Мегедь Алексей Валерьевич : другие произведения.

Смертоносный легион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.51*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу новый роман, вычитка не велась. Наши современники на звёздах... Их предали и послали на смерть, им надо выжить и вернутся домой. Земляне в роли армии вторжения. Прошу критики. Буду рад услышать Ваше мнение.

  
  ЛЕГИОН ПРЕДТЕЧ.
   Первый роман.
   Смертоносный легион. (второе название 'Легион смерти', пока не определился).
   Таёжная красота -это то, что нельзя передать, не увидев собственными глазами. Ни картины, ни фото, ни какие- либо другие способы не передадут эти ощущения мощи природы. Вокруг меня стоит вековой сосновый бор. Прекрасные деревья раскинули свои ветви в разные стороны, они растут по обе стороны от меня. Широкая просека на которой я стою, была в далёком прошлом автомобильной трассой, она словно нож разрезала бор на две части. Сейчас от дороги практически ни чего не осталось, не дорога, а направление с проблесками асфальта.
   Время сделало свой круг. Вот и снова я стою на этой дороге, как когда-то давно. Только нет моей машины, Этими дорогами уже не пользуются, да и авто большая редкость. Хорошо, что сосновый бор, не вырубили, сохранился. Сосны тихо шумят своими сосновыми 'лапами', ветер чуть качает кроны деревьев. Сколько лет прошло... Много, очень много для человека. Спустя время, после произошедшего с нами, те годы вспоминаются с ностальгической улыбкой. Начало столетия. Финансовые и политические кризисы. Локальные конфликты, из-за пустяковых причин, но с не пустяковыми жертвами. Странные митинги, с лозунгами в которые и сами митингующие не верили. Вокруг было столько не понятного, страшного, но люди верили, что будет лучше, что всё изменится. Неистребима вера человечества в хорошее. Годы - подлые и наивные одновременно. Странное время, проклятое для людей чести и благодатное для мразей без совести. Но ведь жили, хотя кто-то выживал, а кто-то жировал. Точнее выживала страна, а жировала кучка 'прилипал', сосущих из неё жизнь. 'Прилипалы' устраивались в жизни основательно брали в свои руки всё, до чего могли дотянуться. А дотянуться могли до многого, в том числе и до телевидения. Технологии масс-медиа позволяли не только получать новости в реальном режиме из любых мест планеты, но и как палка имело второй конец. Телевидение зомбировало людей, превращая в общество тупых потребителей.
   Никто из нас не знал, что мы не потребители, мы - товар. Товар давно уже проданный, и за который получены откупные. Люди не знали, что их будущее уже расписано, что за человечество уже решили его судьбу, и ему уже вынесен приговор. Никто не предполагал, что тех, кого продали, вернутся, и это возращение назовут Террором, хотя будет и другое название, Возмездие, но оно так же не будет отражать истины, как и первое. Именно с этого места для меня начался ад. Ад который, спустя годы наконец-то закончился. Боги, как же давно это было...
  
   - Чтоб тебя! - вот как всегда, любимый 'автопром' не собирается делать надёжных машин.
   Время десятый час вечера, а я в десяти км от ближайшей деревни. И машин в этой глухомани нет, на шоссе пусто. В принципе оно ясно, новогодний вечер и народ готовится к Новому году. Некоторые уже 'наготовились' в зюзю, но их меньшинство, большинство к ним присоединится попозже. А я видимо присоединюсь к язвенникам и трезвенникам, не прёт, так не прёт.
   Думал к одиннадцати поспеть до дому и успеть доехать до друзей, где собирается не большая компания с которой я отмечу праздник. Но если не везёт, то по полной.
   Обидно. Бензин в норме. Аккумулятор пуст, 'Искра в землю ушла' и выходить не собирается. Вот это попадалово. Мало того, что по работе в район пришлось выехать, и это тридцать первого декабря! Так ещё встал на безлюдном шоссе, как памятник одиночеству. Эх, не охота выходить из своей 'двенашки', но хоть посмотреть, что с движком, может электроника врёт.
   Славная погодка лёгкий снежок и лёгкий снежок, погода для романтиков. Движок моей славной машинки ответил мне равнодушным молчанием. Вроде бы всё в порядке. Не понятно одно почему, если с машиной всё нормально, то я не еду нарушая правила домой, а с умным видом пинаю колёса. Да и аккумулятор был заряжен по самое не горюй.
   - Вот 'тормоз', - вот ведь чудило, совсем забыл, 'стопроцентное покрытие города и области'. Сотовый! Сейчас позвоним и кто-нибудь, да и откликнется. Хоть кого-нибудь, но выдерну. Позвоню шефу, скажу правду, но добавлю, что замерзаю, и скоро придётся бумаги жечь. А бумаги у меня для служебного пользования. Я то отпишусь, всё-таки явная угроза жизни и моему драгоценному здоровью, а этот 'оборотень в погонах' будет иметь грустный вид, сам послал и не выделил служебную машину, а был обязан.
   Пусть дежурку посылает. Мужики, конечно, обидятся за то, что от стола отрываю, но я им проставлюсь. Главное, чтобы выехать отсюда, а часик другой можно и потерпеть. Пока машина придёт, пока до отдела довезёт. В конце концов, настоящая гулянка начинается в час ночи. Отметим начало года в экстремальных, так сказать условиях, правда, шампанского с собой нет. В двенадцать ровно, буду отмечать минералкой. А что?! Она тоже с газом.
   Чудеса науки... Вот теперь мне поплохело. Мало того, что машина встала, так и аккумулятор на КПК накрылся - сотовый 'мёртв' и даже не перегружается, пустой экран. Что за бред, я его ночью заряжал, зарядки на три дня должно хватать. 'Отлично', надо лезть в машину. '-10С' конечно за Уралом это не холод, но всё же лучше в салоне пересидеть. Зря я наезжал на "любимый автопром", будем считать, что это влияние лунных излучений на загробную жизнь электрооборудования. Хотя луны я не вижу и "автопром" всё равно любить не буду. Остаётся одна надежда, что какой-нибудь опаздывающий бедолага, типа меня, проедет мимо. Иначе...
   - Бррр, - на память пришёл фильм о генерале Карбышеве. Генералу хоть одно хорошо он герой, а если меня найдут замёршим, к героям точно не приставят, да и не охота. Хоть и госслужащий, казённые похороны, салют и всё такое, но ещё и какую-нибудь гадость придумают, вроде как ездил по своим делам, в своё личное время, начальство на такое способно. Хорошо хоть рядом сосновый бор. Замёрзну, наломаю веток, разведу костёр. Согреюсь. От мысли, что могу просидеть здесь до утра, засосало под "ложечкой". Ну, уж нет, где наша не пропадала. На Кавказе со мной ни чего не случилось и здесь минует.
   - Да! Есть! - словно в ответ на мои мысли, в километрах трёх появился огонёк. Кто-то как и я недавно, несётся в город. Проверим запасы "бабок", да не тех, что у подъезда сидят. Наличности три тысячи. Так деньги есть, забашляю сколько скажет. Лишь бы остановился. Хоть до поста ДПС добраться. Пойду, встану посередине дороги, а то 'сердобольный' водитель может и не остановится.
   Кто-то, как и я опаздывает к столу. Скорость у этого 'шумахера' под полторы сотни. Тогда встанем не совсем по середине, мало ли не заметит, и будет местным ментам очередное ДТП со смертельным исходом.
   Блин, мысли у меня сегодня сворачивают в какую-то мрачную сторону. До машины метров семьсот. До машины ли?!
   - Бляха муха?! - то, что я принял за машину, двигалось в метрах пяти над дорогой, - Вот это да! Малдера на вас нет.
   Объект, а это было явно не авто и не самолёт, да и вертолёты так тихо не летают. В общем, это что-то направлялось в мою сторону. Желание остановить это, быстро пропало, и сменилось желанием 'делать ноги'. Предчувствие чего опасного накатило как лавина. Бросил взгляд в сторону соснового бора, решил бежать в его сторону, одинокая машина на шоссе, не лучшая защита, от этой штуки. Опасна она, не опасна, но лучше в лесу отсижусь.
   Пока эти мысли пронеслись в моей голове, НЛО стал виден.
   Почему их называют 'летающие тарелки'? По форме равнобедренный треугольник с закруглёнными углами, с заметным расширением посередине. Здоровенный, как аэробус. Тёмного цвета, из нижней части бьёт луч, как бы ощупывая дорогу. Прожектор, блин. Тут свет попал на меня и... Я замер.
   Не успел. Чем это они меня, ни вздохнуть, ни пёрн..., то есть ни выдохнуть. Медленно если бы в голове не носились бессвязные матершинные мысли, я бы сказал элегантно, НЛО завис надо мною. Блин, что же такое творится какие-то НЛО прилетают, бьют не за что лучами. В голове начали проносится воспоминания телевизионных передач о инопланетянах: что-то о операциях и медицинских исследованиях людей. Настало время заняться паникой. Вроде в возбуждённом состоянии человек может творить чудеса. А чудеса мне сейчас нужны позарез. Пугающие понимание того, что со мной случится что-то ужасное, забило все остальные чувства. Свет, который до этого бил широким конусом стал собираться в тонкий луч. Самое ужасное было то, что фокусом этого луча был я. Попытки двинуть хоть одной рукой ни к чему не привели. Да что там рукой, даже мускулы и те мне не подчинялись. Дыхание перехватило, пришла мысль, о том, что я не дышу, она показалась мне спасительной. Я умру от удушья раньше чем 'эти' до меня доберутся. Внезапно моё тело потеряло свой вес и меня потянуло вверх, где в свою очередь раскрылся люк, больше похожий на живую мембрану. А из этого люка на меня полился ещё более яркий свет, заливающий собой всё вокруг.
   Сознание стало стремительно покидать бренное тело. Последней мыслью стало: 'Здравствуй ж...па новый год!'
  
   Глава 1.
   Яркие пятна вокруг меня. Странно, что это за хоровод. А понял! Я сплю, а мне что-то снится. Наверное, это поезд, а эти яркие пятна, это фонари вдоль дороги. Интересный сон, это даже забавно, сплю и понимаю, что сплю. Нет, а почему не слышно звука колёс. Пятна становятся больше и наплывают, физически давят на тело. Тяжело. Я не могу проснутся, глаза не слушаются. Спасением от этих странностей приходит странная ноющая боль...
  
   - Леонид Викторович, сегодня вы едете проверить Яркольянский отдел. Иностранцы, - Леонид Викторович это я, прошу любить и жаловать. Капитан миграционной службы. Проще говоря, паспортно-визовой.
   Утренняя планёрка не обещала ни чего неожиданного, и тут такая подлянка от начальника. Вот незадача, и почему я не умею подстраиваться под руководство. Ну и что, что взяточник. И пусть подставляет своих, но другие в предпраздничный день до пяти посидят и поедут домой. Естественно слегка приняв на грудь, за упокой уходящего года. А мне, по видимому, придётся ехать в славную областную здравницу, вернее, в Яркольянский районный отдел. На подведомственной территории которого находится областная здравница. Язык мой - враг мой. И надо было повздорить с этим придурком. По-видимому придётся переводится в другой отдел. Сожрёт ведь, боров толстый.
   - Юрий Васильевич, а как вы себе это представляете. Дежурка на ремонте, своим ходом я часикам к трём доберусь, а сегодня сокращённый рабочий день.
   - У вас есть личная автомашина, - тут же отшил меня начальник.
   - Вот именно - личная. И использовать её за свой счёт я не собираюсь. Тут туда и обратно чуть ли двести кэмэ. Я госслужащий, а не состою на самофинансировании.
   - Заправитесь по нашим талонам. Проверите в местном доме отдыха иностранцев. Там два гражданина являются дипломатическими работниками. Местным доверять не стоит, не их уровень. А вы английский знаете, да и вид у вас представительный.
   Чудеса, неужели я ошибаюсь в начальнике. Народ на планёрке удивлённо переглядывается, ожидался оживлённый спор: я защищаюсь и ищу 'отмазки', начальник 'наезжает'. Борьба - кто кого. Зная жлобство руководства, я признаться не ожидал такого. Ну, это в корне меняет всё. Отдохнуть от душных кабинетов, проехаться с ветерком за государственный счёт. Согласен. Все выжидательное смотрят на меня. Делаю задумчивый вид:
   - Надо, значит надо.
   - Хорошо, зайдёте в бухгалтерию за талонами. Планёрка закончена.
   Оживлённо переговариваясь народ потянулся из кабинета по рабочим местам.
   В принципе я не хотел работать в органах, какими бы они не были. Но пришлось идти. А куда податься здоровому и образованному мужику. Не в 'активные продажи' идти, втюхивать гражданам непонятный товар, не ясного производителя. Да и противно это. Я, как и многие, из потерянного поколения. Родился в одной стране, взрослую жизнь начал в другой. Политика ломала наше поколение через колено. Кто спился, кто 'скололся', кто, как и я пошёл на службу. Но были и те, кто смог урвать свой 'кусок' от новой жизни. И не смотря на это, моё поколение легко узнать по запрятанному глубоко внутри глаз чувству тоски.
   Так размышляя и перешучиваясь с коллегами, я собрал документы, взял талоны на топливо и добрался до своей машины.
   Доехал до Ярколья на редкость быстро. Ярколье, представлял из себя посёлок городского типа, сосновые боры, минеральные источники, лечебные грязи и соответственно здравницы.
   Тут меня и ждала первая подлянка. Иностранцы были в экскурсии по городу и должны были приехать только к обеду. Вторая подлянка заключалась в том, что поселились они в разных санаториях, расположенных в противоположных концах посёлка. Не зря мерещились проблемы. Ох, не зря.
   И что начальник на меня взъелся. Подсиживать, не подсиживаю. Свою работу выполняю в срок. Лишние дела на себя не беру, есть такой грех. Ну не люблю я работать за 'того' парня. Каждый должен делать своё. О грехах руководства знаю, в принципе о них знает весь отдел, но все молчат, так же как и я. Проблемы я ему создал только один раз. И то выполнял свою работу и заметил не состыковки по прибывшим на ПМЖ (постоянное место жительство) из Ближнего зарубежья. Но у меня быстро забрали материал и дело, даже не начавшись, заглохло. Ясно, что руководство там свои дела крутит. Ну, крутит и пусть крутит. Я не возмущался. Вроде бы я больше проблем не создавал. Разве, только о пропавших без вести. Да нет, по ним вообще меня ни кто не дёргал. Чего же он на меня напирает. Так ведь не долго и праздник испортить. А Новый год, как известно тем знаменит, что от того, как его встретишь, так и проведёшь.
   Пришлось, до четырёх часов бродить по местному отделу, ловя недовольные взгляды работников. Оно и ежу понятно, приехал тип из 'управы', и не выпить при нём, не закусить. Наконец дождавшись приезда экскурсии из города, я облегчённо вздохнул. Местные 'товарищи' ответили мне тем же. Я с чистой совестью отправился работать с иностранцами, а коллеги начали быстро доходить до невменяемой кондиции.
   В семь часов я объехал всех 'подопечных', привёл в порядок бумаги и через полтора часа выехал в город.
  
   Опять эта ноющая боль. Где я? Световые пятна больно бьют, даже в закрытые глаза. От их мельтешения к горлу подкатывает тошнота. Что это со мной случилось. Странно не могу вспомнить. Надо открыть глаза. Пятна перестали мельтешить и стали двигаться медленно, но упорядочено. Тошнота отступила. Тело! Я начал чувствовать тело, понятно чего мне не хватало - я не чувствовал своего тела. Обидно, тело я чувствовал, но пошевелится не мог. Вроде разобрался со световыми пятнами, у меня над головой, наверное, какая-та специфическая медицинская лампа. Я видел такие в кино, только не помню, они двигались по кругу или нет? Не важно. Так будем отталкиваться от этого, скорее всего, я в больнице. Как попал в неё, не помню. Ну, это пока не важно. Тела не чувствую потому, что отхожу от наркоза. Составив себе эту микро теорию, успокоился. Да и что беспокоиться зря, приду в себя, врачи всё объяснят. А пока можно поспать. Спать ужасно хочется.
   Не знаю, сколько проспал, наверное, долго. Глаза всё так же не могу открыть. Тело опять же мне не подчиняется. И ни чего с этим поделать не могу. Нет! Всё-таки что-то изменилось. Я слышу какой-то шум. Шум на первый взгляд странный - монотонный, похожий на далёкий аэродром, или нет, это работа какого-то компрессора. Иногда звуки варьировались, к ним присоединялись толи собачий лай, толи повизгивания, а может и то и другое вместе. Ну, это и понятно, если я в больнице, то, скорее всего, со мной что-то серьёзное, а так как я лежу после операции, то монотонный шум, это работа медицинского агрегата. Ну а остальное, допустим слуховые галлюцинации. Устал от размышлений, посплю.
   Опять меня окутала темнота сна. Вынырнул из него от боли, которая, казалось заполнила каждую клеточку тела. Кажется, действие наркоза кончилось. Световые пятна так же лениво крутились вокруг меня. Реанимация! Я должен находится в реанимации! Боль добавила неприятных ощущений. Я попытался избавится от неё, вспоминая о том, что со мной случилось. Начнём сначала.
   На работе меня послали в Ярколье, там я должен был проверить работников иностранных посольств. Это я сделал. Дальше. А что дальше? А дальше я поехал обратно в город. Да именно так. Я спешил в город потому что сегодня Новый год.
   По дороге у меня сломалась машина. Боги! Я вспомнил?! Где я!!!
  
   Надо мной кружился потолок. Интересное кино, именно потолок был первым, что я увидел открыв глаза. Стального цвета, по фактуре напоминавшим мох. Восемь ламп, или предметы, которые их заменяли, двигались по кругу. Попытался двинуть головой, яркая вспышка пронзила мозг. Придя в себя, осторожно повторил попытку, получилось не очень, но теперь я частично видел своё тело. Увиденное мне не понравилось. Да и кому понравится находится в чём-то, похожим на капсулу, залитую матовой жидкостью, блокирующей любое движение. Хорошо хоть лицо не залило. Медленно повернул голову, я наткнулся на взгляд другого человека. Я здесь не один!
   -С пробуждением. Брат по несчастью.
   Неизвестный смотрел на меня с сочувствием. Но не это заинтересовало меня, а капсула, в которой он находился. С болезненным интересом я стал её рассматривать. По виду она как бы выросла из тёмного пола, какое-то чувство подсказало мне , что это не факт. Сравнить эту капсулу я не с чем не мог. Приборов и других электронных прибамбасов я не увидел. Пожалуй, если оттолкнуться от того, что меня похитили инопланетяне, то пожалуй их технологии повыше наших. А значит электроника, или что там у них её заменяет, есть, только я её не вижу, или не знаю какая она на вид.
   Незнакомец продолжал смотреть на меня.
   -И вам не кашлять. Только врядли я вам брат, ну разве что по виду номо сапиенсов.
   -Меня зовут Рома. Я из Питера. Бывший военный.
   На вид Рома был моим ровесником, то же под тридцатник. Шатен, лицо простое, спокойный прямой взгляд.
   -Леонид. Можно звать Лёня или Лёша, я не обижусь. Житель Комска. Капитан, миграционная служба.
   -Вот и познакомились. - улыбнулся Рома.
   -Познакомились, -согласился я, -Хотелось бы конечно в другой обстановке. Кстати расскажи что здесь такое.
   -Это АД-АД!, -раздался пронзительный женский голос.
   Только сейчас осмотревшись я увидел, что в этой комнате мы с Ромой не одни, нас восемь человек. От резкого движения потемнело в глазах. Вот невезуха, успел подумать я уплывая в уже знакомую темноту.
  
   Боковое стекло покрыла паутинка трещин, в середине паутины, вместо паучка, зияло отверстие.
   -К бою!, -хорошо работать со специалистами, ни лишних вопросов, паники нет. Комбат отдавший команду, одновременно с остановкой УАЗа выпрыгнул из машины и откатившись за придорожный камень, открыл огонь по засаде. Вслед за ним выпрыгнул и я. В метрах трёх лежал довольно большой остаток бетонного столба, чем он был не понятно, но сейчас это меня не интересовало, главное, что от пули защитит. Быстро примостившись за столбом, снял автомат с предохранителя и стал стрелять в 'зелёнку', где за мгновение до нападения увидел вспышку. Водила и заместитель комбата заняли круговую оборону, стараясь, чтобы спина не была видна с противоположной стороны.
   Из бронированного, местными умельцами 'Урала', высыпали 'контрабасы'(солдаты контрактной службы) и умело передвигаясь открыли заградительный огонь. Тут же прозвучало несколько хлопков подствольников. Ребята грамотные, не растерялись и накрыли выстрелами место засады.
   Из третьей машины, в которой ехали в местный ПОМ (поселковый отдел милиции) сотрудники, ни кто не выпрыгнул. А из щелей огрызались автоматы. Оно конечно правильно, с учётом того, что это модель инкассаторского УАЗа, в простонародье наречённого 'хлебовозкой'. Но правильно, если в городе, и если этот город в средней полосе России, а здесь, да на открытой местности, да ещё и в ущелье, такая ошибка может стать фатальной. Тем более колона спустилась сверху, а обстреляли нас у поворота, когда скорость на минимуме. 'Хлебовозка' не вперёд ни назад не проедет. Дорогу вперёд загораживает 'Урал', а назад бронированный 'уазик' не сможет выехать из-за слишком крутого подьёма, который она преодолеть сможет только с разгона. Такова плата за бронирование.
   Так размышляя и иногда постреливая, я начал обмениваться знаками с комбатом. Вообще-то комбат, комбатом не был, а был в не давнем прошлом комендантом в одном из равнинных районов Чечни. Но когда боевые действия на равнине прекратились, его с комендатурой направили в горы, а точнее на границу Веденского и Итум-Калинского районов. Облюбовав одну из местных сопок, бывшая комендатура, а сейчас отдельный батальон начал контролировать вверенную ему территорию. А так как, зачистки продолжались, к ним направили не большую группу сотрудников МВД, в коей я и состоял. Нет я не герой, и даже не рвался на эту должность. Просто, как в нашей стране положено, меня добровольно-принудительно, попросили съездить в командировку. Так сказать для налаживания мирной жизни, перед этим вооружив до зубов.
   Теперь я знаками общался с комбатом. Показывая ему, известным жестом, где я 'видел' боевиков и что скоро начнёт темнеть. А ночи в горах наступают быстро.
   -Прекратить огонь, осмотреться, старшим доложить, -командиру тоже надоело играть в войнушку, да и уже минуты три нас ни кто не обстреливал.
   Перевернувшись спиной к своему столбику, закурил, к комбату подбегали его подчинённые, о чём-то докладывали. Вперёд выдвинулся дозор с минёром. Подождав минуты три, поднялся и полез в машину. Зам. комбата с водилой уже сидели уже в ней. Водила, на цветастом русском, высказывал эротические пожелания неизвестному боевику, стекло в машине придётся менять.
   -Как сам? -спросил меня зам.
   -Сам как. -известной шуткой ответил ему. Вообще, этот парень не совсем зам, товарищ из 'особистов', зовут Александр, в звании майора, а как на самом деле не важно, главное в подлянках замечен не был, и по сему наши отношения были товарищескими.
   Не успевший начаться разговор прервал комбат.
   -Сейчас придёт разведка и рванём в расположение. Жрать хочется.
   Одновременно кивнув мы выразили своё молчаливое согласие.
   -Товарищ подполковник. А мы не проверим засаду?
   Я и не заметил, как к нам подошёл старлей-ПОМовец(старший лейтенант).
   -А тебе оно надо? -вопросом ответил ему комбат.
   -Ну как же, нас обстреляли, надо проверить кто?! -заволновался милиционер.
   -Молодой ты ещё. Смотри, -на редкость спокойно ответил ему командир, -до места откуда нас обстреляли, метров сто семьдесят вверх по склону. Крутизна склона градусов шестьдесят-семьдесят, да плюс камни, да плюс 'зелёнка'. Прибавь к этому возможность минирования подходов. И ещё подумай, на фугас мы не налетели. Обстреляли нас с двух стволов. А это значит...
   -Что значит, -переспросил старлей. Вот настырный, навыпускают из 'вышки' молокососов.
   -А это значит, -перебил я, -что нас обстреляли, либо дураки, но это врядли, либо хотели припугнуть.
   Вид у старлея стал не доверчивый.
   -Есть ещё один вариант. Вы к нам присоединились после райцентра. После поворота , а мы ехали по объездной, наших машин из посёлка не было видно. Может 'духи' вас ждали? Их о вас предупредили, а нас они не ждали. А тут народу почти взвод, они стрельнули, и дали дёру. А не было бы нас, завалили бы вас за милую душу, или что похуже сделали...
   -Кончайте трепаться. Леонид, ты своими рассуждениями, старлея запугаешь. Пойми, старлей, здесь зона боевых действий. Будь готов ко всему. Но напрасно не рискуй. Всё. Разведка вернулась. Дорога чистая. Выдвигаемся, через час стемнеет. -прервал мои рассуждения комбат. -Ты лейтенант иди в свою машину. Завтра мы проверим это место. А сейчас поехали.
   -Давно пора, -вставил свои два слова 'особист'.
   -Точно, -командир задумался, -А то наш 'Холмс' напридумывает кучу версий и ПОМовцы переберутся к нам жить. А 'халявщики' нам не нужны.
   Машина тронулась, набирая скорость.
   -А я вчера две бутылки коньяка заныкал, -как бы между прочим произнёс я.
   -Странно, а мы с комбатом нашли только одну, -таким же тоном ответил зам.
   Хмыкнув, я уселся получше и стал рассматривать облака.
   Каким-то не понятным образом, большие белые облака крутились в вышине. Над сопкой с которой нас обстреляли. Почти над нами. Интересное явление природы. Как, будто наша машина центр вселенной, и вокруг этого центра крутится небо. Чем больше я вглядывался в небо, тем больше оно темнело, пока не стало совсем чёрным.
   ...На это раз из беспамятства я выкарабкивался с большим трудом. Боль стала ещё сильнее. Тело казалось нашпиговали раскалёнными нитями. Эти нити жалили при любой попытки движения.
   -Живой, -открыв глаза услышал я. Повернул голову и увидел Романа. Взгляд направленный на меня был сочувственный, но без жалости. За это ему спасибо -не люблю жалости.
   -Цел, -ответил ему и превозмогая боль осмотрел зал в котором находился. Странно, но женщины, которая истерически кричала перед тем ,как я свалился в бессознательное состояние не было. В остальном обстановка не изменилась.
   -Кошмары снились?
   -Да нет вроде, с чего ты взял...
   -Лёня, в такое состояние не ты один впадаешь, но от твоего зубовного скрежета не по себе становится. Мурашки по коже.
   -Нет Рома, ужасы мне не снились. -и переводя тему разговора спросил, -А где мамзель, лежавшая напротив?
   -Да ты ни как гусар? Еле живой и о бабах? -собеседник улыбнулся, но мне показалась, что эта улыбка слишком вымученная, о чём я сразу и сообщил ему:
   -Ты уж лучше не улыбайся, а то чувство будто у тебя запор, и это отнюдь не 'машина'. А насчёт женщины просто интересно -была, понимаешь, и не ту? Куда делась? Может и мы там будем?
   -Стоп, стоп! -товарищ по несчастью остановил мои словестные излияния, -Ну, если спрашиваешь то отвечу, говорить с кем-нибудь хочется, а остальные как видишь в себя не приходят.
   Действительно. Обвёл взглядом помещение, остальные люди лежали с застывшими лицами и явно сознание их покинуло.
   А Рома тем временем продолжал:
   -Как сам понимаешь, мы не на Земле, украли нас инопланетяне. Зачем и почему -не знаю сам. Предвосхищая твой вопрос, скажу, я их не видел, я так же, как и ты пришёл в себя здесь. Лежим мы в какой-то капсуле, и эта штука нас изменяет. Поверь мне я знаю о чём говорю, всё-таки я военврач, в запасе, правда. Идёт изменение тела, либо глобальная подготовка нашего организма к чему-то. Я здесь вроде, как старожил, и нахожусь, по моему внутреннему времени, недели три. Остальные больше двух недель не задерживаются, куда они пропадают дальше, я не знаю. Кроме того я заметил, что люди перед тем как исчезнуть переходят в состояние агрессивности и истерики, ну ты это сам видел. После чего наступает резкая апатия, далее капсула с человеком уходит в пол, видать механизм у 'чужих' такой, а на её место появляется новая, с очередным 'счастливчиком'. Женщина о которой ты говорил, после этого ещё час кричала, а потом уснула. Заметь, не потеряла сознание, как это происходит у нас, а уснула. И выходит, что знания наши не о чём. Будем надеяться, что ситуация прояснится. Хотя моё внутреннее эго подсказывает мне, что будет только хуже. Вот такая, если в вкратце -ситуэйшен.
   -Что мы знаем- ни чего, -подытожил я, - подождём, главное, чтоб не были каннибалами и пи.р.ми. А остальное переживём!
   -Оптимист, однако!
   -Однако. -согласился я уплывая в темноту боли.
   Взяв с собой четырёх бойцов из разведвзвода и одного сапёра, мы с 'особистом' сразу после завтрака, выдвинулись на место вчерашней засады.
   -Слышь, Лёнь?
   -Внимательно, Саш?!
   -Я с утра по быстренькому с местными пообщался. Мутное дело. За последнее время ни кого нового в селении не было. Место с которого нас обстреляли считается проклятым. Не один местный не полезет на этот склон, даже под страхом смерти.
   -Ну прям очевидное -невероятное, -пошутил я, пытаясь за этим скрыть своё недоумение.- И это хорошо, значит обстреляли нас не местные.
   -Согласен. Местные туда не пойдут. В селение ни кто не пропал. Значит стреляли пришлые. Кстати твоя версия насчёт ПОМовцев самая реальная на данный момент. Ну и ещё у сопки частенько НЛО видят. Прямо не место, а находка для хренологов.
   -Уфологов, -автоматически поправил я.
   -Хернёй маються, значит хренологи. -рассмеялся Саша своей шутке и посерьёзнев продолжил, -Так, что видать ПОМовцы кому-то насолили.
   -Знаю. Я в ВОВД к ребятам заскакивал, ребятки у себя со всеми перессорились. - и подумав продолжил,- Если бы пытались достать нас, мы бы легко не отделались. Но это бред. С 'калашами' против бронированной 'буханки'... Я вчера пули смотрел. 5,45-обычные, а здесь любой пацан знает, что их УАЗ с противоавтоматным бронированием. Нет это лажа. Скорее это всё-таки вылазка каких-то молодых идиотов. Блин! Что-то не сходится.
   -На месте разберёмся.
   Подъехав к повороту мы вышли из машины. 'Особист' дал ЦУ ребятам и мы вслед за ними двинулись к месту предполагаемой засады.
   Дорога оказалась не очень длинной, но очень не приятной. Угол склона, мокрая трава, кусты цепляющиеся за одежду. Всё это не слабо нервировало. Если подскользнёшся и упадёшь, вряд ли отделаешься банальным переломом. Минут тридцать добрались до вершины. Но дошли без приключений.
   Вершины представляла из себя ровную площадку, усеянную мелкими камнями. Размер этой площадки впечатлял, не меньше футбольного поля. Только вместо ворот на ней стояли здоровые и мрачноватые скалы.
   -Амфитеатр какой-то, -кивнул на скалы 'особисту'.
   -А что похоже, -согласился я.
   -Слушай интересная дымка над скалами, будто воздух струится-я пригляделся и действительно над скалами поднималась еле видимая дымка, похожая на испарение. О чём и поведал.
   -За ночь камни остыли, сейчас на солнце прогреваются. Вот видать сейчас ночная влага и испаряется. Но место конечно жутковатое, понимаю местных. Кажется, как в пасти зверя стоишь.
   -Ну и фантазия у тебя, -поёжился Саша, -Ладно, пошли до сапёра, он что-то нашёл. Потом со скалами разберёмся. Что-то мне не нравятся они. Да и вообще...
   Мы подошли к краю сопки. Сапёр, парень лет двадцати четырёх, показал на лежащие на земле гильзы.
   -'Калашников', малокалилиберные. Один магазин отсюда выпустили не больше, стреляли двое. Одного ранили. Только тут странное дело, -парень замолчал, -второй пытался оттащить раненного но...
   Пока солдат говорил я быстро осмотрел место, с первого взгляда всё верно. Рассыпаные в двух местах гильзы. Места подхода не минированы. Точно молокососы развлекались, из тех у которых дурь ещё не выбили. Но смущало это 'но'. Кровавая дорожка обрывалась на полдороги к скале. Именно обрывалась, как-будто дальше 'чех' тащил своего напарника по воздуху. Непонятно, следы явно свидетельствуют о том, что тащили тело в одном направлении. И вдруг разом следы обрываются. Походив вокруг минут пять, и ни чего не найдя пошёл к одной из скал.
   Скала имела форму зуба метров десяти в высоту и двадцать в диаметре. Ни пещер, ни трещин -сплошной камень. Начала болеть голова, вспомнил вчерашний коньяк, не допить- хуже, чем перепить. Повернул обратно и пошёл на место засады.
   Потратив ещё полчаса, и больше ни чего не найдя. Выехали обратно.
   У КПП встретили комбата. Во главе не большой колонны бронетехники.
   -Мужики, вы же собирались на пару часиков, я уже собирался за вами группу высылать, на запросы не отвечаете. Что за фигня? -сразу набросился на нас комбат.
   -Акстись командир, нас не было пару часов, два с половиной от силы.
   -Ты часами пользоваться умеешь? Или они для красоты? Четыре часа уже?! Обед прошёл! Где вы шарились?
   Тут я с лёгкой улыбкой показал ему на циферблат своих часов и постучав ногтем по корпусу сказал:
   -Одиннадцать часов пятьдесят минут, московское время!
   -Хреновское!, -вспылил комбат, и подняв свои часы на уровень моих глаз, -шестнадцать тридцать.
   -Ни х..., -только и смог ответить, на его часах действительно было пол пятого.
   'Особист' посмотрел на свои часы, отошёл, подозвал к себе дежурного уточнил время и с ошарашенным видом подошёл к нам.
   -Действительно проклятое место.
   Когда пришёл в себя, место Ромы рядом лежал, какой-то восемнадцатилетний паренёк. Вот Рома и узнает, что там дальше после этой комнаты.
   Желание дождаться и с кем-нибудь поговорить у меня не возникало. Я видел, как соседи приходят в себя и снова засыпают, кто-то до следующего раза, кто-то чтоб исчезнуть из этого зала.
   Наверное прошла неделя, может полторы. Из-за боли я был не уверен в этом, но 'счастливчики' -соседи стали меняться по второму разу. Понемногу на меня стала накатывать -Ненависть, не просто, а беспощадная и злая. Ни кого и ни когда я не ненавидел так, как этих пришельцев. Как, будто внутри меня пылал огонь. Всепожирающий огонь. Когда-нибудь я рассчитаюсь с теми кто меня похитил за всё. Эта мысль меня согрела и я потерял сознание.
   На этот раз ко мне пришёл странный сон. Во сне какие-то механизмы... или скорее существа... в общем что-то не понятное изучало мой организм, оно без наркоза вскрывало мои внутренности, боль была не выносимая, но на это ни кто не обращал внимание. Это "что-то" накачивало меня странной жидкостью, перегоняло мою кровь через загадочные, для меня, сосуды. Ощущение -как взгляд на патологоанатома, но со стороны жертвы. Сколько это длилось, одним богам известно. По видимому, так должны чуствовать себя грешники в христианском аду -мучения и одна боль, и ни чего кроме боли.
   Однажды, я окинув взглядом помещение, в котором находился, и понял, что оно не просто большое -оно огромное. Увидел, что вокруг огромное количество таких же механизмов и людей. Как на огромной мясобойне нас разделывают и сшивают, иногда некоторым не везло и их не зашивали, а продолжали разделывать дальше на части. Долго я это выдержать не мог. Кажется я плакал, впервые за последние лет двадцать, просил чтоб меня убили, но ни кто мне не отвечал, как-будто я не человек, а вещь. Через какое-то время, как манна небесная, пришёл сон , без сновидений и главное в нём не было боли.
   Глава-2.
   -Внимание! Подъём! Всем принять гигиенические процедуры. Через тридцать минут вам надлежит прибыть в актовый зал! Передвигаться по коридору в соответствии с указанной для вас стрелкой.
   Эх, как чудно поспал... Что это по громкой связи орут.
   -Внимание! Через тридцать минут вам надлежит прибыть в помещение актового зала!
  
   Так, взгляд влево, взгляд вправо. И память услужливо раскрывает передо мной события вчерашнего дня...
  
   В сознание пришёл, словно щёлкнули кнопкой. Тело словно укутывало лёгкое пуховое одеяло. Открыв глаза, увидел, что лежу в некоем подобии то ли ванны, то ли мини бассейна, очень крутого мини бассейна. Жидкость, в которой я лежал, была красноватого оттенка, но её цвет не был отталкивающим, наоборот он был приятен глазу. И жидкость куда-то медленно уходит, а сливного отверстия нет. Тут я посмотрел на своё тело, странно, что раньше этого не сделал.
   Шок длился несколько минут.
   Нет я ни чего плохого, про себя не хочу сказать, в меру мускулистый, с слегка намечающимся животиком - периодически занимающийся спортом организм. Но тут, это фантастика! Рельефные и поджарые мышцы свивались, как металлические канаты. От всего тело исходило ощущение неприкрытой мощи! Кстати 'мощь' действительно не прикрыта, лежу абсолютно голый, хоть с таким телом и не стыдно. Осмотрев пространство вокруг себя пришёл к выводу, чегой-то со мной случилось хреновое. Очень хреновое. Судя по наличию такой ванны и странного туманного цвета исходящего от стен, я нахожусь в какой-то лаборатории. Мгновенно мозг 'посетила' дюжина американских малобюджетных фильмов-ужасов, 'человек-муха' был среди них самым милым. Хотя вряд ли бы мне стали так изменять тело, по крайней мере не в столь хорошую сторону, но ещё надо на своё лицо посмотреть, оно мне и 'старым' нравилось, да и многим моим знакомым женского пола тоже. Ладно. Подводим первый итог. Со мной что-то случилось.
   И это что-то явно не очень хорошее.
   От дальнейших размышлений меня отвлекло деликатное покашливание. Оглянулся назад и остолбенел!
   Да и кто увидев такой сюрреализм не остолбенел бы. Позади ванны стоял здоровый полковник, в форме напоминающей... да ни чего не напоминающей. Скорее это был какой-то экзоскелет -тёмные мышечные каркасы, не хватало только шлема как у космонавта. Подобие погон и необычной формы пистолет в такой же необычной кобуре. А рядом... Мать моя женщина. Два! Инопланетянина! Разных!
   Именно разных. При этом абсолютно разных биологических видов.
   Один был похож на большую белку, в высоту метра полтора, и с мехом похожим на песцовый. Прямо-таки большая мягкая игрушка, иллюзию игрушки развевала слишком крупная голова и внимательный взгляд больших чёрных глаз. Глаз, у которых не было белка, но то, что эти глаза смотрят именно на тебя, не представляло ни какого сомнения. Взгляд был практически физически ощутим. 'Интересно, как по научному звучит -'белка разумная'' -подумалось внезапно.
   Второй инопланетянин был другим случаем. Он, представлял из себя, воспаленный бред любителя 'звёздного десанта', а именно - арахнида. Именно двухметровая копия тарантула. Внимательные глаза которого слегка напоминали человеческие, только чуточку шире и многочисленней. От шока я не мог их сосчитать.
   Из этого состояния меня вывел полковник.
   -Моя фамилия Григорьев Павел Павлович, я командир отдельной бригады Легиона Предтеч. Что это вам объяснят позже. А теперь я представлю наших друзей. Как вы поняли, они не являются людьми. Да и вообще мы находимся не на старой доброй Земле. -в этом месте я заторможено кивнул, а Григорьев продолжил - Рядом со мной находится господин Лиу, -он показал рукой на 'белку'.
   -Самоназвание моей расы -Инты, что в переводе с моего родного названия Указующие, -неожиданно приятным баритоном заговорила, нет скорее заговорил инопланетянин, -Меня, как уже сказал господин полковник, зовут Лиу, я старший Советник в бригаде. Что это вы сможете узнать, когда вас переведут в свою комнату, из терминала связи.
   -Понятно, -ответил я, а про себя подумал, что ни хрена не понятно.
   -Второй представитель дружеской нам расы, -продолжил полковник,- Рнех. Самоназвание этой расы Ренахар, в переводи значит Разумные.
   -Совершенно верно, -выдвинулся вперёд паук, его голос был похож на голос человека говорящего сквозь зубы, кроме того примешивался звук скрежета металла, -Наш голосовой аппарат очень сильно отличается от человеческого, так что не обращайте внимание на голос, а лучше привыкайте. Я советник по техническим вопросам.
   Так началось моё первое, если так можно сказать знакомство с Легионом...
   Нейтрального цвета комната, метров пятнадцати, разделённая на две половины. Именно так выглядела моя, вернее наша комната. Наша потому что со мной в комнате проживал мой сослуживец Илья Кузнецов. Когда меня перевезли в мою комнату, он спал. А когда проснулся, мы и познакомились.
   Я экспериментировал с терминалом связи, который являлся собой и телевизором с эффектом присутствия и интернетом, и видеотелефоном. Во второй половине комнаты послышалось зевание и шлепанье голых ног. Из-за перегородки высунулось заспанное лицо парня моего возраста. Мда... Если и у меня такое же выражение лица... Можно рисовать картину под названием 'удивление', и продать за мильён! Заберут! За такое неподдельное выражение, за такую мимику. Сто пудово заберут!
   -Ты кто?!
   Ого, он разговаривает. А я то думал, парень так и будет стоять. Вид у парня забавный, похож на 'колхозника', который в городе не был и телевизора не видел. Только в роли 'телевизора' выступаю я.
   -Я? Я - Эээх, добрый волшебник, зовут меня так.
   -Как это, -ух ты , я даже не думал, что его физиономия может удивится ещё больше, решено картину назову 'Удивление в кубе!'.
   -Ну вот так получилось. -не выдержав я засмеялся.
   -А, это шутка-, парень расслабился.
   -Леонид, -представился, вставая с кровати, -можно звать Лёха.
   Парень подошёл ко мне, блин здоровенный, под два метра ростом, ширококостный и накаченный, этакий 'Илья Муромец'.
   -Илья, -и протянул мне руку.
   -Я так и подумал. -сообщил ему пожав, здоровую, размером с лопату руку.
   -Внимание! Через двадцать пять минут, сбор в актовом зале.
   Так, что за сбор не понятно. Подытожим -если ни чего не понятно, делаем как приказано, пусть начальство объясняет. Судя по виду соседа, ему тоже ни чего не понятно.
   Так как другого варианта не было, мы с Ильёй решили послушать неизвестный голос. у дальней стены две душевых, причём раздельных и туалет. Почему это душевые? А потому что так написано на них. Рядом с кроватью, что-то типа шкафа-купе, в нём какая-то одежда и ящички с разными прибомбасами, не понятного мне назначения. Вчера я так увлёкся терминалом, что кроме основных инстинктов - где кухня и туалет ни чего не разведал.
   -Ё...прст..., -кровать растворилась в стене, вот просто взяла и растворилась.
   -Как это?! - по видимому у Ильи это любимое выражение.
   -Не знаю, но наверно это намёк. Давай быстро утренняя гигиена и идём, там куда-то по стрелке, или на стрелку. Не важно, там прояснится.
   Пока мылся опять вспомнился вчерашний разговор.
   -Леонид Викторович, -обратился полковник ко мне, -как вы уже убедились, тело у вас отличается от того, что было раньше. Но не бойтесь, оно ваше. Просто мы провели его модернизацию. И поверьте, это пойдёт вам только на пользу. Если вас интересует, то функция деторождения функционирует, дети у вас будут.
   -Благодарю. - не удержался от колкости, -Если бы вы этого не сказали, прямо даже не знал что и делать. Знаете, как очнулся, на сердце было так не спокойно. Спасибо утешили.
   -Иронизируете, это хорошо. Но я продолжу. Вы согласились служить в Легионе.
   -Ээээ... Подождите. Это когда я согласился? - прервал его я, - Насколько мне память не изменяет, то буквально десять минут назад я стоял на трассе, так как машина заглохла. А тут и тело модернизированное, и служба. Вы ни чего не путаете?
   Троица переглянулась. И вперёд вышел, 'бельчонок', как про себя окрестил Лиу.
   -Леонид, увы, после операции бывают случаи короткой амнезии. Вспомните. Чечня. Дорога к посёлку. Странная сопка. Место засады.
   У меня, как пелена с глаз упала...
   ...Я подошёл к скале, 'особист' с ребятами стояли у места засады.
   Внезапно скала начала светится. Я попытался крикнуть, но голос мной не контролировался. Не понятная сила держала меня, не позволяя двинуться. На глазах скала стала трансформироваться в обтекаемый треугольный аппарат, плавные и агрессивные линии, предавали ему какое-то странное очарование. Такое, какое может дать лишь военному человеку созерцание своего оружия. Почему-то мысли о том, что это враги у меня не возникли.
   -Здравствуй. - раздавшаяся в голове фраза напугала меня. -Не надо бояться. Это телепатия. С тобой говорит пилот, стоящего перед тобой космолёта. Чтоб говорить со мной, тебе нужно лишь чётко сформулировать в уме вопрос и про себя его проговорить.
   -Понятно. - спустя не большую паузу, мысленно произнёс я, - Вот так?
   -Именно так. А теперь выслушай меня. Ты, как и многие твои соплеменники имеешь зачатки экстрасенсорного восприятия. Если говорить откровенно, то каждый пятый землянин потенциальный экстрасенс.
   Мне, как и всякому нормальному человеку стало приятно. Глубоко внутри меня зажглась мысль. ' Я знал, что родился для чего-то большего, чем жизнь простого обывателя!' Хотя это и было всего лишь переделанное высказывание, но от этого не стало менее приятно.
   -Выслушай меня. Вам людям не дают развиться в высших существ, вашу историю меняют, творческих людей уничтожают. Я не могу всего рассказать, но я могу спросить...
   -Спрашивай! -мысленно вскричал я, странная эйфория охватила меня.
   -Готов ли ты сражаться с силами, которые натравливают народы твоей страны друг друга? Готов ли ты измениться, чтобы бороться на Земле и в космосе? Готов ли ты стать воином Легиона Предтеч?
   -Да! Да! -закричал я голосу. -Возьмите меня с собой!
   -Не торопись человек в своё время, всё в своё время. Сказанное тобой услышано. А пока забудь об этом разговоре. До встречи.
   -До встречи. -ком сжался в моём горле.
   Неизвестное поле стало отпускать меня...
   -Теперь вспомнили? -Лиу не сводил с меня взгляд.
   -Вспомнил. -согласился я с ним. -Только как это сказать... Смутно как-то. Как после водки. Помню всё частями.
   -Это нормально. Наши космические корабли передвигаются струнным способом. Вам знакомо это понятие?
   -Что-то вроде телепортации? -не стал умничать.
   -Не так. Телепортация это другой способ перемещения в пространстве. Но это вам объяснят другие. Наши корабли имеют основную защиту для экипажа. Да и экипаж специально тренирован. Вас же, перевозили в помещении, имеющем средний уровень защиты. Для вашей же безопасности, вы находились в бессознательном состоянии. И. Почему вам об этом позже расскажут. Но из-за этого воздействие космоса опасно влияет на вашу психику. Кошмары и ужасы часть этих воздействий. Привыкший к знакомой обстановки мозг, не справляется и впадает в ступор. Вам во время операции не снились кошмары?
   -Да нет... Какие-то смутные видения. Не помню. - честно ответил ему. Какие кошмары?! Кошмар - то, что по моему внутреннему времени, я полчаса назад стоял на дороге в город И не о чём кроме Нового года не думал.
   -Это хорошо. Сейчас вас ещё раз обследуют, и вы очнётесь в вашей комнате.
   В какой комнате хотел спросить я, и заснул.
   Минут пятнадцать и я стою перед шкафом, помытый и в лёгком шоке. Мало того, что вода без мыла, помыла лучше , чем с мылом, так мыла там вообще не было. Так этого мало, я выглядел не хуже, чем Илья, слегка поменьше, но явно не на мои метр восемьдесят пять, а где-то на десять сантиметров больше, но и этого мало: не такой накаченный как он, но зато более жилистый. Вчера я этого не заметил.
   Про Илью, вообще молчу, ну разве что узнал пару новых вариантов нецензурных выражений.
   Минут пятнадцать и я стою перед шкафом, помытый и в лёгком шоке. Мало того, что вода без мыла, помыла лучше , чем с мылом, так мыла там вообще не было. Так этого мало, я выглядел не хуже, чем Илья, слегка поменьше, но явно не на мои метр восемьдесят пять, а где-то на десять сантиметров больше, но и этого мало: не такой накаченный как он, но зато более жилистый. Вчера я этого не заметил.
   Про Илью, вообще молчу, ну разве что узнал пару новых вариантов нецензурных выражений.
   Одевшись в какой-то вариант одежды, похожий на смесь военной формы и спортивного костюма, мы вышли из комнаты.
   Вопросов за утро скопилось, интересно какие дадут ответы. Того что я узнал из вчерашнего разговора с полковником и компанией, а так же из моего терминала было мало.
   -Ну, двинули? -спросил Илью.
   -Пошли, только есть хочется, слегка.
   -Всем хочется, потерпим.
   Вчера меня привезли в мою комнату спящим и сильно рассмотреть место расположения, я не успел. Забавно, что комнату я уже считаю своей. Хотя руководство сказало, 'в вашу комнату', а это значит в мою! Вернее, в нашу с Ильёй.
   Коридор был широким, метров на пять, надо отметить и высоту всех помещений, а это без малого метра четыре, как-будто здесь великаны ходят. Цвет стен нежно розовый, приятный глазу. То что по громкой связи назвали 'стрелкой', оказалось объёмным изображение, которое мигая алым цветом, появилось в паре метров от нас. На конце 'стрелки' цифровое изображение показывало обратный отсчёт времени.
   -Нас ждут. -утвердительно сказал Илюха.
   -Значит, не будем заставлять себя ждать.
   Коридор вывел нас к огромному входу в зал. По краям входа стояли колонны в греческом стиле. А над колонной объёмными золотыми буквами сияла надпись: 'Актовый зал отдельной бригады Легиона Предтеч'. Зал представлял, из себя амфитеатр, примерно мест на восемьсот. Практически все места были заняты, и в помещение стоял не большой гул, от переговаривающихся людей. Ни инопланетян, ни руководства я не заметил. Стрелка исчезла при входе в зал, место нам ни кто не указал, соответственно займём то, что нам понравится.
   -Спускаемся, на ряд пятый или шестой.
   -Здесь есть пару мест, -показал рукой напарник, -зачем тащиться?
   -Потому что, зайдёт начальство, а мы не заметим. А начальство должно искать причину для не довольства. Не хочу быть такой причиной. Армию вспомни. Виноват, либо младший по призыву и званию, либо ближайший. Так что идём за мной. Мы и явно на глазах не будем, но и последними не окажемся. Усёк?
   -Ну ты блин и стратег!
   -А то!
   Пока спускался, рассматривал сидевших, которые и сами 'стреляли' глазами по всем в зоне видимости. К моему удивлению, особ женского пола оказалось не на много меньше мужчин. Примерно четыре к пяти. Подойдя к намеченному мною ряду, усмехнулся. Первые два ряда практически пусты. Не одного меня огромная не любовь к любому виду руководства. Место между рядами было не чета киношным залам, тут ещё на мотоцикле можно кататься. Видимо у строителей страсть к гигантомании. Не смотря на это, не которые будущие коллеги, умудрялись вытянуть ноги до упора, и делать вид, что не видят, проходящих мимо. Мы, с Ильёй переглянувшись, так же сделали вид, что не видим ноги. Я под два метра, Илья за два, как в анекдоте-'Кто на нас с Ильёй?'. Видимо не кого.
   Подошли к двум пустым креслам, всё-таки молодцы создатели 'амфитеатра', кресла удобней стульев. При чём, 'кресла' явно с инопланетной 'начинкой'. Мы оказались между двух пар девушек, да же скорее молодых симпатичных женин лет так этак, двадцати семи - тридцати. Соседи из мужского коллектива, которые слишком явно пытались привлечь внимание девушек, при нашем появлении удвоили свои усилия. Друг на друга пары девушек бросали не слишком добрые взгляды.
   'Конкуренция блин' -подумалось про себя. Женщины всегда хотят блистать. Даже не смотря на то, что их меньше мужчин. Решив не знакомиться слегка прикрыв веки стал осматриваться.
   В зале собрался разномастный народ, в возрасте от восемнадцати до сорока лет . По лицам людей нельзя было определить, к каким слоям земного общества они принадлежат. Прислушался к разговорам, говор и московский, и явный украинский. Да уж собрали со всего бывшего 'союза'. Тоже видать, как и я, захотели звёзды посмотреть.
   Интересно, все сидящие в "амфитеатре" явные европеоиды. Видать и татар, но не монголоидов, не представителей других рас Земли нет. Может, так и лучше объединять подразделения по признаку проживания? Или есть другая причина?
   За размышлениями не заметил, наставшей тишины. А зря. Командир бригады вместе с Советниками стремительно прошёл к трибуне.
   -Здравствуйте, господа курсанты!
   По залу прошёл разноголосый ропот. Я про себя захихикал. Посмотрим, как полковник выйдет из этой ситуации. Судя по присутствующим в зале, здесь и офицеры есть, да и просто люди себя уважающие. Они вскакивать с 'здрав... желав.. тав..полкник..', не имеют ни какого желания, как и я впрочем.
   -Что ж, вижу, не все из вас знают, как необходимо встречать командира. Но ни чего, скоро научитесь.
   Тут у меня ёкнуло, нет я не испугался. Просто улыбка полковника, напомнила мне улыбку, казалось давно забытого старлея, в роте которого я проходил КМБ, на срочке.
   -Сегодня, ознакомительный день. Мы разобьём вас на отделения и взводы. После завтрака пройдёт ознакомительная лекция. В ней, вам, объяснят: что такое Легион, как он создавался, да и на другие, животрепещущие вопросы ответят. -продолжил комбриг - А пока... Встаньте, те, кто служил в армии и силовых структурах.
   Я встал. Две трети зала, так же стояла рядом. Вот, что значит служба по призыву.
   -Прошу сесть не служивших: в спецназе, ВДВ, морской пехоте, разведке. Не являющихся: снайперами, пулемётчиками. А так же не состоявших в должностях -от командира отделения и выше.
   От, стоявших, осталось меньше половины. С удивлением увидел, что брюнетка, сидевшая рядом со мной, так же стоит. То, что стоял Илья, меня не удивило. За таким хлопцем ещё в военкомате очередь должна была выстроиться.
   -Прошу сесть тех, кто не участвовал в боевых конфликтах.
   И ещё две трети, 'устав стоять', сели обратно. Наша тройка, продолжила стоять. Теперь я уже с любопытством стал рассматривать девушку.
   -Глаза сломаешь. -'ласково' прошептала она, в ответ на мой не совсем скромный взгляд.
   -Очки одену, чтоб не сломать. - ответил ей, надо же последние слово за собой оставить.
   -Благодарю вас. Можете садиться. - командир обвёл взглядом ряды собравшихся. -В подлокотниках ваших кресел, находятся браслеты связи. Прошу вас взять и одеть его.
   Ну, я так и думал, слишком шикарные кресла, точно с 'начинкой'. Левый подлокотник приподнялся и откинулся в сторону. Под ним, в углублении, лежал браслет.
   Тёмного цвета, металлический, похожий на ремешок от наручных часов. С одной стороны на браслете было что-то, похожее на утолщение. Но табло я там не увидел, всё было без деталей, странный металл. Посмотрел на соседку она уже пыталась защёлкнуть его на руке. При этом, его концы, буквально спаялись друг с другом. Решил пока не одевать это чудо инопланетное. От наблюдений за попыткой брюнетки, снять с себя браслет, меня оторвал голос комбрига.
   -Браслет снимать запрещено. С этого момента это ваш паспорт, пропуск, и... талон на обед.
   Быстро прикинув, "за и против", одел браслет. Решил одеть его 'таблом' вниз, как привык носить простые часы.
   -Теперь, часовой перерыв. Пройдите в столовую, позавтракайте. Места в столовой занимайте согласно данным с браслета. Как? Сами разберетесь.
   И так же стремительно, как и вошёл, комбриг с 'сотоварищи' покинул зал.
   -Ну что Илья, сбылась твоя мечта о завтраке. Пойдём, подкрепим слабеющий организм.
   -Давно пора. -Илья, пружинисто встал и направился к выходу. Не отставая, в его 'кильватере' пошёл и я.
   Дорога к столовой была уже обычна. Так же перед нами возникла виртуальная стрелка, так же она и сопровождала до конца маршрута. Уже не удивляясь, я вошёл в столовую. Как я и думал, помещение было, ну очень большим.
   Кинув взгляд на браслет, я с удивлением увидел, что то место которое я про себя назвал 'таблом', действительно превратилось в табло, точнее в миниэкран.
   Нижняя часть экрана показывала время, место и действие, согласно распорядка дня. Верхняя делилась на две равноценные части. На левой, бирюзовой, горели какие-то цифры. На правой, 'расположилась' стрелка, показывающая на мигающую точку. Рядом с точкой стояло обозначение расстояния, в метрах. Не долго поразмышляв, направился в сторону 'точки', пользуясь браслетом, как компасом.
   Посмотрев на мои фокусы с браслетом, Илья сделал так же. Идём вместе, стрелка напарника показывает такое же направление, что и моя. Оглядываясь по сторонам, тихо ржём. Представляете соревнование по радиоориентированию, представили. Вот и здесь куча народу сверяясь со своим 'компасом', периодически натыкаясь на других бродит по столовке. Сесть не на своё место нельзя, стул начинает вибрировать, довольно неприятно, для сидящего. Так насмеявшись, добрались до своего стола.
   Стол, как на свадьбе - здоровый прямоугольный, на восемнадцать человек. Моя стрелка указывала на место во главе стола. Илья сел рядом. Сразу же передо мной появилось виртуальное меню, надо признаться выбор богатый. Вспомнив армейский опыт, решил поесть плотно, мало ли, как оно потом обернётся. Заказал себе овощной салат, борщ, котлеты с картошкой и компот. Во время моего выбора блюд, наш стол заняли все, кто был к нему 'приписан'. Меню мигнув, вывела надпись - 'Ваш заказ будет готов через три минуты'. Быстро, это мне нравится.
   А пока посмотрим с кем мне суждено служить. Много мозгов не надо, чтоб понять, здесь сидит группа, которая будет работать вместе.
   Возраст двадцать пять - тридцать пять лет. Так, так. Восемь женщин, это не есть 'гуд', но выбора нет. Десять мужиков, как бы не передрались, из-за девчонок. Я сижу во главе, значит либо командир, либо мне писец.
   Брюнетка оказалась в нашей группе, симпотная, высокая. При взгляде на неё, я вспомнил о том, что давненько у меня не было женщин. Женщина оценивающе разглядывала группу. И вот наши взгляды встретились. У неё голубые глаза, про себя отметил я. Жёсткие и одновременно беззащитные глаза. Есть в ней что-то от волчицы. Нашу битву взглядов прервало появление заказа.
   Заказ именно появился, при этом с потолка. В потолке появилось отверстие, из которого на наш стол стали спускаться подносы с едой. Подносы ни чем не придерживались. Так как фантастику я читал, быстро напридумывал себе про антигравитацию и прочие НЛОшные причиндалы, успокоился, снял с подноса блюда и приступил к завтраку. Сидящие, последовали моему примеру.
   А завтрак вкусный. Не знаю, кто у них на кухне готовит, но надо признаться, вкуснятина, как будто дома сготовлено.
   Во время завтрака разговоров за столом не велось. Люди приглядывались друг к другу, понимая, что возможно этот сосед, или соседка будет прикрывать тебя в бою. Соответственно, пока лучше не лезть с болтовней, придёт время, и мы ещё наговоримся. Расставим между собой все точки, но позднее. А пока ждём. Несговариваясь, дождались пока поест последний. Посуда убралась сама, тем же путём, каким и появилась. И этаким подразделением вышли из столовой, далее все направились по своим комнатам, чтоб через время встретиться в зале.
   Глава 3.
   Вечером лежу в кровати, 'перевариваю' информацию, полученную от полковника. Жизнь становиться всё страннее и страшнее. Вся история планеты, сплошная и кровавая ложь. Обидно до слёз.
   Комбриг начал свою лекцию издалека Он рассказал нам о мироустройстве галактики Млечный путь и её истории.
   Галактика, как и Земля была разделена на сотню государств, это не так много, как на нашей планете, но всё же... Разделение шло и по расовому признаку, и по политическому. Всего в изученной галактике проживало сорок две разумные расы. Из них, более или менее, тридцать подходило под разновидность вида Хомо. Часть, почти копия земного человека, другие, как пародия: похожие на гномов, эльфов, четырёхрукие, трёхметровые. Каких только видов нам не показали. Негуманоидные расы, вообще представляли из себя бред абстракциониста. До сих пор дрожь берёт. Наверное у меня фобия, хотя... Тех же негуманов, которые состоят Советниками при командире бригады, я вполне нормально переношу. Нет у меня к ним нетерпимости, ну разве немного, от вида рнехов неприятно. Ну так я и на Земле пауков не любил.
   В центральной части галактики, в связи с протекающими там опасными для жизни физическими процессами ни кто не жил. 'Рукав', в котором находилась и наша родная планета, делился на десяток государств. К счастью, а может и к не счастью, Земля входила в так называемые 'заповедные' миры. Но об этом позже.
   Самое большое государство галактики - Империя. Вот так не больше и не меньше. Хотя если учесть, что размеры Империи простирались на добрую треть галактики, то никто ни каких претензий к её самоназванию не имел. Ну, а для не довольных у Империи имелся один из самых мощных космических флотов. Так что, вопросы к названию этого государства, после нескольких сражений, где противники Империи были на голову разбиты, исчезли как дым. Далее шли три республики. Анжи, Курадия, Объединённая Инт. Эти три страны все вместе, занимали территорию, чуть меньше чем Империя. Ну, как понятно из названия, мы состояли на службе в Объединённой Инт, или сокращённо ОИ. Располагались Анжи и Курадия рядом с Империей, но не имели общих границ. Место границ, между ними располагались пару десятков небольших государств. ОИ располагалась напротив Империи. И буфером между ней и Анжи с Курадией, были разбросаны, около семидесяти карликовых, по сравнению с вышеуказанными, государств. Земля находилась рядом с границей Инт.
   После такого вступления командир бригады перешёл к истории Млечного пути.
   Около двухсот тысяч лет назад на территории нашей галактики властвовала раса, которую, не сговариваясь, все расы известного космоса называют Предтечами. Эта раса достигла не виданного расцвета, как технологического, так и биологического. Взять хотя бы то, что большинство рас в галактике была, так сказать, детьми эксперимента Предтеч. Ну, а если говорить по научному: Предтечи провели глобальный эксперимент, в ходе которого примитивным животным и существам был 'привит' разум. Каким образом это было произведено, до сих пор загадка. Наука на сегодня только подступается к раскрытию этих тайн, хотя некие компоненты методики уже изучены и применяются - на нас в том числе.
   Ещё один подарок оставленный Предтечами ТЕЛЕПОРТ. И это единственное техническое достижение этой цивилизации, в котором смогли разобраться их 'потомки'. Иногда в космосе встречались остатки космических кораблей. Но попытки их исследовать ни к чему не привели. Если не считать погибших исследователей. Корабли просто напросто самоликвидировались. По остаткам кораблей, было установлено, что их корпус представляет из себя, искусственно, выращенный организм. Корпус, которых может трансформироваться в огромном диапазоне форм. К уровню его прочности только сейчас стали подбираться лучшие прототипы. Так же было установлено, что кораблём управлял искусственный интеллект биологического типа. Кроме того, согласно мнению части исследователей, эти грозные корабли, по размерам, не уступающие, малым линкорам, были ... - ПРОГУЛОЧНЫМИ ЯХТАМИ!
   Археологические раскопки нашли огромное количество произведений искусства, от взгляда на которые у представителей различных цивилизаций появлялся невольный трепет и восторг, настолько это было прекрасно. Но кроме внешнего вида, напоминающего современного человека, ни чего установить не удалось. Нет естественно, были найдены предметы, чей состав и способ их производства были загадкой. Но не действующих компьютеров, либо производств найдено не было.
   Около ста тысяч лет назад начался ИСХОД. Куда и почему ушли Предтечи до сих пор загадка и причина ожесточённых споров учённых всех стран. Доподлинно известно, что ни войн, ни эпидемий не было. Просто в один момент эта раса собралась, так сказать 'подчистила' космос от своих достижений, чтобы зарождающиеся расы не получили в свои руки опасные 'игрушки' и покинула галактику. Куда отправились Предтечи, ни кто не знает. Для всех это ТАЙНА.
   Согласно исследованиям Интов, земное человечество было одним из последних достижений Предтеч. Сами же Инты считали себя самыми первыми разумными появившимися в ходе эксперимента Предтеч. И потому, считают себя хранителями, чей долг наблюдать за развитием "молодых" рас и оберегать их от нападения извне.
   Факты в истории галактики, когда более развитые цивилизации пытались поработить или уничтожить расы стоящие на более низком уровне развития имели место быть и в больший количествах. Именно поэтому около тридцати тысяч лет назад на Совете рас, органом, представляющем 'звёздное' ООН, был принят закон, согласно которому, раса, не вышедшая за пределы своей звёздной системы, охраняется более развитыми. И чтоб не было влияний на цивилизацию какой-либо из сторон, вокруг системы и в ней самой устанавливались автоматические станции наблюдения. Станции наблюдения, скрытно следили за развитием цивилизации, и когда приходило время вступить в Совет рас, эти данные передавались им, как бесценную историю, истории их саморазвития. Но кроме исследовательских функций, эти станции следили за космическим пространством. Вошедший в закрытую систему космический корабль, если он не имел высшего доступа Совета, безжалостно уничтожался. Понятно, что искусственный интеллект станций различал кораблики аборигенов и 'пришлых'. После нескольких уничтоженных кораблей, попытки войти в такие участки космоса прекратились. Таким звёздным системам дали название - заповедные миры.
   Но не это поразило меня. Меня поразило то, что мы являемся второй разумной расой планеты вышедшей в космос.
   Первой были атланты.
   Но история атлантов отличалась от полумифических исследований учёных моей родины.
   Первое, что удивило меня, гипербореи и атланты по сути одна цивилизация. Если на Земле человечество делилось на расы, политические системы, то атланты делились на две ветви развития -техническую и биологическую. Когда молодой атлант входил в возраст выбора профессии, он должен был остановиться на том, кем он будет.
   Технологическая ветвь, как и понятно изучало чисто физические технологии развития. Нет они не сделали из себя киборгов, просто развитие технологий они ставили во главу угла. Соответственно бионики, так я про себя назвал второе сообщество атлантов, считали развитие биологии и усовершенствование экосистемы важнейшей направляющей цивилизации. Властная структура атлантов напоминала имперскую, у каждой ветви свой правитель, но вместе они составляли совет планеты. Ни одна из ветвей не воевала с другой, всё решалось мирно. Удивила меня и архитектура атлантов, она напоминала греческую и египетскую одновременно, города были прекрасны, действительно город -сад. Цветущие сады, прекрасные здания, счастливые люди -всё это удивило меня когда я смотрел хронику. Но, как и всё хорошее, и это закончилось. Выйдя в космос, атланты получили приглашение Совета рас, стать расой наблюдателем. На что раса взяла таймаут, для принятия решения. В это время на корабли атлантов стали нападать корабли союзников Империи. Раса Интов, которая к этому времени протянула им свою 'руку дружбы' выступила на Совете с протестом. Совет отправил... флот Империи на проверку. Да уж это напоминает наш мир точь в точь- те кого обвиняют, сами себя и проверяют.
   Что случилось во время встречи флотов Империи и атлантов до сих пор не ясно. Понятно одно, флот атлантов был уничтожен, а Имперские корабли выйдя на орбиту Земли 'вбили' их в каменный век, откуда новое человечество только сейчас стало выбираться. Одно хорошо не уничтожили планету, а то что атланты жили в городах и не имели, как таковых сельских поселений, только ускорило уничтожение атлантической цивилизации.
   Но что-то мне подсказывает, об этой ошибке имперцы ещё очень пожалеют.
   -Леонид, а ведь наши, тоже готовы выйти в большой космос. Как не тормозят развитие планеты, но через пару-тройку десятков лет земные корабли начнут управляемые полёты в солнечной системе, а там и не далеко и до полётов к другим системам. Что же будет дальше?
   От вопроса Ильи я вздрогнул, он полностью повторил мою мысль, из-за которой я, уже второй час не могу уснуть. Что будет? Представив себе, как, уже нашу цивилизацию, вбивают в 'каменный век', стало не по себе. Горящие города, взрывающиеся заводы, станции АЭС, ужас на лицах людей...
   У атлантов цивилизация развивалась в сторону экологических технологий, планета отделалась потопом и 'лёгким' похолоданием. Мы, земляне идём более коротким путём, у нас, борьба за природу, это только на словах. И орбитальная бомбандировка легко превратит планету в подобие Марса... Радиоактивного Марса, где искры жизни вымрут за пару поколений. Империи имеют хорошую память, и думать о том, что наша цивилизация не узнает о истории предков, было бы глупо и не дальновидно. А это значит... это значит, 'хочешь мира, готовься к войне'.
   -Илья... Я думаю, что лет 50-70 у нас есть. Без помощи из вне, нам не выжить. Инты предложили свою помощь, не за 'спасибо', но и такая помощь уже что-то! У нас остаётся только одно, учиться и воевать. Нам нужен опыт и технологии. Представь, появись ты на Земле, и даже если тебе поверят правительства, что под большим вопросом, какие действия они смогут предпринять...
   -Никаких, только паника поднимится. Согласен с тобой, технологии и союзники, без этого нам не выжить. Ну, начальство у нас не дурное.
   -Да Илья, не дурное... Следовательно, эту ситуацию 'прокачали' не мы одни. Ладно, будет день, будет пища. Чуствую завтра начнётся 'веселуха'. И КМБ на 'срочке' покажется нам приятным отдыхом.
   -Прорвёмся. Кстати, как тебе наша группа, командир - с лёгкой подковыркой съиронизировал Илья.
   -Не подкалывай, я в начальники не лез.
   -Да я пошутил! Не дуйся. Так как?
   Интересный вопрос, даже и сказать-то не чего.
   -Не знаю Илья, первое впечатление, нормальный народ, но только жизнь покажет, правильное ли оно. Да и по себе знаю, смешанный состав, большие проблемы. Женщины с мужчинами в одной связке, это нечто.
   Да уж, тем более в боевых подразделениях, на своей памяти такого не припомню. Ладно пора спать. Теперь у меня остался вопрос и решившись, обратился к соседу.
   - Илья. Я надеюсь на твою помощь.
   Илья молча встал со своей кровати и протянул мне руку. За время моего знакомство с ним, я не видел его столь серьёзным. Поднялся с кровати и я. Протянул руку в ответном рукопажатии.
   -Прорвёмся.
   Глава 4.
   Надо было лечь спать пораньше. Мысль уже с полчаса бьётся в моём мозгу. Как я и ожидал, хоть и надеялся, что обойдётся. Подъём был внезапным, с приказом строиться, через пять минут на плацу. И конечно за пять минут построиться не успели.
   -Что ребятки расслабились, считаете себя крутыми, я вашу крутость выбью.
   Здоровый, как горилла, капитан ходил вдоль строя.
   -Я капитан Бризов, ваш командир курса, ваш отец родной на ближайшие полгода. Любить вы меня не будете, а бояться себя я заставлю. Теперь о хорошем. Дороги обратно у вас нет. По статистики от пяти до десяти процентов курсантов погибают во время учебного курса. Так, что вы, самоуверенные ублюдки, мои команды выполнять бегом, если хотите дожить до выпуска.
   Стою в строю, делаю морду лица кирпичом, всё напоминает нашу армию, разбавленную американизмами. Покрасить кэпа в негра, и вот вам сцена из американского фильма про армию. Бризов, тем временем продолжил:
   -Для начала пятнадцать кэмэ, марш-бросок, девочки... На лево! Беегом! Аарш!
   Ёклмн... Не навижу бег, не навижу уродов бегающих каждый день по утрам. Монотонный бег изматывал, тяжёлое с надрывом дыхание вырывалось из горла. Только пробежали половину пути, а чуство будто, как минимум пятнашку сделали, ещё столько же бежать.
   Во время службы в армии всеми силами пытался отмазаться от бега. Вспомнился случай на учениях.Батальоная автоколонна остановилась в десяти километрах от стрельбеща, комбат дал команду строиться у машин. Я был направлен на стрельбище, как техник, естественно в список батальона я не входил. И когда услышал слова комбата о марш-броске, со спокойной совестью полез обратно в кузов. Приказ у меня был такой: взять инструменты, своё оружие и выдвинуться на стрельбеще, в распряжение зампотылу полка. В приказе более не о чём не говорилось. Мой манёвр заметил комбат.
   -Баааец!,- именно так, не сержант, коим я являлся, а боец, с угрозой обратился ко мне офицер. -Тебя команда не касается?!
   -Товарищ майор, в кузове инструменты, я их закрою, и сразу вылезу. Как я понял, мне не грозит доехать в кузове на стрельбеще.
   -Молодец военный, правильно понял, -начштаба на тебя нет, подумал я, начштаба у нас был классным мужиком, он одинаково строго и одновременно с уважением относился к и к солдатам, и к офицерам. За это его уважали мы, срочники, и побаивались офицеры.- дава,и чтоб бегом!
   -Есть,-сделал отмашку, залез в кузов проверил ящик с приборами, вылез, попался на глаза комбату, сделал вид, что становлюсь в строй в конце колонны. Увидел довольное выражение на лице майора. Как только он от меня 'отстал', короткой перебежкой добежал до грузовика, запрыгнул в кабину и затих.
   -Большой, опять с 'шакалами'* рамсишь, - Большой, это было моё прозвище в полку, за мои не маленькие физические размеры.
   -Да в рот компот, достал этот строевик.
   Когда, машина тронулась на полигон, обгоняя бежавшую колонну, уселся нормально.
   По приезду, быстро нашёл своего начальника, коротко пересказал ему приключение, сказал, что ни коим образом не нарушил 'буквы полученных приказов', стоящие рядом офицеры откровенно 'ржали', комбата за высокомерность не любили в полку. Получил указание распологаться и идти обедать.
   Через два часа прибежал батальон. Увидевший меня комбат, потерял дар речи, увидев моё самодовольное лицо.
   -Ко... кх...ко мне! Сержант! -его вид не предвещал мне ни чего хорошего.
   -Отставить сержант, занимайтесь согласно полученного плана! - начштаба увидев ситуацию и оценив её, прервал майора. -Товарищ майор, у сержанта свои командиры.
   -Но..., - заикнулся комбат.
   -Без 'но'. - перебил его подполковник, -Майор, от того, как этот сержант поработает, зависят результаты стрельб, ты же не хочешь, чтоб они были плохими?
   Мда. Прикольно было в армии, а сейчас главное добежать до конца, не показать себя слабым. Сегодня нас первый раз оценивают, а как правило первую оценку помнят долго... при чём обе стороны. *Шакалы-прозвище офицеров, в среде солдат срочной службы. Всё финиш. Мама миа, ну зачем мне эти инопланетяне встретились, сейчас сидел бы в кабинете, в худшем случае гонял бы "джамшутов", за отсутствие регистрации. Ведь было же предчуствие, хреново будет, а это только начало. Что будет дальше? Как-то не очень равноценный размен за суперздоровье, да и не ощущаю я этого супер. Организованная колонна, выдвинувшаяся несколько пару часов назад с плаца, превратилась в сюрреалистический "ручеёк". Кто группой, как мои, кто в одиночку, добирались курсанты до финиша. Где-то в конце этого ручейка, кто-то на себе тащил сокурсника. Вид у всех был выматанный до предела. Мы с напарником не сговариваясь сделали небольшой кружок по плацу, чтоб успокоить дыхание. -Мне кажется, или мы пробежали больше обещанной пятнашки? -спросил отдышавшись Илья. -Наверное, километров восемнадцать проковыляли, -ответил я, - ну плюс минус километр. Хотя может и ошибаюсь, давно больше пятёрки не бегал. Капитан, всё время бежавший во главе курса, и казавшийся совсем не уставшим, сплюнув сказал: -Слабаки! -и выждав паузу продолжил, -Командиры групп! Час на гигиену. Кому необходимо идут в санчасть, далее завтрак, вернее поздний завтрак. А через полтора часа, чтоб все были в актовом зале. Развернувшись Бризов покинул плац. Я обернулся к своей группе. -Ребята... Все живы, санчасть кому нужна?- отрицательное борматание, не намного ,но утешило меня, всдохнув продолжил, -Команду слышали. Через час встречаемся в столовой.
  
Оценка: 5.51*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"