Мелан Вероника : другие произведения.

Хорошо быть котом.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добрая зарисовка - "Один день из жизни кота". Создана для привнесения хороших эмоций в жизнь :)


   Хорошо быть котом.
   Дом тих, он спит. И перед самым рассветом, когда небо только начинает светлеть на горизонте,  а заря лишь едва задалась, можно бесшумно пробраться на крыльцо, запрыгнуть на широкие деревянные перила и просто посидеть. Послушать, как вокруг шумит природа, вдохнуть пропитавшийся ночным дождем и свежестью утренний воздух.
   Тихо. Свежо. И немного прохладно.
Чуть позже, когда из-за горизонта покажутся первые лучи солнца, вокруг запоют птицы, застрекочут кузнечики и окружение наполнится звуками нового радостного дня. Но еще пока, всего лишь пока, все спят. И один только ветер ласково дотрагивается до кончиков ушей, теребит кисточки на них и мягкий мех на груди.
   Хорошо быть котом.
   Выгнувшись дугой, вытянувшись и зажмурившись, можно вдоволь поточить когти о деревянный пол - теперь они крепкие и сильные, такими приятно воспользоваться, если возникнет в том необходимость. А пока такой необходимости нет, можно просто спрыгнуть в траву и побродить. Мягкие стебли и листки легонько щекочут пузо, а подушечки намокли от утренней росы. Тысячи ароматов смешиваются в одну удивительную мелодию, мелодию природы - зелени, цветения и влажной земли. Можно никуда не торопиться и не спешить, а просто застыть на мгновение и послушать, что происходит вокруг.
   А после, вдоволь находившись по траве, так приятно снова вернуться в дом. Он все такой же сонный и тихий. Попив воды, забраться на второй этаж, осторожно войти в комнату и, запрыгнув на кровать, свернуться на теплом одеяле, не потревожив сна хозяйки.
Она уже несколько часов, как встанет, а кот все еще будет нежиться на простынях, в залитой светом комнате, слушая сквозь дрему, как через приоткрытую дверь доносятся голоса и
 смех домочадцев. На кухне кто-то гремит посудой, а в зале привычно бубнит телевизор.
   Хорошо быть котом.
   Начался еще один прекрасный день. И так много можно сделать, находясь в нем. Можно выйти на улицу и галопом пробежаться по гравийной дорожке, можно поохотиться за домом, высматривая в траве серых пищалок, можно полюбоваться пролетающими перед самым носом разноцветными бабочками или пожевать ароматные зеленые стебельки.
   А в доме, чья-то заботливая рука всегда поставит на кухне блюдечко с молоком, положит в другое кусочки рыбы или мяса, а иногда и паштета. За холодильником спрятался любимый теннисный шарик, который можно достать и шумно прогнать по всему дому, пока тот снова не закатиться куда-нибудь под диван, откуда его обязательно достанет дед. Бросит коту и скажет "Держи свою игрушку, озорник!", а сам снова сядет смотреть телевизор.
   Хорошо быть котом.
   Когда солнце прокатится по небосклону и окунется в закат, можно растянуться на прогретых за день досках, закрыть глаза и полежать. Тихо будет поскрипывать невдалеке кресло-качалка, где вышел что-то почитать на свежем воздухе дед, с кухни будет доноситься аппетитный аромат - семья скоро сядет ужинать, а он - кот, утомленный, но довольный, с удовольствием вытянется на теплом полу, чтобы отдохнуть и послушать, как играет вокруг теплый ветерок, почувствовать, как искрится пропитанный золотыми искорками теплый летний вечер.
   И обязательно подойдет хозяйка, уткнется носом в мягкую шерстку, потрется щекой о мягкий бок, улыбнется и скажет:
   "Как хорошо, что ты у меня есть...."
   Хорошо.
   Да. Хорошо быть котом.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"