Мэйси Тамиана : другие произведения.

Кот и его киборг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам известной сказки

  Жил-был в одном городе старый мастер. С детства он любил мастерить разные поделки, а в мастерской у него не переводились всякие металлические детали и приборы. И было у мастера три сына.
  
  Старший пошёл характером и изобретательностью в отца. Когда исполнилось ему всего пять лет от роду, мальчик уже вовсю помогал в мастерской, конструируя с отцом новые игрушки. Средний сын любил машины, в шесть лет сел на самоходного робота-скакуна и рано научился водить весь существовавший в городе транспорт. Младший сын больше всего на свете любил мечтать о путешествиях. Он так часто зависал в грёзах, что порой забывал зарядить аккумулятор. В общем, считал мастер своего младшенького наивным, беззащитным и непрактичным.
  
  Прошло время и мастер почувствовал, что его организм износился. Система барахлила, крепления разболтались, а навигационное устройство упорно не желало ориентироваться по компасу. Решил старик, что пора ему отправляться в центр утилизации и переоснащения. Старшему сыну он оставил родной дом - мастерскую. Среднему подарил самоходного ездового робота последней модели. А для младшего отец сконструировал напоследок киборга в виде настоящего живого кота. Интеллект его включал в себя расширенную обновляемую базу данных, способность подключаться к любым устройствам, анализировать и моделировать нужные ситуации. Встроенные в кота директивы гарантировали приоритетную охрану объекта.
  
  Старшие братья обрадовались и занялись каждый своим делом, а младший загрустил. Боялся он своей жизненной неприспособленности и жалел, что не слушал отца раньше.
  - Бесполезный я, понимаешь? - жаловался он коту. - Не знаю, на что могу пригодиться и как нам на жизнь заработать. А не будет чем платить за зарядку, так мы с тобой и станем металлоломом.
  Кот молча слушал, сверкая жёлтыми лампочками, и составлял план действий.
  
  Ночью, когда хозяин заснул, умный кот подключился к его компьютеру, хакнул логин и пароль и просмотрел характеристики подопечного: "На YouTube у нас что? Путешествия и ничего кроме путешествий. В GTA играет, но уровень агрессии составляет 9%, остальное занимают перемещения по локациям. В vk подписан на 15 клубов путешественников и покорителей космоса... В школе отличался неплохими данными в стрельбе и навигации". Проанализировав аккаунты, кот запустил вероятностную аналитику и поиск вариантов. Потом что-то погуглил и с довольным видом заурчал.
  
  На следующее утро кот разбудил хозяина, и они отправились куда глаза глядят. Денег на транспорт не было. Впрочем, кот умел охотиться, да и сам неплохо подзаряжался, используя встроенную под меховой шубкой солнечную батарею. Шли они так несколько дней. Кот сканировал хозяина и отмечал, что его физические показатели улучшаются. Ночевали они тоже вместе, под деревьями или в сараях с сеном. Если было прохладно, кот грел хозяина тёплым боком и успокаивающе басовито мурлыкал на средне-низких частотах.
  
  Дойдя до первого поселения, кот предложил остановиться на время. В местной гостинице было малолюдно.
  - У нас нет денег, - напомнил коту хозяин.
  - Не беспокойся, предоставь это мне, - ответил кот. Как вы помните, он был хорошим хакером.
  
  Так случалось ещё несколько раз, пока они не добрались до крупного города, второго после столицы. А в городе этом была настоящая Академия Космофлота. Остановившись привычным образом в недорогой гостинице, кот велел хозяину ждать и ушёл по делам. Порыскав возле защитного купола, он подкараулил и поймал робокрыса-шпиона. Обезвредив его, кот направился прямо в Академию и потребовал встречи с ректором. Оказавшись в его кабинете, деловито выложил добычу на стол.
  - Товарищ командующий, разрешите доложить! Мой хозяин передаёт вам небольшой презент. Пойман буквально сегодня, робокрыс последней модели.
  
  Ректор поднял обезвреженного робота. Крыс злобно щёлкнул зубами, но сделать ничего не смог, поскольку охотник предусмотрительно повредил ему крепления.
  - Так, и чем же занимается твой хозяин на досуге кроме охоты? - поинтересовался ректор.
  - Он путешествует после смерти отца, товарищ командующий! Набирается жизненного опыта. Разрешите идти?
  - Похвально, похвально, - одобрил ректор. - Разрешаю. Передайте хозяину мою благодарность.
  
  Через несколько дней кот вновь поймал робота-шпиона. Оставив хозяина в библиотеке, он вновь направился в Академию Космофлота с добычей, где был принят незамедлительно.
  
  За лето кот принёс ректору десяток роботов, разузнал множество подробностей из ректорского расписания, а его хозяин проштудировал все библиотеки города, черпая общеобразовательную информацию. В середине августа кот разрешил сделать перерыв на день и пойти на городской пляж, чтобы подзарядить батарейки в натуральной обстановке. Когда хозяин отправился поплавать, кот припрятал его одежду. Разумеется, всё это было неспроста. На пляже, используя редкий выходной, отдыхал ректор с семьёй. Его дочь уже закончила академию и летала на разведывательном шаттле.
  
  Когда из воды донёсся крик, кот ринулся в волны, где и обнаружил хозяина, отважно сражавшегося голыми руками с предусмотрительно запущенной котом робоакулой. Не будем уточнять где он её раздобыл. У кота были свои секреты и подробностями он делился лишь в самом крайнем случае.
  
  На шум прибежал заряжавшийся неподалёку ректор Академии и его очаровательная дочь, в купальнике, но вооружённая бластером. Они помогли герою выбраться из воды, и вытащить робоакулу со скрученными шестерёнками. Не теряя времени даром кот представил хозяина, пожаловавшись мимоходом на пропажу одежды. Ректорская дочь рассматривала молодого человека с интересом. За прошедшие месяцы неприспособленный мечтатель повзрослел, нарастил мускулатуру и был настроен учиться.
  - Звёздная пыль на сапогах, это здорово! - с энтузиазмом говорил он. - Я слышал что разведка глубокого космоса регулярно находит новые планеты. Хотел бы я там быть полезным.
  
  Сказано - сделано. Дочь ректора тихонько посоветовала отцу зачислить на обучение молодого человека вместе с котом.
  - Они могут работать в тандеме, - говорила она. - Юноша мечтатель конечно, но кот обуздает возможные непрактичные порывы напарника, а тот в свою очередь ещё долго будет видеть не рутину перелётов, а красоту космоса.
  Так и случилось. Закончив обучение, пара была зачислена на разведывательный шаттл дочери ректора, где начала свой долгий и увлекательный путь в космической разведке. Спустя несколько лет наш герой женился на дочери ректора. А кот стал у них вторым штурманом и робокрыс отныне ловил только развлечения ради.
   23.05.2021
  #Следуй_за_Штормом #Ноктюрны_чернильной_ночи
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"