Serena-Nika : другие произведения.

У кошки девять жизней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При падении кошка всегда приземляется на четыре лапы. Хватит ли у Виктории Блейк сил противостоять трудностям, не потеряв при этом себя? Или беды, свалившиеся как снег на голову, навсегда ожесточат сердце робкой и добродушной девушки?


   ЧАСТЬ 1
  
   ВИКТОРИЯ С ВЕРХНЕГО УРОВНЯ
   Мне с самого начала не нравился план Зака, и вот результат: Билли с Майком мертвы, Ренди повязали копы, а за мной увязался хвост. Чертыхнувшись, крутанула до упора ручку газа. Ещё громче взревев, байк понёс меня от преследователя с максимальной скоростью.
   Ветер свистел в ушах, безжалостно теребил огненные пряди, выбившиеся из хвоста, заставлял глаза слезиться - в суматохе перестрелки потеряла защитные мотоциклетные очки. Про новенький шлем за двести баксов сейчас лучше вообще не вспоминать. Шмыгнув носом, сбавила обороты. Поворот. Мотоцикл плавно накренился на правый бок, изящно совершая полукруг.
   Самодовольно ухмыльнувшись собственному удачному манёвру, обернулась-серебристый мотоцикл с копом на борту, отчаянно пытался сократить между нами дистанцию, маневрируя в потоке транспорта. Обчистить сейф в вечерний час-пик было моей идеей-единственно удачной, судя по всему.
   "Ещё немного-и я окажусь на территории нижнего уровня города, а там-хрен ты меня достанешь," - злобно торжествуя, подумала я, снова прибавляя газ.
   Какое-то время направляла свой байк по зигзагу, виртуозно проскакивая между разнокалиберными машинами, специально мозоля глаза полицаю, а потом резко свернула в неприметный узкий переулок, полностью лишённый освещения, если не считать, светящиеся мягким светом в этот час, окна двухэтажных кирпичных домов. Хвост от меня отстал. Звуки оживлённой автострады постепенно затихли, лишь шум мотора моего железного коня нарушал спокойствие здешних обитателей.
   Дальше дорога пошла под гору, с каждым метром делаясь ещё уже, поворот на лево- через городской смог, чёрт бы его подрал, можно было разглядеть бетонный, трёхметровый в высоту, забор наших фавел.
   Подъехав к огромным железным воротам, сплошь и рядом испещрённых всевозможными выемками, отстегнула от серебряной цепочки, висящей на шее, прямоугольный никелевый ключ, каждую грань которого украшали зазубрины причудливой формы. Тяжёлые ворота со скрипом начали открываться, стоило мне прижать нужную грань к определённой выемке, известной только жителям фавел.
   Дом, милый дом... Довольно улыбаясь, поехала прямиком в бар "Стрелок", где должен был ждать меня любимый. В памяти возник дорогой сердцу образ: по-мужски широкое лицо, вечно покрытое щетиной, светлые прямые волосы, глубокого серого цвета глаза, часто смотрящие с прищуром, настороженно; прямой нос и тонкие губы, дарящие блаженную радость страстного поцелуя.
  
   ***
  
   В "Стрелке" яблоку негде было упасть от посетилей, впрочем, как всегда в это время. Ни на минуту не смолкал гул голосов, то тут, то там, взрывающийся раскатистым смехом подвыпивших завсегдатаев. По вечерам в бар наведовались, в основном, мужчины, так как специально для них была предусмотрена развлекательная программа-женский стриптиз, который под выпивку шёл "на ура".
   Мужики наших фавел и среднего уровня (или второго) стекались сюда рекой к началу представления. Не брезговали заглянуть на огонёк представители сильного пола, проживающие на верхнем уровне (официально-первого), где располагались особняки состоятельных горожан. К глубокому сожалению обывателей первых двух уровней мегаполиса, стриптиз и проституция были запрещены законом, вот и заглядывали к нам на нижний- третий - за сомнительными развлечениями.
   С тех пор, как по приказу Комиссии нижний уровень обнесли бетонным забором, попутно запретив принимать на работу на всей территории Триплекс-сити его обитателей, представители власти в дела фавел практически не вмешивались, за что местные воротилы теневого бизнеса были им весьма признательны, ежемесячно пополняя городскую казну кругленькой суммой налогов. Жителям третьего уровня города приходилось самостоятельно устраивать свою жизнь, поэтому разборки с перестрелками в наших краях были нормой жизни.
   Кивнув перегидрольной блондинке Доре, коротающей время за стаканчиком бренди в ожидании клиентов, начала пробираться между столиками, щуря глаза от табачного дыма, застившего весь зал, пытаясь найти своего мужчину.
   -Тори, детка, я здесь! - слева послышался до боли знакомый, низкий голос любимого.
   Сделав несколько шагов, при этом успев споткнуться о чьи-то вытянутые ноги, оказалась в объятиях сильных рук.
   -Как всё прошло, малыш? - серые глаза с беспокойством осматривали мой взъерошенный вид.
   От воспоминаний событий часовой давности ком встал в горле, и отчего-то защипало глаза. Дрянной табачный дым...
   -Нас накрыли копы, Зак. Билла с Майком изрешетили прямо там, в офисе, Ренди ранили в ногу, только мне удалось уйти.
   -Значит, достать дискеты вам не удалось,- любимый потёр подбородок, нахмурившись, -Заказчик будет очень недоволен.
   -Ну, что ты, милый... Я успела, - поспешно ответила,- Чёртовы диски у меня.
   Лицо Зака моментально просияло. Он игриво щёлкнул по кончику моего носа:
   -Давай, показывай скорее, чего надыбила, Рыжик, - кивнул в сторону сцены, где эротично извивалась возле пилона стриптизёрша Лиззи, - Скоро твой выход, малыш.
   Мы уселись за столик, расположенный в самом крайнем ряду, у стены - любимое место моего мужчины. Отсюда хорошо просматривался весь зал, включая сцену и входную дверь бара, которую никак не оставляли в покое, продолжающие прибывать, посетители.
   Я без опаски выложила на стол несколько серебристых дискет, перетянутых резинкой. Здесь-в рассаднике преступности и беззакония, всем было наплевать на тебя и твой способ зарабатывания на жизнь. Но упаси Бог оказаться одной на улице с деньгами в кармане-перережут горло даже из-за одного доллара - и поминай, как звали.
   Открылась входная дверь, впуская очередного посетителя- симпатичный, ухоженный мужчина в дорогом костюме с двумя телохранителями-дураку понятно, что этот холёный тип с верхнего уровня. Зак внимательно сверял, номерные знаки на дисках со списком цифр в записной книжке, а мне вдруг стало тоскливо... Скоро будет два года, как я обитаю, вернее - борюсь за выживание в фавелах Триплекс-сити.
   Известный на всю округу сутенёр Итан, являющийся владельцем этого заведения, а также игорного дома и борделя с незамысловатым названием "Горячая девочка", в последнее время всё настойчивей предлагает мне работу вип-путаны - "обслуживать" лишь состоятельных клиентов, ибо имелось у меня, наряду со смазливой внешностью, отличное образование, полученное когда-то в Академии Искусств. В те беззаботные и счастливые времена я проживала на верхнем уровне и дружила с Самантой Хокс...
  
   ***
  
   ДВА ГОДА НАЗАД.
  
   -Сэм, где тебя носит?.. Пара уже началась!... - шипела я в трубку сотового, нагнувшись под парту.
   -Бли-и-ин, Тори, я проспала-а-а... - послышался из динамика телефона сонный голос подруги.
   -Ты вообще собираешься сегодня приходить на занятия, соня?
   -М-м-м... Неа... Не могу проснуться, и голова болит. Мы вчера с Мирандой перебрали малость... Зря ты с нами не пошла, Тори, было улётно!
   -Оно и видно, - улыбаясь, с укором ответила я, - Ладно, так и быть, не поставлю тебе "прогул".
   -Люблю тебя! - воодушевлённо воскликнула Сэм, - Всё-таки классно иметь в подругах старосту группы.
   -Да уж... Вьёшь ты из меня верёвки, - захихикала я, - Надеюсь, до шести вечера оклемаешься и придёшь на класс?
   -В шесть буду, как огурчик! Увидимся!
   Моя бойкая подруга никогда не отличалась пунктуальностью и особым рвением к учёбе: на уроках высшей математики она зевала, логистика наводила тоску, рисование акварелью её раздражало, а хоровое пение и вовсе частенько прогуливала. Но обожала литературу из-за симпатичного молодого преподавателя - мистера Вуда. Сэм доставляло удовольствие являться с опозданием на его урок в очень коротких, облегающих фигуру платьях, вгоняя тем самым нашего застенчивого литератора в краску.
   Зато в способности покуражиться ей не было равных! Благодаря подстреканиям Саманты, я - тихая, вечно стесняющаяся ботанка, подрабатывающая курьером в небольшой коммерческой организации, посетила все злачные места верхнего уровня, узнала, что такое похмельный синдром и случайный секс с официантом в подсобке караоке-бара, о чём, протрезвев, было стыдно вспоминать.
   ***
   Занятия хореографией или попросту-класс, проходили с понедельника по пятницу в одном из залов Академии Искусств, и включали в себя не только классические танцы, но и современные, даже с элементами акробатики.
   Грациозно двигаясь под звуки фортепьяно, на отполированном до блеска паркете, представляла себя звездой мьюзикла, выступающей на театральных подмостках, срывающей восторженные возгласы и овации, купающейся в лучах прожекторов и славы.
   Мы с Самантой не пропускали ни одной премьеры в Гранд -Театре, будь то сольный концерт заезжей звезды, театральная постановка или очередной мьюзикл, которые пёк, как блины знаменитый хореограф и режиссёр-постановщик Грегори Новак. Стоя за ограждением возле Красной Дорожки, в ожидании звёзд, мы с подругой мечтали, что однажды каждая из нас продефилирует в платье от-кутюр по дорогому красному бархату, благосклонно раздавая автографы фанатам.
   -Привет, привет! - влетела в зал, подобно урагану, Сэм.
   Длинные чёрные волосы, отливали глянцем, облегающая светлая футболка и джинсовые шортики подчёркивали аппетитные формы. На ножках красовались босоножки на высокой шпильке. Красивая, статная, загорелая - она всегда привлекала к себе всеобщее внимание-женщины смотрели с нескрываемой завистью, а мужчины - с вожделением, но подойти познакомиться не решались-дорогое платиновое колечко, сплошь усыпанное бриллиантами, с выгравированными заглавными буквами ТА указывало, что эта сочная ягодка принадлежит мужчине - Теду Арнелу - одному из самых состоятельных жителей Триплекс-сити.
   Насколько мне было известно из прессы и довольно скупых рассказов Саманты, её мужчина сколотил огромное состояние, изобретением и последующим производством новых химических препаратов, которые нашли широкое применение в медицине и косметологии, а посему являлся владельцем фармацевтического концерна "Арнел чемикал индастри", на базе которого, кроме лекарств, выпускалась косметика премиум-класса.
   Естественно, будучи женщиной богача, Саманте не приходилось работать. Училась в Академии она только по прихоти Тэда, посчитавшего однажды, что его женщина должна не только отлично выглядеть в любое время суток, но и быть образованной, чтобы на светских раутах не краснеть из-за её глупой болтовни. Но Сэм всегда хотела стать знаменитой актрисой или, на худой конец, ведущей танцовщицей Гранд-Театра. Многочисленные поклонники, море оваций и цветов, съёмки на телевидении, преследование вездесущих папарацци, и Арнел, восхищающийся её непревзойдённым талантом- таков был предел её мечтаний.
   -Привет! Как дела? - послышались со всех сторон приветствия одногруппниц.
   Не считая нужным отвечать на банальные приветствия и вопросы, подруга подлетела ко мне.
   -Бли-и-ин, Тори, я тебя всего лишь сутки не видела, а ты ещё больше похудела! Так не честно-о-о... - захныкала она, - Почему, чтобы быть в форме, мне приходиться сидеть на салате и йогуртах, а ты лопаешь всё подряд и всегда стройняшка-а-а!...
   -Саманта, не преувеличивай, - примирительно сказала я.
   -Ага, как же, преувеличиваю... За последние две недели я набрала два кило, а это может грозить лишением баллов при контрольном выпускном зачёте, - продолжала жаловаться подруга,-Да и любимый не любит, когда я толстею...
   -До зачёта ещё целый месяц! Ты вполне успеешь за это время привести себя в прежнюю форму, - успокаивающе гладила я Саманту по спине.
   -У-у-у....-недовольно скривила она пухлые губки, покрытые розовым блеском,- Где бы силу воли взять...
   -Ты справишься, Сэм. Или ты уже не хочешь стать звездой, а? - я знала, что брошенный вызов, заставит подружку взять себя в руки и начать действовать.
   Так случилось и на этот раз. Расправив плечи, и воинственно сверкнув большими карими глазами, Саманта решительным шагом направилась к балетному станку.
   ***
   Торжественную церемонию награждения сертификатами об окончании Академии Искусств было решено провести во внутреннем дворике. В день объявления итоговых оценок солнце пекло нещадно, словно проверяя нас - выпускниц, на выносливость. Директриса, как положено было в подобных случаях, толкнула торжественную речь на полчаса, по окончании которой лица всего педагогического состава, присутствующего на столь значимом событии, приобрели загар цвета спелых томатов. К счастью, сама церемония награждения заняла не более десяти минут...
   -То-о-ори, бли-ин, мне выставили какие-то жалкие восемьдесят два балла-а-а, - взглянув на сертификат, запричитала подруга, - А тебе сколько начислили?
   Мне совсем не хотелось расстраивать Саманту своей высокой оценкой, поэтому я нехотя промямлила:
   -Девяносто девять и пять десятых.
   -Ничего себе! - округлив в изумлении глаза, воскликнула подруга.
   Вырвав из моих рук голубую бумажку сертификата, пробежалась глазами по столбцам цифр, словно пытаясь найти ошибку в расчётах, и, недовольно надув губки, вернула мне хрустящий лист плотной бумаги.
   Этим же вечером мы отправились в Гранд-Театр на выступление шоу-балета "Экспрессия". Стоя в очереди у касс, на глаза попалось объявление о наборе танцовщиц в труппу Грегори Новака. Я многозначительно посмотрела на Сэм - она понимающе кивнула в ответ.
   Красивые, стройные, как на подбор девушки, в смелых сценических костюмах, состоящих из, облегающих грудь, топов с глубоким декольте и полупрозрачных длинных юбок с заниженной талией, с множественными разрезами, при каждом движении выставляющими на всеобщее обозрение точёные ножки. Пластично двигаясь под мелодичную музыку, во время прыжка грациозно раскрывая ноги в идеальном шпагате, с летящим шлейфом ярко-фиолетовой органзы, они напоминали экзотических бабочек, порхающих с цветка на цветок.
   -Красота...-мечтательно прошептала Саманта и добавила решительным тоном,-ничего, скоро я тоже буду здесь выступать. Тэд с ума сойдёт от ревности!..
   ***
  
   Прослушивания проходили в три тура. Конкуренция была жёсткой: на одно вакантное место танцовщицы престижной труппы претендовало десять девушек. Приёмной комиссией, во главе с самим Грегори Новаком, учитывалось всё: внешность, чувство ритма, выносливость, харизма и выпускные баллы, естественно. В каждом туре мы танцевали до седьмого пота, разгадывали ребусы, проходили всевозможные тесты, отвечали на многочисленные вопросы дотошного, как выяснилось, Новака. За малейшую оплошность отсеивали девчонок нещадно - не помогали ни мольбы, ни слёзы. В результате строгого отбора в финал вышло семь танцовщиц, Саманта и я в их числе.
   -Юные леди, - громогласным голосом обратился маститый хореограф к нам, - сегодня произойдёт значимое событие в вашей карьере - трое из вас заключат контракт с Гранд-Театром, сроком на один год, - и, чуть понизив голос, добавил, - Надеюсь, нет необходимости объяснять, какие привилегии вас ожидают?
   Наш стройный ряд дружно покачал головой в ответ.
   Удовлетворённо кивнув, Новак продолжил:
   -Итак, финалистками конкурса становятся... - от волнения Сэм до боли сжала мою руку.
   -...Патриция Костнер, Сюзанна Виэйра и... Виктория Блейк. Мои поздравления!
   Услышав собственное имя в числе троицы, прошедшей строгий отбор, я опешила. Подруга резко, словно обжегшись, отдёрнула руку и с укором посмотрела на меня.
   -Прошу финалисток явиться завтра к десяти утра непосредственно в Гранд-Театр для заключения контракта, при себе иметь документ, удостоверяющий личность. Там же вы узнаете, интересующие вас подробности, о расписании репетиций и гонораре, разумеется, - понимающе улыбнулся хореограф.
   По пути домой, хмурая как туча Сэм, не проронила ни слова, как бы я не старалась её разговорить. Из-за собственного успеха я чувствовала себя виноватой перед проигравшей подругой. Мы делились мечтами, как вместе будем выступать на сцене, поровну деля заглавные партии, а теперь выходило, что только у меня одной заветная мечта осуществиться.
   На перекрёстке Майн-роад и Соут-стрит наши пути, как обычно, расходились, ибо проживали мы на разных кварталах. Сегодня этот факт мне показался роковым, будто наши жизненные пути расходятся в противоположные стороны и многолетней дружбе приходит конец, если только...
   -Послушай, Саманта, порывисто схватив за руку подругу, прямо посмотрела в её большие красивые глаза, сверкнувшие злобным огоньком, - Я откажусь от контракта! Сэм, не молчи! Наша дружба важнее всего... Правда-правда! Всё равно, эта работа не доставит радости, если ты отвернёшься от меня.
   Удивлённо приподняв красиво очерченные, угольные брови, она собралась было что-то сказать, но в тот же миг, словно спохватившись, нахмурилась, упрямо поджав губы. Подул сильный ветер, путая пряди наших волос, хлёстко бросая в лицо, мои-огненно-рыжие и её - смолянисто чёрные. Небо затянули, непонятно откуда взявшиеся серые тучи. Вдалеке послышались первые раскаты грома, предвещавшие скорое приближение ливня.
   -Нет, Виктория,- севшим голосом, с трудом выдавливая слова, наконец ответила подруга,-Мне не нужна твоя жертва... Забудь... Всё в порядке...
   -Сэм, я...
   -Я сказала, НЕТ! - уже громким приказным тоном возразила она, и добавила, чуть смягчившись, - Ты прошла, я-нет... Так бывает... За меня не беспокойся - переживу. В конце концов, это ты у нас мужчиной до сих пор не обзавелась,-кривая усмешка, превосходство в глазах, - Никакой материальной поддержки , вот и придётся тебе самой вкалывать.
   Первые прохладные капли упали на лицо и руки, вызывая неприятный озноб. Или это не от дождя?
   -Фу! Ненавижу, когда Тедди не присылает за мной машину,- Саманта брезгливо смахнула капельки со щёк, - У меня сейчас тушь потечё-ёт, - как всегда, скорчила капризную гримасу,- Всё, давай, по домам... Созвонимся.
   Не дожидаясь моего ответа, она решительно развернулась на сто восемьдесят градусов и быстрым шагом пошла прочь. Я стояла и смотрела на всё дальше удаляющуюся фигурку подруги - обернётся или нет? Не обернулась.
  
   ***
  
   Суматошные будни закрутили меня в вихре ярких впечатлений от ежедневных репетиций, примерок сценических костюмов, знакомству с новым коллективом и закулисьем Гранд-Театра. Прошло больше трёх недель после нашей размолвки, а телефон Саманты был по-прежнему недоступен. На виллу к Теду Арнелу нагрянуть не решалась по одной простой причине: за четыре года нашей дружбы Сэм ни разу не приглашала меня к себе домой. Почему - я не знала, а спрашивать об этом было неловко. Я предполагала, что, возможно, Тэд был против моих посещений, ведь, со слов подруги, она не раз рассказывала ему обо мне. Все наши встречи проходили в кафе или барах, иногда-в ресторанах, по инициативе подруги и за её счёт. Всего несколько раз Саманта, нехотя, как мне показалось, побывала у меня дома. Я списывала её поведение на то, что проживая в довольстве и роскоши, она попросту отвыкла от обычной планировки квартир. Как бы там ни было, но я сильно привязалась к Сэм за эти годы, поэтому сейчас мне, как никогда, недоставало её беззаботного щебетания.
   Премьера нового танцевального шоу Грегори Новака, под интригующим названием "У кошки девять жизней", в котором я исполняла одну из заглавных партий (поверить не могу!), прошла с большим успехом при полном аншлаге. Мужская половина зрителей пришла в бурный восторг от наших игривых кошачьих ушек и необычных сценических костюмов, а-ля сплошной купальник с открытой спиной. В постановке участвовало двадцать восемь человек, и у каждого артиста костюм отличался оригинальной расцветкой. Мы воодушевлённо танцевали под зажигательные ритмы, рассказывая языком тела, жестов и мимики о жизненных перипетиях кошек, волею судьбы попадавших в многочисленные заварушки, и с изворотливостью, присущей этим симпатичным животным, блестяще выбиравшихся из них.
   Как никогда уставшая, но очень довольная своим выступлением, с охапкой прекрасных цветов, подаренных зрителями, я буквально ввалилась в свою тёмную, словно пригорюнившуюся без хозяйки, квартиру. Не желая выпускать из рук, источающие дурманящие ароматы букеты, кое-как дотянулась до выключателя - приятное глазам золотистое свечение в миг озарило гостиную, создавая ощущение уюта и защищённости. Заботливо пристроив ворох цветов в пластиковом ведре (вазы оказались маловаты), плюхнулась на диван, протягивая, гудевшие от нагрузок ноги. Сейчас передохну немного и пойду на кухню пить чай. Хорошо-то как! Стало бы ещё лучше, если бы Саманта перестала дуться и порадовалась вместе со мной...
  
   ***
  
   На главной сцене Гранд-Театра закончился контрольный прогон постановки - завтра предстояло очередное выступление перед публикой. Сегодня мне выплатили щедрый гонорар за первое шоу и я уже прикидывала, на что его потрачу-ласково погладила сумку, висевшую на плече, с притаившимися там, словно мышки в норке, хрустящими купюрами, и бодро зашагала по тротуару. Теперь я могла себе позволить сменить свой привычный гардероб, состоящий из джинсов, футболок и кед, на приличное платье, прикупив его в дорогом бутике. Да и новая пара дизайнерских туфель, о которых раньше могла только грезить, вполне может превратиться в реальность. Ура! Мечты сбываются!..
   -Тори!- я обернулась на оклик,- Привет, поздравляю с дебютом,- Саманта с улыбкой заключила меня в свои объятия.
   -Сэм, спасибо! Я так рада, что ты...
   -Это надо отпраздновать! - как всегда, перебивая, воскликнула подруга, - Поехали скорее в ресторан, артистка! - кивнула в сторону белоснежной, сверкающей новизной машины и пояснила, - Тед подарил.
   Подарок меня удивил. Саманта всегда славилась отвратительным вождением, и Арнел, всерьёз беспокоящийся за её жизнь, запретил ей садиться за руль после очередного ДТП, произошедшего по вине подруги. Помню, Сэм даже всплакнула о своей горькой судьбе, которая послала ей тирана.
   Слава Богу, доехали мы до ресторанчика "Миракл" без происшествий, хотя пару раз чуть не "поцеловали" впереди ехавшие автомобили. М-да, моя подруга по-прежнему не сильна в управлении авто, но на такие мелочи не хотелось сегодня обращать внимание. Сэм на меня не в обиде, а это - самое главное.
   Я болтала без умолку, наслаждаясь обществом подружки, приятной обстановкой ресторана и отменными блюдами. Наконец-то я могла поделиться своими впечатлениями о новой работе, коллегах и самом Грегори Новаке. Саманта на удивление внимательно слушала меня, почти не перебивая, иногда рассеяно блуждая взглядом по соседним столикам.
  
   -Мне нужно припудрить носик, - неожиданно сказала подруга, прервав мой рассказ на самом интересном месте, и, схватив сумочку поспешно вышла из зала.
   Привыкшая к импульсивным выходкам Сэм, я, прикрыв глаза, сделала глоток вина из бокала, наслаждаясь приятным, немного терпким послевкусием. Внезапно меня обдало резким запахом виски и табака.
   -Десять тысяч наличными, как и договаривались, куколка. Товар у тебя? - надо мной склонился здоровый бородатый мужчина, нагло шаривший взглядом по моей груди, обтянутой светлой футболкой.
   -Вы меня с кем-то спутали... - от нависшего надо мной бородача, становилось не по себе.
   -А-а-а... Тебе нужны доказательства...- с этими словами он расстегнул молнию куртки и постучал по внутреннему карману, откуда выглядывала толстая пачка зелёных купюр, -здесь половина, остальное получишь, когда предоставишь интересующую меня вещицу. Ну, что, прогуляемся до моей тачки, рыжая?
   Ответить я не успела. С рёвом: "Стоять! Руки за голову!" в зал ворвались полицейские, направляя дуло своих пистолетов на меня и бородача. Немногочисленные посетители, которым не повезло стать свидетелем облавы копов, с криком и визгом попадали на пол, прикрывая голову руками, будто это могло их спасти от шальной пули.
   Злобно скорчив и без того непривлекательную физиономию, мужик внезапно выхватил из кармана револьвер и открыл беспорядочную стрельбу по копам. От происходящего на меня нашёл ступор. Я сидела, округлив глаза, совершенно не двигаясь, и смотрела, как повалился на пол, схватившись за бок, полицейский; как жмурят глаза, насмерть перепуганные пальбой, люди; как бородач, резко дёрнув взлохмаченной головой, упал на спину - во лбу у него зияло бордовое отверстие от пули.
   Кто-то за волосы грубо поднял меня со стула, до хруста вывернул руки назад. Я ощутила холод стали, щёлкнувших на запястьях наручников. Меня практически впечатали лицом к стене, чьи-то руки начали тщательно ощупывать моё тело от плеч до лодыжек, как бы случайно проведя грубыми пальцами в промежности.
   -Опаньки! Парни, гляньте, что я нашёл!- я повернула голову - полицейский в одной руке держал мою раскрытую сумку, а в другой - очень маленький чёрный предмет - мне было плохо видно.
   -Дело сделано, ребята, -пробасил голос позади меня,- передадим флешку с этой рыжей Комиссии, пускай сами с ней разбираются.
   -Твоя правда, Джек,- ответил коп, державший мою сумку,- Вечно вся грязная работа нам достаётся. - добавил он, поморщившись от вида, распростёртого на полу в луже крови, бородача.
  
   ЧАСТЬ 2.
   РУБИ.
  
   Я стояла посередине небольшого помещения. Стены выкрашены голубой краской, некогда белый потолок отдавал неприятной желтизной и был испещрён мелкими трещинками. Бетонный пол унылого серого цвета добавлял дискомфорта от присутствия здесь. Небольшое окно, с приваренной к нему с внешней стороны решёткой, нехотя пропускало в кабинет первые утренние лучи.
   Напротив меня за столом расположился мужчина в серебристой форме - представитель Комиссии, внимательно рассматривающий папку с моим "делом".
   После ареста я провела в изоляторе примерно сутки - часов в полутёмной маленькой камере не было. За это время мне не дали никакой пищи, а жажду приходилось утолять, бегущей тонкой струйкой из проржавевшего крана водой с запахом хлорки.
   Первые часы пребывания в камере, я то кричала во всё горло о своей невиновности, отчаянно барабаня кулаками о дверь, то умоляла, заливаясь слезами, выпустить меня на свободу, то апатично сидела на нарах, раскачиваясь из стороны в сторону, как пациентка сумасшедшего дома. Никакой реакции от моих тюремщиков так и не последовало. Казалось, что все забыли обо мне и оставили медленно умирать в этом каменном, холодном склепе.
   Вспомнилась Саманта, которая, заслышав выстрелы, скорее всего, сочла за лучшее остаться в дамской комнате. Значит, она не знает, что со мной произошло. Неужели из-за того, что кто-то подкинул мне флешку с какой-то химической формулой (подробности узнала, прислушиваясь к обрывочным фразам полицейских) я больше никогда не вернусь к прежней жизни и не увижусь с лучшей подругой?
   А если Сэм рассказали посетители о моём аресте?.. Страшно было представить, что подруга посчитает меня преступницей и отвернётся навсегда.
   И вот теперь в руках этого темноволосого человека в серебристой форме была моя судьба и, пока не поздно, мне необходимо рассказать ему о своей невиновности. За попытку заговорить с "комиссионщиком", я получила увесистую пощёчину от охранника, напрочь лишившую меня иллюзий о торжестве справедливости.
   На меня смотрела пара светлых глаз, непонятного оттенка, обдавая леденящим душу холодом презрения.
   -Виктория Блейк, вы обвиняетесь в промышленном шпионаже и незаконном присвоении интеллектуальной собственности. Комиссией вы приговариваетесь к полной конфискации имущества, в том числе банковских счетов, и пожизненной ссылке на уровень N3 Триплекс-сити, без права получения работы и жилья на первом и втором уровнях соответственно. Приговор вступает в силу с момента оглашения.
   Меня вывели из трёхэтажного кирпичного здания, чтобы потом посадить в полицейскую машину, предназначенную для транспортировки заключённых. Один конвоир сел за руль, а другой рядом со мной - в заднем отсеке громоздкой машины. Наконец-то, представилась возможность поразмышлять над своей участью преступницы.
   Обвинение в присвоении интеллектуальной собственности - то есть воровстве пресловутой химической формулы. Господи, в Комиссии что, одни идиоты работают? Откуда взяться формуле в моей сумке, если знакомых, хоть как-то связанных с химической промышленностью у меня нет! Должны же они были пробить в базе данных информацию обо мне? Ещё вот это: "промышленный шпионаж". Что означает эта формулировка? То, что я на одном большом предприятии собирала секретную информацию и передавала конкурирующей фирме? Бред какой-то... У меня нет ни одного мало-мальски влиятельного знакомого, занимающегося большим бизнесом. Итак, что имеем в итоге: Комиссия считает, что я своровала химическую формулу с предприятия "Х" и через посредника (Бородача) пыталась сбыть их некоему заинтересованному лицу. Кто бы это мог быть? И кому принадлежала эти формула?
   Про уровень N 3 мне было мало что известно. Вроде был расположен он недалеко от береговой полосы океана Холодный, в окружении скал, и разделялся на маленькие районы-фавелы. Миранда - подруга Сэм, как-то перебрав коктейлей, пугала нас страшилками о порядках и нравах, царящих на этой территории. Якобы живут там люди, потерявшие свой человеческий облик и руководствующиеся только звериными инстинктами, поэтому Комиссия изолировала их от общества, заперев в большой бетонной клетке. Икая, то ли от страха, то ли от выпитого алкоголя, мы с Самантой восхищались умным решением органа власти и клялись, что не приблизимся к уровню N 3 даже под страхом смертной казни.
   От воспоминаний по телу побежали мурашки. Но в сердце продолжала теплиться надежда, что рассказ Миранды был всего лишь вымыслом, не имеющим ничего общего с реальным положением дел в фавелах.
  
   ***
  
  
   Выбравшись из машины, я зажмурилась от яркого солнечного света, мешавшего разглядеть окружающую местность. Потёрла глаза руками, скованными наручниками и обмерла от одного вида бетонной, высоченной стены без конца и края, как мне показалось. Охранник тем временем достал пистолет, нервно озираясь по сторонам.
   -Не глуши мотор Чак, это чертовски опасное местечко, - обратился он к водителю. Тот кивнул в ответ, вынув свою пушку.
   -Пошла! - конвоир больно ткнул в спину дулом револьвера.
   Быстро, насколько позволял мой организм, ослабленный многочасовым голоданием, я засеменила впереди копа, то и дело спотыкаясь о неровную почву, сплошь усыпанную камнями и булыжниками. С каждым шагом всё отчётливей был слышен шум волн вечно неспокойного, наполненного ледяной солёной водой океана. Мы миновали ряд холмов, ревностно скрывавших Холодный от посторонних глаз. Показалась довольно широкая береговая полоса, с разбросанными повсюду в живописном беспорядке обломками скал, очевидно выброшенными на берег во время шторма. Какое-то время мы двигались вдоль, постоянно закруглявшейся стены, поэтому я не сразу заметила огромные, плотно запертые железные ворота, довольно своеобразно украшенные различными выемками и кольцами. К одному из них меня приковал торопливо охранник, и тут же побежал к машине, озираясь по сторонам, словно в ожидании нападения.
   Высокое крепление (мои руки находились на уровне головы) не позволяло встать удобней или хотя бы облокотиться спиной о стену. Ощущая в теле слабость и растущую тревогу в душе, я прислонилась лбом к тёплому железу ворот, заботливо подогретому солнечными лучами. Что со мной произойдёт, когда ворота откроются? Кого они выпустят наружу? Воспалённое воображение услужливо рисовало злобных, голодных монстров, с рёвом раздирающих меня на куски, как в одном популярном фильме ужасов.
   Я вздрогнула и обернулась, заслышав шум мотора приближающейся машины.
   Это люди! Я спасена!
   Из видавшего виды автомобиля, украшенного вмятиной и разбитой фарой на капоте, выбралось двое мужчин неопрятного вида. Радостная улыбка моментально сползла с моего лица, стоило мне увидеть их похотливые взгляды, ощупывающие мою фигуру.
   -О-хо-хо, смотри, какой улов! - воскликнул темноволосый, хлопнув меня по ягодицам.
   -Ха-ха! Сегодня у нас нереальная пруха! - неприятно загоготал другой-совершенно лысый, обхватив ладонями мои груди, - Сто пудово, Итан нам за неё кусок баксов отвалит!
   -Ну, чё, красотка, поехали кататься... на моём галопом! - довольно осклабившись, брюнет похлопал себя по бугру, выступившему на ширинке. Второй, ещё громче засмеявшись, достал из кармана очень тонкую, филигранно выполненную, отмычку, и принялся возиться с замком наручников, надёжно приковавших меня к воротам.
   Как только мои руки освободились из железного плена, я изо всех сил толкнула, вплотную стоящего ко мне лысого, и побежала со всех ног к возвышавшимся неподалёку скалам. Мой марафон оказался недолгим - не прошло и минуты, как меня, точной подсечкой сзади, сбили с ног. Перекувыркнувшись через голову, я неслабо ударилась затылком о землю и застонала от боли. Тут же на меня навалилось тяжёлое мужское тело, обдавшее затхлым запахом изо рта. Я начала отчаянно извиваться, стараясь сбросить с себя брюнета - а это был именно он. Меня чуть не стошнило, когда его омерзительный язык проник в мой рот. Изловчившись, саданула ногтями по его, заросшей многодневной щетиной физиономии, с удовлетворением отметив, как из царапин на щеке выступила кровь. Смачно выругавшись, мужчина навешал мне оплеух, от которых потемнело в глазах.
   Лысый крепко держал мои руки заведенными за голову, пока брюнет стаскивал с меня обувь и джинсы. Я всё ещё пыталась лягаться, с ужасом понимая, что силы мои на исходе. И тогда я разрыдалась, мотая головой из стороны в сторону.
   -По... Пожалуйста... Не надо!- умоляла я, всхлипывая, когда последняя преграда, защищающая меня от наготы, полетела в сторону,- Пожалуйста... Не делайте этого!
   -А-а-а! - сильная боль острыми иголками пронзила низ живота - брюнет резко ворвался в меня, урча по-звериному от удовольствия.
   В этот момент что-то светлое, прекрасное и чистое сломалось в моей душе. Я поняла, что проиграла эту схватку, и теперь самое главное для меня -- выжить, во что бы то ни стало. Закрыв глаза, чтобы не видеть побагровевшую от напряжения физиономию одного, и, ухмыляющуюся в предвкушении рожу другого, постепенно начала расслаблять мышцы тела. Меня здесь нет... Лёгкая и воздушная, как облачко... Я далеко-далеко отсюда, валяюсь на своём диване и смотрю любимое шоу "Звёзды танцуют"...
   Болезненные толчки участились. Я закусила губу, поморщившись от неприятных ощущений.
   Омерзительно хрипя и дёргаясь в сильных конвульсиях, брюнет обжог моё истерзанное лоно своей спермой. Тяжело дыша, он перенёс весь свой вес на меня, продолжая подёргиваться от испытанного оргазма.
   Когда место брюнета занял лысый, меня уже не пришлось удерживать на месте силой, поэтому первый удобно примостился рядом, подперев рукой голову, а другой теребя мою грудь:
   -Давай, Кермит, вжарь ей по самые гланды!
   Воодушевлённый подбадриванием дружка, лысый Кермит начал глубоко засаживать свой член, сжимая до хруста мои плечи, выдыхая зловонный запах.
   Лысый обмусолил мои губы, последний раз дёрнувшись, и обмяк, восстанавливая сбившееся дыхание, вырывающееся из груди со свистом.
   -Справная девка, - он вышел из меня, звонко шлёпнув по бедру,- Ну, что, Дэйв, по пивку?
   -Ага, после скачки пивко и сигарета - самое оно.
   Гогоча и подкалывая друг друга пошлыми шуточками, мужчины направились к машине. У меня вырвался судорожный вздох облегчения - наконец-то эта пытка закончилась. Перевернувшись на бок, подтянула колени к ноющему от боли животу. Подул тёплый ветерок, играя прядками волос. Неужели это произошло со мной? Как я - законопослушная гражданка с верхнего уровня, в одночасье превратилась в преступницу и жертву изнасилования? Ответов у меня не было. Только где-то, на задворках сознания теплилась маленькая искорка надежды, нашёптывающая о нереальности происходящего...
  
   ***
  
   Когда развалюха брюнета, гремя покрышками, подъехала к бару, полуденное солнце палило нещадно, плавя на вывеске "Стрелок" верхушки букв. Лысый помог мне выбраться с заднего сидения машины, потому что чувствовала я себя прескверно. Немногочисленные прохожие с нескрываемым интересом глазели на мой потрёпанный вид. Всклоченные волосы, грязные джинсы плюс рваная футболка - и ты в центре всеобщего внимания. Я горько усмехнулась.
   Полумрак бара, свободного от посетителей, окружил со всех сторон - окна плотно закрывали жалюзи. Приятную прохладу создавали четыре кондиционера - по одному на каждую стену просторного зала. Моё внимание привлекла необычная сцена полукруглой формы, посередине которой была вмонтирована узкая стальная труба. Вокруг сцены, как грибы после дождя, расположились круглые дубовые столики на массивных ножках. Справа от них, вдоль стены вытянулась барная стойка, за которой сидел, одетый с иголочки светловолосый мужчина, в солнцезащитных очках и просматривал какие-то квитанции. Мне стало очень интересно, видит ли он хоть одну цифру на своих бумажках в этом полумраке, да ещё нацепив тёмные очки.
  
   -Как поживаешь, Итан? У нас для тебя есть первоклассный товар! - Дейв с порога решил взять быка за рога.
   -Неужели? - с сарказмом протянул блондин, поправляя воротничок белоснежной рубашки, - Помнится, в прошлый раз у вашего первоклассного товара оказались кривые ноги.
   -Да, случился тогда у нас прокол. Но сейчас - другое дело! - лысый подтолкнул меня поближе к холёному мужчине с немного вытянутым овалом лица и чувственными губами,
   - Тысяча баксов!
   -Шестьсот пятьдесят, - ответил блондин, лишь мельком взглянув на меня.
   -Нет, Итан, так дела не делаются, - не переставал спорить Кермит, - Ты посмотри какая у неё фигура! А глаза?! А волосы?!
   -Шестьсот пятьдесят долларов и не цента больше, - невозмутимо повторил молодой мужчина.
   -Да она тебе кучу бабок принесёт! - гнул своё лысый, - Девчонка - что надо, мы с Дейвом сняли пробу, - заговорщицки подмигнув брюнету, он приобнял меня, словно свою подружку.
   -Я заметил, - с высокомерием ответил блондин, окинув пренебрежительным взглядом мою разорванную футболку, кое-как прикрывавшую грудь.
   Там, на берегу океана, они "снимали пробу" ещё несколько раз, прежде чем пресытились моим телом.
   Надо отдать должное их джентельменскому отношению к даме: как только я перестала сопротивляться - не ударили ни разу. Даже поинтересовались, в какой позе мне "больше по кайфу", прежде чем в очередной раз овладеть мной. А после всего угостили баночным пивом и сигаретой, попутно выпытывая подробности о моей жизни до ссылки. Беседа наша вышла продуктивной, потому что я, засунув поглубже отчаяние и стыд от случившегося, разузнала у мужчин некоторые подробности негласных устоев и порядков третьего уровня.
   Именно поэтому сейчас, перед Итаном, я стояла тише воды, ниже травы. Этот, с виду изнеженный, худощавый мужчина являлся одним из самых влиятельных и опасных криминальных авторитетов здешних мест.
   -Шестьсот пятьдесят - моя последняя цена, - блондин был непреклонен.
   -Эх, ладно, будь по-твоему, - лысый махнул рукой.
   - Отдаём дорогой товар за бесценок! - сокрушался Дейв, проворно пересчитывая купюры.
   -Ну, бывай, деваха! - хлопнул меня по плечу Кермит.
   -Авось, ещё свидимся! - игриво подмигнул брюнет, засовывая деньги в карман брюк.
   Когда два дружка покинули бар, блондин соизволил переключить своё внимание на меня:
   -Итак, дорогуша, давай сразу расставим все точки над "i". Зовут меня Итан, отныне я - твой хозяин, работодатель и покровитель на всей территории фавел. С этого момента ни одна собака не имеет права прикасаться к тебе, без моего разрешения. Так что советую со мной подружиться и не злить - последствия тебе могут не понравятся.
   Он встал со стула, сняв солнцезащитные очки, и обошёл вокруг меня, оценивающе осматривая каждый изгиб тела. Внимательный взгляд задержался на моём лице - я опустила глаза, почувствовав себя неуютно под прицелом светло-карих глаз.
   -Ну что же... Выглядишь ты неплохо. Чем занималась до приговора?
   -Танцами.
   -Хм... Танцами, говоришь...- пробормотал он, прикуривая сигарету.
   "Какие у него длинные и тонкие пальцы, как у пианиста".
   -Что же мне с тобой делать... - задумчиво протянул он,- На проститутку ты, увы, пока не тянешь - слишком зажата. А в этой профессии во главе угла стоит полное раскрепощение с клиентом. Для официантки ты слишком хороша: зелёные глаза, точёная фигура, роскошные рыжие волосы... я бы даже сказал - рубиновые.
   Итан провёл рукой по моей спутанной гриве и улыбнулся:
   -Поздравляю, дорогуша! Отныне ты Руби - сверхновая звезда горячих танцев на пилоне!
   -На пилоне? Что это такое? - я в недоумении уставилась на него.
   -О-о-о! Какая прелесть! - Итан от души рассмеялся, - Она не знает, что такое пилон! А про стриптиз ты что-нибудь слышала, а?
   Я поперхнулась. Боже, только не это! Мне никогда не доводилось лицезреть прилюдное обнажение женщины, но Сэм рассказывала, как однажды присутствовала с Тедом на закрытой вечеринке, где выступала стриптизёрша. С её слов, на девушке к концу номера остались лишь туфли!
   -Лиззи, детка, иди сюда! - позвал он, вошедшую в зал блондинку. По её подтянутой фигуре и грациозной поступи можно было безошибочно определить профессиональную танцовщицу.
   -Лиз, передаю под твою опеку Руби - мою новую стриптизёршу. В твоём ремесле она полный профан, так что придётся начать обучение с самых азов, - затянулся, выпустил дым колечками и добавил, - Жить будет у тебя.
   -Как скажешь, Итан. - кивнула блондинка, скользнув по мне цепким взглядом.
  
   ***
  
   Тед возвращался с работы обычно часам к девяти и, как правило - в дурном настроении. Постоянные поездки от центрального офиса до лаборатории, контроль процесса производства на заводах, беспрерывные переговоры то с поставщиками сырья, то с потенциальными покупателями, заключение сделок и штудирование контрактов - он никому не доверял ведение своих дел. Арнел забыл, когда в последний раз позволял себе отдохнуть хотя бы сутки от работы: поплавать в бассейне, растянуться на шезлонге, потягивая прохладный коктейль, а после обеда поиграть с друзьями в гольф или просто выспаться, в конце концов. Но бизнесмен мог об этом только мечтать - конкуренты дышали в затылок, норовя наступить на пятки - совсем обнаглели!
   "За всё надо платить" - ни одну фразу Арнел не повторял так часто, как эту.
   И он расплачивался за многомиллионные счета в банках своими нервами и здоровьем. Единственная отдушина - Сэм, его сладкая куколка. Она никогда не перечит, улыбчива и мила, всегда готова снять напряжение с уставшего за день тела своего мужчины любыми приятными способами. Фея... чаровница.
   Они познакомились на очередной пати, организованной для сливок общества Триплекс-сити. Тед сразу обратил внимание на черноволосую красотку, флиртующую с его главным менеджером. Проснувшиеся охотничий инстинкт и дух соперничества, подвигли Арнела оттеснить соперника подальше от добычи. Весь вечер он блистал остроумием, не забывая угощать брюнетку и себя горячительными напитками, в надежде продолжить их общение в более интимной обстановке. И Саманта не подкачала, с лихвой оправдав его чаяния и надежды.
   Его до сих пор бросало в жар от воспоминаний пятилетней давности. Шутка ли, в нетрезвом состоянии разогнаться до двухсот сорока километров в час, ощущая при этом влажный язычок Саманты, ласкающий его восставшую плоть! Помниться, оргазм накрыл на повороте, и Тед, не справившись с управлением, вылетел в кювет, тараня ограждение. На его удачу, машина нырнула с горки и завязла по самые колёса в глине (благо, с утра прошёл дождь), плавно съезжая на дно оврага. Огромная доза адреналина лишь разожгла похоть обоих с новой силой, а алкоголь притупил чувство стыда и страха. Именно тогда, в салоне своего авто, не отрывая взгляда от неистово скачущей на нём Сэм, он решил сделать эту страстную женщину своей.
   Увы, годы берут своё и чувство страсти уже не так сильно, как прежде. В последнее время Арнел в серьёз задумывался обзавестись любовницей и даже присмотрел кандидатку на эту роль - Викторию Блейк, сокурсницу его женщины. Впервые он увидел рыжеволосую красавицу, когда однажды заехал за своей Сэм в Академию. Стремясь произвести благоприятное впечатление, Тед любезно предложил подвезти Викторию до дома, игнорируя кислую мину Саманты. Он специально усадил Тори рядом с собой, чтобы иметь возможность получше рассмотреть её фигуру, попутно перекидываясь с ней ничего не значащими фразами о природе и погоде.
   Этой короткой совместной поездки оказалось достаточно, чтобы утвердиться в собственном решении сделать Викторию третьей, но совсем не лишней, в их с Самантой изощрённых любовных играх. О чём он и сообщил своей женщине во время ужина, вызвав бурю гнева и негодования брюнетки, которая тут же сошла на нет, стоило Теду лишь пригрозить разводом.
   На Экспериментальном Уровне Z мужчина имел право развестись со своей женщиной в любое время, стоило ему только захотеть. После развода несчастная оказывалась на улице, так как недвижимостью на этом Уровне владели только представители сильного пола, по собственной прихоти, позволяющие приглянувшейся им женщине бесплатно проживать в своих домах и квартирах, или сдающие в аренду жильё одиноким девушкам.
   Зная это, Саманта вынуждена была изобразить покорность и согласие с, бесящим её, желанием Теда. С того памятного вечера она люто возненавидела свою лучшую подругу, имевшую несчастье понравиться Арнелу. В её темноволосой головке появилась навязчивая идея избавиться от соперницы любым способом и, как можно быстрее, пока её мужчина-кобель не потерял голову от прелестей Тори настолько, чтобы подать на развод.
   -Ты уже вернулся, милый? - очаровательная брюнетка вышла из ванной комнаты, плавно покачивая бёдрами, - а я, как знала, приготовила для тебя ванну, - пропела приятным голоском она, развязывая поясок короткого шёлкового халатика.
   Едва уловимое движение плечами и дорогой шёлк соскользнул по соблазнительным изгибам женского тела на пол. Тед сглотнул - от эротического представления внезапно пересохло в горле. Словно прочитав его мысли, Саманта взяла своего мужчину за руку, безмолвно потянув за собой в ванную.
   Приглушённый свет, бокалы с шампанским, тихая мелодичная музыка, ароматические свечи, расставленные на специальных выступах вокруг ванны, создавали романтичное настроение. Арнел жадно втянул ноздрями запах клубники и непонятных благовоний. Сэм тем временем подняла бокал, наполненный до краёв игристым напитком, и тоненькой струйкой вылила на свои полные груди. Тед, как зачарованный смотрел на шипучие ручейки, стекающие по грудям и плоскому животу, устремляясь к тёмному треугольнику шелковистых волос, прокладывая себе путь далее по стройным ногам, оставляя за собой влажные дорожки с маленькими лопающимися пузырьками.
   Он завёлся. В порыве страсти схватил Саманту за волосы, запрокидывая её голову назад. Один долгий поцелуй, и язык торопиться слизать остатки шампанского с призывно торчащих сосков. На прелюдии нет больше сил. Он разворачивает брюнетку к себе спиной, она по-кошачьи прогибается, подставляя аппетитную попку.
   "Да-а-а, я не прогадал, когда выбрал эту женщину", - он, ускорил ритмичные толчки до предела... раз, другой и горячая струя выстреливает точно в цель, ещё... и ещё. Удовлетворённый вечерним сексом, он вынимает член из узкого прохода:
   -Теперь можно и ванну принять, правда, сладкая?
   В ответ Саманта, улыбаясь, начала расстёгивать пуговички на его рубашке.
  
   ***
  
   Часы показывали половину второго, а Сэм никак не могла уснуть. Ворочаясь с боку на бок, она пыталась отогнать вдруг нахлынувшие воспоминания о подруге, так некстати посетившие её на ночь глядя. План удался - Тори повязали копы. Прошла неделя, а о ней ни слуху - ни духу. Вчера, набравшись для храбрости коньяку, Саманта навестила квартирку Тори. На двери красовалась печать с голограммой Комиссии: "Недвижимость находиться на карантине". Когда-то брюнетке доводилось видеть эту надпись на двери её хорошего знакомого, с тех пор его никто не видел. Эта печать означала только одно - приговор приведён в исполнение. Виктория больше никогда не перейдёт дорогу Сэм, потому что её уже нет в живых.
   Казалось бы, живи и радуйся, ведь теперь ей не придётся делить Теда с другой женщиной. Тогда почему скребут душу когти, вдруг проснувшейся совести? Злясь на себя за мягкотелость, Саманта отогнала крамольные мысли прочь. Лучше ещё раз вспомнить, как выглядит Ирвин - знакомый образ молодого человека моментально всплыл в сознании. Брюнетка погрузилась в объятия Морфея с улыбкой на устах.
  
   ЧАСТЬ 3
  
   ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ.
  
  
   Танцы на пилоне были созданы для мазохистов, не иначе. Уже после первого занятия на руках появились мокнущие мозоли, причиняющие невероятную боль. Лейкопластырь стал постоянным украшением моих израненных ладоней. Ноги сплошь покрылись синяками, будто по ним регулярно били палками. Болевые ощущения в мышцах и суставах мучали круглосуточно - не спасала даже разогревающая мазь с анестетиком. Но я, как ни странно, смиренно переносила телесные страдания, ибо они отвлекали от дурных воспоминаний об изнасиловании, постоянно терзавших меня. Я ощущала себя параноиком, шарахаясь на улице от проходящих мимо мужчин, имевших хотя бы малейшее сходство с двумя грязными ублюдками, растоптавшими мою честь и гордость.
   Итан оказался прав - дело своё Лиззи знала на все сто. Блондинка с невероятной лёгкостью исполняла самые сложные трюки на пилоне и партере, а также множество эффектных круток. Обладая пропорциональным телосложением и хорошей физической формой, на занятиях Лиз демонстрировала лучшие свои номера, вызывая моё восхищение.
   -Ты особо не усердствуй с трюками, - поучала наставница, разглядывая мои синяки с равнодушным выражением лица, -Шоу посещает народ неискушённый. В нашей работе главное - красиво раздеться.
   Чтобы иметь представление, чем мне придётся заниматься в будущем, блондинка требовала обязательного моего присутствия на каждом её выступлении. Никогда не забуду первый шок от вида практически обнажённой Лиз, без тени смущения танцующей перед толпой мужчин, пожирающих её глазами. Тогда я во всеуслышание категорически отказалась показывать стриптиз. Итан не преминул напомнить об альтернативе, заставив до боли прикусить язык:
   -Ну, что же, дорогуша, видимо придётся тебе блистать не в баре на сцене, а в публичном доме на койке.
   Страшась перспективы стать средством утоления мужской похоти, я, с завидным упрямством, невзирая на физический дискомфорт, раз за разом, продолжала отрабатывать различные виды круток. Чем вызвала молчаливое одобрение скрытной и необщительной Лиз, смотрящей на всё и вся совершенно индифферентно. Казалось, нет такой ситуации, способной вывести, всегда уверенную и невозмутимую, блондинку из душевного равновесия. За несколько недель, проведённый практически бок о бок вместе, мы ни разу не повздорили, но и подругами тоже не стали. Часто, лёжа по ночам без сна, вспоминала непосредственную болтушку Саманту и слёзы текли по щекам от тоски и безысходности. Ещё никогда в жизни я не чувствовала себя такой одинокой.
  
   ***
  
   Мелькали стройные столбцы цифр, но Арнел их не видел. Не мигая, бизнесмен уставился в одну точку на экране ноутбука, вспоминая события сегодняшнего дня.
   В девять утра ему была назначена встреча с одним из сотрудников Комиссии. Судорожно перебирая в голове возможные провинности, за которые он понесёт наказание, Арнел выжимал из автомобиля разрешённую максимальную скорость, боясь добавить к имевшемуся списку из его прегрешений ещё и непунктуальность. Какого же было удивление Теда, когда вместо обвинений представитель карающего и, по совместительству, правящего органа предложил ознакомиться с документами "дела", в котором он являлся не обвиняемым, а потерпевшим!
   Судя по результатам расследования, у него была похищена формула химического препарата, несколько лет назад разработанного им - тогда ещё рядовым научным сотрудником, по заказу одного крупного концерна. К сожалению, в те времена его знаний и опыта оказалось недостаточно - испытания выявили ряд серьёзных побочных эффектов. Многотысячная сделка так и не была заключена, а формула - на долгие годы предана забвению. Но именно эта неудача подстегнула Теда приложить все умственные и физические усилия на изобретение новых, качественных препаратов, ставших впоследствии, первой ступенькой на его карьерной лестнице.
   Но не это больше всего поразило Арнела. Перед ним на столе лежала фотография преступницы, совершившей грабёж. Густые рыжие волосы, кое-где спадающие прядками на овальное личико, выразительные глаза, цвета сочной весенней зелени, аккуратный прямой нос и манящие своей чувственностью губы. Сомнений не было - это Виктория Блейк, однокурсница Саманты и предмет его вожделения. Со слов представителя Комиссии, девушка, взломав секретный пароль доступа, умыкнула из его персонального компьютера запатентованную формулу, чтобы после сбыть некоему преступному элементу с целью финансового обогащения. Но волноваться по этому поводу не стоит - воровка понесла наказание. И этой маленькой дряни Арнел собирался отвести почётную роль любовницы! Интересно, сколько тогда его интеллектуальной собственности свистнула бы ушлая Виктория, изображая из себя саму невинность?
   Далее от Теда потребовали подписать документ о закрытии "дела", вручили флэшку с украденной формулой и отпустили восвояси, посоветовав напоследок внимательней присматриваться к подругам его женщины.
   Лицо Арнела исказила гримаса гнева. Он резко встал со стула, захлопнув ноутбук. Пожалуй, ему стоит прислушаться к рекомендациям "комиссионщика", но по-своему: отныне он запретит Саманте общаться с подругами, даже вне их дома. А для начала, необходимо удалить все ненужные контакты:
   -Сэм, принеси-ка мне свой сотовый! Пора внести кое-какие поправки в твою телефонную книгу...
  
   ***
  
   Hess Is More - "Yes Boss"
   Заиграли первые аккорды медленной электронной музыки. Качнулись золотистые занавеси и на полукруглую сцену грациозно вышли две девушки - блондинка и огненно-рыжая. Одеждой танцовщицам служили белые мужские рубашки, расстёгнутые до середины груди. На шее каждой, нарочито небрежно повязан галстук. Под рубашкой угадывались миниатюрные чёрные трусики, распаляющие и без того разыгравшееся воображение посетителей бара. Стройные ноги девушек украшали босоножки на высоком каблуке и мощной, фриковой платформе.
   Мужской бархатистый голос произнёс из настенных динамиков:
   -Привет, конфетка. Я правда рад, что ты можешь делать это...
   Сделав синхронно несколько чувственных движений бёдрами, девушки приблизились к пилону, закреплённому ровно посередине сцены.
   -...Я думаю, нам стоит перейти прямо к делу, покажи мне, что у тебя есть. Это всё твоё,- продолжал вещать под музыку мужчина.
   Танцовщицы поглаживали наманикюренными пальчиками холодную сталь шеста, словно это была твердая мужская плоть, бросая лукавые взгляды в зал. Блондинка, сделав большой замах ногой взлетела на верх пилона и откинулась вниз головой, удерживаясь на гладкой поверхности только с помощью крестообразно сведённых ног. Один взмах руки - и её галстук, под бурные аплодисменты, приземлился на чей-то столик. Мужчина, которому посчастливилось оказаться за этим столом, встал со стула и послал воздушный поцелуй блондинке, победоносно размахивая галстуком под одобрительное улюлюканье других завсегдатаев "Стрелка".
   Из динамиков ответил томный голос девушки:
   -Да, босс... микрофон у меня... я попробую дать вам то, что вам нравиться. Я могу быть нежной... я могу быть грубой. Позвольте мне перейти к части "Б". Пожалуйста, пожалуйста...
   Тем временем, место у шеста заняла рыжая танцовщица. Держась за холодную сталь одной рукой, она медленно прогнулась назад. А потом совершила несколько эффектных круток, захватив пилон одной ногой, одновременно срывая с себя галстук. Вновь раздались аплодисменты.
   Но расставаться с предметом мужского гардероба прелестница не спешила. Сначала она размахивала им над головой наподобие лассо, а после эротично провела им несколько раз у себя в промежности, разжигая похотливый огонь в глазах представителей сильного пола.
   - Давай, детка, иди ко мне! Я покажу тебе, как нужно управляться с этим куском тряпки! - подвыпивший светловолосый мужчина поманил девушку пачкой купюр. Сидевший рядом с ним амбал сильно занервничал, оглядываясь по сторонам - телохранитель, понятно сразу.
   Растянув в улыбке пухлые губки, рыжеволосая легко спрыгнула со сцены и, поигрывая галстуком, направилась к клиенту, сулившему неплохие чаевые. Ловя на себе голодные взгляды посетителей, танцовщица изящно взмахнула точёной ножкой над головой ошалевшего посетителя, заставив подскочить на месте его чересчур нервозного телохранителя. Мощная платформа приземлилась на краешек стула - точно между ног мужчины. От неожиданности тот вздрогнул. Глядя с вызовом в затуманенные спиртным очи клиента, девушка не спеша расстегнула прозрачные пуговицы. Блондин облизал пересохшие губы. С улыбкой падшего ангела рыжая протянула ему руку, спрятавшуюся под приспущенным рукавом рубашки, жестом предлагая мужчине освободить её стройный стан от лишней одежды.
   Итан с довольным видом разглядывал пятизначную цифру, чернеющую на белой чековой ленте - предварительная выручка сегодняшнего вечера равнялась сумме доходов нескольких дней. А ведь до закрытия бара оставалось ещё четыре часа. Сделав глоток янтарной жидкости из стакана, Итан развернул свой высокий стул так, чтобы можно было лицезреть шоу курочек, несущих для него золотые яйца.
   В полумраке зала светло-карие глаза нашли Лиззи - она вилась около полного мужика с большой проплешиной на голове. Руби трясла огненной гривой в противоположном конце зала, взобравшись на столик. Как-бы не лопнула резинка её трусиков от пачки десятидолларовых купюр, пожертвованных ей, изрядно принявшим на грудь посетителем! Итан ухмыльнулся - вечер шёл точно по плану. Сначала его девочки в качестве аперитива продемонстрировали несколько трюков возле пилона, а потом отправились разводить на бабки дошедших до кондиции мужчин. После - снова танцы у шеста. Апогеем их выхода станет мега популярный номер "Лесбийские игры", в котором его курочки отожгут по полной программе! Оставшись в одних стрингах, они сымитируют половой акт двух лесбиянок, осыпая друг друга купюрами добытых ими чаевых. Мужчин почему-то заводили обнажённые женщины, кувыркающиеся на зелёных бумажках - блондин пожал плечами.
   Холёные пальцы достали сигарету из пачки. Предупредительный бармен услужливо поднёс боссу зажигалку. Итан глубоко затянулся - янтарные глаза прищурились. Благодаря вливанию новой крови - Руби в коллектив танцовщиц, его стрип-шоу приобрело широкую известность во всём Триплекс-сити. Ещё бы! Бешеный темперамент этой рыжеволосой малышки, демонстрируемый на сцене, лишит рассудка любого мужчину - про толстосумов с верхнего уровня, охочих до развратных развлечений, и говорить нечего. В откровенных сценических нарядах она красива и порочна, как заветная мечта сластолюбца. К тому же, каким-то неведомым чутьём, девчонка всегда безошибочно выбирала в зале самого состоятельного клиента, способного раскошелится для неё. А денежки капали Итану. Нет, он отбирал у своих стриптизёрш не все чаевые - только половину, тем самым мотивируя их вытягивать из посетителей, как можно больше "зелени". Совсем не по-мужски чувственные губы выпустили изо рта тонкую струйку дыма.
  
   ***
  
   Пальцы вывернули кран, и рыдания потонули в звуке льющейся воды. Четыре месяца каждый вечер мне приходится вертеть голой задницей перед пьяными озабоченными мужиками, строя из себя обольстительную потаскушку. С милой улыбкой на лице выслушивать их оскорбительные фразы, из-за нескольких долларов унижаться, пресмыкаясь перед ними. Как же мне хотелось пропустить своё позорное выступление хотя бы один-единственный раз, чтобы собраться духом и осмыслить своё существование в этом аду. Но Итан не давал мне никаких послаблений, а за каждое возражение отнимал все чаевые, заработанные за вечер.
   -Хочешь жить - умей вертеться... на шесте, - обожал повторять он.
   -Не перечь боссу, хуже себе сделаешь, - предупреждала меня Лиз. Что ж, она оказалась права.
   Всхлипывая, повернула стальной кран в режим "душ" и забралась под горячие струйки, чтобы смыть с себя грязь липких взглядов посетителей. По крайней мере, не один местный мужчина не осмеливался пристать ко мне с недвусмысленными намерениями -никто не желал навлечь на себя гнев Итана. А я опасалась, что однажды хозяин примет решение сменить мой род деятельности на более прибыльный.
   Освежившись и вдоволь наплакавшись, я побрела в маленькую гостиную, где меня ждал весь в потёртостях, коричневый диван. Из зазора между занавешенных бордовых штор пробивались первые утренние лучи. Посмотрела на старенький, перемотанный изолентой фен - сушить волосы не было сил. Лиззи сказала, что сегодня у неё очередная подработка. Это означало, что домой она вернётся только к полудню. Я догадывалась, каким способом подрабатывала моя напарница по стрип-шоу, но старательно изображала полное неведение. Лиз, в свою очередь, притворялась, что верит мне.
   ***
   Она услышала, как во дворе хлопнула дверца автомобиля и лишь тогда открыла глаза, прерывая свой спектакль "Спящая красавица", разыгранный исключительно для Теда. Позолоченный циферблат настенных часов показывал семь утра. Несколько месяцев назад она и не подумала бы вставать в такую рань. Прихватив с пуфика шёлковый халатик, Саманта помчалась в ванную комнату.
   Спустя час белоснежная машина Сэм неслась на бешеной скорости по дороге, ещё свободной от городского транспорта. Зеркальный блеск небоскрёбов мелькал перед глазами, раздражая и без того нервозную брюнетку. Чёрные шины беспощадно рассекали на миллионы капель небольшие лужицы, оставленные ночным дождём на асфальте.
   Нервно кусая губы, Саманта кое-как припарковалась возле серой многоэтажки. Схватив с кожаного сиденья сумочку, она резко захлопнула дверцу автомобиля и решительным шагом направилась к распахнутой настежь подъездной двери. Заскочив в маленькую кабинку, девушка нажала на цифру "девять". Повинуясь, словно дряхлый джин, лифт медленно закрыл двери и потянул кабину, надсадно скрепя тросами, на нужный этаж.
   Сэм нетерпеливо давила пальчиком на кнопку звонка снова и снова, пока не услышала скрежет поворачиваемого в замочной скважине ключа. Двойная железная дверь открылась, явив её взору заспанного молодого человека. Тёмные, вьющиеся крупными кудрями волосы были взъерошены, придавая ему трогательный вид. Брюнетка порывисто обняла парня, с силой прижав его стройное обнажённое тело к своему.
   -Эй-эй, полегче, Сэм! - выдавил из себя парнишка, - Ещё немного и я превращусь в цыплёнка табака!
   Она нехотя ослабила тиски объятий.
   -Я хочу тебя, Ирвин, - страстно прошептала Саманта, глядя в карие глаза, искрящиеся весельем.
   -Как прикажете, мэм, - парень сжал упругие ягодицы брюнетки и потянулся к женским губам за поцелуем.
  
   Брюнетка по-кошачьи потянулась, счастливо улыбаясь. В спальню вошёл Ирвин, держа в руках бутылку с минеральной водой, и протянул её Саманте:
   -Извини, Сэм, кофе закончился, а чай я не люблю - ты знаешь...
   -Ничего, минералка вполне подойдёт, - она беззаботно рассмеялась, махнув рукой.
   Отвинтив пластмассовую крышечку, она сделала небольшой глоток шипучей ледяной воды, наблюдая за молодым любовником из-под опущенных ресниц. Парень улёгся на бок, поперёк кровати - в ногах у Саманты, подперев ладонью кучерявую голову.
   -Ирвин, вчера я сняла со счёта Теда ещё двадцать пять тысяч...
   -Деньги с собой? - молодой человек подался вперёд, явно проявляя интерес.
   -Угу, в сумочке, - кивнула девушка и приложила горлышко бутылки к губам.
   Нисколько не стесняясь своей наготы, брюнет проворно соскочил с постели и направился в прихожую. Саманта залюбовалась его в меру широкими плечами, тонкой талией и узкими бёдрами.
   -Круто, Сэм! - парень вернулся в спальню с прозрачным целлофановым пакетом, под завязку набитым зелёными купюрами, - Не ожидал, что ты найдёшь деньги так быстро! - и добавил с тревогой в голосе, - Арнел не заметит пропажу?
   -За Теда не беспокойся, у него огромное состояние... - рассеяно глядя в окно ответила брюнетка.
   -Раз так, то, полагаю, тебе не составит труда достать ещё тысяч триста-четыреста... - нерешительно произнёс Ирвин.
   -Сколько?! - брови Саманты возмущённо взлетели вверх, - Ты же говорил, что для побега нам понадобиться не более ста тысяч!
   - Я не знал точных расценок! - парень начал нервно расхаживать по комнате,- Это тебе не рядовой бандит-перекупщик краденной интеллектуальной собственности! Да кому я всё это рассказываю!.. Ты ведь даже не догадываешься, как я рисковал, назначая встречу нелегала с твоей рыжей подружкой в ресторане. Ведь если бы полиция среагировала на мой анонимный звонок не так быстро, как я просчитал, Бородачу хватило бы смекалки разгадать подставу, и во время смыться. Мои дни тогда были бы сочтены.
   -Прости, я не знала... - она виновато улыбнулась, - Ирвин, я благословляю день, когда впервые увидела тебя в офисе Теда. Если бы не твой план, мне пришлось бы терпеть Викторию в моём доме, в моей постели, с моим мужчиной, изображая щенячий восторг от их соития. Только благодаря твоей сообразительности, мне удалось избавиться от соперницы и незаметно облегчить счёт этого кобеля на несколько десятков тысяч долларов, - девушка со всей силы сжала пластиковую бутылку побелевшими костяшками пальцев.
   Немного успокоившись, молодой человек присел рядом с Самантой:
   -Позавчера мне, наконец-то, удалось выйти на нужного человека. За встречу пришлось отвалить двадцать тысяч их связному, между прочим!
   -Кто он такой? - с дрожью в голосе спросила брюнетка.
   -Его зовут Лойд. Он отступник - самый опасный партнёр по сделке, которого можно только себе представить. Жестокий, ведомый жаждой наживы, но, обладающий незаурядными способностями. Только он сможет нам помочь избежать мести Арнела, когда тот обо всём узнает.
   Саманта хмыкнула и с сарказмом спросила:
   -Интересно, как этот Лойд поможет нам скрыться? У него что, есть личный самолёт?
   -Издеваешься?! - у Ирвина задёргалось веко, - Неужели ты не понимаешь, что даже улетев на другой конец Уровня, мы лишь выиграем немного времени! Рано или поздно, нас обнаружат ищейки Теда... или полиция. Надеюсь, нет необходимости объяснять, что с нами тогда сделают? - Саманта сглотнула, часто моргая, - Вот и отлично, - устало потёр лоб парень.
   -Что же нам делать?.. Как найти такое место, где нас никто не найдёт?.. - на глаза брюнетки навернулись слёзы, - Я ненавижу Теда! Он запер меня на своей вилле, словно птицу в золотой клетке, и запретил видеться с друзьями. Если бы ты знал, как мерзки грубые прикосновения этого неотёсанного мужлана! Ирвин, я хочу быть только с тобой...
   -Ну, не надо плакать, - молодой человек ласково провел пальцами по щеке девушки, - Есть такое место, но билет туда стоит триста тысяч на двоих - такова цена нашего счастья. - брюнетка во все глаза смотрела на любимого, и он продолжил, - Видишь ли, Сэм, совсем недавно я узнал о существовании другого Уровня, подобного нашему. Попасть туда можно через портал, контролируемый Комиссией, и только с её разрешения. Сама понимаешь, с ребятами в серебристой форме шутки плохи. Но Лойд проделал несанкционированную лазейку - в двух километрах от портала, причём её пропускная способность настолько мала, что может переместить за раз лишь двух человек с интервалом в пять минут. Я был там и замерял время, когда Лойд демонстрировал свои возможности, отправившись на другой Уровень с посредником, и вернувшись в целости и сохранности через несколько минут обратно.
   -Милый, зачем нам нужен этот отступник, если ты и так разузнал все необходимые подробности? - приподняла скептически бровь Саманта.
   Подавив раздражение, Ирвин глубоко вздохнул и медленно выдохнул:
   -Затем, что пройти через лазейку (равно, как и провести кого-то), может только человек, наделённый мощным биополем, способный изменять его плотность. При перемещении плотные слои биополя, обволакивают тело словно кокон, предохраняя от мгновенного распыления на миллионы частиц - в самодельном проходе не существует специальной энергетической защиты, как в портале.
   -Не хочешь ли ты сказать...
   -Если мы самостоятельно прыгнем в лазейку, - перебил брюнетку Ирвин, - то мгновенно превратимся в пыль, Саманта.
   ***
   - Итого шестьдесят баксов. Держи, это тебе. - Итан пододвинул на край полированного стола причитающуюся мне зарплату, - На сегодня всё, можешь идти.
   Повторять дважды мне не нужно, поэтому, проворно схватив купюры, я поспешила ретироваться из кабинета хозяина, расположенного на втором этаже бара.
   Гримёрка пустовала - девушки, участвующие в стрип-шоу успели разбежаться по домам. Чёрт, опять придётся идти одной. Вечно я самая последняя!..
   Продолжая мысленно на себя ворчать за нерасторопность, я ступила на узенький тротуар, освещённый только неоновой вывеской бара. Предрассветная заря окрасила тёмное небо в светло-фиолетовый цвет по линии горизонта. После освежающей прохлады "Стрелка" уличный влажный воздух душил - асфальт сочился дневным теплом. Переминаясь с ноги на ногу, опустила руку в боковой кармашек платья - деньги на месте. Шестьдесят баксов - сегодня я богата! Улыбаясь своим мыслям, похлопала ладошкой по оттопыренному карману. Наконец-то смогу отдать Лиззи двадцатку, занятую ещё на прошлой неделе.
   Не смотря на то, что Итан покровительствовал мне, возвращаться без попутчиц домой было жутковато - почти ежедневно, то тут, то там находили бездыханные тела жителей фавел. Девочки утверждали, что это орудует серийный маньяк-убийца. Я быстро зашагала, боязливо озираясь по сторонам. Простенькое ситцевое платьице, любезно одолженное мне Лиз, неприятно липло к потной спине.
   Я прибавила шаг, завидев очертание каркасного двухэтажного домишки, в котором блондинка снимала маленькую квартиру на первом этаже. Ещё немного и я, наконец-то, смогу принять душ, выпить холодного чая с лимоном и провалиться в глубокий сон. Я уже вставила ключ в замочную скважину, как вдруг мою левую руку резко вывернули за спину, а к горлу волосатая мужская рука приставила нож.
   -Пискнешь - прирежу, - зашипел над моим ухом бандит.
   Наверное, он не догадывался, что ужас от происходящего парализовал меня на столько, что я не то, что пискнуть - пошевелиться не могла. Боже, неужели это мой конец?.. Не на шутку разыгравшееся воображение услужливо рисовало картину моего окоченевшего тела, лежавшего в неестественной позе в грязной подворотне.
   -Теперь медленно, без резких движений достала из кармана деньги, - лезвие ножа сильнее прижалось к горлу. Я беспрекословно подчинилась, и мои кровные перекочевали в руку грабителя.
   -Хм, неплохо... - судя по возне позади меня, грабитель пристраивал купюры в задний карман штанов, - Ну-ка, дай посмотреть, не припрятала ли ты от меня ещё чего-нибудь...
   Продолжая удерживать одной рукой нож возле горла, другой он начал шарить по моему телу. От неосторожного движения лезвие царапнуло тонкую кожу и я почувствовала, как тёплая струйка крови побежала по груди, щекоча и без того натянутые, как струны нервы. Перед глазами пошли тёмные пятна, дыхание сбилось, нарушая сердечный ритм, гулко бьющегося о грудную клетку сердца. Покачнувшись, прислонилась лбом к стене, чтобы удержать себя в вертикальном положении, и... поняла, что меня больше никто не удерживает. Не доверяя собственным ощущениям, я нерешительно обернулась и увидела крепкого светловолосого мужчину, обыскивающего неподвижно лежащего на полу грабителя, всё ещё сжимавшего в руке нож.
   -Девушка, кажется, это ваше, - мужчина протянул мне деньги, конфискованные у бандита.
   Я взяла их трясущейся рукой, не сводя глаз с привлекательного лица моего спасителя.
   -Спасибо... - только и смогла хрипло выдавить я из себя, прежде чем осела на пол.
  
   -Очнулась, дурёха? - надо мной нависло постоянно расплывающееся лицо Лиззи, - Надо же было додуматься положить бабки в карман!
   -Куда же ещё? - хриплым голосом спросила я, стараясь сфокусировать зрение на блондинке.
   -Господи! - Лиз закатила глаза, - А лифчик тебе на что? Это что же, ты всегда так зарплату носила?!
   -Угу... - пристыженная тирадой Лиззи, отвела в сторону взгляд.
   -Просто удивительно, как тебе раньше шею не свернули! Если бы не Зак, быть тебе уже мёртвой.
   -Зак? - я вспомнила мужчину с располагающей внешностью, протягивающего мне деньги.
   -Ты ему жизнью обязана. Он заметил, как за тобой увязался "хвост" от самого бара. Нужно быть полной дурой, чтобы выйти ночью на улицу с торчащими из кармана "зелёными". Зак так сказал! - Лиз предвосхитила ответ на вопрос, готовый сорваться с моих уст, - Он пошёл следом за вами, держась на небольшом расстоянии, поэтому еле успел завалить грабителя, прежде чем тот пырнул тебя ножом.
   В комнате воцарилась тишина. Блондинка присела на край дивана, закинув ногу на ногу, и с укором посмотрела на меня. Я же с трудом переваривала полученную информацию - давали о себе знать последствия перенесённого стресса.
   -Этот мужчина рисковал собственной жизнью, спасая мою, а я даже не отблагодарила его...
   -Да уж, потеряла сознание, как леди из высшего общества, - ухмыльнулась Лиз, а потом добавила серьёзным тоном, - Когда я увидела на пороге Зака, держащего на руках тебя, перепачканную в крови, то подумала - убили.
   -Прости за лишние волнения, Лиззи. Ты, наверное, совсем не выспалась из-за меня...
   -Ерунда, мне не впервой, - блондинка встала с дивана, - Ладно, пойду, приготовлю нам чего-нибудь. А ты постарайся уснуть - выглядишь неважно.
   -Спасибо тебе за всё, - я посмотрела на свою новую подругу с благодарной улыбкой.
   Она с невозмутимым выражением лица пожала плечами и отправилась на кухню. Раньше маска безразличия, так часто одеваемая Лиз, могла ввести меня в заблуждение. Раньше, но только не теперь, когда на несколько мгновений она отбросила притворство, позволив увидеть чуткую и заботливую женщину - настоящую себя.
   -Кстати, - сквозь дрёму услышала деловитый голос Лиззи, - Ты сможешь отблагодарить за своё спасение Зака сегодня - я пригласила его в бар, посмотреть наше шоу.
  
   ***
  
   Неприятный осадок от ночного происшествия быстро испарился, стоило только ступить на сцену под свет софитов. Танцуя у пилона, окинула намётанным взглядом зал. Так, несколько постоянных посетителей с верхнего уровня, пара местных воротил теневого бизнеса со своими шестёрками... А на этих завсегдатаев в выцветших рубашках даже смотреть не буду - на чай не дадут, жмоты... Симпатичный светловолосый мужчина, сидящий за столиком у стены ласкал меня нежным взглядом без тени насмешки или издёвки. Он приветливо кивнул, словно старой знакомой, когда наши взгляды встретились. Слабое освещение не позволяло лучше разглядеть лицо этого человека, поэтому я сосредоточилась на собственном выступлении, решив поразить публику новым трюком на шесте.
   Ещё разгорячённая после выступления, я буквально вывалилась из гримёрки, стараясь не отстать от других танцовщиц - во что быто не стало, сегодня отправлюсь домой с попутчицами. На Лиз рассчитывать, как всегда, не приходилось - она самая первая убежала на очередную подработку.
   - Здравствуй, Руби.
   Я лицом к лицу столкнулась в коридоре с высоким, светловолосым мужчиной, в котором узнала своего спасителя:
   -Здравствуй... Зак?
   Он кивнул в ответ.
   -Позволишь проводить тебя? - спросил он, тепло улыбнувшись.
   -Я... да, конечно, - ласковый взгляд мужчины привёл меня в замешательство.
   Боже, да ведь это он кивнул мне во время выступления! Я почему-то застыдились того, что Зак видел почти обнажённую меня, вьющуюся возле мужчин за деньги. Мне вдруг захотелось оправдаться перед ним. Поведать о том, что на самом деле, работа не доставляет никакого морального удовольствия - ведь оголяться на публике меня принуждают. Но я промолчала...
   Вот так мы и шли: я, внимательно разглядывающая испещрённый сеткой трещин асфальт, и он, молчаливый и не отстающий от меня ни на шаг. Только возле двери квартиры я набралась смелости и предложила мужчине зайти на чашечку чая, зная наверняка, что он вежливо откажется. Но я ошиблась - радостно улыбнувшись, Зак принял моё приглашение.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"