Мейер Алан Александр : другие произведения.

Festival

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никто не хочет делится мыслями перед микрофоном:мгновенное напряжение...молчание..как то не хочется....сколько всего недосказанного или лучше сказать сказанного ,но не записанного!..В зоопарке собираются сделать город развлечений-лунапарк,место поедания пирожков,выпивания газ.воды и катания на карусели.Зоопарк защищает странная личность, его директор, называемый всеми не иначе как Ваня!С чего начинается Родина...?
  Пласидо Доминго поет перед, упившимися пива, петербуржцами...Люди шутливо сообщают о сгоревших, на арке главного штаба конях,...Парней так много холостых...город на Неве посетила Лени ф-штайн..живой представитель истории немецкого кинематографа.что-то вроде нашего Сергея Михалкова.Старушке уже 99 лет,она боится летать и мало кто верил что она вообще сможет долететь...некоторые делали предположения что это может стать ее последним путешествием..Все очень рады что она смогла посетить город перенесший 900 дневную блокаду.Ей апладируют стоя и вручают нику,за вклад в какое-то дело,.
  Коммуниста полны возмущения,местные нацисты жаждут попреветствовать саратника Гитлера...все безумно интересно!
  вначале я пытался скромно выразить свое неудовольство этим фактом..мне говорили,что я ничего не понимаю,что это история,что...я шел на попятную:"ну она хотя бы покаялась?"
  "да причем тут это,какая разница это же история кинематографа,это же ....
  исскуство........"я замолкал...я небыл готов возразить,эта страница казалась мне уже прочитанной и разобранной по кусочками ,герои этого рассказа изучены...критические статьи написаны! Weg damit!
  Как я узнал позже не покаялась и уже много после войны уехала в Африку и сняла фильм о рассовых различаях среди чернокожих представителей планеты..АААААА..Не обижайтесь девочки..А сообственно какая мне разница,история...мне все-равно,я иду гулять по невскому.Возле гостиного беседую со старушками.Они борются против сионистов:Ельцын и Горбачев - сионисты.Как мне удалось выяснить Гитлер сионистом не был,но его старушки все-равно не любят...С голубого ручейка начинается река,ну а...я пытаюсь улыбаться.,мне жаль старушек.Я думаю что могу их понять!При желании понять можно всех.Нас слишком много.И тем хуже ты живешь тем сильнее желание выжить.Понять можно всех.Палестинцев,радостью встречающих каждую еврейскую смерть.
  Кашмирцев ,желающих попасть под власть пакистанского генерала..
  и наверное можно понять и автора этих строк ,который судорожно пытается понять что происходит!
  Я не большой любитель муссирования темы антисиметизма и попыток пнуть уже 145 000 раз пнутую,раскаившуюся и собственно заново рожденную Германию..хотя..В Германии я слышал разговор немецкой мед.сестры ,предпенсионного возраста и палестинца,студента медика,уроженца Бейрута.Беседа проходила в октябре ,в начале так называемой интифады Al-Aksa,как раз после того ,как толпа разъяренных палестинцев ,на куски,разорвала тела трех израильских солдат резервистов.Он поведал о своей ненависти к израильтянам(которых собственно никогда не видел).Мед .сестра ему вторила что вообще не понимает почему вот все говорят о 6 милионах уничтоженных евреях,когда в Германии и небыло столько....
  Если б знали вы ,как мне дороги...Понять можно все...Если смотреть философски то конечно нет ничего, что можно было бы назвать плохим или хорошим,существование как таковое.все что мы имеем мы придумали сами и никто не должен за нас с этим возится.and a swear i can see my reflaction...Время ,пространство,шкала ценностей. Понять можно все и оправдать.It's getting dark,too dark to see...
  Убийсво ближнего при первобытнообщинном строе,когда человек придумывал первые сказки,было естественно.
  Собрата можно было скушать-борьба за выживание,естественный отбор,слово совесть люди придумали уже потом.
  Knock ,knock knocking on heaven's door....становление ценностей набирало ход,Владимиру для объединения Руси было необходимо хрестьянство.Обществу времени Ивана Грозного было нужно чувство национального достоинства в какой -то мере это сродни фашизму,но время было другое цивилизация эволюционировала и мы вместе сней.Мы пропустили армянскую трагедию начала века и проблема вернулась к нам с новой силой.Если бы не 36 это иог бы быть 43 или 54.
  И может на этот раз это была бы Италия или Россия.У ребенка режутся зубы.Эволюция болезненый и странный процесс и иногда абсурдный процесс...Я не знаю зачем и кому это нужно...
  Арабо израильский конфликт повергает людей в уныние, люди стремятся сменить тему,люди начинают скучать.Думаю что в 34 прослойка тоже стремилась быть выше политика.Кино .живопись ,литература-куда важнее,да и просто веселее.
  Потом стали уничтожать цыган,евреев,представителей сексуальных меньшинств...сложное время.Те кто мог ,то есть не попадали в категорию лишних людишек ,начинали петь оды сильным мира сего.
  Для одних это был Гитлер,для других Сталин.Они действительно часть истории,часть нашей эволюции и ненавидеть их сейчас примерно тоже самое ,как ненавидеть вулкан,накрывший собой Помпею.Но если мы построим наш город рядом с вулканом ,то природе придется приподнести свой урок еще раз.Природа как хороший учитель:"Я вижу что не все понятно давайте теперь на другом примере."
  Во время второй мировой войны участие в уничтожении евреев принимали не только немцы.Евреи были принесены Европой фашизму в жертву.Сегодня многие политики готовы принести в жертву Израиль....призывая его совершить добровольное самоубийство...Разбомбивший чеченские города Путин призывает Израиль попридержать коней.Лицемерие ,наверно нужное политику качество.Умение закрывать глаза наверно качество необходимое интелегенту.
  В Кельне на блошином рынке некто продавал военную каску времен второй мировой войны,свастика была стыдливо заклеенаклейкой лентой...врядли в России,кому-то в подобной ситуации пришло бы в голову заклеивать серп и молот.
  В Европе было модно носить футболки с лениным ,сталиным и другими героями времен военного комунизма,в россии их носили меньше и менее отчетливо.Я не знаю что правильно,но не хочу стоять в одном ряду ни с теми ни с другими..Л.Ф 99 лет она стара.Прах Гитлера не хранится в охраняемом помещении в центре Берлина и памятников фашистам не увидеть на улицах Германии .
  В своем интервью радио Петербург художник И.Голубенцев подитоживал выставку "Холокоста" в манеже,он сказал:"Германия принесла свои извенения еврейскому народу,очередь за всеми остальными"
  Все любят и уважают ни в чем и никогда не каящегося С.Михалкова.Может именно поэтому мы переходим в другую крайность и стоячими овациями встречаем фашистского имидж мэйкера Лени Ф.Она покаялась.Ее заставили.Она не имеет с фашизмом ничего общего,просто она сняла фильмы на которых воспитывалось целое поколение фашистов,но она была проффесионал.Она любила кино,красивых музчин и женщин.Делала красивое кино!....
  Как быстро мы забываем уроки.Искуство Л.Ф способствовало становлению фашизма и наверно чем талантливее ее фильмы ,тем хуже.Уроки надо учить!Иначе можно с легкостью остаться на второй год.Кто старое помянет..Кто старое забудет....Мир един.Разные страны являются полигоном для разных идей.В Германии испытали фашизм,в России коммунизм ,в Америке рабство и уничтожение коренного населения.В японии ядерное оружие...Очень не хочется, из-за чьей-то короткой памяти, проходить все это опять!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"