Мэйси Тамиана : другие произведения.

Бисером белых лун

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый мир с чистого листа. Зарождение.

  Бисером белых лун
  
  Всё рождалось из пустоты.
  
  Оно не ощущает пространство и форму. Нет зла и добра. Нет звуков и ритма. Молчит ещё слово. Нет отсчёта познанию. Безымянные свет и тьма.
  
  Так было долго. Одинокое нерождённое время доживало где-то последнюю вечность.
  
  В пустоте появился звук. Тихий, прекрасный, он ширился и рос. Разливалась рекой бесконечность, окутывая ничто облаками. Пустота наполнялась ветром. Замыкался Вселенной круг.
  
  Рождённые вновь небеса играли цветами. Проявлялся рельеф, долины светлели. Прорастали камнями далёкие горы, холмы зеленели. Юный мир ожидал воплощения.
  
  Второго? Десятого? Кто его знает. Небосвод прочертили искры. Звездопад создавал исчисление. Бисером белых лун в перекрёстках звёздного света сознание скоро вспыхнет.
  
  Золотом горизонта разлился край. Изменилась высота и тональность. Первый вдох, первый стук, расцветающий мир. Новый рай.
  
  Чистый лист, без следов предыдущих рождений. Свободный от гнёта прошедших кругов. Тысячекратных смертельных оков, уходящих корнями в вечность.
  
  Мир забыл. Рефлекторно сжималось море и пульсация ритма рек создавала узор бесконечный, познавая природу себя. Осознанием звука и ритма в облаках отражались безымянные свет и тьма.
  
  Мыслепоиск замкнулся в звенящем аккорде, ощущая пространство форм. Солнце юное, пока что несмело, пробуждая ковры травы, первым бережным шагом согрело очарованный горизонт.
  
  Второй раз? Десятый? Кто его знает. Белым бисером лун расцвёл пробудивший знания звук, разливаясь рекой бесконечной. Возродился Вселенной круг.
  
  4 августа 2020 года.
   #Следуй_за_Штормом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"