Мэйн Александр : другие произведения.

Ведьма в школе (4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4
  Уроков в этот день не было, и спустя час после знакомства с новым классным руководителем, ребята находились в школьном дворе. Илья как всегда стоял, обняв Иру, а Антон с Данилом устроились рядом на лавочке. Настроение у собравшихся было приподнятое, они шутили и смеялись, только Данил делал это через силу. Ему не хотелось говорить о том, что их новая учительница ведьма из его сна, но скрывать это долго он не смог.
  - Данил, ты чего такой невеселый? - Спросила Ира. Она заметила, что парень поник еще, когда они вышли из класса. - Что-то случилось?
  - А он переживает из-за своего сна. - В разговор вмешался Антон, который решил ответить за друга и подшутить над ним. - Ему, наверное, не дает покоя женщина в черном.
  Ребята засмеялись и даже Ира с трудом сдерживала улыбку. Она понимала, что парни в общении часто бывают жестокими и любят подкалывать друг друга, но сейчас был такой момент, когда смеяться над Данилом было не уместно. Он все время молчал и был явно чем-то встревожен.
  - А что за сон? - Ира одернула Илью, чтобы тот прекратил смеяться. - И что за женщина в черном.
  Деваться было некуда, надо было все рассказывать, и Данил решил не ограничиваться лишь сном, но и поведать о том, что их новая учительница никто иная, как ведьма из его сна-женщина в черном.
  - Мне приснился кошмар, - начал он говорить, - и реальней сна я не видел ни разу в своей жизни. Все было настолько реалистично, что мне уже кажется, будто это было взаправду. Я следил за женщиной, которая похитила Антона. У меня не было доказательств этому, но я знал наверняка, что именно она виновата в его похищении. Под конец дня, когда близилась ночь, эта женщина вышла из своего дома и направилась на кладбище. Я шел за ней, не сводя с нее взгляда. Боялся, что если просто моргну, то она исчезнет и тогда мне точно не спасти друга. Но она не исчезла, и мне удалось проследить за ней до конца кладбища, где она остановилась и принялась рыть могилу. Могила эта оказалась для меня. Женщина в черном знала, что я рядом и специально приготовила такой сюрприз, но мне удалось убежать, а она кричала вслед, что все равно достанет меня, куда бы я не бежал.
  - И все? - Удивился Илья. - Сон конечно неприятный, но это же не повод так переживать. Постарайся выкинуть его из головы и расслабься.
  - Если это было все, я и не напрягался бы. - Продолжил Данил. - Похоже, что кошмар мой продолжается наяву. Наша новая учительница, которая вам всем так понравилась - это она была в моем сне.
  Ребята долго не могли понять, говорит ли их друг серьезно или же шутит, но все же засмеялись. На этот раз не удержалась даже Ира, задыхаясь со смеха. Такого поворота событий друзья не ожидали.
  - Ты похоже заболел. - Антон хлопнул по плечу друга. - Такие небылицы сочиняешь!
  - Я не шучу и говорю вполне серьезно. Это она, она пришла за мной, а возможно и за тобой, Тох. - Данил взглянул на Антона, и во взгляде его не было даже намека на шутку.
  - Не надо сюда меня приплетать.
  - А я и не приплетаю. Началось то все с тебя. Ты же пропал, а я тебя искал, потому что полиции до тебя не было дела.
  - Данил, мне кажется, ты просто переволновался утром после этого кошмара, вот тебе и показалось, что наша учительница из твоего сна. - Ира подсела к Даниле. - Ты же не мог запомнить, как выглядела та женщина, а сейчас лишь накрутил себе нервы и думаешь, что сон твой сбывается.
  - Я уверен, что это была именно она. Ее образ я запомнил, и он не выходит у меня из головы. А ее проклятый слащавый голос как скрежет по металлу, просто сводит с ума!
  - Мне кажется, тебе надо вернуться сейчас домой и отдохнуть. - Посоветовала Ира. - А потом все встанет на свои места, и ты сам поймешь, что Карина Викторовна обычный учитель биологии, а не какая-то ведьма.
  - Но почему она тогда обратила на меня внимание? Вы же все видели, как она сверлила меня взглядом и поучала! Это неспроста. Она знает обо всем, она была в моем сне и пыталась меня запугать!
  - Дружище, тебе и правда не мешало бы отдохнуть. - Илья тоже сел на лавку, чтобы быть ближе к друзьям. - Ты просто шумел этой проклятой ручкой, а в полной тишине она создавала немалый шум. Вот Карина Викторовна и сделала тебе замечание.
  Друзья не хотели понимать Данила, но он этому ничуть не удивился. Будь он на их месте, то вел бы себя точно так же. Его слова и правда звучали, как полный бред, но раз уж он решил им все рассказать, то и обязательно должен был и доказать правдивость своих слов.
  - Откуда же тогда взялась эта Карина Викторовна? - Спросил он у всех. - Ее никто не знает, она не местная и неожиданно становится нашим классным руководителем. Так же неожиданно, как и исчезает наш прошлый руководитель. Это вы можете объяснить?
  Вот это объяснить никто не смог. Наступило гробовое молчание, и ребята просто пересматривались в надежде, что кто-то сможет найти причину такому странному совпадению.
  - Эта лишь случайность. Так совпали звезды, что одна уехала, а другая приехала, не более. - пожав плечами, сказал Илья. - Такое же случается.
  - Уехал учитель биологии и тут же приехал тоже учитель биологии. - Голос Данил был тихим и сухим. - Какова вероятность этого? Один на миллион?
  - Не знаю. - Честно ответил Илья. - Но ведь в жизни случаются и более неправдоподобные ситуации.
  - Данил, давай ты сейчас постараешься не думать об этой женщине в черном, а пойдешь домой и отдохнешь. Поешь, посмотришь телевизор или поспишь. - Продолжала настаивать Ира.
  Но тут с места подорвался Антон. Ему совершенно не понравилось предложение девушки, которая хотела отправить его друга домой, чтобы он спал.
  - Подождите! - Выкрикнул он. - Мы же собирались после школы пойти ко мне домой и отметить первое сентября. Нельзя Данилу сейчас уходить. И тем более, в нашей компании он скорее расслабиться, нежели будет торчать в одиночестве у себя дома.
  В этом Данил был согласен с другом. Идти домой ему совершенно не хотелось, и он надеялся, что сможет забыть обо всей этой истории. В конце концов, возможно, ему и правда все это померещилось, и друзья были правы. Он постарался выкинуть образ женщины в черном и встал с лавки.
  - Тогда пойдемте отрываться. - Сказал он, улыбнувшись, и друзья направились в гости к Антону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"