Мехудаш Гила : другие произведения.

Не беспокойтесь, я уже внутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гила Мехудаш
  
  Не беспокойтесь, я уже внутри
  
  Как вы помните, в квартире плохой интернет. А ноутбук вообще его тут не ловит. За вайфаем я хожу по окрестным кафе. И вот буквально через дорогу это индийское кафе, где я за три дня набрала 1 кг. веса. Сегодня, после курицы, риса, капучино и камина, возвращаюсь я в квартиру. Подхожу к подъезду. Как обычно, смотрю на его номер - сверяюсь. Да, он, номер "4". И дверь та самая. Ничего не предвещало ...
  Захожу в вестибюль. Нисколько не колеблясь, иду к средней двери, что выходит во внутренний дворик. И я его уже даже вижу через дверное стекло. Подхожу и пытаюсь её открыть. Но вместо ручки на её месте просто дырка. ОК, думаю я, открою ключом. Вставляю - ключ не подходит. Мне бы насторожиться. Но я не оставляю попыток проникнуть именно через эту дверь во дворик, который уже вот он - буквально за стеклом. Что я делаю дальше? Обследую замочную скважину. С ней всё в порядке. Кручу головой по сторонам, как метод - вполне. Вижу сбоку на стенной панели лежит ручка эта дверная. О! Беру её. Ну, естественно, беру её. А что ещё с ней делать? Вставляю её в ту дырку, где она предположительно должна быть. Не вставляется. Я зачем-то ещё два раза попробовала. Нет, увы, не вставляется. Жаль. Ещё покрутила головой. Вижу, чуть выше висит объявление на немецком и вдобавок от руки написанное. Да что за день-то такой!
  Пыталась найти знакомые по внешнему виду слова. Не нашла. Ни одной идеи, что в тексте, не возникло. Но явно что-то касаемо проблемы с дверью и способов прохода. Так и не разгадав готическую вязь на А4 формате, стала пробовать чем-нибудь поддеть дверь. Очень вовремя во дворике за стеклом показалась женщина с мусорным мешком в руках. Я стала подавать ей знаки руками и лицом. Она меня явно заметила, но зачем-то зашла в лифт и куда-то уехала. Я заинтересовалась лифтом - во-первых, он здесь, оказывается, в принципе есть. А во-вторых, интересно, куда он едет, и есть ли там выход сквозной. Оказалось, есть, так как, пока я вникала в устройство дверей лифта, из него вдруг, уже по мою сторону, вышла та женщина с мешком мусора. Обратив в первую очередь её внимание, очень настойчиво обратив, на загадочный для меня текст с явно важной информацией касаемо дверной ручки и самой двери, я стала на английском просить её его перевести. Жестами объясняя, зачем это мне. Мол, вот ключи от квартиры, где все деньги лежат, но я никак не могу туда попасть. Не томите, дайте уже разгадку. Что там написано?!
  Женщина прочла объявление. Как-то странно на меня посмотрела. Мол, английский - найн. Так я интерпретировала её взгляд. Потом ко взгляду что-то коротко добавила на словах, не менее загадочных, чем та рукопись. И шмыгнула со своим мешком в боковой проём, ведущий непонятно вообще куда. Ну ладно, подумала я, разберусь и без неё. Как вдруг она появилась по ту сторону стеклянной двери и открыла её для меня, всё ещё с остатками странного выражения на лице, но уже немного с облегчением глядя на меня. Я поблагодарила вери вери мач и, через дворик, абсолютно уверенная в правоте своих действий, прошествовала на лестницу к квартирам.
  Пришла домой. А до этого, когда спасительница моя с мешком скрылась в недрах дома через некое отверстие в стене, я сфотографировала то объявление. Мне же выходить нужно будет, а значит и заходить обратно. Нужно узнать - как, а там всё написано. Отправлю хозяевам квартиры - пусть мне переведут. Отправила. Получаю ответ - "Из-за собачьего дерьма! В частном саду!". Секунду ... Начала складывать два и два, но четыре никак не выходило.
  Написала ещё раз хозяевам. Уже более распространёнными предложениями и об оторванной ручке, и о том, что ключ почему-то не подходит. Но, мол, ладно, вы там не переживайте, занимайтесь своими делами, и так отвлеклись, я тут разберусь ... Я, мол, уже внутри, типа - получилось зайти. И отложила телефон. Занялась чем-то на кухне, не смотрю на входящие. Потом открываю, а там ответ - "Что??" и пропущенный вызов. И дальше ещё приписка - "Используйте другую дверь рядом". Выхожу. Смотрю. А ведь и правда - рядом почти такая же дверь и тоже под номером "4". Ну вот очень похожа, только сама дверь пошире, и холл попросторнее. В остальном, цвет, форма, дизайн - ну один в один. Как я разницы в размерах не заметила - не знаю. Наверное, курица, рис, каппучино и камин одновременно ударили мне в голову по пути из индийского кафе. Застило на мгновение. Да и откуда бы мне знать, что там две двери одного цвета рядом под одним и тем же номером... Даже странно, что мне удалось зайти через не ту дверь... Что-то в курице, наверное, было такое, повышающее сообразительность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"