Мейснер Наталия Ивановна : другие произведения.

Мылка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С приходом телевидения, наша жизнь изменилась коренным образом, принося всё новые развлечения, одно из них - сериалы. Так называемая "МЫЛКА!". Наверное, от понятия, чем больше намыливаешь руки, тем больше пены! Так и в этих сериалах, серии увеличиваются с каждым годом! Раньше, показывали самое большее, две серии Индийского кино! Смотря его, все женщины проливали море слёз!
   Мужчинам, конечно не понять, переживаний главных героев, нет в мужчинах романтики! Не заложено от природы, что тут поделаешь! Раньше, для того чтобы посмотреть кино, нужно было идти в кинотеатр, выбрав один из выходных дней. Теперь иначе! Щёлкнул кнопку телевизора, и выбирай, на свой вкус и настроение.
   Хочешь мелодраму! Хочешь боевик! Триллер! Какое в них различие, до сих пор понять нельзя! Женщины бальзаковского возраста, предпочитают мелодрамы! Иногда сюжет так закручен, что не разберёшь, кто чей муж, и кто чья жена! Что замечательно в этих сериалах, пропустишь серий двадцать, и не заметишь изменений в жизни героев, как будто ничего особенного не произошло!
   Хорошо придумывают авторы. Такой трюк с героями, как временная потеря памяти, но не на долго, и местами. Герои забывают не всё, а только то, что необходимо режиссёру. Один медленно вспоминает, другой, впадает в транс. Поначалу, на протяжении фильма, использовали одного больного, теперь, их несколько. Один выздоравливает, другой заболевает! Оказывается, это очень интересно, но еще интересней, когда жертва и убийца живут в одной квартире. По мере того, как жертва вспоминает, у зрителей нарастает напряжение. Оторвать их от экрана, а особенно, что-либо спрашивать, невозможно!
   Куча детей, грязная посуда, не сваренный обед, всё остается без внимания! Из этого состояния, женщину может вывести только скрип входящей двери, на пороге которой, стоит голодный и злой муж. Переступив порог родного жилья, голодный муж обеспокоен одним вопросом, - "ЖРАТЬ ЕСТЬ?". И не дай Бог, если на плите не разогрет очередной, изрядно надоевший борщ. В эту минуту, бедная жена возвращается из мира грез, в действительность.
   Пулей, летит она на кухню, хватает тарелку, при этом все крышки от кастрюль, что есть в доме, с грохотом падают на пол. Звук разносится по всему двору, как колокольный звон в Церкви! Начинается обед! Наевшись и подобрев, муж бросает жене какую-нибудь плоскую шутку, услышанную проходя мимо пивной, и не сказав больше ничего, идёт в спальню.
   В квартире воцаряется полная тишина - ХОЗЯИН СПИТ! Такое происходит, почти во всех семьях! Жизнь, одинакова и плоха, как и квартиры, в которых мы живём!
   Что же там всё-таки происходит, с главной героиней? Перед приходом мужа, она собиралась сделать прическу и обновить свой гардероб. Для этого, любимый открыл ей счет в банке, на мелкие расходы.
   Женщина вспоминает, что в доме нет хлеба. Снова нужно просить у мужа денег. Вот интересно, какого цвета у неё было платье, хоть бы одним глазком посмотреть по цветному телевизору, ведь у нас старый, чёрно-белый и мигает. О цветном телевизоре, можно только помечтать! Работа потерянна навсегда, диплом, можно выбросить на помойку, приходится сидеть дома! Муж приносит немного денег, а чем он занимается стыдно сказать! С красным дипломом, собирает бутылки в контейнерах, около богатых особняков.
   Нам хватает! Не жалуемся! Вот у соседей хуже, там вообще никто не работает! Приходится делиться с ними куском хлеба! Но что удивительно, очень легко стало жить! Раньше шуба, ковры, мебель, за всем нужен уход! Не дай Бог моль поест, убытков не оберёшься! И на рынок ходить не надо, денег всё равно нет! Когда же он проснется? Уйдет, на вечерний сбор тары. Надо непременно посмотреть, какие наряды она, главная героиня, себе купила! Не забыть зарисовать модель. Наступят когда-нибудь и у нас лучшие времена, вот рисунки и пригодятся! Нашью себе платьев, сделаю прическу, и пойдем мы с мужем в ресторан, есть лобстеров! В спальне какое-то шевеление! Улавливает острый слух. Муж проснулся!
   "Милый, дай мне денег на хлеб", - просит женщина ангельским голосом. "Ты что, офонарела дорогая! Ещё вчера вечером, я дал тебе два рубля, чего ты хочешь от меня?", - отвечает глава семьи. "Тот хлеб давно дети съели, кроме сахара и чая, у нас ничего нет!", - возражает она. Недовольно пошарив в кармане, муж достает рубль, и с неохотой протягивает супруге. "На! Дура! Насмотрелась своих сериалов! Из-за тебя и пива с друзьями не выпьешь! Кроме дай, ты ещё какие-нибудь слова знаешь?", - возмущается он.
   Не дождавшись ответа, хлопнув дверью, он уходит. Пулей к телевизору! Щёлк, и вот она, жизнь.
  "Милый, подари мне дом ко дню моего рождения, я как раз присмотрела один, с бассейном и лужайкой", - говорит главная героиня. Что же ответит ей любимый? "Да! Дорогая! Нет проблем!", - выписывает чек.
   "Мама дай денег на жвачку!", - из-за плеча кричит любимое чадо, испугав хозяйку до полусмерти. "Жвачки есть вредно маленьким детям! Иди во двор погуляй! Дай маме отдохнуть немного!", - отвечает хозяйка. Малыш, зная на перед, что не получит денег, всё же сделал очередную попытку. Он предполагал, что мать, под впечатлением, машинально, отдаст ему рубль, с таким трудом выпрошенный у мужа. "Надо просить у матери денег, когда в сериале показывают свадьбу, тогда точно отдаст!", - подумал малыш и вышел из комнаты.
   События в сериале, развивались своим чередом. Главный герой, вернулся от любовницы домой. Жена, всё знала о его похождениях, но делала вид, что ничего не происходит. В огромной столовой был давно накрыт стол. Хозяйка давала распоряжения прислуге. "Как дела на фирме дорогой? Что нового?", - спрашивала она. Муж, вспомнив о выписанном чеке на круглую сумму, начал корить жену за большие расходы. "Дорогая, ты много покупаешь себе украшений! На фирме, дела пошли хуже! Пожалуйста, учти это на будущее!", - сказал он мягко, но настойчиво. "Да любимый! Как скажешь! Мне доложили, что ты сегодня был в ресторане с женщиной, это правда?", - спросила хозяйка. Только её драгоценный открыл рот, чтобы ответить, фильм прервали на рекламу.
   Быстро в туалет! Снова к телевизору! Галина Бланка буль-буль. О ужас! Уже семь часов вечера а в доме ни хлеба, ни супа. Схватив первую попавшуюся кастрюлю, женщина подбегает к крану набрать воды. Какая досада, нет воды! Вот балда, не набрала утром, придётся идти к соседям! Чего чего, а воды выпросить можно!
   Вот и вода, может успею. К плитке, она не работает! Ну вот и прекрасно, спокойно досмотрю сериал. Прокладки, жвачки, мебель, недвижимость, пиво! Рекламе нет конца! Так можно и о фильме забыть! Давайте же скорее, всё равно на ваши товары нет денег! Интересно, что же ответил ей муж. Но после рекламы, пошли титры! Вот дура, в который уже раз обманывают, прерывают на самом интересном месте.
   Вот и всё, теперь на другом канале ещё один сериал. Чем же он вчера закончился? Надо вспомнить. Только вникнула в суть происходящего, Раз, и выключили свет! Вот незадача, чем же заняться? Сходить что ли к соседке, поделиться впечатлениями. Нет, лягу немного отдохнуть. Так устанешь за целый день, просто беда! Возраст уже не тот! Во сне, всё перемешивается. Сериалы и реклама, муж и дети, просто кошмар какой то.
   Галина Бланка буль-буль! Что это! Муж пришёл, звонит в дверь!
   Дали свет! Что будет? Хлеба нет, суп не сварен! УЖАС! Так и живём, весело и просто! Завтра, начинается новый сериал, будет чем заняться в свободное время!
   Смотря сериалы, хоть помечтаешь о прекрасной жизни, вечной любви, полном доме прислуги. Благополучие, нам может только сниться! Кстати о снах, что ни говори, а спать стало спокойней! На голодный желудок, кошмары не снятся!
   В последнее время, я во сне летаю! К чему бы это? Соседка, говорит к деньгам! Хорошо бы! Только откуда их ждать, неизвестно! А если всё же появятся? Раздам долги! Пойдём с мужем в ресторан, на лобстеров!
   26 апреля 2002 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"