Мейланов Вазиф Сиражутдинович : другие произведения.

В бедной стране и чиновники должны быть бедными

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воровство, начальничье воровство и спевшиеся с начальством законодатели губят рынок. Государство опять, как при коммунизме, стало главной враждебной народу силой. Путинское перераспределение средств общества в пользу ворующего сословия окончательно противопоставило государство обществу.


В бедной стране и чиновники должны быть бедными

  
   Начинать надо с головы
   - Начинать надо с головы. Для начала понять, что не при любом поведении народа Россия и русские выживут, и та и те могут угаснуть... от недоедания и ухода лучших. Понять, что Россию могут сожрать паразиты (а почему это я говорю "могут"? ее уже жрут паразиты). Я предупреждал об этой опасности в 1991 году!
  
   Нациям, которые выбирают себе такие верхи, не жить
   И потом, понимаете, русские... (т. е. все живущие в России), такие, какие они сегодня, представляют опасность, своим образом жизни, для всех - не только для себя самих.
   Нациям, которые выбирают себе такие верхи, не жить, не выжить.
  
   Эксплуататоры отсталости трудящихся масс
   Каждый раз, как гляну на... э-э... физиономии этих верхов, так сразу и вспомню слова молодого Троцкого о Ленине: "Эксплуататор отсталости трудящихся масс".
   Вот нам и определение наших верхов.
   И остальной части народа - отсталой трудящейся массы.
   А ведь отсталые не выживают. Массы, позволяющие себя обкрадывать так, как позволяем мы, теряют в массе.
  
   На что рассчитывать отдельным гражданам
   Способность общества создавать складывается из суммы способностей отдельных граждан создавать, на свой страх и риск, не предусмотренные бюджетом и госпланом ценности, которые только и спасают общества от голода, от гибели.
   Этим отдельным гражданам, в которых спасение общества, этим отдельным гражданам, не финансируемым бюджетом, на что им остается рассчитывать? - На незыблемость хоть малого, но неизменного кружка прав, правил, правил изменения правил, на неизбежно малую, но незыблемую скалу условий, из которых можно строить и осуществлять свои частные, а тем самым и общественные планы. Например, на такое условие, что "закон будет соблюдён". Не тот внутренний закон, который я установил для себя (его я и без вас и против вас соблюду), а внешний, формальный, гласный закон, должный соединять людей в общество.
  
   Демократия не голосование, а поиск
   У нас демократию понимают как решение всех проблем голосованием народа. Но это ошибка народного, да и нынешнего интеллигентского, сознания. Демократия не голосование, а поиск. Поиск тех, кто обладает новым, более глубоким пониманием и уже действует в соответствии с ним. Демократия в том, что поиск идет по всему демосу. Демократическое общество не выбрасывает в корзину управляющее предложение, каким бы низким ни был общественный статус автора. "Сокрыто под спудом разумное слово, находишь его порой у рабыни, что мелет зерно".
  
   Свобода слова затеяна нами для неизвестных
   Госпожа З. Светова говорит, что на неизвестного Пупкина она не пойдет. Так ведь... одному не дадите слова в ваших курьерах, известиях, а на самом деле коммерсантах... и уже нет свободы слова. На одного не пошли, а вся свобода слова для него и затевалась, для этого неизвестного. Свобода слова, г-жа Светова, затеяна нами для неизвестных. Что скажут наши известные, нам заранее известно.
  
   Бюджет выше человека, и мы все еще в России
   Интересное решение Верховного суда РФ от 19 июля 2001 г. NГКПИ 2001-864:
   "Суд исходит так же из объяснений представителей правительства Российской Федерации о том, что оспариваемые Правила приняты во исполнение положений Бюджетного кодекса Российской Федерации..." и "Правила не регулируют порядок взыскания по решениям судов средств за счет казны Российской Федерации и по обязательствам, не предусмотренным ст. 70 БК РФ".
   "Правила не регулируют" - это обнадеживает: значит регулирует закон "О исполнительном производстве"?
   Не торопитесь. "Статьей 239-й Бюджетного кодекса Российской Федерации установлен иммунитет бюджетов", - ну, значит, с госучреждений ничего не получишь (они ж все на бюджете) - иммунитет!
   Однако, далее следует: "Согласно данной статье иммунитет бюджетов представляет собой правовой режим, при котором обращение взыскания на бюджетные средства осуществляется только на основании судебного акта". - А у нас же как раз судебные акты на руках, значит все-таки Суд выше бюджета! Значит Право, Конституция, Права человека, доказавшего законность своих требований в суде, выше бюджета!
   Не будем торопиться - мы в России. Пассаж заканчивается словами:
   "При этом суд исходит из того, что при обращении взыскания на денежные средства должника, получателя бюджетных средств, следует учитывать принцип адресности и целевого характера бюджетных средств, установленный в статье 38 Бюджетного кодекса Российской Федерации". - Нет, мы все-таки в России: бюджет выше человека, бюджет выше суда. И если Министерство обороны подписало договоры с военнослужащими, не имея денег на их исполнение, то... ждите и год, и два, и шесть лет, и бог знает еще сколько. Бюджет выше человека, и мы все еще в России.
  
   Железная логика
   А вот еще из того же решения суда:
   "Согласно ст. 3 этого же Закона (Федерального закона "О исполнительном производстве") принудительное исполнение судебных актов и актов других органов в Российской Федерации возлагается на службу судебных приставов и службы судебных приставов органов юстиции субъектов Российской Федерации.
   Следовательно, Федеральный закон "О исполнительном производстве" к спорным правоотношениям не применяется, так как органы Федерального казначейства не являются органами принудительного исполнения.
   Содержание оспариваемых Правил свидетельствует о том, что порядок принудительного исполнения судебных актов ими не регулируются".
   "Так как органы Федерального казначейства не являются органами принудительного исполнения, то Федеральный закон "О исполнительном производстве" к спорным правоотношениям не применяется".
   Логика железная: если в огороде бузина, то дядька непременно в Киеве.
  
   Путин часть полномочий судебной ветви власти незаконно перетянул в свою, исполнительную, ветвь!
   По Правилам, принимаемым ежегодно бюджетами, исполнять судебные решения по искам граждан к госучреждениям должны органы казначейства минфина России - т. е. органы исполнительной власти. Путин часть полномочий судебной ветви власти перетянул в свою, исполнительную, ветвь!
   По действующему и сегодня Федеральному закону "О исполнительном производстве" исполнять судебные решения должны службы судебных приставов-исполнителей - т. е. органы наиболее близкие к судебной власти: ранее эти службы назывались службой судебных исполнителей.
  
   Государство в долгу перед гражданами не только деньгами, но и законами
   По какой логике суд выводит, что, раз казначейство (исполнительная власть) не является органом принудительного исполнения, то Федеральный закон "О исполнительном производстве" к спорным взаимоотношениям не применяется?! Да нет тут никакой логики! Дело в другом. "Спорные правоотношения" - это отношения не ставшие объектом права. У нас государство все никак не станет таким же объектом права, как гражданин государства. Суду не понятна процедура взыскания денежных средств с государства? - Она должна быть в точности та же, что процедура взыскания с гражданина.
   Любая ситуация правовой неопределенности означает, что государство в долгу перед гражданами не только деньгами, но и законами. Платите по решениям судов всем достоянием страны: платите бюджетными деньгами чиновников, платите имуществом чиновников, ликвидными акциями из государственных пакетов, из золотовалютных запасов, платите квартирами, землей, всем достоянием страны.
   Но платить, возмещать вред, причиненный гражданину государством, созданным нами не обирать гражданина, а обеспечивать его законные права, вы обязаны. Это бесспорное правоотношение - прав гражданина и конституционной обязанности государства.
   Это будет не воровская, а самая законная, адресная, испытанная гласным спором гражданина с государством в суде приватизация. Ценности никуда не уйдут - они только сменят хозяина.
  
   "Казна Российской Федерации" -- что это?
   Вопрос, который, кажется, никем не задается и на который нет ответа в нынешних законах: что такое "казна Российской Федерации"? Это строчка в бюджете Российской Федерации или это все достояние Российской Федерации, включая природные ресурсы, общественную и государственную собственность?
   Я считаю, что за избранную обществом государственную власть, нарушающую законы, должно платить все общество всем достоянием страны.
  
   Бюджет не должен быть неприкосновенным!
   Я считаю, что и бюджет не должен быть неприкосновенным: будет только справедливо, если вред, незаконно причиненный гражданину должностными лицами государства, будет возмещаться из бюджетных денег, отпущенных на содержание и заработную плату тех чиновников и той структуры, которые причинили вред человеку.
  
   Недопустима экономика, которая за отрицательную работу платит положительную зарплату
   Недопустима экономика, которая за отрицательную, наносящую вред обществу, нарушающую законы общества, работу выдает чиновнику или учреждению положительную зарплату.
   У нас рыночная экономика? Так мы должны банкротить преступающих закон чиновников, преступающие закон государственные учреждения, мы должны лишать их собственности и зарплаты.
  
   Доколе!
   Министерство юстиции не исполняет своих обязанностей - не стоит барьером на пути законов, противоречащих статьям Конституции.
   Генеральная прокуратура не возбуждает уголовных дел по статье "превышение должностных полномочий" против нарушающих статьи Конституции чиновников, против госучреждений (думы, правительства), узаконивающих беззаконие.
   Суды стесняются называть недопустимое в законах недопустимым.
   Доколе!
  
   В бедной стране и чиновники должны быть бедными
   Деньги найдутся: в бедной стране и чиновники должны быть бедными, в бедной стране чиновников должно быть мало - деньги нужны, чтоб платить производителям, а не одним только управляющим производителями.
   В бедной стране каждый рубль должен быть на учете. Бедная страна не смеет иметь закона, по которому человек, неизвестно как получивший лицензию на добычу и продажу невозобновляемых природных ресурсов, мог ежегодно класть на свой личный счет по миллиарду долларов.
   В мире и в стране найдутся предприниматели, готовые за один миллион долларов в год обеспечивать те же миллиарды поступлений в бюджет. То, что государство позволяет нашим предпринимателям на законных основаниях платить себе миллиарды в год, означает, что предприниматель платит и за такие законы - и исполнительной, и законодательной властям.
  
   Сегодня государство принуждает провинцию работать за нищенскую плату
   Сегодня государство морит народ голодом и голодом же принуждает провинцию работать за нищенскую плату. Такое положение дел не может продолжаться и не должно продолжаться. Чиновничество (провинциальная власть) разворовывает бюджеты провинций - "каждый ворует по месту работы", как я говорил на суде в ноябре 80-го года о нашей жизни в 70-е годы.
  
   Воровство, начальничье воровство губит рынок
   Воровство, начальничье воровство и спевшиеся с начальством законодатели губят рынок. Государство опять, как при коммунизме, стало главной враждебной народу силой. Путинское перераспределение средств общества в пользу ворующего сословия окончательно противопоставило государство обществу.
  
   Путинские правоотношения более чем спорные
   "Федеральный закон "О исполнительном производстве" к спорным взаимоотношениям не применяется, т. к. органы федерального казначейства не являются органами принудительного исполнения".
   Забавная логика у наших верховных судей: надо так понимать, что если бы органы федерального казначейства являлись органами принудительного исполнения, то Федеральный закон "О исполнительном производстве" мог бы применяться к спорным правоотношениям.
   В целом я согласен: при Путине правоотношения запутались окончательно: к "слугам народа" у путинского права отношение такое: слуги получают зарплату и льготы, в тысячу раз большие, чем господа трудящиеся и господа оттрудившиеся. Я согласен: путинские правоотношения более чем спорные. Они преступные.
   Товарищ Путин может сказать: "Докажите!"
   - Кому?
   - Суду!
   - Так его ж нету! Доказывать я буду господам - чтоб не слишком давали воли своим слугам.

------

   Впрочем, сразу после издания книги, я изложу свои доказательства незаконности действий президента Путина в суде, если суд осмелится принять мое обращение к рассмотрению.
  
   Кстати: а что тут спорного?
   Кстати: а что тут спорного, о чем тут спорить: нужно отменить путинские статьи в бюджетах 2001-2004 (110-ю, 122-ю, 128-ю, 134-ю -135-ю) и не разрешить, а обязать судебных приставов-исполнителей принудительно исполнять решения судов, обращая взыскание по искам граждан к Российской Федерации, в случае отказа казны-минфина РФ добровольно исполнять решения судов, на любые объекты государственной собственности и на любые бюджеты государственных учреждений.
  
   Ведь теоремами француза Лагранжа мы пользуемся
   Ведь делали это французские судебные приставы с Российской собственностью, почему бы и нам самим не делать то же. Что? Мы не во Франции? Но теоремами француза Лагранжа мы ведь пользуемся. Давайте попробуем воспользоваться и общественными теоремами французов.
   Все просто: решения судов надо исполнять, решения судов надо исполнять в приемлемый для граждан-взыскателей, установленный законом, срок, если должник не исполняет предписание суда добровольно, надо исполнять его принудительно - это бесспорно. И без никаких спорных правоотношений. Я свой спор с государством уже выиграл в суде. Решение суда вступило в силу закона. А законы надо исполнять. Все это бесспорно. Если государство неспособно разобраться кто, из каких источников и по какой процедуре должен исполнять вступившее в законную силу решение суда, то подавать в отставку должен глава такого государства. Да, неуклонно исполнять законы государства - трудная, творческая работа. Но это не повод для узаконивания беззакония.
  
   (Из книги В.Мейланова "Ошибочные константы российского сознания")
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"