Мэй Габи : другие произведения.

Стёршаяся грань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Стёршаяся грань

  
   Лора разбежалась и прыгнула. Стремительно уносящаяся вниз отвесная пропасть промелькнула под ней. Сердце ухнуло и куда-то провалилось. Но только оно, сердце, не Лора. Лора же приземлилась на крышу соседнего небоскрёба.
   Метров пять она пролетела, не меньше. По крайней мере, Лоре так показалось. А глазомер у неё был развит дай Бог каждому.
   Лора рассмеялась. Задорно. И немного истерично. И опять помчалась вперёд. Во всю прыть.
   Сегодня она выиграет. Обязательно выиграет! Второе место? Ни за что! Такой расклад не по ней. Второе место - тоже поражение. Она, Лора - лучшая. Ей-то сие известно.
   Лора вновь перемахнула через что-то, вновь бросилась вперёд, вновь рассмеялась. Сиганула куда-то вниз, сгруппировалась, снова вскочила на ноги, снова ринулась к цели.
   Ветер нещадно бил в лицо, гудел в ушах, дёргал за волосы, заставлял глаза слезиться. Но Лоре это нравилось. Ей это было просто необходимо. Точно так же как и ощущать адреналин в своей крови, в своих жилах: чувствовать, как он захлёстывает её, Лоры, сердце, мысли, душу, жизнь.
   Лора с силой втянула в лёгкие воздух.
   Всё как в реале. Не отличишь. Даже в боку колет от быстрого бега. Только столбцы сменяющихся цифр в периферийной области зрения - подсчёт набранных тобой в игре очков - вот то единственное, способное напомнить, что всё здесь отнюдь не настоящее, а лишь забава, развлечение, очередной раунд, следующий уровень. Виртуальная копия взаправдашнего мира. Компьютерная программа.
   Продвинулся на сто метров - получи десять баллов. Преодолел препятствие - ещё пятьдесят. Упал - теряешь очки: ушибся - минус сто, разбился и погиб - минус тысяча. Вот так-то, таковы правила.
   Лора - заядлый игрок. Профи. Она давно набила руку, вернее наметала глаз, не обращать внимания на столбики обновляющихся чисел. Не замечать. Будто их и нету вовсе. Так стирается и без того тонкая грань меж тем, что существует, и тем, что не более чем иллюзия; между явью и воображением. И обостряются все чувства и, наконец, начинаешь верить, что действительно живёшь. Живёшь так, как не в состоянии там, за пределами вымышленного куска компьютерной графики.
   Вчера кто-то другой показал высший результат. Кто-то другой пришёл к финишу первым. Кто-то другой, не она, не Лора.
   Сегодня такого не случится. Она этого не допустит. Сегодня первое место будет её. Как обычно.
   Лора неслась вперёд. Быстрее. Ещё быстрей.
   Перед ней разверзлась очередная бездна. Сколько до крыши ближайшего здания? Пять метров? Шесть? Или же все семь?
   Другого пути нет: либо она станет победительницей, либо... иной вариант в расчёт не принимается.
   Не задумываясь, разогнавшись изо всей мочи, Лора метнулась в воздух.
   Ей не хватило совсем чуть-чуть. Успела схватиться за самый край, но лишь на секунду. Пальцы тут же соскользнули, не сумев удержать веса её тела.
   "Чёрт! Опять дала маху!" - мелькнуло у Лоры в мыслях за мгновение до того, как сила тяготения, словно невидимая пятерня, грубо и бесцеремонно рванула её к земле.
   Дыхание перехватило, сердце провалилось куда-то в пятки. Но страшно на самом деле не было. Ведь не впервой же. Ведь всё понарошку. Только обидно. Обидно до слёз.
   Прежде чем зажмуриться, Лора по привычке попыталась получить информацию от периферийных клеток сетчатки глаз: узнать текущее состояние своих баллов.
   ...И ничего не уловила: колонки цифр отсутствовали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"