Мейснер Наталия Ивановна : другие произведения.

Байкер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что-то огромное, неотвратимое заползало внутрь, против её желания. Это случилось тогда, когда она впервые услышала о нём. Две женщины разговаривали между собой, она явилась свидетелем этого разговора, вопреки своей воле. Она не могла выйти и оставить собеседниц наедине, ей нужно было работать. Перелистывая рабочие документы, она не могла не слушать, и не могла уйти. Одна из женщин слушала, другая заламывала руки, возмущаясь.
   "Я его никому не отдам!", - говорила красавица. Да! Женщина была очень хороша! Кира не могла представить человека, который мог осмелиться причинить сердечную боль такой красавице.
   Послушав немного, Кира представила этого человека, высоким блондином и впервые, что-то огромное, неотвратимое стало заползать в её душу. Кира дорожила своей свободой и считала душевный покой, высшим блаженством! Только это состояние, давало ей наивысшую степень свободы! Свободы мысли, свободы действий, свободы окружающего пространства и покоя! Но это что-то заползало в её мирок с каждым словом, услышанным из уст её сотрудниц. Снова и снова её воображение рисовало высокого блондина.
   Из всей истории, Кира поняла, этот человек, который однажды причинит ей много неприятностей! Она верила своим предчувствиям и всегда уходила от нежелательных встреч.
   Наша героиня не блистала красотой, но её внутренний голос предупреждал, - "Если ты хоть раз на него взглянешь, ты пропала!".
   Кира испугалась и дала себе слово, избегать встреч с этим человеком. Почему же это большое, неотвратимое, вязкое заползало в её сердце? По спине пробежали мурашки и Кира не выдержав, выбежала из кабинета.
   Прошло несколько дней! Ничего не изменилось! Из других разговоров она снова слышала о нём. Какой-то злой рок преследовал её.
   Кира так боялась своего, нового состояния, что бежала домой переулками и только оказавшись дома, успокаивалась. Куда девался её покой? Ей хотелось увидеть этого сердцееда и это чувство, боролось с постоянным состоянием тревоги.
   Вот, в очередной раз она бежит домой переулками. Пытается перейти на другую сторону дороги. Резкий визг тормозов. Кира знает, это он! Хаммер остановился рядом. Её глаза, подымаются от его ботинок, пробегают по согнутой ноге и останавливаются на зеркальном шлеме. "Вот и произошла встреча! А ты боялась! От судьбы не уйдёшь!", - шептал её внутренний голос. Меж тем, Григорий постоял минуту и разогнавшись исчез, так же неожиданно, как и появился.
   "Ничего страшного не произошло!", - успокаивала себя Кира. Теперь она не пряталась, бегая переулками. Шла домой спокойно, уверенная, всё что должно было случиться, уже случилось! Проходили дни за днями, принося новые рассказы о похождениях местного сердцееда-Григория.
   Вот только одно обстоятельство озадачило Киру. Все красавицы находились в полном недоумении. Григорий потерял к ним интерес. Брошенные красавицы были уверенны, Гриша влюбился!
   Он был красив! Женщины всегда предлагали свои услуги и любовь сами. Сначала это было весело, потом наскучило! Григорию хотелось любить самому, а не принимать любовь других. Ему хотелось иметь сына и любимую женщину!
   Прошло чуть больше месяца! Кира сидела дома, наслаждаясь чтением. Вдруг, в её сердце потекли новые потоки этого вязкого, неотвратимого киселя. "Почему кисель?", - задавала она себе вопрос. И сама на него отвечала, - "Потому, что сладкий!".
   Бросив книгу, она выбежала из квартиры и помчалась по ступенькам вверх. Спрятавшись на последнем этаже, она слышала шум его мотоцикла во дворе. Прошёл час, другой, всё стихло! "Пронесло!", - решила Кира и спустилась на свой этаж. Открыв дверь, она увидела его! "Вот то, чего боялось моё сердце!", - подумала она. "Моя свобода и он! Что же выбрать?", - она не могла ответить.
   "Ты думаешь, я слишком красив для тебя! Ты думаешь, у меня много женщин! Все женщины там, а я рядом с тобой! Я впервые люблю! Ты та женщина, которая родит мне сына!", - говорил он. Новые порции сладкого, тягучего киселя заполняли сердце Киры.
   Прошло два года! Кира готовила маленькому сынишке кашу, держа его на руках. Вдруг, сердце сжалось и сладкий, тягучий кисель стал вытекать, заполняя всё пространство вокруг. Сегодня утром, Гриша был нежен как никогда! Он часто говорил Кире, что умрёт молодым! Она не верила! Сейчас, ЭТО произошло!
   Посмотрев вокруг себя, Кира сказала, - "Это не кисель! Это моя любовь вытекла из сердца!".
   Сердце Киры превратилось в сморщенный мешочек, в котором снова поселилась маленькая, убогая свобода и никому не нужный покой!
  
  Вторник, 6 апреля 2010г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"