Мэйдон Лика : другие произведения.

Меня нашли убитой в Лондоне. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Меня нашли убитой в Лондоне с ножом в груди под *** мостом, лежала я там недолго. С момента убийства не прошло и суток...
   После своей смерти можно узнать о многом, например о том, как к тебе относились твои родители, друзья, соседи...
   Я не удивилась, когда оказалось, что отец радуется моей смерти, любимый парень переспал с лучшей подругой... А младшая сестра выкинула все мои вещи и сожгла фотографии... На третьи сутки после похорон я чётко решила не навещать своих, якобы, близких людей. Не стала искать убийц, которые отделили мою душу от тела...
   С тех пор моим постоянным пристанищем стал заброшенный дом на окраине одного из лондонских кварталов. Дом был красивым, выстроенным в викторианском стиле, с витражом над дверью и заколоченными окнами. Когда то там жила большая и дружная семья, но по странному стечению обстоятельств погибли все, начиная от пяти месячной Кристи и заканчивая 75-летней бабушкой Маргарет...
   Это случилось 5 ноября 2005 года... В 7 утра они всей семьёй поехали за город на своем трейлере,...но до назначенного места им не суждено было доехать... На 75 километре **** трассы трейлер вдруг занесло и вынесло на полосу встречного движения.... В итоге автобус оказался в кювете лежащим на крыше.... Через 10 минут он взорвался...
   На их похороны пришли все. Все кто знал и любил семью Джонсонов.... А таких было немало, уж поверьте.
   Вот уже 5 лет никто не решается заселиться в это поместье... Никто кроме меня....А чего мне бояться смерти, если во второй раз умереть нельзя...
   На заднем дворе когда-то был красивый вишнёвый сад, но за многие годы запустения он превратился в дебри... Хотя они-то мне и нравились. А недавно гуляя по саду, я наткнулась на скамейку увитую плющом... И теперь это моё любимое место.
   Так здорово на закате наблюдать, как заходит солнце, круглый диск которого медленно скрывается за горизонтом.... Небо окрашивается в розовато-желтоватый цвет, а облака будто светятся изнутри. Время захода солнца ассоциируется у меня со смертью, с моей смертью. Пусть она не была такой красивой и завораживающей, но зато была обыденной и какой-то ожидаемой. Ведь солнце заходит каждый день, и каждый день кого-то убивают, насилуют и грабят. Для людей это в порядке вещей, они стараются не обращать своего внимание на такие, по их мнению, глупости. А за глупостями скрываются реальные судьбы и жизни таких же людей как они.
   Я много думала о жизни и смерти, бывало даже целыми сутками, времени у меня теперь предостаточно и постоянно задавала себе один и тот же вопрос, неужели я единственный призрак не земле? Вопросы как вы знаете не возникают на пустом месте, вот и я проведя в поисках четыре с половиной года и не нашедши ни одного себе подобного решила успокоиться и обосновать в этом имении. Мне было все равно, сколько лет я просуществую, где и с кем. Главным приоритетом для меня оставалось то, что я существую, а значит это кому-то нужно.
   Рассвет... Солнце опять просыпается, а вместе с ним и я.... Да, к вашему сведению призраки могут спать и как люди видеть сны. Спим мы не от усталости, время и продолжительность сна зависят от сознания. Если захотеть, то можно уснуть лет эдак на десять, а то и больше.... Но это не для меня. Я засыпала на закате и просыпалась на рассвете независимости от времени года... Так уж я для себя решила.
   Потягиваюсь по привычке и иду на разведку... Ну, на утренний обход территории, вдруг пока я спала, кто-то побывал, в моей усадьбе. Медленно захожу в дом, осматриваюсь, прислушиваюсь... Нет. Никого... Глухо как в танке. Впрочем, так всегда. Чем бы сегодня себя занять? Придумала! Слетаю на свою могилу... Это вам конечно не парк развлечений и всё-таки не сидение в одиночестве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"