Missis Kat : другие произведения.

Игра на поражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено 30.06.2012


ПРОЛОГ.

   Я отсчитывала ступеньки так же быстро - как мое сердце удары.
   Быстрее.
   Еще немного.
   Осталась всего пара...
   Взлетая вверх по лестнице, огибая пролеты, ноги стремительно перескакивали через препятствия; пальцы судорожно цеплялись за деревянные перила.
   Сам демон гнался за мной. Гнался за моей душой, желая поработить её, проглотить, втоптать в пыль, уничтожить...
   "Ты меня не получишь!"
   "Я лучше умру..."
   Я слышала тяжелые шаги толстых подошв, следующих за мной попятам; эхо отскакивало от бетонных стен и молотом отдавалось в ушах.
   "Он уже близко".
   "Мне не справиться... Демон мощен, силен, разгневан. Безжалостен".
   "Он пришел убить..."
  
   В дверь я впечаталась, не сбавляя хода; рывком дернула за ручку - та протестующе скрипнула, но поддалась.
   Тут же в ноздри ударил влажный ночной воздух, дразняще пахнущий свободой. Ветром он ворвался в помещение, занося с собой пресные брызги проливного дождя, нещадно хлеставшего по крыше.
   Собственно на эту самую крышу я и выбежала, панически блуждая взглядом по залитой водой ровной поверхности.
   Грязно, мокро. Негде спрятаться. Есть только два пути - вниз по лестнице, где меня схватит монстр и вниз, с крыши, но путь равен самоубийству.
   "Некуда бежать..."
   "Значит, сука, увижу твое лицо, гордо посмотрю в твои глаза".
   "Буду бороться... До последнего".
   Я замерла в ожидании, но храбро держалась на подкашивающихся ногах, изо всех сил пытаясь устоять. Рука крепко сжала тяжелую рукоять хромированного револьвера, предусмотрительно снятого с предохранителя.
   Дрожь пробирала насквозь, острыми клыками вгрызаясь в тонкие кости.
   Но не от холода. Его я не чувствовала. Не замечала, как ледяные капли стекают по телу, проникают сквозь тонкую ткань блузки; как мокрые пряди волос облепляют бледное лицо, сохраняющее последние остатки самообладания.
   Резкий хлопок закрывающейся двери заставил вздрогнуть. Нервы натянулись до предела, по позвоночнику вверх ядовитой змеёй пополз страх, сжимая кольца смерти вокруг моего горла.
   "Нет. Он не увидит как мне страшно!"
   Все мои ощущения сосредоточились на ровном дыхании стоящего позади меня мужчины.
   "Демон здесь".
   "Он уже здесь..."
   Я дрожала от неимоверного ужаса, сковавшего хрупкое тело. Тело, которое было не приспособлено для борьбы с мужчиной вдвое больше и втрое сильней. Тело, которое не подвергалось ежедневным тяжелым физическим нагрузкам; не имело стойкой выносливости.
   Я просто не могла с ним тягаться. Только не физически.
   "Боже! Дай мне сил!"
  
   Я горько усмехнулась посиневшими губами и повернулась, встречаясь лицом к лицу с самым высоким и властным человеком, которого я когда-либо видела. И самым жестоким...
   "А человек ли он?"
   Мужчина спокойно смотрел на меня, не мигая. И в отличие от меня - был полностью расслаблен, даже умиротворен. Но я не верила этой обманчивости. В любой момент демон мог сорваться с места, но он просто стоял, пригвоздив меня тяжелым взглядом черных как ночь глаз.
   Смоляные, доходившие до плеч, волосы слегка колыхались на ветру, все больше пропитываясь влагой; а несколько черных прядей приникли к мощной загорелой шее.
   Он был прекрасен.
   Широкие темные брови, прямой нос, чувственный рот, скривившийся в жесткой усмешке; мощная челюсть гладко выбрита, а глаза... Глаза проникали в самую душу, выискивая самое сокровенное, затягивали в адский омут подземного царства, и вызывали сильнейшую боль, вытаскивая её на поверхность сознания.
   Я отчаянно боролась с охватившей меня болью, но все же смогла навести на него револьвер. Новая вспышка боли от его колючего взгляда пронзила голову точно стрелой. Дрогнувшие пальцы взвели курок...
   - Прекрати. Лезть. В мою голову! - черный глазок ствола смотрел в широкую грудь, упакованную в черную рубашку, сверху которой был накинут на необъятные плечи кожаный плащ.
   Ответом было молчание.
  
   Гигант неторопливо расстегнул плащ и снял его. Ткань рубашки натянулась на литых мускулах, демонстрируя недюжую силу. Плащ был откинут в сторону и лежал теперь на бетонной квадратной плите, концами свисая на пол.
   - Ну, давай. Стреляй. - двухметровый великан, одетый во все черное, сливался с тьмой, но я видела его ровные белые зубы. Он улыбался.
   - Стреляй, девочка. Ну же! У тебя такой шанс! Потом будешь рассказывать подружкам о том, что смогла убить демона, - улыбка была недоброй и пугающей. И шла вразрез с медово-лилейным голосом, вкрадчиво ласкающим мой напряженный слух.
   "Заткнись, мразь!"
   Кровь стыла в жилах, отказываясь приливать к органам. Руки дрожали, грозясь выронить смертоносное оружие. Я чувствовала его в своей голове, чувствовала его голос - он проникал в мозг, навязывал, строил образы, которых не должно быть.
   Мужские ладони были спрятаны в карманах узких джинсов, обтягивающих каждый сантиметр мощной плоти. Волевой подбородок чуть опущен вниз, прищуренные глаза неотступно наблюдали за мной из подлобья, отмечая каждое движение неопытной жертвы.
   Зверь выжидал момент.
   - Давай! Нажми. На курок., - он специально провоцировал. А затем шагнул в мою сторону...
  
   Я сделала только одну непростительную ошибку. Когда на секунду зажмурилась, перед тем как нажать на курок и выстрелить в упор.
  
   Мощный удар в голову застал меня врасплох и сбил с ног, мгновенно повалив обмякшее тело на холодный бетон. Липкая мгла заволокла сознание, отключая его; полоснула по глазам, обрывая свет. Я даже не успела вскрикнуть.
   Он победил.
   Пальцы медленно разжались, и пистолет с глухим стуком скользнул на пол. Так и не выстрелив...
  
  

Глава 1

   Я очнулась на чужой кровати, в темной незнакомой комнате - единственным освещением в которой, был свет фонарей, льющийся из окон. Силясь вспомнить хотя бы незначительные детали, я конвульсивно дернулась от мучительной пытки, тисками сдавившей мое сознание.
   "Моя голова!"
   "Как больно!"
   Пересохшее горло саднило, будто наждаком; виски словно разрывало на части снарядом. Над левым ухом нещадно пульсировало, посылая боль ровными толчками прямо к мозгу.
   "Тварь! Он посмел ударить..."
   Левый глаз почти не видел, я так поняла из-за сильной опухоли. Попробовала дотронуться - не тут-то было. Мои запястья были туго стянуты прочной веревкой; руки, раскинутые на кровати, распяты на ней, как на кресте.
   Я задохнулась от страха...
   - Нет. Нет, нет, нет... Нет! - я в панике замотала головой, принимая на себя удар вновь возникшей адской боли. Слезы брызнули из глаз и покатились вниз, оставляя по обе стороны лица мокрые грязные дорожки.
   - Кто-нибудь! Помогите мне! Помогите... - я хрипела, с силой выталкивая из легких мольбу о помощи. Руки натянули путы, остервенело дергая их; врезая прочную бечевку в нежную кожу, оставляя кровавые потертости.
   - Где я? Кто-нибудь...Пожалуйста...
   Перед глазами плыло, неясные очертания комнаты вертелись бешеной каруселью; я не могла сфокусировать взгляд и ощутила подступающую тошноту.
   "Ты ответишь, демон. За все. Обещаю..."
   Я с силой прикусила губу, борясь с дурнотой, и почувствовала, как теплая кровь стекает по подбородку.
   - Ненавижу... тебя..., - с потрескавшихся губ сорвался едва различимый шепот. Веки бессильно опустились.
   Я провалилась в спасительное забытье...

***

   Баал сидел в огромном кожаном кресле своего личного кабинета и лениво перекатывал сильными пальцами стакан с янтарным бренди. Локти лежали на мощных коленях, затянутых в стального цвета джинсы; широкая грудь ритмично вздымалась в такт дыханию. Красивый рот напряжен, губы сжаты в одну тонкую линию.
   Черные глаза Регносцироса не отрываясь смотрели в одну точку.
   Он размышлял...
  
   Поступок девушки прочно засел у него в голове; логике он не поддавался.
   Что она могла против него?
   Наставила на него свою игрушку, пыталась храбриться, строила из себя смелую. Что ж, хотя бы за это девчонка достойна уважения.
   Мужчина усмехнулся, вспомнив её жалкий испуганный вид. Там, на крыше, она готова была встретить свою смерть, готова была смотреть её в лицо. Стойкая малышка.
   Но за все приходиться рано или поздно платить...
  
   Со второго этажа доносились отчаянные женские крики, перебивая ход мужских мыслей.
   Баал поморщился и сжал стакан с силой, едва не раздавившей хрупкий хрусталь.
   - Маленькая дрянь!
   Ноздри мужчины затрепетали от видимого гнева, желваки напряглись, выдавая опасное состояние темноволосого человека.
   Да. Он был опасен.
   Особенно для неё.
  
   Прозрачные стенки стакана со стоном звякнули о высокий графин с дорогим пойлом. Не успевшие раствориться ледяные кубики так и остались таять в янтарной жидкости. Бренди Баал не допил - не хотелось. Зато хотелось подняться наверх и свернуть этой сучке её тонкую шею.
   Мужчина поднялся с кресла и решительным шагом направился к двери.
  

***

   С усилием разлепив тяжелые веки, я какое-то время пыталась определить - где я нахожусь. Это давалось с огромным трудом; если учесть, что голова болела по-прежнему, а пол лица я не чувствовала вообще, можно сказать - это было невозможно. Веревки снова натянулись на израненных руках, мышцы затекли, а в кожу будто воткнулись тысячи иголок одновременно. Стон сорвался с моих горевших, словно в лихорадке, губ.
   - Сладко спала?
   Низкий бархатный голос принадлежал человеку, склонившемуся над моим измученным телом.
   "Нет. Не человеку... Демону"
   - Оставь меня в покое. Тебе мало моих мучений? Не надоело смеяться надо мной? Лучше просто убей...
   - Осторожней, девочка, а то я могу осуществить твоё последнее желание, - он откровенно насмехался над моей беспомощностью. Темные глаза были холодны, но прожигали взглядом насквозь.
   Странное сочетание...
   Мужчина поднял тяжелую ладонь и убрал спутанную темную прядку с моей щеки; я вздрогнула и попыталась отстраниться, но внезапно истерически рассмеялась, вызвав недоумение на жестком лице демона.
   - К чему нежности? Просто пристрели и все, ублюдок! - я со злобой выплюнула фразу ему в лицо, отлично зная, что за такие слова он имел полное право убить.
   Жесткие пальцы незамедлительно впились в хрупкие плечи, намертво пригвоздив их к матрасу. Голос демона был пропитан такой яростью, что я сжалась в комок, ожидая самого худшего.
   - Как ты меня назвала? - черные глаза с ненавистью уставились на меня, - Давай, повтори!
   Слова слетели с моих губ прежде, чем я подумала о них. Но было уже поздно:
   - Ублюдок! Ты испортил мою жизнь!
   Лицо мужчины превратилось в жесткую непроницаемую маску. Весь его вид источал невероятную агрессию, и сейчас демон был готов обратить её против меня.
   "Боже... Это конец..."
   Краем зрения я увидела, как он достал нож. Не какой-то там маленький ножичек, предназначенный чтобы пугать одиноких старушек в темных переулках. А боевой "каратель".
   "Каратель..."
   Название ножа максимально точно определяло сущность его владельца.
   - А ты дерзкая... - уголки его губ дернулись в жестокой усмешке.
   "Оскал зверя..."
   Лениво проведя пальцем по отточенному лезвию, Баал сделал резкий взмах рукой...
  
   Какого это - ощущать, как в теплую нежную плоть вонзается острие ножа, вспарывает ткани, разрывает лезвием тонкие жилы, выпуская на волю кровавую жидкость?
   Наверно это адская боль.
   Только я её не прочувствовала.
   Вместо того чтобы нанести стальным клинком смертельную рану, черноволосый демон резанул по натянутой веревке, а потом, тем же способом, освободил второе запястье. Я не смела даже шевелиться и затаила дыхание, не сводя потрясенного взгляда с широкого лезвия, с которого должна была капать моя кровь.
   "Почему он оставил меня в живых? Почему не всадил мне нож в сердце за дерзкие слова? Чего он добивается?"
   Баал перехватил мой испуганный взгляд и тихо сказал:
   - В следующий раз это лезвие пройдется по твоему горлу, вот отсюда, - мужчина медленно коснулся кончиком клинка чувствительного местечка, под правым ухом, - и воткнется сюда, - острие прочертило линию под скулами и кольнуло возле бешено пульсирующей венки на левой стороне шеи.
   Я задержала дыхание, чувствуя, как холодный пот струится по вискам. Его черные волосы щекотали кожу, касаясь моего лица; против своей воли я судорожно вдохнула пьянящий ноздри аромат мужского парфюма, смешанный с его собственным чувственным запахом, который где-то, в глубине сознания будоражил мои, натянутые струной, нервы.
   "Чертов искуситель!"
   - Но думаю, злить ты меня не захочешь, так, Рейна?
   Благоразумие взяло верх над моим гневом, и я промолчала, сверкнув потемневшими от ярости и боли глазами на Баала.
   Он рассмеялся хрипло, будто знал заранее о моей капитуляции, и убрал нож в, прикрепленный к широкому ремню, черный кожаный чехол:
   - Так я и думал.
   Мужчина выпрямился во весь свой внушительный рост и неторопливо скользнул взглядом по моему лицу, задержавшись на огромном синяке, украшавшем распухший лоб.
   - Что, нравлюсь? - огрызнулась я и осторожно села на постели, потирая ладонью истерзанные запястья. Я едва не скулила от нестерпимого жжения, словно разъедавшего тонкую кожу, но сдерживалась, как могла, не желая доставлять демону удовольствие от созерцания моих страданий.
   Мужчина ничего не ответил, только вот то, что он сделал в следующий миг, бросило меня в крупную дрожь. Он скользнул рукой в карман джинсов и извлек оттуда шприц, доверху наполненный какой-то блеклой жидкостью; затем рывком дернул меня за руку, прижимая к себе, и всадил в шею тонкую иглу.
   - Не надо! - вскрикнула я и стала медленно оседать на пол, чувствуя, как глаза застилает непрозрачная дымка - Не надо...
   Сильные руки подхватили меня, предотвращая падение, и будто перышко, легко удерживали на весу.
   - Это просто снотворное. Не дергайся, - его низкий голос был слышен словно в тумане, отдаляясь все дальше и дальше, а потом и вовсе затих, погрузив меня в кромешную тьму, куда не просачивался ни единый звук, куда не пробивался даже самый тонкий лучик света.
   "Ты опять победил..."
  

Глава 2

   " - Пожалуйста! Отпустите! - я захлебывалась слезами, рыдала, надрывая голос до хрипоты, бешено пыталась вырваться из чьих-то жестоких рук, сдавивших меня словно тисками, - Не трогайте его! Не надо!!! Нееет...!
   Макса прирезали на моих глазах, как ненужную собаку. Вернее прирезал... Не иначе как демоном его назвать было нельзя. Невероятных размеров плечи стягивала темная рубашка, темные джинсы обтягивали мощные длинные ноги; высокие черные ботинки доходили до середины мускулистых икр, в нем все было темное. Черные длинные волосы, того же оттенка равнодушные глаза. Глаза бездушного убийцы. Он заставил меня смотреть на эту казнь. Заставил мое сердце сжиматься от страданий.
   - Макс! Макс! Нееет!!! Пожалуйстааа! - я билась словно в агонии, кричала, хрипела, умоляла, с невыносимой болью глядя на истекающего кровью любимого. Он был последним...Кого убили в этот вечер, последним из пяти человек, с которыми я решилась на дело...
   - Нееет!!!"
  
   6 месяцев назад.
   Я мельком взглянула на свое отражение в зеркале заднего вида и вышла из такси. В лицо ударило холодное дыхание ветра, всколыхнув длинные темные волосы; не навязчиво, но твердо сообщавшего о приближении зимы. Бррр... Рукой по плотней запахнула серо-голубое пальто, поправила тонкий шарфик и зашагала, стуча высокими сапожками к придорожному бару, разносившему по округе оглушительные звуки зубодробильной музыки.
   Ну и местечко... Самое "что надо" для всякого сброда, любившего собраться по вечерам и пропустить...нет, не стаканчик, а пару-тройку бутылок крепкого дешевого пойла.
   Я зашла внутрь полумрака и едва не задохнулась от витавшего в помещении табачного дыма, плотной дымкой затянувшего небольшое пространство. Музыка давила на голову тяжелым прессом, разрывая барабанные перепонки, то ли тяжелый рок, толи еще что-то орало из огромных колонок.
   Поскорей бы от сюда! Стараясь не обращать внимания на сальные, ощупывающие мою стройную фигурку мужские взгляды я быстро прошла мимо столиков. Глаза с усилием продирались сквозь сигаретный смог, выискивая нужного мне человека. Где же он! Так... Темнокожий, высокий... Замкнут, обычно выбирает самый дальний столик, не желая присоединяться к общему веселью. На руке татуировка, прямо на тыльной стороне ладони...
   Я столкнулась с ним совершенно случайно, больно ударившись о налитое твердыми мышцами большое мужское тело. Темное мужское тело.
   - Простите! - я пролепетала жалкие извинения, и испуганно дернулась, когда темные пальцы крепко ухватили за локоть, не давая сдвинуться с места. Черные глаза пригвоздили меня к месту, но случайный взгляд на сжавшую мою руку большую ладонь и я уже почти пела от облегчения.
   - Вы, Тайрон? - стальная хватка чуть ослабла. Мужчина был высок, намного выше меня; силен и настроен немного агрессивно; от него исходил легкий запах спиртного, но пьяным он не был. Какое-то время он всматривался в мое лицо, затем полные губы расплылись в ухмылке, обнажая белоснежные крепкие зубы.
   - Не мешало бы первой представится, детка. Ну да ладно. Да, я - Тайрон. А ты, я так понимаю - Рейна.
   - Я...
   - Я знаю, зачем ты пришла. Пойдем, поговорим.
  
   Время текло медленно. Меня душной волной обтекали шум и табачное марево - за соседним столиком радостно улюлюкали подвыпившие мужики, жадные взгляды которых ощупывали обнаженную танцовщицу. Белокурая красавица искусно извивалась на шесте, демонстрируя охочей до голого женского тела публике свои точеные изгибы. Полураздетые официантки призывно улыбались клиентам; разношерстные компании горланили наперебой и перебивали друг друга; несколько смелых девушек, будучи под хмельком, забрались на столики и радовали мужскую половину бара зажигательными танцами. Один из лучших представителей этой самой половины подмигнул мне заплывшим глазом и уже слегка покачивался, пытаясь удержаться на нетвердых ногах. Полный клубок царившего удовольствия для тех, кто "без комплексов". Максу, моему парню, не понравилось бы - то, где я находилась сейчас.
   Мужчина неторопливо раскурил сигару, медленно выпустил изо рта клубящийся дымок, внимательно наблюдая за мной из под прищура черных глаз. Темные татуированные пальцы ловко поигрывали с золотисто-бронзовой гильотинкой, взглядом он внимательно прошелся по моей внешности, отмечая рассыпавшиеся по плечам длинные темные локоны; красивые золотисто-карие глаза, опушенные пушистыми черными ресницами, и задержались на пухлых розовых губках. Я немного смутилась. Тайрон явно оценивал меня, как какой-то товар в магазине - будто раздумывал - купить сразу, или попросить продавца отложить понравившуюся вещицу.
   Ну и пусть смотрит, пусть наслаждается моим внешним видом - я пришла сюда по другой причине. Многое хотелось спросить, но я не решалась перебивать мысли Тайрона и поэтому просто созерцала его - расслабленного и облокотившегося на спинку стула.
   Он первым нарушил молчание. Наклонился через весь столик и понизил голос до тихого хриплого шепота. Я сразу вся обратилась в слух, стараясь не упустить важную информацию. Говорил он по существу и кратко, опуская ненужные детали:
   - Вас будет пятеро. Брэдли и Стэн возьмут на себя транспортировку, Крис и Бен - подберутся к охране. Свою роль ты знаешь, она у тебя небольшая, но от этого не менее важная - тебе нужно отвлечь двух охранников, стоящих на входе, время на подготовку у тебя есть, - он усмехнулся, - Справишься, куколка?
   Дождавшись моего утвердительного кивка, он продолжил:
   - Выходим на дело через три недели, здание склада находится в северной части района Темплгард, что в Канне. Точный адрес уточню и сообщу Брэдли завтра. Проблема в том, что склад принадлежит одному очень влиятельному человеку. Поэтому нужно провернуть все тихо и без приключений на задницу, потому что если поймают, по головке не погладят. Достанется всем, там разбираться не будут - кто главный, а кто нет, проколется один - подставит всех, меня в том числе, но у меня в отличие от вас, есть хорошие связи. Так что я буду не у дел. Вобщем, постарайтесь и не разочаруйте дядю Тайрона..., - проникновенно сказал он и прикоснулся ладонью к тому месту, где билось сердце, скрываемое тонкой тканью темно-синей рубашки без рукавов. Неоновый луч прожектора высветил перстень на его пальце, заиграв яркими бликами в единственном камне, который украшал массивное кольцо. Я, привычным жестом, заправила непокорную прядку длинных волос за ухо, так и норовившую занырнуть в стакан с безалкогольным коктейлем. От любезно предложенного спиртного я отказалась. В трезвом уме и твердой памяти - вот мой девиз на сегодняшний вечер. Посиделки не с подругами и не в дружеской обстановке, здесь надо быть начеку. Со всеми.
   - Вы забыли еще одного человека..., - учтиво напомнила ему я, - Моего друга, Макса Беннета.
   Тайрон нахмурил широкие брови, напрягая память.
   - Ах, да! Макс... Водитель!
   Я поспешно кивнула, усиленно соображая над тем - как шесть человек (включая одну девушку) смогут проникнуть на территорию хорошо охраняемого оружейного склада.
   - Я бы хотела еще кое о чем попросить.
   - Смотря о чем, девочка - Тайрон насмешливо посмотрел на меня. Я ощутила, как мои щеки вспыхнули, но вида не подала:
   - Мне нужен пистолет. Такой, чтоб не слишком тяжелый был. Деньги у меня есть, я смогу заплатить сейчас.
   - Девочка, а ты хоть с оружием обращаться умеешь? - недоверчиво спросил чернокожий, делая очередную затяжку, - Мозги себе не вышибешь случайно?
   - Меня научили, - процедила я сквозь зубы, - Я хорошо стреляю, а вы просто назовите сумму и все.
   Тайрон сверкнул своей коронной ослепительной улыбкой и ткнул в меня пальцем:
   - А ты мне нравишься, девочка! Ладно, будет тебе пистолет, только не сейчас. Позже. Деньги передашь моему человеку, он тебя найдет сам. Я не хочу светиться, поэтому мы с тобой не увидимся. Все вопросы Брэдли будет решать со мной по телефону, - он быстро взглянул на свое запястье, которое было перехвачено черным браслетом дорогих часов, - Все, Рейна - тебе пора, скоро это место превратится в еще более неподходящее для приличной девушки.
   "Да какое тебе вообще дело до меня?", - подумала я о Тайроне, прощаясь с ним. В сумочке настойчиво трезвонил мобильник. Сто пудово звонил Макс - волновался, наверное. Я мысленно улыбнулась возникшему в голове образу высокого подтянутого шатена, с густыми, чуть вьющимися волосами и милой улыбкой. Пора к нему.
  
   ***
   Легкий ветерок колыхал фисташковые занавески, влетая в приоткрытое окно, и, невидимой рукой коснулся наших обнаженных тел, нежившихся в это раннее утро на большой двуспальной кровати.
   - М-м-м.... Твои губки намазаны медом? - пробормотал он хрипло, не в силах оторваться от легких поцелуев, - Я знаю - ты разорила улей и теперь хранишь все запасы меда у себя на кухне, да?
   Я сидела на его коленях, обвила руками сильную шею, любовалась каждой черточкой его лица и смеялась. Я была счастлива. Потому что просто была рядом с ним, вдыхала родной запах. А Макс... Макс лениво облокотился на подушку в изголовье кровати, разглядывал меня довольную и иногда ловил ртом мои расплывшиеся в улыбке губы.
   - Боооже! - протянула я и прильнула щекой к его груди, - Я так хочу, чтобы этот день не заканчивался!
   - Ты боишься, да? - лицо его вмиг стало серьезным. Макс всмотрелся в мои глаза, - Боишься завтрашнего дня? Малышка, мы все провернем на "отлично"! - он прижал меня к себе со вздохом, успокаивая меня, - Все пройдет гладко и у нас будет другая жизнь... Я тебе обещаю, Рейн.
   - Зачем ты зовешь меня - Рейн?
   - Потому что, когда ты грустишь, то небо становится серым, а значит скоро пойдет дождь. Твое имя, как дождь... Рейна... - он произнес имя с легкой хрипотцой в голосе. Рейна... Из его уст это звучало просто потрясающе! Я постаралась оставить все тревоги и насладиться близостью с любимым. Но на душе все равно было скверно... Просто тупое нехорошее предчувствие, которое не отпускало, а наоборот - усиливалось с каждой минутой, с каждым новым часом...
  
   ***
   "Везде сплошная серость... За окном. В душе. В моем сердце".
   Я прислонилась лбом к прохладному стеклу - ничего не было видно сквозь сплошной поток мокрых струек, плотной занавесью стекающих вниз. Дождь лил почти сутки - опуская мое, и без того тревожное настроение до отметки - "ноль". Да... День "икс" настал - всего несколько часов осталось до ограбления. Нервничала ли я? Безумно! Внутри тряслось все от страха, а в груди образовался неприятный липкий ком.
   Под сомнение ставилось все - ребята, место, подготовка.
   - Я не подведу, я - не подведу, я - не подведу, - словно мантру, повторяла я шепотом снова и снова, уверяя себя в правильности наших действий. После того, как мы с Максом лишились нашего общего бизнеса - все пошло наперекосяк. Ни нормальной работы, ни денег - будто кто-то очень могущественный перекрыл доступ к благам удачной жизни своей властной рукой. Я вздохнула, вспомнив уютную конторку "B&D avto" (Беннет и Дэниелс, фамилия Рейны, прим. автора). Мелкое дело - ничего особенного, но приносило ощутимый доход. Занимались мы профессиональной установкой автосигнализаций, оказывали услуги по установке в автомобиль дополнительного оборудования для защиты машины от угона. Все было замечательно, дело шло в гору - собирались открыть большой установочный центр. Дружный коллектив, сплоченная команда и моя безграничная вера в светлое будущее. А потом внезапно все накрылось медным тазом. Одна черная полоса сменяла другую, накопленные деньги постепенно таяли, как снег под первыми солнечными лучами; команда развалилась, остались только мы с Максом и наша, как мне казалось - большая и нежная преданность друг другу.
   "Моя преданность... Моя безумная любовь, с моим взглядом на мир через розовые гламурные очки с блестками".
   - Детка, ты все запомнила? - Макс негромко окликнул меня, вырвав меня из тумана бередящих душу переживаний, - Подойдешь к ним, пофлиртуешь немного. Нам бы выиграть минут пятнадцать. За это время Крис успеет отключить систему слежения, Бен - вырубить парочку охранников, ну а остальные вынесут оружие..., - мужчина нахмурил брови, видя, что я не реагирую на его слова, - Рейна, ты меня слышишь?
   Он стоял позади меня. Высокий. Красивый. Облокотился на дверной косяк и нетерпеливо постукивал пальцами по гладкому дереву. И ждал ответа.
   - Я могла бы сгодиться на что-нибудь другое, Макс. Ты ведь знаешь! - я отвернулась от окна и в упор посмотрела на любимого, - Я могу отключить любую сигнализацию, могу подобраться к видеонаблюдению, никто даже и не заметит! Почему же я должна "просто" отвлекать?
   - Малыш, я не могу тобой рисковать! Слишком много поставлено на карту, уже поздно что-либо менять. Крис знает свою работу намного лучше тебя и потом... Ему не впервой..., - я перебила его, смутно понимая - о чем вообще речь.
   - Что ты такое говоришь, Макс? Что поставлено на карту? - вплотную подойдя к мужчине, я заглянула ему в глаза, пытаясь найти ответ, - Какой риск?
   Я вдруг почувствовала, что потихоньку начинаю закипать:
   - А не было ли риском вообще втягивать меня в это дело? Не было ли риском отправлять меня к Тайрону, одну... на ночь глядя, в полный всяких придурков бар?
   - Рейна..., - он попытался обнять, но я отмахнулась и вывернулась из его рук.
   - Как ты можешь сейчас говорить о риске, когда ты уже подвергнул меня ему?!
   В его голубых глазах промелькнуло какое-то непонятное выражение. Я не успела понять - какое именно. Глядя на меня сверху вниз, он твердо произнес:
   - Рейна, просто поверь мне. Все будет хорошо. Ты же веришь, да? - он нежно взял в свои большие ладони мое лицо, - Я люблю тебя, и ты это знаешь. Но малыш... не заставляй меня отвечать на вопросы, если ответы на них могут тебе не понравиться.
   - Не надо мне...
   Он неожиданно поцеловал. Не дал мне сказать ни слова... Просто налетел как ураган, заткнул рот, начисто заглушая готовые вырваться протесты.
   "А пошло оно все..."
   Я растворилась в ощущениях и прижалась к любимому, мысленно посылая все к черту. Я любила его, любила всем сердцем... И пусть я буду проклята, но я верила ему.
   "Боже, если б я только знала, к чему это приведет..."
   Я сдалась.
   Его язык неторопливо исследовал, ощупывал. Иногда нажимал сильней, усиливая сладостный напор, иногда сдерживался - переходя к едва уловимым поглаживаниям.
   Жаркая волна хлынула к низу живота и растеклась океаном возбуждения. Мммм... хорошо как! А теперь моя очередь... Я нетерпеливо притянула его за волосы, поднялась на цыпочках и углубила поцелуй, легонько пройдясь зубками по очерченной губе. Рукой коснулась выпирающего бугра на джинсах и нетерпеливо потерла его. Из груди мужчины вырвалось довольное рычание - рывком он приподнял меня за ягодицы и, подсадив на широкий подоконник, вжал мою спину в холодное стекло. О, да!
   Звон разбившейся вазы на мгновение вернул в реальность, но Макс быстро погасил очередным страстным поцелуем мою слабую попытку к "бегству".
   Ну и черт с ней! С вазой. Не до неё сейчас...
   - Макс... ох... сними её..., - я лихорадочно пыталась стянуть с него футболку, и, когда он помог мне, отбросив её в сторону, я с наслаждением провела ладонями по мощному рельефу мужской груди. Он такой теплый... сильный... Зубы нежно прикусили мочку моего ушка и он севшим голосом прошептал прямо в маленькую раковину:
   - Боже, детка! Как же я хочу тебя...
   - Ну, так возьми... скорей..., - чувства так и бурлили во мне, искали выход, мне не хотелось нежностей, не хотелось прелюдии. Я до безумия желала только одного - чтобы он вошел в меня одним толчком, просто... быстро...сильно.
   - Рейна, сколько же на тебе одежды...
   "Не правда. Всего маечка на бретельках и маленькие трусики... Ну давай же! Что же ты тянешь?! Сними..."
   Я задыхалась, чувствуя, как скользят его требовательные губы по шее, а рука подбирается к упругой груди, скрытой тканью топа. К промежности прижалось кое-что внушительное и давило, заставляя нежное место истекать влагой. Я потерлась о его эрекцию, делая её еще более мощной. Затем еще раз потерлась и выгнулась навстречу восхитительным ощущениям, которые дарили мне его руки и губы. Боже, как я хочу...
   - Мааакс, - простонала я, не в силах больше терпеть, и едва не сломала ноготь, в попытках расстегнуть его ремень (будь он неладен!), - Макс, чего ты ждешь!!!
   Он рванул майку, опуская её до талии; свободной рукой отодвинул треугольник тонкой ткани меж моих разведенных бедер, прикрывающий чувствительные набухшие складки, и коснулся клитора. Я судорожно сглотнула, дрожа в предвкушении. Наклонив голову, он втянул в себя розовый сосок. Еще один сладостный удар языком по нежной вершинке - и я поняла, что если он сейчас же не войдет в меня, то я умру медленной мучительной смертью...
   "Твою же мать!"
   - Макс, ты нам срочно нужен... О-о-о! - бесцеремонно вошедший Крис покраснел и пробормотал извинения за вторжение, нарушившее наше с Максом уединение, - Я буду внизу.
   Дверь громко хлопнула, а Макс с шипением выругался, заправляя обратно в джинсы до боли налившийся член. Я разочарованно простонала, нехотя выпуская из объятий тяжело дышащего Макса. В голове шумело от возбуждения.
   "Гребаный Крис, чтоб его!".
   - А они не могут подождать хотя бы десять минут?
   - Малыш, я в таком состоянии, что мне хватило бы и пять, но нет... Не могут, ты знаешь..., - глаза его потемнели от страсти и я опять неосознанно потянулась к его губам, прося о поцелуях.
   - Рейна! - почти рыча, он отстранил меня, затем подобрал с покрывала разбросанную на кровати одежду и всучил мне, - Иди, переодевайся! До Канна около трех часов езды, поэтому выдвигаемся через сорок минут.
   И бросив на меня голодный взгляд, полный неудовлетворенного желания, он вышел, оставив меня одну, стоящую у окна с распухшими губами и дрожащими коленями.
  
   ***
   А вот и он. Оружейный склад. Верней его длинный темный забор.
   Сердце колотилось как бешеное, учащенный пульс шумом отдавался в ушах - мне казалось, его слышно на много миль вокруг. Поправив курточку, отдающей при свете фонарей серебром, я заставила свои ноги, обутые в высокие сапожки на тонких каблуках, идти уверенней. Мамочки... А если схватят? А если провалимся? Я на мгновение закрыла глаза, пытаясь совладать с эмоциями. Втянула холодный, влажный после дождя, воздух. Ну, уж очень холодный, даже для осени. Глаза выхватили в темноте две высокие крепкие фигуры в черном. С оружием в руках. Мужчины стояли возле ворот, иногда лениво прохаживаясь вдоль высокого забора. Неприметное одноэтажное здание ничем не выделялось на фоне других, более массивных сооружений. Странно. По моим представлениям, непременным атрибутом любого приличного оружейного склада должно быть большое количество вооруженной до зубов охраны, колючая проволока под напряжением и гигантское неприступное здание. Фильмов, что ли, насмотрелась? А может в игры переиграла... Про профессиональных наемных убийц, выполняющих разные кровавые поручения за баснословные деньги. Только там все бесшумно. Тихо. Идеально.
   "Боже мой, они меня заметили! Теперь назад дороги точно нет. Время действовать...".
  
   ***
   Огонь в камине уютно потрескивал и служил единственным освещением погруженной в полумрак комнаты. Сугубо мужская обстановка позволяла расслабиться после тяжелой работы, не было ничего лишнего в интерьере - но отражало сущность хозяина. Его дом. Его мир. Его настроение. Внезапно звенящую тишину просторной гостиной прорезал телефонный звонок. Сидевший на диване темноволосый мужчина оторвался от ноутбука, поднес мобильник к уху и произнес:
   - Слушаю.
   - Мы засекли проникновение. В Тепмлгарде, - в трубку хмыкнули, - Какой идиот надоумил их, черт его знает. Но они попались.
   Мужчина поджал губы, отставил ноутбук в сторону и поднялся с темно-коричневого кожаного дивана. В голосе его засквозил арктический холод, замораживая, казалось, все вокруг.
   - Сколько их?
   - Пять мужчин и девка... Молоденькая...Строптивая.
   - Усмирим, - коротко сказал мужчина и напоследок бросил, - Без меня никаких действий. Скоро буду.
  
   ***
   Кособокие тени, словно гигантские морщины, прорезывали одноэтажное строение; испещренные извилистыми трещинами бетонные стены манили и одновременно отталкивали холодной неприступностью. Ярко светили прожекторы фонарных столбов, будто отслеживали одноглазым всевидящим оком каждый неверный шаг чужаков. Незримым кулаком наносил свой коронный удар дувший порывами промозглый осенний ветер, взметая опавшую листву маленьким смерчем ввысь. Холод пронизывал насквозь.
   Коул, ловко расправившись со вторым громадным бутербродом с миртанской ветчиной, покрытой ломтиком сыра "Дейронни", помидором, щедро приправленным сладким кетчупом, вытер жирные пальцы о штанину. В гордом одиночестве, стоял на перилах перед раздвижными автоматическими воротами некогда горячий чай. Теперь полностью остывший. Поблекшая долька лимона бездумно плавала на черной поверхности напитка, составляя ему компанию. Замерзшие пальцы охранника сомкнулись на холодном пластике, поднося стакан ко рту.
   - Черт, теперь холодный в себя вливать, - недовольно пробасил коротко-стриженный блондин в черном камуфляже. Дик, напарник, не сводя нахмуренного взгляда от монитора, коротко кивнул. Интенсивно перебирая пальцами по клавиатуре - высокий брюнет с резкими чертами лица, облаченный в такой же камуфляж, как и Коул, пробормотал неразборчивое ругательство, после чего постучал по запотевшему стеклу тесной охранной будки и жестом подозвал к себе, несущего вахту на улице, друга.
   - Что там? - Коул не спеша подошел к охранному пункту и с интересом заглянул в окошко, - Я тебе на жизнь жалуюсь, а ты...
   - Ты лучше подойди, посмотри на это..., - второй охранник находился в явном замешательстве. Сосредоточенно проверяя контрольный файл системы слежения, пытаясь сопоставить все нестыковки, он в замешательстве постукивал пальцами по столу и качал головой. - Я не могу понять... система защиты барахлит, будто кто-то пытается пробиться сквозь блокировку. Но это невозможно! Защита установлена лучшим программистом, сквозь неё невозможно пробиться незамеченным...
   - И..? - Коул перевел взгляд с лица напарника на мерцающий экран - многочисленные кодировки и шифры пестрели на синем фоне, сменялись цифрами, все бы ничего... Если бы не постоянно меняющиеся символы, перебивающие исходный код. Пронзительные голубые глаза блондина сощурились в догадке. - Значит, систему хотят взломать?
   - Скорее разблокировать датчики через файлы, отключить, ведь голова у системы в этом файле - все управление, слежение, настройки. Можно определить с какого электронного носителя пытаются проникнуть, вычислить ip-адрес, и бац! хакер пойман! - Дик хлестко ударил ладонью о ладонь, карие глаза горели возбуждением. Он уже предвкушал повышение по службе, благодарность от начальника в виде материальной премии отличившемуся сотруднику. - Но на это уйдет около получаса, а может и меньше...
   - Так...сейчас...
   - Ты раньше хакером случайно не был? - с благоговейным трепетом Коул посмотрел на напарника, целиком и полностью погрузившегося головой в работу. Сам же он был горазд играть в компьютерные игры, да и вирусы ловить периодически, что приводило к постоянному сбою электронного друга.
   - Приходилось маленько подзарабатывать на черной стороне, но это пройденный этап.
   Дик набрал код и ввел координаты расположенных в радиусе нескольких десятков метрах от склада скрытые видеокамеры, чем привел их в действие.
   - Скоро мы найдем тебя, а может и вас... И тогда вы будете лизать подошву ботинок мистеру Регносцироссу, ублюдки, - упоенно прошипел брюнет и ввел последний набор символов, останавливающих активирование системы, нанося ответный блок вредившему компьютеру, одновременно велся поиск нарушителей, ничего не подозревавших в эти решающие минуты.
  
   *****
   - Я отключил! Рейна, я отключил сигнализацию и блокировал датчики движения и видеонаблюдение! Господи, не думал, что так просто! Теперь от тебя требуется только попытаться увести их на несколько метров от ворот! Просто сделай так чтобы они пошли за тобой, нам необходим обзор, поняла?
   - Да, Крис, поняла, только мне страшно немного..., - легко сказано - немного! Трясло так, словно несколько суток провела в ошалелой поездке в салоне древнего автомобиля по полевым кочкам. Единственное, что могло расслабить мои оголенные нервы - хороший глоток качественного выдержанного бренди.
   Я, вспомнив о роли, качнулась на каблуках под вопросительно-застывшими взглядами двоих амбалов с автоматами в руках. Вот- вот грозясь поцеловаться лицом с асфальтом, я нетрезво, но резво вышагивала по направлению к освещенному желтым светом фонарей охранному посту.
   - Детка (это был ободряющий голос Макса), все будет хорошо, Бен держит их на мушке, они не спеют тебе ничего сделать, даже если задумают, все идет по плану, малыш!
   В миниатюрном наушнике, по совместительству являвшегося еще и микрофоном, послышалось шипение, едва слышные переговоры, затем снова заговорил Крис.
   - Рейна, у нас очень мало времени - через десять минут сигнализация включится, все камеры, включая датчики, врубятся - и будет очень плохо, понимаешь, детка? Нам надо успеть проникнуть внутрь склада до того, как нас засекут камеры, и приедет подкрепление. Давай, действуй, просто играй свою роль, ни о чем не думай, давай!
   - Я вижу их, скажи Максу, что я люблю его, - снова шуршание, видимо Крис передавал рацию сидящему рядом Максу.
   - Детка и я тебя люблю, - сердце защемило от внезапной тоски, невидимым каскадом ледяных брызг окатившей меня с головы до ног. Никогда не приходилось сомневаться в его любви, да и не давал он повода в этом. Тогда почему же я не верю?
   Я всегда оправдывала невероятную способность Макса влезать в аферы - крупные, малокалиберные, не важно... И всегда он срывал куш, солидный, способный покрыть накопившиеся долги, позволяющий продлить существование и сделать его не таким жалким, каким оно было после краха нашей общей с Максом компании. Но я хотела стабильности, мечтала о собственном доме, красивой уютной мебели, стремилась заработать больше средств, но тратить приходилось больше, чем удавалось заработать. Что меня тянуло вниз? Любовь? И еще раз любовь?
   Для себя я решила - если выйдем невредимыми, если удастся провернуть дельце и не пострадать, то начну жизнь с нового листа. С деньгами, новой работой и, возможно, новым парнем. Пора. Отношения с Максом все больше заходили в тупик, и как ни больно признавать живущую в сердце любовь, эта любовь приносила страдания больше чем радости. Я так не могла. Больше не могла.
  
   Недовольные взгляды. Хмурые лица.
   Внушительные торсы облаченных во все черное мужчин наталкивали на мысль дать деру прямо сейчас и немедля, не сбавляя ни на секунду шаг. Зажатые крепкими пальцами черные автоматы лишь добавляли решимости. На целую голову выше меня, стоящей на каблуках, далеко не маленьких, охранники молча скользили оценивающим взглядом по точеным ножкам, затянутым в прозрачный капрон, по короткой юбчонке и глубокому декольте, видневшемуся в расстегнутой до груди тонкой кожаной куртке.
   За напускным весельем крылась настоящая паника, готовая прорваться наружу, пальцы мелко дрожали, а сердце неистово билось о грудь, слова путались, хоть мне это было на руку. Какая же я дура, с этой своей любовью через розовые очки!
   Ладони вспотели.
   Почти профессионально изображая алкоголичку со стажем я захихикала, останавливаясь всего в паре метров от парней.
   - Ой... мальч..ик..ии!!! Да, какие красвые! А я тут...вот...гуляю! - последнее слово было произнесено с такой уверенностью своего дела, что никто бы и не стал сомневаться в правильности моих действий. Будто мне и впрямь взбрендилось гулять среди опасного пустынного, абсолютно нежилого района.
   Блондин покосился на охранника справа, и сжал ствол оружия заметно сильней. Я почти ощутила, как оружие подрагивает в сильных руках - хотелось завыть от безысходности и стучаться головой о пол. Они пугали своей мощью, властью и этим наслаждались.
   Брюнет едва уловимо подмигнул соседу и обратил холодный взгляд на меня.
   - Случайно заблудилась? Или решила экстримом заняться? - неприятным хрустом отдаваясь в висках, грубый голос ударил по нервам.
   - Решила подышать свежим воздухом, или запрещено? - меня "отштормило" в сторону. Размахивая руками для равновесия, едва переплетая ногами, я подошла к припаркованному к обочине дороги черному джипу.
   Две пары глаз неотрывно следили за каждым мои движением.
   - Ты бы шла... подальше... Это частная территория, тебе не следует находиться здесь, - широкое лицо блондина мелькнуло в полоске света, озарив лицо мягким желтоватым оттенком. Широкий лоб, светлые брови вразлет, крупный нос, под ним - чуть полные красивые губы. И около двух метров литых мускулов под черным камуфляжем.
   - Ой, что, правда? Клааассс!!!!! - я откровенно косила под дурочку. - А в туалет даму пустите?
   Блондин медленно покачал светлой головой. Короткие волосы подсвечивались светом, льющимся от стоящего позади него фонарного столба, и казались золотистым нимбом.
   Я снова захихикала.
   - А ты, - тыкнула пальцем в блондина. - Ангелочек у нас что ли?
   - Сейчас я стану демоном, если ты не уберешь свой соблазнительный зад с этой дороги, - блондин был непреклонен.
   Я проигнорировала грубость мужчины и, несмотря на молоточки страха, забившие по разуму сильней, включила напускную наглось на полную катушку.
   - А это твоя машина? Или его? - ласкающее провела ладонью по абсолютно черной поверхности авто, в душе наслаждаясь глубоким цветом, насколько позволяло видеть ночное освещение. Переливчатые блики рассеивались на капоте и плавно переходили четкими линиями на бока черной красавицы. Затемненное лобовое стекло не давало ни малейшего шанса подглядеть в салон хоть одним глазком, я обиженно надула губы.
   Руки уперлись в багажник, я склонила голову над глянцевым покрытием и шумно задышала.
   - А она красивая, жаль только... Ой....голова крууужится! Сейчас меня...ой...
   Брюнет подлетел мгновенно, подхватил меня, готовую вырвать на его драгоценную тачку, а затем осесть на пол, под мышки и оттащил от автомобиля на безопасное расстояние.
   - Блин... только не на машину...!
   - Дик, держи воду! - широкое запястье мелькнуло перед носом. К губам прижалось горлышко пластиковой бутылки, насквозь пропахшей табаком. Мужчины окружили меня, оторвавшись, наконец, от ворот.
   - Мальч..ик..ии, вы такие дообрыее! Забоотли..ик..вые! - отдаленно послышался писк. Он напоминал по звучанию мышиный, только с более длинными перерывами. Звук исходил из охранной кабинки.
   Брюнет жестко посмотрел на меня, только сейчас я заметила, насколько черными кажутся его глаза даже в свете фонарей. Бездонными, холодными, бездушными.
   Сидеть на холодном шершавом асфальте становилось все неприятней. Холод проникал в кости и я начала мелко дрожать.
   - Держи её, а я сбегаю - посмотрю - какие результаты...
   Надо срочно что-то делать! Где-то там, на одной из крыш многочисленных ангаров, строений - заброшенных и использующихся неоднократно, и высотных складов, притаился Бен, уверенно держа в руках снайперскую винтовку с усыпляющими дротиками вместо пуль. Он же и являлся связным между моими действиями и черным, наглухо затонированным, легковым фургоном, отлично замаскированным в ночной мгле под раскидистыми лапами огромной сосны, так удачно росшей в 10 метрах от правого поворота на территорию нужной нам местности. Пушистые ветки, наклонялись под тяжестью длинных иголок почти до земли, укрывая автомобиль от ненужных взглядов и глазков видеокамер. Фонари не горели.
   Я попыталась выбраться из нежеланных объятий, и начала подниматься с колен. Блондин держал крепко, изредка перекрикиваясь о чем-то с напарником. Какой-то код... Кого нашли? Засекли?
   - Коул! Через несколько секунд компьютер выдаст ip-адрес и полное изображение скрытых объектов в радиусе километра! Все подтверждается - это налет!
   - Звони боссу! - низкий голос проскрежетал над ухом. - Думала, проведешь нас, девочка? Не ждали, что мы окажемся подготовленными? Мы засекли вашу неловкую попытку взломать систему еще около получаса назад, и тут появилась ты... Да ты хоть можешь себе представить, против кого вы пошли, ведь ты работаешь не одна, так? Ты - прикрытие, приманка. - Его голос пропитался ядом. Внезапно он резко дернул меня вверх, и потащил к кабинке. Через стекло квадратного окна довольный напарник Коула потирал руки, удовлетворенно посмеиваясь. Я вывернулась из цепких рук. Жесткий удар по голени застал охранника врасплох, видимо он не ожидал такого отпора от пьяной хрупкой девушки, окружая себя аурой мужской бравады и опьяняющей власти. Разразившись отборным матом, мужчина зашипел от боли и схватил меня, уже было рванувшую влево, туда, где виднелся спасительный поворот, за волосы, ногой делая подсечку. Я рухнула на асфальт, протирая дорогой капрон до дыр в коленях.
   Мужчина занес огромный кулак над моим испуганным лицом, но пятипалая кувалда так и не достигла цели.
   Ночной воздух прорезал характерный свистящий щелчок.
   Прохрипев имя напарника, держа руку на шее, Коул стал оседать на пол. Я отползла подальше, трясущимися руками стряхивая грязь из, сочившийся на правой коленке, ссадины. Брюнет увидел павшего ничком друга и буквально вылетел из охранной кабинки, сверкая гневным взглядом в мою сторону. Дуло автомата поползло вверх, готовясь размазать меня по асфальтной глади. Я похолодела. Внезапно брюнет застыл, как вкопанный и взметнул руку к шее. Лицо скривилось от боли, когда пальцы выдергивали из места, где пульсом билась сонная артерия, маленькую ампулу-шприц со снотворным. Черные глаза зло прищурились. На крепкой челюсти заиграли желваки, приводя в ужас меня, будто приросшую к холодному покрытию.
   Он упал всего в полуметре от меня, нарушая тишину глухим стуком грузно падающего тела.
   Я выдохнула только сейчас.
  
   Теперь началась настоящая паника.
   Взвизгнув колесами, взревев мотором, фургон подлетел к закрытым на сложный кодовый замок воротам, на мгновение подмигнув мне фарами. Я опомнилась и бросилась в разъезжавшуюся дверцу автомобиля, украдкой взглянув на поверженных охранников. Они не убиты. Нет. Сильнейшее снотворное продержит их в объятьях Морфея до утра, возможно - будут последствия в виде сильной головной боли, мышечной дрожи, расстройства желудка. Мне плевать. Главное - живы, оба.
   Оказавшись внутри салона, я со всех сил обняла сидящего на водительском кресле Макса, вжавшись носом в его затылок, вдыхая его запах. Он повернул голову и быстро поцеловал, тут же отрываясь от губ, сосредоточиваясь на управлении.
   - Я рад, что с тобой все в порядке, милая, ты умничка!
   - Он меня едва не ударил..., - голос дрожал, так как и я сама. Больше никогда... Я больше никогда не пойду на такой риск, чего бы это мне не стоило.
   В зеркале переднего вида отразились понимающие глаза Макса - такие родные. Я поспешно отвела взгляд, недоумевая по поводу его холодности.
   - Но не ударил же, малыш.
   - Но мог! А второй с автоматом... на меня..! Боже мой! - я закрыла лицо руками и пересела вглубь фургона, забившись в дальний угол, предусмотрительно обитый поролоном.
   - Детка, все хорошо! Ты справилась на "отлично", молодец! - восторгу Криса не было предела, он ласково потрепал меня по спутанным волосам и снова уткнулся в ноутбук, лежащий на коленях. Взгляд сделался серьезным.
   - Тут сложная система шифра. Но я попробую отключить, дайте мне пару минут...
   - Крис, у нас нет "пары" минут! Давай быстрей! - Стэн заметно нервничал. Черная шапка на голове одним движением превращалась в облегающую маску с прорезями для глаз и рта. На остальных были такие же маски, и не сковывающая движения, черная одежда. Никто не хотел светиться. Только мое лицо видели и наверняка успели запечатлеть скрытые камеры, которые не смогли обнаружить парни. Я горько усмехнулась - невольно я оказалась раскрытой, как настольная книга. Теперь расплачиваться за содеянное буду, стоя в первых рядах.
   - Они вычислили нас.
   - Что ты говоришь такое? - Брэдли уже опустил маску и заправлял штанину в высокий ботинок. Но теперь он застыл и внимательно сморел на меня. Смотрели и остальные, выжидали.
   - Этот...второй охранник... Дик кажется, он что-то прощупал, какой то файл у них, я не знаю.. не знаю терминов, а второй - Коул, сказал мне - что засекли нас еще полчаса назад, когда Крис пытался отключить систему слежения, и они послали ответный файл, но мы ничего не знали, да, Крис? Ты не знал?
   - Я ни хрена не знал! Что это такое? - Крис заметно побледнел, видимо осознав всю степень своего прокола. - Какой ответный файл? Что он еще сказал?
   - Сказал, что сразу меня раскусил, они ждали нас, они поняли, что это взлом, налет, что что-то готовится. Что-то не так... У меня нехорошее предчувствие...
   - Рейна, оставь свое предчувствие, - непривычно жесткий голос Макса оборвал меня на полуфразе. - Давай без паники, её и так уже хватает. Крис ты скоро? - я ошеломленно посмотрела на любимого. Он вел себя, как лидер, будто он являлся главным в этой операции, хотя на самом деле им был Брэдли, но сейчас тот молчал, молча уткнувшись взглядом в пол.
   - Есть! - поникший было Крис, радостно присвистнул, обнаружив в мелькавших символах заветный код. - Стэнли, набирай!
  
   ***
  
   Как и было предрешено, все обернулось крахом. От судьбы не уйдешь, не спрячешься, она всегда настигнет, вытащит из-под земли, где бы ни был тот, кто так отчаянно хочет её избежать. Или подкрадется в тот момент, когда меньше всего ожидаешь её удара - бьющего точно в цель, прямо в самую сердцевину души, ломая изнутри.
   Судорожно всхлипывая, счесывая маникюр о руль, я истошно вопила, захлебываясь слезами, орала на Макса, била его кулаками, но он не повернул. Равнодушный взгляд смотрел прямо перед собой, на дорогу, таким я его еще не видела. Полностью уверенный в своих действиях, он хладнокровно оставил истекающих кровью ребят на территории склада, захлопнув дверцей фургона перед самым носом Брэдли, одной рукой тот обхватил попавшего под шальную пулю Криса, пытаясь придать другу вертикальное положение, другой ладонью барабанил по плотно закрывшейся двери, отрезывающей доступ в салон. Бен по рации не отзывался, Стэн остекленевшим взглядом навсегда уставился в ночное небо. Он был мертв.
   Жесткую подставу парни обнаружили практически сразу, стоило им только войти в здание.
   Наглухо закрытые окна, тяжелая металлическая дверь, гладкая ровная крыша, единственная комната, хаотично расставленные деревянные ящики, доверху набитые песком. Ни одного пистолета. Ни обоймы, ни патронов. И полное отсутствие охраны, как на территории двора, так и внутри здания. Пока парни недоуменно осматривались, переводили изумленные взгляды друг на друга, Макс расслабленно сидел на водительском кресле, курил. Меня попросили ждать в фургоне, свою работу я выполнила, правда не совсем удачно. Реальность происходящего топила разум в злости. Пронизывал холод, затягивая невидимую петлю вокруг шеи, окутывал колючими объятьями, сковывая их изнутри. Когда тишину прорезала череда выстрелов, Макс выругался и приказал мне пристегнуться, но самым большим шоком и неожиданностью стало его полное решимости лицо. Вдавив педаль газа в пол автомобиля, Макс направил фургон обратно к воротам, игнорируя мои крики.
   Я не верила, что вот просто можно оставить ребят. Предательство со стороны любимого и осознание того, что эта операция изначально имела четкий запланированный финал с противоположным сценарием, привело меня в такую ярость, что я, ослепленная гневом и болью, молотила кулачками по плечам и груди водителя. Кромешная темнота салона скрывала лицо Макса на половину, но я чувствовала его отстраненность, как будто он стал совершенно чужим.
   - Какого черта ты делаешь? Макс, их нужно забрать! - уши глохли от собственных криков, хрипы вперемешку с рыданиями рвались из груди, боль затопила сознание, но Макс не выражал никаких эмоций, будто я была букашкой, ничего для него не значащей. - Ты слышишь? Макс, поговори со мной! Нужно возвратиться, их же убьют! Или тебе все равно?! Да что с тобой...?!
   - Рейна, успокойся..., - он оторвался от дороги, повернувшись ко мне. Напрасно...
   - Не говори мне - "Успокойся"!!! - я хлестко ударила его по щеке. Ладонь обожгло огнем - я вскрикнула, в эту же секунду Макс, не сбавляя хода фургона, жестко схватил меня за волосы и притянул к себе, процедив каждое слово:
   - Больше никогда... не поднимай на меня руку..., - он с силой оттолкнул меня от себя. Я всхлипнула и затихла, нервно поправляя трясущимися руками растрепанные локоны. Лоб прижался к холодному стеклу, глаза устало закрылись, не желая смотреть в те, равнодушные глаза мужчины, сидевшего рядом. Больно, когда родной человек в одночасье становится абсолютно чужим, но самую глубокую боль приносит предательство. Я молча слизала слезинку с губ, ставших мгновенно солеными. Вздохнула, облачко воздуха, вырвавшееся из моих губ, туманом налипло на стекло, делая отражение расплывчатым. Я не думая протерла его.
   За окном мелькали огни, сливаясь в сплошную тонкую полосу, пестрели звезды; подсвеченные лунным светом бугрились рваные тучи, неспешно уплывающие вдаль, к горизонту. По обе стороны от дороги протянулась череда угрюмых, серых днем, таких же ночью, строений - где-то битые стекла, зиявшие рваными дырами при свете фонарей, криво сколоченные доски, заменяющие отсутствие окон, покатые крыши.
   - Я ведь не сказал, что они были всего лишь пешками, - я медленно повернула опухшее лицо к водителю. Сердце не билось. Я умерла для него, умерла не телом - мертва моя душа. Красивый, статный, он теперь казался таким далеким.
   - Что? - я поразилась, насколько ровно прозвучал мой голос.
   - Рейна, я старался для нас... Хотел лучшей жизни, я люблю тебя, малыш...Но ты не веришь, я понимаю, - я слушала не перебивая, хотя внутри уже ничего не чувствовала. - Это наше с тобой ограбление, мне безумно жаль, что все пошло не так, как планировалось.
   - Что значит - наше ограбление? - будто сомнамбула, я смотрела перед собой.
   - Малыш, - мужчина выдержал паузу, словно слова давались ему с трудом. - Из этой операции в выигрыше должны были остаться мы с тобой, и еще один человек.
   - Стэн, Брэдли, Бен и Крис - не входили в тои планы, - заключила я, слезящимися глазами смотря прямо перед собой, сквозь лобовое стекло, отчаянно надеясь увидеть в конце шоссе - как брезжит свет в тоннеле проблем, свалившихся на мою голову. - Остальные не в счет, да?
   Макс покачал головой; уверенно управляя фургоном, он ввел его в новый поворот.
   - Нет, малыш... Очень удобно было создать команду, заставить их поверить, что я всего лишь водитель, а лидер - Брэдли, ведь так и было до последнего момента. Слишком много человек, слишком большие деньги должны были быть вырученными от сбыта оружия, но, черт! - он разгневанно ударил ладонью по рулю, я вздрогнула. - Месяц потерянного времени, полное поражение! Теперь детка, нам нужно как можно дальше уехать из этого города, затеряться, пропасть, сгинуть, если нас найдут...
   Фраза оборвалась жестким ударом в кузов, металл встретился с металлом с ужасающим скрежетом. Я вскрикнула, получив удар лбом о приборную панель, Макс грязно выругался, пытаясь выровнять микроавтобус, не дать ему улететь в кювет. Нога вжимала педаль в пол, визжали шины - фургон набирал скорость, маневрируя на поворотах, лязгая покореженным металлом.
   - Бог мой, нам не уйти.. не уйти.., - шептала я, находясь в глубочайшем ступоре. Внезапный яркий свет ослепил нас, острыми клиньями вбиваясь в глаза - я крепко зажмурилась. Побледневший Макс изо всех сил крутанул руль и ударил по тормозам.
   Кружась по диаметру, описывая все новые круги по гладкому асфальту, стирая напрочь шины, фургон, выпуская из-под колес дымящийся пар, зафырчал и заглох. Встав поперек дороги, перерезав путь к отступлению, оборвал надежду на спасение наглухо тонированный автомобиль цвета ночи. Непроницаемые стекла, бронированный металл, один болид спереди, другой - позади микроавтобуса.
   Стащив куртку с плеч, Макс потянулся к кобуре, пристегнутой к широкому поясу джинс, достал пистолет, я сидела молча, пропуская сердцем удар за ударом. Тишина сгущалась, переплетая безысходность с отчаянием, грань реальности стерлась, без прикрас являя нам
   наше будущее.
   Из машин вышли трое. Здоровенные амбалы - черные джинсы, кожаные куртки, равнодушные взгляды. Таких не обгонишь, от них не уйдешь и не спрячешься, они - власть, верхушка, темные лошадки этого города. Особо возвышался среди них длинноволосый брюнет с непроницаемыми темными глазами. Длинные полы кожаного плаща развевались на ветру, придавая мужчине демонический вид. От подсвеченной фарами фигуры веяло смертью.
   Они направлялся к фургону. Я замерла.
   - Сиди тут, детка, - стиснув челюсть, Макс дернул затвор.
   - Нет, нет..нет, Макс - ты не пойдешь, эти люди убьют..., - я судорожно расстегивала пряжку ремня безопасности - пальцы не гнулись, отказывались повиноваться. Ком в груди разросся до неимоверных размеров, в висках пульсировала кровь.
   В спешке сломался ноготь, но я пропустила эту досадную мелочь, не обратив внимания даже на выступившую из-под обломка тонкой пластины кровь. Теперь я боялась по-настоящему. За себя. За Макса.
   Макс рывком открыл дверь, выпрыгнул из микроавтобуса. И мгновенно схлопотал пулю. Я услышала стон любимого, когда свинцовая пуля прошила его ногу, затем последовал глухой удар падающего тела на пол. В одну секунду к нему подбежал высокий крепкий мужчина. Вывернув руку, отчего Макс протяжно застонал, скрипнув зубами от боли, мужчина обезоружил его и отшвырнул пистолет второму - накаченному чернокожему, чей гладко выбритый череп блестел при свете фар.
   Сдавленный хрип исторгнулся из легких, руки дрожали. Ведя борьбу с ремнем безопасности, я молила высшие силы о спасении нас обоих.
   - Нет, нет...., господи..., - ремень, наконец, поддался. Отшвырнув от себя бесполезную ленту, я вылетела на улицу - Макс лежал в неестественной позе, дрожащая ладонь зажимала рану, чуть повыше колена, бледные губы дрожали. Я словно окутанная туманом, прижалась к нему лбом, остро ощущая биение его сердца.
   - Прости меня, девочка... Я не хотел, чтобы так вышло..., - бившая его тело крупная дрожь передавалась и мне.
   - Милый, ничего не говори, помолчи, ладно? - я шептала, гладила густые короткие волосы, рыдала в его губы, заставляла молчать поцелуями. И даже когда чужие жесткие руки стали грубо отрывать меня от него, я все равно цеплялась за одежду любимого, как за спасительную соломинку.
   - Я хочу, чтобы ты убежала при первой же возможности, - Макс не был при смерти, но потерял много крови. Джинсы приобрели багряный цвет, намокшее пятно расползлось выше колена, через ткань просачивалась кровь.
   - Макс..., - игнорировать грубый захват становилось все трудней, цепкие пальцы вцепились в предплечья, награждая тонкую кожу бурыми синяками.
   - Рейна...не борись с ними, не надо..., - шепот Макса напоминал шелест опавшей листвы, бисеринки холодного пота выступили на лбу, дыхание участилось. Он сжимал челюсти от боли так сильно, что, казалось, сотрет зубы в порошок. Его умоляющий взгляд доставал до сердца, затрагивая тончайшие струны, я оттолкнула державшие меня руки и дернулась к нему, но сильная мужская ладонь сгребла в кулак мои волосы и оттащила назад. Я ударилась о чью-то грудь; зажатая стальным обручем рук, я не могла даже и пискнуть, казалось, меня сдавили так, что дышать стало невозможно, а в залитую слезами щеку упиралось холодное дуло, заявляющее бесспорное право на мою жизнь.
   - Да, Рейна, - зло прошипел над ухом низкий голос. - Не пытайся бороться, ты можешь урезать свою жалкую жизнь, а можешь попытаться продлить её на несколько жалких мгновений, решать тебе...
   Я застыла, дрожа всем телом. Медленной, ленивой походкой, покачивая полами кожаного плаща, приближался ко мне, внушающего вида длинноволосый мужчина, чьи темные волосы развевались подробно плащу при резких порывах ветра. Он внушал трепет, страх, а в бездонных глазах, то и дело вспыхивал дьявольский огонек, когда он неспешно скользил взглядом по моей скрюченной руках стоящего позади меня мужчины фигурке. Скульптурно вылепленные губы раздвинулись в хищной усмешке. В нескольких метрах от нас с высокой покатой крыши тягуче капала вода, нарушая оглушающую тишину звенящим всплеском. Только сейчас, когда давление рук чуть ослабло, я почувствовала затхлый запах сырости. Брюнет подошел вплотную, нависая надо мной гигантской черной тенью, приподнял мое лицо за подбородок, заставив встретиться с ним глазами - я содрогнулась от холодного взгляда, проткнувшего мое сознание. Вырвавшийся крик ошеломил меня саму - я поняла, что кричала я.
   - Не трогай её... ублюдок... Не трогай...она не причем, - прохрипел Макс неслушными губами. Запах сырости смешался с запахом витающей неподалеку смерти.
   - Увези его, - коротко распорядился длинноволосый, черные глаза продолжали пронзать меня колючим взглядом, терзая изнутри, убивая мысли. Не особо церемонясь, чернокожий взвалил на мощные плечи теряющего сознание Макса и направился к автомобилю. Неспособная помочь любимому я в отчаянии наблюдала - как плавно тронулась машина с места, зашуршали шины по гравию. Как увозит Макса в неизвестность большой черный автомобиль. Темноволосый мужчина хладнокровно наблюдал за моими страданиями, подмечал смену эмоций на лице - от рыданий, до безразличного ступора.
   Тяжелая рука, затянутая в кожу подтолкнула меня к автомобилю, чья открытая дверь зазывно приглашала внутрь салона, подписывая тем самым смертный приговор тем, кто приглашением этим воспользуется, либо по своей воле, либо нет.
   - Поехали, детка. Прокатимся.
  
   ***
   Не переставая сглатывать, ощущая мерзкий металлический привкус во рту, я осторожно открыла глаза. Пальцы пробежались по ребрам, проверяя - не сломаны ли, в голове бушевала гроза, горло саднило от хрипов. Убрав волосы с лица, я огляделась. Взгляд скользнул по потрескавшейся, местами облупленной штукатурке, одинокому окошку с замызганным стеклом, шершавому полу из грубо сколоченных досок. Всей мебелью в тесной комнатушке являлся металлический стол и единственный, стоящий рядом стул. Такой же, металлический. Из зиявшей дырки с рваными краями, с потолка свисала лампочка. Потрескивая, она подмигивала, словно единственным глазом, заливая комнату тусклым мерцающим светом. В углу комнаты стоял умывальник.
   Я прежде не ощущала холод, но тело окоченело от долгого лежания на полу, и теперь покалывало сотнями иголочек, больно впившихся в нежную кожу. Я застонала и поднялась, но тут же почувствовала прилив дурноты и рухнула на колени, сжимая рот ладонью. В помещении дышать было нечем. Наглухо закрытое окно не пропускало воздух, а тех щелей, что пестрели на рамах, для проветривания не хватало. Я едко усмехнулась - если меня хотят убить, пусть лучше пустят пулю в лоб, или, может, хотят посмеяться над моими мучениями? Может в углу стен скрытые камеры, и по ту сторону экрана, сидя на диване, мои мучители с упоением поглощают поп-корн, наблюдая за тем, как я медленно умираю от нехватки воздуха.
   Хлопнула входная дверь. Выбитая грубой силой, посыпалась известка с потолка, присыпая доски белой пылью. Тяжело дыша, стараясь побороть тошноту, я обернулась и встретилась взглядом с демоном из кошмаров.
   Он стоял в дверном проеме, прислонившись боком к стене. Плаща не было. Черная сорочка обтягивала каждый мускул, каждый дюйм его сильного тела, темные джинсы заправлены в высокие кожаные ботинки на толстой подошве, широкий ремень опоясывал талию. Пристегнутая к ремню кобура с пистолетом и несколько ножей, в кожаных чехлах наводили на мысли о невозможности побега. Если я начала сомневаться в этом только сейчас, то стоящий всего в паре метров мужчина знал с самого начала. Знал - что у меня нет шансов. Ни единого. Его убийственное спокойствие настораживало, угнетало, а когда он оттолкнулся от дверного косяка и стал неторопливо передвигать ногами в мою сторону, играючи перебирая пули в ладони, я ощутила себя травоядным зверьком, вынужденным делить клетку с хищником - более крупным, более сильным, жестоким. Отточенным движением он пододвинул стул, чтобы сесть на него, выпрямить длинные ноги, откинуться на спинку. Так, несомненно, удобней наблюдать за жертвой - видеть её в ногах, словно подстилку, о которую можно вытереть ноги, и она не будет против. Мужчина вздохнул, он явно скучал. Темные глаза, прищурившись, переводили взгляд с меня, не смевшей подняться с пола, на пули и обратно.
   Я затравленно молчала, наблюдая за ироничной ухмылкой этого зверя, пока он тешился игрой на нервах - пересыпая из одной ладони в другую свинцовые пули он, казалось, наслаждался моим страхом. Питался им. Купался в нем, растворялся.
   Он тоже молчал.
   Какое-то время комнату наполнял лишь звук моего сбивчивого дыхания и негромкий лязг свинца.
   - Куда вы увезли моего друга? - гнетущая тишина тяжким грузом давила на плечи, вынуждая их покорно сникнуть. Но я заставила себя гордо расправить спину и поднялась с колен. Мир покачнулся, пришлось ухватиться рукой за край столешницы, дабы не упасть лицом вниз перед этим человеком, похожим на бездушного робота.
   - Ты боишься за него? - он лениво играл со мной. Словно пресыщенный пищей кот, толкающей лапой мышь. Не для еды - для развлечения, перед тем, как, наигравшись сполна, расправить острые как бритва когти. - Как ты думаешь... Что можно сделать человеку? Как можно наказать?
   Недавние воспоминания холодными тисками сжали мое сердце.
   Сказать мне было нечего.
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   19
  
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"