Механник Ганн : другие произведения.

На живца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Охи, вздохи, нервный смех. Тёплый сквозняк и шум эскалатора. Ступени несут из сумрака телепорта в свет вокзала, в гомон встречающих.
  - Лучшая кухня в ресторане Чжу Юй! - кричит сумчатый лиловый сириусянин. - Без сублиматов. Дёшево и сердито! - суёт листовку, подмигивает кошачьим глазом. - Как гуманоид гуманоиду говорю.
  В зале сутолока и завалы багажа.
  - Бонд? - толстячок в клетчатом костюме ловит меня за рукав.
  Отстраняюсь, смотрю хмуро.
  - Как добрались? - мне заглядывают в глаза. - Мы вас заждались...
  - О делах позже! - после телепорта испытываю зверский голод, иду к вывеске "Чжу Юй".
  - Обед за счёт конторы, - семенит рядом клетчатый.
  "Ещё бы!" - распахиваю дверь и хищно втягиваю аромат жареного мяса.
  
  - Ну?! - лениво доедаю третий бифштекс и не сдерживаю отрыжку. Толстяк давится хот-догом.
  - Пассажиры пропадают, - шепчет он, склоняясь над столом. - Каждую неделю по два-три. Отсюда телепортируются, а туда... - крутит пальцем, - пшик!
  - Давно?
  Чешет лоб:
  - Три месяца.
  - Маршруты проверяли?
  - Да. Транзит до планеты Кабань.
  - А списки пассажиров?
  Разводит руками:
  - Ничего общего. То ветеринар исчезнет, то фермер, то поэт.
  - Что-то должно быть! - я опускаю пятерню на стол.
  - Разве что... - мямлит клетчатый, - все они паросяги.
  - Ага! - мысленно пролистываю вселенский справочник разумных существ. Паросяги, паросяги... Ничего! Хм? Открываю малый справочник третьего мира. Стоп! Есть! Паросяги - коренные жители планеты Кабань. Прямоходящие свиноиды. Ведут тростниково-кочевой образ жизни. Политически не активны, в профсоюзе не состоят, в выборах не участвуют. Странно. Кому они нужны? Неужели боевики-хамелеоны ожили?! Хотят планету захватить. Плацдарм им нужен. Недобитки экстремистские!
  - Вот что, - бросаю багажную квитанцию на стол. - Пора получить оборудование и подготовить мне комнату для трансформации.
  Толстяк угодливо кивает. Я ковыряю вилкой гарнир и под листом салата нахожу свинцовый шарик с нарезкой. Мышцы напрягаются, сжимаются кулаки. Пуля хамелеонов! Откуда? Озираюсь. Предупреждают? Сволочи! Запугивают? Не получится! Беспокойно ёрзаю. Такая же пуля живёт во мне. Как память о лучших годах, как защита от сидячей работы. Ждет, когда я уничтожу галактическую шайку.
  - За нами следят, - говорю тихо. Толстяк вздрагивает. - Просто транс не поможет. Нужен временной сдвиг. На пару дней назад, - теперь я хватаю его за рукав. - И это уже личное.
  
  После трансформации нестерпимо чешется подмышками и в паху. Привыкаешь к новому телу не сразу. К тому же паросяги дышат снизу... Впрочем, пустяки.
  Мой расчёт прост и гениален. Лечу свиноидом на Кабань - вижу, слышу и запоминаю. Временной сдвиг раскроет тайны террористов.
  Вот только не нравится мне кошачий взгляд оператора телепорта. Очень он похож на сириусянина с рекламками. И что за маршрут он набивает в компьютер? Он что, думает, раз паросяга, то читать не умею? Какой такой продуктовый холодильник Чжу Юй?
  - Эй! Хрю!!!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"