Мейснер Наталия Ивановна : другие произведения.

Не пара, не пара, не пара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сидели две подруженьки и жалились друг другу.
  -Ох Манечка, Манечка, так трудно стало жить! Не пара мы с Федькой! Не пара! Только с тобой и отдыхаю! Решила я Манечка в творчестве найти себя. Вот тебя позвала посоветоваться.
   Сидела Фросечка с большущим, синим фингалом под глазом и рассуждала.
  -говорят, есть такой в интернете ютуб, деньги там платят, решила я заняться стихами! Как думаешь, осилю?
  -сомнения меня берут. Сочинять стихи, ведь дело тонкое. Не каждому под силу!
  -а мне отступать некуда, я уже написала первый стих, вот и тебя позвала послушать и заценить. Вся душа моя изболелась! Написала стих, и полегчало вроде. Послушай и присоветуй, стоит продолжать.
  
  Сидела я с фингалом
  Под моргалом
  Из носа капало в платок
  Какой же муж мой идиот
  
  -что скажешь подруга?
  -кратко, ёмко, актуально, много воздуха и света! Надрыв чувствуется!
  -я не сомневалась, что ты меня поддержишь! Спасибо!
  
   суббота, 31 августа 2019 г
  
  
   Не пара, не пара, не пара Продолжение
  
   Фёдор Силыч проснувшись поутру и выпив рассолу пожалел свою Ефросинью. Сопя в две дырки большого носа, он съел тарелку борща, макароны с мясом, закусил колбаской и чаем, предложил жене помириться.
  -я полный идиот дорогая! Гадом буду если ещё раз...!
   От слова дорогая сердечко Фросечки забилось, потаяло, поплыло, как мороженое в жаркую погоду. Вся горечь и обида вылилась слезами. Глаз не болел, только чесался. Она шмыгнула мокрым носом и уселась за столом завтракать.
  -может ты съездишь к маме пока не рассосётся?
  -наверное поеду!
   Фёдор ушёл на работу а Фрося собрав вещи побежала на автобус. К маме не хотелось а вот к морю, пожалуй поехать надо решила она.
   Море было близко. Когда-то они с Федей часто бывали, и любовь их зарождалась именно там. Каким милым он был поначалу. Что с ними сейчас происходит? Почему Федя так изменился? Над этим нужно было подумать серьёзно. Сорок минут на автобусе и она увидела волны так любимого ею моря.
   О женщины! Сколько же в вас терпения и веры! Немного ласки и уважения! Заботы и внимания! Генетикой заложено прощение!
   Шла Фрося по берегу вспоминала подругу Маню и была задумчиво печальна. Шуршал песок под ногами и мысли слагались в стихи.
  
  Шаг за шагом да по кромочке воды
  Оставались на песке мои следы
  Ветер в спину а затем в лицо
  Я нашла на берегу из камушка кольцо
  Загадала я желанье глядя в даль
  Пусть уйдут мои заботы и печаль
  
  Сегодня море шуршало и пело с позёмкой песка
  А в сердце моём болела и ныла зараза тоска
  Помоги мне камушек-кольцо
  Пусть всегда мне дует ветер в спину и в лицо
  
   четверг, 20 мая 2021 г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"