Мегедь Алексей Валерьевич : другие произведения.

Ролевик. Серый Страж. Главы 16(совместно с И. Дравиным)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    31.08.11. Книга окончена. Замечания и всё остальное, плиз в общий файл.

  Прошу писать замечания и предложения в общем файле. Пытаемся написать текст от имени двух ГГ. Вопрос к читателям: лучше так и оставить с вставками, или изменить до уровня один ГГ начинает текст, а через страницу, другой продолжает. Может есть другие варианты? Тект сыроват. Спасибо.
  
  Глава 16
  
  Почему тут земля пыльная? Как не попаду сюда, всегда стоит туман - туман это вода, а влаги в земле ноль. Неправильно это. Да и твари на меня перестали нападать, нет ни псевдокальмаров, ни жути летающей. За своего что ли приняли? Сейчас меня хоть пилкой для ногтей режь, и слово в ответ не скажу. УСТАЛ. От всего устал.
  Впереди колыхнулись тени, накаркал. Только сопротивляться - сил моих больше нет. Тени обрели плотность, и ко мне шагнул Хранитель. Две тени не стали подходить.
  - Бери, - протянул ему След Создателя, - надеюсь, этого хватит для спасения Гетеи?
  - Да. Хватит. Дальше. Сами. Защита. Закрытого Мира. Разрушится. Два оборота. Планеты.
  Бесит меня эта односложная речь, будто эти хранители не живые существа, а механизмы, типа роботов. Ну да фиг с ними. Тем более получив След, Хранитель, и пара стоящих недалече от него таких же 'однояйцевых' близнецов исчезли. А может и в правду они не живые, а... ну не знаю, искусственные что ли?
  По барабану их, эти тайны, и прочие приносящие проблемы загадки.
  Медленно поднялся с колен. Ладно, полежал, отдохнул, пойду куда-нибудь.
  Ушёл недалеко.
  Как обычно туман 'мигнул' и я вышел к... водопаду. Артас стоял, будто ждал меня, а может и ждал...
  - Ну, здравствуй, герой. Что же ты бедных животных жизни лишил? Они ни чем не хуже тебя...
  Во даёт, разоряется, любитель животных.
  - У тебя должок, - игнорируя вопрос, известил его.
  - И что ты хочешь? - Бог подошёл ко мне со странным любопытным выражением стал рассматривать.
  - Вот, - я вытянул жемчужину, экспроприированную в улье, - Наполни своей энергией.
  - Ты?! - Артас будто поперхнулся, но тут же взял себя в руки, махнув рукой, - Почему бы и нет.
  Забрав жемчужину, он прикрыл её ладонью второй руки, прикрыл глаза и через секунду протянул, потемневший 'шарик' обратно, - забирай. В расчёте.
  Засунул плату во внутренний карман, развернулся и уже собрался уходить, как услышал сказанное в спину:
  - Хотел тебе работку подкинуть, но самоубийцы мне не нужны. Иди, наём выполнен.
  - Кто бы сомневался.
  
  Барб.
  Дьявол меня дернул под руку, зачем я вообще полез этот переулок? Судя по тому, сколько времени я браво прошагал, то давно уже покинул пределы города не замечая даже крепостной стены. Я снял шестопер с пояса, так оно надежней будет. Ну увидел там странный туман, заинтересовало, правильно говорят что любопытство сгубило кошку. Хорошо, что я просто гулял, а не работал, иначе неприятности мне были бы гарантированы. Завел принца неизвестно куда, неизвестно чем это закончится, неизвестно как отсюда выбраться и когда это у меня получится. Слева в тумане что-то промелькнуло и я полностью находясь на автомате ударил по нечто живому прыгнувшему ко мне. Что тут у нас такое прыткое? А все-таки хорошо, что я не начал думать, что мне делать, отучили меня от подобного, когда вокруг опасная, непонятная или неприятная ситуация, я присел на корточки перед подергивающейся тушей странного существа. Хорошо отучили, и жизнь подтвердила правильность подобного способа действия. Стреляй или бей первым, а разбираться будешь потом. Зубы у существа - во, когти - два раза по во! Туша идентификации не поддается. Последнее доказательство того, я поднялся и пошел дальше, что нахожусь где угодно, но только не в королевстве Торкана. Бродить здесь опасно, а оставаться на месте лучше? Что я на здесь могу высидеть пряник или яйцо?
   Меня опять куда-то закинуло, дьявол! Хорошо хоть на этот раз оставили привычное тело. Хотя я бы от своего старого не отказался. Но что-то мне подсказывает что получить я могу его обратно только вернувшись на Землю. Есть там у меня один шапочный знакомый увлекающийся подобными делами. Что это вроде костер? Проверим, если огонь, то значит там не животные непонятного происхождения, а если повезет, то вообще наткнусь на людей. Людей, я хмыкнул, а кто я такой, человек - таки сильно в этом сомневаюсь. Вот дьявол, я вышел к костру, помяни его и он сразу появится!
   - Здравствуй, Арагорн, - я присел к костру. - Я так понимаю, что это твоих рук дело. Зачем тебе это нужно, сначала в один мир закинул непонятно зачем, теперь сюда выдернул? Я тебе перепел - перелетная птица?
  - А кто тебя заставлял в туман заходить? - хмыкнул божок.
  Ой, темнит, Арагорн, ой, темнит. А что я могу сделать, да ничего! Устраивать с ним драку в этом месте я ни за что не буду. Слишком это опасно, он опасен, по моему личному мнению этому божку я на один зуб, да и пока не разберусь полностью в окружающей меня обстановке ничего лишнего себе позволить не могу.
  - А если серьезно, ведь без тебя здесь не обошлось.
  - Правильно мыслишь, Роман, или тебя сейчас Барбом следует называть? Есть для тебя задание, выполнишь - наградой не обижу.
  - Романам я стану тогда, когда ты отправишь меня на Землю и вернешь старое тело, а пока я Барб. Это задание связанно с нынешним цветом моей кожи? Тогда я полностью и бесповоротно за.
  - Нет, это халтурка, а вернуть тебе старое тело я пока не могу. Основную миссию ты не выполнил, занимаешься в Торкане непонятно чем. Работать лучше нужно! Кроме того вокруг твоего тела на Земле разворачиваются интересные события. Рано тебе еще туда возвращаться.
  - Ты сам себе противоречишь, - заметил я. - Я так понимаю, что отказ от меня не принимается, грустно, выкладывай подробности.
  - Подожди немного, сейчас подойдет твой напарник и я все вам расскажу. Вижу по твоим глазам, что ты хочешь еще что-то узнать от меня, вот про это я промолчу, сам разбирайся с цветом своей кожи и основной миссией.
  
  Вот, на фига я тут брожу? Опять какая-нибудь химера из тумана вылетит, и доиграюсь в героя... посмертно. С Артасом, вопросы порешал? Порешал! С руганью и взаимными угрозами, не без того, но своё получил. Его тёмные запугивания, мне как-то по барабану, и так по краю хожу. Спрашивается, чего я прусь к огню? Арагорну насолить? Или потребовать возврата на Землю? Так не получится, я уже понял, что боги обязательно надуют. Что тёмные, что светлые, то же мне ад и рай, хаос и порядок. Никому нельзя доверять! Разве что себе... Проверенный я товарищ, мне верить можно.
  Не потухни... тухни... тухни. Это я про виднеющийся огонёк. Жаль, череп накрыло, непонятно есть там кто у костра, чи ни? Есть. Из тумана медленно появляются две тени, постепенно обретая плоть.
  Ба! Какие люди! Вернее боги. Арагорн, кто бы сомневался. Второго индивида вижу впервые... Зеленый. Явление Халка народу... нет, правда: здоровяк под два метра ростом, в каком-то средневековом обмундирование и с зелёной кожей... Кажется ещё одному земляку не свезло с телом... Хотя, чего это я? Может у них в мире все зеленокожие?
  - Андрей! Мальчик мой! - С приторно-радостным выражением, ко мне разворачивается бог. Сволочь, ведь почувствовал, меня заранее...
  - Ара!!! - Я кашлянул и, копируя собеседника, продолжил. - Горн! Ты ещё жив? Досадно! Ээээ, хотел сказать отрадно!
  Зеленокожий, до этого рассматривающий меня с оценивающе-настороженным выражением, удивлённо хрюкнул, пытаясь не рассмеяться. Меня же подняло вверх и сжало!
  - Смотри, дошутишься... - ласково пообещал Арагорн, подойдя к моей беспомощно висящей тушке.
  - Поставь. Меня. На. Место. Светлый. - Через силу, прохрипел ему в ответ.
  - Светлый? - Усмехнулся, бог, будто пробуя слово на вкус, - Даже так. Что ж такой вариант даже интересней.
  Воздух в моих лёгких катастрофически кончался. На хрена я хамил этому гаду?! Язык мой - враг мой. Герой... Спас планету и думал, всё? Да 'этим' абсолютно начхать на простых смертных.
  - Есть задание для тебя! - Издалека донёсся голос бога.
  Ух... отпустило. Чуть живой тушкой я упал на землю. Давление исчезло. Потёр болеющее горло, и стал вытаскивать тушёнку взятую с собой, в качестве сухпая. Намеренно не замечая Арагорна, достало бояться этих существ. Сделал приглашающий жест зелёному, посмотрим что это за тип.
  Тот хмыкнув, подошёл и уселся рядом.
  - Андрей. Человек. Страж. - Представился я, нарезая хлеб.
  - Роман, был Романом, а теперь анич, Барб.
  - Барб... Это хорошо. Немец что ли?
  
  Я с интересом рассматривал человека осмелившегося хамить божку. Зачем он это делает, чего добивается, ему жить надоело? Первое впечатление не всегда бывает верным, но мне почему-то кажется, что я не ошибаюсь. У Андрея это не первая и не вторая встреча с Арагорном, он хорошо знает божка. Да и тот его. От задания нам не отвертеться, надо налаживать с напарником контакт. Как - это не вопрос для жителей бывшей страны Советов.
  - Сам такое слово. 'Горючее' есть?
  
  Наш человек! Поставил на импровизированный стол плоскую фляжку с первачом, которым запасся ещё в Солоне. Естественно исключительно в профилактических целях - для дезинфекции! Тут же у зеленокожего в руках появилась маленькая рюмка, ловок шельма, я даже не увидел, где он её прятал.
  - Вздрогнем? - Барб решил обойтись без тоста.
  - А як же! - Негромкий стук посуды и мы приступили к обеду.
  Ели молча, осторожно посматривая друг на друга. Арагорн же стоял в сторонке и с иронией разглядывал нас.
  Оценив физические данные зеленокожего, удивился, он мне практически ни в росте, ни в движениях не уступает. Странно, до этого считал, что боги закидывают в другие миры лишь ролевиков и всяких реконструкторов. Сотрапезник же представлял другой тип людей, он имеет хорошую подготовку. Пытается быть открытым, а нож держит хватом готовым и к удару, и к защите, и огурчик покрошить. Движения экономные, посадка... Я не я буду, если он не спец. Интересно девки пляшут..., что ему Арагорн пообещал за это 'приключение'? Или его закинули, как и меня, не спрашивая?
  - Хороший прикид, - глаза Барба остановились на моём камуфляже, - техномир?
  - Отчасти, - согласился с его выводом, разливая по второй и повторил, - только отчасти.
  - Будемо?
  - Будемо!
  Наблюдая за парнем, вернее молодым мужчиной, с удивлением обнаружил, как он держится, естественно и непринужденно, ни капли не смущается, а манеры... Скорее всего Барб одно время вращался в высшем обществе или его готовили к внедрению туда. Занятно... Резюмирую: бывший спец - 'фобос' или 'грузчик', офицер, звание не ниже капитана, направление скорее всего разведка. И снова скорее всего жаркие страны... Почему так решил, не знаю...интуиция, однако, за последнее время это чувство у меня сильно развилось.
  - За знакомство?
  - Наливай!
  Выпив очередную дозу, взял фляжку и, закрыв, положил в НЗ, за действиями одобрительно смотрели две пары глаз.
  Поели, попили - можно покурить и сказки послушать. Тем временем, посматривая за Арагорном, я с удивлением обнаружил, что он иногда буквально на миг пропадает. Сначала подумал, что это у меня глюки. Но приглядевшись, понял, на самом деле, на мгновенье он исчезает. Любопытный феномен, если суммировать все мои познания об этих сверхсуществах, то... может он на это время где-нибудь в другом мире целые жизни проживает? А может, путешествует по вселенным? Для нас секунда, а где-то век? Да и не факт, что он ВЕСЬ здесь, достаточно отправить, этих, как их... Аватаров! Во! Кстати, интересная мысль, помнится, в земной литературе описаны подобные случаи.
  Поели, встали размять косточки. Богу видимо надоело наше представление, подойдя к нам, он решил прервать его самым бесцеремонным образом:
  - Полагаю, после обеда - этого маленького праздника жизни, вы сможете услышать моё исключительное предложение?
  Не больше, не меньше... Похоже на: 'У меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться'. Переглянувшись с земляком, мы выжидающе уставились на бога.
  - В одном из миров лежит артефакт, нужно его забрать, или уничтожить. Для двух служивых, это не будет проблемой? А я уж вас так отблагодарю...
  Вот как дома побывал, родные начальники так же всех остальных за дебилов считают. Вид у зелёного был такой же скептический.
  - Что-то похожее я уже слышал, и после этого ты же пытался меня осудить за... Как там это дословно звучало: '...взрыв на планете и гибель двадцати пяти миллионов разумных существ'? Я не ошибся? Ась?!
  Барб, странно посмотрел на меня и отодвинулся в сторону. Смешно, он что, во мне фюрера увидел? Плевать.
  - Андрей, мы же разобрались с этим вопросом, и тебя признали невиновным, да и как на Земле говорится, кто старое помянет тому глаз вон?
  - Ага, а кто забудет - два!
  - Юморной ты человек, - рассмеялся Арагорн, - но учти, я два раза работу не предлагаю... У тебя кажется возникли проблемы с возвращением на Землю? А на Гетее спасителя вообще ждёт пуля? Как тебе за избавление планеты от гибели получение девятиграммового ордена с закруткой на спине? Ась?
  - Слушай, ты божок! - Меня буквально распирала ненависть к этому лощёному типу. - Не ты ли профукал своего засланца, который без проблем сдал тебя твоему врагу. Не твоя ли вина в том, что я тут, а не дома? Думаю, 'благодаря' тебе многих землян не встретят дома родные и близкие. - я усмехнулся и обвёл рукой по кругу- Да и твои покровители, уверен, не долго будут терпеть твои промахи.
  Добродушное выражение с лица Арагорна, как ветром сдуло.
  - Слушай, ты, стражонок, ты не уважаешь богов, ты дерзишь, ты себя бессмертным возомнил, так я это заблуждение развею.
  Тут же мощный воздушный удар опрокинул меня на землю.
  Во рту появился солоноватый привкус, сплюнул, мотая шумящей головой, встал на корячки. Божок стоял и нагло лыбился. На уровне подсознания пронеслась мысль, что тут и будет моя могилка. Но сдерживать себя я уже не мог. Весь годовой груз 'приключений', словно огонь жёг изнутри.
  - Что, без своих магических штучек не можешь?
  - Ребята, может успокоитесь? - Попытался загасить разгорающийся конфликт Роман.
  - Замри, смертный, - бросил в его сторону Арагорн и тот действительно замер, только напряжённые глаза выдавали его потрясение от случившегося с ним.
  
  Грустно быть правым, не отвертеться нам от халтуры. Грустно сознавать, что этому божку я на один зуб. А Андрей явно с головой не дружит или для такого поведения стража существует другая причина? В любом случае в наличии существования мощного сверхъестественного и необъяснимого я убедился на своей шкуре. В Торкане местным магам нужно полчаса бить в бубен и скакать горным козлом вокруг костра или некоторое время завывать дурным голосом различные непристойности, но все равно хороший воин всегда имеет шанс на победу, а тут... Печально, но факт.
  
  - Магические, говоришь... Хех. - Бог подошёл ко мне, рассматривая словно бабочку на иголке, - Думаешь, я и без магии тебя не урою? Значит, будет тебе урок.
  Самого удара я не заметил. Ловкий, зараза. Лишь рефлекс позволил убрать голову из-под удара ногой. Но и того минимума, что задел меня, хватило, чтобы проследовать курсом на землю. Собрав свою ненависть, откатился в сторону и поднялся.
  - Потанцуем? - Приглашающее поманил рукой противника.
  
  И опять мне стало грустно, этот Арагорн и без своей магии страшный противник, с таким нужно работать на расстоянии желательно имея под рукой пулемет и пару снайперов в группе поддержки. Также не помешает наличие за ближайшим холмом минометной батареи. А между Арагорном и Андреем... как же это назвать? Вспомнил: личные и невероятно неприязненные отношения, по крайней мере, с одной стороны, да и вторая старается не отстать. К тому же Андрей много знает, что он там говорил про покровителей божка? А эта история с миллионами погибших, мой напарник в свободное время геноцидом увлекается?
  
  - Мал ещё, сосунок, - выплюнул в мою сторону Арагорн, и словно одним слитным движением, скользнул на встречу со мной.
  Первый удар, я пропустил и левое плечо, словно отсохло, удар ногой успел жёстко блокировать, и довольно удачно, на лице бога возникла гримаса, жаль порадоваться не успел, удар второй руки отправил меня в очередной полёт. На этот раз я приземлился более удачно, кувырком. И сразу встал в стойку, так как бог, был тут как тут. Очередная, встречка и я опять на земле, на этот раз даже блокировать удары не сумел. Плюнув на все, вогнал себя в транс. Боль сразу отпустила, движения Арагорна замедлились.
  'Получи обратку!' - Холодная мысль, будто придала мне силы. Как дикий зверь я налетел на врага, однако он успел подготовиться, и все мои потуги пропали втуне, кроме одного, один из моих ударов достал его. Что было дальше, я не помню. За последний год искусством терять сознание я овладел капитально, что и было показано присутствующим. Но как, чехур его раздери, он умудрился меня достать???
  
  Андрей хорош, да что там, он просто отличен! У меня появилась к нему масса вопросов, но самый главный один. Как у него со стрелковой подготовкой? Иметь напарника владеющего только рукопашкой на явно опасном задании не всегда полезно для собственного здоровья. Невидимые путы сковывающие мое тело пропали.
  - Ты все понял? - спросил подошедший ко мне Арагорн. - А то у тебя был такой неприятно оценивающий взгляд в мою сторону, когда ты думал, что я не смотрю на тебя.
  .
  Пришёл в себя от того, что кто брызнул на меня воду. И сквозь шум в голове донеслось:
  - Барб, приведи в себя этого ублюдочного космодесантника.
  М-да. До драк с богом мне явно расти не одну жизнь, как там в анекдоте про ёжика, которого пнул медведь? Я сильный, но слишком лёгкий... Обыдна! Попытался двинуть телом, и зашипел от боли, как катком прошлись. Интересно, меня сейчас будут убивать, или я настолько нужен, что это неприятное действо оставят на потом? Хотелось бы на потом... Отмурыжили, как щенка, сбили спесь с 'супермэна'. А пока внести новый пункт номер раз, в правила выживания: С богами не драться, и стараться поменьше выводить их из себя.
  Открыл глаза, лежу на своём рюкзаке, рядом зеленокожий, видимо он меня выхаживал. Увидев, что я очнулся, Барб подмигнул мне и отошёл в сторону. На его месте оказался Арагорн.
  - Ну что, 'звёздный рейнджер', сорвался? Бывает. Я удивлён, как ты целый год держался... - Со спокойной улыбкой сообщил мне бог, присаживаясь рядом. - Если бы мне часто не приходилось пересекаться с со смертными, я бы тебя убил, или ещё что сделал, - буднично сообщил он мне.
  - Что мешает? - Против моей воли, вырвался вопрос. Не забыть поставить зарубку, в правила выживания под первым пунктом: язык мой - враг мой.
  - Мешает? Да в принципе ничего... - тут мне на лоб легла его рука, только и успел подумать - пи...ц.
  - Страшно? - Рядом послышался насмешливый голос Арагорна, - Не боись, это я тебя подлечил, надо признаться давно я рукопашкой не занимался, да и ты заметно прибавил, если сравнивать с простым человеком, пару раз достал меня.
  Сердце замершее, и готовившееся к смерти, снова забилась, как у салажонка. Честно признаться, я чуть не обд... Короче, сильно испугался. Сам не ожидал, что смерть может быть такой близкой.
  - Не трусь, страж. Живой ты, но теперь тебе желательно не вспоминать о факте твоего ошибочного переноса в другой мир. Считай, бог исправил ошибку, не убив тебя.
  Отдышавшись спросил его:
  - Спасибочки конечно. Только я думаю, не только это причина?
  - Не только. Ты, я вижу, пришёл в себя. Продолжу, прерванную ранее речь, - шутливо поклонил голову Арагорн, - Значит так, у меня для вас есть задание.
  - Наём, - быстро поправил его я.
  - В смысле?
  - Как ты только что заметил, мы друг другу ничего не должны, соответственно, и с учётом того, что задания богов, как правило связаны с хождением по краю, то задание является наёмом, а исполнитель - наёмником. А наёмник не работает за 'спасибо'.
  Вместо ожидаемой мною вспышкой ярости, я услышал заливистый смех. Бог смеялся! Блин, и что я считаю себя умнее других? Да он давно меня просчитал!
  - Говори, смертный.
  - Планета и подробная карта местности, эпоха и наличие характерных для данного мира особенностей, знание языка и инфа о население, цель и возможные противодействия её выполнению.
  - Планета... Земля!
  Мааать! Чуйка не подвела, неприятности будут. Надо отказываться.
  
  Ничего не понимаю, то отказывается оправлять меня на Землю, то собирается это сделать. Крутит что-то этот Арагорн. Я посмотрел на пытавшегося в самых вежливых выражениях отказаться от выполнения задания Андрея. Ничего у него не получится, не тот случай. Не мытьем так катанием божок заставит нас это сделать. Мне непонятно почему Андрей взял такую странную плату за наем, ведь если Арагорн хочет чтобы мы выполнили его задание и так должен был нам предоставить полную информацию иначе нам грозят не менее полные вилы. Впрочем, напарнику виднее, но я хочу что-то получить в личное пользование.
  - У меня есть дополнение к условиям Андрея, Арагорн. Нужно что-то сделать с цветом моей кожи хотя бы на время выполнения задания. Парочка состоящая из бледнолицего и зеленомордого наверняка вызовет лишние вопросы. А так же мне желательно получить оружие скрытого ношения без всякой магии, которое я могу спокойно использовать в Торкане. Что-то убойное и соответствующее техническому уровню развития этого мира, мне лишние неприятности не нужны. Ведь я так понимаю, что в случае успешного выполнения этого задания ты снова отправишь меня обратно, ведь основную миссию по твоему мнению я не выполнил. Я прав, я не слишком много прошу?
  - Прав, - согласился со мной Арагорн, - останешься жив, отправлю тебя обратно на Ратию. Это оружие подойдет?
  Божок достал из воздуха и протянул мне две странные конструкции, состоящие из трех узких скрепленных между собой трубок сантиметров двадцать пять длиной каждая. Одним концом трубки входили в небольшую стальную коробочку имеющую что-то вроде переключателя, а на другом конце находился странный Г-образный рычаг. Так же у каждого непонятного оружия присутствовали два коротких кожаных ремня.
  - Крепятся на предплечьях, - продолжил Арагорн, - большой рычаг располагается под запястьем и является спусковым крючком, узкий у локтя - предохранитель. В каждой трубке по три стальные иглы сантиметров двадцать длиной. На мотоцикле катался? Тогда все просто, - дождавшись моего утвердительного кивка, усмехнулся божок. - Отжимаешь предохранитель и пытаешься прижать кисть к внутренней стороне предплечья. В зависимости от силы давления на спусковой крючок сработает одна, две или все три трубки, выпуская все свое содержимое. На десяти метрах разлет игл составляет тридцать-тридцать пять сантиметров в диаметре, они без оперения. Не забывай об этом.
  - Пойдет, если добавишь сотню игл в качестве боеприпаса. Хорошее оружие ближнего боя, серьезный доспех не пробьет, но отличные неприятности может доставить. Я так понимаю, что заряжается этот пружинный арбалет скрытого ношения просто: вставляешь тупые концы игл в трубки и нажимаешь на коробку со всей дури до тех пор, пока не раздастся щелчок или что-то в этом роде.
  - Что-то в этом роде, получишь сотню игл в запас, но больше ничего просить я бы тебе не советовал. Также рекомендую заряжать по одной игле иначе всей твоей немаленькой силы не хватит. Кирасу пробить метатель может, если ее ковал простой кузнец, если попадешь в уязвимое место, если сумеешь подобраться вплотную к противнику. А теперь слушайте подробности.
  
  Молния ударила внезапно, а ведь ещё минуту назад на небе не было ни тучки, а сейчас... ну прям идеальный шторм, тяжёлые свинцовые облака проносятся почти над головой, ливень за пару секунд дал понять, что быть демонстрантом, которого окатили из брандспойта, более гуманная затея, чем хождение под этим 'дождиком'. А теперь и гроза.
  Барб шёл впереди, я чуть левее и сзади, так было удобнее, тем более стрелял я с обоих рук, одинаково неплохо. Напарник замер, и подозвал меня. Подобравшись, я с удивлением увидел, что по мере приближения к Барбу, местность впереди становится всё более и более светлой. Рядом с нами был небольшой каменистый пригорок и на нём лежали, какие-то блестящие минералы. Видимо это и есть местные артефакты. Ткнул в них шомполом - ничего. Осмелев взял в руку, камень чуть засветился. Мы с Барбом взяли семь лежащих камюшков с собой. Меновую торговлю никто не отменял!
  
  Я ничего не сказал Андрею, он главный в нашей паре. Надо взять, так возьмем. По пути к этому месту напарник многое мне рассказал об Арагоне и Артосе, об их соперничестве, о несчастных реконструкторах которых эта парочка отправляла проветриться свежим воздухом по различным мирам. Обменялись мы и собственными историями, а ведь на самом деле мне почти повезло, Андрею досталось гораздо больше. К сожалению о Смотрителе и Наблюдателе таких подробностей как о светлом и темном божках напарник не знал. Да и дьявол с ними, подобных личностей нужно обходить за километр, что я и собираюсь делать.
  
  Затарившись и снова вперёд. И, о чудеса! Остановившись за Барбом, я узрел невероятную картину: стена дождя будто обрывалась, а в метре от неё царил жаркий летний день, виднелся пальмовый лес и луг, на котором паслись... динозавры.
  - Чудны дела твои господи, - вырвалось у меня.
  - Надо же, ещё час назад в тебе не было такого пиетета к богам, - сострил напарник.
  - Зануда.
  - Сам такой.
  - Вот и поговорили, - подвёл я итог короткой пикировке, и тут же посетовал Барбу, - а работодатель обещал, что Искривление заденет нас краешком. Что же твориться в серёдке, этой жути?
  - И не говори, - согласился Барб, - Что будем делать? Не нравится мне это мезозойская идиллия.
  - Давай встанем на границе этих сдвигов и понаблюдаем.
  Сказано - сделано. Стадо травоядных динозавров спокойно жевало траву, а мы наблюдали за этим небывалым зрелищем. Минут через пять это дело надоело, и мы потихоньку стали обходить по кругу неудобных соседей.
  Неожиданно травоядные забеспокоились и стали сбиваться в круг. Через минуту стало понятна причина их тревоги, из доисторического леса выскочила стая двухметровых ящеров, в отличие от стада, это были хищники. Благо мы успели далеко уйти, нет никакого желания знакомиться с этими тварями.
  Напарник замер, но сигнала опасности не подал. Я осторожно выглянул вперёд. Ещё одно то ли виденье, то ли не понять что: на огромном поле сошлись два огромных войска!
  - Как думаешь, что это? - Спросил Барб.
  - Не знаю... Судя по флагам, восстание боксёров, вон видишь английские полки, а напротив местные.
  Как раз перед нами проходила колона китайских повстанцев. Мы залегли в траву. Хрен его знает, настоящие ли всё вокруг, или нет. Нам неприятности не нужны.
  Осторожно оглядываясь, начали манёвр обхода, мы же нормальные герои! Теперь впереди шёл я, от револьвера выданного мною напарнику пользы не так уж много. Короткую территорию Ихэтуаньского восстания, если я конечно не ошибаюсь, обходили минут тридцать. Наконец, впереди мелькнули слабые всполохи света.
  - Надеюсь, вышли из Искривления, - проговорил я.
  Впереди лежала зелёная холмистая местность, вдалеке виднелась извилистая змея пустой автодороги.
  - Фу! - Вздохнул Барб, - Не слабая прогулка.
  - И не говори, машина времени, чтоб её. Топаем в лапы цивилизации?
  - Есть другие варианты?
  Не могу не согласиться, вариантов нет. Так же, соблюдая меры безопасности, пошли вперёд, через километр остановились. Позади остался пояс Искривления, издали похожий на огромную долину, с зависшими над ней столбами тумана.
  - Скоро КПП, - заявил напарник.
  - Угум, - согласился я, рассматривая далёкую точку в небе. То ли самолёт, то ли БПЛА, - Кажется, нас ведут...
  - Хреново, - кивнул Барб, проследив за моим взглядом, - Но думаю, с местными бойцами мы договоримся.
  Ёпрст... Точка на небе приблизилась. Не самолёт. Не беспилотник. Дракон! Большой... И наверное голодный...
  Как по команде мы бросились в разные стороны. Вот тебе и привет с Земли...
  Мгновенье и тень пролетела над нами, недовольно вострубив, а когда из пасти чудовища вырвалась пламя... Это же просто песец какой-то! Земля, технический мир! Здесь не должно быть драконов! И вообще!
  Короткая очередь из автомата, если и доставила монстру не удобства, то явно не значительные. Мы метались по полю, как зайцы, мешая заходящему на нас в атаку дракону.
  Ни я, ни напарник не услышали подъехавшего, из-за холма БТР, только увидели действие его автоматических пушек.
  Резкий грохочущий звук, перекрыл рёв ящера, заодно накрыв его короткой очередью.
  - Отлетался, сука... Дерижопль, - выкрикнул Барб.
  - Ходоки! Вылезайте! Мясо больше не кусается! - Из помеси 'бредли' и восьмидесятки торчал китаец и, улыбаясь во все тридцать два, махал нам рукой.
  - Ni hao. Xie xie , - я тыкнул пальцем в ящера.
  - Qing , - радостный китаец, одетый в форму, похожую на американскую выбрался из БТР и подошёл к нам, не забывая поддерживать незнакомый мне пистолет-пулемёт в готовности открытия огня, - Ni hui jiang han yu ma?
  - Vo bu hao hui hanyuy. Qing nin sho man idiar. - Дал понять военному, что мои познания в инязе заканчиваются.
  - Тогда, давай на общем? - Спросил меня довольный китаец, видать не часто приходится общаться на родном языке. И точно из бронетранспортёра появилась голова негра, этот-то вряд ли кроме всеобщего что-то знает.
  - Давайте, - согласился я, после пытки с китайским, - Вовремя вы, ещё немного и из нас бы вышел хорошо пропечённый кусок мяса.
  - Такое редко случается, прорыв из Пояса, вообще редкость. Но вам действительно повезло, Искривление было внеплановым и нам пришлось остановиться в убежище на дороге. Ну а как выехали, увидели 'птичку', - военный с интересом рассматривал свою добычу, - теперь научники выделят нам премию, - от удовольствия словоохотливый китаец зажмурился, - Думаю, полугодовая зарплата каждому! Вы же не имеете претензий?
  - Да какие претензии?! - Замахал я руками, - Вы уничтожили, значит трофей ваш!
  - Ну и отлично! Президент! Вытаскивай прицеп, повезём на блок! - Китаец, махнул рукой негру и тот нырнул обратно в машину.
  - Президент? - Спросил я.
  - Фамилия у него Вашингтон, вот и прилипло прозвище, - жизнерадостно сообщил вояка - кстати, я сержант Чен, войска Объединённых наций.
  После слов китайца, Барб чуть ухмыльнулся, ясное дело, сказать Чен, это то же самое, что у нас назваться Ивановым, да ещё и Вашингтон напарником. Дал понять знаком, чтобы напарник был настороже, а сам ответил:
  - Ну ладно, Чен, так Чен. Андрей, а это - Роман, - представил военному напарника.
  - Понятно, но не надо хамить! На нас, Ченах, весь Китай держится! - Обиделся китаец, - Давайте забирайтесь в броню, до форпоста вас подкинем, а до Пятнашки, сами доберётесь.
  Мы с Барбом обменялись взглядами и решили последовать совету вояки. Но перед этим, отойдя в сторону, я сделал вид, что пытаюсь набрать что-то на коммуникаторе. От посторонних глаз это естественно не укрылось.
  - Будут встречать? - Спросил Чен.
  - Вечером, в городке, - кивнул ему.
  - На кого собираетесь работать?
  Вопрос военного остался без ответа, и он понимающе кивнул. Действительно, многие знания - многие печали.
  Пока суть да дело, напарник вытащил раскладной прицеп и с помощью БТР затащил на неё тушу дракона, конечно, мы немного помогли. С местными нужно налаживать отношения. По окончании забрались в отсек машины, которых было три: водительский и одновременно боевой, десантный, пассажирский. Чувствуется, что последний, мог быстро стать тюремным, но если верить Арагорну, такое вряд ли случится.
  Тихо и быстро наш транспорт набрал скорость, мотора почти не слышно, но он довольно резвый. Жаль с экипажем не поговоришь, они в первом отсеке, а он закрыт. Неприятное ощущение, благо через пятнадцать минут броня остановилась, и Чен пригласил нас на выход.
  На выходе я чуть оттёр китайца в сторону.
  - Чен, спасибо за помощь, если ты не против я хотел бы отблагодарить тебя, заодно узнать некоторые подробности, что не помешают нам в городке, не смотря на обещанное здесь содействие.
  Достал взятые в Поясе камни показал их ему.
  - О! Музыкальные кристаллы, неплохо, для первоходок! - У меня на ладони лежали два небольших и один крупный камня.
  - Крупный, твой, - напрямик заявил ему.
  - Я мзду не беру! - На этом месте я чуть не поперхнулся, тоже мне Верещагин нашёлся!
  - Это не взятка, а вознаграждение за спасение и желание узнать о городе побольше, сам понимаешь, мы первоходки и мало ли, какие люди нам могут попасть.
  - Это другое дело! - Усмехнулся Чен, и камень как по волшебству исчез из моей руки.
  - Слушай...
  Если коротко, то информация, полученная от сержанта не отличалась от той, которой пичкал нас Арагорн, но всё-таки были нюансы, о коих бог не знал.
  Первое: в местном городе - Пятнашке. Оное название он получил, в 'честь' ПВД-15, или по простому - пункта временной дислокации номер пятнадцать. Под этой аббревиатурой городок когда-то значился у китайских военных. После появления Пояса, тут прижились учёные, за ними появились коммерсанты, ну а там и остальной народ. С названием мудрить не стали, так и осталось - Пятнадцатый, или немудреная Пятнашка. В городе стояло пяток гостиниц. Нам посоветовали 'Странника', не самая крутая, но спокойная, трехзвездочная.
  Второе: по оружию. Был запрет на кинетическое, энергетическое и вообще на любое гранато-ракето и прочее убийственно метательное. Так, что при въезде в город, мой автомат придётся сдать. Так же было ограничение по количеству личного ручного оружия - разрешалось иметь только единственный пистолет и тот при въезде опечатывался, по холодному запрет был другой - лезвие не больше тринадцати дюймов. Прям пиратский рай! Но это первое впечатление, на самом деле город находился под плотным присмотром спецслужб и мафии.
  Третье. Оказывается, мы как первоходки, являемся - табу. Никто из местных нас не будет трогать, это было связано с каким-то местным суеверием. Но на мой взгляд, всё было прозаичней. Из вошедших в пояс возвращалось процентов тридцать, из этих вернувшихся, те кто шёл обратно (советую написать второй раз, так понятнее), возвращались восемьдесят, ну а в третий раз уже сорок. Такая вот фиговая арифметика. Но второй поход в район Пояса покрывал все расходы, а те, кто вернулись в третий раз, в большинстве своём сразу становились миллионерами. Ну и конечно, всем было выгодно дождаться крестников Искривления. Правда после второго похода человеку приходилось работать, либо на СБ, либо на преступников.
  Дальше Чен дал пару адресов обменников, чтоб поменять артефакты, кстати, один из них находился в нужной нам гостинице. Дал он и наводку на местных оружейников.
  А в качестве жеста доброй воли, помог побыстрее пройти полицейский контроль. Документы, выданные Арагорном - не подвели.
  Удивило, так это поверхностная проверка правоохранителей, но причину такого поведения я узнал, залез в местный интернет, об этом позже.
  Пока же мы с Романом разоружились, я остался с 'викингом' и ножом, напарник - с метателем, который он упорно называл арбалетом и опять же ножом. Проблем с гостиницей не было. Взяв у поста такси, больше похожее на помесь БРДМ-2 с вазовской десяткой и на шарообразных колёсах, благополучно прибыли к пункту назначения. Обменяли один из камней на местные деньги - чеки, заплатили за недельный постой и взяли двухместный люкс. На большее вырученных денег не хватило, чую, местный барыга нас надул, но на то, он и местный. Нам вообще возникать пока не стоит. Одно хорошо - трёхразовое питание!
  Поднявшись на третий этаж, где был наш номер ввалились в него, как могли, проверили как могли на предмет 'жучков', ничего не нашли, что и настораживало. Обменялись с Барбом знаками, решили серьёзные разговоры тут не разговаривать, заказали ужин и разошлись по комнатам.
  Интернет был проведён в каждую комнату, этому я был несказанно рад. Подойдя к стоящему в углу аппарату, похожему на музыкальный центр, с удивлением увидел, висящую в воздухе менюшку, и лёгкие полупрозрачные очки. Вот техника до чего дошла, голография рулит! Принцип был интуитивно понятен, но на всякий случай прочитал инструкцию, очки оказались мышкой и клавиатурой одновременно. Разобравшись, с головой нырнул в виртуальную реальность, где и пробыл часов пять. Отключив домашний центр, а именно так называлось это устройство, совмещающее компьютер и телевизор, взглянул в окно - стояла глубокая ночь. Неслабо початился.
  Блин, накуролесило наше поколение, Вторая мировая уже не кажется особо всепланетной. Естественно зайдя в интернет, это название так осталось с моего времени, в первую очередь залез в раздел истории, чтоб сверить слова Арагорна с действительностью. Бог оказался прав - разветвление сформировалось в две тысячи девятом году. Надо выпить, успокоить нервы, зайти к Барбу и помянуть погибших двойников наших друзей, родственников, знакомых. Может быть и своего двойника.
  
  Я сидел в местном интернете и размышлял о бренности бытия. Ведь до две тысячи девятого года это был и мой мир. Катастрофа была настолько ужасной, что ткань мироздания разошлась и образовалась еще одна Земля не знающая о трагедии, образовалась параллельная реальность. Хотя все могло быть не совсем так, может разделение произошло еще до начала событий. Появился дубликат планеты с дубликатами всего, что на ней было. Копия приняла удар на себя для того, чтобы оригинал выжил, чтобы он ничего не заметил. Было ли это вмешательство богов? Может быть, а может и нет. Есть еще один вариант. Арагорн упоминал о неком Хроносе боге времени. А ведь могло быть все иначе, гибель миллиардов людей, их мольбы о помощи и предсмертные проклятия разве не могли обратить время вспять и слегка сместить направление движения метеорита или вообще уничтожить его? Разве это не сила способная размазать по стенке любого бога? Первый мир продолжал свое движение в основном потоке времени, а второй мир, из которого меня и закинуло на Ратию продолжил жить своей обычной жизнью. А если остался бы мой мир в единственном экземпляре в этом состоянии, то я бы сам не захотел сюда возвращаться, а скорее всего погиб еще до встречи с Арагорном. Я не смог бы спокойно смотреть на происходящее, я дурак не забывший значение слова 'честь'. А впрочем, была бы эта встреча? Почему всегда большинство выживших в таких вот передрягах являются трусами и подлецами? Почему всякая мразь и пена пытаются устроить пир во время чумы, деньжат получить или власти побольше, неважно, когда другие, правда их немного, хотят остановить происходящий хаос и беспредел?
  А как всему миру внушали, в том числе при помощи кинематографа, что когда подобная угроза возникнет над планетой, то незачем беспокоится и волноваться. Власть предержащие справятся со всем. Как же справились. Когда небольшой метеорит приблизился к Земле его встретили несколько десятков термоядерных ракет, а ведь ученные предупреждали об опасности и советовали его вообще не трогать. Но была одна загвоздка, по расчетам он должен был упасть в Мексиканском заливе, а вдруг цунами нанесет сильные повреждения южному побережью одной великой страны? Да дьявол с Кубой и Мексикой! Какая эвакуация налогоплательщиков? Они же нам этого не простят, а на выборах в местные органы власти до самой вершины пирамиды все припомнят.
  Было принято и проведено в жизнь решение об атаке. Булыжник двигался медленно и времени на подготовку хватило, к сожалению. Метеорит изменил свою траекторию и стал рассыпаться на куски. Всеобщее недолгое ликование, заняло примерно минуту, траекторию падения обломков еще не успели просчитать. Это сделали лишь через полторы минуты, всеобщая тревога в Юго-Восточной Азии, поздно. Через несколько минут ливень не успевших сгореть в атмосфере останков космического скитальца обрушился в Тихий океан, Японское и Восточно-Китайское море, досталось Корее, Китаю, немного всяким Сингапурам, а примерно десятая часть булыжников пришлась на долю Японии. Какая малость, треть промышленности страны перестала функционировать из-за частичного или полного разрушения. Число погибших измерялась десятками тысяч, а раненных - сотнями. У них же там проживают десять человек на пятнадцати квадратных метрах!
  
   Надо выпить еще. Одна из великих экономик коллапсирует, скатываясь в хаос. Америка под эту дудочку проводит дефолт и переходит на электронную валюту. Все в шоке, тут, словно как по заказу начинаются беспорядки в Европе, вызванные дошедшими до грани европейцами, которых бедные беженцы из южных стран низвели до уровня обслуживающего персонала. Радостные арабы и африканцы взялись за ножи и пошли грабить неверных. Толерантности европейцев не хватило надолго и уже они на 'леопардах' и 'леклерках' наматывали на гусеницы кварталы несчастных эмигрантов.
  
  В России большинство населения привыкшее, что за них думают другие, в особенности царь-батюшка, приникнув к зомби-ящику по которому круглосуточно крутили новости, смотрело и молчало, радуясь, что беда прошла мимо них. Остальные, умеющие видеть дальше своего носа, догадывающиеся, что отсидеться не получится, пытались что-то сделать, пытались - хорошее слово. Пока экономика России держалась на плаву за счет накопленного золотого запаса, о валютном можно было забыть, евро как платежное средство воспринимался глупой шуткой, а доллар... тут и комментировать нечего. А особенно нужно было забыть о вложенных деньгах в ценные бумаги американского производства, а именно - облигации госзайма, считавшимися одним из самых надежных вложений капитала до падения метеорита. Хотя и тут можно сказать, что России повезло. Основными иностранными держателями госдолга США являлись Япония и Китай. А Россия имела всего около четырех процентов от общего американского государственного кидалова. Всего, я хмыкнул, больше сотни миллиардов долларов пошли коту под хвост.
  А ведь предупреждали, что нельзя вкладывать деньги в экономику чужой страны, да разве наших главнокомандующих можно в чем-то убедить? А скорее всего, было некое соглашение, по которому Россия спонсировала бедных афроамериканцев и иже с ними. Ведь счета кое-кого находились за рубежом, надо же создавать себе запасной аэродром на случай всяких природных и не только их катаклизмов, а на эту больную точку можно давить хорошо и со страшной силой. Что и было методично проделано еще в докризисные времена. По зомби-ящику ведь так удобно упоминать о своей принципиальности, патриотичности и безмерному следованию государственной политики в интересах страны. Услышав один раз эту фразу я долго хохотал, как ее только цензура не вырезала? А на самом деле отцы народа вставали раком и спрашивали чего изволите. Добровольно или нет, так кого сейчас это волнует?
  Блаженство царя-батюшки и остальных продолжалось около восьми месяцев. Золото заканчивалось, народ, как ни странно, начал роптать, а что ему оставалось делать, когда натуральный обмен, вещи на продукты, опять занял главенствующее место в методике рыночных отношений? Да и в Ежовые рукавицы не слишком получалось засунуть много личностей. Феэсбэшники ведь не совсем в своем большинстве идиоты, у них есть семьи, родственники и знакомые, да и армия начала роптать. Колос на глиняных ногах, да какой он колос?! Сахалин практически захвачен убегающими со своих островов японцами. А почему не сдали его в аренду? Ведь можно было договориться по-хорошему?! Джапы цивилизованно занимают полуостров и становятся естественными союзниками против китайской экспансии! У них многовековые сложные отношения, а за свою новую родину японцы порвут всех. В результате мы поссорились еще и с джапами, а китайцы провели плавную аннексию Амура и всего остального, почти. Тут и постарались злейшие друзья. Всего-то намекнуть нескольким чиновникам крупного калибра, что их вклады в банках некой страны называющуюся на букву 'Ш' будут обналичены и не бумажками. А местным религиозным и национальным лидерам сообщили о своей поддержке и хорошем гранте, в будущем. Вот все и завертелось, когда власти от большого ума и безвыходной ситуации объявили о четырехкратной девальвации рубля и частичном введении продуктовой карточной системы. Народ вышел на улицы, армия из казарм, китайцы откровенно и никого не стесняясь, ввели войска на территорию России, и были радостно встречены местным населением. А как же иначе, если две трети населения имело характерный разрез глаз и отсутствие легальной прописки? Впрочем, у некоторых, не поскупившихся в свое время на взятку, она была.
  Ракеты, да кто их бы решился применить?! Трон под ногами колышется, а ведь нужно думать о будущем, куда убежать из страны, да так, чтобы не сильно искали? А в мире неспокойно и это еще слабо сказано, а в стране тем более, страшен русский бунт бессмысленный и беспощадный. Бедные против богатых, что может быть хуже подобного сценария особенного подогретого заокеанскими грантами. Короче, президент не успел вовремя убежать. Пуля калибра двенадцать и семь помешала ему это сделать. Премьеру тоже досталось несколько килограмм в тротиловом эквиваленте. Ходили упорные слухи, что это сделали свои, уже замученные всем происходящим и обещаниями страны-кидалы. И понеслась... Худший из вариантов, все области с местными царьками стали отделятся, царьков периодически отстреливали, но желающих взойти на их место меньше не становилось.
   С Японией тоже все ясно, кинули страну конкретно, да и страны как таковой уже не было, половина населения разбежалась во все стороны, большей частью на Сахалин.
  
  Бл..., я налил себе очередной стакан. А Китай и тут умудрился отличиться. Пока мир сходил с ума, они переманили к себе несколько лучших учёных с мировым именем в области энергетики и построили парочку термоядерных электростанций, чем обеспечили свою независимость от нефтянки и газа. Заодно национализировали американские предприятия, после отказа США платить долги по госзаймам. Плюнув на вежливость, референдумом отделили в свою пользу Дальний Восток России, практически до Байкала. Провести такой шаг было не трудно, большинство населения и так были китайцами. Заодно схлестнулись с новыми сахалинцами японского происхождения. Хорошо схлестнулись, потери с обеих сторон составляли сотни тысяч.
  Возмущённому новому президенту России, пытавшемуся прояснить маленький вопрос о том, с какой стати на территории вроде его страны выясняют отношения лица другой национальности, подданства или гражданства, соседи тонко намекнули на бренность бытия, и он умолк. Да и не до того ему было удержать бы от отделения пяток областей вокруг Москвы и то радость.
  Но как это и положено, вмешались Штаты, обиженные китайскими кормчими, интересно, а за что? Им можно всех кидать, а другим эту великую нацию нет? Быстро и качественно, сверхчистыми ядерными зарядами, баллистические ракеты вернули Китай в эпоху середины двадцатого века, а Пакистан и Индия тоже решили не отставать от соседа и сделали это добровольно из искренней любви друг к другу.
  Сумасшествие набирало обороты и уже южные штаты самих США объявили об отделении. Возмущённые белые отказались платить за афро, азио, мекси и прочих цветных американцев деньги. Обиженные потомки рабов ответили ожесточёнными ударами организованных банд, под напором которых даже армии пришлось оставить пылающие гражданской войной штаты. Тут подоспела Мексика с требованием возврата отобранных у неё Америкой территории. К несчастью для мексиканцев чистые ядерные боеприпасы кончились, и им пришлось присоединиться к японцам, в смысле делать ноги. В Северной Америке образовалась территория, так сказать - мира. Флот у Штатов остался, а вот по радиоактивной земле к ним перебираться новых эмигрантов не находилось.
  Тем временем в Европе тоже образовалось определённое равновесие, юг был мусульманским, причём полностью, кроме Греции и Сербии. Остальная часть удерживалась европейцами.
  Ни сил, ни притока боевиков у арабов не предвиделось, Израиль об этом позаботился. Хоть и сам уменьшился раза в три.
  Из Африки тоже поток репатриантов сошёл на нет. Сибирская язва, и прочие болезни, как по заказу, а может и действительно по заказу, выкосили большую часть жителей.
  Был ли это заговор пресловутого мирового правительства, или нет, никто не знает. Слухи какие-то по нэту ходили, но их к делу не пришьёшь. Однако выжило после всех катастроф не более трёх с половиной миллиардов жителей Земли.
  В России образовалось двенадцать республик, два царства и два каганата. Вообще каганатов было три, но на Кавказский кто-то уронил несколько боеголовок и он прекратил своё существование. Поговаривают, что это были казаки, которым достался немалый запас атомного оружия. Но правду никто не знает, установили лишь, что ракеты прилетели со стороны Турции - единственной мусульманкой страны, которая вовремя объявила о своём нейтралитете и вышла из кризиса в плюсе.
  Вот такие вот пироги с котятами.
  
  - Все прочитал из самой новейшей истории Земли? - поинтересовался я у Андрея, зайдя в его комнату. - Что ж ты уничтожаешь запасы спиртного в одиночку, наливай, я тоже ознакомился с прошлым этого мира от две тысячи девятого года до недавнего времени. Занятно, до какого скотства можно дойти, давай помянем наших двойников и всех остальных, наливай. Будем.
  
  Стою, курю на балконе, рядом Роман, даже говорить не хочется так паршиво. Выкинул сигарету, кивнул напарнику и вернулся в свою комнату. Осталось один раз погрузиться в интернет, пора разобраться с местной аномалией. Погружение в инет не удалось. Меня срубило. Двое суток без сна - это серьёзно, плюс бой, туман, да ещё местный Пояс. Организм сказал 'отбой' и я завалился спать.
  Проснулся ближе к ужину. Привёл себя в порядок, благо гостиница не из дешёвых и ванна была полна нужных принадлежностей, и даже больше - мини-сауна взбодрила организм и придала ему бодрости.
  Часик приводил себя в порядок, пользуясь благами цивилизации. Выйдя, встретил Барба, вид у него не выспавшийся, точно засиделся за компом дольше меня.
  - Давай мойся, а через часик, пойдём поужинаем, - предложил я ему.
  - Ага, - зевая, ответил напарник и, как сомнамбула прошёл в ванну.
  Связавшись с рестораном, сделал заказ, а сам решил продолжить шариться по просторам сети.
  Забил в поисковике 'пояс' и стал вылавливать инфу по аномалии.
  Сведения, выданные перед заданием Арагорном, сходились полностью.
  До Кризиса, одна из термоядерных станций была построена рядом с Харбином. Несмотря на сейсмоопасную территорию, китайцы не побоялись соорудить её. И это стройка по большей частью была связана не с заботой о людях, а с артефактом, найденным в конце двадцатого века местными археологами. Что из себя представлял этот объект, сейчас никто точно не знает, все сведения о нём погибли во время войны. Если верить Арагорну, это были пространственные врата, а как оно было на самом деле, есть тайна великая. Но это не главное, догадавшись, что неизвестному объекту нужна энергетическая подпитка, китайцы ударными темпами соорудили её.
  Во время так называемой десятиминутной войны, амерам попала информация о жутко секретном оборонном объекте и, не желая рисковать, на него скинули нейтронную бомбу. Что и как пошло не так, никому не известно. Но на месте артефакта, разом возникла новая аномальная территория. На юге появились небольшие горы, нисходящие вниз к северу. Форма гор, представляла собой, практически идеальный круг с диаметром в пятьдесят километров. Что происходило внутри, перевернуло всю земную науку с ног на голову. Тут тебе и временные скачки, тут и пространственные проколы, и выпадение в земную реальность, инопланетных территорий. Короче полный хаос. Если верить Арагорну, то произошло смешение чистой энергии хаоса с порядком, что породило мощные возмущения, где магическая энергия, попадая в мир без оной, изменяла не только магический фон, но и меняла физические константы, то есть топологию пространства и времени. Как планета не накрылась медным тазом, сам бог не понимает. Возможно энергии сами себя уравновешивали, а может вмешался Создатель. Одно непреложно, Пояс не увеличивался и не изменял то, что лежало вне его территории. Прорывы магической живности не в счёт, с ними довольно успешно справлялась группировка Объединённых Наций, которая прибыла сюда, как только власть предержащие узнали о артефактах, которые местные сталкеры выносили с территории Пояса.
  Сначала военные пытались отправлять в Пояс своих бойцов, и зэков, но оказалось, что шансы, пусть даже у самых крутых спецназовцев, значительно меньше, чем у простого работяги, пожелавшего рискнуть собой. Путём проб и ошибок, через двадцать лет после оккупации и передачи территории силам наций приняли решение - открыть Пояс для свободного посещения, но с одним условием - простые артефакты поисковик, именно так прозвали здешних сталкеров, мог продать самостоятельно, а что-то новое и необычное обязан сдать государству, естественно по приемлемой цене. Никто не хотел кормить мафию, тем более, что она уже заинтересовалась этой землёй и делала на новом для себя поприще не малые успехи. У многих богатеев появились 'безделушки' из Пояса. А это наводило на размышления...
  Спецслужбы и мафия с переменным успехом получали в своё пользование различные артефакты, но возникло неписанное правило: сталкеры-поисковики - были табу. Никто их не трогал, если они сами не нарывались.
  Дождался Барба, и мы спустились в ресторан. Народу в зале было мало, вернее почти не было. Видимо, здесь принято гулять позднее. Ну да нам по фигу. Расправившись с первым блюдом, принялись за второе, запивая холодной водочкой. Тосты не произносились, время было, нервы на пределе... Что из этого следует?! На втором литре я почти вырубился. Мы с Барбом, собравшись в треугольник, побрели в номер. Чую, утром буду 'помирать'.
  
  Давненько я так не нажирался, последний раз подобное со мной случилось на слете ролевиков, я уложил Андрея в кровать. А что еще делать после того, как узнал подробности произошедшего со всеми нюансами? Если я увидел последствия собственными глазами. Эта халтурка не просто опасная, она самоубийственная. Суицидальными наклонностями я никогда не страдал, даже когда мне было совсем плохо мысль покончить с собой даже не приходила мне в голову. Дьявол, я споткнулся о порог и растянулся на полу. Кто так строит, ну кто так строит? Попытка принять вертикальное положение закончилась полным провалом. Ничего, мы люди не гордые и на четвереньках можем добраться до кровати. Закинуть свое тело, укрыться одеялом и можно спокойно спать. На задворках сознания последней мелькнула мысль, что в холле я где-то видел аптечку.
  
  Солнце светит прямо в глаз,
  Не помру ли я сейчас.
  Серия ...ндцатая - обещаю бросить пить. Вот вроде вчера вечером всё было хорошо, почему сейчас плохо?!
  С большим трудом поднялся с кровати, выпил из графина воды и пошёл обнимать санфаянсового друга.
  Минут через пять в ванную комнату постучал Барб:
  - Вот возьми, - протянул мне упаковку таблеток, - империалистические антипохмельные препараты...
  - Ааа...
  - Без, 'а'. Уже на себе проверил. Действует.
  Благодарственно кивнул Барбу. Дрожащими руками вскрыл упаковку, кинул под язык две таблетки. Минут через десять стало отпускать, а приняв душ, почувствовал себя заново родившимся.
  Молодцы потомки, хоть одно, не побоюсь этого слова - выдающееся открытие сделали. Да на моей Земле, создавшему это чудо, памятник отлили бы! Золотой! В полный рост!
  Время - деньги, пришлось быстро собраться наскоро перекусить и начинать разведывать обстановку в городке. В конце концов - у нас задание.
  Барб направился в местную контору поисковиков, что-то типа профсоюза сталкеров. Я же договорился пообщаться, с встретившим нас китайцем.
  Чен сидел в клубе, где любили проводить время вояки. Сообщив стоявшему на входе вышибале цель визита, я прошёл в зал, где в углу сидел мой визави. Поздоровавшись с ним, заказал себе лёгкую выпивку и закуску. Спешить некуда, разговор, если получится, будет долгим.
  Заметил, что все заведения, в которых любят бывать военные, одинаково похожи во всех мирах, словно братья. Обязательные военные прибабахи - береты, оружие и голые девушки, или как в данном случае, плакаты с обнажёнными красотками.
  - Устроились хорошо?
  - Да. Спасибо, Чен. Гостиница славная.
  - Говори, что хотел. Но учти, я на тёмные делишки не подписываюсь, - китаец сразу расставил свои приоритеты.
  - У нас в Поясе, кое с кем возникли трения... - закинул я удочку.
  - Ваши проблемы, в Поясе и разбирайтесь, - не шёл на контакт Чен.
  - Там и разберёмся.
  - Тогда, если так, что тебе от меня надо? - удивился собеседник.
  - Узнать где, или когда группа поисковиков направится в Пояс.
  - Узнать-то можно, но кто даст гарантию, что вы здесь не начнёте разборки? - спросил вояка.
  - Мы не сумасшедшие. Думаю, что они с такими же целями ищут и нас.
  - Серьёзно повздорили?
  - Более чем.
  Чен задумался, минут пять сидел, потягивая пиво, и кивал своим знакомым, которые то и дело заглядывали в зал. Наконец, видимо что-то решив, он сказал:
  - Говори их данные, и что ты можешь предложить в оплату? Учти, в городке затеряться не проблема. А вот когда твои 'друзья' рванут в Пояс, то тогда их точно сыщут.
  - Группа из шести человек, две девушки, не местные. Вооружение самое навороченное, с деньгами проблем нет. Сам понимаешь, особо знакомиться с ними возможности не было, но ребята подготовленные - если что, стреляют не думая.
  - Офигенно много информации, - крякнул китаец, - чем расплатишься?
  Борясь с собой, вытащил магическую жемчужину:
  - Этим.
  Чен взял жемчуг в руки повертел и с улыбкой отдал обратно:
  - Ты бы ещё консервами расплачивался!
  - А чем-то более крутым, чем пальцами можно проверить?
  Хмыкнув, вояка встал и подошёл к бармену, дородному мужику лет пятидесяти. Тот выслушал китайца, кивнул и, выйдя из зала вернулся обратно с каким-то чемоданчиком. Махнув мне рукой, Чен позвал за собой. Мы, вместе, прошли в подсобные помещение, где находился кабинет бармена. Мужик кивнул мне, приглашая сесть на диванчик, а Чен передал ему 'горошину'. В чемодане находилась какая-то хитрая электроника и что-то похожее на химический набор. Дальше бармен минут пять колдовал над своим агрегатом.
  - Срань господня! - Ясно, видимо этот мужик из Америки, они любят так ругаться. - Что хочешь за неё?
  Чен, стоявший рядом, слегка офигел.
  - Подожди Фил, вообще-то этот артефакт не про тебя!
  - Насрать, Чен. У тебя всё равно денег не хватит, это Новьё!
  - Вот хрень! - Удивился китаец.
  - Приятно видеть разговор понимающих людей, но хотелось бы узнать подробности вашего торга, - решил вмешаться в эту занимательную беседу я.
  - Этот жемчуг - энергат. В нём энергии немеряно! Если его продать, то на небольшой загородный домик хватит точно, ещё и на годик праздной жизни останется, - вопросительно уставился на меня бармен.
  - Чен, твоя треть, - как ни в чём не бывало, поведал своё решение китайцу.
  - Видать крепко тебе насолили, - задумался вояка, - Что же по рукам!
  Мы скрепили наш договор рукопожатием. Я же обратился к бармену:
  - Фил, не могли бы оказать мне некую услугу, не бесплатно естественно.
  Расстроенный бармен, увидев, что жемчужина укатила из его рук, не услышал меня, пришлось повторить вопрос.
  - Что нужно? - расстроено, спросил он.
  - Я даю вам жемчужину, вы её продаёте, ваши десять процентов.
  - Пятнадцать! - Сразу чувствуется торговец.
  - Я не договорил... Ваши десять процентов, вы же отдадите одну шестую часть общей стоимости артефакта Чену, в качестве предоплаты. Это наши с ним дела, - поспешил ответить на немой вопрос Фила, - А когда он выполнит мою просьбу, ещё столько же. Плюс, думаю, у вас есть необходимые мне связи. Я хотел бы кое-что заказать из оборудования и не только... - Бармен понятливо улыбнулся, - За быстроту и точность вам отойдёт ещё десять процентов. Идёт?
  - Согласен, - улыбнулся, довольный, как мартовский кот Чен.
  - По рукам! - Фил тоже не выглядел обиженным, ну надо полагать, что надует меня, но не сильно. А потом, не пофигу ли? Выполню наём, и забуду об этой реальности.
  Быстро, как по команде на столе возникли три бокала с коньяком. Мы выпили, за наш договор. После чего Чен откланялся, сказав, что послезавтра придёт в гостиницу с первыми новостями. Мы с барменом остались на месте.
  - Говори, что за 'оборудование' тебе нужно, - Фил решил сразу перейти к делу.
  - Первое: надо сделать переходник с компа на USB-3. Дальше, нужно пять фугасных зарядов с динамо-машинками. Ручной пулемёт, пистолет-пулемёт. Оптика на всё и тройной БК, но чтоб минимум электроники. Кстати, насчёт электроники - нужен военный планшетник. Защищённый по высшему разряду, такой чтобы работать хоть в космосе, хоть в Поясе.
  - Тяжело достать, но с деньгами всё возможно. Теперь понятно, почему ты так разделил деньги за жемчужину, - кивнул бармен, рассматривая артефакт, - Если по-быстрому, то оно так и выйдет. Ещё хотел спросить, там ещё таких жемчужин не было?
  - Нет. Эту, и то случайно нашёл.
  
  А вот и контора поисковиков, ничего так себе устроились. У меня есть пока только один вопрос, где вывеска 'Сумасшедших просим сюда' или 'Клуб самоубийц'? Я открыл дверь. Громадный холл заканчивался лестницей ведущей на второй этаж и секретарским столом с наворотами. К моему сожалению за ним сидела не длинноногая красавица, а крепкий мужик.
  - Новичок-первоходок? - сразу взял быка за рога секретарь. - Что тебе нужно посредничество в продаже или что-то другое?
  - Первоходок, - не стал отрицать я, - а нужна мне информация. Друзья в Поясе потерялись, шесть человек из них две девушки. Одна из них моя подруга, Искривлением нас задело и разбросало во все стороны, вот и зашел к вам, может кто-то из них выжил? Может кто-то заходил сюда с подобным вопросом? У нас очень дружная компания и если кто-то из них остался жив, то наверняка появился бы здесь и спрашивал про меня и еще одного человека, моего напарника, вторая девушка является его подругой.
  - Никого не было, - покачал головой мужик, - ты особо не печалься, они знали, на что шли, радуйся тому, что сам остался жив.
  - Жаль, очень, жаль, благодарю. Постойте, а может кто-то из них выжил, но получил ранение и теперь отлеживается в больнице?
  - Никого из поисковиков в больнице нет, нам бы сразу сообщили.
  
  Ближе к вечеру встретились в номере с Барбом и поделились новостями. Тёмные нигде не появлялись. Сидят, наверное, где-нибудь на хате, в многоквартирном доме. Если дело так, то поймать их можно только на выходе в Пояс.
  Общим 'собранием' решили на завтра устроить разгрузочный день. Пока пару деньков выходить в Пояс никто не будет из-за смертельно опасных эффектов Искривления. Вот и оттянемся.
  С утра каждый направился по своим делам. Договорились встретиться после обеда у входа в армейский бар.
  До этого времени я гулял по городку, любопытно всё же. То, что колёса на авто были круглые, меня ничуть не удивило, видел я в своём времени такие прототипы и в кино и на выставках. Конечно ожидал всяких глайдеров и флаеров, но видимо после Третьей войны прогресс пошёл медленней. Единственное, что не удивило, так это исчезновение вертолёта, как класса летательных аппаратов - их заменили конвертопланы. Что изменилось, так это винтовые двигатели, сменились реактивными. Люди стали одеваться более вызывающе, но это не смущало. Про прозрачную одежду я ещё читал в детстве. Представил себе, что иду по пляжу, и стало легче, лишь предательский взгляд, то и дело натыкался на задорно торчащие груди проходящих мимо девушек, и становилось тесно в штанах.
  Подошло время обеда, и я зашёл к бармену.
  Приветственно кивнув мне, Фил сразу перешёл к делу:
  - Покупателей на жемчуг я нашёл. Оружие будет готово к завтрашнему вечеру, фугасы тоже. Когда будете выходить в Пояс, то заберёте. Заказ на планшетник придёт послезавтра. А переходник на древнее USB, уже готов. Только я не пойму, зачем тебе оно нужно? Там же скорость передачи данных черепашья - пол гигабита.
  - У меня коммуникатор военного образца, но очень древний. Зато в Поясе работает без сбоев. Ну не было денег купить что-то более навороченное, - отбрехался я.
  - Вечно вы, первоходки, то наберёте крутого оборудования, то старьё. Ладно, главное живыми вернулись. С опытом это пройдёт, - и делая вид, что наливает мне минералку, прошептал, - Вами мафия и спецы заинтересовались. Пока вы, 'салаги' просто будьте осторожны, но потом смотрите сами...
  - Спасибо, Фил. Учту.
  Подмигнув, бармен удалился на своё рабочее место, а я стал ждать Барба.
  
  - Тихо! - Я попросил девушку, не шуметь. - Напарник спит. Разбудим.
  Ки, приложила руку к губам и согласно кивнула, но не выдержав, хихикнула. Плюнув на конспирацию, я сгрёб её в охапку и потащил в ванну. После бурного приема ванны, мы на цыпочках прокрались в мою спальню. А там... ну сами знаете.
  
  - Напарник у меня какой-то озабоченный, нам скоро на дело идти, а он с девушкой активно развлекается. Тратит свою энергию, свою силу совершенно бездарным образом. Потерпеть не может завершения дела? Он так понимает термин 'разгрузочный день' перед выходом в поле или не надеется вернуться живым вот и оттягивается на всю катушку? Был бы он один, так это его личное дело, но мне жить хочется, а спать еще больше. В боулинге сегодня оттянулся, в тире пару часов провел, в сауне пивка попил, короче я устал, а тут такое. Да ладно я, а другие постояльцы гостиницы? Короче, мой напарник - законченный эгоист! А если он завтра будет снулой рыбой, то я плюну в его наглую мартовскую кошачью морду.
  
  
   2010-2011гг. г. Омск.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"