Механик-Вредитель : другие произведения.

Ваал - повелитель дураков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    фанфик по WH40k. апд 03/09/11

  Владимир Баранов и Олег Князев. Земля, Центральная Африка. 20... год
  
  
  
  Колонна сводной мотострелецкой роты имени 'насаждения законной власти', тихо громыхая гусеницами БМПшек и листами железа навешанными на грузовики, мчалась сквозь саванну в очередную деревню на поиски врагов 'законной власти'. На броне головного БМП 2, кроме отделения чернокожих воинов, сидело 2 белых.
  
  - Володенька, вы видите тоже что и я? - Произнес долговязый жилистый тип с капитанскими погонами местного образца.
  
  - Ах месье, это все чертово солнце, оно напекло нам голову и мы, Олег Федорович, галлюцинируем - выдал похожий на пивную бочку второй, имеющий на погонах вместо ромбиков майора по серебристому черепу
  
  - Ставлю щелбан, что 47й нам щас в жопу вьедет - с усмешкой высказал капитан.
  
  - Принимаю - ответил майор и рявкнул в гарнитуру радиостанции - Колонна СТОЙ! К машине!
  
  Мех-вод головной машины ударил по педали тормоза и резво остановился. Следующая за ним БМП с бортовым номером 547, несмотря на дистанцию в 50 метров остановиться тоже успела, совсем легонько стукнув головную в зад.
  
  - Клинические идиоты... - вздохнул Вова, в две секунды пинками согнал очарованных солдат с брони, спрыгнул сам и сныкался за броню.
  
  - А все потому, что ты их пугаешь своим внешним видом и страшным голосом - заржал Олег, занимая позицию возле коллеги. - Подставляй лоб.
  
  Колонна полностью остановилась, и солдаты стали усиленно делать вид что занимают круговую оборону. К веселой парочке от 47й машины подбежал чернокожий лейтенант и спросил почему остановка. На это 'толстый' ткнул своим ФН-ФАЛом в сторону странно машущего руками негра в пятистах метрах от колонны и отправил туда, дабы 'Схватить, проверить на незаконное оружие и сюда на допрос'.
  
  Отделение с 47й во главе с лейтенантом резво помчалось исполнять приказ. Капитан выдал смачный щелбан майору, тот же, вздохнув и выдав перл 'обезьяна в машине к беде', запрыгнул на броню 47й и начал пояснять своим немалым кулаком и добрым матерным словом правила движения в колонне чернокожему мех-воду, сидевшему за штурвалом.
  
   Когда обнаруженное тело, оказавшееся довольно старым негром в национальных одеяниях, увешанное всевозможными амулетами, со щитом и копьем, привели, то тонкий сразу начал допрос.
  
  Негр взбудоражено что то быстро-быстро говорил, почти подпрыгивая на месте, а капитан всю эту ересь переводил с какого то местного диалекта. Ересь выходила знатная. Три дня назад духи посетили этого старого шамана и нашептали ему в ушко, что он должен шлепать ноженьками в саванну, где должен встретить железное войско, ведомое двумя демонами из холодных земель. И вручить им священные амулеты, которые передавались из поколения в поколение уже хрен его знает сколько лет.
  
  - Ну как тебе Вова? Предлагаю заехать к нему в деревню. Пусть поделится такими мухоморами.
  
  - Нету в вас, батенька, никакой романтики и склонности к духовным ценностям. Все в своем училище переводчиков пропил и проиграл в карты.
  
  - Ой. Чья бы корова мычала. А кто местных запугал так, что слыша в эфире позывные Ваала, они самостоятельно закапываются в грунт? - возразил капитан и повернулся к шаману.
  
   Тот отвязал от пояса кожаный мешочек и вытащил из него два небольших камушка, подвешеных на кожаные шнурки: синий с желтыми прожилками в оправе из золота и зеленый с красными, но оправа была серебряной.
  
  - Великий дух просил передать, что вам понравится эта шутка, хотя она и не смешная - выдал старый хрыч и передал амулеты немного офигевшим офицерам - Мне пора идти обратно.
  
  На предложение подбросить обратно до деревни, старик отмазался фразой, что великий дух приказал обратно идти пешком. Порасспросив о слухах и общей обстановке в округе, его отпустили с богом. Колонна ушла дальше, потому как надо было убеждать 'добрым словом и крепким дело' мятежных оболтусов в неправильности их политических взглядов и пристрастий.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Система Аррум 7 Лаборатория генетического резерва, информационный центр
  
  
  
  
  
  Две фигуры в белых халатах стояли возле стены заполненной экранами.
  
  - Думаю что у нас получилось, Гранд-Мастер.
  
  - Возможно, но это очень опасные эксперименты. Удержать душу у потенциального псайкера во время мутации - крайне сложная задача. А получить еще одного демонхоста или бездушную куклу как то не хочется.
  
  - Но ведь мы же использовали артефакт. Будем надеяться, что все у нас получилось.
  
  - Ну сейчас и проверим.
  
  
  
  
  
  
  
  Владимир Баранов. Земля, центральная Африка. 20... год
  
  
  
  
  
  Ненавижу самолеты, демократию, расизм и негров... Но самолеты сильнее. Особенно если они роняют на тебя бомбы.
  
  Очередная войнушка на черном континенте пожирала дорогую и не очень технику, негров и 'специалистов по сельскохозяйственным машинам'. А специалистам платят зарплату, причем в долларах и достаточно много. В сравнении с моей предыдущей работой (контрактник в РА) - сильно больше. Пять тысяч долларов за полгода командировки в горы и семь в месяц тут - это две большие разницы. Да еще в плюс трофеи. Хотя учить негров и командовать ими - та еще задачка, зато весело.
  
  А тут еще и самолеты, уронившие на мою колонну свои мерзкие подарочки. И один точно упадет прямехонько в мою бэшку Жить осталось доли секунды. Интересно, а бензовоз сразу вспыхнет? Ну и чушь лезет в голову перед смертью. Мнда... Сик транзит глориа мунди... Шамана, сука, накаркал билять...
  
  
  
  
  
  Владимир Баранов. Система Аррум 7, Лаборатория генетического резерва, лабораторный отсек.
  
  
  
  
  
  Пробуждение было ужасным. Видимо доктора долго собирали мое тельце. Открыв глаза, я увидел только белый потолок и не менее белые стены, хотя изображение плыло и размазывалось. Пошевелить телом пока не получалось. Его вообще не чувствовалось. Сбоку появился доктор в неизменном белом халате. И тут он выдал наверное поистине шедевральную фразу:
  
  - Вы живы?
  
  Я даже немного опешил: гений бля. Пощупать пульс ему что ли лень или движения глаз не заметны? Я моргнул.
  
  - Замечательно. Отдыхайте, я введу вам снотворное.
  
  Какой милый доктор. И шутки у него смешные. С такой мыслью я и выпал из оков реальности.
  
  
  
  Система Аррум 7 Лаборатория генетического резерва, информационный центр
  
  
  
  - У нас получилось, Гранд-мастер! - ворвался в центр 'доктор'
  
  - Не совсем Йолан. Посмотрите на пикт. Видите? Началась вторичная мутация. - поспешил разочаровать своего ученика гранд-мастер - но на демонхоста не похоже. Видимо древние легенды были правы. Мы призвали помеченную Артефактом душу из варпа. И обратите внимание на Артефакт. Он меняет цвет.
  
  Они уставились на экраны мониторинговых систем. Все таки очень интересный получился эксперимент.
  
  
  
  
  
  
  
  Владимир Баранов. Звездное скопление Аррум, Восточный предел.
  
  
  
  Второе пробуждение тоже было далеко от идеала: болело все, но уже не так сильно. Окружающая действительность оказалась состоящей из больничной палаты, заставленной всякими явно медицинскими приборами, и кровати со моей тушкой. Тушка была зафиксирована надежно, я даже вспомнил похабную шутку про анестезиологов. Милые ребята тут в медиках и с прекрасным чувством юмора, а уж как фиксируют... Даже не пошевелиться. Осталось только тупо смотреть в потолок и радоваться, что остался жив.
  
  И вот тут у меня и осенило. Какой жив? Меня просто порвало на куски той бомбой, ближайший нормальный госпиталь в 300х километрах от нашего последнего приюта, а в чудесные вертолеты с красными крестами я давно не верил. Что то тут явно не так. И это не так не бывает просто так. Прям каламбурчик какой то.
  
  Попробовал пошевелиться, и привязные ремни немного поддались. Поднажал и вроде как что то стало сдвигаться с мертвой точки. Напрягся сильнее и освободил руку, привязной ремень банально лопнул. Лучше бы я этого не делал. Рука была явно не моя. Серозеленая кожа, как у ящерицы, более длинные пальцы и когти. Бздец. Вот оно и есть, то самое 'что то не так'. Чертовы доктора засунули меня в тело непонятного монстра. Хотя это и неплохо, хоть какое то тело заместо утраченного. С такими мыслями я и освободился от завязок. И сразу принялся обследовать свое тело.
  
  Тело получилось несколько более тощим, в сравнении с моими привычными габаритами. Все таки прозвище колобок просто так не дают. Ростом похоже доктора не обделили, если судить по окружающим меня предметам. Кожа на ощупь была более плотной и жесткой. Когти же были как на руках, так и на ногах. В принципе более ничего отличного от обычного человеческого тела не было, кроме отсутствия волос в привычных местах. Зато это компенсировалось наличием шикарной шевелюры алой расцветки. Длина волос аж до середины спины, что навевало воспоминания о панковской молодости. Экий можно ирокез поставить...
  
  Следующим в списке полезных дел стало обследование палаты. На что ушло целых 2 секунды. Четыре стены, кровать, стойки с явно медицинскими приборами и дверь. Хорошая такая металлическая дверь без ручек. Похоже что это не палата, а какая то камера для изучения подопытных зверушек. Мнда, бежать будет сложно, надо договариваться с местными эскулапами или брать из за мягкое место. Так я и решил подождать вивисекторов, для чего-то же они меня воскресили, так что сразу убивать и резать на ленты не будут. Пока ждал прихода докторов осмотрел себя в отражении полированной железяки. Не сказать что мне это совсем не понравилось, но мною явно можно было пугать детей. Черты лица остались вполне человеческими, если бы не желтые глаза с вертикальным разрезом зрачков и острые пилообразные зубы чуть загнутые внутрь. Если кого нибудь укушу, то легко вырву кусок мяса, как акула. Ушки тоже порадовали, эльф-нах из азиатских извращений, в ладонь длиной и заостренные.
  
  Ждать пришлось недолго, не более получаса. За это время я организовал себе дубинку из поручней моей кровати (дури все таки в моем новом теле дохрена), веревку из обрывков привязных ремней, муляж моего тела из потрохов медтехники и крепеж на потолке (банально вцепился когтями в крашеный бетон и он меня удержал). В помещение вошел уже знакомый доктор, на которого я упал и немного стукнул по шее. Когда это завязаное ремнями тело стало приходить в себя я уже закончил потрошить его карманы(блокнот, ручка и пластиковая карточка с фото, видимо удостоверение или пропуск) и успел осмотреться. Камера выходила в коридор закрытый решеткой, а толстые прутья погнуть не удалось, как и вырвать нафиг замки.
  
  " О, доктор, вы, таки, очнулись? - язык на котором я разговаривал был явно похож на английский, но откуда я его знал - черт его знает, видимо надо сказать спасибо этим вивисекторам
  
  " Мммм - не самый лучший ответ, но тоже ничего.
  
  Я аккуратно похлопал по щекам дока, в надежде что шарики у него заедут куда надо, а не распугают все его мысли.
  
  " Как вы освободились? - дурацкий какой вопрос.
  
  Я немного сжал горло дока своими когтями, из под них начала сочиться кровь. Какие острые ногти, чувствую маникюр буду делать болгаркой.
  
  " Ну ваши веревочки немного не рассчитаны на мое Величество и я их порвал. А теперь, доктор, я буду задавать вопросы, а вы будете на них отвечать. Но можете не отвечать, и я буду вас немного пытать.
  
  " Но как вы освободились? Ремни укреплены адамантитовыми волокнами и несут печати чистоты и прочности?
  
  " Вопросы здесь задаю я! - я немного добавил усилия на сжатие горла когтями и капли превратились в небольшие ручейки - но на первый раз прощаю и даже отвечу на вопрос. Силушки во мне много, потому и порвал ваши ремешки. А про то, что какие то там печати что то упрочняют, слышу впервые и потому мне на них пофиг. Но к делу. Вопрос первый: где я? Вопрос второй: как вам удалось меня воскресить? Вопрос третий: какого ху... зачем это было сделано?
  
  " Скопление Аррум, Восточный предел, система Аррум 7, 2я планета от звезды, самоназвание Сципио, по имперской классификации является миром смерти. Воскресить - это побочный эффект опыта, мы надеялись удержать душу сильного псайкера при мута-гх-хх - это я его немного придушил пальцами не вскрывая горло когтями.
  
  " Хммм, кто нибудь должен здесь появиться ближайший час? - попробовал я надавить на дока, как это делал Князь, и похоже мне это удалось, сероватая кожа дока побелела. Я отпустил горло, но когти держал возле артерий.
  
  " Ближайшие двадцать три стандартные часа никто не должен тут появиться - прошипел док, видимо я немного перестарался.
  
  " Отлично, а теперь рассказывай: что где и почему - выдал я и док стал нести увлекательную чушь, в которую бы я хер поверил трезвым, не будь я в реальности абсолютно мертв. Живых после попадания рядом даже ФАБ 100 я не видел, а уж после 500 фунтовых бомбочек и подавно.
  
  История получалась занятная. На данный момент шло сороковое стандартное тысячелетие и имелось некое скопление Аррум, расположенное на другой стороне галактики от Земли, или как ее тут называли Терра. Давным давно, а именно в Эру Темных Технологий данный мир заселили битые на голову гринписовцы, которые мечтали о единении с природой, но без технологических побрякушек жить они естественно не могли. И черт их дернул заселить Аррум 7. Эта милая, зеленая и не изгаженая промышленностью планета, оказалась радиоактивным миром, заселенным не самыми добрыми существами. Размерами он был с Терру, вот только высокое содержание тяжелых металлов в коре давало и повышенный радиоактивный фон, и ускорение свободного падения у поверхности в 1,95G, и наведенные мутации у жителей, и злобных зверушек, легко раскусывающих броню танчиков и бронежилеты. Но у нас же были великие соединители с природой. Они буквально за пару тысяч лет генетического усовершенствования себя любимых и приведения к местным условиям домашних животных и растений получили подвид человека, удачно вписывающегося в местный мир. Рост в 1,6-1,9 метра, повышенная регенерация и устойчивость к мутациям, как минимум слабые псайкерские способности, чтобы чувствовать, что тебя скоро готовы схарчить местные животные, повышенную реакцию, немалую мышечную массу высокой эффективности и прочный скелет, дабы хоть как то выжить на планете. Всех других быстро сжирали местные зверушки. Домашние питомцы тоже стали подобны местным животным и норовили откусить по локоть руку, задающую корм.
  
  Соседние системы плавно заселялись людьми, и местным самопровозглашенным королем система Аррум 7 включалась в королевство Аррум. Орбитальные бомбардировки (резко сошедшие на нет после намека межсистемным брандером, и превращения в астероиды 5й планеты Аррум-прайм), наземный десант, попытки собственной колонизации и установления власти над лордом Аррум 7 терпели неудачи. Наверное из-за того, что все заводы были спрятаны глубоко под землей после первых попыток захвата, десант быстро расстреливался в джунглях южного континента, а местные зверушки съедали всех новоприбывших даже на северном континенте, несмотря на то, что он состоял из ледников, гор, тундры, где мало чего живет и растет, и очень даже умеренного пояса лесов и лесостепей. Итогом стала автономия Сципио, как обозвали жители свою планету. На мой взгляд ее надо было обозвать Пирр, я все таки очень люблю Гаррисона.
  
  Автономия автономией, но ее все время пытались привести к общему знаменателю короли созвездия. В итоге сложилась практика вечной партизанской войны и готовности к отпору от мерзких уничтожителей природы. А потом случился большой полярный лис, Эра Раздора закончилась столь сильным возмущением в Варпе (по пояснениям дока это какой то извращенный вид атсрала, но, сцуко, самый настоящий, позволяющий устраивать и молнии из жопы, и выедать мозг взглядом, и всякую другую хрень), сократившим население Сципио до пятнадцати тысяч из пятисот миллионов. Видимо склонность к псайкерству была тому причиной. И тут началось... За несколько тысяч лет полной изоляции (королевству Аррум тоже немало досталось, плюс еще варп-штормы полностью блокировавшие все перемещения в межзвездном пространстве через варп) они умудрились пролюбить практически все технологии, кроме ордена генетиков, в котором аж три штуки человеков на данный момент осталось (если не считать привлеченных инженеров и псайкеров) ордена технологов (ученых, инженеров и прочей технологичной светотени) и автоматических заводов, кои все еще делали нужные ништяки, такие как тарелки, ложки, вилки и прочее, вплоть до топливных элементов для миниатюрных ядерных реакторов на тяжелых металлах. А потом настала эра Империума. Железной рукой Империум тонко намекнул Лорду Сципио, что тут все не так просто. И Империум построил на северном континенте обогатительные фабрики и рудники, а заодно очистительные сооружения, дабы не отравлять мир. Это Лорд Эмбден XVI Боргезе настоял, дабы эти мудозвоны не засрали планету, как они это сделали на своих мирах-фабриках.
  
  Забавно, но в местном диалекте так называемого низкого готика(английского, искаженного за туеву хучу лет) было крайне много окончаний и предлогов, явно заимствованных из славянских языков. А уж мою фразу 'Ах тыж ебаный ты нахуй', произнесенную на чистом русском языке, док вполне понял и ответил 'пиздец донт иллинг, ебать зей сраку'. На этой милой фразе мы резво перешли на язык родных осин, настолько щедро разбавленный англицизмами и латинизмами, поэтому понять английский это или все таки диалект русского было решительно невозможно, а звучало так, как будто мы вообще язык общения не меняли.
  
  Всего с 33го тысячелетия, как наступила эпоха Империума для отдельно взятой планеты Сципио, сменилось 42 лорда. И ни один из них не умер своей смертью. Мутация местных жителей давала практически неограниченный срок жизни, который обычно заканчивался либо под силовым мечем родственников, либо в очередном нашествии королей Аррум в старые времена, либо в очередной междоусобице кланов, либо между зубов местных зверушек, то есть до ста лет мало кто доживал из обычных жителей. Для того, чтобы поддерживать уровень знаний и править генофонд от вырождения хватало ордена 'знаний и технологий' и ордена 'генетики жизни'. Оба ордена хитро маскировались от Империума, дабы их не поглотили Адептус Механикус, те еще педерасты, поклоняющиеся богу-машине и мечтающие собрать все знания. А лорды династии Боргезе их прикрывали. Буквально пяток столетий назад скопление Аррум получило 'вкусняшку' - Ваагх орков, резво умножившим на ноль пять из восьми обитаемых систем. Оставшиеся три: Аррум-прайм, полностью очищенный от заразы трехметровых грибов, Аррум 12, где война идет до сих пор с попеременным успехом, и Аррум 7, где лорд Сципио получил замечательный полигон для своего войска, полную ликвидацию всех служб Империума и повод унять междоусобицы кланов. Империум был благодарен лорду Сципио за то что он, используя всего лишь свои силы планетарной обороны(СПО), успешно удерживал планету от полного захвата орками. Как следствие налогов Аррум-7 теперь не платил вообще и получил возможность без пригляда Империума расконсервировать свои сохранившиеся технологии.
  
  Тем более на этом чертовом северном континенте никто из местных даже не желал селиться. А рудники и обогатительные фабрики там обслуживались только вахтовыми методами до эры Империума, и самим Империумом, со сжиранием до тридцати процентов населения имперского анклава за один серьезный прорыв местных зверушек на территории заводов и городов. Сколько их дохло от радиации и повышенной гравитации умалчивалось, но постоянные вливания добровольно-принудительных поселенцев поддерживали население на достаточном уровне.
  
  Естественно орки, увидев такой хайтек материк, туда и высадились, вырезав большую часть населения. Оставшиеся кучки людей либо сожрали местные зверушки, либо их спасли подданные династии Боргезе, проведя через стандартные мутации для акклиматизации в этом мире. Попытки же зеленых отморозков захватить южный материк закончились полным провалом: их убивали сципианцы и жрали местные животные, которых в джунглях и саваннах южного материка было более чем достаточно. А на белковую совместимость животным Сципио было пофиг, и не такое тут мутировало. Единственное место, где зеленокожим получалось хотя бы как то размножаться - это была тундра, где хищников и агрессивных растений было относительно мало. Но на пяти планетах орков было более чем достаточно, чтобы отправлять свежее мясо на Сципио и Аррум-12, на поверхность Аррум-прайм они естественно не долетали, потому как орбитальная оборона бывшей столицы королевства, а ныне столица скопления Аррум, уничтожала их десанты до того, как они умудрялись упасть на грунт.
  
  Как наследие королевства и последовавшей аннексии Империумом - собственного флота Сципио не имел никогда, да и местным обморокам, зацикленным на самоизоляции и единении с природой, на флот было пофиг. Все равно завоевывать радиоактивный мир смерти с повышенной гравитацией и населенный гринписовцами было невыгодно. Зато во времена королевства это был увлекательный вид спорта. Каждый новый король организовывал поход на Сципио, получал по ушам, подписывал вассальный договор с лордом и радостно уезжал править далее. А королевская экспедиционная армия получала опыт войны в джунглях, теряя всего лишь 90-95% своего состава. Оставшиеся в живых передавали опыт в войска и лечились от лучевой болезни.
  
  Империум же поступил проще - организовал заселение северного материка со всеми вытекающими. А после Ваагха лишь посылал свои уверения в том, что обязательно очистит от скверны ксеносов Аррум-7, забив большой болт на другие способы поддержки Сципио. Жопа мира, где даже супер маяк варпа, Астрономикон, не светит, никому был не интересен. Ебитесь, как хотите.
  
  Наверное не простили пропавших без вести излишне рьяных руководителей. Действительно. Ну кто виноват в том, что местным хищникам (и без того хитрожопым тварям) удавалось найти доступ в покои губернаторов, понтификов, миссионеров и прочих недалеких дураков, решивших построить на месте Сципио заваленную токсичными отходами мир-фабрику, привести к общеимперскому культу местные верования, насадить железной рукой правильных животных... Да мало ли дураков совершенно случайно гибнет на мирах-смерти?
  
  Как следствие лордом заинтересовалась инквизиция, но инквизитор намек понял и решил, что весьма самобытная планета лишь послужит как образец для подражания на опасных планетах с высокой гравитацией (тем более попытка заселить огринами даже северный континент провалилась едва начавшись, их тупизна и отсутствие тонко настроенного жопомера сильно порадовали все формы жизни, включая как хищные растения, так и даже относительно травоядных животных). Планета же получила своего собственного инквизитора (первый вполне удачно пережил мутацию и его сразу не сожрали), а последующие набирались уже из местных жителей (как говорят злые языки, а генетики точно знают, это были внебрачные дети первого инквизитора). Тем более почва для Ордо Еретикус уже была. Крайне малочисленный орден 'Генетика жизни' строго следил за мутациями, не давая переходить предел человекоподобия. И если житель не мог иметь детей от человека обычного, то он либо стерилизовался, либо проходил заново уже отработанную мутацию колониста.
  
  О этой мутации надо наверное рассказать подробнее. Вирус, меняющий ДНК был довольно старым и относительно безопасным. За время мутации, а вернее болезни, в ДНК вносились необходимые изменения, а процент смертельных случаев не превышал 40. Как уже говорилось необходимые изменения в генофонде разрабатывались всего ничего - пару тысячелетий, вот только для нормального функционирования организма необходим повышеный радиоактивный фон. Ну как сказать повышенный... Так, мелочь, всего в 25-84 раза превышающий безопасный. Изменчивость фона организовывала сама природа, вулканический пепел разве что не светился, а на веселую сейсмическую активность влияли местные луны, три штуки, вращающиеся по крайне замысловатым орбитам.
  
  Безумный мир. Но нынешнему лорду, Джеймсу XXV Боргезе, градус неадеквата показался мал. Закономерным итогом случилась идея фикс : реколонизировать Аррум-13, засадив его любимыми цветочками в комплекте с неменее любимыми зверушками. Все необходимые предпосылки уже были : много тяжелых металлов, зашкаливающий счетчик Гейгера и уже почти закончившаяся ядерная зима. Идеальное место для Сципио-2.
  
  Идея бзик набирала обороты, стопорясь на паре мелочей. Войск для освобождения первого плацдарма не было. Местные маньяки без любимых цветочков воевать не могли вообще. Выверт психики и особенность местной тактики. Те, у кого были высокие способности к псайкерству, могли относительно легко собрать стадо зверушек и сказать им фас. А если же их лишить столь милого фона, то буйное помешательство было самым легким из возможных последствий. Для остальных было проще, но тоже ни к чему хорошему не приводило. А давать им после этого оружие в руки было идеей глупой и крайне опасной. Первый сципианский полк Имперской гвардии в полном составе ушел в штрафные легионы, где эти психи себя вполне неплохо показали, пока рядом был псайкер направлявший их злобу на врага, и литры наркотиков, умерявших их пыл в перерывах. С тех пор Империум зарекся проводить на Сципио наборы в гвардию.
  
  Организовать высадку пары-тройки десятков полков или ордена космодесанта для такой задачи не мог даже местный инквизитор. Его бы свои же сожрали с говном за такой акт саботажа, а Сципио бы подвергли Этерминантусу(полное уничтожение жизни на планете) за попытку создания собственной империи. И тут Великому Завоевателю на глаза попались генетики. Собственный космодесант, совершающий очистительно-завоевательный поход, стал второй идеей фикс лорда. Вот из-за это и началась моя вторая жизнь.
  
  С созданием новой мутации генетики почти справились. Генетически-Модифицированные-Организмы солдат получились выше всех похвал. Высокие, чудовищно сильные, с дикой регенерацией и независящие от местной природы. На совместимость с человеком было начхать, зонде-команда все таки, да и стерильными они получались. На 90% потерь в результате мутации тоже было плевать. Вот только был ма-а-аленький прокол. Даже на местном фоне эти красавцы казались анархистами и неуравновешенными психами. Удержать их в узде было можно только достаточно сильными псайкерами. А вот с ними и были проблемы.
  
  В процессе мутации надо было удерживать душу в теле, которой такое надругательство сильно не нравилось и она все время норовила отправиться на небеса. И чем сильнее были способности к колдунству, тем сложнее это было сделать. Непредсказуемость варпа при наложения сил самой души и псайкеров, ее удерживающих, приводила к такой херне, что случайный вызов демонов и взрыв всей лаборатории считались нормой. Понятно что смертность была абсолютной, а несчастные случаи на производстве грандиозными. Пока не нашли один дурацкий культ. Хотя на религию тут всем начхать и относятся к ней как к очередной придури.
  
  Великий Культ Мертвых Героев (да-да, именно так, и все с большой буквы) был мелкой сектой, но зато имел легенду, уходящую в такую седую древность, что не помнил и не записал никто. Зато имелся у них артефакт - Камень Героя. Как гласили легенды этим камнем был помечена душа Великого Героя Древности и однажды этот герой должен возродиться из него. Понятное дело при очередном эксперименте над псайкером решили этот камушек использовать. Главному шаману сделали внушение и он практически без сожаления отдал реликвию (несколько зубов, подбитый глаз и еще пара травм - мелочь во имя торжества науки, тем более все равно все быстро заживет и заново вырастет). Половина верующих сказала 'Тю, опять лорд все испортил' и дружно ушли устраиваться в секту Квадратного Колеса. А остальные попросили рассказать, что получится в результате эксперимента, и тоже дружно ушли под командованием шамана, но в направлении бара пить во славу науки.
  
  Эксперимент закончился моим вторичным появлением на этот свет. Думаю это крайне положительный результат.
  
  " Ну и хренотень ты мне понарасказывал, но в целом забавно. Одного не могу понять - что это за печати такие, которые меня должны были удерживать? - спросил я уже изрядно утомленного доктора.
  
  " Печати прочности и чистоты - эти невинные и крайне удивленные глаза надо описать просто невозможно - они увеличивают прочность ремней и не дают их порвать демонам, вселившимся в тело. Но вот почему они не сработали - непонятно.
  
  Дурдом обыкновенный, да еще и помешанный на религии.
  
  " Наверное я про это не знал, да и работа у меня такая - ломать все подряд. Но к делу. Веди давай к своему магистру. - и я поднял дока на ноги.
  
  " Но я же связан, как идти? - по моему эта помесь доктора, ученого и шарлатана за время беседы вконец потеряла страх.
  
  " Могу для ускорения пнуть - рыкнул я, и доктор моментально съежился и посеменил в коридор.
  
  " Кстати, а тут есть где разжиться хоть какой нибудь одеждой? А то трясти голыми яйцами в такой интересном месте как то не комильфо.
  
  Док кивнул. Так начался мой, наверное, самый идиотский этап в жизни.
  
  
  
  Глава 1
  
  
  
  Система Аррум 7. Сципио. Лаборатория генетического резерва, информационный центр
  
  
  
  Дверь в информационный центр распахнулась от мощного пинка.
  
  " Кшиштенсель, вы вконец оборзели? - вскочил со своего кресла и повернулся в сторону двери Гранд-Мастер ордена Майкл Де Скворечников.
  
  Но в центр вошел не мастер фон Кшиштенсель, точнее не только он один. Здоровая туша удачного эксперимента, облаченная в карикатурно маленький для него халат и штаны, выглядящие длинными шортами, нагло ухмыльнулась и рявкнула :
  
  " Сидеть!
  
  Орденцы сели, оба сели. Гранд-Мастер упал в свое кресло, а мастер Йолан сполз по стенке и прикинулся мертвым. Тушка окинула взглядом обоих, хмыкнула, и уселась на ближайший стул. Стул жалобно затрещал, но выдержал.
  
  " Док, хватит изображать ветошь. Закройте дверь - сказало чудовище молодому мастеру. Мастер икнул, вскочил на ноги и резво закрыл дверь - для начала попробуем познакомиться. Ваше имя я уже знаю - он качнул головой в сторону стоящего у двери Йолана - ваш младший сотрудник мне об этом поведал. Мое же - Владимир Сергеевич Баранов, но обычно меня зовут по позывному : Ваал. Это из мифологии, и не морщите лоб, пытаясь вспомнить. Это для вас очень древние мифы.
  
  Гранд-Мастер, поняв что его сразу есть не будут, немного повеселел и расправил плечи.
  
  " Предвосхищая ваш вопрос сразу отвечу - да, у вас получилось призвать из варпа душу. Но к делу : нахрена все это? Вы тут в будущем окончательно сдурели? Вытаскивать давно почившего наемника и пытаться его припахать на благо Родины? Ничего что Родина у него на Терре и уже давно отсутствует, как какое либо государство?
  
  " Э-э-э...
  
  " Ответ крайне эмоциональный, но немного не информативный. Будем считать вы не поняли сути. Будем пробовать другим путем. Йолан, не будете ли вы так любезны, резко умчаться за вашим особистом.
  
  " А кто это? - мастер фон Кшиштенсель был немного ошарашен
  
  " Куда мир катится, уже таких элементарных вещей не знают. Инквизитора сюда, хоть волоком, хоть пинками. Бегом - голос Ваала звучал тихо и ровно, но даже у гранд-мастера зашевелились волосы.
  
  Исчез юный мастер моментально, только дверь хлопнула.
  
  " Разрешите я буду называть вас магистр, Гранд-Мастер звучит красиво, но лично мне уши режет. Да и привычнее как то - дождавшись кивка Ваал продолжил - пока ваш падаван бегает за особистом, давайте я вам расскажу немного о временах докосмической эпохи. Вам, думаю, это жутко интересно: дела давно минувших дней, ожившие легенды и все такое прочее. А обед у вас тут организовать можно? Кормежка в ваших лабораториях вообще никакая, и капельницы я не люблю. В зубах, знаете ли, застревают
  
  " Я сейчас же прикажу сервиторам принести, вы что предпочитаете?
  
  " Много.
  
  
  
  Инквизитор Ордо Еретикус Кайл Бергюсен был зол. Мало того, что его поднял с постели этот слишком рано получивший звание мастера мальчишка, так он еще и оказался под воздействием. Столь сильный псайкер, могущий внушить страх и заставить подчиняться мастера ордена генетиков, пусть даже такого идиота как Йолан, был выше разумных пределов. Это очень сильно попахивало гнусной ересью или даже демоном, что бы там не говорил Гранд-Мастер. По коридорам подземелий ордена он мчал во главе своей свиты, хотя мчал это некоторое преувеличение. Два охранника и псайкер едва выдерживали быстрый шаг в условиях почти двойной гравитации, а идиот Йолан весело шагал рядом. Самого инквизитора это раздражало, видимо гены его пра-пра-непоймисколькопра-дедушки давали о себе знать. Сципианцы никогда не отличались добротой характера, даже если они жили не на своей планете. Ворвавшись в информационный центр он застал идилистическую картину в виде Гранд-Мастера и огромного мутанта последнего эксперимента мило беседующих за обедом. На его вопль 'Именем Инквизиции!' мутант повернул голову в его сторону, окинул насмешливым взглядом и обращаясь к Гранд-Мастеру сказал :
  
  " Магистр, ваш особист всегда такой дурной?
  
  " Обычно нет. Присаживайтесь инквизитор, тут вы как раз вовремя.
  
  " Угу, сейчас еще перемена блюд будет.
  
  
  
  
  
  Ваал, Лаборатория генетического резерва, информационный центр
  
  
  
  
  
  То, что мир будущего оказался на редкость дурным, но не выходящим за рамки обычного идиотизма и маразма, было мелочью. Когда к моей беседе с магистром ордена генетиков присоединился инквизитор, разговор перетек в деловое русло. Хотя этот особист и пытался устроить акт привития любви к Родине, но был решительно обломан.
  
  Шел второй час переговоров...
  
  " Да то, что вы предлагаете, мой юный смотритель за устоями Империума, относится к разряду авантюр и полного бреда. Целая планета орков, к тому же это бывший промышленный мир. Сколько их там? 50, 150 миллионов? - приходилось втолковывать простые вещи вроде бы не самым глупым людям.
  
  " Оценочно около 300, но там ведь нужно продержаться всего около года, пока ростки не разовьются в полноценный лес. - инквизитор был неумолим - а называть меня юным - это уже слишком.
  
  " Родился я задолго до вашего Империума, потому мне глубоко начхать. А год на чужой территории, имея под рукой максимум полк - это просто неописуемо. К тому же превращать в мир смерти обычную планету...
  
  " Но ведь это единственный выход. Планета уже подвергалась ядерным бомбардировкам и к жизни почти непригодна. А из-за варп штормов переброска подкреплений в скопление очень сильно осложнена. - он все продолжал гнуть свою линию.
  
  " Ага. То есть я год буду носиться по экваториальным широтам без подкреплений и боеприпасов. Да еще и в условиях постяденого апокалипсиса. Вы вообще понимаете, что пытаетесь предложить?
  
  " Но ведь у вас будут подкрепления как с нашей планеты, так и с Аррум-прайм. Да и ядерная зима там уже закончилась. - это уже магистр, будь он неладен. Вечно у этих ученых мозги набекрень.
  
  " Про лучевую болезнь у этого мифологического подкрепления мы уже забыли?
  
  " Леса Сципио связывают радиоактивные изотопы. Это прекрасный способ очистить планету. - фанатичный ученый хуже Гитлера.
  
  " Хрен с вами, уговорили. Но вот по оружию, технике и снаряжению я у вас буду требовать очень много.
  
  " Империум даст вам все необходимое - инквизитор был неумолим и непреклонен в своей идее очистки от ксено-заразы.
  
  " Осталось определиться с местом для учебного центра. И еще утрясти пару мелочей.
  
  
  
  
  
  Ваал. Аррум-7, Сципио, северный континент, плато в секторе 52.
  
  
  
  Это было ужасно, но по здешним меркам почти не выходило за рамки нормальности. По итогам переговоров с представителям Империума и больными на голову представителями планеты Сципио было решено создать Сципианский Иностранный Легион. С базой на северном континенте. Безымянное плато окрещенное с моей легкой руки в Чертову горку стало домом для меня, 53-х ГМО солдат и 300-т рыл учебного батальона. Пополнение медленно вливалось в наши ряды по мере штамповки из особо отличившихся в плане дисциплины солдат и преступников. За тренировками время от времени наблюдали представители правящей династии и инквизитор.
  
  Радовало одно - эти ребята стрелять и орудовать силовыми мечаи умеют с детства. Вот только понятие дисциплины у них уже в детстве отсутствовало и потом его так никто и не добавил. Хотя эти питекантропы и были полными анархистами, но хоть какие то технические знания у них все же были. Зачаточные я бы даже сказал. Даже бить надо было мало, хотя это их мало пронимало. Ну вот, опять закосячили.
  
  " Уебки! Какого хера правый расчет тяжеляка уткнулся носом возле БТРа? - рев в вокс (они так обзывают любую радиостанцию) заставляет всех замереть. - это был ваш последний косяк на сегодня. Третья группа ко мне.
  
  " Есть - в голосе сержанта слышится стон.
  
  " Вы их будете наказывать? Как ? - это уже инквизитор, разлегся тут понимаешь на пригорке и любуется моими попытками сделать из стада гамадрилов жалкое подобие на войско.
  
  " О-о-о, увидите. Кстати, а когда же будут комплекты силовой брони на моих архаровцев? - этот уродец аж скривился.
  
  " Груз фибросвязок прибудет не ранее чем через два месяца.
  
  " Ага-ага. И делать они будут еще два-три месяца. Эти ваши гениальные техно-мудаки уже третий месяц пытаются поднять рино на антигравы так, чтобы он не рухнул или перевернулся через полчаса. А потом еще полгода будут делать нормальную БМП. А уж сколько воплей по гауссовкам я уже выслушал...
  
  " У техно-магов...
  
  " Это не техно-маги, это техно-дебилы. Имея в своих шаловливых ручках уже готовые гравикомпенсаторы отдачи они не могут синхронизировать более высокий импульс. Всего то уменьшение калибра и повышение начальной скорости, так нет же. То, что они мне притаскивают, брыкается в руках как укушенный в задницу грокс.
  
  Рыча двигателем к наблюдательному пункту подъехал БТР с провинившейся группой и из него начали выползать доблестные штурмовики.
  
  " Норматив 'к машине' - неуд. - хмыкнул я. У штурмовиков лица резко помрачнели. - но отработкой этого норматива вы заниматься не будете - вздох облегчения - Есть более важные учебные цели.
  
  Я показал рукой на горку по соседству. Головы синхронно повернулись в ту сторону.
  
  " Да-да, дети мои, это именно то о чем вы подумали. Доставка боеприпасов на точку. - улыбка на лицах - Вводная : рино подбит. - улыбки гаснут- Пара слов экипажу : езда с черепашьей скоростью на поле боя вредна для здоровья. Так что на сегодня укрепляющая зарядка. Ящики с учебными боеприпасами на высоте 1503. Вперед орлы, Родина вас не забудет, если, конечно, успеете к ужину.
  
  Сержант выделил головной дозор, и группа умчалась выполнять задание. Я повернулся к инквизитору.
  
  " Так на чем мы остановились, господин Бергюсен? Ах да, на пополнении. Ждать вместе с грузом фибросвязок?
  
  " Да, именно так.
  
  " Какая прелесть, до затихания варп-шторма у Аррум-13 полгода. Новичков будут прокатывать через мутацию целых два с половиной месяца. И что мне потом с ними делать?
  
  " Но ведь это будут лучшие солдаты СПО - Кайл был мрачен как туча и все время пытался оправдываться.
  
  " Здравствуй африканский призыв... Тфу. Найдите хоть одного командира, что отдаст в чужое подразделение толкового бойца, и я вас расцелую. Мне подсунут стайку идиотов, едва научившуюся отличать где ствол у лазгана, и пачку нарушителей дисциплины. Вы слишком много занимаетесь гражданскими делами и забываете о армейском маразме.
  
  " Ну кто вам выделит собранный и обученный полк, когда одновременно будет атака на на еще две планеты? Могу потом прислать сориток, целых две сотни. Но вы же этих фанатичных дур перестреляете за неподчинение и дурную инициативу.
  
  " Ага. Вместе с комиссарами, у меня на них аллергия.
  
  " А вот комиссаров не надо, они весьма полезны для поддержания духа.
  
  " Угу, и по моему опыту толковых комиссаров один на сотню. Майор, через час первая группа на корректировку огня.
  
  " Есть. Вторая и четвертая по плану? - командир учебного батальона уже начал понимать всю суть своей новой должности.
  
  " А как же. Пойдемте инквизитор, заскочим к пятой группе на вождение. Эх, прокачу.
  
  " А может возьмем водителя?
  
  " Да тут водители такие, что можно выспаться пока они эти жалкие пяток километров будут ползти. Помните : больше гари - меньше ухабы.
  
  " Орки при виде вашего стиля вождения умрут от зависти...
  
  С ворчащим Кайлом мы загрузились в бэтэр и поехали, оставив на полигоне группы моих штурмовиков и две мотострелецкие роты учебного батальона вместе с командованием. Постепенно из анархистов-раздолбаев начинал вырисовываться костяк будущего легиона, а учебный батальон готовил инструкторов.
  
  
  
  Ваал. Аррум-7, Сципио, Информационный центр ордена Генетики Жизни
  
  
  
  Шел третий месяц моего пребывания в будущем. И мне тут даже нравилось, если не учитывать того, что через 145 дней я должен буду погрузить свою задницу в космический корабль и уронить ее на планету, кишащую орками. А пока же мне предстояли битвы с тыловиками. Оных тут было четверо - гранд-мастер ордена генетиков Майкл Де Скворечников, магистр ордена механиков Максимус эль Рокко, принц Эйджел Боргезе в виде куратора легиона от правящей династии и местный главный особист в виде инквизитора Бергюсена.
  
  " Ваши требования по бронетехнике невыполнимы! - это вызжит главный механоид планеты, неужели я так его довел?
  
  " Вы свои танки видели? Да при виде этих угловатых коробок у меня несварение желудка и приступы хохота! Какой идиот придумал такую ересь! Высота проекции - неописуемая. Да за такие танки конструкторов вешать надо на стволах пушек, одна только опоясывающая корпус гусеница чего стоит. Наброски я вам сделал - потому колдуйте как хотите, но в 40-45 тонн уложитесь. И введите в боекомплект этого рельсогана осколочно-фугасный снаряд.
  
  " Простите, но тяжелые болтеры прекрасно справляются с пехотой. - это уже приц - К тому же на спонсонах их можно
  
  " Можно засунуть их себе в задницу - чего то они меня раздражают своей тупизной - на этих ваших спонсонах крайне ограниченные углы для стрельбы. К тому же два наводчика для этого убожества - это уже за гранью добра и зла, да еще и нестабилизированного убожества. Вы про забронированный объем и его уменьшение похоже совсем не слышали? Хотя черт с ним, всовывайте в башню лазерную и боевую пушки, тяжелый болтер и турельку с тяжелым болтером над заряжающим. Думаю быстрее получится.
  
  " Кострукции Леманн Расса... - снова механоид
  
  " И поэтому она устарела еще во втором тысячелетии. Тем более это будут танки для легиона. Принц, не вздыхайте так тяжело, я знаю насколько это дорого. Но война вообще штука дорогая.
  
  " То, что вы предлагаете не лезет ни в какие рамки. За такие деньги можно сделать пять Леманн Рассов, а уж ваш проект скимер БМП...
  
  " Во-первых не проект, а только тех-задание, во-вторых проходимость и скорость крайне необходимы. Но на первое время мне хватит и Хищников с Носорогами, Рино вполне привычный и сносный БТР. С валькириями в комплекте вполне можно работать. Особенно если будет нормальное зенитное прикрытие. Кстати как там с управляемыми ракетами? Надеюсь их хватит для вооружения отделений?
  
  " Завод запущен, скоро выйдет на проектную мощность в 200 ракет в день.
  
  " Магистр, вы меня радуете. Если еще и гаусс-винтовки доведете до ума, то я от радости сделаю что нибудь хорошее. Болтеры - это хорошо, но пехоту массово вооружать ими немного глупо, один хрен стрелять не умеют.
  
  " Я уже обращался к военному совету Аррум-прайм, обещали дать достаточно подготовленных. И лучших пилотов для валькирий. - инквизитор все еще страдает излишней верой в военных. - у пехотинцев будет минимум полгода подготовки.
  
  " О-о-о, ждут меня веселые денечки. Значит самых бестолочей после учебки, а на закуску офицеры и сержанты алкоголики и раздолбаи. Будет весело. Помолитесь Императору, что бы хоть пилоты валькирий умели летать.
  
  " Планета еретиков... - Кайл неумолим, наверное это я ему плешь проел. Да и местные тоже не ангелы...
  
  " Я вас умоляю, тут самое набожное население. Верит только в крепкий пинок, болтер и силовой меч. По крайней мере мои дуболомы. К тому же я против обожествления Императора, нет веры в богов - нету и проблем с ними. И принц абсолютно будет с вами согласен.
  
  " У нас действуют миссии эклезиархии, так что не надо - взвился принц.
  
  " Угу, вот только срок их жизни стремится к нулю, стоит им оказаться на южном материке. А то, как проводятся службы местными последователями, заставило бы умереть от инфаркта половину эклезиархии, если бы они об этом знали.
  
  " Брэк! Вы еще подеритесь горячие сципианские парни. На этих задворках империума такие мелочи не должны отвлекать от серьезных дел. Таких как например мои солдаты. Где мои штурмовики? С такими темпами пополнения у меня к отправке будет только рота. Майкл - где обещанные 300 спартанцев? Я пока наблюдаю только 68 деревянных солдат, а это крайне малые темпы производства.
  
  " Мы почти уже разобрались с артефактом, вчера была удачная мутация у 15обьектов, погибло только 4. Но псайкеры истощены, следующий процесс будет только через месяц. Из мед-блока они выйдут через 9 дней.
  
  " Уже хорошо, что по броне? Те панцирные комплекты, что есть сейчас, немного не подходят по уровню бронирования.
  
  " Ждем фибросвязок, без них силовых доспехов не собрать. Наш собственный завод по их производству может быть развернут только через год. Предыдущий был полностью уничтожен во время землетрясения.
  
  Совещания эти меня вымораживают, но в сравнении с приемкой и испытаниями техники и вооружения - это мелочь, орден Механической Жизни состоит из редкостных тормозов.
  
  Глава 2
  
  
  
  Ваал. Аррум-7, Сципио, северный континент, плато в секторе 52.
  
  
  
  Время - это такая штука... вечно ее не хватает, но запущенный маховик вторжения набирает обороты. Готовы к первым учениям мои дуболомы, аж целая рота. В качестве учебного противника - орки северного континента. Три штурмовых взвода, разведывательный, минометный и тяжелого вооружения. Пилоты авиаразведки обнаружили поселение орков и мастерские на месте бывшего рудника. Первый взвод и два минометных расчета грузятся в валькирии, местная разновидность Ан-2, только в наличии вертикальный взлет и посадка, высокая скорость и даже какое то вооружение. Мотострелковые роты учебного батальона мчат к деревне, артиллеристы уже поставили свои самоходки и радостно ждут целеуказания.
  
  Отдельно надо сказать о снаряжении моих деревянных солдат. Каждого обрядил в панцирный доспех с усиленными пластинами, мои штурмовые мутанты имеют повышенную эффективность мышц, потому даже при почти двойной гравитации вполне шустро бегают. Винтовки с активно-реактивными боеприпасами, называемые болтерами, имеют дикий калибр в 19мм и бешеную отдачу. Но это мало смущает местное население, ибо в таком мире хлюпики как-то не выживают. Один минус - много боеприпасов не утащишь, эти снаряды имеют не только солидный вес, на который по большому счету пофиг, но и немалый объем. Приучить этих диких дуболомов стрелять одиночными было непросто, но теперь перерасход боеприпасов им не сильно грозит. К тому же в ящики с патронами я приказал сразу ложить уже снаряженные магазины и короба для тяжелой версии этого болтера. Тяжелый болтер - это вообще за гранью добра и зла, ЗУ-23 на двух ногах. Создателю надо ставить памятник, о такой огневой мощи можно было только мечтать. Вот только ВВ (взрывчатые вещества) несколько эффективнее тротила. Очередь из этого чуда рвет небронированную технику в лоскуты, а уж сколько вторичных осколков при попадании в плотный грунт... Гранатометчики получили для своих труб управляемые ракеты, правда как всегда ГСН (головка самонаведения) отличается редкостным самодурством. А дабы эти горячие парни не спускали ползарплаты в один выстрел по пехоте - выданы обычные осколочно-кумулятивные гранаты без какого либо управления. Скорость у них сверхзвуковая, потому на ветер пофиг, да и дальность полета около километра, правда попасть во что-то меньше ангара на такой дистанции затруднительно.
  
  Минометы имеют привычную конструкцию и калибр в 100мм, что сильно порадует орков кучей осколков. До противника 30 километров, что на валькирии будет преодолено за три минуты включая посадку и выгрузку. Даю отмашку и звено поднимается в воздух, через 10 минут там будет еще один взвод и остатки минометчиков. Разведвзвод уже второй день как шарится по окрестностям, готовит позиции для штурмовиков и минные поля для отсечения отступления. В воксе уже слышно целеуказание для артиллерии, второй взвод принимает позу низкого старта, то есть прекратили держать спиной землю и держат ее теперь жопой. Вот жахнул пристрелочный выстрел. Именно жахнул, до самоходок всего лишь несколько сотен метров, а грохочут они так, что земля подпрыгивает под ногами. Паучек в волосах зашевелился, чует, сукин кот, возбуждение перед схваткой. Эти симбиоты крайне полезны, жаль, что их применять могут лишь псайкеры. Их тонкий жопомер позволяет чувствовать опасность для единого существа, этим и объясняется поразительная выживаемость сципианцев и их длинные волосы, где пауки живут и прячутся. Даже выбрось сципианца в логово роя в чем мать родила, но с паучком, выживет зараза. Подкормит паучка парой упитанных муравьев-солдат и свалит, пока их не сожрали. Эту парочку сможет сожрать только южный сципианский варан, потому как прятаться и не отсвечивать в варпе они умеют как никакие другие твари Сципио. Кстати, в основном именно их гены использовали при создании боевой мутации. Этим и объясняется серозеленая кожа, пилообразные зубы, бешеная эффективность мышц и желтые глаза с вертикальным разрезом зрачка. А также относительно худощавое телосложение, это со мной все почти ясно - как был колобком, так им и остался. Бешеная скорость регенерации тканей и органов - это тоже особенность варанов. Если сразу не убил, то жди его через месяцок-другой с уже выросшими конечностями и восстановившимися органами. Злопамятность у них редкая. В итоге боевые мутанты и получались такими злобными и живучими (даже если учесть, что их набирали из не самых спокойных аборигенов). Если обыкновенный сципианец спокойно переживал операции по пришиванию утраченных органов и за полгода-год мог вырастить оторванную руку в регенерационных капсулах, то мутантам хватало пары недель, а без мед-блоков пары месяцев.
  
  Но настало время воевать. По докладам разведчиков, орки купились и выползли со своих позиций на сопку, где высадились мои штурмовики. Пушки-гаубицы Василиск слажено выпускают залпы по деревне орков и наступающим подразделениям противника. Земля под ногами буквально подпрыгивает, а валькирии уже сели и в них грузится второй взвод и остатки минометчиков. Следующим заходом иду я с отделением управления, пулеметное и противотанковое отделения. Хотя про пулеметное я загнул, назвать пулеметом автопушки и плазменые пушки - немного не то, но учитывая местные реалии - самое оно. Третий взвод, имеющий основную специализацию танкистов и тяжелой пехоты пойдет последним. Бронескафандры у них почти как у меня, только чуть полегче. Плюс штурмовые силовые щиты. Ремвзвод, ВМО и медики остаются здесь, грузить боеприпасы и сортировать трупы и раненых. На следующих деревнях нужно будет обкатать их в прямом столкновении, что бы нюх не теряли и удовлетворили свою склонность к кровожадности.
  
  Командир штурмовой роты, высадившийся с первым взводом, уже докладывает о выходе на двухкликовую дистанцию подразделений орков на багги и мотоциклах, и танках и БТРах удалившихся от деревни.
  
  " Майор Янченко, вы уже вышли на рубеж атаки? - спрашиваю в вокс командира учебного батальона.
  
  " Пять минут, лорд.
  
  " Отлично, разворачивайтесь там и ждите команды на атаку, в общем, по плану.
  
  Валькирии уже сели и туда грузится моя партия. Норматив на погрузку отрабатывается на ять, вот что животворящий пендаль при обучении делает. Запрыгиваю в валькирию, и падаю на скамейку. Начинается закрытие рампы и следует отрыв от земли. Удачно я выдрессировал пилотов, мчат в десятке метров от поверхности на бешеной скорости. Вертолетам до них - как до Китая на карачках, околозвуковая скорость позволяет быстро перетаскивать подкрепления и боеприпасы и увозить раненых. Мечта для десантно-штурмовых подразделений моего времени. Полет был крайне недолог, и сели летуны так же лихо, как и взлетели. Грохот рампы и вот по ней уже стучат сапоги отделения управления с ящиками мин в руках. Я хватаю один и тоже выскакиваю. Звучно хлопают минометы на обратном скате сопки, слышится рев двигателей, сочных мат команд и грохот болтеров на позициях.
  
  " Развернуть знамя - и знаменосец уже мчит ставить знамя на вершину. Над знаменем я долго не думал и тупо взял привычное красное полотнище с пятиконечной звездой и золотой надписью 'Сципианский легион'.
  
  Связисты скачками пожилого зайца ускакали и упали в заранее вырытый НП. Как же все хорошо подготовлено, надо будет объявить одно ненаказание разведчикам.
  
  " Майор, выдвигайтесь - командую мотострелкам и падаю в окоп.
  
  Зрелище с НП прелестное, хотя и излишне кровавое. Вся дорога от деревни до сопки разрыта воронками от взрывов и усеяна горящими машинами и трупами. Но орки упорно прут на высоту. Очередной залп василисков рвется в их рядах, земля подпрыгивает под ногами, во все стороны летят орочьи запчасти, одна неудачно подвернувшаяся под снаряд машина рвется в клочья, разбрасывая незадачливых пассажиров. Апокалипсис местного значения, а верденская мясорубка тихо плачет в углу. В лагере врага видны разгорающиеся пожары, значит мотострелкам будет проще.
  
  " Командирам подразделений доложить о потерях
  
  " Первый взвод трое легкораненых
  
  " Второй взвод потерь нет
  
  " Минометно-гранатометный без потерь
  
  В целом все идет штатно и я, даже, пострелял в том направлении. Косоглазость болтера примерно на уровне АК, но как фиерично лопаются орки и отрываются у них конечности. Прелестная штука. Поле боя, вернее мясорубка полна горящих машин и трупов. Дым низко стелется над землей, а залегшие орки яростно отстреливаются. Но все мелочь, те комплекты панцирной брони, что надеты на моих архаровцев, имеют усиленные пластины, доводя массу брони до предельной. Зато пока обходится без серьезных потерь, порванные маскхалаты и сильно побитая броня - мелочь, по сравнению с тем, что могло бы быть. Может эти зеленые дурни и не умеют стрелять, но плотность огня ужасающая. А недобитые танки и бронемашины все еще долбят по моим позициям. А вот и показались танки учебного батальона.
  
  " Мой лорд, мы вступаем в бой - пришло время раскатать этот поселок и сжечь его.
  
  " Действуйте по плану майор, капитан перенос огня на поселение, сержант Тейлор - корректируете.
  
  " Есть! - арт дивизион как пионеры, всегда готовы.
  
  " Есть! - третье отделение разведвзвода тоже не лаптем щи хлебает, всетаки сципианцы имеют серьезные склонности к разведке. В местных джунглях другие не выживают.
  
  Сам план прост как три рубля, танки дают первый залп сходу и идут на сближение, артиллерия раскатывает в щебенку поселок. Первая МСР (мотострелковая рота) идет за танками, а вторая и третья вместе с химиками и саперами блокируют эту деревню чтобы потом ее зачистить.
  
  Черт возьми, даже не думал что будет так просто выманить этих зеленорожих увальней. Эти горячие финские парни жутко любят хороший мордобой. Это их и сгубит. А какие шушпанцеры они делают... Я думал, что у местных техника страшна и убога, ан нет. Дикое сочетание всевозможных стволов, гусениц и прочей ерундистики рычит, фырчит, коптит, довольно шустро ездит и стреляет. Одно дело видеть это в разведсводках, а другое в живую. Как этот бред пятилетнего ребенка двигается - непонятно, но факты вещь упрямая. Залпы автопушек танков рвутся на поле боя, рассыпая шрапнель на орков, а лазерные импульсы добивают еще не добитые шушпанцеры. С сопки ревут болтеры и автопушки, громогласно трещат лазпушки противотанкистов и гулко хлопают минометы, а поселок постепенно превращается в лунный пейзаж снарядами.
  
  Уши буквально сворачиваются в трубочку. Длинные высокочувствительные ушки, доставшиеся нам от какого-то животного крайне полезны разведчикам, но тут они излишни. Даже шлем с селективной системой шумоподавления мало спасает. Настало время отрабатывать наступление, потому как высадился третий взвод, да и танки с БТРами мотострелков подходят к рубежу спешивания.
  
  
  
  
  
  Босс племени Гоффов. Аррум-7, Сципио, северный континент, плато в секторе 52.
  
  
  
  Для Босса наступивший день был ужасен. Продефилировавшие умма на своих самолетах и последовавший за этим обстрел из пушек - это был самый наглый вызов. Вся орда помчалась на горку, но дойти так и сне смогла. Умма продолжали высаживаться, а пушки выкашивали десятки бойзов и взрывали тачилы. Любой, кто не залег был ранен или убит, но его нобы и бойзы постепенно накапливались перед позициями этих трусливых и наглых умма, которым недоставало храбрости выйти навстечу для честного боя. Они лишь зарывались на вершине и стреляли.
  
  Послышался рев моторов - это к умма прибывали подкрепления, танки и боевые вагоны. Но скоро будет близок момент, когда удастся подползти и короткими перебежками добраться для решающего рывка. Самолеты умма совершили еще одну посадку на обратном склоне горки и вылетели оттуда, попутно обстреляв орков из шут и ракетниц. Но ничего, сейчас будет решительный штурм.
  
  Но что это, эти трусливые твари решились на бой? Выскочив из окопов они с криком помчались в атаку. Чтож, сейчас они отведают наших хряп.
  
  " Вааагх! В атаку!
  
  " ВААААААГХ! - заревело войско и помчалось на врага.
  
  
  
  Ваал. Аррум-7, Сципио, северный континент, плато в секторе 52.
  
  
  
  Все три взвода пошли в атаку с криком 'Ура', прям кино про войну, только там такой смешной фокус не был предусмотрен. Когда нам навстречу поднялись орки мое сердце аж запело, сейчас будет весело. Они явно не подозревают о такой шутке, которую мы сейчас проделаем. Цепи уже приблизились к противнику на расстояние в две сотни метров, пора.
  
  " Ложись! Огонь!
  
  Мои штурмовики залегли и открыли огонь, а на позициях снова ожили орудия поддержки, а минометы и вовсе не прекращали стрельбу. Интересно, когда же у них начнут плавиться стволы, мин они покидали крайне много, а сейчас они перенесли огонь на подходящие к оркам подкрепления. Передние ряды мчащихся на нас зеленых увальней сильно поредели, но расстояние стало критическим.
  
  " Прекратить огонь! В рукопашную!
  
  Хоть орки стреляют очень криво, а на бегу так вообще в никуда, но в рукопашной будет весело. Их тушки весят немало, и чувствую силушки в них ой как много. Мои оболтусы закинули свои стволы за спины и вытащили свои силовые кошкодеры и болт-пистолеты. А мне пожалуй хватит и задаренного весла, который болтается у меня за спиной. Кто назвал это недоразумение мечом неизвестно, но почти двухметровый двуручный тесак лично я обозвал веслоидом. По уверениям принца Эйджела это психо-силовой меч, чем он отличается от силовых я еще не выяснил на практике, но до этого осталось недолго. В мой доспех влетел орочий снаряд, по недоразумению называемый пулей. Мой почти 100 килограммовый костюм камикадзе справился с такой мелочью играючи, жаль что у моих оболтусов доспехи не такие суровые. Всетаки дури во мне в разы больше чем у них, но зато они прекрасно в них двигаются. Полетели первые клочья от орков, эти силовые мечи прекрасно рубят плитки брони бронежилеток зеленорожих, а вот и моя очередь. Эх размахнись рука, раззудись плечо! Первым же ударом распополамливаю ближайшего и обратным движением отрубаю голову следующего. Мои связисты со знаменосцем стреляют и рубят этих упырей, над полем боя несется грозное 'Ура' и 'Вааагх'. Мины рвут в клочья подбегающих зеленокожих, а в ближнем бою гибнут их более шустрые собратья. Штурмовики тоже несут потери. Боковым зрением вижу как упал один, у другого отрубаю ногу. Ничего, если выживут, то лечение много времени не займет. Мотопехота же со своей стороны сжимает кольцо окружения. Какие рожи сейчас у моих оболтусов я не вижу, потому как их скрывают шлемы, но чувствую что они подходят для героических батальных полотнищ. А вот кажется и проблема на мою задницу, в мою сторону мчит банда особенно крупных орков.
  
  " Третий взвод за мной!
  
  По броне попадает удар зеленого, чувствительно. На броне остался сильный рубец, но она не пробита. Ударом снизу вверх отрубаю неудачнику ногу и половину туловища.
  
  " Вперед обезьяны! Вечно жить не получится!
  
  " УРА-А-А-А! - ревет войско, а третий взвод подходит ближе ко мне.
  
  Зеленая и красная кровь, конечности и головы разлетается во все стороны, выпускаются на землю кишки. Рукопашная это весело и жутко. Жутко весело!
  
  " Руби уродов!
  
  " УРА-А-А-А!
  
  " ВА-А-А-А-АГХ!
  
  Крайне крупная тушки все ближе, впереди них мчит почти трехметровое чудище полностью закованное в сталь с внушительной клешней. Вырвавшийся немного вперед связист получает в грудную пластину этой самой клешней и отлетает на несколько метров разбрызгивая кровь и осколки керамитовой брони. Хуясе подача, эдак я без связистов останусь. Клешня снова отправляется в путь, на этот раз в меня. Бздец! Так ведь и убить можно! Пригибаюсь под нее и отрубаю ее нахрен.
  
  " А-А-А!
  
  Вкладываю всю свою злобу в удар, по клинку пробегаю черные молнии и он входит колющим в грудь этого чуды-юды. Рядом валятся зеленокожие и мои солдаты, летят во все стороны брызги крови. А чудо-юда валится вперед нелепо взмахнув обрубком руки и целой с зажатой в ней шутой. Фигасе! Что я ему такое проткнул? Хотя может проблема в мече, но сейчас не время офигевать от таких мелочей. Меч просто пылает черным пламенем, а орки валятся замертво даже при незначительных ранах. Буквально за полминуты от отряда альфа-самцов зеленорожих не осталось никого, но от взвода осталось немногим больше половины на ногах. Один связист лежит бездыханным, а знаменосец с отрубленной по локоть рукой идет рядом со мной и крошит более мелких орков своим кошкодером. Великолепные солдаты, в сравнени с нигерами не идут никак. Тех такие потери заставили бы умчаться с поля боя со скоростью света, этим же похер только злее становятся.
  
  А вот орков потеря их громил и яростный напор моих оболтусов похоже сильно смутила. Враг дрогнул и помчался от нас. Рев преследующих их пехотинцев и штурмовиков заглушил даже выстрелы и разрывы мин и снарядов. Началась резня бегущих. А бегать мои оболтусы умеют неплохо, даже с ящиками снарядов в зубах и двойным БК за спиной. Воспитательные забеги - это норма для боевой учебы.
  
  " Медиков на поле боя! Вертушки - если, блядь, промахнетесь нурсами, сгною сукины дети!
  
  Резня продолжалась, вынырнувшие изза холмов валькирии с хирургической точностью врезали по бегущим зеленым, не задев никого из моих, и стали садиться позади нас и начали грузить раненых. Через минут пятнадцать добивание закончилось, а небольшая группа орков сумела убежать. Пусть бегут, там их с нетерпением поджидают разведчики и мины. выставленные ими же.
  
  " Майор Янченко, начинайте зачистку деревни.
  
  " Есть. Артиллерия прекратить огонь. Танковая рота к деревне.
  
  Танки развернулись и пошли помогать пехоте, взявшей в кольцо смешанные с землей остатки поселения. Мои архаровцы и пехота на поле боя стали собирать раненых и убитых. Крещение огнем легион прошел хорошо. Осталось только подчистить за собой, сжечь трупы и все, что относится к этой зеленой заразе.
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  Ваал. Аррум-7, Сципио, Лаборатория генетического резерва, информационный центр
  
  
  
  Учения в условиях, неотличимых от боевых, прошли на ура. Да, нет ничего в будущем, кроме вечной войны. В качестве памятного знака учений был сооружен курган из голов убитых орков на месте установки знамени легиона. Мои долбоебы даже пофоткались на фоне этой пародии на пирамиду Хеопса с венчающим ее флагом. Мамочки, невесты, жены и прочие болельщики получат по почте веселые картинки. Надо будет сделать это веселой традицией. Вот только на меня за эту милую шутку косо смотрел инквизитор, да и хуй с ним. Этому обычаю столько тысяч лет, что мне было похер на его нудеж. Местное телевидение тоже побывало на поле боя, так что думаю курганов из голов на планете прибавится. Местные жители те еще маньяки, а уж мои отморози - это вообще пиздец неописуемый. Неудивительно, что их подвели под расстрельные статьи и сунули под медицинский нож. Но несмотря на буйный нрав, они оказались вполне дисциплинированными. Гранд-мастер говорит это от того, что от меня идет аура страха. Может и не врет. Местные зверушки от меня как то шарахаются, даже с первого раза не удалось найти подходящего паучка-симбиота. В итоге получил самую здоровую и сволочную зверюгу в питомнике. Эта скотина приживаться у других отказывалась наотрез, даже меня цапнула за палец. За что, естественно, огребла по наглой морде щелбан и вполне успешно прижилась.
  
  В целом жить мне тут нравится. На хлеб, масло и икру я успешно зарабатываю руководя легионом. Честно заработанные бабки трачу на море синьки и девиц легкого поведения, после третьего развода про счастливую семейную жизнь я забыл. Война, бухло и бабы - что еще нужно для счастья? К тому же титул Варлорда Сципио делает меня объектом для женской охоты и вызывает зависть и слюноотделение военачальников. Но им вряд ли это светит, потому как за пределами планеты ловить им нефиг. Шиза без привычного окружения природы или успокоительная наркота - вот цена их вылета за пределы планеты. Они же все как минимум слабые эмпаты, сильно зависящие от любимой биосферы родной планеты. Последний варлдорд, получивший этот титул за командование Первым и Последним Сципианским полком Имперской Гвардии, ушел в штрафные легионы и сгинул в какой то бойне.
  
  До момента Ч, начала вторжения, остался месяц. Медики и ремонтники обкатаны буквально вчера. Мелкая деревушка была взята парашютным десантом. Точнее гравишютным. С громовых ястребов на головы орков был выброшен десант. После обработки из ганшипных версий этого шатла. Вырезали крупных орков буквально за пять минут, они похоже такой наглости не ожидали. Свежесбацанные силовые доспехи были очень кстати, теперь солдаты не охриневали от того, что на них одето и нагружено более двух сотен кило железок и композитов. А уж сила удара была такова, что своими кошкодерами они были способны одним махом оттяпать башню танку. Отдельные маньяки из пулеметчиков и расчетов тяжелого вооружения вместо штурмового щита брали силовые кулаки и пилокулаки. Блядь, это же несущий всему живому и неживому пиздец на двух ногах. Удар такой перчаткой пробивал на вылет грудную клетку орку, а пиловерсия это вообще неописуемый пиздец для техники, рвущий броню как бумагу и контузящий экипажи. Гранатометчики заместо своих труб на десантирование взяли мельтаганы. Очередной фиерический пиздец в вакууме. Стреляют недалеко, но вблизи сноп плавящей все и вся НЁХ (вообщето это не Неведомая Ёбаная Хуйня, а вполне научно обоснованная хуйня, но мне как то положить на технические тонкости) сжигал дома, технику и охуевших от такой наглости орков на раз-два.
  
  Медики получили нужный опыт помощи на поле боя, а прочие тыловые подразделения таки дорвались до рукопашной и ходили теперь как коты, обожравшиеся халявной сметаны. Смотреть на их печальные глаза, как у срущих собачек, было выше моих сил. Но теперь я точно уверен, что снаряды, патроны, вода и еда будут на передовой точно в срок, а техника будет, наверное, чинится прямо под огнем. Из особо отличившихся пироманьяков пришлось формировать химвзод, и заказывать у механоидов ракеты с начинкой из прометиума, местного универсального топлива и зажигательной смеси. Пусть и не напалм, но липнет к детям не хуже, а температура горения как у пирогелей.
  
  Местные механоиды таки забабахали мне помесь Т-64 и Т-55, автомат заряжания у них пока не получался. Зато они сумели сделать гаусс-винтовки. Кассета на 100 пуль-иголок, скорострельность в 800 выстрелов в минуту, сносная для такого высокоэнергетического оружия отдача. Правда получился этот карамультук длиной больше метра, но вес, простота конструкции и добавленная отсечка на два выстрела это окупали. Трехграммовая оперенная стальная иголка летела со скоростью в 6 километров в секунду, что давало отличные бронепробиваемость и убойное действие. Идеальное оружие для мотострелков, плюс его пулеметная версия под более тяжелую иглу с теми же параметрами и барабаном на 500 таблеток от ксеносов и прочих пидорасов. В ближайшее время обещались доработать образцы до начальной скорости пули-иголки в 10 км/с при той же отдаче. Обозвал мультуки ФЕК(Fusil d'Energie Kinetique) и МЕК(Mitrailleuse d'Energie Kinetique) соответственно. Названы они на французский манер в честь братьев Кейтов, написавших веселую книжку про Космический Иностранный Легион будущего. Именно этим долбоебам, заразившим меня вирусом вечного наемника, я обязан и моим черным контрактам на уже доисторической Терре, и названию моего войска. Очень жаль, но скимер-БМП у механоидов пока не получался, когда они мне показывали экспериментальные образцы я рыдал от смеха. Нарисовал примерный силуэт, дал словесных пиздюлей и устную историю возникновения их рода, рассказал про забронированный объем и вообще. Вроде осознали, тем более все основные силы они кинули на танк и 'огнестрел' для мотопехоты. Получилось очень даже ничего. В качестве стандартной техники для легиона я заимел танк, БТР 'Носорог', он же 'Рино', он же R1NO. Вертушками оказались отлично себя зарекомендовавшие валькирии, а шатлами десантирования из космоса тандерхоки, они же 'громовые ястребы' ежели по русски. Сделать БМП из рины мне не захотелось, хотя инквизитор и мычал за такие версии. 6 десантников на БМП - это мало, потому ну его нахуй, рино отличный БТР. Тем более его конструкция отработана и заполирована уже хуй его знает сколькими годами практики.
  
  Возможно все проблемы нынешней бронетехники лежат в ее сугубо гражданских корнях. Рина в юности была многоцелевым транспортом, прям как мотолыга (МТЛБ). Этим и объясняется ее торсионная подвеска и возможность легким движением ноги на производстве менять ширину гусеницы, практически не меняя конструкцию. Мощность двигателя ограничена только гусеницей, точнее ее сцеплением с грунтом. А круговое движение гусеницы вокруг корпуса дало боковые двери. С одной стороны очень даже удобно. Так что конструкцию менять не стали, только добавили щиток перед тяжелым болтером или МЕКом на турели. Дешевый и сердитый БТР для перевозки пехоты, грузов и топлива. Вполне полноценная замена грузовиков, потому как прометиума техника жрет мало, в сравнении со старинными дизельными пепелацами, а защитить от пуль, болтов и осколков боеприпасы сам бог велел. Тем более на базе этого пепелаца есть и командные машины, и системы залпового огня. Малораспространенные в армии Сципио БМП 'химера' мне сразу не понравились, подвеска как у трактора, хотя водоизмещающий корпус и давал мифическую амфибийность. Но если нет возможности подвезти боеприпасы и топливо для танков - нахуй это надо. А вот в качестве базы для самоходной артиллерии, как зенитной так и нет, самое оно. Жесткую тракторную подвеску меньше колбасит мощной отдачей. САУ 'Василиск' и ЗАК 'Гидра' - наш выбор. От сверхтяжелых танков и БТР я отказался. Ну нахуя мне это счастье? 300 с лишним или почти 200 тонн чистого удовольствия ниразу не согласуются с практикой блицкрига. Даже самоходные рельсотроны, заебенячивающие охиненные урановые и вольфрамовосплавные ломы с бешеной скоростью, мне не нужны. Если попадутся орочьи варианты титанов (огромные челевекоподбные роботы с не менее огромными пушками и ракетами) Гарганты, то их гораздо проще разнести на молекулы и радиоактивный шлак тактическими ядерными зарядами артиллерии и авиации. Богатая тяжелыми металлами планета и ее промышленность уже наклепали достаточно снарядов и бомб с волшебной начинкой. А на радиоактивность моему войску сугубо похер, Сципио тот еще мирок. Тем более что для правильного развития биосферы, в атмосфере придется время от времени взрывать 'грязные' боезапасы для поддержания достаточного для сципианских форм жизни уровня радиоактивности. Я аж всплакнул по методикам ведения войны моей Родины времен холодной войны.
  
  По личному составу было волшебно. После первого боя убитыми оказалось только восемь боевых мутантов и несколько десятков мотострелков из учебного батальона. Все остальные раненые выжили. Даже мой связист, отхвативший пиздюлину от орочьего варбоса, хоть ему половину ливера заменили на искусственные. Знаменосец уже через неделю сорвался в трехдневный отпуск по ранению и вернулся из него с довольной рожей и разя перегаром. За термоядерный выхлоп он возглавил пробег 'ударим спортом по пьянству и закосу по болезни'. Спортсмены радостно намотали в старых скафандрах, 150 килограммовых рюкзаках с мультуками и штандартами первой штурмовой роты и отдельного разведвзвода сотню километров по горкам вокруг ППД. В качестве спортсменов выступил весь личный состав, исключая летчиков авиазвена валькирий и лежащих в регенерационных боксах штурмовиков. У учебного батальона забег был не так суров, но там тоже бежали очень дружно.
  
  Авиазвено дружно выпило, прогулялось по борделям во славу окончания учений и свалило на мутации в лапы ордена генетиков. Выжили все, несказанно обрадовав меня. Вместе с ними прошел мутацию майор Янченко. Как и положено потомку хохлов, это говно не утонуло и теперь являлось моим начальником штаба. Прибывшие новобранцы уже прошли мутацию колониста и осваивали премудрости мотострелков и танкистов. При виде моих оболтусов в силовой броне они что-то пищали об астартес, наверное это изза их роста. Впечатлились сукины дети, но оно и неудивительно. Астартес, они же космодесантники, тоже являлись ГМО солдатами в силовой броне. Как рассказывал инквизитор, те еще маньяки с дополнительными органами, но судя по всему слишком уж ебнутые на голову. Когда он мне дал почитать Кодекс Астартес, писаный Робертом Жилиманом, я увидел лишь боевой устав, разбавленный всякой лишней чушью. Неудивительно что не все космодесантники ему слепо следовали. Устав это круто, но вот слепо по нему действовать - прямой путь в могилу. Мне эти мифические превозмогания врага в хуй не уперлись, убивать врага надо любым доступным способом.
  
  Сосланные ко мне офицеры и унтер-офицеры оказались теми еще раздолбаями, но в большинстве своем грамотными кадрами. Чего не скажешь о солдатах. Этих брали прямо с учебок и кидали в топку войны. Всего после мутаций выжило около полутора тысяч народу и учебный батальон зашивался, гоняя этих олухов по полигону. За оставшийся месяц у меня должен получиться средней паршивости мотострелецкий полк с танковым батальоном, двумя артиллерийскими дивизионами и зенитным дивизионом. Разведроты в штате у них пока не было. Пилотов истребителей, бомбардировщиков и истребителей-бомбардировщиков прислали самых отъявленных. То есть списанных с лубочных картин про авиацию, дисциплину и умение летать. Летали, стреляли и бомбили великолепно, пили все что горит и булькает (благо метаболизм этих ново-сципианцев позволял обходиться без похмелья) и боялись только меня и бога-императора. Инженерно-технический состав отличались от всех прочих отсутствием мутации, культом бога-машины Омниссии, кучей механических усовершенствований тела и низкосортными рабочими сервиторами(клон человека или преступник прошедший лоботомию и имеющий необходимые технические усовершенствования его тушки). На их замполитовское счастье, комиссаров мне не прислали. Иначе несчастные случаи во время тренировок бы были обеспечены. Но может я и зря на них гоню, не все же замполиты пидорасы. Обещали мне этих комиссаров аж 3 штуки, надеюсь они противорадиационными таблетками запаслись.
  
  Наверное надо сказать о силовых доспехах. Конструкция была безжалостно слизана с латного средневекового доспеха. Фибросвязки увеличивали и без того немалую силушку моих дендромутантов, а толстенные керамитово-адамантитовые пластинки позволяли срать на абсолютное большинство осколков, пуль и мелкокалиберных снарядов. Производство было штучным, потому уровень качества уползал в небеса. Жаль, что для обеспечения энергией на спине был встроенный ранец с энергоустановкой, но для и подавателей магазинов и гранат места было достаточно. Руку за спину, шлеп по 'цапе', и у тебя в руке магазин от болтера. Мотострелки обошлись панцирными бронекостюмчиками с похожими подавателями и кучей подсумков. Взвод тяжелого вооружения моих штурмовиков стал нереально крут, лазпушки, автопушки и пламенные орудия эти олухи таскали на плече и бегали с ними весьма бодро. Выглядело это весьма внушительно, ходячие орудийные лафеты, да и только. Встроенная в костюмчик система прицеливания делала стрельбу от бедра относительно эффективной, но даже в силовом доспехе болтер со сложеным прикладом отдачей подбрасывало достаточно. Плюс еще перископический эффект вымораживал. Хотя расчетам тяжелых болтеров таким образом было проще стрелять с колена и стоя, но огонь с сошек был гораздо эффективней, а подпрыгнуть для смены позиции в силовом доспехе можно моментально. Еще одним побочным эффектом доспехов стали адаматиевые складные лопатки, другие гнулись и ломались. Скорость же зарывания в грунт стала потрясающей. Даже в тяжелом грунте опорный пункт на взвод с запасными позициями, вторыми капонирами и ходами сообщений вырывался за три-четыре часа, вместо привычных по земле суток-полутора. Я от таких радостей практически писал кипятком.
  
  Обычная же пехота от инженерной подготовки фалломорфировала. Еще большее их смущала необходимость в рукопашной использовать лопатки. Пехотные варианты были намного легче, чем у моих штурмовиков, но тоже весьма прочные и острые. А главное - гораздо более дешевые. Вручать дорогущие силовые мечи даже сержантам не стали, заменив их помесью бензопилы и обычного меча. Забавный такой девайс. Позволяет не только легко им орудовать как обычным мечем, но и при рубящем ударе прекрасно рвет метал. Дрова им тоже удобно заготавливать, вжик и метровое бревно разделено на две части.
  
  Плохо было только одно. Новобранцев было необходимо постоянно защищать от местной фауны, даже несмотря на то, что на плато было практически безопасно. Постепенно пехота училась, заводы клепали оружие и припасы, а инквизитор Кайл трахал мне мозг.
  
  " Ваши замашки переходят все границы! - брызжет слюной Бергюсен - Курганы из голов теперь появляются на месте каждого места боя!
  
  " Этой веселой традиции почти столько же тысяч лет, как и всему человечеству. Она возникла задолго до выхода в космос.
  
  " Мало этого! Ваши постоянные насмешки над техножрецами...
  
  " Ой, ну обозвал этих укуреных инженеров чугунолобыми модемами пару раз. Нехер им пищать двоичным кодом. А уж культ машины... Да за такую ересь в древности сжигали.
  
  " Омниссия это воплощение Императора!
  
  " Я вас умоляю, я видел даже культ одного еврейского мальчика, которого распяли другие евреи. Поверьте, ваш Император хотя бы не был столь бесполезным идиотом
  
  " Еретик!
  
  И подобные теософские диспуты вечно завершали наше общение. Ну не верю я в богов, вообще. И в магию эту мифическую. Хотя пылающий в бою черным огнем меч, запугивание только взглядом моего войска и повышенный боевой дух пытались меня в этом разубедить. Ну есть что-то, ну пользуюсь я этим, а вот не верю. Видимо тридцать с лишним лет оголтелого атеизма и игра на религиозных предубеждениях негров дают серьезный осадок в подсознании. Да тут вся планетка сплошное издевательство над религией. Один культ священного стакана чего только стоит. Я его случайно создал, когда пил со жрецом культа древних героев. Бармен, слушая всю ту хрень что я нес, сделал выводы, и на следующий день уже был Великим Жрецом Культа Священного Стакана. Народ культ поддержал и упился в хлам, решив стать послушниками. Они бы и просто так напивались постоянно, но тут был ужасно 'святой' повод.
  
  Неудивительно, что Кайл от такой планеты писал кипятком. Инквизиция должна следить за чистотой Империума и веры, а тут целая планета злостных еретиков. Вот только эти еретики делают оболочки для реакторов, малоразмерные реакторы и топливные элементы к ним. А заодно успешно отбиваются от орков, даже когда они раз в несколько лет прилетают большим стадом. Обычно от такого гибнут целые планеты, а эти вырезают свежеприбывших и сильно прореживают народившихся уже на этой планете.
  
  И при этом не поддаются Хаосу, вечной проблеме Империума. Так что постоянный пригляд инквизиции обеспечен. Тем более с ее подачи был разработан план по очистке скопления Аррум от ксено-заразы. Огромные армии имперской гвардии и не менее огромный флот для обеспечения полной зачистки выделить такому удаленному подсектору никто не собирался. Слишком уж далеко, слишком много орков, и крайняя сложность навигации делали свое черное дело.
  
  На наше вторжение планировались 4 крупных транспорта и пара легких крейсеров для прикрытия. Моментальная высадка, организация крупного плацдарма, начальное изменение биосферы и через год можно полномасштабно вторгаться на Аррум-13 и полностью заселять его. Подвоз припасов и пополнений будет осуществляться практически тем же составом. Заодно, глядишь, и сорвем очередной залет орков на Сципио. Пора прерывать эти извращенные олимпийские игры.
  
  К тому же для серьезных боев в стесненных условиях третьему взводу дополнительно изготовили силовые доспехи с более серьезным бронированием. Танковый взвод получился танковым в прямом смысле этого слова. В качестве танков выступали мои дуболомы в этих монструозных скафандрах. Мощнейшая броня, штурмовые автопушки, силовые когти и прочая хрень. Выглядели эти красавцы жутко, еще более жуткой была цена этого 'тактического дредноутного доспеха'. В валькирий эти монстры уже не влазили, поэтому высаживались с тандерхоков. Как показали учения - остановить третий взвод было практически невозможно. Три десятка ходячих танчиков, разрывали в мелкие лоскуты все, что было у них на пути. Гравишюты для этих полуторатонных монстриков были с реактивными движками для хоть какой либо компенсации их дичайшей инертности.
  
  Так легион постепенно приближался к своему первому выходу на арену вечной войны, сохраняющей Империум от уничтожения. Толерастия, дерьмократия и прочие маразмы моего времени тут были не в ходу. Сожги еретика, убей мутанта, вычисти мерзость. А уж про ксеносов тут даже никто и не заикается, они живут только до тех пор, пока до них не доберутся ежовые рукавицы человечества. Все таки Император был отличным человеком. Объединить человечество железной рукой, расчищать жизненное пространство вивисекцией ксено-мерзости, и никаких гаагских судов и воплей либерастов. Правда вот помер бедняга 10 тыщ лет назад, но дело его живет. Ленину такое и не снилось. И, как и положено по законам жанра, со смертью дело его постепенно загнивает. В то, что император вечно жив и правит Империумом со своего золотого трона, я не верю. Дедушка Ленин тоже лежал в мавзолее, и хуле? 70 лет и просрали все достижения социализма. Тут пинка хватило на 10 тысячелетий, может и еще пару тысячелетий протянет нынешний вариант человечества. Если повезет, то может доживу до еще одного императора или у них получится воскресить труп на троне, и, наконец-то, человечество очистит галактику для себя.
  
  Кстати, если вскроются все махинации семейки Бергюсен, то сожгут Сципио нахер. Судя по тому, что мне удалось узнать о Империуме, моя новоприобретенная Родина не сильно вписывается в нормативы о мутациях, не говоря уж о моих ГМО-дуболомах. А я вообще являюсь порождением варпа. Надо будет дополнительно проследить за режимом секретности и подумать о мобильной базе на всякий случай.
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  Ваал. Варп, Аррум-7 - Аррум-13. Грузовые отсеки БДК 'Джон Хорн'
  
  
  
  " Кошара! Где чай?! - мой рев сотрясает вокс-сеть и отсеки БДК.
  
  " Командир, ваш глас бесподобен, но уши разрывает нахер. - Янченко поднял голову от карты.
  
  " Лазарь, хоть ты то не подъебывай. Замполит, как там ваши комсомольцы? Еще живы?
  
  " Император защищает. Хоть они местами и дебилы, но указания им даны однозначные. Да и пехота не является коренными сципианцами. - хмыкнул комиссар легиона Эрик Бергюсен - Племянник все-таки сумел пробить не задающих вопросов штурмовиков для обеспечения караульной службы на других кораблях.
  
  " Хоть какая то польза от вашей семейки.
  
  " Мой лорд, виноват, но булочки пришлось брать с боем - это появился мой знаменосец и денщик Кошкин - На камбузе совсем нюх потеряли.
  
  Кошара оказался ушлым и крайне прошаренным десантником, но надо отдать ему должное - практически всегда мог организовать чашку чая в любых условиях. Особенно феерично это смотрелось на фоне сжигаемой деревни орков. Поднос с фарфоровыми чашками, белое полотенце перекинутое через наруч терминаторского доспеха, а вокруг идет размалывание в труху укрепленных позиций орков артиллерией, авиацией, танками и штурмовыми группами мотопехоты, третий взвод в готовности прыгнуть в пока еще не выявленный штаб обороны, кругом рвутся снаряды, грохочут пушки, трещат лазерные орудия, и охуевшее лицо моего зама, принца Эйджела. Этот мудила тоже прошел боевую мутацию, ему, как будущему Лорду Аррум-13, претит прятаться за спинами солдат и он должен сам участвовать в завоевании новых земель для клана. Но привыкнув к порядку ' война-войной, а жрать надо по графику' он почти вписался в состав Иностранного Легиона. Местная аристократия наверное только и занимается войнушками в виде хобби. Хотя это наверное у всей планеты такое хобби: увидел оркоида или злобную зверушку - стреляй, руби, вырезай вкусные куски мяса.
  
  " Вот этот участок думаю подойдет идеально- тыкаю пальцем в карту со свежими данными орбитальной разведки - долина в длину 15 кликов, а сразу за поворотом резкое понижение рельефа. Идеальное место для космодрома - высоко, защищено с боков солидными высотами и достаточная длина взлетки для херовых пилотов.
  
  " И улей, занятый орками, в нескольких сотнях километров, и шахты по предгорьям, и экваториальный климат. - Лазарь уже прикидывает сколько будет геморроя.
  
  " До нормальных джунглей природа еще не доросла, улей сровняем с землей ядерным ударом. Тем более там явно находятся и верфи, и аэродромы, и парки крупных гаргантов. Переброска этих монстров по континенту дело затратное и геморройное, а гоняться за нами по горам они могут хоть до второго пришествия. С учетом розы ветров всю пылищу примерно на нас сдует, десантирование должно пройти незаметно. Радиолокаторам в такой ионизированной обстановке ловить нефиг.
  
  " Ох судовладельцы и потрахаются с дегазацией. Ныть будут капитально, а экипаж этого судна разорится на таблетках от лучевой болезни. - Эрик оказался на редкость жизнерадостным типом.
  
  " Глубоко пофиг, противорадиационные костюмы у них есть. Недели за две все отсеки отмыть смогут. Меня другое беспокоит, не сдохнет ли аппаратура у этой колымаги после посадки? Хотя вроде не должна ...
  
  Десантная эскадра имени 'Нахуй такую высадку на Иводзиму' двигалась через варп к Сципио-13. До высадки оставалось 56 часов.
  
  
  
  Аррум-13, 5я планета, экваториальный континент.
  
  
  
  Небо над ульем Т-3 было разорвано огненным следом, а затем планета содрогнулась. Это сдетонировали ушедшие вглубь улья и его окрестностей 8 термоядерных 20 мегатонных боеголовок с проникающей боевой частью. Огромная по площади часть поверхности континента встала на дыбы. Затем небо и земля вспыхнули. Глубочайшие подземелья города-улья взлетели в атмосферу в виде оплавленых радиоактивных кусков металла, рокрита и грунта. Мощнейшие серии землетрясений всколыхнули литосферу, на месте ядерного удара образовался огромнейший вулкан. Уровень радиации упавший за две сотни лет опять подпрыгнул до крайне опасного для обычных людей уровня. Радиосвязи и радиолокации настал хоть и временный, но полнейший пиздец.
  
  Над горами в нескольких сотнях километров от бывшего улья стали видны следы шатлов, но всем выжившим оркам континента было начхать на такие мелочи. Кошмарнейшее светопредставление и землетрясения, разрушившие практически все постройки, полностью привели их в состояние легкого ахуя. Малые шатлы зависли над главенствующими вершинами весьма длинной долины высаживая отделения рослых солдат, а затем земля этой долины снова вздрогнула, на этот раз крайне слабенько. Это сел большой десантный корабль. Кормовые аппарели открылись и из них сплошным потом пошла техника. Вторжение началось. Танки и БТРы первого мотострелкового батальона двинулись вдоль долины, проверяя и расчищая плацдарм. Возле БДК разворачивались две батареи гаубичного дивизиона и зенитный дивизион. Здоровенные бульдозеры начали выравнивать поверхность будущей ВПП. Техники вытаскивали из трюмов десантного корабля ненуждающиеся в рокритовой взлетке валькирии. Высадившие десант на горы громовые ястребы улетали на орбиту, где ждали своей очереди на высадку подразделения иностранного легиона Сципио. Орбитальных шатлов нехватало для скорейшей высадки всех частей и огромнейших объемов грузов и техники. Вторжение набирало обороты, шатлы сновали между двумя огромными транспортниками и поверхностью, а на земле росла мощнейшая база.
  
  В центре всего хаоса суматошной выгрузки выделялись трое. Двое из них были отличались большим ростом, на полторы головы превышающим своего собеседника. Их грязно-серые пятнистые комбинезоны одетые поверх доспехов сильно отличались от строгой черной формы их относительно малорослого спутника.
  
  " Комиссар, а вам случайно не будет холодно в этой шинели? У нас тут всего лишь полтора километра над уровнем моря и в теории тут экваториальные джунгли. Пусть и немного убогие от загажености химией и радиацией. - выдал шутку широкоплечий гигант и улыбнулся своей ослепительной улыбкой. Серозеленая кожа лица и пилообразные желтые зубы делали эту улыбку похожей на порождение ночных кошмаров.
  
  " Осталось только пошутить про фуражку и тряпку на поясе для вытирания пиломеча. Будет почти полный набор шуток про комиссариат. - ответил малорослый тип.
  
  " Ну у вас то честно спиженый в арсеналах Сципио силовой меч. Его от крови приходится отскребать, запекается зараза.
  
  " Блядь, где связь с орбитой - это уже ругается в вокс относительно стройный здоровяк - что они там дрочат с погрузкой? МакДональд, ты, выкормыш помойной крысы, какого хуя не отвечает радиорубка корабля?
  
  " Господин майор, у этих удодов опять что-то с их древней лоханью. Наша сеть работает отлично. - отзывается возмущенный связист.
  
  " Учитесь майор правильному взаимодействию флота и десанта, покуда я на пенсию не ушел - заржал широкоплечий и переключил канал вокса - Кошара, хватит кошмарить камбуз, через пять минут это калечное астропатское ебанько, одетое в противорадиационный костюм, тут.
  
  " Есть! - отозвалась вокс-сеть.
  
  " Теперь точно эта лоханка не взлетит. Этот долбоеб точно что-нибудь переломает. Может отобрать у него комплект тяжелой брони?
  
  " Не, он в ней внушает ужас и трепет.
  
  " Крысам и тараканам с гаптвахты он внушает. Да на этого уголовника такая пачка жалоб со стороны команды корабля - возмутился комиссар - Капитан мне плешь проел!
  
  " Можете вкатать ему десантно-штурмового лося, зиндан еще не выкопали - ржет широкоплечий.
  
  " Какого лося ? Да его даже расстреливать заебешься! Даже у моих кадетов и то не такие цельнокостяные башни.
  
  " Вы на него наговариваете. У него есть мозг, правда головной у него весь в симбиоте пауке.
  
  " Лорд - ожил вокс - нахрена мы все-таки закапываемся на этой злоебучей горке? Тут же нет подходов вообще?
  
  " Принц, вы нихуя не понимаете в окопах. Копайте Шура, там золото. - веселился широкоплечий
  
  " Да, да, принц. Окопы они такие. Без них война говно и напрасное ковыряние в носу. Но самое важное в них - это золото - это уже ржал второй рослый.
  
  " Эти ваши шутки, лорд... Что они означают?
  
  " Нихрена вы не понимаете в десантно-штурмовом юморе. Но копать нужно, неприступных гор нету. Поверьте, есть до едреней фени обмороженных идиотов, могущих забраться без мыла в жопу. А уж тем более залезть на какую то сраную горку.
  
  Выгрузка легиона продолжалась, крейсера метались в космосе, охраняя транспорты и временами постреливая по орочьим поселениям с орбиты. А командование легиона делало ставки, разливало матерные команды в вокс-сеть и раздавало пинки связистам. Танки и прочая бронетехника прекрасно ползали по грунту, поэтому зампотеху пиздец не настал, а комиссару за это налили чаю.
  
  
  
  Ваал, Аррум-13.
  
  
  
  Высадка прошла удачно, но как всегда не обошлось без геморроя. Армия никогда не изменяется, но даже никто не разбился, несмотря на крайне хуевую навигационную обстановку. Вулкан на месте улья Т-3 продолжал засыпать радиоактивным пеплом горы, временами потряхивало землетрясениями. Как на Сципио, там тоже постоянно трясет. А вот БДК так и не взлетел, а я выиграл пузырь сципианской самогонки. Если учесть, что это корыто было построено еще во времена королевства Аррум и даже участвовало в высадке на Сципио, о чем свидетельствовала так толком и не заделаная надпись на борту. Такие три знакомые буквы и в таком масштабе... я был поражен. Капитан этого судна рвал волосы на жопе, а я радовался внезапному подспорью зенитчикам.
  
  Саперы радостно рыли подземные склады и казармы, строили колоссальную взлетку и пытались эту стройку века замаскировать. Медики накачивали транквилизаторами биологов, а они в свою очередь засаживали склоны долины уже привычными по Сципио лесопосадками. Пехота зарылась на главенствующих высотах, превратив долину в неприступную крепость. Между опорными пунктами прокладывались дороги, летчики облетывали свои пепелацы, а разведвзвод уже скакал по предгорьям. Связь правда была отвратительная, но ретрансляционные станции были почти развернуты, а через некоторое время можно будет даже до спутников докричаться. Их щедро раскидали по орбите. На нашу радость флот орков был в ахуе от такой наглости, так что двое суток для высадки флотские своими безумными маневрами возле планеты выиграли. Затем все готовые, точнее неготовые, но сильно злые орки загрузились в то что может летать и полетели догонять наглых умма и злобно мстить. На Аррум-прайм. Видимо сильно злые были, что даже не заметили еще более наглых незеленокожих, обустроивших на орочьей планете базу. Ничего, пусть порадуются. У флота и войск ПКО Аррум-прайм тоже будет праздник, но лично мне на них начхать. Два промышленных мира, один аграрный и сожженный шарик прикрытые орбитальными крепостями и могучим флотом распылят орков по эклиптике звездной системы, хотя и понесут потери. На Аррум-12 тем временем разворачивалась грандиозная операция по зачистке. Непрерывным потом туда летело свежее мясо, техника и корабли. Они даже почти сумели изолировать третью планету, полностью захваченную орками, и полностью изолировать 4ю, куда все это мясо и выбрасывалось.
  
  А у меня была тишь и благодать. Самые отъявленные вояки улетели на корм имперскому флоту, оставшиеся усиленно восстанавливали боевой потенциал и выращивали свежее мясо. Но все это было сосредоточено в двух ульях северного континента и немного на южном. Экваториальный континент был в шоке, уничтожение почти половины промышленности или как оно там было у орков, землетрясения и последствия ядерного удара нанесли ужасающий урон. А моя крепость уже ощетинилась окопами, позициями артиллерии, ЗРК и в качестве десерта небо прикрывали 15 истребителей. Следующие партии мотострельцов, авиации и штурмовиков ожидались через месяц. Наверное разверну полк в бригаду, если не положу в боях слишком многих.
  
  Две недели подготовки и закапывания делали свое дело. Склоны начинали зеленеть, а сама долина стала напоминать швейцарский сыр от обилия бункеров, окопов, дорог и подземных складов. Так же саперы сделали замечательную дорогу на выходе из долины, резкий перепад с полутора тысяч метров до пяти сотен делал движение техники весьма неудобным. Река, идущая по дну долины, превращалась тут в прекраснейший каскад водопадов и порогов. Красиво, едрить его за ногу. Тем временем разведгруппы отсылали свои доклады. Близлежащий бывший шахтерский поселок был весьма крупным и сулил много геморроя, если тупить. Жаль, что в основном оркам понятие страх было неведомо, разве что их мелким разновидностям. На Сципио бывало достаточно одного попадания снаряда, чтобы они побежали. Крупные мордовороты из кожи вон лезли, пытаясь дорваться до ближнего боя, чтобы бездарно не погибнуть в огненной буре. Многим это удавалось в прямом смысле, видел я красивые картинки после попадания снаряда автопушки в тело. Мелкие же размазывались тонким слоем по грунту походя. Доспехов и хоть каких нибудь толковых стволов у этих ушастых карликов не было, а боевой дух вообще отсутствовал как понятие. Но на их стороне была безумная везучесть. Один из таких кадров умудрился не только попасть в меня из своего мушкета, но и сломать стекло на забрале. Попавшая до этого пуля из шуты здорового орка оставила только крупную выбоину, а тут бронестекло треснуло. Для смеха потом пытались повторить подобный подвиг. Половина этих убожеств даже не выстрелила, часть взорвалась в руках, а остальные могли разве что капитально поцарапать броню и забрало шлема. Как говорят кучи макулатуры о орках и их оружии - 'хуй его знает как оно вообще стреляет' и 'гроты(мелкая разновидность орков) - сыкливые, лопоухие, но ужасно везучие сукины дети'.
  
  Одно у этой расы не отнять, точнее у главенствующего вида, упорность и бесстрашность. Даже тактические фокусы иногда могут устроить. Но как показала практика для победы нужны четыре вещи : держать инициативу в своих руках, ниибическую огневую мощь, дохерища боеприпасов и стальные яйца. Когда эти гориллы прорывались к мотострелкам в рукопашную, то в первые разы отбросы ульев и вчерашние крестьяне Аррум-прайм огребли по полной. Самые тупые и невезучие подохли, больше половины роты медики собирали по частям и пришивали отсутствующее запчасти. Выручать этих олухов пришлось самолично во главе первого взвода и комендантского отделения. Пять рыл в тяжелых доспехах и на гравиреактивных парашютиках - выглядело с земли наверное феерично. Остальные падали на головы орков без дополнительных спецэффектов. Упал, ударил по застежке гравишюта и вперед с 'хуем наперевес'. Медаль за самые стальные яйца получил Кошкин, упав прямо на голову орку. Почти полторы тонны говна, металлокерамики и наглости раздавили и голову, и тело, и бедный мотоцикл несший неудачника. Шутники из ремонтников потом приварили на нагрудную пластину его доспеха стальную медаль в виде гениталий верхом на мотоцикле.
  
  Но настало время нанести первый удар. Один батальон на охрану и вперед, пора выжигать каленым железом эту заразу.
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  Ваал. Аррум-13, южный континент, окрестности безымянного шахтерского поселка
  
  
  
  150 километров по карте. Фигня то какая. Вот только по бездорожью, горам и рекам. Саперы были в экстазе. Делать жалкое подобие дороги и строить переправы им так понравилось, что тренировки на Сципио они вспоминали с тихой нежностью. Слава яйцам, что я сделал ограничение на массу танков в 40 тонн. В этих экваториальных говнах рины и танки ползли превосходно и даже почти не застревая. Я даже почти не пиздил механов. Василиски только херовасто ползли, такое количество грязи для их ходовой сказалось ужасно, но ползущая впереди каждой самоходки рина помогала в силу своих возможностей.
  
  У поселка джунгли превращались в изгаженые шлаком и пустой породой луга и пустоши. Отличное место для танкового удара. Надо только подавить позиции противотанковых пушек весьма дурацкого вида. А потом штурмовыми колоннами пройти два с половиной клика по поселку, лежащему на склоне пологого холма и раздавить бывшее здание администратиума, точнее тех кто там останется жив. Ныне это и без того укрепленное здание стало напоминать крепость Зданиям поселка сильно досталось от ядерного удара и последствий, но кучи гротов (мелкие оркоиды) усиленно пытались все восстановить.
  
  Тик-так, тик-так - отсчитывает последние мгновения тишины секундная стрелка. И вот час пробил. Просвистели над головой ракеты мантикор и снаряды василисков, вздыбилась земля на месте позиций зенитной артиллерии и куда бог на душу положит упали ракеты реактивной артиллерии. Под ногами земля ощутимо задрожала, противошумовая система приглушила грохот разрывов. Еще один залп василисков и должны появиться самолеты с тандерхоками.
  
  А вот и они, легки на помине. Авиаторы в пологом пикировании опустошили баки с прометиумом. Оркам наверное охриненно весело, занятий по борьбе с зажигательным оружием у них явно не проводили. Все, крайне ограниченый состав моих ВВС задорно помахал хвостиками и теперь василиски продолжают разравнивать все оставшееся. Наш выход, чтобы не перегружать БТРы третий взвод засел на танки. Диковато выглядящий танковый десант, зато какой вооруженный. Вот только доставлять их к полю боя пришлось на шатлах и после перегружать на коробки. Наверняка всю краску исцарапают, сукины дети.
  
  Танки вышли на прямую наводку и открыли огонь, мотострелки прячутся в своих БТРах за широкими спинами танков. Каждой из штурмовых колонн придано по отделению 2го взвода и отделению моих терминаторов. Комендачи пока красуются в обычных силовых доспехах, но пизданутый на всю голову Кошара взял свою любимую мультимельту. В отделении управления сейчас есть недотанк птедатор, он же хищник, с автопушкой. Первый взвод с химиками и взводом тяжелого вооружения остались в резерве. А вот минометные взвода легиона радостно раскладывают свои самовары. Ревут над головой ракеты мантикор, успели все-таки перезарядиться. А вот жахнуло совсем не так, как ожидалось. Судя по взметнувшемуся зареву пожара это было хранилище ГСМ. И как раз возле шахт. Слава яйцам, одним геморроем меньше. Пехота вышла рубеж спешивания и танки притормозили,
  
  
  
  Капрал Леон Родригес, Аррум-13, южный континент, окраина безымянного шахтерского поселка
  
  
  
  Ну зачем, зачем? Ну не такой и красивой была эта сука, что бы вот так оказаться посреди радиоактивной планеты заполненной орками. Черт! Свалить из помойки подулья в теплые казармы СПО и так облажаться! Кто же знал, что командир полка так быстро домой вернется. Старый импотент, да чтоб у тебя геморрой вырос с футбольный мяч! Один залет и все, здравствуй Сципио, орки, пизданутые на всю голову инструкторы учебного легиона и звероподобный варлорд. Про эту чертову планету жуткие легенды еще со времен королевства ходят. А теперь самые больные на голову сципианцы завоевывают Аррум-13, на обе пригодные для жизни планеты которого положили болт все, у кого в голове не только опилки. Сдохнуть во славу Империума я всегда рад, лет эдак через 200 в мягкой постели с молодой любовницей. Теперь вместо мягкой постели скамейка в рино, любовница стала кинетической винтовкой, а что бы я не расслаблялся у меня теперь капральские лычки на наплечнике. Ну вот нахрена мне такое счастье? Лычки хороши на складе СПО, жаль они исчезли вместе с моей выстраданной и выкупленной всему правдами и неправдами должностью. А тут снова командовать уродами и дебилами, которых нагребли из самых глубин помойных ям Аррум-прайм. Если бы не этот мудак с сержантскими нашивками, сожранный местной тварью на полигоне Сципио, то я бы потихоньку перевелся в батальон обеспечения. Но хватит воспоминаний :
  
  " Выгружаемся, ублюдки! Цепью вперед!
  
  Отделение выпрыгнуло из БТРа и развернулось впереди рино и танков колонны. Рядом бежали огромные штурмовики, как будто легендарные астартес. Вот только абсолютно отмороженные, как и наш варлорд.
  
  " Родригес, Веласкес, прикрываете головной танк спереди- скомандовал по воксу командир взвода, тот еще ублюдок. Неудивительно, что его выперли в этот ад.
  
  " Отделение, уступом вправо, дистанция 50 метров перед танком - разворачиваю своих идиотов справа, слева идет Веласкес. Его вытурили за пьянку и мордобой в гражданском баре. Твоюж мать, ведь вокруг или идиоты, или преступники, избежавшие расстрела или штрафных легионов. Лучше бы меня расстреляли, тут ведь даже подохнуть не получится быстро. После хирургической обработки добавилось как здоровья, так и силы. Медики могут оживить даже стоящего одной ногой в могиле, вот только про обезболивающие они обычно забывают. Отстреленные орками пальцы на руке заменили на искусственные, замотали в бинты и дали пинка из лазарета. На то, что они приживаясь вызывали дикую боль, всем было до лампочки, а особенно инструкторам.
  
  Впереди приближались горящие постройки, изуродованные взрывами. Огненный вал разрывов уходил вглубь поселка, а наша задача была медленным маршем зачистить руины. Гулко бухнула пушка танка, подозрительно выглядящий кусок постройки стал менее подозрительным, потому как перестал существовать. Мы постепенно заходили на широкую улицу, а штурмовики уже запрыгнули в развалины и теперь там были слышны разрывы болтов и гранат. Одетые в тяжелые защитные скафандры штурмовики водили стволами своих пушек, выплескивая поток снарядов в орков, пытавшихся стрелять по танку и нам. По ним же стреляем и мы. Но сравнивать разрывы снарядов автопушек и попадания иголок ФЕКов и МЕКов - даже не смешно. Колонна медленно вползала в город, в бывшем трехэтажном здании справа от меня послышался вопль 'ВАААААГХ!', затем грохот болтеров и громогласное шипение мельты. Под грохот выстрелов и матюги штурмовиков из окон стали вылетать оркоиды и части их тел. По неосторожно выпрыгивающим мелким гротам отстрелялось отделение Веласкеса, моя зона же ответственности слева. А там как раз выскочила небольшая группа орков с огромными гранатами и шутами в руках.
  
  Хотя в сравнении с лазганом ФЕК выглядит как архаичное дерьмо с совсем несерьезными боеприпасами, но разогнанная до нескольких километров в секунду трех граммовая иголка легко проламывает жалкие подобия на наши панцирные бронекостюмы. Сосредоточенный огонь всего отделения буквально сметает этих незадачливых противотанкистов, которые изломанными куклами валятся на землю. Особенно красиво получилось когда очередь из автопушки штурмовика попал в грудь самого крупного. Кровь, кишки и прочие запчасти разлетелись во все стороны, став прощальным салютом. Так, шаг за шагом, мы движемся вперед, сметая пытающихся сопротивляться орков.
  
  И самое забавное, что во время боя страх куда-то улетучивался. Наверное это от того, что варлорда я боялся больше, чем всех ксеносов вместе взятых. Жуткий тип, когда я его без шлема впервые увидел, то чуть не стал заикой. Все штурмовики прошли через хирургов и выглядели жутковато, но этот... Как глянет на строй, как рявкнет.. ну его нахуй, орки симпатичней и милее.
  
  Из-за поворота выскочила морда орочьей машины, головной танк моментально выстрелил из лазпушки, так что дальше неуправляемый тарантас пролетел прямо и врезался в стену дома. Орки из него рассыпались по перекрестку и побежали на нас. Вокруг меня засвистели пули, стрелять они не умеют, тем более на бегу. Загрохотали тяжелые болтеры танков, автопушки штурмовиков, ФЕКи и МЕКи. Появились еще машины и орков стало много, очень много. Рявкает пушка головного танка, его поддерживает второй, но орки все ближе и ближе. Твоюж мать, фек выставленый на автоматический огонь выплевывает все содержимое стозарядной кассеты почти моментально. Меняю кассету и тут в меня попадает пуля удачливого орка. Не настолько удачливого, шлем выдержал, в глазах помутилось, но следующей очередью я валю ближайшего бегущего орка. Слава богу, что у нас не 'фонарики'-лазганы, тушку просто рвет иглами, но до идущего впереди рядового он не добежал всего пару метров.
  
  Грохот, вопли, взрывы, но нам удалось их остановить. В моем отделении убило всего двоих и легко ранило одного. Хотя у этих коновалов все ранения легкие.
  
  " Вперед ублюдки! Вы что, собрались жить вечно ? - на мою команду залегшие солдаты отреагировали вполне бодро - Симпсон, Эдиссон оттащите этих неудачников в сторону, Гаррисон - не ной как баба. Яйца то тебе не отстрелили, хотя и очень старались, перевяжите его кто-нибудь. Остальные - вперед!
  
  А впереди еще два клика этих развалин, заполненных зеленокожими, и на десерт крепость, которую сейчас утюжит артиллерия.
  
  
  
  Ваал. Аррум-13, южный континент, окрестности безымянного шахтерского поселка
  
  
  
  
  
  " Лорд, попытка контратаки на вторую колонну отражена, дальше только гроты и одиночки. - принц идет во главе второй колонны, точнее со штурмовиками чистит близлежащие здания, жаль этот удод не поучаствовал в нормальных учениях в поле, а теперь занят привычным для себя делом - вычищает замкнутые помещения.
  
  " Танки каруселью на перезарядку, минометы вперед к окраинам. - теперь танки пойдут с терминаторами 3го взвода на перезарядку к окраине, а минометы переберутся ближе. - ВМО, ремики на окраину. Если блядь, хоть один из вас долбоебов начнет петь молитвы, вместо обслуживания - лично скормлю болотным крокодилам.
  
  " Лорд, думаю скоро будет суровая контратака - Янченко делает вид. Что он капитан Очевидность.
  
  " Хохляцкая морда, не еби мой мозг. Я знаю, что так и будет. Вопрос по какой колонне они нанесут удар. Если вар-босс полный мудак, то ударит в центр. Еще три минуты и движемся к шахтам, думаю они скапливаются возле крепости, тем более ее больше нету. Вопрос только в том, насколько они нетерпеливы.
  
  " Принц порадуется хорошей рукопашной...
  
  " Молодой, горячий... Таких много развеяно пеплом по джунглям.
  
  Да, принц молод еще. Не нюхнул настоящей войны, нету на Сципио просторов для тотальной войны, нет места для прорывов танковых клиньев. Сплошная партизанщина и ближний бой для вляпавшихся неудачников. Даже в буше и равнинах северного континента Сципианцы устраивают ночь длинных ножей любому захватчику.
  
  Ничего, хлебнет лиха резвых прорывов, обороны безымянных болот и высоток до последнего патрона, отсутствия тыловых баз и поддержки и вырастет в более-менее толкового офицера. Если не прибьют ненароком.
  
  
  
  
  
  Капрал Леон Родригес, Аррум-13, южный континент, безымянный шахтерский поселок
  
  
  
  Зачистка продолжалась, штурмовики шли внутри домов, мой взвод прикрывал танки. Самое, блядь, безопасное место. Похуй, что отделение на почти на открытой местности, лезть в дома, заполненные зеленокожими досталось другим взводам роты и штурмовикам, а кроме нас танки прикрывали терминаторы. Остался еще один клик и мы у цитатеди врага, хотя нет ее уже, этой цитадели. Артиллеристы жгут снаряды на расплав ствола, думаю за эти полчаса они оставили там только мелкий щебень и осколки.
  
  Черт, еже три трупа и еще двое раненых отправлись с ринами в тыл. Пятеро... Пять долбоебов, 'но с нами Бог и два пулемета', как любит шутить Лорд. Что такое поток десятиграмовых игл я в полной мере осознал только тут, даже на учебных орках Сципио они были неубедительны. А тут - дал длинную очередь, и испуганные гроты побежали, а орки залегли, вот только 500 зарядные короба пустеют моментально. Вбиваемые этим монстром-варлордом привычки оказались полезными. Каждый ублюдок таскает с собой как минимум один короб для пулеметчика, а вторые номера просто умирают под грузом рюкзака с запасными боеприпасами. Байка про два пулемета хороша, я бы даже сказал, что чертовски хороша. Еще одна такая контратака и все тут ляжем. И похер на танки и штурмовиков. Ели орки прорвутся в рукопашную нам пиздец. А вот и накаркал, бочки боебанок и смертодредов... нам пиздец...
  
  " Ракетометы, огонь по банкам! - минометчики, только не облажайтесь...
  
  Грохочут пушки, трещат лазеры. А живая зеленая волна идет и идет, из окон развалин стреляют штурмовики и легионеры, рвутся в гуще врага мины, но волна идет на нас. Железные шагоходы, орки в своих убогих бронежилетках, здоровенные нобы в жутких силовых доспехах, даже мелкие уроды - гроты.
  
  'ВАААААААГХ!!!' этот крик застрял в ушах, лавина движется на нас. Танки захлебываются в бешеном вое тяжелых болтеров и перемежают его грохотом выстрелов, я только успеваю менять кассеты в феке, сотни проклятых ксеносов валятся под нашими очередями, но лавина идет. До первых ублюдков осталось всего лишь сотня метров. Сохрани нас Император.
  
  " В рукопашную! УРАААА!!! - этому древнему кличу обучил нас Варлорд, вместе с его пизданутыми инструкторами.Фек зас пину, пиломеч в правую, а честно выменянный у тыловиков болт-пистолет в левую - УРАААА!!!
  
  " УРААА!!! - ревут мои солдаты и выхватывают лопатки. У Веласкеса силовой меч и у некоторых пиломечи. Этот ублюдок более прошарен в методах выменивания оружия. Все таки пять лет мастер-сержантом батальона.
  
  " Гранаты!!! - и солдаты бросают гранаты. Шрапнель лишь немного придерживает зеленорожих, но нам и этого хватает для начала зарубки.
  
  Удар здоровенного орка удается парировать пиломечем, спасибо медикам Сципио, хрен бы у меня были сил и скорости отбить такой удар иззубренной чопы в прежнем теле. Выстрел в голову разносит первого противника, а впереди еще сотни. Рубящий удар по груди ксеноса и только зеленая кровь залетелась во все стороны, пиломеч с его адамантитовыми зубьями не заметил жалкого подобия на кирассу и разорвал тело на части. Пропущенный удар чопой в голову и я лечу вниз и перед. Надо будет поставить самую большую свечку Императору, если найду ближайший храм. Шлем и соединяющий его с кирассой горжет выдерживают удар, а добавленная Сципианцами скорость реакции и сила превращают глупое падение под ноги врага в атаку. Пиломеч не замечает таких мелочей как кости, мышцы и связки. Три орка уже могут забыть о своих ногах, а я уже встаю и рву мечом от паха до глотки следующего. В мою сторону летит орочья голова, поразительно, какая чушь видится в рукопашной. Блок чопы, выстрел из болт-пистолета, руби, кричи, и снова стреляй-руби-круши. Бесконечность в мгновении, вот уже горит головной танк, а из него выпрыгивают танкисты и вступают в рукопашную.
  
  " УРАААА!!! - как говорил Лорд, этот клич переводится как 'бей'. - БЕЙ! КРУШИ!
  
  Ничто не остановит железной поступи человечества по вселенной : 'БЕЙ!КРУШИ! КАЛЕЧЬ!'. Удар, блок, выстрел, нахуй пустой пистолет, удар, блок, бросок гранаты, удар... вечность в мгновении. Но вот ряды орков попятились, вперед! Руби, калечь! Нет больше второго батальона, только грязно-зеленая лава, несущая смерть. Жалкая улица имеет всего лишь сотню метров в ширину, густо покрытую красным и зеленым мясом. Но орки вздрогнули. В их тылу орудуют мечами штурмовики. Черное пламя над Варлордом врезается в кучу уже испуганных ксеносов, осталось чуть-чуть. Руби! Калечь! Жги! Сквозь лужи прометиума и моря крови легион воссоединился. Дело за малым, сжечь эту ксеноцитадель. Легион рассыпался по бывшему поселку, выжигая и рубя ксеносов.
  
  
  
  
  
  Ваал. Аррум-13, южный континент, окрестности безымянный шахтерский поселок.
  
  
  
  Чуть не проморгали контратаку.
  
  " Вперед уроды! Кто застрянет глаз на жопу натяну! - и водители поддали.
  
  Я покрепче вцепился в приваренный к корпусу хищника поручень, рядом на броне сидел Кошара, в открытых верхних люках двигающихся за нами БТРов торчали тела моих штурмовиков. Стрельба с движущейся машины отличается крайне низкой точностью, но психологический эффект был важнее. Зайдя в поселок на предельной скорости колонна, как лом через говно, прошла через спешно вставленные баррикады и толпу оркоидов. Самые невезучие размалывались гусеницами, более везучих сметали потоки болтов, облака прометия и лучи мельт. Такого маневра орки явно не ждали, тем более в контратаку они явно бросили все доступные силы.
  
  " Кошара, упадешь - домой бегом побежишь - этот придурок умудрялся стрелять из своей мультимельты на скачущем как игривый козлик танке.
  
  " Не извольте беспокоиться командир! - и выпустил в скопление мелких оркоидов очередной залп из своей двуствольной хреновины.
  
  Тем временем Приближалась центральная площадь, украшенная памятником крепостестроительства. Надо быть наивным придурком, чтобы считать, что я какие то замшелые доты-переростки буду штурмовать пехотой. Проскочив через лунный пейзаж центральной площади, мы вышли на финишную прямую. По русски это звучит как вывести средства огневого поражения на прямую наводку в тыл противника. В качестве этих средств выступали недотанк хищник, снизивший скорость, чтобы стабилизатор мог работать, БТРы с личным составом моего резерва. На широкой улице идущая клином бронетехника сказала 'тра-та-та', а орки даже не успели понять что такое случилось. Как впрочем и несколько их грузовиков с пулеметами и ходячих вооруженных консервных банок. Расстояние быстро сокращалось, вот уже со спонсонов хиника жахнули тяжелые огнеметы, из БТРов стали спешиваться штурмовики, наводчики опустошали короба своих тяжелых болтеров, хищник делал широкие просеки своими орудиями и заливал передний край потоками прометия.
  
  " В атаку! - проорал я и закинул болтер за спину. Время устроить зеленокожим ночь длинных ножей. Благо ножик у меня весьма впечатлительный.
  
  " Кто последний, тот лох! - это уже Кошара. Быть лохом ему не светит, потому как бежать к оркам ему меньше всех. Сотня метров - это вообще не расстояние для рывка, даже если под ногами валяются кучи перекореженого железа и разорванных трупов. Тем более когда впереди уже вступили в рукопашный бой мотострелки.
  
  " УРААА!!! - Мои дятлы могут переорать даже орков.
  
  Постепенно приходящие в себя после такого огневого налета орки, даже успели, наверное, обрадоваться рукопашной. Жаль что они еще не поняли что их ждет. Сципианцы рукопашную очень любят, ближний бой в джунглях и буше- это то, чем они жили и живут, отражая любую агрессию на родной планете. Вот полетели условно наступательные гранаты, жахнули мельты и огнеметы, штурмовики начали врубаться в тыл орков. Почему 'условно наступательные' ? Эти дебилы узнали , что забросить четыре кило осколков и взрывчатки в условиях 1.3G этой планеты они могут весьма далеко, тем более в силовом доспехе. После вполне естественного захода в гости к саперам у многих теперь вместо гранат на поясе противопехотные мины с прикрученными запалами от гранат.
  
  Теперь эти 'гранаты' проредили зелененьких и заметно ошеломили выживших. Поэтому первый удар получился очень удачным. Сквозь огромные горящие лужи прометия, корчащиеся и уже неподвижные тела орков-неудачников как черти из табакерки выскочили мои обормоты с шашками и болт-пистолетами наголо. Первый ряд даже не понял, что произошло, когда силовые мечи и 'кастеты' рвали их на куски. А дальше пошла привычна рубка, семь десятков головорезов полностью заполнили всю ширину улицы. Мой тесак-переросток опять охватило черное пламя и каждые его удар убивал наповал. Если бы я кому рассказал, что в будущем буду с огромным удовольствием рубиться в рукопашной двуручным 'веслом' - меня бы попросили поделиться такой забористой травой. Рукопашная вещь редкая при уровне огневой мощи даже конца двадцатого века, а уж при нынешнем уровне - это вообще что-то запредельное. Но практика показывает, что лучше хорошей мясорубки в прочных доспехах только огонь дивизиона гаубиц. Рубящий удар мечем и очередной орк отправляется в объятия Горки и Морки, следующий стреляет в грудь, но пробить мою кирасу можно разве что из пушки, потому голова незадачливого стрелка отправляется в свой последний и короткий полет. Слева прокладывает просеку мельта Кошкина, этот псих и стреляет из нее и ей же крушит кости и черепа орков, пока она набирает заряд. Эх! Раззудись плечо! Размахнись рука! 'Руби! Коли! Бей! Круши!'. Прям как в 'Полтаве' :
  
  Но близок, близок миг победы.
  
  Ура! мы ломим; гнутся шведы.
  
  О славный час! о славный вид!
  
  Еще напор - и враг бежит.
  
  И следом конница пустилась,
  
  Убийством тупятся мечи,
  
  И падшими вся степь покрылась,
  
  Как роем черной саранчи.
  
  
  
  Летят оторванные и отрубленные части тел, фонтанами брызжет зеленая кровь. Впереди взрывается ходячая консервная банка от удачного выстрела Кошары, а рядом уже оказалась банда особенно здоровых орков. Железа на них навешано по самые небалуй. Вот только не помогает оно им, от ударов силовым кулаком грудные клетки лопаются как перезрелые помидоры, а мечи легко разрубают эти пародии на силовые доспехи. Вот от удара клешней на руке этого переростка отлетает штурмовик, а другой тут же отрубает и эту руку с клешней, и голову. Нобы кончились быстро, потому как мои отморозки резкие, как понос. Это и стало последней соломинкой, переломившей хребет верблюду. Орки попытались бежать, но куда они денутся с подводной лодки? Впереди их режут мотострелки с приданными терминаторами и штурмовиками. Как хорьки в курятнике мои штурмовики рвут в лоскуты запаниковавших орков. Потери крайне скромные пятеро погибших и два десятка раненых, а их быстро вернут в строй. А вот у мотострелков потери гораздо серьезнее. Шедший в центральной штурмовой колонне второй батальон потерял больше половины личного состава, пусть и большая их часть ранены, но и орков больше нет. Жалкие кучки гретчинов не в счет. Надо только дочистить этот поселок, а это на пару часов работы. Весьма простой и легкой работы.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"