Мэйси Тамиана : другие произведения.

Позови, и тебя услышат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Позови, и тебя услышат
  
  Девушка сосредоточенно разглядывала экран смартфона и рассеянно наматывала на палец рыжую прядь. Диалог с другом был открыт. Сквозь пространство её мысли летели к одновременно далёкому и близкому человеку, который после месяца тишины вышел на связь. Девушка знала, что сейчас за окном его квартиры мир укутался звёздным покровом подступающих сумерек. Её дом был в другом часовом поясе. Сквозь кружевные занавески в комнату заглядывали солнечные лучи.
  
  Молчание грозило затянуться. Она более решительно прикоснулась к сенсорному экрану.
  - Я услышала. И ты не нашёл ничего лучше, чем пропасть из сети? Это не выход, сам же понимаешь. - девушка улыбнулась, читая ответные короткие рваные сообщения.
  - Ты можешь сейчас сделать то, о чём я попрошу? Пока не начал возражать, я всё помню про усталость, апатию и серый мир. Постарайся. Не зря же ты меня звал. Переключи на голосовой канал. Вообрази, что я голос в твоём любимом навигаторе.
  - Хорошо. Сделал. - спустя минуту нехотя откликнулся мужчина.
  
  Девушка потянулась и вскочила с дивана. Поправила наушники и засунула смартфон в карман синего домашнего платья.
  - А теперь, друг мой, вытащи своё бренное тело из кресла и шагай. Если хочешь, буду выполнять те же действия одновременно с тобой. - девушка улыбнулась. - Почему? Это мне тоже не помешает. Для начала пойдём в ванную комнату. Идёшь? Хорошо. Открой кран, пусти прохладную воду и подставь руки под неё. Конечно, лучше бы это был чистый и звонкий ручей, но... Представь, что вместе с водой с твоих рук стекает туман. - её голос стал тише и ниже. - Ты сам как наполненный светом хрустальный сосуд, который сейчас покрыт пылью повседневности, серых будней и утомительных встреч, где ты тратишь себя по каплям.
  
  Сквозь расстояние она услышала вздох собеседника и приглушенный шум воды.
  - Ты молодец. Теперь плесни воду в лицо. Ощути стекающую на фаянс прохладу. Услышь звон капель, посмотри на искры в прозрачной струе. Глубоко вдохни. Промокни лицо и руки полотенцем. Чувствуешь запах? У моего лёгкий лимонный, а у тебя по-прежнему мятный? Теперь пойдём дальше.
  
  Девушка вышла в прихожую и сняла с вешалки длинный широкий шарф.
  - Накинь куртку, пожалуйста. Знаю, ты человек закалённый, но так будет лучше. У меня светит солнце, у тебя уже сумерки, но воздух достаточно тёплый. Готов? Возьми мою руку, шагнём за порог. Уйти в лес мы сейчас не сможем, но я помню, что из твоего окна виден парк. Идём? Там так приветливо шелестят кроны. Посмотри внимательно, есть среди них каштан или дуб? Возможно к какому-то дереву тебе захочется подойти поближе. К тополю не приближайся, не время, он и так устаёт от суеты города.
  
  Слушая голос подруги, некоторое время он шагал молча. Апатия после сложной недели сменилась слабым интересом к окружающему миру. В наушниках слышался далёкий собачий лай. Вдоль пешеходной дорожки, ведущей в парк, росли деревья. Пройдя вглубь аллеи, мужчина наконец остановился, рассматривая величественный дуб, который так и манил подойти поближе.
  - Кажется, нашёл. А к какому зелёному другу подошла ты?
  - Сквозь кусты душистой сирени можно пройти к старой груше, которая много лет угощает нас своими плодами. - с улыбкой откликнулась девушка. - Прекрасное женское дерево, символ любви и материнства.
  - Хм, понял. И что дальше?
  - Дальше? Посмотри на него, поздоровайся, почувствуй окружающее пространство. Не торопись. Дыши размеренно, глубоко, выпей этот глоток умиротворения. - она говорила медленнее и тише, с паузами, где-то вдалеке подходя к своему дереву. - Протяни руки и прикоснись. Почувствуй шершавость коры ладонями. Обними.
  - Тебя? - переспросил он. Странная игра пробуждала любопытство.
  - В этой жизни я не дерево, - рассмеялась девушка, - Но где-то рядом. Пока что обними дуб. А я обниму грушу, она соскучилась.
  
  Уставший человек нерешительно, словно впервые входя в воду, прикоснулся к коре могучего старого дуба. Погладил её и прижался к стволу. От дерева постепенно переливалась энергия, даруя ему силы и возвращая окружающему миру былые краски. Время замедлилось. На мгновение повеяло цветущей сиренью и полным солнца янтарным ароматом горячего грушевого сиропа.
  
  Он вздрогнул, словно пробуждаясь от грёзы, опустил руки и повернул голову. Рядом никого не было. На ладони таяло почти физическое ощущение прохладной девичьей руки. Благодарно погладив на прощание дубовую кору, мужчина выпрямился. Снял наушники, посмотрел по сторонам, и достал из кармана смартфон. Тот самый, который он отключил несколько часов назад.
  
#Следуй_за_Штормом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"