Мелан Вероника : другие произведения.

Интервью с Вероникой Мелан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это интервью я выкладываю по просьбе читательниц с сайта ЛедиВебнайс, которые пожелали узнать немного больше об авторе, пишущем серию "Город" :) Постараюсь разнообразить его фотографиями.


Интервью с Вероникой Мелан.

(Про просьбе читателей на форуме http://lady.webnice.ru/forum/)

  
   От 27.10.11
  
Расскажите немного о себе. Очень интересно узнать про вас, вашу семью, образование.
  
   Вероника Мелан - На данный момент мне 31 год. Родилась 30 мая 1980 года в небольшом (относительно) городе Кемерово, в Сибири. Росла и училась там же. В общеобразовательной и музыкальной школах (фортепиано - куда уж без него, любимого Позже самостоятельно выучилась играть на гитаре). В детстве отличалась особенной прямотой, открытостью, любопытством и совершенной непокорностью родителям и окружающему миру. Садик не любила. Когда мама меня привела туда впервые, все понравилось. А на второй день я рассудительно заявила, что "я там уже была". Но, как и все, прилежно отбыла в этом заведении свой срок. По большей части, стоя у ограды, глядя на "свободных" людей, завидуя тому, что они идут туда, куда хотят.  Позже была школа. Потом художественное училище (специализация - керамика), курсы парикмахера (отработала по специальности примерно 2 месяца), потом работа в магазине компьютерной литературы, потом много лет работы компьютерным дизайнером. Сайты, баннеры, реклама в журналы, ретушь моделей, брошюры, логотипы и все прочее (если интересно, посмотреть некоторые примеры можно здесь http://sapphire-retouch.com/photo.htm?id=9 - при наведении курсора мыши на фотографию, показывается оригинальный неретушированный файл). За годы работы овладела английским языком. Устным и письменным.
  
   По характеру я человек довольно замкнутый. С читателями общаюсь, да. Но в жизни предпочитаю уединение. Больше слушаю, чем говорю. Очень привязана к своей семье - матери, отцу и брату. Они у меня золотые. Друзей мало. С новыми людьми я схожусь неохотно и чаще всего ненадолго, потому как зачастую не могу найти в них достаточно глубины или общих точек соприкосновения, чтобы сохранять взаимный интерес для долговременного общения. При этом не считаю себя "выше". Просто люди разные. Кому хорошо одно, то плохо другому. По мне так лучше "меньше, да лучше"
  
   Я очень прямолинейна. Порой до грубости. Умею ругаться так, что сапожники в очередь запишутся на пополнение словарного запаса. Но на делах справедлива. Люблю и могу поддержать в трудную (и не только) минуту, найти правильные слова, обнять и сказать что-то хорошее и приятное. Лесть не люблю совершенно (хотя моего музу - хоть ведрами лейте, он только что не цветет с нее))). С некоторых пор я предпочитаю избегать любого типа свар, критики, обвинений, разговоров на повышенных тонах. Ни пользы, ни сил они не приносят. Вот уже 6 лет практикую "позитивное мышление" и предпочитаю говорить о хорошем.
   Я очень люблю кошек и котов. Ничего не имею и против собак, но кошки - это все.
   На данный момент я полностью прекратила дизайнерскую работу, чтобы посвящать время написанию книг.
  
   Как получилось так, что "простая" а может и не простая девочка с Сибири, оказалась за бугром, что этому способствовало?
  
   Тут много накрутилось. Путешествовать я начала еще в 20 лет. Страшно мечтала об этом с самого детства. Мне казалось - мир не должен иметь границ. Ни для кого! И обязательно должны найтись пути, чтобы желания осуществлялись. Помню, мне было лет 17, я смотрела дома Евровидение и услышала песню "Лас-Вегас". Трудно сказать, что меня торкнуло, но я тогда очень крепко решила, что обязательно увижу этот город. И пусть я "простая", пусть из Сибири, а все равно увижу! Сейчас мне 31, я была в Лас-Вегасе 3 рада.
   Первой поездкой - была поездка в Германию. Тогда мой (бывший теперь уже) парень работал программистом, я просто была "при нем". Как турист. А потом (может, Вселенная услышала просящее сердце) закрутилось - туристические визы начали сменяться с невероятной быстротой бизнес-визами, а потом и рабочими. Жизнь почти на год в штатах, потом работа в Швеции. Всего была примерно в 30 странах. Европа, Америка, Канада, Азия... (в этом списке нет Новой Зеландии, Австралии и Южной Америки. Пока ). Теперь я знаю, что путешествовать - просто. Но сначала нужно "позволить" это себе где-то внутри. Понять, что любой может и любой достоин исполнения своих желаний. Где бы он ни родился и вырос. При бедных родителях и без особенных талантов и способностей.
  
   Какая первая мысль, когда ты спотыкаешься по жизни?
  
   Первая? Что нет только "плохого" и только "хорошего". И что все - к лучшему. Честно, я давно в это поверила. Если мне кажется, что происходит что-то плохое, я точно знаю - это временно. И в будущем обязательно станет видно, что (как говорит мама) "Свято место пусто не бывает". Если что-то ушло, то на его место придет еще лучшее. А если что-то пока не получается, ну да и черт с ним. Значит, получится что-то другое, в какой-то еще области. Главное, не цепляться за свои желания слишком сильно, не превращать их в "нужду", иначе они давят тебе же на плечи, как якоря, и больше не дают летать. Всегда надо помнить, что не нужно бояться поворотов в судьбе, они ВСЕ к лучшему. Просто не всегда удается это увидеть и понять сразу "после". А ведь если вы оглянетесь назад, например, бросил вас кто-то, неужели не нашелся кто-то лушче него? Если нет, то обязательно найдется! Я сама когда-то едва ли руки не резала из-за парня, а потом поняла - если судьба его у тебя отбирает, то лишь для того, чтобы заменить это еще лучшим вариантом. И так всегда. Нужно так же помнить, что "цепляние" за что бы то ни было указывает лишь на то, что мы боимся без этого быть. А раз боимся, значит, так и будет :) Нельзя потерять то, что никогда не было твоим. Спасибо маме, которая меня этому научила.
  
   Есть ли у тебя любимая актриса или актер?
  
   Был актер, когда мне было.... вот не помню теперь, может, 18-20 лет. Его зовут Brian Thompson (он играл маньяка-убийцу в фильме "Кобра"). Фотографию прилагаю - страшен, как обезьяна. Но тем, наверное, и нравится. Я вообще не люблю "красивых" мужчин. В журналах редко встречаю моделей (мужских), которые мне нравятся. Все они какие-то женоподобные, к сожалению (на мой притязательный взгляд) Ой, посмотрела на фотографию любимчика - до сих пор от взгляда на его лица мысли непристойные бродят :) Еще нравится Том Хэнкс. Не такой сексуальной харизмой, как предыдущий, а именно игрой - актерскими данными. Считаю, что он очень талантлив.
   Из актрис люблю - Мег Раян и Энди Макдауэлл. Нравятся, конечно, больше, чем 2, но на имена моя память слаба.
  
   Сколькими языками ты владеешь?
  
   Английским на разговорном уровне. Шведским на неплохом. Могу понять норвежский, датский, французский, испанский, нидерландский. Если очень простые предложения. Ну, и русский, конечно. Грамматика (в плане знаков препинания страдает, знаю).
  
   Как относятся близкие к твоему творчеству?
  
   Хорошо относятся. Честно. Крайне положительно. Причем все. Поддерживают всегда, никто ни разу не упрекнул словом, что я напрасно трачу время. Мама очень любит читать мои книги - она ярая болельщица команды "Даешь народу Дэлла!". Все воспринимают меня состоявшимся писателем. Это приятно. Мне всегда дают "свою" территорию и тишину. Ходят вокруг на цыпочках, с понимаем относятся к капризом муза. Если я не успеваю сварить или постирать - никогда не попрекнут . Книги - это святое! (То ли мне везет, то ли писателей просто любят?) :)
  
   Какую литературу предпочитаешь сама? Есть ли любимые/вдохновляющие авторы?
  
   Конечно, есть. Читаю я много. Точнее, начинаю читать очень много - сотни произведений. Но почти все из них бросаю из-за скудности языка. Не люблю, когда книга "говорит" словами. Люблю, когда книга "показывает". Когда из нее дует ветром, когда колышется трава, когда ты тонешь в "том" мире, сам того не замечая. Когда пахнет блюдами, когда мурашки от диалогов, как сквозь твое собственное сердце. Вот такие книги я читаю. А все остальное - в топку. Кто бы и как ни хвалил. Если не идет - я не пихаю. Не ежик, который жрет и давится кактусом, а потом еще и критикует всех подряд за "бездарно" потраченное время.
   Я очень люблю Марину и Сергея Дяченко - они для меня в каком-то плане идеал того языка, который я хочу достичь. Их книги "показывают". Они пишут социальную фантастику и городское фэнтези. Я редко перечитываю книги, но их - да.
   Люблю серию книг "Лабиринты Эхо" Макса Фрая. Тоже перечитываю часто. Красивый мир там создан - много тепла, хорошего юмора и фантазии. У меня в семье народ смеялся даже в 2 часа ночи из туалета, когда читал.
   Я вообще люблю "теплые" книги. В которых есть свет. Тот, который вдохновляет на что-то лучшее, большее, правильное, здоровское, великое. Который позволяет верить. Была помладше, зачитывалась Владиславом Крапивиным, которого читаю и сейчас. Вот в его книгах есть свет. Много. У него я учусь "теплу". В сердце, в человеческих отнощениях.
   Раньше читала Лукьяненко. Но давно. Еще до пика его популярности. Люблю ранние (до всяких Дозоров вещи). Читала Бушкова - его фэнтези (не детективы).
   Из любовных романов больше всего люблю Джудит Макнот. Она заставляла меня чувствовать. Даже плакать. Все остальные были либо немного увлекательными, либо просто тратой времени. Немного цепляла Сьюзен Елизабет Филлипс, Джена Шоултер, Джуд Деверо, Линда Ховард. Но их книг я сейчас почти не помню, а вот Макнот помню, как сегодня. Это о многом говорит.
   Помимо художественной литературы, я читаю много эзотерической литературы и психологии. По тому, как улучшить внутренний и внешний мир, как измениться в лучшую сторону самой, как воплотить желания в жизнь. Как увидеть больше, чем показывают глаза.
   Я многому научилась. Занимаюсь этим давно. Практикую полученные знания и навыки, часто медитирую. Многое в меня вложили Клаус Джоул, Карлос Костанеда и Ричард Бах.
  
   Любимое кино какое?
  
   Ой, никогда не помню названий (все хочу составить список, но никак не могу заняться). Помню только несколько. "Зеленая карта", "Французский поцелуй", "Команда А". Много старых фильмов, конечно. И русских и нет. Но больше чем фильмы, я люблю мультики от компании Дисней/Pixar. Вот они всегда вдохновляют на хорошее. Ну и кто сказал, что только Дина в 26 не соответствует своему возрасту. А я в 31?
   Я принципиально не смотрю ужасы, потому что не вижу, что хорошего они могут нести в жизнь. То же самое с большинством триллеров и мелодрам. За исключением, конечно, гениальных творений. Я не люблю ничего "темного", только светлое. Это мой осознанный выбор.
  
   Хотела бы ты, чтобы писательский труд стал делом всей жизни?
  
   Хотела бы, да. Мне трудно представить себя кем-то иным. Я оживаю, когда пишу. Это мое. Понадобилось почти 10 лет, чтобы это понять. Слава Богу, идеи не иссякают, язык оттачивается, читатели есть - значит, все придет. Ну, а если писателем нельзя, то тогда хотела бы владеть собственным казино и сетью шоколадных кофеен :)))
  
   Есть ли у тебя какое-нибудь другое хобби, кроме писательства?
  
   Есть. Хе-хе. Я катаюсь на роликах, люблю фотографию (профессиональную), языки и еще стразы Swarovski, Заказываю их и леплю везде, куда только можно налепить. Почему-то совершенно "торчу" от блеска кристаллов. Мне дай их целую кучу, и я буду сидеть посередине и капать слюной от счастья. Все джинсы, шапки и варежки уже залепила. Такое вот странное "девчоночье" увлечение.
  
   Если о тебе напишут книгу в будущем, как она будет называться?
  
   Не знаю. "Ронни"?
  
   Пишешь ли только на компьютере или на бумаге тоже?
  
   Удивитесь. Дайте мне бумагу и ручку, и историй не будет. Закончатся. Разом. Писать сразу начала на клавиатуре и перед монитором. Больше делать этого не могу никак. Специально вожу с собой клавиатуру с русским языком, хоть и знаю раскладку "вслепую". На ноутбуке кнопки непривычные по величине.
  
   Откуда пришел "Город" и когда?
  
   Хороший вопрос, но однозначно ответить будет непросто. Начала думать об этом мире я еще в 11 лет. Я туда часто "сбегала" от действительности - почему? - не могу сказать. В подростковом возрасте часто уходила на улицу. Иногда не на пару часов, а на несколько дней (чем доводила до седых волос мать с отцом). Хотелось "свободы". И в этой свободе я никогда не занималась чем-то предосудительным, не влипала в неприятности и плохие компании, но очень любила сидеть по ночам на пустынных остановках и смотреть на проносящиеся мимо машины и городские огни. В этом была какая-то особенная романтика. Мне удивительно везло, я ни разу не наткнулась на плохих людей, а только на хороших.
   О "Городе" я думала практически каждую ночь перед сном. Иногда в автобусах или на уроках. Размышляла над различными ситуациями. Рассказывала их близким подругам, одна из которых дала совет "А ты запиши! Ведь пропадут же, если не запишешь!" Я поначалу ошалела от этой мысли, потом решила попробовать.
   Самой первой книгой, которую я начала, была (как ни странно) - "Дэлл". Язык там страшный и ужасный, но чувств много, может, поэтому она часто "отзывается" в сердцах читательниц. Когда я поняла, что писать "как следует" я еще не умею, то переключилась на что-то другое, чтобы не портить хороший сюжет. Мне тогда было около 20 лет.
   Первой книгой, которую я закончила - была "Assassin" - язык ненамного лучше (честно, без лести и без ложной клеветы на себя - я знаю, что он "сомнительного" качества), но сюжет казался мне стоящим завершения. Впоследствии книга вызвала бурю эмоций - как хороших, так и отвратительных. Критика лилась рекой, но положительные комментарии вселили желание продолжать писать. Я благодарна каждому, кто меня тогда поддержал. Самой первой девушкой, которая это сделала, была "Джулиана" с форума ЛедиВебнайс - ей отдельное искреннее спасибо! Она позволила мне "быть", как автору.
   Уже позже, я начинала писать и другие вещи "Chaser", "Выстрел", "Уровень: Война", "Монтана" и пр. Все из них будут закончены. В какой последовательности, пока сказать не могу. Думаю, что после "Игр Реальностей" пойдет Дэлл, так как опрос показал, что за него проголосовало самое большое количество человек. Хотя, как выяснилось - Мак Аллертон тоже любимец публики. Это радует!
  
   Признайся, наконец, кто - ну, кто твой любимый герой!
  
   Хе-хе.... Нет у меня однозначного ответа. Раньше бы точно сказала - Чейзер. Теперь вот скажу, что, наверное, и Дрейк тоже. Он мне почему-то очень близок, хотя для многих кажется недосягаемым.
  
   Еще вопрос - как много в твоих героях от тебя? По опыту знаю, что герои - не всегда автопортреты, скорее, части видения мира. И все же, какая героиня ближе всего?
  
   Нет героини, которая "ближе" всего. Потому что в них во всех (к сожалению или счастью) очень много от меня самой. Очень много качеств (что я по возможности предпочитаю скрывать). Почему-то в последнее время "добрый", "наивный" и "открытый" стали синонимами "Слабый и тупой. Нежелающий взрослеть" Я с таким мнением категорически несогласна. Кто, куда и зачем торопится взрослеть и превращать "наивность" в ушлость, подозрительность и пронырливость, гордо называя это "опытом"? Мне 31 - я предпочитаю верить в сказки. И умру с верой в них, и не отдам никому.
  
   Откуда идеи берутся? Какая-то ситуация подталкивает, так что вокруг одной конкретной "жизненной" сцены создаётся всё произведение, или только фантазия? Или вообще как у Уорд, с которой герои разговаривают, а она только записывает их историю?
  
   Откуда берутся идеи, не знаю до сих пор. Из чего-то пережитого самостоятельно. Если есть ситуация, которая "задевает" меня, то я обращаю на нее внимание и даже утрирую, чтобы выделить то, что именно "трогает и царапает". По опыту знаю, если ситуация задела меня, то обязательно заденет кого-то еще. Обычно книги возникают вокруг какой-то одной яркой сцены, которая поражает мое воображение. В Дэлле - это был нож и прикованный к нему человек. А Чейзере - сцена погони, когда за спиной охотник, чувствующий тебя на расстоянии. В Играх Реальности - это девушка, умеющая изменять вокруг себя реальность.
   Когда есть основная идея, я продумываю к ней все остальное - начало, середину, завершение. Делаю, как бы голый каркас. Никаких деталей или подробностей. Вот они пишутся сами, до сих пор не пойму, как именно. Когда сажусь писать новую главу, просто в целом знаю, о чем она должна будет идти, а детали, как мясо на скелет, нарастают сами. Я не "выстрадываю" текст, пытаясь написать его идеальным. Конечно, меня заботит рост его "гладкости" и красоты, но если пытаться сделать что-то сразу идеальным, то во многих случаях можно не сделать вообще ничего. Это тоже собственный опыт. Поэтому слова льются из меня, как из ведра. Потом уже вычитываю, поправляю, принюхиваюсь, присматриваюсь. Пусть лучше книга "будет" (даже не идеальная), нежели ее не будет вообще. И это главное.
   Бывают, конечно, перепады настроения, когда голова не может слепить вместе два слова, но, слава Богу, не часто. Если что-то не "выталкивается", я не пытаюсь вытолкнуть насильно. Если текст "не чувствуется" мной, я его вообще не пишу.
   А в целом, конечно, многие ситуации (да все, практически) я пропускаю через себя. Если мне интересно, то будет интересно и еще кому-то. Если мне скучно о чем-то думать, то читателям будет скучно об этом читать. В этом и заключается основная проверка на "правильность".
  
   Критика убивает или помогает?
  
   Многие, кажется, подзабыли, что есть "критика". И просто льют грязную воду без всякой пользы. Такую я не воспринимаю вообще. Которая звучит примерно так: "Мне ГГ не нравится, здесь она дура безвольная, герой жесткий урод, все пусто, тупо и нераскрыто" Это - не критика. Это очень субъективное мнение человека, который "жрет кактус, давится, и все равно его жрет". Страдает от чтения до конца, а потом вываливает порцию грязи. Никак не могу понять - зачем читать то, что не нравится? Почему не переключиться на что-то еще, нежели тратить собственное ценное время на "отвратное чтиво без стиля, сюжета и языка"? Это для меня индикатор полного отсутствия самоуважения у такого читателя. Да и ума тоже, хе-хе....
   Если же в комментариях пишут свои мысли, замечания, предложения, вопросы, идеи, проясняют какие-то моменты - это нормально. Если есть хоть какой-то конструктивизм.
   И все же - книга вещь сугубо индивидуальная, почти такая же, как зубная щетка или плавки. Нужно выбирать исключительно под себя, а не потому что "кто-то прочитал".
   Я не буду врать и скажу, что критику я не люблю, хоть от нее и бывает польза. Если мне ее пишут, то отношусь спокойно, если в ней есть зерно истины, то возьму для себя, если нет, то могу покипеть пару минут от злости. Но, как делают некоторые, мол, критикуйте меня! (бейте меня, колите шипами, кидайте тухлые помидоры, топчите грязными пятками) - так я делать не буду, это не для меня. Я восприимчива к критике только в мягком виде и от близких друзей.
   Всегда стараюсь помнить одну вещь, читая хорошие или плохие комментарии - под всех не напишешь! Для меня самое главное - написать так, чтобы нравилось самой. Если это сделано, то все остальное не так уж и важно. Всегда будут те, кто "похвалит" и те, кто "нагадит" сверху, если, по его мнению, кого-то перехвалили.
  
   Если выделить во всех книгах и задумках про Город 1 мысль. Не мораль, но четкий авторский посыл - какой он был бы по твоему мнению?
  
   Одну мысль? Одной конкретной мысли нет, а вот одно желание, как у автора, у меня есть. Хочу, чтобы после прочтения любой из моих книг, на душе становилось светлей, теплей, легче, свободней, лучше. Хочу, чтобы тот, кто закрыл последнюю страницу, мечтательно вздохнул и почувствовал себя счастливым. Хотя бы на минутку. Чтобы вдохновился на что-то доброе, чтобы сказал себе "Я смогу!", чтобы подошел и обнял кого-то родного, подарил частичку любви, которой озарился, чтобы эта любовь передавалась по цепочке - от человека к человеку.
  
   Личный вопрос... Почему ты, все же после столь долгого перерыва, решила дальше писать Город, что этому послужило, и в чём была причина, из-за которой ты бросала его?
  
   Напишу, не буду таить.
   Когда Город только родился в моей голове - он был очень черным и мрачным. Поверьте, совсем не тем местом, где вам хотелось бы быть. Он был жестоким, мстящим, дышащим холодом. Это очень заметно по первым книгам. Это место - было местом, где я ребенком мстила самой себе. За то, что не была идеальной, за то, что чего-то не умела, чему-то не соответствовала.
   Я росла. Умнела. А в один прекрасный момент захотела бросить "самобичевание" ("Город" тоже был из той области на тот момент) и переключиться на хорошее. У меня вышло. Но я запнулась, не знала, как взять с собой "Город" в том виде, в котором он был в новое светлое будущее. Писать эту серию я прекратила. Некоторое время писала о том "Как быть счастливым", потому что на своей шкуре многое поняла и изучила. Но письма от читателей продолжали приходить. Многие хотели продолжения начатых ранее книг. Они - эти письма - подтачивали меня, как вода - камень.
   В какой-то момент я решилась пересмотреть свой подход к "Городу" и превратить его из места, где я мстила самой себе, в удивительное странное место, где есть и плохое и хорошее (а не только плохое, как было раньше). У меня получилось. В "Городе" стало больше света и тепла. Если бы я не смогла совместить его с новым "позитивным" мышлением, то бросила бы насовсем.
   Здесь отдельное спасибо я хочу сказать Королевой Римме за то, что написала мне такое (!) письмо, что меня вынесло из застоя. В этом, конечно же, заслуга каждого из тех, кто помнил мои темы на форуме, не оставлял их, терпеливо ждал, даже когда не было ответов по году или два. Кто писал мне на СИ, кто писал мне на почту (а таких было много) - вы все мне помогли сдвинуться с мертвой точки и вернуться к книгам. Меня ваша настойчивость поразила и растрогала до глубины души.
  
   Вопрос: с милым рай и в шалаше? Смогла бы остаться в Тали, если нашла своего личного Халка?
  
   Счастье каждого индивидуума зависит от множества мелочей. Великого множества. Если в чем-то одном хорошо, а в другом плохо, тогда будет подтачиваться коррозией все вокруг. Любимый человек - это много. Очень много. Но если нет в жизни достатка в общении, в интересах, в самореализации, во внутренней гармонии, в возможностях осуществления своих желаний - даже самое дорогое может рухнуть. Все взаимосвязано. Если что-то одно делает настроение хорошим, то оно распространяется и на другие области, если плохим, то точно так же.
   Можно ли сказать, что если есть "милый", то все - рай на земле? Нет, нельзя. Я не отрицаю огромную положительную роль в душе любви. Но мы - люди - как-то странно "заточены", будто с прорехой или специальной подпрограммой в ДНК - мы не умеем долго радоваться чему-то одному. Мы не умеем быть "стабильными". Всегда случаются перепады настроения, даже когда все хорошо. Всегда хочется чего-то "еще". Если есть любовь, то новой работы. Если есть работа, то машины. Если не машины, то дачи. Если есть дача и машина, то любви. И так до бесконечности.
   Все должно быть гармонично и каждая ниша по возможности заполнена. Иначе одно рушит другое. Поэтому скажу так - рай в "шалаше" если и возможен, то лишь на какое-то время, пока остальные нужды отошли на второй план. Любовь - великое подспорье во всем. Здесь спорить не буду.
  
   Твой любимый человек, опиши его в нескольких словах, какой он... И что для тебя идеал?
  
   Мужчина мечты.... Хм-м-м. Это, наверное, кто-то опытный, в меру спокойный, но уверенный в себе, излучающий ауру силу и дружелюбия. Интеллигентный, с хорошими манерами там, где они нужны, но так же и умеющий быть и диким зверем и игривым щенков, где требуется. С хорошим чувством юмора, совпадающим с моим, со способностью удивлять и удивляться. С понимаем о том, что любить - это бесплатно, а потому можно выражать свою любовь к людям и миру в любом виде и постоянно. С хорошем стержнем и дисциплиной, которую приятно иногда нарушать. Умеющий и научить и научиться. Со стилем в одежде и хорошим парфюмом (хотелось бы). На то ведь он и идеал, чтобы можно было описать столько замечательных качеств!
  
   Вероника Мелан - это псевдоним? Откуда он взялся?
  
   Вероника - имя собственное. Мелан - да, псевдоним. А взялся легко и просто. Когда-то мы зачитывались Максом Фраем, в книгах про которого была и героиня по имени "Меламори". Почему-то меня "ей" прозвали. Теперь и не вспомнить, почему. Когда я начала писать, поняла, что это имя использовать нельзя, а так, как к нему образовалась привычка, я его сначала просто сократила до "Мелам" (но это показалось не особенно звучным), а потом заменила одну букву на конце. И стала "Мелан".
  
   Любовь - что значит для тебя это слово?
  
   Это слово значит очень много. Такого, чему нет на самом деле единого объяснения. Это - мир, это - небо, это - кто-то, кто сидит и наблюдает за нами сверху и ветер в форточке, когда пахнет весной и талым снегом. Это улыбающаяся мама и пушистый кот, это смеющийся брат, это желтые листики на деревьях, это радостные люди вокруг, это коробка, перевязанная ленточкой, это доброе слово и возможность быть тем, кто ты есть. Это довольный ребенок, шлепающий по лужам, а в руках целый пук сахарной ваты. Любовь, это когда смотришь на "него" издалека, а сердце бьется быстро-быстро, и ты сам не можешь понять, почему. Это, когда от одного слова улыбаешься целый день, и хочется обнять целый мир. Любовь - это много. Это почти все вокруг.
  
   О чем мечтаешь? Можно пару банальностей.
  
   Что для одного - банальности, для другого - целый мир! Мечтаю о большой любви - такой большой-большой, чтобы затмила все предыдущие. О любимой машине (та, что сейчас есть старенькая и не "та", что всегда хотелось. Но спасибо и за нее!). О собственном доме. О напечатанных книгах и письмах от читателей в ящике. О новых вдохновениях и идеях, чтобы жизнь была яркой и наполненной. О контрактах от издателей. О том, чтобы родители жили очень долго. Так долго, насколько это возможно. О том, чтобы у мамы на участке когда-нибудь появился домик, и она смеялась. О том, чтобы было много-много здоровья и отличного настроения у папы. О златокудрой девочке когда-нибудь, с синими, как у меня глазами. О том, чтобы можно было сидеть на холме, покрытым лесом, наблюдать за облаками и думать о смысле жизни. Об исполнении своего - по-настоящему своего предназначения. О том, чтобы улыбаться так часто, насколько это возможно. Наверное, больше всего хочу быть довольной и счастливой. И понимаю, что не всегда сама знаю, что для этого требуется, но надеюсь, что об этом знает кто-то сверху. А уж "он" (там, наверху) всегда щедрый, и не скупится на подарки и хорошие повороты в жизни Я в это верю.
  
  
   Продолжи фразу "Счастье это..."
  
   Это вот как раз то самое, о чем я написала выше Любовь и счастье всегда держаться за руку, как сиамские близнецы.
   Когда кто-то говорит "Я отомстил тебе, потому что любил..." - это уже не любовь. Это уже совсем другие чувства, такие как злость, разочарование, обида и прочие. А любовь - она всегда счастливая. Сама по себе и без примесей. Всегда радостная и довольная.
  
   Как начинается твой день?
  
   (Улыбаюсь) Всегда начинается одинаково - с прогулки. Занимаюсь спортивной ходьбой вот уже четыре года. Сначала из-за диеты, потом привыкла, потом поняла, что она поднимает настроение. В конце концов, я ее полюбила. Музыка, свежий воздух, легкая нагрузка - все это очень идет на пользу. Гораздо больше, чем я когда-либо думала.
   Потом душ, чашка кофе, через два часа завтрак (почему через два? Потому что для тех, кому хочется избавиться от лишнего веса - организм как раз в это время активно расходует после ходьбы жиры. Спорить на эту тему не буду, потому что эффект видела сама и знаю, что он есть. Огромный)
   А потом, уже по прошествии двух часов, с удовольствием накладываю в тарелку мюсли, кокосовый йогурт с бифидобактериями, свежих ягод и читаю что-нибудь интересное, если могу найти. Потом зеленый чай с мятой и конфетой, а дальше день идет, как Бог на душу пошлет :)
  
   Любимое блюдо?
  
   Ой! Во мне живут две Ронни. Одна - очень правильная и рассудительная, любит здоровое питание и здоровые привычки, вторая - маленькая Ронни-"обжорка" - все время старается добраться до чего-нибудь запретного -пиццы, пирожных, тортов, кофет (чаще всего из черного шоколада или Рафаэлок). Страсть, как любит торт Ёжик, легкие вкусные коктейли, мороженое и семечки! Ага! Вот такая я! :) Если в дело включается маленькая Ронни - холодильник пустеет на глазах. А большая потом отрабатывает все это на утренних прогулках (хи-хи) Ни та, ни другая, никак не могут победить.
   А уж если из любимых блюд.... Люблю хороший плов. И поджаренные после варки в масле пельмени. Люблю лазанью, жареного лосося и фаршированные перцы (не вместе ). Много, если честно люблю! Ой, лучше б не любила :D
  
   Любимый жанр в фильмах?
  
   Наверное, все-таки, комедии. Романтические или нет - любые поднимают настроение. Люблю хорошие боевики и хорошую фантастику. Ужасы не смотрю совсем, кажется, где-то об этом уже писала. Смотрю только то, что поднимает настроению или способствует развитию.
  
   Самое яркое событие за этот год?
  
   Ну, это когда ко мне в гости приехала мама! И я повезла ее на своем маленьком "Смарте" показывать Швейцарские Альпы, потом Венецию, потом Австрию, потом Германию и Люксембург. Эту поездку я надолго запомню (смеется). Проехала столько, сколько никогда в жизни не ездила, зато фотографий и впечатлений! И еще в этом году, в Ноябре, будет концерт одного из моих любимых исполнителей - DJ Bobo. Я его песни с детства люблю. Вот тоже, надеюсь, будет ярким событием. Правда, рулить снова придется шесть часов до Германии :) А еще я нашла друга! Очень хорошего и очень близкого. Так приятно и неожиданно. От этого светло очень!
  
   Какое твое любимое время года и почему?
  
   Все любимые :) Вот, честно! Я очень люблю пушистый искрящийся снег Зимы, пахнущий хорошими переменами свежий ветер Весны, яркость и уют Лета, его веселость и беззаботность. И философскую, чем-то близкую и понятную Осень. Как тут выбрать?
  
   Какого ты роста? Какой косметикой пользуешься?
  
   Я - метр семьдесят. Косметику люблю хорошую, а это часто, но не всегда дорогая. У меня в наборе есть все - от самых дешевых помад и лаков, до супер дорогих кремов и тушей.
  
   Какая мелочь может сделать тебя счастливой? Какая есть любимая фраза или цитата?
  
   Мелочь? Может быть, внимание. Где-то правильно и вовремя сказанное слово и оброненная улыбка. Если в доме есть нужный сорт чая и любимая кружка. Если можно купить свежей ягоды, а на нее еще есть скидка. Если вдруг из-за туч вылезло солнце. Всегда кажется, что в такой момент оно светит прямо в душу.
   А насчет цитат, может быть, вот эта:
  
   "Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить."
  
   И вот эта:
  
   "То, что очаровывает нас, также ведет и защищает. Страстная одержимость, чем-нибудь, что мы любим - парусами, самолетами, идеями - и неудержимый магический поток прокладывает нам путь вперед, низводя до нуля значительность правил, здравый смысл и разногласия, перенося нас через глубочайшие ущелья различий во мнениях"
  
   Я верю, что если заниматься любимым делом и следовать за сердцем, то в жизни получится самый лучший результат. Поэтому меня трогают слова Ричарда Баха. Они записаны у меня в специально созданном текстовом файлике на рабочем столе. С пометкой "Важно!"
  
   В завершении.
  
   Что еще сказать? Вот такой вот я - обычный человек, пишущий "Город". Простой и сложный, понятный и не очень, когда с улыбкой, когда с грустинкой в глазах, ищущий, как и все, кусочек своего места и счастья в жизни. Я ни плохая и ни хорошая. Я просто пытаюсь быть тем лучшим, что из меня возможно создать. Я верю, что добро возвращается в десятикратном размере, и что плохие слова даже не имеет смысла произносить. Что всегда есть за что сказать "спасибо". Я желаю любить кого-то и что-то настолько много и часто, насколько это возможно. Я придирчивая и сентиментальная. Вспыльчивая и ласковая. Ищущая уединения и тоскующая по общению. Постоянно смотрящая в будущее с надеждой на что-то здоровское, которое обязательно придет в жизнь. Всегда приходит.
  
   Я люблю вас так же сильно, как вы - меня и мои книги.
   Спасибо, что вы есть. Мы - это много. Это - целый мир.
  
   (Автор будет признателен, если вы после прочтения отпишетесь хотя бы словом "Привет", чтобы чувствовалось общение, а не только крутились колеса счетчиков посешений :))
  
  
   P.S. По дополнительным просьбам открыт новый раздел "Музыка", где я делюсь тем, как она самая влияет на жизнь и творчество. Проходите, располагайтесь, это будет новый интересный и увлекательный круиз :)
  

27.10.11

Вероника Мелан

  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"