Мейснер Наталия Ивановна : другие произведения.

Гадя и дельфин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Её звали Гадя! Куда смотрели люди, когда давали ей такое имя? А впрочем, они смотрели на девочку. Видимо, ребёнком она была ещё гаже лицом, чем сейчас. Что делать, если не все родятся красивыми! Сначала, она была ребёнком в детском доме, затем выросла, но всегда предпочитала держаться подальше от людей. Воспитатели успокаивали девочку - с возрастом перерастёшь, станешь красивой! Но шли годы а Гадя оставалась маленьким, невзрачным человечком. Из маленькой девочки, превратилась в невзрачную девушку, а с годами, в худенькую убогую старушку. Такой Мы и знали её. Она всегда попадалась мне на глаза, как бы рано я не вставала, и как поздно не ложилась. Казалось, что она никогда не покидала улиц нашего города. Она никогда не заговаривала на улице первой, но если кто-нибудь к ней обращался, то всегда получал от Гади помощь или хороший совет. Так и шла она по жизни радуясь или огорчаясь не своим горестям и радостям.
   Летним, ранним утром она сидела у воды и плакала. Лёгкая волна выбросила на берег дельфина. Гадя сидела рядом с дельфином в каком-то оцепенении.
  -что же ты плачешь Гадечка? Что же делать и дельфины умирают! Нельзя всё принимать так близко к сердцу.
  -он не умер, его убили!
   Я подошла ближе и увидела широко раскрытый от удивления глаз дельфина и чуть выше глаза маленькое отверстие от пули. Дурашка, он хотел порезвиться у борта пограничного катера и только.
  -Гадечка, но ты же знаешь, что на свете много плохих людей! Хороших больше!
  -здесь, дельфина убили! На озере розовые пеликаны исчезли!
  -пеликанов угораздило развести деток у дороги, рядом с блокпостом. Видимо, нехорошие люди их съели! Плавни подожгли охотники, выкуривая последних уток. Во всём виновато оружие!
  -а Вы говорите хороших людей больше.
  -больше Гадя! Больше! Если мы ещё живы, значит хороших людей больше!
   Через пару часов к нам подошли мужчины, вместе мы закопали дельфина. Долго мы с Гадей сидели молча.
   В это лето, ни одного дельфина у наших берегов не появилось!
  
   вторник, 17 ноября 2015 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"