Хелеста : другие произведения.

Директория 0.21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда мечта сама пришла на порог и стучит в дверь, казалось, что же может быть прекраснее? Но хрупкое равновесие легко нарушить, и тогда начнет рушиться все, что казалось привычным, обыденным и незыблемым.


   Директория 0.21" Часть 1. Шепот в темноте.
  
   Автор: Хелеста
Персонажи: Свои герои.
Жанр: Фантастика, экшен, романтика, эротика (возможно).
Рейтинг: NC-21.
Предупреждение: Фанфик содержит орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки; cцены жестокости и насилия; домыслы об устроийстве и порядках в отдельно взятом городе из вселенной Вероники Мелан "Уровни: Города".
Статус: В процессе. В очень неустойчивом процессе.
Дисклеймер: все права принадлежат Веронике Мелан.
Содержание: Когда мечта сама пришла на порог и стучит в дверь, казалось, что же может быть прекраснее? Но хрупкое равновесие легко нарушить, и тогда начнет рушится все, что казалось привычным, обыденным и незыблемым.
   Линк на этот фанфик в клубе Вероники Мелан: http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2318246#2318246
  
  
   Глава 1.
  
   Где-то на частной территории, недалеко от города Ланвиль.

- Ей пора бы вернутся.
Миловидная блондинка крутила в руках стакан, растерянно глядя в пространство. Сидевший напротив нее за кухонным столом мужчина улыбнулся, хотя в его глазах читалась та же озабоченность.
- С ней все в порядке, Джан. Всего-то одиннадцать часов. Наверное немного задержалась в городе с друзьями.
- Да, ты прав. Я веду себя как наседка. - Джанесса усмехнулась и поежилась: кафельный пол был довольно прохладным, а она забыла тапочки в спальне, когда решила перед сном выпить теплого молока.
- Наседка... - Джеральд ловко увернулся от запущенного в него полотенца. - Но на редкость привлекательная! И я бы посоветовал тебе допивать твое молоко, потому что на остаток ночи у меня другие планы, а этот мраморный стол слишком жесткий чтобы...
Джанесса рассмеялась.
- Я серьезно, Джан. Хелена большая девочка, и вернется, скорее всего, под утро. У нас конечно симпатичная кухня, но ты же не собираешься сидеть тут до рассвета? Идем спать, пока ты не начала трястись и стучать зубами.
Джеральд подошел к девушке и обнял ее.
- Отлично. - Проворчал он. - Ты уже дрожишь.
Джанесса с радостью приняла объятия мужчины - ее крошечная маечка и легкие домашние шортики действительно не располагали к рассиживанию в прохладном помещении. Повернувшись к Джеральду, она обняла его за талию и принялась вглядываться в его правильные строгие черты лица. Ее любящий взгляд скользил с полных губ к прямому носу, от темных бровей к холодным зеленым глазам, которые теплели при взгляде на нее. Даже когда она сидела на высоком стуле, а он стоял рядом, он был выше ее, а ее хрупкое точеное тело тонуло в объятиях его широкоплечей фигуры. Джеральд был без футболки и Джан с удовольствием прижалась щекой к его пышущей теплом мускулистой груди. Джеральд крепко прижал ее к себе, а затем, приподняв ее лицо одной рукой, наклонился и согрел губами ее губы.
- Наверное нам действительно... - Ее фразу заглушил шум подъезжающей к дому машины и Джанесса широко улыбнулась мужчине. - Ну, вот и наша баламутка вернулась.
Послышался звук открывающейся двери, а потом стук каблучков по паркету в прихожей.
В кухню влетела взбудораженная улыбающаяся темноволосая девушка.
- Вы тут полуночничаете, меня ждете или еще чем-то занимаетесь? - Озорно прищурившись, Хелена остановилась на пороге кухни, на миг очарованная открывшейся ей картиной.
За блестящим черным столом-стойкой стоял ее брат, и обнимал свою женщину, сидящую на одном из высоких кухонных табуретов. Оба выглядели слегка растрепанными, малоодетыми и безумно влюбленными. Сверкая белозубой улыбкой, Хелена обрушила на них град новостей.
- Я сдала! И не просто сдала, а сдала на отлично! Преподавателям понравилось! А после экзамена ко мне подошла одна из председателей и сказала, что хочет предложить мне работу, поэтому я и задержалась! - Она чувствовала себя на седьмом небе от счастья и спешила поделиться с самыми близкими своими людьми, да так что они едва успевали ее слушать. - Сама Кэтрин Притчард сказала, что у меня талант! И возможно, через пару месяцев я буду петь в Ланвиль Гранд-Опера! В самом Гранд-Опера! Вы можете себе это представить?!
Джеральд и Джанисса переглянувшись, поспешили обнять Хелену.
- Дорогая, я никогда не сомневалась, что ты талантлива, но Гранд-Опера это просто изумительно. Никогда не слышала, что бы Придчард приглашала туда выпускниц прямо со скамьи Школы Искусств. Я так рада за тебя! - Джан крепко обняла подругу. - Ты просто молодец!
Отступив, Джанесса смотрела, как Хелена кинулась к брату на шею, а он в ответ, сграбастав ее в охапку, подхватил и покружил ее.
- Что, ты счастлив братец? - Хелена лукаво улыбаясь, глядела на Джеральда. - Теперь твоя сестра не просто балбеска - студентка с факультета искусств, теперь я достойна своего именитого братца-хирурга? Возможно, скоро в Ланвиле будут знать не только протрясающего ученого и доктора Дежральда Кассана, но еще и приму Гранд-Опера Хелену Кассан?
- Все так и будет, чертовка. А теперь, перед тем как начать отбирать мои жалкие лавры и несчастную популярность в этом городе, может тебе стоит пойти и хорошенько отдохнуть?
- Так и поступлю. День был хоть и потрясным, но я с ног валюсь. Завтра я расскажу все в мельчайших подробностях!
Наспех чмокнув брата в щеку и обняв Джан, Хелена поспешила к одной из лестниц, ведущих на второй этаж. Одна из них вела в ее комнаты, а другая - в апартаменты Джеральда и Джанессы. Проводив сестру взглядом, мужчина повернулся к своей подруге:
- Кажется, нас прервали? - Джеральд прижался губами к виску Джан.
Выключив в кухне свет, он подхватил ее на руки и понес в спальню. Джанесса обняла его за плечи и выдохнула:
- Да, но у нас впереди полно времени...

* * *

Хелена проснулась от странного шума на первом этаже. После этого безумного, тревожного и счастливого дня она, быстро сбросив с себя одежу, упала на постель с отчаянным желанием спать по меньшей мере сутки. Открыв глаза и глядя в темноту, девушка пыталась понять, что ее разбудило. С трудом пододвинувшись к краю широкой постели, она нащупала на прикроватной тумбочке часы, нажав кнопку ночной подсветки. Яркие зеленые цифры показывали 02.48. За окном царила непроглядная осенняя тьма, голова была тяжелая, как будто она всего лишь на несколько мгновений сомкнула глаза, а не поспала почти четыре часа. Пару минут Хелена лежала зажмурившись, прислушиваясь к звукам в доме. Тишина. Вздохнув, она решила, что ей что-то приснилось, и уже было начала устраиваться поудобнее, что бы снова уснуть, как вдруг она четко услышала шаги на первом этаже. Не просто шаги человека, спустившегося в домашних тапочках на кухню попить воды. Острым слухом певицы девушка поняла, что это звуки подошв тяжелых ботинок. Затем послышался звук разбитого стекла. Ощутив как по коже ледяными пальцами пробежал озноб, а в животе скручивается тошнотворный клубок страха, Хелена резким движением приподнялась с кровати, прижав к груди тонкое одеяло.
   Она несколько раз глубоко вдохнула, пытаясь справится с подступающей паникой. Девушка прекрасно знала, насколько богат был ее брат, так что дом был лакомым кусочком для грабителей - ценные картины, кое-какой антиквариат, их с Джанессой украшения в конце концов. Хелена некстати вспомнила, что на одном из последних официальных приемов, где требовалось присутствие Джеральда, Джанесса носила изумительный темно-зеленый изумруд баснословной цены, и что она все еще не успела сдать его на хранение в банк. Однако все мысли об ограблении выветрились, когда она осознала, что система безопасности, установленная в доме Джеральдом, была не по зубам никаким ворам. Когда они переехали в этот дом брат долго и запутанно объяснял о ее устройстве, однако Хелена легкомысленно отмахнулась от его слов. Но она отлично запомнила, что все датчики засекали подозрительную активность, а тепловизоры сканировали все объекты и поднимали тревогу, если обнаруживали что-то, чего в доме быть не должно, и к тому же оповещали службу безопасности компании, в которой работал Джеральд. Тогда кто мог проникнуть в дом, не вызывав тревоги и обойдя все защитные устройства? Подавив волну ужаса, вызванную этими лихорадочными мыслями, и с трудом заставив себя встать с кровати, Хелена стала бесшумно красться к двери, собираясь выглянуть за пределы комнаты, в надежде понять, что же все-таки происходит.
Не успела она протянуть руку к двери, как послышался треск, и та распахнулась ей навстречу. Ударом девушку отбросило назад. Оглушенная, она скорчилась на полу, прижимая руку к правому боку, которым врезалась в спинку кровати. Скула, оцарапанная при падении, горела. Пытаясь сфокусировать помутившийся взгляд, Хелена увидела темную размытую фигуру в шнурованных тяжелых ботинках, стремительно приближающуюся к ней. Еще два таких же силуэта стояли в коридоре, полускрытые выбитой дверью, висевшей на одной петле. Подняв голову, Хелена увидела, как к ней склоняется черная маска-респиратор.
- Спешила к нам навстречу, куколка? - Из-за респиратора голос звучал хрипло и механически, чем пугал еще больше. - Если бы я знал, что ты будешь так мне рада, я бы подождал, пока ты сама откроешь.
- Будь с ней ласков, Четвертый. - Двое других, то ли смеясь, то ли фыркая, убрались обратно на первый этаж.
Неприкрытая насмешка привела девушку в чувство - с глухим стоном она попыталась отползти от нападающего.
- Эй, куда это ты, малышка? - Схватив на ее груди ночную майку, названный Четвертым, рывком поднял ее на ноги. Несколько мгновений Хелена не мигая смотрела в холодные равнодушные глаза, защищенные прозрачным визором. Затем он, приподняв девушку над полом, швырнул ее на кровать.
От удара она на миг задохнулась, на глазах выступили слезы, а ушибленный бок, поначалу онемевший, теперь опалял тело жгучей болью. Она попыталась откататься на другую сторону кровати, но лапища в черной перчатке быстро прижала ее к постели. Маска-респиратор вновь оказалась у самого нее носа.
- Не вздумай дергаться или глупить, дурочка. Сейчас ты поднимешься и пойдешь со мной вниз. И будешь вести себя тихо-тихо, как мышка, правда?
- Кто... Что вам... Отпустите меня!!! - Паника охватившая Хелену наконец вырвалась наружу, но вместо крика у нее получался только хриплый отрывистый шепот. - Я же ничего не сделала! Я всего лишь певица с факультета искусств...
В глазах, смотрящих на нее через защитное стекло, на миг отразилось... сожаление? Сочувствие? Хелена не успела разобрать, как Четвертый выпрямился и сдернул ее с постели. Больно схватив ее за предплечье, боец потащил ее из комнаты. Растерянная и испуганная девушка шла, а точнее почти волочилась за ним, как безвольная тряпичная кукла.
В гостиной находились его напарники, пятеро солдат выглядящих точно так же как Четвертый.
Все повернулись и смотрели, как он, протащив пленницу через всю комнату, швырнул ее на пол рядом с диваном. Выпрямившись, он встал рядом с ней, поудобнее перехватив винтовку, посмотрел на остальных и тихо обронил:
- Докладывайте.
- Ну как, цыпочка не доставила хлопот, а Командир? Девятый говорит в другом крыле было пожарче. - Один из бойцов повернулся к другому, который стоял, держа левую руку на весу. - Расскажи ему!
- Ага, этот док не промах. Сломал мне руку, сууука. - Сквозь зубы процедил раненый. - Но мне еще повезло, двоим он шеи свернул, а Пятому ногу прострелил его же пистолетом. Эскулап хренов!
Во второго этажа послышался грохот и приглушенная ругань. Повернувшись, Хелена увидела, как еще один из налетчиков в униформе кубарем слетает с лестницы. Четвертый едва заметно кивнул, и трое бойцов бросились подниматься по ступенькам, однако на полдороги остановились. В коридоре наверху показались двое их товарищей, волочащих под руки обмякшую мужскую фигуру. За ним спускался еще один, тащивший упирающуюся женщину, который заметно прихрамывал. Мужчину бесцеремонно бросили на ковер, белый ворс которого сразу же начал пропитываться кровью, стекающей из разбитого лица и рук Джеральда. Джанесса кричала и пыталась наносить удары тащившему ее солдату, но только оцарапывала руки о его амуницию.
Зайдя в комнату, тот вздохнув от облегчения, толкнул ее в сторону сидевшей на полу девицы. Оцепенев, Хелена смотрела, как Джан перелетает через низкий столик и, разбив стоящие на нем хрупкие стеклянные кувшины, падает на осколки. Девять спецназовцев перестроились и окружили их плотным кольцом.
- Что теперь, Командир?
Четвертый, подойдя к Джеральду, присел нащупывая пульс.
- Заказчик велел взять его живым, а вы что устроили? - Он не повышал голоса, но бойцам явно стало не по себе.
- Это не наша вина, мессир! Цель оказалась хорошо тренированной и обученной, и он защищал свою бабу. Нам пришлось вырубить его, пока он еще кого-нибудь не пришил. Кто же знал что этот док - не хилый ботан в очках?
Разговор прервал доносящийся со двора звук приземляющегося вертолета и, через некоторое время, хлопнула входная дверь. В гостиную быстрым шагом вошел человек, на первый взгляд напомнивший Хелене врача - он был одет в белый медицинский халат, на голове была санитарная шапочка, лицо скрывала хирургическая маска, а на руках были резиновые перчатки. Он вклинился в кольцо солдат и, присев на корточки, стал осматривать Джеральда. Тот начал приходить в себя и пытался сесть. Медик приподнял веко Джеральда и проверил реакцию зрачка, затем стал измерять пульс. Когда он обратился к Четвертому, в его голосе явно звучало раздражение:
- Несколько я помню, мы особо отмечали, что объекты должны остаться невредимыми, Командир. - Он ткнул в лужу крови под Джеральдом. - Это не совсем то, что мы имели в виду.
- А насколько помню я, вы сказали, что нам предстоит атаковать ферму в сельской местности, и захватить ученого и двух девиц. Однако вы забыли упомянуть, что "ферма" оснащена новейшей охранной системой, а ее владелец имеет навыки убивать голыми руками.
Услышав одобрительный ропот, поддерживающий слова командира, медик быстро изменил свое поведение.
- Очевидно, имела место чудовищная ошибка, - Льстиво уверил он. - Мне жаль, что твои ребята пострадали. Мы оплатим все расходы и издержки.
Поднявшись, он кажется даже собирался похлопать по плечу Четвертого, которому едва доставал макушкой до груди, но быстро передумал и отступил на несколько шагов, стоило тому повернуть голову в его сторону.
Джеральд попробовал выпрямиться, и сцепил зубы, чтобы не застонать - переломанные ребра посылали по телу волны мучительной боли. Сплюнув кровь на пол, он прохрипел:
- Кто бы тебя ни послал, вы... просчитались...
Медик, услышав слова Джеральда, просиял.
- О, боюсь, что вы ошибаетесь доктор Кассан. Но я весьма рад, что вы здравом уме на столько, что сыплете угрозами. Я уж было испугался, что эти солдафо... - Он осекся, покосившись на стоящих вокруг в гробовом молчании солдат. - Что эти бойцы повредили вам голову.
Входная дверь снова хлопнула, и гостиную стали протискиваться другие одетые медиками люди, несущие носилки.
Пока все отвлеклись на перепалку командира и врача, Хелена незаметно пододвинулась к Джанессе и обняла ее. Заметив это и ее рассеченную щеку, врач покачал головой.
- Я вижу, мисс Кассан, что и вам досталось. Я сожалею. Как сожалею и о том, что мне предстоит сейчас сделать. Но нам не нужны живые гражданские свидетели.
Отступив на несколько шагов, врач достал из закрепленной на бедре кобуры пистолет.
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"