Мэйео Миарель : другие произведения.

Жизнь пятьдесят четвёртого размера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая статья-эссе всё для того же журнала "Клео" на тему "Как толстушка может выглядеть красиво" (в рамках блиц-конкурса к 14 февраля, вошла в тройку победителей).

  - Будьте добры, покажите брючки... пятьдесят четвёртого размера!
  Одна из продавщиц едва сдерживает ухмылку, вторая - смотрит скептически:
  - Вам для кого?
  - Для себя, - пожимаю плечами я. Торговки переглядываются.
  - Вам пятьдесять четвёртый велик будет, - уверяют они в один голос, недоумённо рассматривая мой силуэт.
  Я беру из их рук нужную модель и уверенным шагом удаляюсь в примерочную. Уже не первый раз мне не верят, когда я с улыбкой называю свой объём и вес. Это маленькое волшебство подвластно любой женщине! И не нужно школ магии, чтобы овладеть искусством выглядеть великолепно.
  
  Психологи уверяют, что все наши беды - "от головы". Ни один человек не может быть привлекателен, если он противен сам себе. Стрелка на весах давно перевалила за семьдесят килограмм, а юбка, купленная на институтский выпускной, почему-то уже десять лет как не сходится? Не вздумай называть себя "расплывшейся", "толстухой", "жирной" или "коровой"! Вслушайся, как классики литературы воспевали истинную женскую стать: "пышнотелая", "соблазнительно округлая", "в полном теле", "пышащая здоровьем"! В конце концов, "полный" в русском языке означает "целый, без изъянов", зато "худой" ещё сто лет назад употреблялось вместо слова "плохой"!
  
  С обложек журнала тебе сушёной воблой улыбается очередная подражательница Кейт Мосс? Сходи в музей или полистай каталог старинной живописи. Конечно, красавицы работы Рубенса нынче не в почёте. Зато ты сразу понимаешь, что мода переменчива, и то, что считается "красивым" здесь и сейчас - вовсе не абсолютный эталон красоты.
  
  Телереклама уверяет тебя, что нужно сбрасывать килограммы, разглаживать морщины и бояться целлюлита? Выброси антенну и включи хороший фильм на дивиди. Нона Мордюкова, Нина Усатова, Вупи Голдберг - разве эти покорительницы целых поколений влезут хоть в один костюм из бутика на углу?
  
  Итак, тебя видят такой, как ты себя подашь. Если ты впадаешь в стресс от каждого набранного килограмма, твоя жизнь превращается в кошмар, а внешность вгоняет в уныние. Счастливая, довольная собой, уверенная в себе леди притягивает восторженные взгляды окружающих и гордо несёт всё то, чем природа одарила.
  
  Но совет "не гнаться за хрупким эталоном" отнюдь не означает "не следить за собой". Рассмотри себя в зеркало придирчиво, но без самобичевания. Найди свои самые выигрышные черты. Пышные волосы? Сияющие глаза? Хорошая осанка и упругая походка? Реши, что будет твоим козырем в этой игре. Работай не на скрытие недостатков, а на выделение своих сильных сторон. Умело наложенный макияж может визуально убрать слишком полные щёки или наоборот, перенести акцент от лишнего подбородка на выразительные глаза. Пышные волосы, как правило, выгодно дополняют крупную фигуру, а мелкая завивка или слишком короткая стрижка - непропорционально разбивают её.
  Подумай об аксессуарах. Шляпка, шарфик, платок, шаль - это всё не только удобно, но и элегантно.
  
  И, наконец, одежда. Помни, что главное - это выглядеть позитивно и двигаться с комфортом. Не стоит носить в обтяжку те предметы, вокруг которых будет виден избыток тела. Зато современные полупрозрачные ткани, лёгкие и летящие, создадут ореол воздушности и загадочности. Пробуй примерять разные модели, ищи себя и свой образ! Нет слова "нельзя", есть только ограничение - "но". Это "но" может заставить тебя обратиться в ателье - сшить "такое же, только талию пониже" или "переставить пуговицы тут и тут". А уж если природа наделила тебя или кого-то из твоих знакомых вкусом и тягой к рукоделию - карты в руки! В наш высокотехнологичный век авторские вещи, сшитые индивидуально для тебя, ценятся ничуть не меньше, чем коллекционные вещи из дорогих бутиков.
  
  Люби себя, верь себе и не забывай, что главное во внешности человека - это произведённое впечатление!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"