Мейснер Наталия Ивановна : другие произведения.

Сквозь розовую вуаль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сквозь розовую вуаль
  
   По улице идет девушка, и нет ни одного, равнодушно проходящего мимо неё человека. Мужчины и женщины оглядываются. Кто с иронией, кто с завистью, кто с восхищением, смотрят ей вслед.
   Что же в ней необычного, что так привлекает взгляды окружающих? А необычно всё в ней! Такое впечатление, что эта девушка выпорхнула из раскрытой книги, Тургеневских рассказов, оставленной кем-то, на подоконнике открытого окна. Она взлетела со страниц как бабочка, прямо на улицу.
   Тонкая талия, затянутая в корсет, длинное с оборкой и большим бантом платье. Красивый бюст, в чёрных кружевах, перчатки и огромная шляпа, с розовой вуалью.
   Сейчас, когда молодые девушки, открыли для общего обозрения всё, что можно и то, что нельзя, длинное платье с бантом и вуаль, смотрелись довольно странно! Внимательно присмотревшись, на реакцию мужчин, проходящих мимо, можно было видеть их восторженные глаза, останавливающиеся на фигуре девушки, в чёрных кружевах.
   Сквозь вуаль, девушка видела их взгляды, обращённые на неё. Она светилась от счастья! От этих взглядов, её походка приобретала свободу и легкость! Она не шла, а плыла как лодочка по волнам!
   Странные вещи иногда происходят в жизни! Казалось бы, чем больше женщина раздевается, тем больше нравится мужчинам! Оказывается, в жизни, совсем наоборот! Красивые, полуголые женщины, остаются без внимания, а та, что закрыла ноги длинным платьем, спрятала бюст и руки, под кружевами, приковывает взгляды проходящих мужчин! Оголённые, слились в одну, незаметную массу, а эта, как красивый мотылёк, среди однообразия, привлекает взоры окружающих!
   Вот она прошла по центральной улице! Свернула за угол и скрылась в подворотне! Открыв дверь, вошла в свою квартиру. Аккуратно сняла наряд и превратилась в обыкновенную девушку, с длинными волосами и самым обычным личиком!
   Надев коротенькое платье, взяв сумку, она отправилась в ближайший магазин. Купив кое-какие продукты, она вышла, незамеченной для окружающих! Где вы, мужчины? Где ваши восхищённые взгляды, обращённые на неё, час назад?
   Никто даже не взглянул на неё! Никто не обратил внимания! Вернувшись домой, приготовив еду, она поела и ушла за ширму.
   Здесь, стояла её лучшая подружка - швейная машинка! Швейная машинка была рабыней, выполняла все прихоти хозяйки! Молча, соглашалась со всеми проектами своей хозяйки! Швейная машина, квартира и всё, что было в квартиру, досталось девушке от бабушки! Открыв, однажды бабушкин шкаф, девушка не могла побороть в себе желания, одеть всё, что было в шкафу.
   Больше всего, её поразили Венецианские кружева и розовая вуаль, сложенные в шляпной коробке. Веер, перчатки, броши, бисер, всего было так много, что можно было часами, любоваться этими красотами!
   Ещё гуляя по городу, в голове нашей героини, родился проект нового наряда. Быстро сделав все мелкие дела, девушка села за машинку, чтобы провести в её обществе всю ночь! Родив, совместными с машинкой усилиями, новый шедевр, чтобы покорить сердца всех мужчин! Хрупкая фигурка девушки, и вся она, была строга и сосредоточенна, за работой! Только глаза, светились в ожидании, завтрашнего счастья!
  
   10 февраля 2006г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"