Mekall Mat Sver : другие произведения.

Спам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СПАМ
  
  
   Вы, конечно, обратили внимание на недавний переход СПАМа из стадии хронической болезни Паутины в настоящую эпидемию? Да что я спрашиваю, попробуй не заметь эдакое "обострение"...
  
   Говорят, чтобы положить конец этому безобразию, пришлось бы наложить на рассылку электронных писем столь серьёзные ограничения, что "мыло" стало бы, в сущности, бесполезным. Пи...ц котёнку? Не будем торопить события. В этом утверждении есть и правда, но...
  
   Уж резать, так резать - полумеры никого не доводили до добра. А после даже самой удачной ампутации, человек становится инвалидом. Так что же, легенда о бессмертии спама подтверждается?
  
   Так кого режем? Кто наш пациент? Вся почта? Нет. Речь идёт исключительно о массовых рассылках. Что это за зверь?
  
   - Если вы шлёте ответы, скажем, на более, чем, скажем, 1000 писем в течении 24 часов - это - массовая рассылка.
  
   - Если вы шлёте более, чем, скажем, 100 писем, которые не являются ответами на полученные в течении последних семи дней, в течении 24 часов - это - массовая рассылка.
  
   - Если вы шлёте более, чем, скажем, 20 писем с похожим(увы, для качественной имплементации необходим соответствующий эвристический алгоритм), которые не являются ответами на полученные в течении последних семи дней, в течении 24 часов - это - массовая рассылка.
  
   - Эти ограничения должны применятся по IP и сервисам(подключение, почта) одновременно.
  
   - Желательно добавить ограничения на "похожие" письма от разных отправителей.
  
   Так что - запретить массовые рассылки вообще? Ну, к чему такой экстремизм? Просто те почтовые услуги, которые включают массовые рассылки, должны предоставлять лицензированные провайдеры, отвечающие за соблюдение закона. Они будут добавлять адресатов рассылки в списки только по их собственному запросу, удалять и даже блокировать от последующего включения в рассылку по первому их требованию. Как быть с солидными сетевыми изданиями? Если хотят, пусть получают лицензии по обленчённой процедуре, а нет - так пусть пользуются услугами лицензированных провайдеров.
  
   Если всё так просто, то откуда, чёрт побери, берутся те свыше ста единиц спама, что я вижу в своём ящике ежедневно? Похоже, кому-то очень хочется довести нас до того, что мы сами согласимся обменять приватность на свободный от спама Интернет...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"