Мегедь Алексей Валерьевич : другие произведения.

Ролевик. Серый Страж. 2я глава окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    30.07.10. 2я глава-конец! Ведётся вычитка и правка. Тапки и замечания прошу в общий файл!

  
  Определённо сегодня день сюрпризов. За соседним столом расположился натуральный гном. Серьёзно! Жаль что он сидел, какой у него рост я не мог рассмотреть, но явно не больше полутора метров. Здоровенький, ширина плеч почти метр, руки накачанные. Хотя какие они накаченные, насколько помню, гномы - рудокопы и кузнецы, с такой работой попробуй не быть здоровым. Рядом с гномом лежала... секира. Ну, это понятно, это мы в книжках проходили: гном, секира, пиво. Надо же и по классике - персонаж, пьёт пиво. Борода размером с совковую лопату. Короче, как в кино. На поясе виден набор оружия: пара револьверов, кинжал и небольшой нож. Это уже изыски местной реальности.
  Однако я увлёкся, разглядыванием гнома. Тому в свою очередь это не понравилось. Он медленно поднялся и подошёл к нам.
  - Верн, твой спутник невежлив, - он, оказывается и моего провожатого знает, - Он, что гномов первый раз видит?
  - Верите, или нет, но я гномов до вас не видел, - решил я вмешаться, во избежание лишних проблем. - Разве, что на картинках. Не сочтите за грубость моё поведение.
  Полагаю, мой ответ должен коротышку удовлетворить.
  - Это ж, из какого медвежьего угла нужно вылезти, чтоб ни разу не видеть гномов?! - Развёл руками здоровячок, и пристально уставился на меня взглядом сурового Челябинского мужика.
  - Хороший вопрос. Не знаю, ответ устроит ли? - Блин, по-моему, я сам себе могилу рою, думается, что гном владеет 'холодняком' намного лучше меня, и по физической силе мне, несмотря на свой маленький рост, вряд ли уступит.
  - Горан, - вклинился в наш разговор Верн, видя, что его градус накаляется. - Этого парня зовут Андрей. Он уничтожил стаю чехуров, которые в прошлом месяце, убили рейнджеров. Только Андрей пострадал в бою, он ничего не помнит. Граф взял его к себе на излечение, надеется, что память к нему вернётся. - Паренёк молодец, ловко развернул нить разговора в мирное русло.
  - Да ты что?! - гном задумался, взял свои шмотки, еду и оружие и пересел за наш стол. - Слыхивал я о похожих случаях.
  Внимательно осмотрел меня. Приятный мужик, лицо открытое, во взгляде лёгкая ирония.
  - Тогда давай знакомится, Горан - кузнец! - Ко мне протянулась здоровенная ладонь, я пожал её, и поднапряг, чтоб не раздавили. Силён 'бродяга', поди в шутку монеты гнёт.
  - Андрей. Очень приятно познакомится, - вроде, 'гроза прошла стороной'.
  - Слышал я об 'твоих' чехурах. Но не думал встретиться со смельчаком. А как ты в одиночку уложил стаю? Такое редко кто решается сделать.
  - Да оно так случайно получилось. Слегка испугался... - Правило номер один: когда нечего сказать, нужно говорить правду.
  - От испуга?! - Лицо гнома вытянулось. Внезапный смех разорвал тишину заведения, - От... испуга... уничтожить... чехуров... он... слегка испугался... - Хмм... интересная реакция, начинаю беспокоиться за здоровье гнома, что-то от смеха его скрутило не по-детски.
  Наконец гном отсмеялся, а на нас уже половина таверны пялится. Вот так не думал привлечь внимание, хотел как лучше - получилось, как всегда. Но есть и положительный момент, люди вокруг смотрели на меня с уважением. Значит, моя идея с гражданством может выгореть. Тьфу, тьфу, тьфу - мысленно сплюнул. Если, конечно план сработает.
  - Да Андрей, а что случится, когда ты сильно испугаешься? Гара убьёшь? - хихикнул Горан.
  - Гар? Что это за монстр?
  - Это изменённый, - вмешался в разговор Верн, - выглядит как смесь собаки и медведя, здоровенная туша.
  - А... ну такую я застрелил до этого, - понял, что речь идёт о твари убившей Дениса, проговорил я.
  Вернее проговорился. Так пиво на старые дрожжи плохо влияет, меня опять развозит, и язык 'распускается'. А чего это на меня собеседники так уставились?
  - Что вы на меня так смотрите? - Тут же озвучил свой вопрос. - Верн, челюсть подними, сломаешь.
  - Андрей, ты не врёшь? - Недоверчиво спросил паренёк. Ну, никакого уважения к старшим.
  - Нет, Верн, не вру. Клыки у меня в рюкзаке лежат.
  Гном с парнем переглянулись. Озадаченно потрепав бороду, гном сказал:
  - Последний раз, в одиночку, гара убивали лет шесть назад, убивший его превратился в зомби. Если ты говоришь правду, то за клыки маги дадут тебе хорошую цену. Трофеи с изменённого стоят значительную сумму.
  Жаль, я про когти не знал, но, по-видимому, моё финансовое состояние может значительно увеличиться. Это мне в тему.
  - Так, пора собираться домой, в замок, - Верн явно был удивлён моей новостью, и стремился донести её до графа. Блин, действительно - алкаш находка для шпиона. Посмотрим, как вы с титановым замочком справитесь. Мой рюкзак, это вам не вещмешок. Все его приблуды надо знать, думаю, резать не будут, а иначе его не открыть. Такое здесь и графу не спустят. И всё-таки зря проболтался.
  Ещё немного посидели, Горан сообщил, что заехал в крепость мимоходом - вся его семья жила за городом, в небольшом хуторе. После чего тепло попрощались с гномом, который действительно оказался кузнецом, как в земных книжках.
  - Думаю, ещё увидимся, - сказал на прощание мне Горан. - Завтра я заскочу на Совет, подходите к таверне после обеда, посидим - и без предисловия задал вопрос: - Ты с железом работал?
  - Не помню, надо посмотреть. Может и работал. Мне кажется, что теоретически я это умею.
  - Ха... ха... Теоретически. Ну, посмотрим, как это будет практически. Счастливо!
  - Удачи, - откланялся и я.
  Что ж, мужик он видимо неплохой. Ещё и кузнец, плюс какие-то дела в Совете, такое знакомство лишним не будет.
  - Пошли, Верн. Сегодня вечером мне предстоит встреча с графом. Нужно привести себя в порядок и подготовиться.
  
  Время до ужина тянулась медленно. В уме я прикидывал различные варианты беседы с графом. Лучше быть готовым к любому повороту событий. Основное для меня сейчас - протянуть время до Совета. Подумаем, что граф может предъявить? Его должность, та, которую он занимал в Королевствах, для Баронств ни чего не значит. Это я узнал точно, по косвенным словам обслуги. Чем он может мне угрожать? Шантаж? Опять же, чем? Не думаю, аристократ всё-таки, дворянская честь не позволит. Хотя кому из политиков это мешает? Скорее, он попытается обойтись 'мягким' вариантом вербовки. Добавим к этому приближающуюся Волну, то есть у него кроме меня, проблем выше 'крыши'. Далее, инфа о моей тушке, уже известна в городе, так что жёсткие методы могут выйти боком.
  Рассмотрим крайние варианты: побег - выбраться из города не получится, местная живность не вдохновляет к прогулкам. Прибиться к каравану не выйдет, мало знаний о мире, да и кем? Без оружия-то? Забрать свои вещи без боя мне не удастся, они лежат в отдельном хранилище. Это мне вчера пьяный Верн сболтнул. В хранилище охрана бодрствует круглые сутки, а я не ниндзя.
  Наконец мучительное ожидание закончилось, в дверь постучали. Мажордом графа пригласил проследовать за ним.
  Пройдя по просторным коридорам, мы вышли к круглому залу. Слуга попросил меня подождать и подошёл к широкой двери. Через минуту он выглянул обратно.
  - Граф готов принять вас.
  Ну, как говорится - 'Поехали'!
  Кабинет оставил у меня самые лучшие впечатления. Просторный, с широкими окнами, в которые был виден закат. Справа от меня, вдоль стены располагались ряды стеллажей, с книгами. У противоположной стены находился камин старинной работы, в котором горел неяркий огонь. Посередине помещения находился круглый стол с трёмя стульями. На двух сидели граф с виконтом.
  Пристав, граф указал рукой на свободный стул и произнёс:
  - Здравствуйте Андрей. Присаживайтесь. Угощайтесь, - кивком головы показав на фрукты и вина стоящие на столе.
  - Добрый вечер. Благодарю вас, граф. Здравствуйте, виконт, - поздоровался я с ними, усаживаясь на стул.
  - Андрей. Вы хотели меня видеть. Как мне сказали, ваше самочувствие в норме. Какие у вас вопросы?
  - В принципе, у меня вопросов нет. Ваша библиотека и слуги прекрасно мне во всём помогают. Я хотел поблагодарить вас за оказанную помощь, - мои собеседники переглянулись, на губах виконта появилась тонкая улыбка. - Но как вы уже верно сказали, моё состояние позволяет мне передвигаться самостоятельно. И я не хочу вас стеснять своим присутствием.
  - Вот как... - в отличие от виконта, граф не улыбался, налив себе бокал вина он пристально смотрел на меня. - И куда же вы намерены пойти?
  - Думаю, люди умеющие стрелять найдут себе работу. Кроме того я без ложной скромности, человек разносторонний и считаю, что разыщу себе занятие. Полагаю, не стоит перечислять мои уменья?
  - Вы уверены? А с чего вы взяли, что ваши умения пригодятся в НАШЕМ мире? - Холодок пробежал по позвоночнику. В принципе, как я и предпологал, разговор идёт по худшему из вариантов. - Андрей, давайте не будем ходить вокруг, да около. Мы, с виконтом Арном, знаем о вашем происхождении. ВЫ, Чужой в Нашем мире. И Здесь, Вы - никто. У вас нет ни защиты от власть предержащих, нет ни денег, ни имущества. За вас некому вступиться.
  Верю, Ант об этом прозрачно намекнул ещё раньше.
  - У вас есть какие-то предложения? - Перебил его я.
  Виконт встал и отошёл к стеллажам, оттуда наблюдал за мной. А граф продолжал:
  - Я представитель закона, обеспеченный человек. Уважаемый человек! Мои возможности достаточно велики. Я предлагаю вам работать на меня.
  - На вас или на организацию, в которой вы работали? Ту, что находится в королевствах? - Буду вскрывать карты, а там, как масть пойдёт.
  - Похвально, похвально. Я смотрю, вы не только в библиотеке сидели, но и успели обо мне разузнать. Это хорошо, нам будет проще понять друг друга, - помолчав, граф спросил: - Как сильно в развитии отстаёт наш мир от вашего?
  Хороший вопрос, как же на него ответить... И не знаю, может на Гетее хождение по мирам не проблема? Ну, или не настолько не невозможная проблема?
  - Наш уровень развития, примерно равен уровню, второй Империи, - вот так, примерно равен, дальше граф пусть сам мозгами шевелит. Выше, но насколько не скажу, не стоит.
  - Ваши технологии позволяют выводить на орбиту планеты искусственные спутники?
  - Позволяют выводить тяжёлые орбитальные станции и боевые спутники.
  - О! Вы с кем-то воюете?
  - Нет. Но лучше быть готовым ко всяким неожиданностям... - а граф-то милитарист, сразу всё на военную тему переводит. Ну, пусть боится. Правда, мне-то от этого не легче.
  - Как вы оказались в нашем мире?
  Главный вопрос. Всё, заготовки начали давать трещину. Ишь, как вылупили глазищами, того и гляди лопнут. Может разговор, какой-нибудь эльф подслушивает, потом не дай бог устроят допрос третьей степени. Мне же действительно не на кого опереться. Исчезну, и никто не вспомнит. А граф отмажется. Скажет, блюл интересы безопасности государства.
  - Неудачный эксперимент, ошибка в расчётах, - буду говорить обтекаемо, чтоб ничего не заподозрили. Денис ведь действительно собирался попасть в другой мир. Если это не так, то я съем свой ботинок! А такие перемещения возможны только в экспериментальных условиях. Хотя это всего лишь моё предположение.
  - Какая ошибка? - Последовал следующий вопрос.
  - Откуда я знаю, я не учёный, моя проблема охрана, - я сам за себя рад - ответил так, что меня хрен в чём заподозришь. И ведь ни разу не соврал! Смешал, правда, всё на свете.
  - Как вы должны вернуться обратно?
  - Если я не вернулся, то не логично ли будет понять, что в ходе трагической случайности я попал в ваш мир без обратного билета. Полагаю, что моим возвратом должны быть озабочены другие.
  Пауза в разговоре затягивалась. Интересно, виконт молчит и, подбадривающе, смотрит на меня. Я думал игра идёт в одни ворота. Оказывается, Арн себе на уме. Или он представитель другой, нейтральной ко мне стороны. Ещё одно уравнение без решения.
  - Вы простой охранник?
  - Я похож на простого охранника? - Стоящий виконт фыркнул, граф бросил на него недовольный взгляд.
  - Как я понимаю, вы занимаетесь безопасностью эксперимента? - Вот так вопрос, с гнильцой. Надо срочно продумать ответ.
  - Нет. Я занимаюсь вопросами обеспечения охраны и контролем, - говорю правду и ничего кроме правды, но разделяю ответ на две половины.
  Верод в явном замешательстве. Разговор перешёл в допрос. А допрос должен вестись, когда у следователя есть какие-либо факты и улики виновности подозреваемого. Фактов нет, доказать, что я угрожаю государству не возможно, и это представление превращается в фарс. Наконец, придя к какому-то решению, он спросил:
  - Я предлагаю вам работу на Королевства. Вы получите гражданство. Высокооплачиваемую работу. Гарантии безопасности, уважение и защиту в нашем мире. А это, поверьте, дорогого стоит.
  Так, дедок всё просчитал, разумеется вариантов нет. Но это как посмотреть. Даже когда тебя съели, есть два выхода.
  - В чём ваша выгода?
  - Моя? - Граф рассмеялся. - У меня всё есть, я прожил интересную и насыщенную жизнь. Но если вы имели в виду, Ту, Организацию... Поясню, - ваши знания, методы работы. За последние шестьсот лет, у нашей цивилизации произошёл огромный откат в развитии. Осталось много инфокристаллов, но большинство их узкоспециализированны. То, что для нас - откровение, для вас элементарная вещь. Мы будем взаимно полезны. Полагаю, выгода будет обоюдна. Решайте.
  - А если откажусь?
  - Не советую, - ага пряник был, теперь покажут кнут. - Ни одно государство не позволит вам жить спокойно, если информация о вас просочится наружу. - Верод взял классическую паузу. - Так вот если о вас узнают наши недоброжелатели, то уверен, что единственное о чём вы будете молить - о скорой смерти.
  Глаза графа перестали излучать тепло, и стали холодными и уверенными глазами профессионального убийцы.
  - Мне нужно время чтобы обдумать ваше предложения, - вежливо склонил голову в ответе. Время! Мне действительно нужно время!
  - Полагаю, что до завтрашнего вечера вы дадите мне ответ. А сейчас я вас не задерживаю. И не глупите, на город идёт Волна, он на осадном положении. Шансов выжить за стеной, нет. До свидания. Мажордом проводит вас.
  Я встал, вежливо кивнул присутствующим. Понятно - аудиенция закончена, пора и честь знать. Главное сделано - время выиграно!
  
  - Арн, тебе не кажется, он вёл себя слишком уверенно? - Верод повернулся к другу. - И, между прочим! Я ожидал от тебя поддержки в разговоре.
  - Ты и сам неплохо справился, только краски сгустил. Но соглашусь с тобой, у твоего оппонента есть козыри на руках. Он не всё нам сказал. Но кто его в этом упрекнёт?! - Хмыкнул Арн. - Лерон! Выходи!
  С тихим шорохом открылась потайная дверь, замаскированная под декоративную панель, рядом с камином. Из неё вышел немолодой эльф. С укоризной посмотрев на двух друзей, он произнёс:
  - В мои годы сидеть по чуланам... Эхх... Никакого уважения к старости! Давайте мне вино за вредность.
  - Бери! Не жалко, - рассмеялся граф. - Старый ты наш... Всего-то пятьсот лет от роду...
  - Завидуешь?
  - Вот ещё! Мне сто пятьдесят, а я уже устал от жизни.
  Эльф, смакуя, попробовал вино и, обращаясь к виконту, сказал:
  - Если бы я пил лучшие вина королевства каждый день, то тоже бы устал жить. Зажрался ты, мой друг. Работы непочатый край. Так что, брось это! Устал он, - передразнил эльф собеседника. - Всё, к чему мы стремились, находится на расстоянии вытянутой руки. Третья Империя! Когда появится новый Император, тогда и делай что хочешь. А пока ты Страж, и от клятвы тебя освободит только смерть.
  - Да помню, - махнул рукой на эльфа граф, - всё помню. Ещё бы лет пять продержаться... Но наши противники активизировались, из герцогства и из Городов идёт информация о том, что наши заклятые 'друзья' начали искать выходы друг на друга, что не есть хорошо. Надеюсь, коллегия в ближайшее время рассмотрит это и начнёт операцию по противодействию.
  Находящиеся в кабинете задумались. Слишком многое они поставили на кон. Слишком многого лишились. Наконец виконт прервал затянувшуюся паузу.
  - Лерон, что скажешь о молодом человеке? Говорил ли он нам правду? Стоит ли ему верить?
  - Ну, ты даёшь! Я тебе что, Бог на всё ответить? Может ещё и гарантию дать? - Подняв бокал, эльф отпил глоток и продолжил: - Ладно! Ваш визави был откровенен, но вы не знаете какие вопросы задавать, а он не хочет на них отвечать. Вернее отвечает, но давая минимум информации. И я его понимаю! Давно наши маги не пробовали путешествовать в другие миры. Срединный мир стал труднопроходим, какие-то внутренние процессы мешают исследователям. За всё время существования на планете было предпринято не более двух десятков попыток прорвать межмировой барьер. Обидно, что это могут сделать лишь высшие маги, а они рисковать не любят. А вернулся только один, и то сумасшедшим. Да ещё эта тень над миром появилась! Вот... Ах да, я осмотрел его вещи. Мой граф, ты прав парень антимагичен. Его вещи, банально не просматриваются! Не знаю это свойство его мира, или индивидуальное. Могу сказать одно: решение привлечь его к работе правильное. Только исполнение... хреновое! Верод, раньше ты более тонко работал. Что с тобой? Твоя беседа была, и это слабо сказано - непрофессиональна! И пришлый, на мой взгляд, тебя уделал! Что у него на уме я не знаю, но сюрприз будет, уверен в том! Готовься!
  - Готовлюсь! С сегодняшнего вечера к Андрею приставлены дополнительные охранники. А Баронства на осадном. Сам знаешь, людей мало, отряды на этот раз вовремя на помощь не придут. Поэтому, мне, некогда разрабатывать особо циничные комбинации. Кроме пришлого, у меня и иных проблем хватает. Но полагаю, особых сюрпризов не будет. Что он может сделать?!
  - Поживём, увидим, - пожал плечами невозмутимый Ант, ставя точку в споре.
  
  Утро выдалось безоблачным. Я принял это, за добрый знак. Единственное, что омрачило моё настроение - наличие двух бойцов, со слов которых прибыли они для того, чтобы сберечь мою тушку от лишних волнений. Граф всё-таки подстраховался и решил пресечь возможные проблемы на корню, этого следовало ожидать. До обеда провёл время, как обычно, стараясь своими действиями не вызвать ни грамма подозрения.
  К обеду подошёл Верн, сменив гувернантку.
  - Верн! Пошли, прогуляемся! Заодно нашего общего знакомого встретим, - обратился к 'вечному' провожатому.
  - Горана что ли? - Сразу врубился паренёк.
  - Точно. Интересные собеседники, последние новости, кружка пива, что ещё надо в такой чудесный день! Заодно и пообедаем. Вы пить будете? - обратился я к охране.
  - Нет, мы на службе, - ну, ну... Знаю я вашу службу, дать мне по 'кумполу' если буду 'рыпаться'. Ребятки здоровые, вооружённые и тренированные, с такими в открытом бою не справиться. Но мне этого и не надо. Если план сработает, драться не придётся.
  Прогулочным шагом, ведя обычный трёп, мы шли по городу. Не торопясь вышли к центральной площади.
  - Верн. Как нас гном найдёт? - Спросил я у паренька, по окружности обходя площадь и помаленьку смещаясь к зданию совета.
  - Так, сядем в таверне, там его и увидим. Гномы, если говорят что придут, значит, так оно и будет.
  - А когда совещание закончится? Время уже обеденное,- остановившись, продолжил я своё 'зондирование'. Охрана, тоже остановилась. До дверей в Совет осталось метров пятнадцать.
  - Откуда я знаю. Я же там не работаю! - На свой вопрос, ответ я не получил.
  Осталось только захлопнуть ловушку:
  - Пошли у привратника спросим, и по пиву.
  - У кого? - Удивился парень.
  - Ну, у того, кто должен охранять здание, или секретаря, откуда мне знать, кто там работает? - Направившись к зданию, с беззаботным видом произнёс я.
  - Ааа! Так это не привратник! А помощник!
  - Какая разница, главное человек знающий! - Отмахнулся от Верна, продолжая движение. Вот она дверь, остался один рывок.
  - Мы сами узнаем! - Заподозрив неладное, подал голос охранник и положил мне на плечо свою руку. Ага! Щаззз! Нет, ребятки, теперь играем по моим правилам. Беру его ладонь своей и провожу болевой, второй рукой открываю дверь. Охранник издаёт удивлённый хрюк, принимая позу восклицательного знака. А не надо указывать, что и кому делать! Шаг в помещение, разворачиваюсь, держа 'телохранителя' между собой и остальными. Где этот помощник? Если будет драка мне придёт 'песец' Есть! Вот он мой родимый! Спускается со второго этажа. Двигаю к нему. Хорошо, что это вчерашний ветеран. Толчок на встречу своим компаньёнам, придаёт охраннику ускорение, а создавшаяся куча-мала даёт мне время для рывка.
  - Здравствуйте, уважаемый. Моя фамилия Острогин. Мне назначено, - на одном дыхание выдаю я.
  Глаза Верна и охранников прямо пылают недоумением и возмущением. Ворвавшись в здание они берут меня в полукольцо.
  Охранник пытается вцепиться в меня руками, коротко бью по ним.
  - Всем стоять! - Голос помощника полон льда, и обращаясь к охранникам, - В чём дело?
  - Граф приказал охранять этого человека!
  - Охранять или конвоировать? - Быстро вставил свой вопрос я.
  - Ээээ... - затянул охранник.
  - Конечно, охранять! Андрей, гость графа, - ответил, за 'зависшего' телохрана Верн, наградив меня нехорошим взглядом. Да и плевать на него.
  Подойдя к своему месту, помощник, достал из столового ящичка бумагу, прочитав её:
  - Андрей Острогин. Получение гражданства Баронств. Пройдёмте со мной. Ваши сопровождающие останутся здесь.
  Взгляды графской троицы жгли во мне дыры. Ну что ж, этот раунд за мной!
  
  Подойдя к двери с надписью 'Зал городского Совета', помощник попросил подождать, покуда меня не вызовут. Ждать пришлось минут пятнадцать. Вышел, какой-то мужчина, а за ним вчерашняя эльфийка.
  - Здравствуйте, Андрей. Рада, что вы пришли, - обратилась она ко мне. - Проходите в зал, и присаживайтесь напротив Совета. Думаю, ваше дело займёт немного времени.
  - Здравствуйте. Спасибо, - ответил я и проследовал к указанному мне месту.
  Зал Совета имел прямоугольную форму, в середине помещения находился полукруглый стол и одиннадцать кресел за ним. Моё место находилось в фокусе этого стола. Стараясь быть спокойным, прошёл к стулу, сел и стал разглядывать 'советников'.
  Наличие в Совете графа и виконта хоть и удивило, но незначительно. Озадачило лишь доброжелательное выражение лица Арна. Граф, как я и предполагал, был весьма недоволен; гном Горан был удивлён, остальные члены совета смотрели на меня с простым любопытством.
  - Уважаемые члены Совета, - начала Ленар. - Господин Острогин просит нас дать ему гражданство Баронств. Согласно протоколу к ответам, данным при проверке искренности соискателя, у меня к нему нет претензий. Их честность не подлежит сомненью. Прошу, Вас, рассмотреть его кандидатуру.
  - Что ж, у меня нет претензий, к словам уважаемой Ленар, - так, я от графа ожидал первого хода, и не ошибся. - Но... Но есть один маленький вопрос. Согласно уложению, гражданином Баронств может стать любой соискатель прошедший проверку и... - ну красивая театральная пауза, в нём пропадает великий актёр, - И имеющий, либо, тот чьи средства позволят купить жильё на территории Баронств, - ах, ты мой хороший! Попался! Граф это вы зря со мной такие игры затеяли. Наше законодательство на порядки сложнее вашего. Мне приходилось с такими договорами дело иметь, по сравнению с которыми ваши законы и не законы, а так сочинение школьного неуча.
  - Так вот, - продолжил он. - Есть ли у вас средства для покупки жилья.
  - Конечно, - беру такую же, паузу и рассматриваю сидящих. Наверное, не часто Верод в таких случаях ведёт заседания, но вид местных бюрократов мне импонирует, чувствуется в них настоящая жилка - такие не прогибаются, и те, кто на них положился, могут рассчитывать на помощь.
  Первым не выдерживает граф.
  - Откуда у вас средства?
  - Вы их мне дадите.
  Лёгкий смех звучит над столом.
  - Вы, Андрей, шутник. В честь чего я дам вам деньги? - Попался! Шах и мат! Сам этого захотел - получай!
  - Господин Граф, уважаемые члены Совета. В прошлом месяце, в результате набега стаи чехуров, погибло несколько человек. Это так?
  - Так, - подтвердил гном. - И насколько я знаю, ты её уничтожил?
  - Вы знакомы? - Спросил Горана Ленар. Кажется, аристократ понял, в какую сторону я клоню, желваки так и заходили на его скулах.
  - Вчера в таверне познакомились, - эх, мой провожатый Верн: будет тебе и бледный вид, и втык по самые 'помидоры'.
  - Я продолжу? Вы не против? - Этим представлением, я, честно говоря, упивался. Дождался кивка гнома. - За уничтожение стаи, граф Венар, как член Совета, объявил вознаграждение. Я хочу его получить.
  - Этого не хватит на покупку жилья! - Перебил меня граф. Вот ведь упёртый!
  - Кроме того, во время моего путешествия по Баронству, я уничтожил гара, - удивленные взгляды всех упёрлись в меня. - В моих вещах есть два клыка этого монстра. Думаю, их продажа предоставит мне недостающие денежные средства.
  В помещении повисла тишина. Граф усиленно искал выход из создавшегося положения.
  - Я выдам вам вознаграждение. Но это не даёт вам право стать гражданином. Клыки гара - это не деньги. То есть, у вас нет денег для покупки жилья! - Рано радуешься граф, тут 'моя карта' бьёт твою.
  - Вы не правы, - и перебивая поднявшийся гомон, я продолжил. - В Уложении говорится, цитирую: 'если средства соискателя позволят купить жильё на территории Баронств'. Так вот в данном пункте нет ссылки на деньги. У меня есть клыки гара, даже две трети от их реальной стоимости, позволят мне купить жильё. Соответственно, суммарно, моих средств, с лихвой, хватит для покупки дома.
  - Ха...ха... - рассмеялся гном. - А он прав. Граф, мне кажется, вы предвзято относитесь к Андрею. Нам нужны смелые люди. Я, лично готов помочь ему в продаже клыков.
  Ленар смотрела на меня с одобрением. Всё-таки интересно, а секс с эльфийками возможен? Надо будет прозондировать данную тему, чисто ради эксперимента.
  - Что ж, - теперь встал виконт. - Совет, ваше решение. Кто 'против'?
  Вот он момент истины: граф против, ещё четыре руки, поднялись, пятёрка против... Шансы есть.
  - За?
  Пять рук 'за'.
  - Так как голоса разделились поровну, - подсчитав голоса, продолжил Виконт: - Я, как ведущий голосования, должен отдать свой голос. Я.... - пауза повисла такая, что я услышал биенье своего сердца, -'ЗА'.
  Вот это да! Одиннадцать изумлённых пар уставились на виконта. Да уж чего не ожидал, того не ожидал. Пожалуй самые недоумённые взгляды были у графа и меня. Да бог с ним, с графом. Интересно девки пляшут. Чем же вызвано такое решение Арна... Надо будет разобраться в этой ситуёвине.
  - Поздравляю, Андрей, - ко мне подошли Гонар и Ленара.
  - Спасибо. Уважаемый, Гонар, вас не затруднит пройти со мной к графу, забрать клыки, мои вещи и оружие? - любопытно, как на мою фразу прореагирует граф? - Так же я буду благодарен вам, если подскажете, у кого я могу снять жильё, пока не куплю дом.
  - Господин Острогин. Вы можете и самостоятельно забрать свои вещи, в любое время, - что ж держать лицо, прерогатива любого дворянина.
  - Все вещи? И ВСЁ оружие?
  - ВСЕ!
  - Спасибо господин граф. И всё-таки я хотел бы, чтоб при этом присутствовал господин Гонар, или госпожа Ленара, - по крайней мере, они голосовали за меня.
  - Да бросьте граф, мне не трудно, - гном не понял подоплёки разговора, или не захотел её понять. А Ленар, наоборот напрягла ушки. - Тем более я хочу предложить Андрею место в моём отряде. Волна всё проверит боем.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"