Механик-Вредитель : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    полностью

  Глава 5
  
  
  
  Ваал. Аррум-13, южный континент, окрестности безымянного шахтерского поселка
  
  
  
  150 километров по карте. Фигня то какая. Вот только по бездорожью, горам и рекам. Саперы были в экстазе. Делать жалкое подобие дороги и строить переправы им так понравилось, что тренировки на Сципио они вспоминали с тихой нежностью. Слава яйцам, что я сделал ограничение на массу танков в 40 тонн. В этих экваториальных говнах рины и танки ползли превосходно и даже почти не застревая. Я даже почти не пиздил механов. Василиски только херовасто ползли, такое количество грязи для их ходовой сказалось ужасно, но ползущая впереди каждой самоходки рина помогала в силу своих возможностей.
  
  У поселка джунгли превращались в изгаженые шлаком и пустой породой луга и пустоши. Отличное место для танкового удара. Надо только подавить позиции противотанковых пушек весьма дурацкого вида. А потом штурмовыми колоннами пройти два с половиной клика по поселку, лежащему на склоне пологого холма и раздавить бывшее здание администратиума, точнее тех кто там останется жив. Ныне это и без того укрепленное здание стало напоминать крепость Зданиям поселка сильно досталось от ядерного удара и последствий, но кучи гротов (мелкие оркоиды) усиленно пытались все восстановить.
  
  Тик-так, тик-так - отсчитывает последние мгновения тишины секундная стрелка. И вот час пробил. Просвистели над головой ракеты мантикор и снаряды василисков, вздыбилась земля на месте позиций зенитной артиллерии и куда бог на душу положит упали ракеты реактивной артиллерии. Под ногами земля ощутимо задрожала, противошумовая система приглушила грохот разрывов. Еще один залп василисков и должны появиться самолеты с тандерхоками.
  
  А вот и они, легки на помине. Авиаторы в пологом пикировании опустошили баки с прометиумом. Оркам наверное охриненно весело, занятий по борьбе с зажигательным оружием у них явно не проводили. Все, крайне ограниченый состав моих ВВС задорно помахал хвостиками и теперь василиски продолжают разравнивать все оставшееся. Наш выход, чтобы не перегружать БТРы третий взвод засел на танки. Диковато выглядящий танковый десант, зато какой вооруженный. Вот только доставлять их к полю боя пришлось на шатлах и после перегружать на коробки. Наверняка всю краску исцарапают, сукины дети.
  
  Танки вышли на прямую наводку и открыли огонь, мотострелки прячутся в своих БТРах за широкими спинами танков. Каждой из штурмовых колонн придано по отделению 2го взвода и отделению моих терминаторов. Комендачи пока красуются в обычных силовых доспехах, но пизданутый на всю голову Кошара взял свою любимую мультимельту. В отделении управления сейчас есть недотанк птедатор, он же хищник, с автопушкой. Первый взвод с химиками и взводом тяжелого вооружения остались в резерве. А вот минометные взвода легиона радостно раскладывают свои самовары. Ревут над головой ракеты мантикор, успели все-таки перезарядиться. А вот жахнуло совсем не так, как ожидалось. Судя по взметнувшемуся зареву пожара это было хранилище ГСМ. И как раз возле шахт. Слава яйцам, одним геморроем меньше. Пехота вышла рубеж спешивания и танки притормозили,
  
  
  
  Капрал Леон Родригес, Аррум-13, южный континент, окраина безымянного шахтерского поселка
  
  
  
  Ну зачем, зачем? Ну не такой и красивой была эта сука, что бы вот так оказаться посреди радиоактивной планеты заполненной орками. Черт! Свалить из помойки подулья в теплые казармы СПО и так облажаться! Кто же знал, что командир полка так быстро домой вернется. Старый импотент, да чтоб у тебя геморрой вырос с футбольный мяч! Один залет и все, здравствуй Сципио, орки, пизданутые на всю голову инструкторы учебного легиона и звероподобный варлорд. Про эту чертову планету жуткие легенды еще со времен королевства ходят. А теперь самые больные на голову сципианцы завоевывают Аррум-13, на обе пригодные для жизни планеты которого положили болт все, у кого в голове не только опилки. Сдохнуть во славу Империума я всегда рад, лет эдак через 200 в мягкой постели с молодой любовницей. Теперь вместо мягкой постели скамейка в рино, любовница стала кинетической винтовкой, а что бы я не расслаблялся у меня теперь капральские лычки на наплечнике. Ну вот нахрена мне такое счастье? Лычки хороши на складе СПО, жаль они исчезли вместе с моей выстраданной и выкупленной всему правдами и неправдами должностью. А тут снова командовать уродами и дебилами, которых нагребли из самых глубин помойных ям Аррум-прайм. Если бы не этот мудак с сержантскими нашивками, сожранный местной тварью на полигоне Сципио, то я бы потихоньку перевелся в батальон обеспечения. Но хватит воспоминаний :
  
  " Выгружаемся, ублюдки! Цепью вперед!
  
  Отделение выпрыгнуло из БТРа и развернулось впереди рино и танков колонны. Рядом бежали огромные штурмовики, как будто легендарные астартес. Вот только абсолютно отмороженные, как и наш варлорд.
  
  " Родригес, Веласкес, прикрываете головной танк спереди- скомандовал по воксу командир взвода, тот еще ублюдок. Неудивительно, что его выперли в этот ад.
  
  " Отделение, уступом вправо, дистанция 50 метров перед танком - разворачиваю своих идиотов справа, слева идет Веласкес. Его вытурили за пьянку и мордобой в гражданском баре. Твоюж мать, ведь вокруг или идиоты, или преступники, избежавшие расстрела или штрафных легионов. Лучше бы меня расстреляли, тут ведь даже подохнуть не получится быстро. После хирургической обработки добавилось как здоровья, так и силы. Медики могут оживить даже стоящего одной ногой в могиле, вот только про обезболивающие они обычно забывают. Отстреленные орками пальцы на руке заменили на искусственные, замотали в бинты и дали пинка из лазарета. На то, что они приживаясь вызывали дикую боль, всем было до лампочки, а особенно инструкторам.
  
  Впереди приближались горящие постройки, изуродованные взрывами. Огненный вал разрывов уходил вглубь поселка, а наша задача была медленным маршем зачистить руины. Гулко бухнула пушка танка, подозрительно выглядящий кусок постройки стал менее подозрительным, потому как перестал существовать. Мы постепенно заходили на широкую улицу, а штурмовики уже запрыгнули в развалины и теперь там были слышны разрывы болтов и гранат. Одетые в тяжелые защитные скафандры штурмовики водили стволами своих пушек, выплескивая поток снарядов в орков, пытавшихся стрелять по танку и нам. По ним же стреляем и мы. Но сравнивать разрывы снарядов автопушек и попадания иголок ФЕКов и МЕКов - даже не смешно. Колонна медленно вползала в город, в бывшем трехэтажном здании справа от меня послышался вопль 'ВАААААГХ!', затем грохот болтеров и громогласное шипение мельты. Под грохот выстрелов и матюги штурмовиков из окон стали вылетать оркоиды и части их тел. По неосторожно выпрыгивающим мелким гротам отстрелялось отделение Веласкеса, моя зона же ответственности слева. А там как раз выскочила небольшая группа орков с огромными гранатами и шутами в руках.
  
  Хотя в сравнении с лазганом ФЕК выглядит как архаичное дерьмо с совсем несерьезными боеприпасами, но разогнанная до нескольких километров в секунду трех граммовая иголка легко проламывает жалкие подобия на наши панцирные бронекостюмы. Сосредоточенный огонь всего отделения буквально сметает этих незадачливых противотанкистов, которые изломанными куклами валятся на землю. Особенно красиво получилось когда очередь из автопушки штурмовика попал в грудь самого крупного. Кровь, кишки и прочие запчасти разлетелись во все стороны, став прощальным салютом. Так, шаг за шагом, мы движемся вперед, сметая пытающихся сопротивляться орков.
  
  И самое забавное, что во время боя страх куда-то улетучивался. Наверное это от того, что варлорда я боялся больше, чем всех ксеносов вместе взятых. Жуткий тип, когда я его без шлема впервые увидел, то чуть не стал заикой. Все штурмовики прошли через хирургов и выглядели жутковато, но этот... Как глянет на строй, как рявкнет.. ну его нахуй, орки симпатичней и милее.
  
  Из-за поворота выскочила морда орочьей машины, головной танк моментально выстрелил из лазпушки, так что дальше неуправляемый тарантас пролетел прямо и врезался в стену дома. Орки из него рассыпались по перекрестку и побежали на нас. Вокруг меня засвистели пули, стрелять они не умеют, тем более на бегу. Загрохотали тяжелые болтеры танков, автопушки штурмовиков, ФЕКи и МЕКи. Появились еще машины и орков стало много, очень много. Рявкает пушка головного танка, его поддерживает второй, но орки все ближе и ближе. Твоюж мать, фек выставленый на автоматический огонь выплевывает все содержимое стозарядной кассеты почти моментально. Меняю кассету и тут в меня попадает пуля удачливого орка. Не настолько удачливого, шлем выдержал, в глазах помутилось, но следующей очередью я валю ближайшего бегущего орка. Слава богу, что у нас не 'фонарики'-лазганы, тушку просто рвет иглами, но до идущего впереди рядового он не добежал всего пару метров.
  
  Грохот, вопли, взрывы, но нам удалось их остановить. В моем отделении убило всего двоих и легко ранило одного. Хотя у этих коновалов все ранения легкие.
  
  " Вперед ублюдки! Вы что, собрались жить вечно ? - на мою команду залегшие солдаты отреагировали вполне бодро - Симпсон, Эдиссон оттащите этих неудачников в сторону, Гаррисон - не ной как баба. Яйца то тебе не отстрелили, хотя и очень старались, перевяжите его кто-нибудь. Остальные - вперед!
  
  А впереди еще два клика этих развалин, заполненных зеленокожими, и на десерт крепость, которую сейчас утюжит артиллерия.
  
  
  
  Ваал. Аррум-13, южный континент, окрестности безымянного шахтерского поселка
  
  
  
  
  
  " Лорд, попытка контратаки на вторую колонну отражена, дальше только гроты и одиночки. - принц идет во главе второй колонны, точнее со штурмовиками чистит близлежащие здания, жаль этот удод не поучаствовал в нормальных учениях в поле, а теперь занят привычным для себя делом - вычищает замкнутые помещения.
  
  " Танки каруселью на перезарядку, минометы вперед к окраинам. - теперь танки пойдут с терминаторами 3го взвода на перезарядку к окраине, а минометы переберутся ближе. - ВМО, ремики на окраину. Если блядь, хоть один из вас долбоебов начнет петь молитвы, вместо обслуживания - лично скормлю болотным крокодилам.
  
  " Лорд, думаю скоро будет суровая контратака - Янченко делает вид. Что он капитан Очевидность.
  
  " Хохляцкая морда, не еби мой мозг. Я знаю, что так и будет. Вопрос по какой колонне они нанесут удар. Если вар-босс полный мудак, то ударит в центр. Еще три минуты и движемся к шахтам, думаю они скапливаются возле крепости, тем более ее больше нету. Вопрос только в том, насколько они нетерпеливы.
  
  " Принц порадуется хорошей рукопашной...
  
  " Молодой, горячий... Таких много развеяно пеплом по джунглям.
  
  Да, принц молод еще. Не нюхнул настоящей войны, нету на Сципио просторов для тотальной войны, нет места для прорывов танковых клиньев. Сплошная партизанщина и ближний бой для вляпавшихся неудачников. Даже в буше и равнинах северного континента Сципианцы устраивают ночь длинных ножей любому захватчику.
  
  Ничего, хлебнет лиха резвых прорывов, обороны безымянных болот и высоток до последнего патрона, отсутствия тыловых баз и поддержки и вырастет в более-менее толкового офицера. Если не прибьют ненароком.
  
  
  
  
  
  Капрал Леон Родригес, Аррум-13, южный континент, безымянный шахтерский поселок
  
  
  
  Зачистка продолжалась, штурмовики шли внутри домов, мой взвод прикрывал танки. Самое, блядь, безопасное место. Похуй, что отделение на почти на открытой местности, лезть в дома, заполненные зеленокожими досталось другим взводам роты и штурмовикам, а кроме нас танки прикрывали терминаторы. Остался еще один клик и мы у цитатеди врага, хотя нет ее уже, этой цитадели. Артиллеристы жгут снаряды на расплав ствола, думаю за эти полчаса они оставили там только мелкий щебень и осколки.
  
  Черт, еже три трупа и еще двое раненых отправлись с ринами в тыл. Пятеро... Пять долбоебов, 'но с нами Бог и два пулемета', как любит шутить Лорд. Что такое поток десятиграмовых игл я в полной мере осознал только тут, даже на учебных орках Сципио они были неубедительны. А тут - дал длинную очередь, и испуганные гроты побежали, а орки залегли, вот только 500 зарядные короба пустеют моментально. Вбиваемые этим монстром-варлордом привычки оказались полезными. Каждый ублюдок таскает с собой как минимум один короб для пулеметчика, а вторые номера просто умирают под грузом рюкзака с запасными боеприпасами. Байка про два пулемета хороша, я бы даже сказал, что чертовски хороша. Еще одна такая контратака и все тут ляжем. И похер на танки и штурмовиков. Ели орки прорвутся в рукопашную нам пиздец. А вот и накаркал, бочки боебанок и смертодредов... нам пиздец...
  
  " Ракетометы, огонь по банкам! - минометчики, только не облажайтесь...
  
  Грохочут пушки, трещат лазеры. А живая зеленая волна идет и идет, из окон развалин стреляют штурмовики и легионеры, рвутся в гуще врага мины, но волна идет на нас. Железные шагоходы, орки в своих убогих бронежилетках, здоровенные нобы в жутких силовых доспехах, даже мелкие уроды - гроты.
  
  'ВАААААААГХ!!!' этот крик застрял в ушах, лавина движется на нас. Танки захлебываются в бешеном вое тяжелых болтеров и перемежают его грохотом выстрелов, я только успеваю менять кассеты в феке, сотни проклятых ксеносов валятся под нашими очередями, но лавина идет. До первых ублюдков осталось всего лишь сотня метров. Сохрани нас Император.
  
  " В рукопашную! УРАААА!!! - этому древнему кличу обучил нас Варлорд, вместе с его пизданутыми инструкторами.Фек зас пину, пиломеч в правую, а честно выменянный у тыловиков болт-пистолет в левую - УРАААА!!!
  
  " УРААА!!! - ревут мои солдаты и выхватывают лопатки. У Веласкеса силовой меч и у некоторых пиломечи. Этот ублюдок более прошарен в методах выменивания оружия. Все таки пять лет мастер-сержантом батальона.
  
  " Гранаты!!! - и солдаты бросают гранаты. Шрапнель лишь немного придерживает зеленорожих, но нам и этого хватает для начала зарубки.
  
  Удар здоровенного орка удается парировать пиломечем, спасибо медикам Сципио, хрен бы у меня были сил и скорости отбить такой удар иззубренной чопы в прежнем теле. Выстрел в голову разносит первого противника, а впереди еще сотни. Рубящий удар по груди ксеноса и только зеленая кровь залетелась во все стороны, пиломеч с его адамантитовыми зубьями не заметил жалкого подобия на кирассу и разорвал тело на части. Пропущенный удар чопой в голову и я лечу вниз и перед. Надо будет поставить самую большую свечку Императору, если найду ближайший храм. Шлем и соединяющий его с кирассой горжет выдерживают удар, а добавленная Сципианцами скорость реакции и сила превращают глупое падение под ноги врага в атаку. Пиломеч не замечает таких мелочей как кости, мышцы и связки. Три орка уже могут забыть о своих ногах, а я уже встаю и рву мечом от паха до глотки следующего. В мою сторону летит орочья голова, поразительно, какая чушь видится в рукопашной. Блок чопы, выстрел из болт-пистолета, руби, кричи, и снова стреляй-руби-круши. Бесконечность в мгновении, вот уже горит головной танк, а из него выпрыгивают танкисты и вступают в рукопашную.
  
  " УРАААА!!! - как говорил Лорд, этот клич переводится как 'бей'. - БЕЙ! КРУШИ!
  
  Ничто не остановит железной поступи человечества по вселенной : 'БЕЙ!КРУШИ! КАЛЕЧЬ!'. Удар, блок, выстрел, нахуй пустой пистолет, удар, блок, бросок гранаты, удар... вечность в мгновении. Но вот ряды орков попятились, вперед! Руби, калечь! Нет больше второго батальона, только грязно-зеленая лава, несущая смерть. Жалкая улица имеет всего лишь сотню метров в ширину, густо покрытую красным и зеленым мясом. Но орки вздрогнули. В их тылу орудуют мечами штурмовики. Черное пламя над Варлордом врезается в кучу уже испуганных ксеносов, осталось чуть-чуть. Руби! Калечь! Жги! Сквозь лужи прометиума и моря крови легион воссоединился. Дело за малым, сжечь эту ксеноцитадель. Легион рассыпался по бывшему поселку, выжигая и рубя ксеносов.
  
  
  
  
  
  Ваал. Аррум-13, южный континент, окрестности безымянный шахтерский поселок.
  
  
  
  Чуть не проморгали контратаку.
  
  " Вперед уроды! Кто застрянет глаз на жопу натяну! - и водители поддали.
  
  Я покрепче вцепился в приваренный к корпусу хищника поручень, рядом на броне сидел Кошара, в открытых верхних люках двигающихся за нами БТРов торчали тела моих штурмовиков. Стрельба с движущейся машины отличается крайне низкой точностью, но психологический эффект был важнее. Зайдя в поселок на предельной скорости колонна, как лом через говно, прошла через спешно вставленные баррикады и толпу оркоидов. Самые невезучие размалывались гусеницами, более везучих сметали потоки болтов, облака прометия и лучи мельт. Такого маневра орки явно не ждали, тем более в контратаку они явно бросили все доступные силы.
  
  " Кошара, упадешь - домой бегом побежишь - этот придурок умудрялся стрелять из своей мультимельты на скачущем как игривый козлик танке.
  
  " Не извольте беспокоиться командир! - и выпустил в скопление мелких оркоидов очередной залп из своей двуствольной хреновины.
  
  Тем временем Приближалась центральная площадь, украшенная памятником крепостестроительства. Надо быть наивным придурком, чтобы считать, что я какие то замшелые доты-переростки буду штурмовать пехотой. Проскочив через лунный пейзаж центральной площади, мы вышли на финишную прямую. По русски это звучит как вывести средства огневого поражения на прямую наводку в тыл противника. В качестве этих средств выступали недотанк хищник, снизивший скорость, чтобы стабилизатор мог работать, БТРы с личным составом моего резерва. На широкой улице идущая клином бронетехника сказала 'тра-та-та', а орки даже не успели понять что такое случилось. Как впрочем и несколько их грузовиков с пулеметами и ходячих вооруженных консервных банок. Расстояние быстро сокращалось, вот уже со спонсонов хиника жахнули тяжелые огнеметы, из БТРов стали спешиваться штурмовики, наводчики опустошали короба своих тяжелых болтеров, хищник делал широкие просеки своими орудиями и заливал передний край потоками прометия.
  
  " В атаку! - проорал я и закинул болтер за спину. Время устроить зеленокожим ночь длинных ножей. Благо ножик у меня весьма впечатлительный.
  
  " Кто последний, тот лох! - это уже Кошара. Быть лохом ему не светит, потому как бежать к оркам ему меньше всех. Сотня метров - это вообще не расстояние для рывка, даже если под ногами валяются кучи перекореженого железа и разорванных трупов. Тем более когда впереди уже вступили в рукопашный бой мотострелки.
  
  " УРААА!!! - Мои дятлы могут переорать даже орков.
  
  Постепенно приходящие в себя после такого огневого налета орки, даже успели, наверное, обрадоваться рукопашной. Жаль что они еще не поняли что их ждет. Сципианцы рукопашную очень любят, ближний бой в джунглях и буше- это то, чем они жили и живут, отражая любую агрессию на родной планете. Вот полетели условно наступательные гранаты, жахнули мельты и огнеметы, штурмовики начали врубаться в тыл орков. Почему 'условно наступательные' ? Эти дебилы узнали , что забросить четыре кило осколков и взрывчатки в условиях 1.3G этой планеты они могут весьма далеко, тем более в силовом доспехе. После вполне естественного захода в гости к саперам у многих теперь вместо гранат на поясе противопехотные мины с прикрученными запалами от гранат.
  
  Теперь эти 'гранаты' проредили зелененьких и заметно ошеломили выживших. Поэтому первый удар получился очень удачным. Сквозь огромные горящие лужи прометия, корчащиеся и уже неподвижные тела орков-неудачников как черти из табакерки выскочили мои обормоты с шашками и болт-пистолетами наголо. Первый ряд даже не понял, что произошло, когда силовые мечи и 'кастеты' рвали их на куски. А дальше пошла привычна рубка, семь десятков головорезов полностью заполнили всю ширину улицы. Мой тесак-переросток опять охватило черное пламя и каждые его удар убивал наповал. Если бы я кому рассказал, что в будущем буду с огромным удовольствием рубиться в рукопашной двуручным 'веслом' - меня бы попросили поделиться такой забористой травой. Рукопашная вещь редкая при уровне огневой мощи даже конца двадцатого века, а уж при нынешнем уровне - это вообще что-то запредельное. Но практика показывает, что лучше хорошей мясорубки в прочных доспехах только огонь дивизиона гаубиц. Рубящий удар мечем и очередной орк отправляется в объятия Горки и Морки, следующий стреляет в грудь, но пробить мою кирасу можно разве что из пушки, потому голова незадачливого стрелка отправляется в свой последний и короткий полет. Слева прокладывает просеку мельта Кошкина, этот псих и стреляет из нее и ей же крушит кости и черепа орков, пока она набирает заряд. Эх! Раззудись плечо! Размахнись рука! 'Руби! Коли! Бей! Круши!'. Прям как в 'Полтаве' :
  
  Но близок, близок миг победы.
  
  Ура! мы ломим; гнутся шведы.
  
  О славный час! о славный вид!
  
  Еще напор - и враг бежит.
  
  И следом конница пустилась,
  
  Убийством тупятся мечи,
  
  И падшими вся степь покрылась,
  
  Как роем черной саранчи.
  
  
  
  Летят оторванные и отрубленные части тел, фонтанами брызжет зеленая кровь. Впереди взрывается ходячая консервная банка от удачного выстрела Кошары, а рядом уже оказалась банда особенно здоровых орков. Железа на них навешано по самые небалуй. Вот только не помогает оно им, от ударов силовым кулаком грудные клетки лопаются как перезрелые помидоры, а мечи легко разрубают эти пародии на силовые доспехи. Вот от удара клешней на руке этого переростка отлетает штурмовик, а другой тут же отрубает и эту руку с клешней, и голову. Нобы кончились быстро, потому как мои отморозки резкие, как понос. Это и стало последней соломинкой, переломившей хребет верблюду. Орки попытались бежать, но куда они денутся с подводной лодки? Впереди их режут мотострелки с приданными терминаторами и штурмовиками. Как хорьки в курятнике мои штурмовики рвут в лоскуты запаниковавших орков. Потери крайне скромные пятеро погибших и два десятка раненых, а их быстро вернут в строй. А вот у мотострелков потери гораздо серьезнее. Шедший в центральной штурмовой колонне второй батальон потерял больше половины личного состава, пусть и большая их часть ранены, но и орков больше нет. Жалкие кучки гретчинов не в счет. Надо только дочистить этот поселок, а это на пару часов работы. Весьма простой и легкой работы.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"