Мейер Олег Львович : другие произведения.

Неприкасаемый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело быть заслуженным мастером спорта в России.

  Эта жуткая сказка о расставании. О том, как жили-были молодой любящий мужик и молодая любящая баба, причём, друг друга, и о том, как они расстались.
  
  Мужик был очень крутой и могучий. Он был международным мастером спорта и тренером по шпагату с обручем. Однако его жена (баба которая) всё время его попиливала. Слегка. Мол, он такой весь из себя мощный, но не может пожертвовать своей жизнью или здоровьем для стоящего дела. Например, для спасения котёнка из канализационного люка. Или для набития морды пятнадцати пьяным гопникам с арматуринами в тощих ручонках.
  
  Действительно, мастер не мог пожертвовать жизнью или здоровьем ради гопников или люка. Но не потому, что он не пытался. Пытался. Просто его дикое мастерство и суплес позволяли ему избегать любых повреждений, которые сваливаются на попавшего в аналогичные ситуации среднестатистического медианного обывателя. Он спасал котят и пьяных гопников, сварливых старушек и толстых соседей, бандитов и уголовников, милиционеров и иностранных шпиёнов. Но ни одна арматурина, розочка или самонаводящаяся пуля с микропроцессором и дистанционным спутниковым управлением не могли коснуться отважного мужика.
  
  А жена его (которая баба) тем временем его постоянно попиливала. И однажды даже поставила ультиматум - или он получит как минимум синяк, или она на неделю уедет с тремя сопливыми детьми к маме в соседний дом и предоставит мужику валяться на диване, хлестать пиво и размышлять о его, мужика, ничтожестве. Короче, мужик не выдержал, опять вступился за незадачливого пьяницу Саню с первого этажа, которого избивали двое таких же алкашей - кредиторов, и получил тяжёлые телесные повреждения. У мужика были сломаны четыре ребра, подбит глаз и сломан ноготь.
  
  Жена мастера была вне себя от радости. Она хвасталась мужем всем своим подругам и любовникам, всем соседям и заправщикам на бензоколонке, а также продавцам в магазине. "Вот он какой, мой герой!" - восклицала она. - "Не пожалел ногтя своего!!!!"
  
  Эта идиллия продолжалась бы ещё долго, но на следующий день алкаш Саня, разумеется, по пьяни проговорился о том, что мужик наш по-прежнему неприкасаемый, а рёбра себе сломал сам. В тот же миг жена (баба которая) собрала все вещи в квартире (в том числе мебель) и трёх детей и ушла к маме. Навсегда. Такая вот грустная история про неприкасаемого мастера спорта по шпагату с обручем. Из-за семейных неурядиц его даже немного понизили в звании. Так что теперь он не международный мастер, а просто народный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"