Мелан Вероника : другие произведения.

Музыка - для книг, для души, для настроения и отдыха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раздел официально открыт! Добро пожаловать в мой мир музыки. Жизнь, настроение, эмоции - все пропитано ею, какие картины нарисует в сознании та или иная мелодия? Давайте узнаем это, заглянув внутрь :)


   Для ознакомления с песнями, мы будем использовать сторонний сайт, где можно прослушать указанные мной композиции. Сожалею, что СИ не позволил вставку HTMLного кода, который бы сделал возможным их прослушивание без перехода на другие ресурсы. Ну, да ладно. Что нам пара лишних кликов в сравнении с отлично проведенным часом, ведь так? :) Чтобы легко и просто понять, как работает плеер, нажмите сюда. Без регистрации премиум аккаунта сайт ПростоПлер позволяет прослушивать до 15 копозиций в день. (Так как я не предоставляю линки на скачивание мп3 файлов на этой странице, то не нарушаю прав правообладателей и не несу ответственности за копирование и распространение их творений. Содержимое этой страницы создано для ознакомления с моими личными музыкальными пристрастиями.)

Вероника Мелан. О музыке.

  
   Все мы знаем, что музыка - великая сила. Она заставляет чувствовать, сопереживать, улучшает самочувствие или настраивает на определенный требуемый лад. И это - всего семь нот в различных вариациях. Музыка для каждого индивидуальна и сокровенна. Никто не знает, почему разнятся вкусы, почему то, что приятно одному, оставляет равнодушным другого. Где находится тот невидимый "восприниматель" в голове, подсвечивающий зеленым "да" или "нет" до сих пор неизвестно, да и вряд ли будет.
   Меня часто спрашивают - а что музыка для вас? Какая она? Как влияет на книги и жизнь? Ну, что ж. Заходите, располагайтесь поудобнее, мест много - есть ковры, диваны, кресла, стойки с искрящимися, горячими и холодными напитками, есть столы с закусками и десертами. Выбирайте себе по вкусу..... Итак, музыка!
  
   Музыка и книги.
  
   Как ни странно, процесс написания книг для меня никогда не отделялся от музыки, а во многих случаях самые яркие сцены были навеяны именно мелодиями. Музыкальные пассажи невидимой кистью рисуют в воображении невероятные картины - только и успевай записывать! И многие полюбившиеся вам вещи воплотились в слова исключительно благодаря таскаемому мной везде и всегда плеера и наушников :)
   Музыка - это целый мир. Ярчайший, дарящий человеку дополнительный ряд ощущений и эмоций, уводящий в прошлое и будущее, разукрашивающий настоящее. А какими именно кисточками и красками пользуются мои мелодии, вы узнаете чуть ниже.
  
   Assassin.
  
   Какая музыка, такая и книга. Конечно, а как же иначе? Если грустит мелодия, то грустят и персонажи. Если звучит задорная, то и в их сердцах оживает веселье. Если наполненная страстью - быть жарким сценам и обжигающей любви.
   Почти вся книга Ассассин писалась под песни Joana Zimmer, и вот их список.
   Конечно, самой затрагивающей за душу стала песня Don't Touch Me There. Она породила сложный характер отношений между Реном и Элли, который продержался практически до самого конца. Там, где Элли надеется на то, что Рен сам позвонит и придет, звучала Lucky Star. В других сценах перемешивались When We Dance, Hearts Don't Lie и If It's Too Late. Книга писалась в то время, когда я жила в штатах, ездила каждую ночь на машине по пустынным дорогам Техаса, а часто лежала на просторном заднем сиденье в одиночестве в тишине, продумывая новые сцены книги. Такая вот романтика :)
   Ох, чуть не забыла, сцена, когда Рен и Элли сидят ночью у костра по дороге к Марку Стэндэду, а потом начинается то самое признание в любви, которое рвет сердце героини, было целиком и полностью написано под Helene Segara - Quand L`Eternite и Helene Segara - Rien N`Est Comme Avant.
  
   Корпорация "Исполнение Желаний".
  
   Любопытным фактом в этом случае стало то, что вся книга была навеяна одной-единственной песней Ricky Martin - Tu Recuerdo. Поется она на испанском, о чем идет речь - я ни в зуб ногой (то есть "не знаю" и не понимаю) Но каждый раз слушая эту мелодию, представлялось именно ранчо Халка, и Шерин, тоскующая по дому. Если вдруг по какой-то причине заканчивалось вдохновение, то эта песня быстро помогала вспомнить атмосферу.
  
  
   Dell.
  
   Дэлл создавался (существующая его часть) под Natasha St. Pier - J`oublie (сцена поездок по городе ночью вместе с героем), а передача ножа и уход в ночь под Tina Arena - Changer.
   В остальных сценах в моих наушниках звучали не менее красивые Helene Segara - Elle, tu l'aimes, Natasha St-Pier - Nos Rendez-Vous, Natasha St-Pier - Longueur d'ondes, Natasha St. Pier - Qu`y A-t-il Entre Nous. Как видите, сплошь и рядом французские слова и мотивы. Но почему-то в тот момент это казалось правильным и шло на ура :)
  
   Chaser.
  
   Мням. "Милашка" Мак Аллртон. Тут не обошлось без жесткости и тяжести. Еще бы! Когда такой "друг" висит на хвосте, а ты в предсмертных агониях сжимаешь руль, пытаясь насладиться последними минутами жизни, мягкой музыки быть не может.
   Сама сцена погони - это Therion - The Rise Of Sodom And Gomorrah
   Образ Мака приходил и из этих двух песен Puhdys - Wut Will Nicht Sterbe и Puhdys - Wilder Frieden. Как можно заметить, трудно представить под такие ритмы "пушистика" :) (Кстати, Puhdys - это немецкая группа, где раньше пел солист Раммштайн)
  
   Игра Реальностей. Дрейк.
  
   Здесь у нас все иначе - мягко, философски, с любовью к жизни. Дрейк - ценитель прекрасного, но жесткий руководитель, Дина - наивная, но очаровательная в своем стремлении понять окружающий мир, они переплетутся, как две лозы, сложатся в прочную структуру и рисунок, постепенно станут незаменимы один для другого.
   Многие из диалогов Дрейка, когда он учит Дину, продумываются под музыку Mars Lasar - Sweet Surrender. Еще присутствует замечательная, нежная и чувственная песня Lionel Richie - Dance The Night Away, которая навевает на меня одну из самых красивых лирических сцен книги, но вам о ней предстоит прочитать в будущем, так как она еще не написана :)
   Mia Martina - Missing You, Stay With Me (Под эти две песни почему-то представлялись первые "прыжки" Дины)
   Jennifer Brown - "Never Been Here Before" (А под эту часть ее чувств к Дрейку)
  
   Город.
  
   Город рисуют в моем воображении многие композиции, но его темную сторону почти всегда создают песни Within Temptation - единственная группа в жанре Gothic Metal, которую я люблю. Она идеально подходит для любых "темных" сцен (хе-хе - в этом месте должен звучать зловещий смех :))
  
   A Demon's Fate, What Have You Done, Stand My Ground, Our Solemn Hour, The Heart Of Everything, Final Destination, Where Is The Edge, The Cross, The Howling, A Dangerous Mind, See Who I Am, Aquarius, Jillian (Id Give My Heart), In The Middle Of The Night, Sinead.
  
   О книгах пока все. Хочется верить, что какая-нибудь мелодия вам понравилась. Едем дальше.
  
  
  
   Музыка для отдыха, восстановления душевных сил и придания хорошего настроения.
  
   Найденные мной инструментальные шедевры.
  
   Признаюсь, что из-за важности музыки и ее роли в моей жизни, я перебираю тонны коллекций и новых поступивших в iTunes альбомов. Качаю старые концерты и все, с чем не знакома, в надежде, что среди тонны камней блеснет алмаз. Иногда такое случается. В таких случаях "моя счастлива" до умопомрачения, до того самого момента, пока новая композиция не заслушается "до дыр".
   (Отвлеченно от темы скажу, я верю, что в каждой песне заложена определенное количество "силы". И каждое прослушивание забирает процент или два. А к сотому (абстрактно) разу, музыка "выслушивается", отдает все, что смогла отдать и тускнеет. Это личное наблюдение, возможно, кто-то со мной не согласится. Хотя, встречаются и такие шедевры, которые почти что Perpetum Mobile для самих себя. Из них всегда идет энергия, сколько не "выслушивай". Ну, да ладно, чего-то я отвлеклась :))
  
   На заметку: Там, где я буду упоминать Джаз - нелюбители, не бойтесь сразу. Это очень мягкий, совершенно приятный на слух Smooth Jazz (классический я воспринимаю не весь).
  
   Итак!
   Первыми хотелось бы отметить инструментальные композиции Yanni Reflections Of Passion, Long way home, Flight Of Fantasy, 1001, Playing By Heart, First Touch, Love Take Me, Can't Wait, Before the night ends (последние три со словами). Вот уж где всегда неиссякаемый поток светлых чувств!
  
   Далее, идет Omar Akram - очень красивая музыка, чувственная и нежная. Слушаем здесь - Free as a Bird, Opal Fire, Falling Through the Rain .
  
   К подобному же стилю относятся и вот эти вещи (ведущий инструмент - пианино):
  
   Kevin Kern - Another Realm
   Heath Vercher - The Dance, The Dreamers
   David Lanz - The Winter Shade of Pale, Cristofori's Dream (эта мелодия невероятно красивой становится к середине-окончанию), And Time Stood Still, On The Edge Of a Dream (пока ищу вам названия композиций, сижу сама ими заслушиваюсь :))
   Berward Koch - Get Free, Under Trees, The Treasure, Walking Through Clouds
   Mythos - Kaleidoscope, Alchemy.
   William Joseph - недавно найденный алмаз - Standing The Storm, Beyond, Within, Heroes, Sweet Remembrance.
  
   Саксофон - светлый и ненавязчивый:
  
   Dave Koz - Know You by Heart, It might be you (feat. India.Arie), You Are Me, I Am You, Smooth Jazz Christmas Overture (Саксофон и легкое джазовое послевкусье)
  
   Немного избранной гитарной музыки.
  
   Jesse Cook - Paloma, Rain, Havana, Cafe Mocha, Rapture, Mario takes a walk, Gaita, Rattle And Burn.
  
   Далее очень интересная, на мой взгляд, группа Bond (четыре девушки скрипачки - великолепный коллектив и музыка):
   Allegretto, Libertango, Fuego, Autumn (A.Vivaldi), Korobushka (кто из нас не узнает мелодию любимой русской песни? :))
  
   Как ни странно, но для хорошего ровного настроения очень помогает хоровой коллектив Gregorian, (не только инструментальная музыка, но и пение мужского хора) попробуем и его:
   Brothers in Arms, When a Man Loves a Woman, Arrival, The Sound of Silence, Be.
  
   В подобном же стиле я отметила для себя и одну песню Adiemus - Adiemus.
  
   Bliss - Long Life to you My Friend ("Долгой тебе жизни, мой друг") - это вообще сложно отнести к конкретному жанру, но я редко когда была счастливее, чем в тот день, когда нашла эту песню.
  
   Немного меняем стиль, добавляем чуток джаза (самую кроху) и встречаем Soul Ballet. 3 композиции, которые я здесь покажу, для меня практически шедевры (не поленитесь дослушать каждую хотя бы до середины, чтобы понять, о чем речь :)):
   Exotique, Am I Close Enough, Man & Woman.
  
   И, напоследок, симфонический оркестр Голливуда, играющий композицию The Medallion Calls - под нее хочется жить и творить, создавать и воплощать собственное могущество. Была написана как soundtrack к фильму "Пираты Карибского Моря".
  
   Надеюсь, и в этом разделе нашлось для вас что-нибудь интересное :)
  
   Классика.
  
   Здесь будет жидко по содержанию, но густо по звучанию.
   Из классиков нравятся многие, но выделяю и люблю двоих - Антонио Вивальди и Иоганна Себастьяна Баха. Именно о последнем пойдет речь.
   Человек, родившийся 20-каким-то ребенком в семье, где все музыканты, но при этом создавший ту клавиатуру, которой мы пользуемся сейчас и написавший огромное количество великолепной органной музыки, не может не вызывать восхищения. Если бы кто-то меня спросил "Какую музыку, на твой взгляд, предпочла бы сама Вселенная?" Я бы четко ответила - орган Баха. А для того, чтобы не быть голословной, делюсь любимыми примерами!
  
   Concerto In A Minor, Bwv 593, Concerto In C Major, Bwv 594, Without Tempo Indication, Concerto in A, Bwv 593, Allegro
  
   Эта музыка уникальна еще и тем, что почти единственная заставляет меня плакать. Особенно вторая композиция. Попробуйте как-нибудь одеть хорошие наушники и включить звук погромче - вы поймете, о чем я говорю ;) Эта музыка не дает мне забыть о том, кто я есть, и под нее я перестаю бояться. А это очень и очень серьезный комплимент.
  
   Интересный факт из жизни: В музыкальную школу я пошла исключительно из-за того, чтобы научиться играть на органе. А когда мне сказали, что органа (увы) у них нет, то пришлось 8 лет вкалывать на пианино, которое меня интересовало мало. Но если бы мне хоть раз в жизни представилась возможность сыграть на этом величественном инструменте, я воспроизвела бы именно то, что показала здесь вам.
  
   Smooth Jazz - музыка богатых людей, ценящих роскошь и комфорт и уют..
  
   Здесь хотелось бы повторить сказанное выше, отобранный мной джаз - это его мелодичная и мягкая форма, позволяющая его любить даже "нелюбителям". Поэтому, если кому-то захочется проскочить раздел, все-таки, советую дать ему шанс.
  
   Группа Fourplay послужила для меня мостиком в любовь к этому направлению. "Heartfelt", "Sebastian". У них очень много достойных и мелодичных творений.
  
   Barry Sea Paradox - Europa.
   Boney James - City of Lights
   Alan Hewitt - U Touch Me, Reminisce, Metropolis.
   B-Tribe - Suspiro (Это какой-то мультиоргазм, когда ведешь по пустой дороге машину :))
   Cris Delanno - Crazy Little Thing Called Love - легкий флирт, легкий бриз, много сверкающих брильянтов ;)
   Breaking News - Coffee Cup - Это в своем роде уникум, потому что польская группа, исполнившая композицию, так и не развилась, к сожалению.
  
   Музыка для прогулок, бодрости и настроения.
  
   Здесь, наверное, можно упоминать многих, но я остановлюсь на двух любимчиках, взрастивших меня с самого детства. Это E-Type и DJ Bobo (жанр Eurodance). Именно эти парни никогда не покидают плэйлист на моем айподе.
  
   Немного предыстории: Мы с братом влюбились в песни Мартина Эрикссона (E-Type) еще в детстве. Мне было 11, брату 14 лет. Заслушивались, они, конечно же, до дыр. Все эти годы мы с нетерпением ждали новых альбомов, и они редко разочаровывали.
   А как-то раз я полетела в Швецию. К тому времени мне было уже 30 лет, но первым делом, увидев из самолета шведскую землю, я подумала - "Это земля Етайпа! Здесь он родился и здесь он сочинял любимые нами песни". Каким же подарком судьбы спустя неделю после моего приезда стал его концерт в Стокгольме, который я посетила. Намеревалась я быть, как и все смертные, простым слушателем, но случилась неожиданность, вылившаяся для меня в чудо.
   Во время концерта перегорел подающий напряжение на сцену блок, и электричество отключилось. Погас свет, толпу угомонили (дело было на открытом воздухе), а сам Мартин ушел в стоящий неподалеку тент ждать, пока устранят неполадки.
   Моя знакомая - шведка - находившаяся в этот момент со мной, зная мою любовь к певцу, потащила меня за рукав. Я ору - куда мы идем?! А она - молчи и давай за мной!
   Она подошла к охране, дежурившей у палатки, и объяснила им на шведском (я в те времена еще мало что могла сказать самостоятельно), что девушка приехала из Сибири и желает лицезреть любимого исполнителя. Мартину обо мне доложили, а через полминуты он вышел, чтобы пригласить внутрь, сам. Моя была не просто в ауте, она была на небе! Минут двадцать мы разговаривали о жизни и творчестве, пили вино, обсуждали песни, да и вообще душевно общались. Домой я в этот вечер плыла по воздуху. Наглядное доказательство в виде фотографий, прилагаю :)
  
   Ну, а теперь к песням!
  
   Все мы знаем звеневшие по радио не один год Angels crying, Calling Your Name, и Russian Lullaby.
   Помимо них, я еще очень люблю вот этим композиции:
   Here I Go Again
   True Believer
   Eurofighter
   Ding Ding Song
   Camilla
   Dans La Fantasie
   The Original You и многие другие.
  
   Ну, с Е-Type'ом понятно. А кто же такой DJ Bobo?
  
   А это еще один замечательный парень, строчки которого я часто цитирую вначале глав своих книг в качестве эпиграфов. Задорный, веселый, всегда лучистый, невероятно обаятельный и поющий исключительно о чем-то добром и здоровском Питер Рене Бауманн.
   Его композиции звучали на наших танцполах и в домах в 90х годах, а у меня звучат и по сей день. Перечисление начну с самых известных, продолжу самыми любимыми
  
   Somebody Dance With Me
   Everybody
   What A Feeling
   This Is My Time
   Colors Of Life
   The Sun Will Shine On You
   Around The World
   Pura Pasion
   Ready To Fly
   Chihuahua
   Around The World
   Amazing Life
  
   Для ознакомления, я думаю, хватит. Завораживающие слова, неиссякаемый оптимизм, ритм, с которым сердцу хочется биться в унисон.
  
   Вот такие они, мои предпочтения в музыке. Разношерстные и пестрые, иногда полярно отличающиеся друг от друга, но оттого не менее любимые.
  
   В завершении.
  
   Конечно, любимых песен очень и очень много. Совсем не затронут мной был еще один любимый жанр - поп-музыки, но тогда бы эта простыня растянулась на многие километры вниз :) Возможно, в другой раз.
  
   Мне хочется надеяться, что вы с удовольствием провели на этой страничке время, на подготовку которой у меня ушло без малого три дня. Возможно, вы нашли мелодию или две, которую захотите заиметь у себя в плеере, если так, то мне радостно вдвойне.
  
   Будет желание, пишите комментарии. Я всегда с большим удовольствием их читаю. Если слушаете что-то схожее, то мне будет интересно узнать о новом. Том, чего в моей коллекции еще нет. В любом случае, удачи вам, хорошего настроения и улыбки, которая в первую очередь освещают ваше собственное сердце, а уж остальные всегда поддержат.
  
   Всего хорошего и до новых встреч!
   Ваша, Вероника Мелан.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"