mek : другие произведения.

Открытие Олимпиады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





Открытие Олимпиады


- Все вы знаете о прилёте на Землю с дружественным визитом представителей Альфа Центавра Б, - заявил в своей вступительной речи президент МОК Ярмас Хендл. - Инопланетные гости предложили комитету свою помощь в решении возникших проблем с допуском некоторых национальных команд и отдельных спортсменов из-за подозрений в употреблении допинга. Обладая технологиями скоростной генной инженерии, они распечатали на генном принтере образец животного, способного снять все возникшие при этом вопросы. Приглашаю наших инопланетных гостей!

Пока гости - могучие кентавры в красочных альфаковых попончо - плавной рысью выезжали на стадион, Хендл объяснил, что пришельцы уже изучили на элементарном уровне несколько земных языков, тем не менее изъясняться на них им пока трудновато, так что они будут общаться на своём центаврийском наречии, то есть гарцуя перед аудиторией. Участница соревнований по выездке Ванесса Миронова на своём жеребце Мистере Смите освоила их язык и будет переводчицей.

После разнообразных приветствий инопланетяне перешли к сути дела. Они по заказу Олимпийского комитета в экстренном порядке вырастили существо, полностью решающее проблему допинга в спорте.

- Просим любить и жаловать - Бармаглот версия 1.0!

Однако выведенный ещё одним кентавром на поле стадиона зверь производил несколько жуткое впечатление. Огромный пёс-не пёс, гиена-не гиена, волк-не волк своим обликом заставил зрителей отшатнуться в испуге. В общем, что-то вроде баскервильского чудища, только ещё более отталкивающее.

- Настроен и отлажен таким образом, чтобы стремился съесть любого, кто применяет допинг, упомянутый в списке запрещённых препаратов, переданном нам Олимпийским комитетом! Его обоняние феноменально!

- Благодарим инопланетных друзей за отзывчивость и щедрость! - объявил Хендл. - Все предыдущие запреты по поводу подозрений в допинге временно снимаются. Прошу выйти на поле тех спортсменов, которые не были допущены, но считают себя чистыми, сейчас этот вопрос будет разрешён надёжно и радикально! Также предлагаю всем спортсменам, знающим за собой грехи по части запрещённых препаратов, самим покинуть поле. Российская делегация, будьте любезны, выведите всех недостающих участников команды... которых вы считаете нужным, разумеется...

- Команда США считает предложенные методы антигуманными и в знак протеста отказывается от участия в Олимпиаде. Мы объявляем бойкот!

- Команда Великобритании присоединяется к бойкоту!

- Отказ от участия - дело совершенно добровольное. Массовые жертвы нам ни в коем случае не нужны!

Наконец, участники определились с составами. Ряды многих делегаций значительно поредели. Американцы и англичане гордо проследовали на выход. Только многократный олимпийский чемпион Найк Хелпс не ушёл с поля, дорвался до микрофона и заявил, что происходящее разбивает его сердце.

- Почему на поле вышла Шурупова? Она же отстранена? А разве можно допускать до соревнований Лилию Ефремову?

- Никаких проблем, если Бармаглот определит, что она превысила допустимые нормы, вы сможете полюбоваться на быстрое решение этого вопроса! - объяснил Хендл.

Однако подведённое к Шуруповой и Ефремовой чудище проявило к ним мало интереса и в конце концов отвернулось.

- А почему он не бросается на российскую команду? - не унимался Хелпс, - ведь они все, согласно докладу...

- Ясно, что руководство русских, зная о проверке при помощи Бармаглота, уже исключило тех спорсменов, что сомневались в своей чистоте. Остальные, очевидно, оказались ни при чём!

В этот момент Бармаглот рванул мощную цепь, на которой его держал кентавр, и потянул в сторону настырного Найка.

- А у меня справка есть! - тряся над головой какой-то бумажкой, воскликнул Хелпс, - Я принимаю курс банок! Это такая терапевтическая процедура...

- Вы не понимаете. Бармаглот - просто животное, причём очень молодое, это же ещё щеночек... Он не умеет читать на земных языках и в справках не разбирается. Зато нюх на допинг просто поразительный!

Мощным рывком Бармаглот выдернул цепь из рук зазевавшегося кентавра, а Хелпс помчался к выходу. Но "щеночек" оказался проворнее. В три прыжка он настиг Найка и, разодрав на части, мгновенно сожрал чемпиона. Сизый дымок из его пасти - вот всё, что осталось от легенды спорта.

- Почтим память величайшего спортсмена минутой молчания! - Хендл обнажил и склонил голову. - И кто бы мог подумать, что так обернётся...

После печальной церемонии и завершения обнюхивания команд президент торжественно провозгласил:

- Объявляю первые за долгий период по-настоящему чистые от допинга Олимпийские Игры открытыми!


mek.28.08.09-12.10.2016






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"