mek : другие произведения.

Прогрессоры с Альдебарана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Довольно точное подражание "Вторжению с Альдебарана" Лема. Но не совсем. Есть нюансы.



Прогрессоры с Альдебарана


Николай Сидоров успел уже подремать перед телевизором, пока супруга смотрела какую-то хрень, и настроение у него было сексуальным. И так повезло - и жена оказалась не против, что бывало довольно редко.

Когда муж с женой устроились на постели и дело дошло до главного, раздался какой-то свист и треск, и в комнате оказался, непонятно каким образом, маленький голубой человечек с чем-то вроде бластера в руках. Но Коля его не заметил.

- Останови свои агрессивные действия, землянин! - проскрипел голубой противнейшим фальцетом. - Иначе я буду обязан тебя заблокировать!

Однако Николаю было не до пришельцев.

Тогда человечек прицелился в него своим оружием... и к ужасу мадам Сидоровой Колю хватил удар, он потерял способность двигаться и завалился с супруги в сторону ковра. Пришлось срочно вмешиваться. Маня выбралась из-под не подающего признаки жизни тела мужа, схватила первое, что попалось под руку (гантелю бедного Коли) и первым же ударом выбила из рук голубого его бластер, вторым ударом разбив его на отдельные детальки.

Потом пришла очередь самого пришельца. Его голова, имевшая вначале вытянутую вверх форму дыньки канталупы, после нескольких добрых ударов приобрела форму той же дыни, положенной на бок, а воронки, служащие нападавшему ушами, жалобно повисли и стали похожими на тряпочки.

- Но я же предотвратил нападение на тебя, землянин! - заверещал голубой.
- Какое ещё нападение? Зачем ты убил Колю?
- Он не нападал на тебя?
- Конечно же, нет! Это ты напал на него! Убивец!
- Нет, я не убил, - забормотал пришелец, - только заблокировал, сейчас исправлю. Это недоразумение!
- Ничего себе недоразумение, человек лежит мёртвый!
- Не получается, блокиратор сломан безвозвратно!
- А кто тебя, зараза, просил стрелять им в моего Колю? - Маня замахнулась гантелей.
- Если мой айлекс цел, я сейчас вызову напарника, он всё исправит!

Айлекс оказался цел, и с уже знакомым свистом и треском напарник материализовался рядом с первым голубым.

Их разговор мадам Сидорова понять не могла, поскольку говорили они по-своему, но я предоставляю читателям примерный перевод.

- Тут вышла ошибка, надо срочно разблокировать этого землянина!
- А от него не будет неприятностей? - спросил новоприбывший, боязливо переводя взгляд от могучей Мани с гантелей в руке на ещё более крупного Николая.
- Неприятности будут у нас с Комитетом, если немедленно не исправить оплошность!
- А кто, спрашивается, её допустил?
- Ну прости, ну бывает, но сейчас надо побыстрее всё восстановить!

Пришелец навёл блокиратор на Николая, и тот ожил, после чего вскочил с дивана, схватил первое, что ему попалось под руки (вторую гантелю), и завопил:

- Это что за пи@@сы тут?

- Мы прогрессоры с планеты Ацво, у вас она имеет обозначение Альдебаран 331б! Мы прибыли на Землю с гуманитарной миссией!

- Ах, профессор? Щас я покажу тебе, кто тут баран! Я покажу тебе комиссию, гуманитарий!

Второй блокиратор голубых разлетелся в щепки, вторая голубая головушка превратилась в дыньку, положенную на бок, но Николай не успокоился. Глядя на него, военные действия возобновила и Маня.

Супруги перестали махать гантелями только когда замаячила непосредственная угроза повредить ламинат. Да и то, несколько царапин и вмятин - следов разбитых блокираторов - уже были на полу заметны.

Коля оделся, сбегал на балкон за куском плёнки, заляпанной штукатуркой и краской, что осталась в память о ремонте, и они вместе сгребли остатки пришельцев и их аппаратуры, завязали в куль, который Николай оттащил на ближайшую мусорку.

Маня за это время оттёрла с пола следы голубой крови пришельцев.

После этого им пришлось принять душ, а затем у них состоялся самый улётный секс за всю супружескую жизнь. При этом они даже и не вспомнили, что надо бы воспользоваться контрацептивами, и в результате Маня родила в положенный срок замечательного пацана. Назвали Вовкой.

В семейной жизни Сидоровых наступила полная благодать, Коля с Маней зажили душа в душу. В этом смысле уровень агрессивности в отдельно взятой ячейке земного общества оказался сильно сниженным.

А вот в общении с внешним миром агрессивность Николая, наоборот, стала проявляться заметнее. Так-то он сохранил своё благодушное отношение к окружающим, но такие слова, как "профессор", "гуманитарий", "голубой" или "комиссия", а также лица и организации, обозначаемые этими словами, начали вызывать у него вспышки гнева. Человеколюбивая Маня как могла оберегала супруга от инцидентов, что было несложно.

Профессоров в их городке было несколько человек, и постоянно они тут не жили, а изредка приезжали из облцентра. Все они быстро усвоили, что от Коли нужно держаться подальше, и этого было достаточно. С комиссиями посложнее, но общение с ними стала брать на себя Маня, а "голубых", в плохом значении слова, в городе вроде как и не было.

Возможно, они и были, но даже до всех этих событий прятались и тщательно шифровались, не желая пострадать даже не от Коли, а просто от суровых местных мужиков. Никаких гей-парадов тут даже и представить себе было нельзя.

Кроме того, обо всяких таких персонажах Николай имел очень отдалённое и примитивное представление, считая, что соответствующие слова обозначают просто "нехороших людей" вообще. Ни одного голубого человечка ему больше никогда в жизни не встретилось.

В местной газете появилась заметка о том, что на свалке обнаружена мёртвая чупакабра. Никого заметка не заинтересовала, кроме каких-то исследователей сверхъестественного, приезжавших из облцентра и расспрашивавших жителей. Толку они не добились, никто ничего не знал, а чупакабра скорее всего так и осталась на свалке и исчезла неизвестно куда.

Единственные люди, которые могли бы пролить свет на интересующий исследователей вопрос, то есть чета Сидоровых, никогда не слышали ни про какую чупакабру, да их и не подумали спросить.

На планете Ацво состоялось заседание Комитета, посвящённое неудачной экспедиции на Землю.

Было принято решение подождать ещё десять тысяч земных лет прежде чем послать туда новую гуманитарную миссию.

Ламинат Николай зашпаклевал и залил каким-то лаком, и вышло как будто так и было.


mek.31.10-03.11.2016






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"