Мехудаш Гила : другие произведения.

Гори оно огнём или парле ву франсе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гила Мехудаш
  
  Гори оно огнём или парле ву франсе
  
  Сейчас расскажу, чем закончилось. Отнесла вчера той соседке-пироманке шоколадку швейцарскую. С 70% какао. Чтоб уж наверняка её серотонином бабахнуло. А всё из-за того случая накануне. Когда целых две машины пожарных срочно к нам приехали - кофе у неё сбежал. Возгореться не успел, но дыму навалило, клубами шёл. В третий раз уже, между прочим, за две недели. Любой бы расстроился, если бы из-за него такое. А соседка на этот раз так даже плакала. В общем, надеюсь, она её съела.
  Так вот. Постучалась я к ней. Та приоткрывает и сначала настороженно кивает через узкую щель. Я почти по слогам объясняю в её амбразуру, демонстрируя шоколад как продавец в телемагазине: "Хай! Ай-хэв-а-смол-гифт-фо-ю. Дис-из-фо-ю. Ту-чиэ-ю-ап-а-литтл. Ту-мэйк-ё-муд-бетте. Энд ...". Дверь открылась шире. И... вот тут у меня есть кое-что в телефоне - показываю ей заранее открытую страницу на ebay. - Смотрите, мне кажется, вам бы подошло - мини электрокофеварка для турецкого кофе, как раз на одну-две чашки. То, что вам нужно. И всего за 15 евро. Вы погуглите сами. Или сохраните и сходите в магазин, покажете продавцу, вам помогут выбрать. Ну, чтобы не покупать по интернету, не ждать, а сразу как-то, побыстрее, типа. Мол, уже кажется, что есть проблема. Но есть ведь и решение. И оно вот здесь, наверное - маленькая штучка, чтобы делать кофе в комнате и иметь возможность за ним следить. Можно и с таймером взять, или автоматическую, как чайник, чтобы сама выключалась. Но выйдет дороже. Вы берите шоколадку, берите, я настаиваю.
  Соседка после пары отказов вежливости шоколадку приняла. Погрузилась в мой телефон, стала расспрашивать, на каком сайте это продаётся и как точно называется. Потом говорит, что вначале спросит у управляющего, можно ли такое использовать в комнате. Я поддержала, не побоюсь этого слова, горячо - да-да, лучше заранее у него спросить. - В любом случае, вам бы такое пригодилось даже хоть и на кухне, особенно то, что с таймером. Не нужно отказываться от своей привычки к кофе, нужно просто найти другой способ его пить, прямо говоря - для всех безопасный. Она согласилась. Ещё добавила, что учит французский усиленно, всё время за учебниками, и поэтому постоянно забывает про плиту. Такая у неё версия произошедшего.
  Поблагодарила меня. Заулыбалась. И предлагает - может, хотите зайти, кофе попьём? Эмм... Прозвучало как "Я тут собираюсь устроить очередной пожар. Не желаете присоединиться?". Я дипломатично ответила, что нет, спасибо, то есть, мерси, как раз собиралась выйти покурить. Пардон, мол, у меня свои методы. Справлюсь. А ревуар!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"