mek : другие произведения.

Ещё одна симоронская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:







Ещё одна симоронская история





Было тоскливое, промозглое осеннее утро. Меня в очередной раз вытолкнули из очереди на троллейбус, да ещё заляпали мне грязью все брюки. В результате я опоздал на работу на двадцать семь минут и получил взбучку от начальника лаборатории. Настроение было окончательно испорчено.

Но во время перерыва я случайно встретил на улице старого приятеля, которого довольно давно не видел. Выслушав мои жалобы на несовершенство мира, он сказал:
- Всё это мелочи, и твои неприятности очень легко преодолеть. Сейчас я скажу тебе, что надо делать.
- И что же тут сделаешь?
- Повторяй про себя: "Я - лиловая лягушка, лежащая на красном боку."
- Что за чепуха?
- Ты прав, действительно чепуха, но помогает.

Терять мне было нечего, и я весь остаток рабочего дня бормотал про себя эту фразу. Я представил, как лежу на красном боку и лениво греюсь на солнышке. Представлять эту картину было очень приятно. Это занятие отвлекло меня ото всех неурядиц, и я думать про них забыл. Грязь на штанах к концу дня высохла и как-то сама собой отвалилась. Начальник давно выкинул из головы моё опоздание и с увлечением жучил более активных членов трудового коллектива, а мне всё было по барабану!

Так я узнал про то, что такое Симорон. Постепенно я стал узнавать про симоронские приёмы всё больше, познакомился с массой интересных людей и кое-чему научился, применяя полученные знания в обыденной жизни. И моя жизнь потихоньку и без особенных затруднений стала налаживаться.

Очень скоро, безо всяких усилий с моей стороны, прекратились неприятности по работе: наш НИИ просто-напросто окончательно ликвидировали. Немного обескураживало отсутствие привычной зарплаты, но мне уже было всё нипочём: я же Симорон, а деньги - это просто фикция! Выходы из сложных положений находились сами собой, и скоро мне было уже просто наплевать на то, каков средний уровень зарплаты по стране. Во время дефолта многие растерялись, но я симоронил вовсю, как только мог, и сам не заметил, как насиморонил свои первые двадцать семь миллиардов.

После этого у меня началась сплошная полоса везения. Я забыл о том, что такое очереди на троллейбус или выволочка от шефа лаборатории. Футбольный клуб с Филиппин, который я приобрёл, с треском вылетел из одной двадцать седьмой финала предварительных игр на Кубок мира, что позволило мне списать с налогооблагаемой суммы дополнительные двадцать семь миллиончиков. Все двадцать семь покушений на меня провалились, а последнего киллера просто-напросто взяли с поличным прибывшие на место его засады двадцать семь бойцов ОМОНа, так как он угодил в аккурат на операцию по моему задержанию!

Моим адвокатам удалось привлечь к моему делу внимание двадцати семи международных организаций, включая ООН, а также сократить срок заключения в двадцать семь раз по сравнению с тем, чего требовал прокурор. Уже общим местом стали отношения симоронистов с транспортом. Не стал исключением и я. Обычно эшелон до Колымы движется месяцами, но мне и тут повезло: меня доставили из Москвы на зону за считанные дни.

Всех своих сокамерников я обучил Симорону, а на тренинги у нас просто громадное количество времени! И мы с корешами договорились, что через двадцать семь, когда меня выпустят, мы обязательно встретимся и будем симоронить вместе!



mek.14-15.12.05






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"