Мэйдон Лика : другие произведения.

Меня нашли убитой в Лондоне.Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   У хороших снов есть одно неприятное свойство - они заканчиваются. Мой сон не был исключением, но зато после него на душе появилось приятное ощущение умиротворения, пусть оно продлиться недолго, зато сейчас я счастлива.
   Сегодняшний сон навёл меня на одну мысль, точнее идею. Решено! Свой завтрашний день я проведу в парке, окунусь во все приятные воспоминания, связанные с этим местом, и продлю своё маленькое счастье.
   А сейчас пора вставать. Ещё при жизни я не любила рано вставать по утрам, из-за этого часто опаздывала на занятия, вот и сейчас придется без особого энтузиазма начинать новый день.
   Поглубже вдохнув свежий утренний воздух, а вместе с ним и аромат лилий, вновь закрыла глаза. Вы никогда не задумывались, чем на самом деле пахнет утро? Наверное, каждый человек считает по-разному, а сколько людей - столько и мнений. Моё утро пахнет росой, свежескошенной травой и первыми лучами солнца. Да, именно солнца! Я считаю, что именно они придают утреннему воздуху этот неповторимый запах, это из-за них хочется вдыхать его ещё и ещё снова и снова.
   Но вставать всё-таки нужно, в мои сегодняшние планы не входило проваляться весь день у своего надгробия, поэтому, потянувшись, я открыла глаза, а потом и встала.
   Каждое утро, встречаемое на собственной могиле, начиналось с прогулки по кладбищу. Свернув на центральную аллею, я направилась к могилам Джонсонов, навещать их несколько раз в неделю уже вошло в привычку. Сидеть на траве возле надгробий можно было часами, но сегодня посидев по немного возле каждого надгробия по несколько минут, решила уйти. Обернувшись, я улыбнулась и мысленно сказала: "Мы вас помним!". Следующим пунктом моего прибытия был особняк Джонсонов.
   Полностью погрузившись в свои мысли, я медленно плыла мимо могил, поэтому не сразу заметила девушку, бегущую по кладбищу. При звуке разбивающихся о траву слёз, внутри всё сжалось, заболело то место, где когда-то было сердце. "А вдруг у неё что-то серьёзное случилось? Может быть, её кто-то преследует?" - крутилось у меня в голове.
   Незнакомка, свернув с главной аллеи, побежала в направление северной части кладбища, я медленно проследовала за ней. Она споткнулась на ровном месте, упала и заплакала ещё сильнее, медленно поднявшись, девушка вытерла рукавом слезы, откинула волосы с лица. После этого я просто застыла, не веря своим глазам, несколько раз открыла и закрыла глаза, затем посмотрела в след убегающей сестре. А ведь это была именно она. Не веря в происходящее, я направилась в сторону своей сегодняшней ночёвки.
   Мне впервые было страшно приближаться к моей могиле. Именно сейчас я боялась всего. Я боялась напугать Меган, боялась увидеть её слёзы, боялась признаться себе, что, ни смотря, ни на что я люблю её. Да именно люблю, и мне плевать на всю ту боль и страдания, которые она причинила мне в прошлом. Пусть они и остаются там, откуда пришли. Меган, а ты изменилась. Впервые за 5 лет ты плачешь, по-настоящему плачешь.
   Слезинки по-прежнему медленно текли по её щекам, и, скатываясь с подбородка, они падали, разбивались о лилии. Я не могла, как раньше, обнять сестру, прижать к себе, вытереть её мокрые глаза, сказать ей, что всё хорошо, что я рядом. Сказать, как сильно я её люблю.
   Могла... Могла... Но не сказала. А что теперь? Мне лишь остаётся сидеть рядом с Меган и смотреть, как она плачет на моей могиле. Я даже не могу спросить, что у неё случилось. Да я вообще ничего не могу! Почему я не умерла тогда под мостом, почему я здесь. Эти бесконечные "почему?", постоянные вопросы, на которые никто не ответит. Одиночество и неясность начали сводить меня с ума. Раз за разом в голове слышались какие-то голоса, а перед глазами стоял непонятный свет. Пытаясь успокоиться, я, как заклинание, повторяла: "Это глюки! Это глюки! Это глюки!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"