Мегера Анатолий : другие произведения.

Давид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан для конкурса "Литературная лотерея", проходившем на сайте www.social.stalker-zone.info


   Давид
  
   Билет:
   Кто: Сталкер-новичок Давид
   Задание: Принести ученым карбюраторный двигатель из машины
   Напарник: Нет
   Условие: Ночь. Сторож Долговского ангара празднует день рождения. На запястье Давида гангрена.
  
   Давид проснулся от сильной боли в руке, тихо застонал и, схватив дрожащей здоровой рукой стоявшую на столе початую бутылку водки, с жадностью, большими глотками выпил содержимое до дна. От жжения перехватило дух, взгляд затуманился выступившими слезами. Сторожку заполнил сдавленный кашель, однако, не пересиливший громкий храп спящего на кушетке человека. Юноша продолжал неподвижно сидеть в блаженном ощущении приятного тепла по всему телу. Окосевший взгляд уставился на играющее незамысловатый мотивчик радио на столе.
   Сторож спал как убитый, изрыгая из своей открытой пасти сильный перегар и громоподобный храп. Как и многие молодые люди, Давид посмотрел на него с презрением, ненавидя пьющих до потери сознания людей. Выпитая водка немного притупила боль в руке, и он вспомнил, зачем здесь находится.
   Поиски карбюраторного двигателя, зачем-то понадобившийся учёным, находящимся на территории неизвестного завода имени какого-то Ленина, привели юношу на базу группировки Долг. Вернее, отчаяние пригнало его в находящийся местный бар. Он сначала с радостью согласился на задание, думая о лёгкой наживе, так как в Зоне было полно покинутой техники, однако двухдневные поиски не увенчались успехом, ибо в основном все машины были разграблены на запчасти ещё до второй катастрофы. Да к тому же получил травму, когда слазил с грузовика: чёртов капот не удержался открытым и сильно ударил по запястью. Он тогда от боли чуть не потерял сознание и не опорожнил мочевой пузырь. Давида передернуло от мысли, что, тогда забыв обо всём на свете от боли, чуть было не вляпался в комариную плешь. На удивление, после того случая, пока он ходил по Зоне в поисках двигателя, фауна Зоны обходила сталкера стороной словно прокаженного.
   Юноша помнит, как в отчаянии после двух дневных плутаний он попал в бар, взял бутылку водки и закуску и в одиночку заглушал боль в неумело забинтованной руке, когда небольшая группа в экипировке Долга весело обосновалась за соседним столиком. Из разговоров и поздравлений Давид понял, что они праздновали день рождение своего товарища, являвшегося к тому же сторожем местного ангара. Компания затем оставила долговца одного. У юноши быстро родился план. Он прикупил ещё три бутылки и подошел к сторожу, который встретил его, к удивлению Давида, как собственного сына. После первой бутылки они вместе пришли в сторожку, расположенную непосредственно в ангаре. Дальше Юноша ничего не помнил.
   Теперь всё сознание сталкера заволокла одна мысль: как незаметно угнать внедорожник УАЗ, виденный Давидом при входе в сторожку, в котором и находится так необходимый учёным карбюраторный двигатель?
   Закинув за спину рюкзак, прижимая больную руку к груди и схватив со столика ключи от ангара, Давид вышел из сторожки и направился к стоящим в ряд трём видавшим виды "Бобикам". Дверцы были открыты, ключи в замке зажигания, баки полны.
   Рука снова напомнила о себе острой болью. Будь что будет. В не себе от боли, Юноша в спешке открыл ворота ангара, сел за руль и завёл двигатель. Из открытых ворот на него смотрело предутреннее зарево с ещё не спрятавшимися звёздами. Невдалеке виднелся пост без ворот, но со шлагбаумом, на вышке рядом прожектор ощупывал подступы к базе. Сначала Давид хотел включить фары, но передумал, справедливо опасаясь преждевременного привлечения к себе внимания.
   - Стой, сука! Не с места! - закричал неожиданно выбежавший из сторожки сторож, который потом споткнулся и смешно упал. - Убью, гад!
   Давид встрепенулся и дал по газам. Внедорожник с бешенным рёвом двигателя и визгом колёс, разорвавшим тишину базы Долга, рванул с места и устремился к посту. Шлагбаум с лёгкостью поддался напору двухтонной машины.
   Часовые долговцы быстро оправились от неожиданого шока и начали стрелять вдогонку уже скрывающемуся за поворотом автомобилю, попаданиями выбивая из кузова искры, однако их попытка оказалось запоздалой и тщетной.
   Гоня на всех порах вездеход по ухабистой измененной Зоной и разрядившимися аномалиями, но ещё сохранившей асфальт дороге, прочь от базы Долга, Давид, одной Зоне известным чудом, за всё время не попал ни в одну аномальную ловушку, толи по воле Зоны, решившей ему покровительствовать, толи благодаря удачливости молодого сталкера. Однако удача как мартовский кот: после ухаживания за одной кошкой, начинает бегать за другой. Поверни руль чуть левее, и Давид сейчас не летел бы кубарем вместе с машиной в кювет, выброшенный как ненужный мусор редкой для Зоны аномалией трамплин.
   Машина стала на оставшиеся три колеса. Освобожденное левое переднее колесо умчалось далеко вперёд в объятия мясорубки. После таких кульбитов перед глазами юноши всё кружилось. Давид задыхался от резкого всплеска адреналина, хватая открытым ртом пропахший бензином воздух. Давид моментально протрезвел. Постепенно стало приходить осознание того, что он ещё жив, и даже вполне цел и невредим. Не считая руки, пораненной накануне. Новый приступ адреналинового удушья захватил Давида, из горла вырвался стон отчаяния, захотелось кричать от досады и боли потери: во время аварии с многострадальной руки спала неумело намотанная повязка и при свете предутреннего зарева взору юноши предстала чёрная и высохшая, похожая на мумию кисть. Давид прижал её к груди и со слезами на глазах стал покачиваться взад-вперед, с тихим завыванием, не замечая, как начал гореть внедорожник.
   Спустя минуту окрестности озарил взрыв.
  
   Эпилог
  
   - Ну что, очнулся? - над Давидом склонился человек в белом халате и осветил фонариком глаза, проверяя реакцию зрачков. - Так то лучше.
   Для профилактики врач вколол в вену на руке ещё какой-то препарат:
   - Это, так сказать, противошоковое и обезболивающее, ибо с такими поражениями кожного покрова ожогами второй и третьей степени от боли можно сойти с ума, - доктор сел на край койки и сочувственно посмотрел на юношу. - И как тебя угораздило так долго ходить с поломанной рукой аж до состояния гангрены? Пусть и сухая, не такая опасная, однако, голубчик, руки вы лишились однозначно. Выздоравливайте, дай Зона артефакт поможет, вам ещё предстоит отработать у Долга за угнанный УАЗик.
   Доктор ушел, а Давид, уставившись тупым взглядом на побеленный потолок, заплакал.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"