mek : другие произведения.

Боливар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





Боливар


В прошлом году дерево было оккупировано воронами. В этом почему-то их не было, и их место тут же заняли голуби.

Голубь Гена тоже нашёл себе удачное местечко, практически готовое гнездо, мягкое и тёплое. Оно чернело на развилке, наверное, от ворон осталось. Хотя вороны таких не строят. В середине - уютное углубление, устланное мягким и гладким, а по краям удобнейшая площадка для подлёта и приземления. Да и веточек можно туда наносить. Но какой смысл заниматься этим без пары?

Так что Гена принялся заманивать на разысканный им и тщательно оберегаемый от соперников объект голубку Валю, за которой давно уже приударял. Но без хорошей жилплощади ты - никто. А теперь у Гены появился шанс.

Заманил. Соблазнил видом великолепного места для вывода птенцов. Вместе натаскали мелких веточек в углубление. Выбирали помягче и потоньше - ведь основная конструкция уже готова. А потом, когда дело дошло до главного, поругались.

Валюша оказалась ещё той стервочкой и ломалась как записной пряник. Мол, в серёдку не пущу, там место для меня одной, а на краю не хочется.

Уж как Гена ни ворковал, ни распускал хвост - упёрлась, и ни в какую.

Гене в конце концов надоело, и ему пришлось срочно на ходу решать: продолжать уламывать кокетку Валю или же плюнуть и воспользоваться запасным вариантом. Другой пары у него не было, а вот второе место для гнезда он присмотрел. На обратной стороне дома из одной форточки торчал старый кондиционер, сверху - ровная, надёжная площадка. Плохо лишь, что от остальных голубей далеко.

Так что Гена попробовал уговорить Валечку по-хорошему ещё разок, а потом решительно взлетел и помчался к намеченному кондиционеру. На той стороне хорошее место для гнезда - редкость, его могли и перехватить. Надо было спешить.

Что же, свято место пусто не бывает. У готового гнезда рядом с Валей тут же появился гордый голубь Гога. Осанкой, красотой и напором он превосходил Гену, и немедленно приступил к ухаживанию.

Однако Валя, как истинная принцесса, продолжила выкаблучиваться и перед Гогой.

Гоге надоело кокетство подружки ещё быстрее, чем Гене, и он полез к неприступной Валечке прямо в гнездо.

И вроде уже всё получалось, и ей было не отвертеться, Валюша уже начала постанывать нежно, пока лишь от предвкушения неизбежного, только вот днище отвалилось. Оно полетело на землю, веточки разнесло потоком воздуха, Валя вывалилась вслед, перекувыркнулась и умчалась, оскорблённая в лучших чувствах. А бедный Гена Гога застрял в получившейся дыре и долго трепыхался, еле выбрался.

- Машка! Это не тулья от твоего пропавшего боливара?

Потыкав останки некогда дорогой шляпы носком модной кроссовки и рассмотрев лейбл, Машка признала пропажу.

- А где же поля?

- Ну, с дерева свалилось, наверное, там и остались.

Действительно, в одной из развилок ближайшего дерева что-то чернело.

- Вороны его туда, что ли, затащили?

- Да никакая ворона такую здоровенную шляпу не утащит. Скорее всего, ветром с балкона унесло. Прошлым летом.

Гена и Валя потом утешились каждый с совсем другой парой где-то на балконах соседнего дома.

Гена к своему кондиционеру сумел заманить голубку Гулю, тихую, добрую и покладистую, и они спешно приступили к обустройству гнезда.

Валя тоже не осталась без пары. Нашёлся кавалер с жилплощадью, сумевший её уговорить по всем правилам искусства.

Голуби на проклятое место посягать перестали.

На проклятое место голуби посягать перестали.

Потом остатки шляпы использовали вороны как основу для собственного гнезда. Но они-то наносили здоровенных веток и закрыли дыру, их конструкция была куда прочнее. Поля боливара использовались ими только как леса для строительства. После чего то, что когда-то было боливаром, вынесло целую воронью семью.


mek.17-19.04.2016




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"