Мейснер Наталия Ивановна : другие произведения.

Первые уроки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мне шесть, брату восемь, вышли из кино. Хороший фильм, военный! Пойдем на дорогу, скоро мама приедет из города конфет привезет. Дорога прямая, далеко видно! Садимся на обочине, нет никого.
   "А как наш немца уложил из автомата!", - говорит брат. "А тот его! А этот того! Ага!", - делимся впечатлениями, понимая друг друга с полуслова. Молчание.
   " Закурим что ли", - предлагает многозначительно брат. "Давай", - отвечаю с достоинством я. Как в кино! Обрывок газеты пополам, из канавы сухих листьев. Закрутили! Прикурили! закашлялись!
   По дороге идет мужчина, улыбается глядя на нас. Спрашивает, - "Где родители?". Отвечаем многозначительно, - "Папа на работе, мама в город уехала!". "Не заругают?" - опять спрашивает мужчина. "Нет!", - отвечаем хором мы.
   Как в кино! Все чинно и с достоинством, так увлеклись, что и мамы не заметили. "Ах вы безобразники, что удумали, я вам дам курить!", - возмущается мама. Мы, врассыпную кто куда, только бы не попасть под горячую руку.
   Сегодня папин ремешок, попляшет по нашим ж-кам! Вылезаем из сарая. Пора! "Как ты думаешь, мама ещё сердится?", - спрашиваю я. "Не знаю!",- чешет затылок брат.
   Смотри, ласточки сидят на проводах, сколько их много! "Скоро в школу", - говорит брат. "Хорошо в школе?", - спрашиваю я. "Хорошо, когда получишь пять!" - говорит он. "А если двойку?", - спрашиваю я. "Узнаешь, когда придем домой!", - отвечает брат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"