыхание. Ну, понеслись родимые!
  Бамс!!! Словно гром раздался мой выстрел, даже предусмотрительно надетые мною на голову наушники не помогли. Бамс!!! Добиваю раненую тварь. 'Следующий, сказал заведующий', милости просим! Ещё две пули в минусе, твари здоровые, приходится, на каждую, по две пули тратить. В очередь сукины дети! Кто на новенького?! Опа! Нетути ни кого, баньшам не понравилось переваривать пули, и они скрылись под сенью леса. Туда вам и дорога! Теперь можно и поспать. Разворачиваюсь. Вокруг куча народа. Непонятно, все находящиеся в башне смотрят на меня с видом, будто у меня ширинка не застёгнута.
  - Что такое? - Забеспокоился я, глянул вниз, вроде застёгнута. - В чём дело?
  - Дело в том, что ты живой, - протиснувшись сквозь ряды, заявил Виконт. - А должен быть мёртв!
  - Это, с какого перепугу?
  - С такого, посмертное проклятие, уничтожает убийцу твари.
  Приплыли! Теперь всё слышанное ранее об этих тварей сложилось в стройную цепочку. Убить баньшу и остаться в живых, здесь тоже, что во время Великой Отечественной сбить из винтовки самолёт, взорвать гранатой вражеский танк и остаться в живых после отражения массированной атаки, и, причём всё это за один день! Интересно, в нашей реальности за это давали Героя, а мне что дадут?
  - Значит, я их так напугал, что они про это забыли! - Попытался пошутить я, и вроде не безнадёжно, охотники заулыбались.
  - Это вряд ли, - осадил меня Виконт. - Зайди ко мне, поговорить надо.
  - А как же сон? - Попробовал 'откосить' от беседы.
  - Это приказ.
  Придав невинное выражение 'морды' лица, побрёл вслед за Арном.
  
   Комната Виконта была по-спартански убогой. Всегда думал, что дворяне обставляют интерьер дорогими вещами. Видать этот - неправильный, простая кровать, круглый стол, карта - ничего лишнего.
   - Садись к столу, - предложил он мне, после чего начал расставлять по периметру комнаты какие-то полупрозрачные спиралеобразные камни. Поймав мой взгляд, пояснил:
   - Защита от прослушивания.
   - Есть от кого? - На всякий случай поинтересовался я.
   - Всегда есть от кого, - прозвучал лаконичный ответ Виконта, - Сейчас перекусим, разговор будет долгим.
   Долгим так долгим. Кажется закручивается интрига. Некоторое время молчали, поглощая выставленного Виконтом на стол поросёнка. Ощущение типа - 'многие знания, многие беды', усилилось.
   - Давай-ка немного вина выпьем, и называй меня Арн, в боевой обстановке, чем короче имя, тем лучше, - тяжело вздохнув, предложил он мне.
   - Я, не против. А вино - если только немного, завтра тяжёлый день.
   Попробовал напиток - слабоалкогольный, терпкий, но приятный на вкус.
   - Андрей. Наверное, только ты не знаешь. Что я являюсь старейшиной Совета Баронств.
   Однако. Планы строить я мастак, а инфу подсобрал не всю, мой прокол.
   - Точно, не знаю. Но скажите Виконт... Старейшина... Это должность формальная, или она имеет какие-то рычаги воздействия на внешнюю и внутреннюю политику государства?
   - Говоришь, был охранником? - рассмеялся Арн, и замахал на меня руками, не давая мне ответить. - Не думаю, что ты у себя был большим человеком, скорее так сказать среднее звено, и плюс с учётом специфики работы, довольно информированное звено. Так? - я кивнул, соглашаясь, - Ну да не об этом речь. Как Старейшина я имею право накладывать вето на любое решение Совета, правда с оговоркой: если это решение три раза большинством голосов утверждается, то вето снимается. Кроме того мне подчиняется разведка и контрразведка, если помнишь, при получении тобой гражданства, присутствовал крепкий мужчина, зовут его Тирон, - точно, вспомнил я, было дело, но этот мужик больше молчал, - Вот Тирон и есть начальник наших спецслужб.
   - Подождите Арн, но почему тогда сейчас командует Граф?
   - Да потому, что он наиболее подготовленный военоначальник! Наше государство небольшое, всего полмиллиона жителей. И если мы будем лаяться из-за того, кто будет командовать, то долго не протянем. С того момента, как поступила информация о приходе Волны, власть перешла к Графу, но только военная. Каждый должен делать своё дело. Иначе никак.
   Вот ведь... С трудом представляю, чтобы такое было возможно у нас. Скорее на должность министра обороны поставят дебила, но чтоб этот дурак был исполнителен и лично предан. Блин, а мне нравится это государство! Ничего лишнего для чиновников, только необходимое и целесообразное.
   - Если волнуешься за своё будущее, то зря. Баронства тебя в обиду не дадут. Ты теперь ценный гражданин и специалист, тем более твои знания и оружие, способны помочь нам в отражении угрозы изменённых. Я слышал, ты предложил использовать взрывчатку, набивая её гвоздями?
   - Ну, так это элементарно. Гвозди - поражающий элемент, это эффективней, чем использование только взрывчатки.
   - А что насчёт мин? - И когда Горан успел это рассказать, вот неугомонный гном.
   - Как я понял, вы пробовали использовать мины с взрывателем магического действия.... Но твари магию чувствуют, и блокируют его. При использовании огнешнура, он сам выдаёт себя - дымом и огнём, а у вас нет хороших разработок по данной теме. Есть другой вариант, у нас это называется - мина нажимного действия. Есть бумага? - получив желаемое, я быстро, схематично изобразил чертеж: с взрывателем, капсюлем-детонатором и предохранительной чекой, - Таким образом, при воздействии веса, срабатывает детонатор и мина взрывается, - описал Виконту принцип действия. - Есть вариант электродетонатора, но пока я не знаю уровня развития вашей науки на этом направлении, но в принципе сделать можно, тем более с ним можно устанавливать управляемые минные поля.
   Арн, аж зажмурился:
   - Жаль Андрей, что ты не попал к нам на полгода раньше...
   Ага, жаль, мне и без вас дома неплохо было! Узнаю, кто замутил эту катавасию с переносом, пристрелю!
   - Вы говорили, что Баронство не даст меня в обиду? Так?
   - Так.
   - А как мне воспринимать желания Графа, гномов и других лиц; получить мои знания и оружие?
   - Не такое, уж плохое желание. Воспринимай нормально. Ты же Горану сказал, что сделаешь патент?
   - Ну сказал.
   - Ну так и делай, будешь получать проценты. Думаю, лет через десять станешь достаточно богатым человеком в Баронствах, да и не только!
   - Если доживу...
   - Что?! У тебя плохое настроение, а может предчувствие? - настороженно спросил Виконт.
   - У меня предчувствие, что надо найти противоатомное убежище, защищённое автоматическими установками залпового огня.
   - Знаешь, Андрей, я примерно понял, что ты имеешь в виду, - я недоверчиво хмыкнул.
   - Да-да, не удивляйся, понимаю. Теперь мы подошли к главному... - я подобрался, оказывается, всё остальное было присказкой, ну-ну, - Начну я с истории появления людей на Гетее...
  
   Мир Гетеи оказался окутан тайнами в ещё большей мере, чем я думал.
   Со слов Виконта: цивилизация Древних нашла способ перемещаться во Вселенной при помощи технологии. Уровень её развития был значительно выше, чем значилось в официальных хрониках планеты. В действительности, старая цивилизация освоила свою галактику вдоль и поперек. Их космические корабли проводили разведывательные полёты к соседним галактикам! Даже по моим приблизительным подсчётам, они технологически превосходили Землю не менее чем на тысячу лет.
   К сожалению это им не помогло. Катастрофа вселенского масштаба, не дала шансов на выживание. Не знаю, как, но эта суперцивилизация, владела не только технологиями, но и магией. Когда всем стало ясно, что апокалипсис неминуем, то они обратились к Богу...
   Я, как человек, рождённый в СССР, не верил в поповские сказки. Нет, я считал, что Бог есть, но он не вмешивается в дела людей, так как только сам человек должен сделать свой выбор, добрый или злой. В мире Древних, Бог был существом не иллюзорным, а как я понимаю очень даже наоборот. И Бог помог погибающим найти две планеты, на которые они могли эвакуировать своих жителей. Он открыл им способ перемещения из одной параллельной вселенной в другую. А сам стал сдерживать Хаос, который грозил уничтожением родной галактики. Виконт сказал, что у Бога была возможность уничтожить Хаос во вселенной Древних, но тогда бы погибли две соседних, а это десятки и даже сотни миллиардов разумных. Невероятно, но факт, численность цивилизации, владеющей галактикой, не превышала и восьми миллиардов человек. Почему их было так мало, Ант не знал. Но выбор Бога Древних был сделан не в пользу своих последователей. Про себя я подумал, что по большому счёту, вероятно выбора и не было.
   Космические разведчики разлетелись по мирам. Вскоре были найдены две пригодных для жизни планеты. Коими были наша Земля и Гетея. В первую очередь обживать их, направились учёные и военные. Они основали на планетах крепости: две в этом мире и одну в моём. Началось экстренное исследование новых миров. Мир Земли только отошёл от ледникового периода, предпочтительней казался мир Гетеи. На материнские миры ушёл положительный ответ и люди приготовились к эвакуации.
   Внезапная эпидемия перечеркнула все планы. Где и в каком мире было подцеплено неизлечимое заболевание, и как оно осталась незамеченной карантинной службой не ясно. Как гром среди ясного неба многострадальную цивилизацию постигла очередная напасть. Болезнь, меняющая структуру самой ДНК, стала собирать свою смертельную жатву. Болезнь воздействовала на организмы людей, по типу земного СПИДА, но более избирательно: погибали лишь люди, чей организм повзрослел, то есть молодые жили, а зрелые умирали. Несмотря на очередной удар судьбы, Древние не сдались - в крепостях, ставших к тому времени мощными и самодостаточными цитаделями, в подземных лабораториях, началась борьба с заразой.
   К этому времени, вселенная Древних сузилась до размера, лишь одной их солнечной системы и Бог не смог дать им панацею от заболевания. Но люди не были бы людьми, если бы не победили! Было создано новое лекарство, которое одолело болезнь. К сожалению, к тому времени, самому старшему представителю цивилизации исполнилось лишь двадцать лет. Не опытные, они эвакуировали оставшихся в живых сородичей, но не смогли эвакуировать оборудование и знания предшественников. Именно из-за этих потрясений, цивилизацию и пришла к упадоку.
   Крепости, основанные на планетах, были закрыты на карантин, ибо последние умирающие учёные, создавшие вакцину, не успели отменить режим повышенной безопасности. А открыть их снаружи, мог лишь человек с особыми данными ауры и ДНК. Дети погибших учёных и военных основали закрытый орден, который поставил себе задачу, рано или поздно отворить двери крепости и не дать её уничтожить.
  
   -Вот так начала существование в этом мире наша цивилизация, - Закончил Виконт. - А теперь иди, поспи, и, предвидя мои возражения, отрубил: - Все вопросы после отражения Волны. Свободен.
   -Есть! Свободен! - развернулся я к двери и, не доходя до неё, остановился.
   -Господин Виконт.
   -Да Андрей, - уже устало ответил он мне,- Иди, вздремни, завтра тяжёлый день.
   - Я это понял. Хотел сказать другое. Мы, выстоим!
Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"