Мейснер Наталия Ивановна : другие произведения.

Божья коровка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В старинном парке, на широкой липовой алее, сидела девушка. На деревьях появились первые цветы, наполняя воздух дивным ароматом. Солнышко двигалось по небу, начиная свой утренний путь.
   Девушка села в тени, не смотря на свою широкополую шляпу. Шифоновый, розовый шарф, опускался с полей шляпы. Ветерок-проказник, обдувал сидящую, своей утренней прохладой. Соловей, пел песню возлюбленной, нарушая тишину парка.
   На шляпу опустилась маленькая Божья коровка, заправила свои крылья, и стала дожидаться, когда солнышко коснётся того места, где она сидела. Понежившись под лучами солнца, Божья коровка, забралась на самый верх шляпы и упала на руку. Рука дрогнула, отвлекая девушку от каких-то мыслей.
   Божья коровка, сползла с руки на юбку в цветах. Думая, что это клумба, она исследовала все цветы на юбке. Не найдя ничего привлекательного, она расправила свои крылышки и улетела, по своим, коровкиным делам.
   Век Божьей коровки недолог, поэтому нужно больше увидеть! В парке не интересно, того и гляди, кто-нибудь склюнет! Вчера, она удачно попутешествовала, опустившись на спину лошади. Ей было хорошо! Свежий ветер, приносил с поля разные запахи, а вдоль дороги всё маки.., маки.., маки... Вот бы попутешествовать верхом на лошадке ещё раз. Вдоль поля, на заре, с ветерком, а вдоль дороги всё маки..., маки..., маки... Они как Божьи коровки - красные на зелёном, и век их недолог, как и у Божьих коровок! Подул ветер и опали алые лепестки.
   Раз в четыре года, весна выпадает дождливой, давая семенам прорасти. Полюбуемся же и мы, на это быстротечное чудо, вместе с Божьей коровкой, снова усевшейся на спину лошади. Та девушка, в парке, никогда не увидит маков! Ведь маки не растут на асфальте, и в парке, они считаются сорняком!
  
   19.06.2009 пятница 11:25
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"