Мэйн Александр : другие произведения.

Ведьма в школе (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  Прозвенел будильник, и Данил проснулся. Он лежал на кровати с широко раскрытыми глазами и не мог поверить, что все случившееся - не больше, чем просто сон. Ему все еще казалось, что его преследует женщина в черном, а он до сих пор находится на кладбище. Полностью в реальность его вернул голос матери, который раздался за дверью и велел парню вставать.
  Солнечные лучи озаряли маленькую комнату, и в этот день - первое сентября, так не хотелось идти в школу. Но другого выхода, кроме, как собраться с силами и направится на встречу знаниям у парня не было. Он лениво поднялся с постели и, надев футболку с шортами, вышел из комнаты.
  - Привет, мам. - буркнул Данил, садясь за обеденный стол.
  - Привет, сынок. - Ответила мама юноши. Она стояла возле плиты, помешивая овсяную кашу. - Ты умылся или как всегда забыл?
  Анастасия Ивановна была маленькой, хрупкой, с живыми, бегающими глазками женщиной, которой, казалось, не было покоя даже под вечер самого трудного дня. Ее энергии мог бы позавидовать любой марафонец, а свой оптимизм она могла раздавать ложками, не беспокоясь о том, что он иссякнет.
  - Конечно умылся. - Соврал Данил. Он привык умываться после завтрака, но мать не разделяла с ним эту привычку и настаивала, чтобы он делал, как велит она.
  - Тогда сейчас будешь завтракать. - Анастасия Ивановна выключила газ и накрыла кастрюлю крышкой. - Каша уже готова, пусть только потомится минутку.
  - Отец уже ушел? - Данил посмотрел на настенные часы и ответ для него стал очевиден.
  - Да, сегодня ему надо было прийти пораньше. У них там какая-то проверка. - Мама Данилы сняла фартук и замерла над кастрюлей с кашей, готовясь в нужный момент наложить две порции, для себя и сына.
  Отец Данилы - Евгений Николаевич, работал в городе сантехником. Ему приходилось уезжать на работу ранним утром, когда все остальные еще спали, но он никогда на это не жаловался. Более того, перед выходом из дома он всегда успевал сделать зарядку, надеясь, что, однажды и его сын поймет, как важно следить за своей формой. Но в отличии от отца, которому уже перевалило за сорок лет, пятнадцатилетний Данил не задумывался о своей физической форме. Он и без того был крепким молодым парнем, одним из самых быстрых и сильных не только в своем классе, но и во всей школе, и точно не нуждался в дополнительной зарядке по утрам.
  Анастасия Ивановна поставила на стол две тарелки с кашей, для Данилы тарелка была побольше и заполнена до краев. Мать велела есть быстрее, так как сын и так уже опаздывал, а ему еще надо было успеть одеться и дойти до школы.
  - Я погладила тебе рубашку и брюки. - Сказала она. - Они висят у меня в спальни. Вот только с галстуком я так и не определилась. - Мать Данилы помотала головой. - Хотела же вчера спросить у отца, который из них лучше подходит к твоей рубашке, да забыла. А сама-то, ты же знаешь, я в них не разбираюсь.
  - Мам. - Голос парня был серьезен. - Я сам могу прекрасно подобрать себе галстук, тем более, я уже знаю, какой из них мне подойдет.
  Но Анастасия Ивановна словно не услышала сына и, бросив ложку, выскочила из-за стола. Она засеменила в свою спальню приговаривая на ходу, какая же она бестолковая, что не догадалась позвонить мужу.
  - Мам. - Прокричал Данил. - Говорю же тебе, я сам знаю, какой надеть. Не надо звонить папе.
  Было поздно что-то кричать вслед. Анастасия Ивановна уже разговаривала с мужем, поддакивая каждому его слову. Разговор их был недолгим. Парень уже через минуту услышал, как мать попрощалась, послав Евгению Николаевичу воздушный поцелуй.
  - Так, оденешь темно-синий. - Анастасия Ивановна влетела обратно и уселась за стол. - Ну что ты все сидишь, не хочешь есть?
  Данил кивнул в знак согласия головой. Аппетита у него и правда не было, тем более для овсяной каши.
  - Я пойду лучше собираться. - Сказал он.
  - Когда оденешь галстук, обязательно подойди ко мне, я его поправлю. Данил ничего не ответил. Перечить матери он не собирался, но и подходить к ней, чтобы она поправила ему галстук тоже не намеривался. В конце концов, он был уже взрослым и самостоятельным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"