Мэйси Тамиана : другие произведения.

Осенний пасьянс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осенний пасьянс
  
  Полнолуние августа в прошлом осталось и мы шагнули в новую осень. Южный сентябрь. Воздух становится прозрачнее, в сочную зелень листвы неторопливыми змейками вплетается позолота, а светлые дни сокращаются. Тянет прохладой.
  
  В этом месяце приятно ходить на море, купаясь и впитывая всем телом блики осеннего солнца. Правда, песок уже не такой уютный, но пляжи быстро пустеют, оставляя наедине с мыслями. Позже начнутся дожди, и туманные вуали скроют горизонт. Наш мир сузится, уплывая в лёгкую дрёму.
  
  Хризантемы роняют горькие капли росы. Октябрь играет гирляндами листьев и дарит яркость букетам. Тёмно-зелёные волны шумят в кружевах пены и бледнеет небо от криков птиц. Аллеи парка блестят, умытые дождём. По их плиткам прохаживаются вороны, окидывая людей надменными взглядами.
  
  Хорошо тут ходить с ярким зонтом, слушая таинственные шорохи. Просто гулять, разрешая себе никуда не спешить по делам и беспечно наслаждаться покоем. Собрать несколько крупных сосновых шишек, покататься на качелях. Найти пруд и пройти по мостику, рассматривая отражения облаков в воде.
  
  Смешивая коктейль из тумана с ароматом искрящих костров, сжигает листья ноябрь. После коротких прогулок душа моя просит уюта. Листопад обнажает сад, оставляя руки, растущие к хмурому небу. На дорожках ветер разбрасывает пёстрый осенний пасьянс. Я перекладываю его по-своему и ветер треплет мою одежду, пробегая холодными пальцами по коже.
  
  Когда начинаю зябнуть, ухожу в дом. Там меня ждёт мягкий плед, тёплые коты, недочитанная книга и горячий чай с травами. Или не менее любимый кофе с молоком. И что-то вкусное - гренки с сыром, оладьи с яблоками, а может и воспоминание из детства, мамин пирог с бузиной.
  
  И приходят в уютной тишине недопетая песня, неоконченный текст, не доигранная мелодия... Они играют в осенний пасьянс, прогоняя тени моей печали. Напоминают о себе, о лете, о море бликами бледного солнца. Мир увядает чтобы вновь расцвести. Я засыпаю и вижу сны.
  
  27 июня 2020 года.
  #Следуй_за_Штормом
  #свидетели_цеппелина #Ноктюрны_чернильной_ночи Одесса, парк Шевченко  [Тамиана Мэйси]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"