Лилэн, Missis Kat : другие произведения.

Гонки на выживание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено 22.09.2012


Гонки на выживание

   Название: "Гонки на выживание"
   Авторы: Lilen, Missis Kat
   Персонажи: Кайл Аллертон/Мелисса Эльконто, оригинальные персонажи романов серии "Город" Вероники Мелан, несуществующие персонажи.
   Жанр: фанфикш по романам серии "Город" Вероники Мелан, фантастический любовный роман, экшн.
   Рейтинг: NC - 17
   Предупреждение: фанфик содержит сцены проявления насилия, жестокости, эротики, орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки; нецензурные выражения
   Размер: макси
   Статус: в процессе
   Дисклеймер: все права принадлежат Веронике Мелан
   От авторов:

   Аннотация: ГОРОД не место взбалмошным девчонкам, а мужчины не любят женщин, которые напоминают дикую бешеную кошку, но что делать парню и девушке, которые обладают одинаково взрывным и сильным характером? Упираться рогами, словно бараны и доказывать, кто прав, сильней и круче...
Или же научиться ценить и уважать друг друга за период вынужденной тесной близости, которая являлась своеобразным наказанием за совершенные проступки, и тогда возможно нелепому раздражению, беспричинной ярости и холодному равнодушию на смену придет удивительное чувство под названием любовь.
Если они, конечно, не поубивают друг друга раньше...
  
  

Часть 1

Локальный Армагеддон

Глава 1

Неожиданная встреча

  
   Мелисса
   Наконец-то стемнело. Предвкушающе потирая ручки, я принялась по-тихому собираться. Бесшумно ступая по комнате, подбираю с кровати сумочку и закидываю в нее сотовый и кошелек с деньгами. На ощупь пробираюсь к шкафу, благо свет от уличного фонаря позволяет разглядеть очертания мебели в комнате. Свет включать я поостереглась, вдруг папе или мамочке взбредет в голову заглянуть ко мне на огонек. Это они запросто, особенно после моей последней выходки, когда меня на две недели заперли дома, а сдавать выпускные экзамены я ходила с эскортом в их лице.
   Нет, рисковать не будем.
   С тихим щелчком разошлись створки, открывая отделения, полностью забитые одеждой. Долго и упорно перебираю шмотки, пока мой выбор не остановился на коротенькой черной мини с серебристыми блестками и ярко-красным топом с тоненькими бретельками-косичками. Быстренько переодеваюсь, теперь предстоит не менее сложная задача, накраситься в темноте, но и с этим я справляюсь в два счета, всего лишь вооружившись фонариком и карманным зеркалом.
   Мельком смотрю на часы, уже без четверти двенадцать, у меня остается лишь пять минут. Пара взмахов расческой и волосы белым водопадом ложатся на плечи, вставляю в уши массивные золотые кольца и поднимаю с пола первые попавшиеся под ноги босоножки на высокой шпильке. Осторожно открываю окно, выбрасываю через него обувь, следом летит сумка. Перебираюсь через подоконник, балансирую на самом краю, до земли нехилое расстояние, но с годами я приноровилась не только бесшумно спускаться вниз, но и уменьшить при этом количество синяков.
   Прикрываю пальцами створку окна и сгибаю ноги, приготовившись к прыжку, миг и я уже вишу на ветке ближайшего дерева. Несколько раз раскачиваюсь, разжимаю пальцы и кошкой прыгаю вниз.
   Ну вот я и на свободе.
   Посылаю спящему дому воздушный поцелуй и, подобрав брошенные вещи, спешу на встречу.
  
  

***

  
   Ночной городок это нечто, почти нигде не горит свет лишь луна да редкие фонари разгоняют тьму. И тишина, где можно услышать пение ночных птиц, на большинстве других уровней такого нет. Там не прекращающийся гул машин и громкая музыка, идущая с кафешек и ночных клубов. Там бешеный людской поток из желающих отдохнуть или поискать себе приключения.
   Сегодня мы с девочками собрались посетить Канн, а точнее один из его скандально известных клубов, под названием "Инфернити", где будем отмечать окончание школы и скорый выход во взрослую жизнь.
   Элизабет, Хелена и Камилла уже на месте, стоят под цветочной аркой у ворот городского парка и о чем-то оживленно болтают. Как хорошо, что наши родители не видят, во что мы вырядились, иначе нас не выпустили бы из дома еще ближайшие пару лет. Стройные ноги красотки Хел и так росли "от-ушей", а благодаря высоченным каблукам, она практически возвышалась над всеми нами, как колокольная башня; темно-зеленое коктейльное платье, расшитое на груди пайетками в виде банта, едва прикрывало смуглые бедра, темные локоны каскадом струились по коже, перекинутые через оголенное плечо. Тихо хихикаю - видел бы Рэй Хантер свою дочь, расстрелял бы свидетелей без суда и следствия. Камилла влезла в обтягивающие кожаные штаны с заниженной талией, очень заниженной. Стоит только немного наклониться и всем желающим откроется прекрасный обзор. Сверху пара лоскутков синей ткани, соединенной веревочками. И это топик? Даже я не решилась бы надеть подобное, но Камилла у нас рисковая девчонка, ничего не боится. Даже малышка Лиз не отставала от старших подруг - поражаюсь тому, как вообще в гардеробе юного телепортера оказались столько крохотные вещички - золотистые шортики, похожие на мини-пояс и нежно-голубой корсаж, кокетливо приподнимающий отлично (надо же!) сформированную грудь. Дерзкие шпильки расшитых золотом босоножек придавали облику законченный образ.
   - Привет, а я думала последней буду, - подхожу к подругам и приветственно целую каждую в щеку.
   - Привет Мэл, нет, ты не последняя, Саманта и Тиффани недавно звонили, обещали скоро явиться. Сэм никак не может из дома выбраться, - затараторила Хел.
   - А может, все-таки позовем с собой ребят? - неуверенно начала Лиз, в который раз поправляя спадающую с плеча лямку сумки. - Мало ли что случится...
   - Не боись, - привычно отмахиваюсь от паникерши. - Если начнут приставать я их мигом... - демонстративно разминаю кулаки. - А ты всегда успеешь нас телепортировать.
   - Ну... хорошо, - сдается мелкая. - Но если что...
   - Вот если что, тогда кликнем на помощь близнецов. Не дрейфь подруга, все будет "зашибись".
   Кажется, Лиз удалось успокоить. Вот ведь... правильная девочка, когда не надо. Забыла уже, как еще пару лет назад тайком от родителей звала нас попрыгать по уровням и никакие неприятности ее не пугали. Даже в гости к своей бабушке всей оравой занесла, не побоялась гнева отца. Это все тлетворное влияние старшего брата сказывается. Даррен, зануда, который кроме своих генетических экспериментов ничего больше вокруг не видит.
   Пока я предавалась невеселым мыслям, объявились Тинни и Сэм.
   - Всем привет, а вот и мы!
   - Что-то вы долго, - недовольно заметила Камилла, заправляя за ухо выбившийся из прически локон.
   - Это все из-за Сэм, она все никак не могла спуститься со второго этажа через окно, представляете, застряла на трубе и чуть ее не сорвала. Шуму бы было, - сдала подругу Тиффани.
   - Я не привыкла покидать дом таким варварским способом, - приглаживая наманикюренными пальчика складку на юбке, невозмутимо отозвалась Саманта.
   - Ну да, ты предпочитаешь, чтоб тебя внизу ловили на руки, ну извини подруга я тебя не удержу, только хребет себе переломаю, - беззлобно поддела подругу Тинни.
   - Ну все, кончайте разговоры дамы, - хлопаю в ладоши, привлекая к себе внимание. - Мы собрались сегодня отдохнуть и оттянуться, так что не будем терять ни секунды. Лиз... Мелкая кивнула и попросила нас всех взяться за руки. Раз!!! И мы уже стоит в небольшом темном переулке, а впереди слышится шум и гул проезжающих машин.
   Мы на двенадцатом уровне.
  
   Люблю телепортироваться, как много времени экономится при этом, особенно когда необходимо успеть по утрам на занятия. Пусть школа и располагалась недалеко от дома, и до нее идти было от силы минут десять. Неважно. Сам факт, того, что ты можешь в любой миг оказаться в любой точке пространства, всегда меня привлекал. А сколько бы я каверз смогла совершить, имея такую способность. М-м-м... остальные мои проделки померкли бы. Но, к сожалении, чего нет, того нет. Зато я могу спокойно попасть в цель с любого расстояния, даже если она находится от меня на о-очень дальнем расстоянии, могу без проблем сломать одним ударом небольшое дерево или выбить металлическую дверь или... или... да что угодно, физической силой природа меня не обделила, за что ей огромное спасибо.
   Мы с друзьями родились на нулевом уровне, который не существует для остальных жителей, ведь кроме нас в этом мире больше нет детей, и вряд ли уже появятся. Мы одни такие, особенные и горячо за это любимые. Вот взять моего отца. Он такой представительный и жесткий мужчина, со стойкими принципами и взглядом на жизнь. Человек, привыкший отдавать приказы и строго следящий за их исполнением - шутка ли руководитель уровня Война, но дома... дома он другой, внимательный и заботливый по отношению к нам с мамой. Щедрый... Я помню, как он подарил на мой пятнадцатый день рождения один из своих любимых армейских ножей, с которым я до сих пор не расстаюсь. Хотя я просила пистолет, но мама не разрешила...
   А мама... мама просто ураган по сравнению со мной. Вспомнить только, как они с папой познакомилась: в их первую встречу, она чуть не застрелила его, во время своего пребывания на Уровне Война. Сказать по секрету я там пару раз была, папа оставлял меня в штабе пока не заканчивал свои дела. Только это большая тайна, если мама узнает она ему яй... кхм, кое-что оторвет. Ведь для женщин находится там опасно для здоровья и физического и психического, вот только как она там оказалась мама упорно отмалчивается, говорит, что мне еще рано об этом знать, ничего когда-нибудь я ее разговорю.
   О существовании других уровней мы узнали только к десяти годам, до тех пор мы все считали, что наш городок с чуть болеешь двух тысяч жителей единственный в своем роде. Родители не говорили нам, куда постоянно отлучались, уезжали на работу в якобы другой город, оставляя нас курсировать всей пестрой компанией из одного дома в другой. Да мы и не особо тогда еще и интересовались этим, предпочитая проводить время в веселых играх, в перерывах между учебой.
  
   В тот памятный день мы все были у Ди в гостях, где она вместе с няней присматривала за нашим детским садом. Играя на заднем дворе дома, мы не сразу заметили, что кто-то пришел. Только когда Бернарда засуетилась и ушла в дом, мы встрепенулись. О, тайны мы обожали, особенно их разгадывать. Пробравшись небольшой партизанской группой, возглавляемой Дарреном и Кайлом под окна рабочего кабинета, которые как раз выходили в сторону игровой площадки, мы притаились внизу.
   Сквозь полуопущенные шторы нам удалось увидеть, кто же так внезапно заявился в гости. Это оказался Джон Сиблинг, друг и коллега отца Даррена, который вот уже вторую неделю пропал в неизвестном направлении. Да и пришел он не один, с ним была красивая смуглая черноволосая женщина с огромным животом. Она полулежала на диване, прикрыв глаза, пока Ди и Джон беседовали. Он о чем-то просил, но слова были едва различимы из-за закрытых окон. Тогда Даррен включил свой супер-слух. Я не понимала, как у него это выходит, но он призвал всех к молчанию и зажмурил глаза, прижавшись ухом к шершавой кирпичной стене. Мы замерли, плотно стиснув губы, чтобы нетерпеливыми возгласами не нарушить тишину. Встав на носочки, Лиз прижалась кончиком носа к окну, подглядывала малявка. Ди удивлялась, куда Джон исчез и где так долго пропадал, что его никак не могли найти, и что за женщина вместе с ним. Она беременна?
   Джон отвечал, но большую часть слов Даррен не мог разобрать. Что-то о взрыве в лаборатории, открывшемся портале, другом мире. Что он долго не мог переместиться домой, что пытался связаться с... это слово... Комиссия... Он долго пытался связаться с Комиссией, но тщетно. И теперь, когда он смог вернуться, да еще и не один... Он надеется, что Дрейк сможет подменить в Реакторе (а это еще что?), пока тот не полностью не обустроится со своей спутницей на Нулевом...
Даррен довольно жмурился, как кот. Но не задавался, а мы были в восторге от его чудесных способностей. Хлопнула дверь, тихо шурша камешками по дворовой дорожке, Сиблинг понес уснувшую подругу на руках до припаркованной машины Бернарды. Мы бросились врассыпную, стараясь не попадаться на глаза Бернарде, которая их провожала, но она успела заметить синее в горошек платьице Лиз за раскидистым кустом жасмина справа от горки. Мы с Кайлом прятались за углом дома, остальные - где придется. В тот день Даррен дотошно пытал свою маму, забрасывая её бесчисленными вопросами и просьбами рассказать про Уровни и Реактор и Комиссию, пока та, экстренно созвонившись с Дрейком и посоветовавшись с ним, не решилась открыться. С одобрения взрослых нам поведали о Большом мире, где не один, не два, а целых несколько уровней, на каждый можно попасть через специальное место - портал, очень опасное для жизни, если не соблюдать определенные правила. Бернарда сказала, что мы обязательно попадем туда, когда вырастим, но распространяться о том, что есть Уровень Нулевой нам запрещено. Долгая беседа, длившаяся практически до вечера, утомила всех, заснули дети быстро. Только мне не спалось. И Кайлу. Мы лежали на расстеленном матрасе прямо на полу в моей спальне и мечтали о неизвестных городах, незнакомых людях и о том, сколько еще неизведанного предстояло нам узнать.
А еще об удивительных способностях, дарованных нам вместе с генами наших родителей.
  

***

  
   Канн встречает нас разноцветными огнями неоновых вывесок и придорожных реклам. Гулом проносящихся мимо автомобилей и, вечно спешащей, толпой людей.
   Неспящий город, таивший в себе множество тайн и опасностей. Нас предупреждали, что опасно одним бродить по улицам городских уровней, но разве мы послушаемся, когда именно эта опасность так притягивает, как огонь любопытного мотылька, хочется пощекотать себе нервы, впрыснуть дозу адреналина в кровь.
   Стайкой разноцветных экзотических рыбок мы вклинивается в толпу, проходим пешком несколько кварталов, ловя на себе восхищенные взгляды проходящих мимо мужчин. Черт как же это льстит самолюбию, люблю ловить на себе заинтересованные взгляды, да и не я одна. Только Лиз пока что стесняется такого откровенного внимания, лишь сдавленно хихикает и прячется за спину Сэм, что поделаешь, маленькая еще. Вот пройдет пара тройка лет, и она войдет во вкус.
   Мы остановились возле дороги. Хел поднимает руку вверх, подзывая такси. Яркое желтое авто останавливается прямо напротив нас. Таксист - щуплый мужчинка с небольшой залысиной на голове - чуть ли не с открытым ртом наблюдает за нашей посадкой.
   Девчонки толкаются и хихикают, забираются впятером на заднее сидение. Я же открываю переднюю, дверь и сажусь рядом с водителем, стойко игнорируя его липкий взгляд, так и хочется предложить ему платок подобрать слюни, но я сдерживаюсь.
   - В "Инфернити", пожалуйста, - протягиваю ему несколько купюр.
   - К...как пожелаете, - блеет он, и машина трогается с места.
   Буквально двадцать минут и мы на месте.
   Возле входа собралась внушительная толпа разодетых мужчин и женщин, ждущих своей очереди попасть в самый фешенебельный клуб города, где любят отдыхать самые известные люди уровней, и я говорю не только об актерах и бизнесменах. О нет...
   Два амбала-охранника у дубовой двери придирчиво осматривают каждого желающего войти, и если им кто-то не понравится, его просто развернут назад. Такое уже не раз бывало и сколько бы отвергнутые не возмущались - ничего не помогало, а особо настойчивых могли и вовсе нечаянно покалечить.
   Я делаю незаметный знак, и Тиффани выплывает вперед, зазывно покачивая бедрами. Остановившись напротив накачанного лысого громилы, она мило улыбается, трепещет накрашенными ресничками и тихим голоском произносит:
   - Пропустите нас, пожа-а-а-алуйста-а-а. - На краткий миг даже толпа затихла, загипнотизированная ее голосом. Тинни улыбнулась еще шире.
   Зачарованный громила, не спуская маслянистых глаз с тела подруги, резво открывает входную дверь. Мы не спеша входим внутрь и сразу же окунаемся с головой в атмосферу клуба. Музыка оглушает, ритм сбивает с ног. Огромный стеклянный шар под потолком отбрасывает блики, создавая иллюзию звездного неба. По краям зала, в небольших нишах, за столиками сидят представительные мужчины и о чем-то беседуют, некоторые из них с дамами, кто-то сам по себе. За другими столиками шумные компании заразительно смеются, отрываясь по полной катушке. В дальнем углу у барной стойки собрались только женщины, видимо вышли на ночную охоту, вон какие зазывные позы приняли: у кого в руке зажата не прикуренная сигарета, кто-то медленно пьет бокал с мартини, а кто-то открыто пялится в разношерстную толпу, выискивая пару на эту ночь. На танцплощадке в центре зала извиваются полуголые тела.
   - Куда вначале? - пытаясь перекричать звуки музыки, спрашиваю у подруг.
   Камилла пальцем показала наверх, на второй уровень клуба так на второй. Поднимаемся вверх по зеркальным плиточным ступенькам. Занимаем места недалеко от лестницы у балкончика, откуда открывается вид на танцплощадку, и садимся на мягкие кожаные диванчики.
   - Мне здесь нравится, - оглядывается Хел и тянет руку к меню, которое принес юркий официант. И пока мы делали заказ, он не спускал с нас восторженного взгляда. Мы решили начать с коктейлей, а потом пойти потанцевать.
   - Три "Поцелуя страсти", один "Инферно", "Махито" и манговый сок, и еще фруктов, - официант черканул заказ в блокноте и нехотя удалился.
   - Почему мне сок? - Лиз обиженно надулась.
   - Потому, - ответила за меня Сэм, - что если ты напьешься, то Дрейк нас прибьет на месте.
   - А Даррен добавит, - хихикнула Тинни. - К тому же ты еще маленькая.
   - Но ведь об этом никто не знает!
   - Мы знаем и точка, - закончила я начавшуюся было перепалку.
   Элизабет надулась, но спорить перестала.
   - Мы потом дома наверстает, - пообещала Хел. - Не дуйся. - Лиз заметно повеселела.
   - Жаль, Глория не смогла с нами пойти, - вздохнула Сэм.
   - Она сейчас с отцом на практике и вернется не раньше следующего месяца. Счастливая, ей спокойно можно передвигаться по уровням.
   - Тиффани не завидуй, как только у нее открылся дар, она практически с нами не бывает. Стивен всюду ее с собой таскает, как Даррена и близнецов, обеспечивает практикой. Но зато глядишь, она скоро станет гениальным хирургом, - попеняла подругу Лиз.
   - Пфе, - Тинни раздраженно побарабанила пальцами по столу. - Ну, я же сейчас с вами, отец вон даже слышать не хочет о развитии моего дара.
   - Еще бы он говорил что-то другое. - Хелена даже руками всплеснула в порыве эмоций. - Ты уже забыла, как почти неделю провалялась в коме, после того как пыталась прочитать воспоминания у одного из тех убийц. Да ты себе чуть мозг не спалила, хорошо хоть Стивен был поблизости, и тебя удалось вовремя откачать.
   - Я просто не рассчитала силы. В следующий раз я буду аккуратнее.
   - Вряд ли у тебя будет этот следующий раз. Твой отец даже слышать не хочет о твоей работе в Комиссии, да и дальнейшее обучение уже давно под большим вопросом.
   - Я его уговорю, вот увидишь. И в Комиссии я буду работать.
   - Ну да как же...
   - Я бы тоже хотела работать на Комиссию... - тяжело вздыхаю, бездумно разглядывая танцующих людей. - Давно уже об этом мечтаю, но мне не разрешают. Сколько бы я не упрашивала ни отца, ни Дрейка. Слышу только - "Нет" и" Нет".
   - Это ты только хочешь там работать, - хохотнула Саманта, а вот Тинни просто хочет быть поближе к Даррену, вот и все. Ведь наш мистер всезнайка уже давно на нее внимания не обращает, занятый своими экспериментами, вот она и злится.
   - Неправда!!! - Тиффани грохнула кулаком по столу.
   - Ну да, чего тогда так краснеешь? - не унималась Сэм. - Думаешь, Глория уведет твоего заучку? Да не бойся, она все по Эдварду сохнет.
   - А вдруг!
   - Да не вдруг, я точно знаю, она сама мне говорила, они уже даже... - и многозначительное молчание.
   Как же я ей завидую, - пришлось признаться самой себе. - А вот Кайл меня даже не замечал, сколько бы я ни старалась, сволочь бесчувственная. Хоть раз бы пришел в гости. Я его уже год практически не видела, где он сейчас, чем занимается? Даже с днем рождения меня не поздравил, хотя до этого каждый год присылал сообщение или звонил.
   Принесли заказ. Мы замолкли на полуслове, ожидая, когда официант нас покинет. Взяли свои коктейли.
   - Тост! За нас, умниц, красавиц и сногсшибательных женщин, - девчонки согласно загудели. - А те, кто с нами не согласен, мы найдем, чем заткнуть, - звон бокалов. - Ну чтож, ночь только начиналась, а мы были настроены оторваться на полную катушку. Вперед!!!!
  
  

***

  
   Как же хорошо! - На трясущихся ногах поднимаюсь на второй уровень клуба.
   Я, кажется, отвыкла ходить на таких высоких каблуках, не говоря о том, чтоб танцевать. Хотя удалось же мне два часа пропрыгать танцполе, но сейчас такое ощущение, что к ногам мешки с цементом привязали. Забросила я тренировки, ох забросила. Папа за такое по головке не погладит. Выносливости - ноль. Нужно будет начать заниматься самого начала.
   Делаю последний шаг и удивленно оглядываю наш опустевший столик, а куда девчонки подевались? На диванчиках сиротливо лежат оставленные нами сумки.
   Озираюсь вокруг и изумленно застываю на месте, и есть от чего.
   У балкончика, через несколько столиков от нашего, сидит не кто иной, как Кайл, собственной зеленоглазой персоной, в окружении друзей. Тихо ахнув, хватаюсь за перила. Послышался трест дерева, но я не обратила на это внимания, мой взгляд был прикован к темнокожей мулатке, вольготно развалившейся у него на коленях.
   Ах ты ж... тварюка мерзкая. Да как ты смеешь целовать моего Кайла!
   Злость клокотала внутри, грозя взорваться вулканом и затопить все вокруг.
   Сейчас кому-то достанется.
   Стряхнув с ладони деревянные щепки, я двинулась к столику. Игнорируя недоуменный взгляд Ирвина и его друзей, я выхватываю у ближайшего парня кружку с пивом и выплескиваю на целующуюся парочку.
   Девица с визгом вскакивает, и хватает со стола салфетку, вытирая потеки с лица и шеи.
   И тишина...
   Тяжело дышу, едва сдерживаясь, чтоб не кинуться махать кулаками.
   Кайл медленно встает из-за стола и поднимает на меня взгляд...
  
  
   Кайл
   Кричаще разодетые посетители элитного клуба "Инфернити" образовали длиннющую очередь у входа. Желающих окунуться в эйфорию -- море, но по ступенькам, ведущим в заветную обитель, поднимаются лишь избранные. Расположенный на двух нижних этажах бизнес-центра, клуб собирал состоятельный контингент со всех уголков ночного Канна. Часто приглашенными гостями являлись известные группы и музыканты, исполняющие музыку в стиле drum&base и dubstep. Соло, дуэты, группы, лучшие ди-джеи Двенадцатого Уровня взрывали танцпол, принося немалую прибыль амбициозному Тренду Кингу, влиятельному хозяину заведения. Всегда радушный Тренд, однако, скрывал за внешней напускной открытостью холодный расчетливый ум и являлся человеком жестких принципов. Высокие скулы, орлиный нос, ясный, пронзительный взгляд янтарных глаз, чуть вьющиеся, доходящие до плеч каштановые волосы -- его можно было назвать красавчиком, но не смазливым. Часто он выходил на балкон, ведущий на свежий воздух с третьего, закрытого этажа клуба. Опираясь затянутыми в темно-серую ткань легкого пиджака локтями на балконные перила - курил, осматривая распростертые перед ним угодия, словно властелин с вершины горы наблюдает за королевством.
Одного взгляда на верхние этажи высотного стеклянного здания оказалось достаточно, чтобы узреть все ту же статную фигуру Кинга с неизменной валлийской сигарой в зубах. Я улыбнулся краем губ. "Инфернити" всегда оставлял для нас распахнутые двери. Для меня, для Ирвина, и еще парочкой ребят, с которыми мы частенько заглядывали в клуб, чтобы насладится волшебной атмосферой и хорошим женским общением, в котором отказа не было. Никогда.
Плавно припарковал родную детку на стоянку. Черный спортивный автомобиль -- родительский подарок к окончанию учебного года, по скорости мог соперничать с самой быстрой машиной на Уровнях. Машиной моего отца.
Периодически мы с ним устраиваем гонки по пустынному ночному шоссе в пригороде Канна. Тогда, когда город, погруженный в глубокий сон -- хранит безмолвие. Утром город оживает, но до тех пор шуршание резины, визг тормозов, запахи и звуки ночи и
сильнейший адреналин, бушующий в крови, являются неотъемлемыми спутниками моей ночной жизни.
Бессмертным лидером в гонке всегда был и остается отец. Я отстаю лишь на пару секунд, выжимая из своего болида всю возможную скорость, но ни разу мне не удавалось нагнать "машину смерти" Мака Аллертона.
Людской гомон, перебивавший, спорящий, порой доказывающий и возмущающийся, облепил стоянку и территорию, прилегающую к центральному входу. Воздух кипел.
Звякнув брелоком, я поставил автомобиль на сигнализацию и направился к клубу, где, на невысоком парапете двое субъектов внушительной комплекции осуществляли жесткий фейс-контроль. Пахло сигарами. Кое-где разносился шлейф алкогольного перегара от успевших глотнуть лишка взбудораженных посетителей. Оглушительно гудели клаксоны припаркованных автомобилей. Шикарные кабриолеты, раскрашенные затейливыми узорами и яркими надписями дорогие спорткары, бронированные джипы.
Автопарк безумно дорогих "железных коней" выстроился в дружный ряд; стальными боками жались друг к другу машины, глазея погасшими фарами на своих удачливых и не очень хозяев.
Суета веселила и угнетала одновременно. Хотелось расслабиться после тяжелого дня. На носу экзамены, вдобавок ежедневные тренировки, которые проводил Мак - иногда выбивали из колеи. Но они были необходимы.
Я усмехнулся, глядя на жалкие попытки напыщенных особ прорваться сквозь плотную стену охранников. Не выйдет. Не тот уровень. Парни молодцы - сразу видят - кого пускать, а кого отправить восвояси. Хотя проколы и случались, клуб все же заслужил репутацию одного из самых престижных в Канне.
Гул толпы поглотил издаваемые тяжелыми ботинками шаги, спокойно обойдя людей, не рискнувших вставать у меня на пути, я мгновенно преодолел короткое расстояние, состоящее из нескольких ступенек, и поднялся на парапет.
Кивнув лысому громиле у дубовой коричневой двери, я проскользнул внутрь помещения, откуда доносились громкие звуки музыки. Спиной чувствовал злобные завистливые взгляды, слышал перешептывающихся девиц, которым не светит попасть в заветное заведение, так было всегда. И так будет. Встречая синими огнями, белыми искрами, ломаным ритмом - "Инфернити" заманивал в свои шелковые сети ночного соблазна, давая взамен безудержную энергию с примесью адреналина. Это было в крови. Это было во мне. Я растворился тут же, как вошел. Клуб пах свежевыделанной кожей уютных кремовых кресел, алая поверхность лаковых столиков отражала бриллиантовый блеск огромного стеклянного шара, специально установленного под потолком и являющимся гвоздем танцевальной программы. Танцующие парочки, тихо беседующие в отдаленных укромных местечках солидные предприниматели, решающие важные сделки. И публика помоложе - разрывающая окружающее пространство диким ритмом ломаных движений в самом сердце огромного зала с волнообразными колоннами, подпирающими зеркальный свод, словно гигантскими руками.
Плеча коснулась чья-то рука. Мне не надо было оборачиваться, чтобы понять - кому принадлежала тяжелая ладонь.
Темные волосы, широкие брови, карие глаза -
Ирвин Регносцирос был завсегдатаем "Инфернити" вот уже полгода, как и я. Пару лет назад, когда нам было разрешено покидать нулевой уровень в любое время, мы стали полноценно работать на Комиссию и получили собственные дома на двенадцатом уровне. Ирвин - работал с Рэем Хантером и Майклом Морэном, учился составлять карты Уровней, планировать размещение объектов. Я, обнаружив в 15 лет сенсорную способность, схожую с детектором лжи, сообщил об этом отцу и немедленно был переправлен в здание Комиссии для изучения необычной особенности. Во лжи я мог распознать любого. Мог заставить говорить правду, мог заставить поверить в неё. Я мог касаться человека изнутри, добраться до самых потаенных уголков его души, причиняя тем самым боль, или же вводить прикосновением в эйфорическое состояние его тело и мозг. Последнее мне сказали лучше не использовать, так как это приводило к разрушительным последствиям разума касаемого. Даррен же унаследовал бьющийся низкоразрядным током фон от своего отца - Дрейка. Благодаря этому он получил место в Реакторе, под чутким руководством Джона Сиблинга уже в тринадцать лет. В отличие от своего сурового отца он умел контролировать фон и при каждом удобном случае током не шарахал. Даррен с упоением исследовал генную инженерию, изучал ДНК и пытался создать фуриям женские особи. Правда, не всегда удачно. Но молодого генетика это не останавливало. Несколько лет стажировки на Уровне Война в лабораторном штабе Стивена Лагерфельда, параллельное обучение в Медицинской академии Нордейла, которое длится до сих пор, сделали из синеглазого красавца настоящего ученого. Стивен гордился своим подопечным, гордился и Дрейк. Вздыхала лишь Бернарда, вынужденная видеть сына только в Реакторе, но в тайне тоже им гордилась.
Часто мы собирались вместе, тренировались, развлекались, общались. Остальные дети бойцов спецподразделения, большей частью девчонки, остались на Нулевом. Не доросли пока.
Рука наткнулась на обитую цветастым бархатом панель, пальцы невольно погладили нежную ткань.
Почему-то на ум пришла она... Чертовка с белокурыми волосами, которая хвостиком бегала за мной с десяти лет. Воспоминания обрушились ливнем - я видел себя, наполовину закопанного в горячий песок. Шелестели волны, накатывая пенных барашек на кромку песчаную берега. Протяжно кричали чайки где-то вдали. Мои глаза закрыты, а тело полностью расслабленно. И даже исчезнувшее на несколько секунд солнце, не заставило меня пошевелиться.
   Внезапно я резко напрягся, потому что скользкие ползучие твари стали щекотать мой живот. Маленькие крабики бросились врассыпную, когда я вскочил с диким желанием придушить того, кто напустил их на меня. И тут же поморщился от боли - оказавшись проворней своих сородичей, крабеныш нагло повис на моем соске, вцепившись цепкой клешней в чувствительную кожу. Ну, дьяволица...! Сверкая на солнце светлыми прядями, длинноногая бестия улепетывала со всех ног от меня подальше, дико при этом хохоча. Я скрипнул зубами и бросил уничтожающий взгляд в сторону ухмыляющегося Эдварда, который едва сдерживался от того, чтобы не рассмеяться во все горло. Краба смахнул, но бестию догонять не стал. Провокаторша мне проходу не давала, липла как муха, отказываясь верить в то, что она меня не привлекает как девушка. Я предпочитал леди более сговорчивых, покладистых, а эта... Норовистая кобылка, усмирить которую не мог сам Дэйн. Такие на Уровнях страдают, я видел своими глазами, но она, похоже еще ничего не знала о Внешнем мире, живя в наивном и благополучном Нулевом.
Но как же я по ней соскучился. Красивая, уверенная в себе оторва являлась зажигалкой, когда вопрос стоял - "где потусить", это она любила и умела провести время, забирая от жизни все её дары, за что частенько была наказана строгим папашей.
Я уже больше года не видел ее... Она наверняка повзрослела, стала еще красивей. Интересно - а характер остался прежним?
- Сегодня тяжелый день... - хриплый бас Ирвина, вырвавший меня из водоворота воспоминаний, мог с успехом перекрыть громыхавшую музыку, льющуюся из огромных динамиков по обеим сторонам от сцены.
Вовремя друг, очень вовремя...
- Да, не из легких, - с легкостью соглашаюсь. Ночь не спал - выслеживал с отцом группировку наркодилеров. Мозг не хотел отвлекаться от раздумий о светлом ангеле с характером дьяволенка (и это при таком строгом отце!) и протестующее выл, когда я приказывал себе думать не о Мелиссе, а о поимке дилеров. Ничего не выходило. Раздражение поднялось из самых низов, какого черта я вообще о ней думаю?
- Лекс чуть задержится, у него какие-то срочные дела, а Нейт будет с минуты на минуту, он уже паркует автомобиль, - проорал на ухо Ирвин, злорадно усмехнувшись. - Только вот его место занял я, и я уже начал обратный отсчет...!
- Обратный отсчет чего? Момента, когда получишь по морде? - натягивая тонкую ткань синих джинсов я неторопливо поднимался по зеркальным ступеням, скользя задумчиво ладонью по перилам.
- По морде не получу, но что, уже и поприкалываться нельзя? - развел руками Ирвин, улыбаясь во весь рот.
Мимо сновали официантки, спеша разнести заказы по столикам. Ирвин не отставал ни на шаг, поигрывая в руке золотистым брелоком.
- Приколист хренов! - беззлобно усмехаюсь я, зная, что эти двое с самого первого курса находят любой повод, чтобы подтрунить друг над другом, но никогда их шутки не выходили за рамки, а Ирвин никогда не кичился работой на Комиссию, да и распространяться не было смысла. Студент и все, остальное знать не положено.
- А то! Но, надеюсь, в обиде он будет не сильной, - прыснул в кулак Ирвин, сотрясаясь крепким телом от смеха.
- Так же, как и в прошлый раз, когда, через ЕГО iPhone, ты отослал ЕГО Монике,
теперь уже бывшей, смс откровенного содержания, предназначавшегося парню. А потом еще и второе смс, с текстом: "Ой, извини меня милая, я это другу писал...".
- Ну, тогда я действительно был не прав, - почесал темную шевелюру друг, исподлобья глядя в мои распахнутые в недоверии глаза. - Да что так смотришь?! Думаешь, не раскаивался?
- А у тебя осталась совесть? Одолжи хоть каплю... - Ирвин гоготнул и потрепал меня по макушке, не обращая ни малейшего внимания на тяжелый кулак, встречающий его ребра жестким ударом.
- Оууу... а это то за что? - притворно согнулся пополам, держась за бок. Ну, ну...
- Ирвин, не морочь то хоть МНЕ голову!
- Да что я сделал? Что, Кайл?
Я покачал головой вместо ответа. Нога ступила на последнюю ступеньку, мы наверху.
- Ну и хрен с тобой...
- С тобой. Хрен, - я в долгу не остаюсь. Этот хитрый лис сверкнул белозубой улыбкой и, как ни в чем не бывало, прижал мою голову к
мощной груди, почесав громадным кулаком по макушке. Опять. Достал!
- Обожаю тебя, парниша!
- Слушай, извращенец! Оставь нежности девушкам, тут их хоть отбавляй!
- Кайл, ты в курсе, что только тебе единственному я только что позволил назвать себя извращенцем, не применив при этом коронный приёмчик Регносциросов?
- Потому что тогда была бы бойня... - сторонюсь, чтобы пропустить худого, как жердь официанта в строгой униформе.
- Да... жестокая, кровавая бойня будущих бойцов
Комиссии...
- Ирвин... - предостерегающе обрываю друга, видя перед собой неестественно большие от страха глазищи замешкавшегося официанта. Кожа мертвенно бледнеет. Из худых рук едва не вываливается поднос с напитками и сырной закуской. - Не пугай народ эти жутким словом.
- Ком...Комиссия? Где? - блин, бедняга в обморок хлопнется...
- Вы ослышались. Я сказал - Колизия, - уверенным холодным тоном пророкотал Регносцирос младший, глядя официанту прямо в глаза. Я сощурился, наблюдая за этой картиной - он внушал что ли?
- Колизия, да! - "жердь" расплылся в улыбке. - Я был там - замечательное место, хорошие соревнования. А вы слышали, там отремонтировали стадион? Теперь он вмещает намного больше посетителей, да и купол, на случай непогоды пристроили...
- Да, дорогой мой друг... - мягко подталкиваю болтливого официанта к спуску. - Вас уже заждались на первом этаже.
Официант пробормотал извинения и стремглав спустился вниз, по лестнице. Мне оставалось лишь укоризненно глядеть на Ирвина.
- В следующий раз будь осторожней.



***

  
Обогнув по периметру танцпол, мы свернули направо к полукруглым кожаным диванам цвета густых сливок. Прозрачное ограждение сбоку от столика открывало вид на нижний уровень клуба, позволяя насладиться богатым убранством зала и танцующей толпой. Спокойное, идеальное для наблюдения место - виден парадных вход, лестница для персонала, посты охранников. Легкий аромат цветов, стоящих в лиловой глиняной вазе, однако не заглушал запахи табака, алкоголя и женских духов. Ирвин прислонился к спинке дивана, приняв вальяжную позу.
Подлетевший официант (почему-то всегда при виде нас бледневший), черканул в блокноте наши пожелания - крепкое пиво в бокалах и кальян с элитным табаком, чей терпкий вишневый аромат дразнил ноздри уже с первых минут, как его поставили на лаковую поверхность стола. Смуглые пальцы Ирвина покрутили зажигалку, щелкнул барабан, высекая искру. Холодные темные глаза оценивающе, но спокойно проводили взглядом длинноногую мулатку, дефилирующую мимо нашего столика. Видимо она почувствовала на себе его взгляд. Повернувшись, она одарила нас белозубой игривой улыбкой, намекая на то, что она не против близкого знакомства. Гибкая, темная, словно пантера, она вынуждала более крупного сильного хищника объявить охоту на себя. Что ж... Такие игры мне по душе.
- Садись, красавица... - медленно подношу бокал к губам, вливая первую порцию густого пенного напитка. Ирвин выпустил изо рта клубящийся дымок. Опять запахло вишней, - ...Я вижу, ты желаешь познакомиться поближе.
Незнакомка томно улыбнулась и присела возле меня, постоянно переводя быстрые взгляды из-под пушистых черных ресниц с Ирвина на меня. Нет, детка. Выбирать будешь не ты.
- Мальчики скучают сегодня, ммм? - чернокожая кошка лениво потянулась, касаясь бедром моей ноги.
- Мальчики скучают всегда, если рядом нет приятных для общения девочек, - Ирвин не спускал с красотки глаз. Я знал, что она ему тоже приглянулась. Значит, развлечемся вдвоем.
- Там, за соседним столиком мои подруги, мы празднуем день рождения Милены, светленькой слева, можно я позову их сюда? - спрашивает. Мне нравится эта черта. Тренированный взгляд выхватывает кадр со столика, что над барной стойкой. Еще четыре девушки. Мысленно фотографирую каждую мелочь, каждую значительную черту, каждую впадинку и выпуклость. Цвет глаз, волос, рост, параметры, одежда, запоминаю голоса.
- Приглашай, - разрешаю я, едва уловимо подмигивая одобрительно кивнувшему Ирвину. Губы расходятся в улыбке, когда девочки, неуверенно взглянув в нашу сторону, все-таки встают с насиженных мест и идут к нашему столику.

***

  
Мужские баритоны чередовались с тонким девичьим смехом.
Наконец присоединились к компании Лекс с Нейтом, девушек на одного человека больше, но это никого не смущает. Заливисто хохотала именинница, изрядно перебравшая синевато-зеленого коктейля с клубничкой на краю стакана. Кудрявая Милена без конца ерзала на Лексовских коленях, отчего дыхание парня иногда сбивалось. Что-то пыталась ему показать, тыкая пальцем в тонкий планшетник. Ирвина не наблюдалось. После получасовой томной беседы с брюнеткой в фиалковом платье и с большими голубыми глазищами он испарился вместе с ней в неизвестном направлении. Нейт потягивал пиво, наслаждаясь обществом сразу двух красоток - рыжеволосой Айрис, чьи густые медовые пряди были вплетены в красивую косу, которая так и просилась, чтобы умелые мужские пальцы распустили её и улыбчивой Лейлой - утонченной шатенкой с волосами до плеч и искрящимся взглядом. Внимание черноокой мулатки целиком и полностью было приковано ко мне.
- Так ты студент? - темнокожая Тина уютно устроилась в непосредственной близости от меня, перекинув стройные ножки через мои колени. - Давно ты на Двенадцатом?
- Достаточно, - поправляю блестящий локон, убираю ей за ушко.
- Значит скоро экзамены? Готовитесь, мальчики? - подмигнула густо накрашенным глазом светловолосая именинница, успевшая обвить шею Лекса, прижавшись к парню своим гибким телом. Маленькое красное платьице едва доходило до середины бедра и бесстыдно оголяло загорелые ножки, розовые губы просили о поцелуе, тонкие пальчики нетерпеливо перебирали ворот светлой рубашки Лекса.
- Как видишь - готовимся не покладая рук, - парень ухмыльнулся, с легонца хлопнув по стройной ляжке, чем вызвал изумленный возглас блондинки.
- Кстати о учебе... - Нейт заговорщически подмигнул и подался вперед, слегка отодвинув липнущую как мед Айрис. Ладони он сложил домиком, глаза сощурил. Ну, умеет пацан томить, а я ждать не люблю.
- Говори, давай уже... - сам удивился почти змеиному шипению, которое вырвалось из стиснутых зубов. Тина провела кончиком языка по мочке моего уха, зубки прикусили кожу. Я понял, что она - достаточно выпила, поэтому позволяет себе некоторые вольности.
- Я тут после занятий случайно услышал, а потом расспросил одного человека, ну естественно не за "просто так", что каждую неделю по определенным дням проводятся гонки на выживание. Приз двести тысяч... - воздух повис над сидевшими за столом в немой тишине. Так, так... Что еще за гонки? Мозг стал выстраивать логичную цепочку вопросов в ряд - кто организатор, почему я не слышал о нелегальных соревнованиях, кто стоит за организаторами и сколько смертей оставляет после себя опасное шоу.
- Нейт, ты про что? - взглянул на только что подошедшего Ирвина: чуть взлохмаченные волосы придавали жесткому лицу мальчишеский вид, рубашка расстегнута, на локте виснет голубоглазая Гвен. Лицо девушки выражает такой восторг, что я невольно завидую.
- О! Явился, - понимающе смотрит на растрепанного друга Нейт, пряча улыбку за стаканом пива. - Рассказываю дальше - гонки проходят ночью на закрытой на ремонт автостраде 61М, что в 15 километрах к югу от Канна, но она пригодна для гонок, хотя и странно - почему закрыта. Народу просто уйма, и это не смотря на то, что влетит по первое число каждому, кто попадется. Выигрыш хотят заполучить все, но победителем еще никто не вышел, и поэтому куча трупов и остовы разбитых тачек, ох, до чего же красивых тачек... остаются как напоминание о неудачной ночи.
- Ужас, - скривила прелестные губки Милена, девочки, застыли, парни как завороженные следили за рассказом Нейта, мне же было плевать. Я знал, что обгоню любую машин. Кроме одной... Да и деньги, добытые ТАКИМ способом, были мне не нужны.
- Офигеть! - мои губы сжались, когда я увидел блеском горящие глаза Лекса - вот кто любитель погонять.
- Ага... - Нейт откинулся на спинку дивана. Ну, ребятки, вы не знаете, с чем имеете дело. Почувствовав, что начинаю закипать, переглянулся с Ирвином. Темное освещение скрадывало выражение его лица, но я видел его глаза и такие сжатые челюсти. Общий энтузиазм и щенячий восторг Ирвин не разделял.
- Нет, - короткое отрывистое "нет" вырвалось само собой. Несколько пар глаз сразу пытливо уставились на меня. Внешнее спокойствие тягуче сменялось раздражением. Только Ирвин холодно отреагировал на мой отказ. Понимал, друг, сам такого мнения. - Мы участвовать не будем.
- Ээээ... напрашивается вполне логичный вопрос... А почему ты сказал - "мы"? - Лекс смотрел недовольно, Нейт задумчиво постукивал пальцами по лакированному столику, девушки перешептывались, обсуждая услышанное. Тина, почувствовав мою внезапную отстраненность, попыталась сползти с колен, за что была пригвождена тяжелыми ладонями. Пришлось шепнуть притихшей мулатке, что волноваться не стоит, пусть остается - где сидит.
Вмешался Ирвин.
- Потому что он прав. Вы не знаете, с чем имеете дело, это не обычные гонки, тут приз не деньги, а жизнь.
- Но попробовать стоит, - фыркнул Лекс.
- Кто не рискует, тот не пьет шампанское! - нетрезво прохихикала спутница Ирвина, и осеклась, заработав солидную порцию его ледяного взгляда. - Упс, поняла, молчу...
- Умница, - улыбка высокого брюнета с проницательными темными глазами никак не вязалась с отчужденным выражением лица. Идея о гонках ему не нравилась, ох как не нравилась. Я готов бы поспорить, что Ирвину не терпелось встряхнуть, как следует, начинавших пускать слюни от предстоящих гонок друзей. Их же ослепил азарт.
- Я в свою тачку столько вкладывал, что она не может не выиграть, - с некой гордостью в голосе произнес Нейт. - Турбоцилиндры - новехонькие, позавчера поставил, а закись азота заставит мою детку летать...
- Твою задницу заставит летать, дурень, - моему терпению
пришел конец.... Самохвальство Нейта жутко бесило, человек просто не имеет понятия - о чем говорит. - Но если это твое решение, препятствовать не буду. Только не проси потом вытаскивать твою задницу из самой дыры, когда ты свалишься туда с небес, будешь выбираться сам, понял?
- Да ладно тебе, Кайл! Поехали! - Лекса развезло, слишком много пива выпито за разговорами. Он не унимался. - Там девочки будут... Красивые, безотказные, просто ооочень много девочек!
- Чтобы провести время с девочками, мне не обязательно ставить на кон жизнь.
- А твоя тачка... - Нейт словно с дуба рухнул. - Она же быстрее всех наших вместе взятых...! Твою же... Кайл! Ты просто обязан участвовать! Ну а если деньги не нужны, поделишься с менее имущими...
- Это ты, что ли - менее имущий? - усмехнулся Ирвин. Все отлично знали - Нейт владеет частью акций крупного автоконцерна в одном из районов Канна. Плюс дополнительный доход приносили автосалоны, разбросанные по всему Двенадцатому, в разных его городах.
- Нет, я даже не хочу об этом говорить.
- Но, Кайл...
- Я сказал - НЕТ, - Нейт поднял ладони вверх примирительным жестом, привлекая девочек ближе к себе. Подняв бокал с пивом, он провозгласил.
- Ну, нет, так нет! Давайте выпьем просто за то, что собрались и за День рождения этой прелестной красотки, что не слезает с колен Лекса вот уже весь вечер! Компания одобрительно загудела, Ирвин расслабился, приобнимая брюнетку за талию.
- Да!
- За нас!
- За предстоящую сдачу экзаменов!
- За Милену!
Я покачал головой, утекая мыслями к светловолосой подруге детства, тоска по которой выражалась все ярче с каждой минутой. Соскучился. Очень.
- О чем думаешь? - тихо прошелестела Тина. Ах, да... Тина... Я совсем забыл о ней, погруженный в навязчивые воспоминания о Мелиссе Эльконто. А Тина смотрела выжидающе, томно переводя взгляд с моих глаз на губы. Розовый язычок высунулся на мгновение между прелестных губ и снова спрятался.
- Тссс... Тихо, не спрашивай... - нежно, но властно накрываю её губы своими, пробуя на вкус, раздвигая требовательным языком, а затем и вовсе подчиняя. Ребята сменили тему, теперь говорили о девушках и своих предпочтениях, все это я слышал словно, окутанный дымкой предрассветного тумана. Горячая кровь, смешанная с алкоголем ударила в голову, я углубил поцелуй, делая его неистовым. Тина таяла как воск. Ей оставалось лишь подчиняться. Рука потянулась к бретельке, соединявшей нежное плечико и тонкий шелк платья, пальцы погладили кожу, наслаждаясь её теплотой и мягкостью. Краем уха слышу Ирвина. Он говорит что-то про умных, понимающих, нежных, готовых подчиняться мужчине... Девушек, наверное. Лекс заявляет о том, что ему по душе девушки с ярким взбалмошным характером... Такие, как - "вооон та длинноногая блонди, что несется к нашему столику с выражением убийства на лице... Такие в сексе просто..."
Дослушать я не успеваю, так же как и повернуть голову в сторону блондинистой незнакомки, зачем-то подлетевшей к нашей компании. Пенный тягучий напиток водопадом обрушивается на нас с Тиной, из губ вырывается грязное проклятье. Мулатка с визгом вскакивает с моих колен, судорожно пытается вытереться салфеткой. Моя рубашка, так же как и джинсы промокли, на лице брызги, в волосах остатки пены, неприятно стекающей по черным коротким прядям вниз. За столом повисла гробовая тишина. Заткнулся даже Нейт, широко раскрытыми глазами уставившись... не на меня, нет... Чувствуя застилавшую глаза пелену безумной ярости медленно поднимаю взгляд на посмевшего сделать ЭТО.
И охреневаю.
- Мелисса...?
  
  

Глава 2

Битва полов

  
   Мелисса
   -Мелисса?.. Что?... Какого хрена ты здесь делаешь?! - а сколько удивления в зеленых глазах.
   - Развлекаюсь, разве не видно, - кокетливо повожу плечом и улыбаюсь, едва сдерживаясь, чтоб не накинуться с кулаками на обоих. - Как вижу вы мальчики тоже времени даром не теряете. Что, почувствовали свободу и наплевать на старых друзей? Хоть раз бы в гости завернули, так нет же, мы ведь теперь крутые, самостоятельные. Как какими-то девицами якшаться так они пожалуйста, а как старым друзьям позвонить или хотя бы сообщение с днем рождения отправить - так нет. Я тебя почти год не видела! А ты... ты... - словарный запас закончился, но разъяренный Аллертон перехватывает у меня инициативу.
   - Осмелела значит, не боишься словами так просто бросаться? - от стальных ноток в его голосе меня аж до мурашек пробрало.
   - А я должна? - демонстративно складываю руки под грудью. Ирвин и остальные не рискуют встревать в перепалку. Тихо сидят и смотрят на наш обмен любезностями. Тоже мне, нашли кино.
   - Мелис-с-с-с-са.
   - Что Ка-а-айл? - издевательски передразниваю.
   - Где остальные? - и смотрит вниз с балкончика, выискивая девчонок. - И Элизабет тут... - Увидел. Пожимаю плечами, мол думай как хочешь.
   - Получается ты не только всей компанией сюда завалились, но и мелкую с собой взяла. Совсем мозги потеряла?! Собирай вещи, мы с Ирвином отвезем вас домой.
   - Ну уж нет! - теперь я взрываюсь. - Мы никуда не пойдем! Даже не надейся!
   - Не спорь со мной.
   - А то что?
   - Отшлепаю так, что сидеть не сможешь неделю! - рявкает Аллертон, так что сидящая рядом с ним девица шарахается в сторону.
   - О, Кайл, а я и не знала что ты любитель жесткача. Прикуешь меня наручниками или предпочитаешь использовать хлыст? - томно шепчу я, демонстративно облизывая языком нижнюю губу.
   Ирвин сдавленно кашлянул, скрывая рвущийся наружу смех. Эпидемию кашля подхвати и остальные ребята, пряча улыбки за кулаки. Их спутницы благоразумно притихли и почти сползли под стол, в надежде что буря в моем лице их не коснется.
   Кайл молчал, покрываясь красными пятнами, руки сжались в кулаки.
   Я едва смогла справится с подступающей дрожью. Кажется довела.
   Он медленно подходит, в глазах ледяное бешенство, но черт то с два я отступлю. Упрямо вскидываю подбородок. Он возвышается надо мной на целую голову, а ведь и я не маленького роста. Два хищника, готовых сцепится в драке, если нужно. Он поднимает руку, берет прядь моих волос и медленно заправляет за ухо. Наклоняется, что я ощущаю его горячее дыхание на своей шее. Толпы мурашек тут же начали свой марш по спине, едва сдерживаюсь, чтоб не застонать. Его близость пьянит не хуже виски, так же будоража кровь и согревая сердце.
   - Ну раз ты так хочешь, то можно и в наручники, такие розовенькие с мехом, чтоб не поранить твои нежные ручки. И хлыст я достану, если так хочешь, могу даже в кожу влезть, - нежно шепчет он. Теперь у меня щеки пылают как два красных мака. Шумно сглатываю и опускаю глаза вниз.
   Возьми себя в руки, размазня.
   Я тоже умею играть в эти игры.
   Медленно, будто нехотя провожу ладонью по его груди, поднимаюсь вверх и обвиваю рукми шею.
   - Тогда едем к тебе, там наверняка есть большая удобная кровать, к которой ты меня пристегнешь, может еще сливок достанем, чтоб придать пикантности нашей игре, - чувствую под пальцами как его тело напряглось. - У меня еще пара вибраторов есть... обоим хватит.
   - Проклятье, Эльконто!!! - Кайл резко сбрасывает мои руки и делает шаг назад. - С тобой невозможно разговаривать.
  
  
   Кайл
   - Ребятки, да вы, как никак, испытываете друг к другу самые светлые чувства! - мычит сквозь смех Лекс.
- Ссора влюбленных голубков, так мило! - кое-кому определенно нужно отрезветь.
   Сдув непослушный локон с щеки, слабо соображающая от игравшего в крови алкоголя Милена подскакивает к нам с двумя бокалами пива.
- Может, лучше сядете, выпьете? - Мел даже не взглянула в её сторону.
- Уйди, - процедила сквозь зубы Мелисса, лицо её раскраснелось, глаза мечут молнии, но даже в гневе она умудрялась выглядеть обворожительно. Для меня... но в глазах Милены моя взбалмошная подруга детства выглядела сродни дьявольскому отродью в женском обличии. И та отшатнулась, не смея навлечь гнев придурошной блондинки еще и на себя.
- О-о-о!!! В ревности девицы страшны... - Нейту бы язык подрезать... Ничего, займусь этим на досуге.
- Кто ревнует? Я?!!!
- Она мне не подружка!!!
Надо же, мы выкрикнули почти одновременно, буравя друг друга испепеляющими взглядами. Даже сквозь раздражение я чутко улавливал интерес ребят, скучковавшихся на диванчиках и с любопытством смотрящих развернувшееся перед ними увлекательное реалити-шоу под названием "Кто кого убьет первым".
- Ах, значит, не подружка?! - раскрыла от возмущения рот Мелисса, грозно уперев руки в бока.
- Да, да, - что значит - не подружка? Ругаетесь, как настоящие влюбленные! Не переживайте - перемирие обычно после такой ссоры бывает очень бурным...
Ну, все... У всех своя точка кипения...
- Лекс, заткнись!!! - взревел я, чувствуя, как ярость бьет по нервам. - Она мне НЕ подружка! Мы НЕ встречаемся, понятно?! Такие сумасшедшие девки никогда не были в моем вкусе... - выплевываю последнюю фразу, не слишком заботясь о последствиях и реакции Мелиссы в целом.
А зря...
Потому что теперь настала очередь лицу Мелиссы вытянуться, побледнеть, а затем покрыться пунцовыми пятнами. На светлой, почти мраморной коже это было особо заметно. Голубые прожилки отчетливо выделялись под тонким покровом, дыхание участилось, высокая грудь под красным топиком вздымалась "до небес". Деточка, да тебе сейчас плохо станет...
Она будто слетела с катушек, озверела, окончательно взбешенная моим, по её определению, немыслимо нахальным поведением. Такой Мелиссой, я её еще не видел.
- Я - кто??? Де-е-евка? Это я, что ли - девка? Ах, ты... да ты... - она рефлекторно потянулась к поясу, ища рукоять ножа, что так любила с собой носить, но натыкается на пустоту. Был бы на месте, я бы сейчас обзавелся парочкой дырок в груди. Тогда в ход пошли кулаки. Первую удар я пропустил, не успел перехватить летящий в скулу кулачок. Щеку обожгло огнем. Толпа синхронно ахнула, Ирвин напрягся, приподнимаясь рывком с дивана, видимо мое выражение лица не внушало доверия. Неужели подумал, что дам сдачи?
Нет, сдачи девчонкам не даю, но повторный удар нанести точно не позволю.
Усиленно стараясь загнать вглубь раздражение, резким выпадом обхватываю ладонью маленький кулак, завожу чертовке за спину. Мелисса начинает вырываться, лягаться ногами, даже попыталась укусить и заехать в лицо свободной рукой, но я скрутил и её. Теперь бестия полностью обездвижена, прижата к моему телу, и обиженно глядела из подлобья.
- Аллертон... - Ирвин предостерегающе покачал головой. - Даже и не думай...
- Ирвин мы сами разберемся...
- Я дам тебе в морду, - просто сказал Ирвин, не спеша, однако, садиться обратно, на диван, где остальные друзья и встревоженные девушки переводили изумленные взгляды с меня на Мелиссу и обратно. Бедром он облокотился на край стола, готовый прийти на помощь
Мел, если потребуется. Я его понимал, потому что если бы видел себя со стороны, тоже бросился бы на защиту более слабых. Но Мелисса ничуть не пугалась того устрашающего монстра, который был готов её прибить. Ненароком. Она остолбенела, не пытаясь даже вырваться. Взгляд зелено-голубых глаз испепелял.
- Отпус-с-сти-и-и-и, тв-в-в-а-а-арь, - словно змеиное шипение вырвалось из самой глубины её сущности, глаза воинственно сверкали, но моему терпению пришел конец. Чувствую, что свирепею. Чертов контроль! Он всегда куда-то девается, стоит мне оказаться рядом с ней!
Встряхиваю её так, что зубы клацнули.
- Думаю, раз ты имела наглость вторгнуться в мои планы на этот вечер и нарушить их, то ты мне все и возместишь... А раз ты нарываешься на грубость, то мне не остается, как связать тебя, бросить на заднее сиденье, а лучше в багажник, чтоб увлекательней было, и привезти домой... О, милая, я развлекусь, да... Ты еще ничего не знаешь о том, как я развлекаюсь с такими как ты, как я их усмиряю... - как норовистых кобылок, которых объезжает опытный жокей. Тебе понравится, уверяю, а твой дерзкий язычок я бы конечно с удовольствием отрезал и выбросил в помойное ведро, но, думаю, и ему мы найдем достойное применение в наших любовных играх... - плевал я на по-настоящему испуганное выражение, смешанное с недоверием и яростью, лица Мелиссы. Пусть боится, достала уже своими выходками. Встряхиваю еще раз, сильней, чтоб проняло, наконец. - ...Я хорошо помню твои предпочтения - хлыст, наручники... Мы уже обговорили детали, ведь так, а, малышка?
Наклоняюсь над ней, шепчу в ушко, касаясь раковины губами. Тело Мел пронзает дрожь, она наконец-то молчит, не зная, что ответить, чтож... хорошо... теряет бдительность, пора показать, кто хозяин положения.
- Как ты считаешь... Некоторая грубость в сексе может внести в него пикантность? Я думаю, что да... Ты будешь кричать подо мной, сладкая, когда я буду входить в твою маленькую... - нарочно прикусил мочку уха, вызвав у бессовестной девицы очередную порцию дрожи и едва слышный стон, сквозь крепко стиснутые зубки. Ага... действие возымело эффект! Так то, девочка! - ...Влажную киску, ... а потом...
- А ну убери от неё руки, Кайл! - топот каблучков забарабанил по плитке, прибыла подмога.
- Расслабь клешню-у-у, - кто-то из девушек вцепился в пальцы за Мелиссиной спиной, пытаясь их разжать. Пришлось сдаться, против толпы не попрешь. Медленно разжимаю руки, ощущая на себя тяжелые взгляды насупившихся девочек. В джинсы будто засунули бейсбольную биту - тесно и давит, черт бы её побрал... Мелиссу отрывают от меня и втягивают вглубь компании, оттесняя назад, от греха подальше. Правильно, мы в своем споре перешли грань, и неизвестно, куда бы нас занесло в дальнейшем разбирательстве на тему - Кто главнее, кто сильнее.
Холодно оглядываю шестерых девушек. Сэм, Тиффани, Хелена, Камилла, Мелисса. Даже мелкую Лиз с собой притащили, а ведь ей всего 15... Малолетке нечего делать в ночном клубе, так же, как и остальным подружкам. Ага, прячет от меня глазенки, молча разглядывает пол, будто не при делах.
   - Что-то интересное увидела, а, Лиз? - покраснела, мелочь, стыдно... Вот узнает Дрейк, кому то ох как несладко придется...
А тело предательски горит из-за близости Мел, которую я имел счастье ощутить всего минуту назад. Теплая, мягкая, сладко пахнущая... безбашенная непокорная фурия! Ремня просит её прекрасный зад, жаль, Дэйн такими методами не пользовался, разбаловал девчонку в конец. Была бы парнем - отжималась и приседала несчетное количество раз, пока мышцы бы не затряслись. А потом бы наяривала круги вокруг стадиона, пятнадцать, не меньше. До последнего пота.
Воздух будто искрился от напряжения, сгустился, потемнел, затруднял дыхание, неожиданно возникшая заминка, пусть даже она длилась и минуту, тяготила. Выпустив наружу пар, я понял - что опустошен, раздавлен, словно попал под пресс. А Мелисса...
Она...
Плакала... Тихо, почти беззвучно, скрывшись от любопытных глаз за спинами подруг, да и разве можно назвать плачем те скудные слезинки, которые все-таки вырвались из плена бездонных озер, скатились с ресничек на бледные щеки, упали на губы. Мелисса не плакала, я не видел, нет, никогда при мне...
А теперь...
Твою же мать...
- Кино окончено, - Ирвину надоела роль безмолвного зрителя, металл задребезжал в голосе отчетливо, но ровно. - Собирайте вещи, мы отвезем вас домой.
  
   Мелисса
   Невероятно, я была настолько ошарашена, что даже не попыталась высвободиться. Сердце до сих пор ходуном ходило, стоило только подумать о его словах и по телу разливалось приятное тепло.
   Как же хорошо, что за спинами девчонок не видно, что меня колбасит, как в лихорадке и ни сколько от страха, сколько от обиды и непрошенного возбуждения. Таким Аллертона мне еще не приходилось видеть. Предо мной предстал разъяренный дикий зверь, готовый в любую секунду вырвать зарвавшейся жертве глотку. И проклятье, как же это пугало и возбуждало одновременно.
   Черт-черт-черт!!!!
   Знаю, я сама виновата, что потеряла контроль, ударив его на глазах у друзей, такое мало кому прощают, но, НО!!!..
   Сейчас меня заботило совсем не это. Злость и обида душили меня не давая воздуху проникнуть в легкие. Горло сдавил спазм, я с трудом боролось с подступившими слезами. Тиффани, Хел и Камилла вышли вперед, загородив меня собой.
   - Что Аллертон уже и на своих руку поднимаешь? - голос Тинни мог заморозить и айсберг.
   - А еще друг называется... - это уже Камилла.
   Лиз схватила мою руку, развернула к себе и с тревогой заглядывает в глаза.
   - Ты в порядке? - едва слышно шепчут ее губы. - Прости, мы не хотели, чтоб ты их видела, но не успели тебя перехватить. Они с полчаса назад пришли, мы ее успели убежать, чтоб нас не заметили, даже вещи бросили.
   Невольно улыбаюсь.
   - Ничего страшного, - пара предательских слезинок все-таки скатилась с ресниц, быстро вытираю, чтоб никто не увидел. - Я просто... а он тут... с ней... Он совсем меня забыл, да? - блин, как же жалко звучит мой голос.
   Та-а-ак подруга, пора брать себя в руки. Даю себе мысленную затрещину.
   Соберись! Он еще пожалеет, что так со мной обошелся. Ведь пожалеет? Уж я его заставлю.
   Девчонки меж тем разошлись по полной, готовые чуть ли не с кулаками наброситься на Кайла. Защитницы, блин.
   Теперь даже Ирвин подключился к перепалке, и они уже в два голоса заявляют, что немедленно отвезут нас домой.
   На нас уже охрана клуба недовольно поглядывает, еще немного и нас точно выставят.
   Ага, ща-а-аз... разбежались.
   - Так девочки, брэк! - голоса тут же стихают. Под молчаливыми взглядами я иду к нашим столикам, собираю все сумочки и бросаю на ходу. - Девочки хватит, не будем больше мешать нашим мальчикам "развлекаться", пойдемте вниз танцевать. - И чуть громче. - А если кое-кто пойдет за нами или продолжить настаивать на уходе домой то я... - молча демонстрирую что будет с идиотом, решившим применить к нам силу, пустой столик в углу распался двумя неровными половинками. Я предупредила!
   - Мел...
   - Да пошли вы ... оба!!! - и мои каблучки звонко стучат по ступенькам.
   Девка, он посмел назвать меня девкой, как какую-то шалаву. Урод, сволочь... Только не оборачивайся, не смотри на него, нельзя! - твердила я себе, уже не сдерживая предательских слез.
  
  

***

  
   Встревоженные подруги догнали меня уже у самого танцпола. Грохот музыки заглушил их голоса. Они наперебой что-то мне говорили, утешали, наверное. Вымученно улыбнувшись, я махнула их рукой в сторону пустующей ниши со столиком.
   Направились туда.
   Сгружаю наши вещи на стулья и сажусь на один из них.
   - Мел, ты как? - ко мне подсела Саманта и сочувственно погладила по руке.
   - Все хорошо.
   - Ну да, как же.... так мы тебе и поверили, - влезла Тиффани, обнимая меня за плечи.
   - Не горюй подруга, он еще пожалеет, что так поступает с тобой. К тому же если что, ты всегда можешь пожаловаться отцу, и тот оторвет Кайлу яйца.
   Вот где я не выдержала и принялась хохотать как умалишенная. Папа, да, он сможет. Он любого порвет, кто посмеет косо на меня глянуть. Где-то даже влезла вредная мыслишка так и поступить, но я пинком выкинула ее из головы. Сама справлюсь, не маленькая уже.
   - Так, - звонко ударяю ладонью по столу. - Хватить хандрить, мы пришли сюда развлекаться. Так давайте продолжим! Эй, официант!!!
  
  
   Кайл
   Над столиком царило молчание. Сновали официантки, бесшумно ступая мягкими туфлями по гладкому полу; по-прежнему дробил нервы акустический фон. Мерцал ультрафиолет.
Сжимая до боли в суставах пивной стакан, уставившись в одну точку, я мысленно уговаривал себя не поддаваться на провокации глупых девчонок.
Разругавшись со мной вдрызг, внедрив вдобавок несколько едких словечек персонально от Хел и Тинни, компания обиженных девиц хвостом последовала за Мел и, громко застучав несколькими парами высоких каблучков, они все ушли вниз по лестнице, где преспокойно устроились на первом этаже. И судя по всему, там им было намного уютней.
Мелкие заразы. Плевать они хотели на призыв Ирвина отправляться домой, плевать им было на мой разъяренный вид. Ощущение - что они, все, свалились с другой планеты, им было плевать НА ВСЁ!
Этим девчонкам просто повезло, что слишком много свидетелей вокруг, вот наедине... Наедине я мог бы позволить большее, чем просто поугрожать это светловолосой бесстыднице.
Устроила концерт, спугнула девочек, едва до драки не довела.
Грязно послала...
- Ирвин, она нас послала... - невидящим взглядом все так же утыкаюсь в картину, что за спиной у друга. На картине, в лаковой, вторящей стилю клуба, рамке отображалось спокойное море, полный штиль. Корабль рассекает водную гладь. Чистое небо, припорошенное рябистыми кучевыми облаками, паруса раздуваются, неся судно к дальним берегам. Да, спокойно. Неся судно. К берегам...
- Кайл...
- Она послала. Тебя. МЕНЯ, - я словно не верил своим же словам. - Ты слышал - куда она послала МЕНЯ? Слышал?
- Слышал, друг...
- Ты думаешь, я оставлю это безнаказанным?
- Не оставишь. Но не сейчас. Дай ей тоже остыть, иначе вы разнесете клуб, - усмехнулся Ирвин, тоже наблюдая за танцующими внизу подругами.
- А она выросла... - задумчиво смотрю на танцпол. Перед взором так и стоят дрожащие губы, когда я шепчу ей то, что я хотел бы сделать с ней в постели. Как расширились её зрачки, словно бездонный омут затягивал в свои глубины. - ...Изменилась.
- Они все изменились.
- Но характер... Ирвин, я едва удержался, чтобы... Черт, я бы себе не простил...
- Кайл, я знаю - Мел всегда умела доводить до белого каления, это у неё в крови.
- Сегодня она перегнула палку.
- Жизнь её накажет.
- Ирвин, я этого и боюсь, понимаешь? Если эта дурочка не поумнеет, в чем я, честно говоря, сомневаюсь, жизнь её сломает.
- Да брось! - скомканная салфетка полетела в сторону, рикошетом отскочила от стакана с соком (откуда тут сок?). - Мелиссу? Сломает? Научит. Многому - да, исправлять свои ошибки - да, повиноваться мужчине в конце-концов - да. Но! Нет. Не сломает. Такую, как Мелисса, - не сломает.
- Я вел себя как монстр, - шарю глазами по нижнему этажу, но не вижу знакомые до боли белокурые пряди, где она? - Я её унизил. Чееерт.
Устало потираю переносицу - ну и вечерок...
Место рядом пустовало. Женского смеха красавиц во главе с именинницей, слышно не было, так же как и громких разговоров Лекса и Нейта. Они, насладившись сполна сочным зрелищем в виде бурного выяснения отношений, улизнули на танцпол, оставив меня - взбудораженного до мелкой дрожи в пальцах и Ирвина, решившего не оставлять меня в такую минуту для моего же блага и блага окружающих.
На танцпол не хотелось. Жгучее желание напиться и набить кому-нибудь морду росло с каждой тягучей, как мед минутой. Только вот загвоздка в том, что пьяным я себя не ощущал. И что прикажете с этим делать?
К желанию напиться прибавилось острое как бритва раскаяние. Обидеть Мелиссу оказалось дважды два, обидеть сильно, практически заставив её ненавидеть. Но девочка прикрывалась маской до последнего, пока я не прошептал ей на ухо те слова, которые говорить не стоило. Тогда настоящая Мелисса - хрупкая, ранимая, отразилась в глазах цвета моря. И тогда я понял, что совершил ошибку - оттолкнув того, с кем был так близок все эти годы.
- Ирвин - пристрели меня, пожалуйста, я дебил...
- Эээ! Девчонка своим поведением выбила тебя из колеи, тут твоей вины нет. Она должна знать, что за содеянное понесет наказание, не важно - какого оно рода, словесное, или нет.
- Ирвин... - в памяти всплывают сказанные Мелиссой слова. - У неё же действительно был недавно день рождения...
Ирвин удивленно посмотрел на меня, темные глаза прищурились. Он все понял.
- Ты ведь забыл поздравить, так?
- Черт, я каждый год это делал! Всегда! Подарки, смс-ки... Всегда! А тут... Даже оправдание не хочу искать, его нет.
- Ну, тогда держись, друг. Она на тебя зуб точит, а женская месть, как известно границ не знает. Тебе остается только посочувствовать, - беззлобно усмехнулся Ирвин, несколько темных прядей упали на лоб. Он в отличие от своего отца не носил длинные волосы, да и в одежде предпочитал более светлые оттенки, сейчас он курил кальян, выпуская из легких насыщенный плотный дымок.
  
  
   Мелисса
   Под звуки очередного новомодного хита я вовсю зажигаю на танцполе. Где-то там, в толпе, изредка мелькают девчонки, не хотят сильно отдаляться друг от друга, мало ли что произойдет. Но мне сейчас все равно, даже если потолок обрушится на голову, даже если здание взорвется - не важно. Мне сейчас хорошо. Музыка кружит голову и уносит в неведаный мир.
   Ой, или это у меня от очередного выпитого коктейля?
   Да какая разница, главное, что мне хорошо и настырный образ зеленоглазого красавца больше не лезет в голову, да и зачем когда у меня тут целых два брюнета, которые не прочь познакомится. Ну и пусть, что один из них - давно не бритый и в чуть помятой одежде - едва достигает моего подбородка. А второй - весь в расписных татушках на руках и торсе, маячит макушкой на уровне моих глаз. Для этого я и надела высокие каблуки, чтоб смотреть на остальных свысока. Это рядом с Кайлом я и на каблуках смотрюсь лилипутом.
   Так, кыш из моих мыслей. Кыш!!!
   Улыбаюсь обоим парням и делаю резкий поворот, взмахивая волосами. Один отступает назад, получив по лицу белыми прядями. Второй наоборот подступает ближе и сжимает руками мою талию.
   - Хорошо танцуешь, киска! - практически кричит мне на ухо. Окидываю его внимательным (насколько это можно после стольких выпитых бокалов) взглядом.
   - Ты тоже ничего! - открыто кокетничаю.
   - Частенько здесь бываешь?!
   - Нет в первый раз, пришла с подругами! - очередной разворот с поднятыми вверх руками и я выскальзываю из липких объятий. Подмигиваю его ошарашенному лицу и скрываюсь в толпе. Чувствую спиной, что татуированный "красавец" идет следом, с трудом протискиваясь сквозь толпу танцующих. За ним, как привязанный следует его приятель, он, в отличие от татуированного, не церемонится ни с кем и просто расталкивает локтями попавшихся на его пути. Кто-то недовольно шипит, кто-то молча отступает, не желая связываться с нахалами.
   Ха, мальчики желают поиграть? Ничего не имею против. И дело не в том, что я хочу позлить одну зеленоглазую сволочь. Вовсе нет.
   Продираюсь мимо Сэм, зажигающую с высоким худощавым шатеном, одетым в ярко-красный прикид. Подруга провожает меня встревоженным взглядом, махаю ей рукой, мол, все в порядке, не волнуйся. Она кивает в ответ и переключает все свое внимание на партнера. Лукавая улыбка расцветает на ярко-алых губах, когда ее руки обхватывают шею парня.
   Я добираюсь до края помоста, где на небольших возвышениях, вровень с верхним уровнем клуба подвешены огромные стальные клетки с золотистым опылением и широкими прутьями. В трех из шести уже извиваются полуголые девицы. Прошу танцующих рядом ребят подкинуть меня наверх. Один блондин радостно соглашается и, облапав меня за нижнюю часть, помогает забраться в клетку. Я скидываю каблуки, чтоб не мешали. Отсюда хорошо просматривается второй уровень клуба, где находятся столики посетителей. Без труда нахожу нужный, где сидят Ирвин и Кайл, на моих губах сама собой расцветает шальная улыбка.
   Ну что, позажигаем?
   И я полностью растворяюсь в танце.
   Я двигаюсь в одном ритме с музыкой, дышу с ней в унисон, волосы белым облаком
   парят в воздухе, изредка опускаясь на плечи. Кажется, что я плыву в пространстве, подхваченная бурным течением, разноцветные блики световых ламп гуляют по моей коже, окрашивая ее во все оттенки красного, синего, зеленого... Руки вздымаются вверх, под очередной дикий аккорд, чтобы потом резко со свистом упасть вниз... упасть на колени, томно прогнуться, оглаживая руками бока и затем вновь, подобно дикому урагану, взмыть ввысь...
   Обувь давно улетела вниз, скинутая моей неосторожной ногой, а я продолжаю танцевать. Шальная и пьяная сладким ароматом, пропитавшим все пространство вокруг. Аромат алкоголя и терпкого мускусного запаха, источаемого возбужденной толпой. Он пропитывает меня, проникая в каждую клеточку кожи. Я падаю вниз, поддавшись дерзкому ритму, хватаюсь рукой за прутья, выгибаю спину, практически выпадая из клетки, поднимаю вверх правую ногу... толпа внизу одобрительно свистит. Цепляюсь ногой за верхние прутья, подтягиваюсь и взлезаю на самый верх, придерживаясь за трос. Ноги практически съезжают с куполообразной крыши, но мне уже все ни по чем. Я продолжаю зажигательный танец...
   И вот вниз летит мой топик, тут же исчезающей в толпе. Смеюсь, делаю очередной поворот, используя трос как пилон, едва не падая вниз, но в последний момент выравниваю положение и приседаю. Музыка на мгновение стихла, чтоб тут же начать новый трек.
   Снизу мне что-то кричат, не могу разобрать. Я опускаю ноги, съезжаю с крыши стальной клетки, цепляюсь руками за открытую дверцу и прыгаю вниз, попадая прямо в объятия татуированного брюнета.
   - А ты горячая штучка! - его глаза восхищенно блестят.
   - Угу, - соглашаюсь, и легонько целую его в щеку. - Спасибо что поймал, - и выбираюсь из его объятий. Как бы ни так. Он лишь сильнее сжал руки.
   - Снова хочешь сбежать, цыпочка? А я рассчитывал хорошо провести время вместе с тобой.
   - Нет, - категорично. - Я не хочу. Отпусти меня.
   - Ничего, захочешь, - и его губы смачно целуют мое плечо. - Пойдем.
   - Нет! - в который раз за эту ночь меня хотят куда-то увести. Ну уж нет! Я сюда пришла танцевать, а не мужчин на ночь клеить. - Отпусти по хорошему.
   Он даже не слушает, таща меня за собой сквозь толпу. Ну, сам напросился. Мой кулак со всей силы врезается ему под дых. Не ожидавший такого, мужчина сдавленно охнул и покачнулся болезненно поморщившись.
   - Строптивая кобылка, - шипит он сквозь стиснутые зубы и до боли стискивает мое плечо.
   Ругаюсь сквозь зубы, синяк же будет.
   Мужчина отворачивается от меня на секунду и что-то говорит своему другу. Просит пригнать машину. Вот ведь... Второй раз за ночь меня доводят до бешенства.
   Когда он поворачивается, мой кулак впечатывается в его нос, слышится хруст, льется кровь, окрашивая рубашку мужчины в багровые тона.
   - Я сказала: Отпусти!!!! - как раз в этот момент стихла музыка, и мой крик эхом разошелся по всему клубу, привлекая внимание толпы.
   - Мелисса! - взволнованно кричит Хел, пытаясь пробиться ко мне сквозь толпу, но ей не дают. Кто-то хватает ее за руки.
   - Тварь! - громыхает у меня за спиной. С запоздание ухожу вбок от летящего удара. Пальцы в который раз рефлекторно рвутся к поясу. Черт, нож-то у меня остался в сумочке. Чьи-то руки хватают меня со спины. Бью затылком своего пленителя, левой ногой отталкиваю тянущего ко мне руки татуированного "красавца" из носа которого активно хлещет кровь, а в глазах застыло зверское выражение. Провожу болевой прием, которому учил меня папа, и освобождаю себе руки. Пяткой по коленной чашечке, подныриваю между мужчинами, уходя в сторону, но меня хватают за волосы и тянут назад.
   Рычу не хуже разъяренно кошки и бью по стратегически важному органу коленом. Мужчина с воем сгибается и отпускает меня, чтобы второй тут же перехватил, больно ударив по лицу кулаком, отразить удар я не успела.
   Сзади послышался рык разъяренного зверя, и один из моих похитителей красиво летит прямо в толпу.
   Обхватываю руками плечи, в надеже прикрыться. Что-то я не хочу оборачиваться.
  

Кайл
   А вот и она.
Мелькнули в толпе белоснежные локоны, горел огнем красный топ, извивалось тонкое тело. Хотя нет, тело у неё что надо. Идеальные пропорции - высокая полная грудь, тонюсенькая талия, полукруглые бедра, и ноги... Ноги такие длинные, что казались бесконечными, но, несмотря на свой довольно таки высокий рост, Мел едва доходила мне до подбородка. А без высоченных шпилек, так вообще казалась малышкой.
И сейчас, эта малышка вытворяла немыслимые па, извиваясь посреди танцпола, словно была для него рождена. То и дело она отходила к столику, делала глотки из низкого, пузатого
у основания тонкой прозрачной ножки и зауженного к верху бокала, вливая красновато-бурую терпкую жидкость в себя.
Затем в ход шли коктейли, я подсчитывал каждый
выпитый...
- Кайл, оставь её, пускай веселится, - бокал опустел, напиток вызывал отвращение, поэтому от предложения Ирвина заказать еще пива - я отказался.
-
Ты прав... Пусть делает, что хочет. Пусть пьет, танцует, веселится, флиртует. Но через пару часов мы переправим их на Нулевой, точнее Лиз переправит. С нами. Я лично прослежу за их перемещением, проведу Мел в её спальню, раздену, и уложу в кровать, а затем сяду в кресло и останусь там до утра, чтобы она больше никуда не смылась.
- Ага, а завтра она смоется еще куда-нибудь, и о! ужас! если это будет не "Инфернити", а заведение похлеще.
- Не смоется... - сурово отрезал я, чувствуя необъяснимое стеснение в груди от того, что видели мои глаза: Мел, танцующая с парнями, с двух сторон сразу. Волна жгучей ревности поднялась внутри, сметая логику, оставляя после себя только щепки, самые крохи разумных доводов. - Пора это прекращать.
- Ты хочешь сказать...
- Дрейк должен узнать.
   - Ты думаешь, он не в курсе?
   - Думаешь, он позволил бы своей дочери такое? Шляться по злачным местам. Лиз всего пятнадцать...
- Почти шестнадцать, Кайл.
- Почти не считается, она - маленькая. Этот мир для неё чужой и опасный.
- Она телепортер.
- Иногда и это не помогает, вспомни Бернарду и рассказы про Уровень F.
- Страшные сказки детства, - улыбка блуждала на очерченных губах Ирвина.
- Скажем не совсем детства, но... - я застыл статуей, не веря своим глазам. В опустошенной душе зарождался новый взрыв, и он обещал быть много ярче и опасней, чем предыдущей.
Ну, неужели она не может просто спокойно провести время с подругами?!
Ирвин проследил за моим остекленевшим взглядом туда, где открывшееся перед нами зрелище, заставило его мгновенно поперхнуться табачным дымом. Ирвин закашлялся, не в силах вымолвить ни слова.
Я же был в шоке.
- Это... это... Она БЕЗ топика! - Ирвин рывком подорвался с дивана с твердым намерением прекратить этот спектакль. Я же не мог сдвинуться с места, впиваясь взглядом в полуобнаженную грудь, с просвечивающимися сквозь тонкие кружева бюстгальтера сосками. И помимо меня на это великолепие смотрели еще с десятка два мужчин, выкрикивая одобрения, сальные шуточки.
Мной овладел праведный гнев.
- Маленькая сучка... - процеживаю сквозь зубы, стискивая их с такой силой, что они скрипнули и, как мне показалось, раскрошились в пыль.
Отшвыриваю от себя пивную кружку. Та с грохотом летит на пол и разбивается вдребезги, выстреливая мельчайшими осколками прямо под ноги посетителям, но мне плевать.
Мне теперь на все плевать. Плевать на людей, плевать на Ирвина, плевать на её крики, которые застрянут у неё в горле, когда я брошу её поперек колен, сорву это тряпьё, под названием стринги и с наслаждением, с упоением... О! С каким же упоением я отшлепаю её по упругому заду...эту непослушную девчонку! Пусть молит о пощаде, пусть плачет, пусть ругает последними словами, мне и на это будет плевать! И я не успокоюсь, пока не выбью из неё все дурь...
Пелена застилала глаза, на крепко сжатых кулаках побелели костяшки, в висках пульсировала кровь. Если она хотела довести меня до бешенства, ей удалось на все сто.
  
  

***

  
   Ноги неслись вперед, пропуская, перепрыгивая ступеньки; сердце трепыхалось в груди, больно отскакивая от ребер, руки отшвыривали препятствия. Любые. Мужчин, женщин, не важно.
Куда важнее остального был образ девушки, настырно стоящий перед глазами. Он словно насмехался, издевался, но если я раньше сдерживался, то настал мой черед посмеяться.
Моя очередь. Моё веселье и ОНА не откажет мне в этом удовольствии, да и никто не будет спрашивать эту девицу о её желаниях. Найду, закину в багажник, увезу. Сделаю - что хочу, все что угодно с её телом, которое она так бесстыдно предлагает готовым залить танцпол своей слюной мужчинам, похабно скользящим взглядом по её совершенной фигурке. Не надо даже спрашивать их - какие мысли их обуревают, при виде этой девушки, змеёй извивающейся в просторной клетке для стриптиза. Все и так написано на их лицах. На этих сальных, расплывшихся в приторных улыбочках лицах, ничего, я сотру эти улыбки.
С каждого. Ухмыляющегося. Лица.
А потом примусь за неё...
Пора хоть кому то научить непокорную дамочку манерам.
И если это не сделал в свое время Дэйн, то сделаю - я.

Взрыв мозга сносит крышу, ярость заполоняет сущность, гнобя человека и вытаскивая на свет монстра. Монстра, того самого, который живет в генах каждого бойца спецотряда. И теперь в клетках моей крови.
Хищник, убийца, зверь. Охотник.
Таким я себя чувствую, когда
внезапно слышу тонкий, но отчетливо различимый крик. До боли знакомый, и такой близкий.
Страх заковывает в стальные тиски душу, напрягаются суставы, руки сжимаются в кулаки. Это её голос, я узнаю его из тысячи, из миллионов.
Что еще ты еще успела натворить, девочка?
Ирвин мечется в сторону, расталкивая толпу, вновь грохочет музыка. Из-за освещения, плотной занавеси людей я ничего не вижу. Продираясь сквозь танцующих, я наступаю на чьи-то ботинки, кроссовки, туфли, наступают и мне, ноги разъезжаются, скользят по плитке. Я в самом сердце тан
цпола.
Где она...
Где... Где ты, девочка?
Клетка пуста, одиноко качается дверь из стальных прутьев, приглашая очередных смелых танцовщиц в свою обитель.
- Кайл, помоги! - тоненький дрожащий голосок пропищал совсем рядом. Оборачиваюсь.
Лицо, белее мела, предстает передо мной, в расширенных глазищах виден страх. До синяков вдавливаю пальцы в хрупкие плечи. На деликатное обращение с младшей подругой не остается ни времени, ни сил.
- Где...Она... - приказываю, хрипло, отрывисто дыша. Чувствую, как бьются желваки на скулах.
Элизабет, хлопая мокрыми от слез ресницами, увлекает меня за руку в сторону колонны. Луч прожектора больно режет по глазам, на мгновение я слепну, но следующий миг заставляет меня оцепенеть, а затем рвануть вперед.
- Мелиисссса... - хриплый полушепот-полувздох вытесняет из груди мое тело, готовое к атаке.
Группируюсь и выбрасываю корпус вперед, врезаясь со всего ходу в жилистого брюнета, отрываю его от подруги. Точной подсечкой опрокидываю ублюдка на пол. Быстрый взгляд на Мел дает понять, что дела намного хуже, но этого стоило ожидать. Кровь текла из разбитой губы, девушку трясло, но она лишь кивнула мне и указала назад, крича что-то, что я никак не мог разобрать из-за жесткого драма, наковальней отбивавшего ритм.
Лиз топчется за спиной. Недалеко маячат лица Тинни и Сэм, Хелену держит какой-то скуластый мордоворот с толстой цепью на быковатой шее. Камилла сумочкой пытается отбиться от двоих ребят, таких же быковатых.
Сейчас здесь будет жарко...
Разворачиваюсь к ней и хлестко бросаю в лицо напуганной малолетке.
- Домой. Всех! Быстро! - с силой отталкиваю от себя девчонку и тут же встречаюсь скулой с тяжелым кулаком со скоростью мчащегося поезда. Но не падаю, а делаю ответный удар брюнету, которого я недавно отшвырнул от Мел. Слышится мерзкий хруст костей, кровь хлещет изо рта. Я сломал ему челюсть. Вижу Ирвина - он борется тем самым мордоворотом с толстой золотой цепью, резко вывернув ему руку, Ирвин зашел ему за спину и обхватил за цепь, оттягивая назад, врезая металл ему в кадык. В пылу драки они упали на пол, Ирвин перекатился под амбала, устроив его сверху, спиной к себе. Крепкий захват сильной руки и шея мордоворота в плену, зажата, лишена глотка воздуха, хрипы вырываются из его горла, глаза на выкате.
Да и самому мне не дают перевести дух.
Резкий удар, который пришелся пах, на мгновение лишил равновесия, но я выпрямился и вырубил нападавшего точным жестоким ударом в солнечное сплетение. Кровь, пот, мужские хрипы и женские визги - все слилось в единое пятно. Руки стали грязными от крови, кровь заливала глаза, стекая с раны на голове, которую мне нанесли тупым ударом диджейского пульта. В голове пульсировало от боли. Но желание мстить притупляло эту боль, вынося на поверхность темную сторону Кайла. Другого Кайла.
Мелисса не знала этого Кайла, не сталкивалась с этой сущностью. С сущностью жестокого хладнокровного убийцы, который не остановится, пока не услышит предсмертный хрип своей немощной жертвы.
Рычу, когда вижу, как Мел хватают за волосы и скручивают ей руки двое мужчин. Она по прежнему в одном лифчике и мини юбке, белоснежные волосы растрепаны и свисают паклями на лицо, на коже кровавые пятна и багровые синяки. Ирвин принимается за одного из них, пока я оттаскиваю второго от Мел, чертовка храбрится и бьет ему пяткой прямо по яйцам, выкрикивая при этом грязные ругательства. С разворота бью ногой в голову коротко стриженого брюнета, покрытого татуировками, оставляя грязный отпечаток рифленой подошвы на небритой щеке. С грохотом свалившись на пол, он краснеет от гнева и боли и тянется к ремню, извлекая из кожаных ножен серебристый клинок.
- Нечестно играешь, мразь... - мой голос холоден как лед в морозильнике, сплевываю кровью и выбиваю нож из рук брюнета и обрушиваю немаленький вес своего тела на одно колено, которым надавил на горло татуированной сволочи.
В мозгу пульсирует - доведи до конца...
Судорога прошивает тело брюнета, но я не убираю колено.
Последний хрип, последняя волна дрожи, и взгляд стекленеет...
Медленно отпустив бездыханное тело, я переношу подернутый поволокой ярости взгляд на длинные ножки в метре от меня.
Она стояла и смотрела, вместо того, чтобы забиться в угол и сидеть как мышка.
Смотрела на лежавшего без сознания мужчину и руки мелко подергивались от шока.
Она впервые видела смерть.
- Никогда... не вмешивайся... в мужскую... драку! - с рыком вбиваю нежное тело в колонну, грозно смотрю в глаза. - Слышишь меня, Мел? Никогда!
Она никак не реагирует, её взгляд устремлен туда, к тому мужчине.
Черт, придется выводить из шока.
- Мел вернись ко мне! - жадно набрасываюсь на её губы, сминая их под натиском страсти, боли, кипящего гнева и слепящей ярости. Возможно, даже царапаю зубами, прикусываю маленький язычок, пальцами зарываюсь в светлые пряди, оттягиваю назад. Чувствую, как маленькие ладони неуверенно легли на пресс, ставший каменным от безумного напряжения, осторожно погладили его, царапая ноготками кожу.
- Кайл... - слабый протест не ослабил жесткой хватки моих губ, но за ним последовал всхлип. Тихий, жалостливый, он проник в самое сердце, клеймом выжигая сожаление.
Но я не ни о чем не жалел.
- Отлично развлеклась, Мел? - отстранился, заглядывая в блестевшие в свете прожекторов глаза.
- Ч...что?
- А вот я только вошел во вкус... За что отдельное спасибо тебе, Мел...
На моих губах блуждает странная холодная полуулыбка, от которой ей становится страшно.
Да, детка, бойся... Может это научит тебя смирению.
- Кайл, я... Такое странное ощущение... - в моих руках тело Мел становится внезапно мешком булыжников - тяжелым и неподвластным, щеки пылают как два факела, на лбу выступили бисеринки холодного пота.
- Это шок, приправленный возбуждением... Заводит?
Румянец на щечках вспыхивает еще ярче, окрашивая кожу в алый цвет. Дыхание Мел щекочет шею, разгоняя острое удовольствие по венам. Адреналин играет в крови, требуя выброса, а Мел являлась допингом, без которого невозможно существовать...
- И что прикажешь с тобой делать? - зарываюсь носом в шелк белокурых волос, вминая пальцы в теплое тело, окунаясь в её запах, растворяясь в нем. Почему-то именно сейчас я остро нуждался в ней.
Какого вообще хрена... Неподвластно, необъяснимо... Она лишь подруга детства, мне нет дела до её аромата, и мне плевать на то, на что похож вкус её губ, и уж конечно мне плевать на точеную фигурку, с умопомрачительными изгибами, которая в данный момент прижимается ко мне, вцепившись пальцами, словно в спасительную соломинку.
Я устал, как же я устал.
Свинцовая тяжесть подкосила колени, в голове долбило молотом, болел сломанный нос.
На секунду ледяной застывший взгляд опускается туда, где вздымаются груди, прикрытые тонкими кружевами. Льняные волосы небрежно легли на полукружья, словно скрывая их от моего жадного взгляда. Молча срываю с себя рубашку и бросаю ей.
- Прикройся, - бездонные глаза благодарно смотрят на меня, она безропотно кивает. Мелисса наконец понимает, что произошло. ...Но слишком поздно, девочка. Свое ты получишь, не сомневайся...
Видимо, на моем лице написано безумие, потому что она беспрекословно слушается, дрожащие руки поспешно натягивают
пропитанную пивом, мокрую рубашку через голову и завязывают узлом под грудью.
- Где же остальные ... - взглядом обвожу помещение. Жались к стене напуганные посетители клуба, ди-джей вместе с барменом спрятались за барной стойкой, не желая высовывать нос наружу, разбитые бутылки, сломанные стулья, разнесенные на щепки столики, испачканные в крови диваны, на светлой обивке которых было видно каждый кровавый отпечаток чьих-то рук.
Вот уж разгром... И по чьей это вине, интересно?..
С мрачной удовлетворенностью наблюдаю за кучкованием подружек возле барной стойки, сгруппировавшись, они нервно поправляли одежду и выискивали глазами Мел, чтобы отправится в полном составе домой.
Нет уж... Мел оставлю себе... Как трофей.
После...
Не сейчас.
- Оставайся здесь, и чтоб не шагу... Поняла? - она вжалась в колонну, когда я резко приблизил вплотную лицо и судорожно закивала.
Если бы я тогда знал, что бездумная девчонка скрестила средний палец с указательным за спиной, то в тот день одним убийством бы не обошлось...
  
  
   Мелиса
   - Я в порядке! Будь осторожнее, эти уроды тут не одни! - Он не слышит. Музыка заглушает голоса. Проклятье. - Осторожно!!! Там еще есть! - да выключит уже кто-нибудь этот проклятый гул? Вытираю кровь с разбитой губы и собираюсь на помощь подругам. Камилла успешно отбивается от двух мордоворотов, взявших ее в клещи, да сумочка в руках женщины опасное оружие. Тиффани и Сэм держатся позади драки, не решаясь подступить ближе. Тинни держится руками за голову, что-то беззвучно шепча. Похоже, хочет воспользоваться своим даром, но из-за постоянного грохота она теряет концентрацию и приходится начинать все сначала. У Хел сбиты в кровь костяшки пальцев, в остальном, она, кажется, не пострадала.
   Где-то рядом с Кайлом маячит Лиз, мелькая в толпе рыжей шевелюрой, которая в свете ламп пылает ярко-красным костром.
   Пригибаюсь, уходя от очередного удара, и врезаюсь в кого-то из посетителей, в спину прилетает кулаком. Грязно ругаюсь. Черт, вот только синяка мне не хватало.
   Женские визги и ругань попавших под раздачу людей тонет в шуме музыки.
   Опираюсь плечом о колонну, чтоб перевести дыхание. Проклятые конечности дрожат от усталости, а ведь я даже не разошлась толком.
   Нахожу глазами Кайла, раскидывающего в разные стороны напавших на него громил. В мокрой рубашке с окровавленным лицом и руками, он легко справляется с налетевшей на него ордой стервятников. Невольно любуюсь открывшийся картиной. Как красиво он дерется, люди разлетаются от него как кегли от стального шара. Так бы и смотрела и смотрела...
   Наконец-то в потасовку решается вступить охрана клуба, несколько серьезных парней с внушительными мускулами и резиновыми дубинками в руках бесцеремонно расталкивают разбегающихся посетителей, спеша оказаться в сердце этой бойни. Парочка охранников отделяется от основной группы, чтоб помочь оттащить потерявших сознание в безопасное место, остальные бросаются в бой, сметая нападавших.
   Меня тоже не захотели оставить в покое, так что пришлось вырубить особо настырных нападавших.
   Где-то там потерялся татуированный брюнет, желавший весело провести со мной время. Вытягиваю голову, стараясь найти его в толпе. Что-то не верится, что он так просто сдастся.
   И правильно...
   Не успела я об этом подумать, как чьи-то руки больно хватают меня за волосы и я спиной впечатываюсь в крепкое тело.
   - Сучка! - его просто колотит от едва сдерживаемого гнева. - Я с тобой за все посчитаюсь! Сэд!!! - один из быковатых ублюдков подскакивает к нам, и стальное лезвие иглы впивается мне в шею. Даже думать не хочу, что там может быть.
   - Ах вы, сволочи, да я вам сейчас за это яйца пообрываю! Отпусти меня, иначе я тебе глотку, перегрызу, да тебя Комиссия по кусочкам собирать будет! Р-р-р! - брыкаюсь в нелепой попытке освободить конечности. Чувствую, как мое тело начинает слабеть. Руки подрагивают, как будто я полночи таскала тяжелый груз, ноги становятся ватными.
   Вот теперь мне действительно страшно.
   Папочки!
   - Подожди красотка, - потная рука державшего меня спереди громилы обхватывает мое бедро и приподнимает юбку. - Совсем скоро ты по-другому запоешь.
   - Уж мы об этом позаботимся, - брюнет за спиной мокрыми губами слюнявит мне шею.
   Фу, от омерзения тошнота подкатывает к горлу.
   Кайл!!!!
   Волшебное слово сработало, и уже через секунду я оказываюсь на свободе. Ирвин и Кайл оттащили от меня этих грядных ублюдков.
   - Получи тварь! - успеваю мстительно пнуть напоследок одного их моих несостоявшихся насильников. Второго Аллертон бьет ногой в голову и тот с грохотом падает на пол, но быстро очухивается и достает нож. Кайл тоже не теряет времени, выбивает оружие из рук брюнета и придавливает коленом его горло. Тот начинает хрипеть и задыхаться.
   Он же его сейчас убьет.
   Убил...
   Потрясенно смотрю на труп и никак не могу поверить своим глазам. Он убил из-за меня... он убил человека ради меня.
   Ух ты...
   И мерзко и радостно одновременно...
   - Никогда... не вмешивайся... в мужскую... драку! - меня буквально вбивают в колону и прожигают яростным взглядом. - Слышишь меня, Мел? Никогда!
   Слышу, слышу...
   Вот только реальность не отражается в моих глазах. В голове до сих пор прокручивается: ради меня... из-за меня... убил... убил...
   И тут происходит, то о чем я так долго мечтала. Меня целует мужчина всей моей жизни. Грубо, я бы даже сказало жестко. Ненужные сейчас мысли тут же уносятся прочь. Его рука ложиться на затылок и сжимает в кулаке волосы, его язык...
   Ох, что он вытворяет, я же сейчас сорвусь. Неуверенно приобнимаю руками его талию, наслаждаясь прикосновением к кубикам стального пресса. С губ срывается слабый стон.
   - Кайл...
   - Отлично развлеклась, Мел? - что они имеет в виду? - А вот я только вошел во вкус... За что отдельное спасибо тебе, Мел... - На его губах блуждает полуулыбка от которой меня пробирает холодная дрожь. Возбуждение схлынуло, уступив место страху.
   Кажется это именно то, что он хотел увидеть.
   - И что прикажешь с тобой делать? - он прижимает к себе с такой силой, что я едва могу дышать, перед глазами уже пляшут разноцветные мушки, но мне все равно. Я в раю.
   А тут еще Аллертон устраивает бесплатный стриптиз и бросает мне в лицо свою рубашку, приказывая не сходить с этого самого места ни под каким предлогом.
   Ага, так я и послушалась, но послушно киваю, как заведенный болванчик попутно пряча за спиной руку со скрещенными пальцами.
   Он уходит.
   Натягиваю рубашку на себя, балдея от исходящего от нее аромата Кайла, пробивающегося сквозь хмельной запах пива, и шальным взглядом оглядываю помещение.
   Оп-па... жестко же я попала.
   Кажется, что по клубу прокатился небольшой смерч. Аудио аппаратура полностью раскурочена, бедный ди-джей забился к бармену за стойку, людская толпа схлынула с танцпола и поприжималась к стенам, чтоб не быть втянутой в этот разгром. Вокруг куча буквально разнесенной в щепки мебели и пятна крови. Жуть...
   Сердце пропустило удар. И это все из-за меня?
   Мне хана. Меня не только позорно четвертуют, но и в который раз запрут под замком. Мамочки... Я же не хотела. Я просто надеялась этим вечером отдохнуть. Кто же знал, что из этого выльется.
   Драка меж тем уже подходила к концу. Большая часть нападавших и те, кому не повезло попасться под горячую руку, уже валялась в отключке. Уцелевшие посетители спешно покидали помещение. А вот к охранникам подоспела подмога в виде суровых ребят с шокерами в руках.
   Вот черт, они же сейчас на наших ребят кинуться, - думала я об этом уже на бегу, подрезая занесшего над Ирвином шокер рыжего громилу.
   Регносцирос прожег меня возмущенным взглядом и жестом велел присоединиться к подругам.
   Вот тебе и спасибо.
   Показываю ему язык и бросают к следующему. Хорошо, что Кайл занят, и не видит моей самодеятельности, иначе точно потом голову открутит. Если жив останется.
   Останется... уж я об этом позабочусь.
   Сильное заявление. О себе бы вначале позаботилась.
   Ослабевшая рука лишь слегка задевает очередного противника, не доставив тому ни малейшего ущерба, зато разозлила безмерно. Уклониться от удара не удалось и, получив кулаком в скулу, я отлетела к стене.
  
  
   Кайл
Ночь заканчиваться не собиралась.
Полупустой зал с погромленной мебелью, разбитой техникой, сорванными дорогими виранскими жалюзи на панорамном окне, что справа от сцены, являлся своеобразным раздольем для взбудораженных, не на шутку, мужчин. Атмосфера накалилась добела.
Ирвин плавно уходил от ударов, жестко отвечая встречным рикошетом, и исправно возвращая должок, вынуждая противника отступать. Красиво, продуманно, составляя в голове идеальный стратегический план, предугадывая ход противника.
В его действиях скользил холодный расчет. Точные удары сыпались, как из рога изобилия, нанося болевые, а порой и опасные травмы.
Передышки он не давал.
Случайному свидетелю могло показаться, что он наблюдает потрясающий танец. Опасный, смертельный, но от этого ничуть не теряющий свою неземную притягательность, он завораживал.
Танец, который излучал особый аромат. Аромат страха с примесью волнительного любопытства, которое охватывало любого, кто обратил бы на него внимание.
Мы оба так дрались. Обученные и воспитанные суровыми строгими мужчинами, мы учились контролировать тело, подчинять разум. Но самый лучший результат достигался только тогда, когда тело с разумом приходили к единой гармонии одновременно, сливаясь в единое, неразлучное целое.
И если у Ирвина идеально получалось достигать гармонии и полного взаимопонимания со своим телом и мозгом, то у меня выходила хрень.
Особенно не получалось сегодня. Я старался. Правда. Изо всех сил... вспоминая все уроки, слова, тренировки, а потом еще раз тренировки - жесткие, долгие, тяжелые.
Курсы молодого бойца так сказать...
Но именно сегодня все летело к чертовой матери. Сегодня я совершал ошибку за ошибкой, глупость за глупостью.
Из-за неё.

Подоспела охрана, гремя резиновыми дубинками, угрожая шокерами. Первую порцию тока я получил под ребра. Тело будто прошила насквозь шаровая молния, касаясь оголенных нервов смертоносным поцелуем. Губы исторгнули хриплое рычание. Звуки музыки больше не стучали молотком по вискам, теперь по залу витал смешанный гул из стонов, криков и испуганного шепота. Кто-то предлагал вызвать Комиссию, кто-то отмалчивался. Залитые кровью глаза все же замечают Лекса, приваленного к стене возле диджейской стойки. Хватаясь одной рукой за разгромленный стол, он хрипло дышал, прижимая ладонь к боку, сквозь пальцы сочилась кровь.
Со всей силы бью лбом в нос охранника, мгновенно отключая его. Подлетаю к Лексу, осмотрев рану, я прихожу к выводу, что его пырнули ножом в бедро. Плохи дела...
Его бы к Лагерфельду... Жить, конечно, будет, только лицо сереет все больше от потерянной крови. Оторвав солидный кусок с рубашки Лекса, я прижал её к ране и положил сверху тряпки его руку.
В ноздри ударил запах цветочного парфюма с ноткой цитруса.
Злость кипящей лавой поднялась вот уже который раз за эту ночь в моем, болевшем от напряжения, теле.
- Какого хрена... я же сказал убираться! - проревел я, когда изумленным взглядом натолкнулся на золотистые шортики Лиз. Подружки, игнорируя мой приказ - немедленно телепортироваться домой, продирались к Мел, которая, громко крича и размахивая кулаками, раскидывала разъяренных охранников, не слишком задумываясь над тем, что делает.
Вскакиваю с колен, оставляя Лекса у стеночки, с ним все будет в порядке. Сейчас я нужен Мел... Ирвин занят последним охранником, кто еще в состоянии бороться, хоть и сам еле стоит на ногах. Нейт, пытается сдержать девчонок, рвущихся к подруге. А Мел в опасности.
Она сцепилась с мужчиной, но не смогла причинить ему ни малейшего вреда, потому что была слаба. Покачиваясь от усталости, словно пылинка под шквалами бешеного ветра, она вяло махала руками...
   Мел была выносливой девушкой, тренированной, но все же её женская сила не могла противостоять грубой, необузданной мужской.
Жестокий удар в челюсть сбил девушку с ног, отбросив безвольное тело к стене. На какие-то доли секунды я подумал, что она в отключке.
- Мел! Мелисса! - пытаюсь докричаться до неё, но она не слышит, лишь мотает головой из стороны в сторону, пытаясь прогнать звезды из глаз. - Лежи спокойно!
Словно в замедленной съемке я наблюдаю, как мужчина, ехидно улыбаясь, заносит громадный кулак над лицом моей Мел.
Моей. Мел.
Сдавленный рык вырывается из груди, и я налетаю на обидчика. Не даю завершить начатое, причинить ей боль. Тяжелыми кулаками я методично превращаю лицо охранника в кровавое месиво.
И я не слышу, как по залу прокатывается дрожащий шепот...
- Комиссия...
- Здесь...
- Они прибыли...
Кричит с лестницы Тренд, прибывающий в откровенном ступоре от чудовищного разгрома своего детища. Дверь с треском открылась, разлетелась на щепки, с громким грохотом упала на пол.
Я увидел полные ужаса глаза Мел, видел притихших девочек, так и не успевших вернуться на Нулевой.
А ведь я предупреждал...
Искаженное взрывоопасной яростью лицо внушало ужас, и это было первое, что я увидел, когда медленно поднялся с колен, оставив после себя лежащего без сознания мужчину. Руки обагрены в крови, торс оголен, мускулы сокращаются, волосы слиплись от крови.
Я даже не догадывался какое зрелище собой представляю.
Но он...
Он являлся воплощением мести и готов был растерзать здесь каждого.
Каждого, кто посмел тронуть пальцем свою маленькую. Ненаглядную.
Доченьку.
Огромного роста мужчина с абсолютно белым "ёжиком" на голове, с ниспадающей на широкую спину косичкой носил черный кожаный плащ. Полы его развивались, тяжелые ботинки оставляли следы на светлой плитке, в руках пистолет.
Секундой спустя в зал ворвался второй мужчина, уступавший в росте блондину лишь в паре сантиметрах. Темные короткие волосы, зелено-коричневые внимательные глаза, гибкая грация зверя.
Хищника, делавшего ночную вылазку в поисках очередной жертвы.
И сейчас его взгляд не предвещал ничего хорошего, особенно после того, как, бесстрастно оценив обстановку, он остановился на мне. Глаза сощурились, губы сжались в тонкую линию. Внешне он был спокоен, даже расслаблен, но я слишком хорошо знал этого человека. Мак Аллертон за долгие годы работы в специализированном отряде убийц научился прятать глубоко свои эмоции, совладать с чувствами. Он, конечно, был разочарован своим отпрыском, возможно раздражен. Но ни один мускул не дрогнул на красивом лице, не поползли вверх темные брови.
Он не произнес ни слова. Только глаза, столь похожие на мои, прожигали насквозь.
Не всепоглощающим огнем.
В них сквозил морозный иней, колючими льдинками впиваясь в лицо каждого присутствующего в помещении, запоминая портреты, откладывая в ячейки мозга, чтобы в случае необходимости обратить информацию против них.
Замерев статуей, брюнет лишь подвинулся, чтобы дать пройти нескольким людям, одетым в серебристую униформу. Такую могли носить только избранные. Представители Комиссии.
Они самые. Собственной, важной персоной.
Черт!
Вот теперь влипли...
  

Глава 3

Разбор полетов

  
   Мелисса
   Вот черт!!!..
   Забыв о боли и слабости, я резвым мячиком подскакиваю с пола и прячусь за спину Кайла, больно вцепившись пальцами ему в плечи. Подруги прожигают меня недовольными взглядами, им-то негде спрятаться. Ничего, это не их сейчас убивать будут.
   - Бесполезно прятаться, - умеет же Аллетрон младший успокаивать.
   - Оставь мне хоть небольшую надежду, - шиплю сквозь стиснутые зубы и прячу голову за его плечом, пока внимательные взгляд моего папочки сканирует пространство.
   По клубу рассредоточиваются люди в серебристой форме под предводительством Даррена. Его голос, сухо отдающий приказы, слышится где-то невдалеке. Пострадавших подбирают и уносят прочь, даже друзей Кайла с собой прихватили. Те, понуро опустив головы, следуют за представителем Комиссии, один и ребят прижимает руку к боку, похоже, его ножом пырнули.
   Бедный, - я жалостливо всхлипнула, провожая глазами эту процессию.
   А вот и наш зануда появился в поле зрения, стоит рядом с девчонками и что-то им говорит, я расслышала лишь "дуры..." и "отец с тобой еще поговорит". Подставили мы мелкую по полной. Дрейк нам всем вставит по первое число, его гнев даже папочкин переплюнет.
   Кстати о папочке...
   Пока я занималась разглядыванием остальных, то не заметила вплотную приблизившуюся к нам фигуру. И даже вскрикнула, когда его широкие ладони выудили меня из-за спины Кайла.
   Холодные голубые глаза прошлись по мне с ног до головы, отмечая не только отсутствие обуви и своей верхней одежды, а также наличие кучи мелких порезов, разбитой губы, синяков и огромного кровоподтека под глазом.
   - Красавица... - он бы еще повертел меня как куклу. Ай! И зачем я об этом подумала? Меня еще и ощупали на наличие повреждений, пройдясь руками прямо по синякам.
   - Где одежда?
   - Э-э-э... там... - махаю себе за спину. Папа внимательно следит за движением моей руки и натыкается прямо на Кайла.
   - Вы что ребята в порыве дикой страсти весь клуб разнесли?
   - Что?!!! - возмущенно выдали мы оба. - Нет!!!
   - Это все Он!
   - Это все Она!
   Папочка скалит зубы в нехорошей усмешке. Я бледнею и опускаю глаза, Аллертон младший морщится и, поджав губы, смотрит в сторону. Ага, значит, тоже чувствует за собой вину. Нет, ну правда не влезь он в мою драку то не вышел бы такой разгром. С другой стороны, если бы он не вмешался меня уже могли бы везти в неизвестном направлении двое уродов. Спасибо что ли ему сказать?
   Поворачиваюсь. Смотрю на красивое лицо, сейчас залитое кровью, заглядываю в глаза и... захлопываю рот.
   Нет, обойдется.
   Папочка же тем временем осматривает картину закончившейся бойни, и интересуется.
   - Ну и кто начал это побоище?
   Кайл уже было открыл рот, но натыкается на мой умоляющий взгляд.
   Не говори, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста...
   - Это из-за меня, я начал драку, - повинилась моя любовь. - Просто мы с Ирвином давно не виделись с девочками и решили встретиться где-нибудь в клубе... Прости Дэйн я не уследил, девчонки разбежались и пока мы их собирали кое-кто умудрился влезть в разборки... - о как врет, даже глазом не моргнув. Солнце ты мое, я тебя обожаю, вот только взглядом не надо меня убивать.
   - Да, - делаю честные глаза, - я шла к нашим столикам, когда эти двое громил подошли ко мне и стали грязно приставать, они мне даже топик порвали.
   - А мне казалось, ты его в порыве танца потеряла, когда на крыше клетки была.
   - Чего?! - нет, ну кто его за язык дергает. - Неправда! - а у самой щеки горят. Так он все видел? Ох... Сердце вновь бросилось вскачь.
   - Ну да, и на руки к одному из этих бандитов не ты сама прыгала...
   - Ах ты..! - кидаюсь вперед в надежде выцарапать глаза этому подлому предателю, но тщетно. Папа перехватывает меня за талию и не дает вырваться. Остается только бессильно тянуть руки к этой усмехающейся наглой роже. - Да ты... да ты... я папе расскажу как ты ко мне грязно приставал и про наручники... и про хлысты... и про поцелуи!..
   - Дорогая... - теперь и он переходит на змеиное шипение. - Наручники и хлысты ты сама предложила испробовать, даже вибраторы...
   - Ар-р-р!!! Дай только до тебя добраться, получишь по полной программе! - предпринимаю еще одну попытку смертоубийства и даже почти достаю кончиками ногтей до окровавленного плеча. Но тут меня подбрасывает в вверх и выбивает воздух из легких. Меня как куль с картошкой перекинули на плечо.
   - Остыли детки. В "Реакторе" с вами разберемся, - подпрыгивая на папином плече, прижимаю руками полыхающие огнем уши. Стыдно-то как. Ну, Аллертон, я тебе это еще припомню.
   - Стой! Моя обувь!!! - всполошено верчу головой. - Я потеряла босоножки.
   - Купишь себе другие, - невозмутимо отвечает папочка.
   - Это мои любимые, - и начинаю брыкаться, чтоб меня опустили на пол, но вместо желаемого я получаю смачный шлепок по пятой точке.
   - Эта попка так и просится на ремень... - Р-р-р-р-р!!!! Как же хочется провалиться под землю. Наблюдавшей за этой сценой Кайл хохотнул. Меня затопило смущение, на щеках разгорелся румянец.
   - Заткнисссь... - шиплю не хуже придавленной змеи.
   - Ты МНЕ это сказала? - интересуется отец.
   - Нет, папуль, конечно не тебе... Ты что! Просто надоедливые комары летают... Жужжат себе под нос что-то мерзкое, так и хочется их прихлопнуть, гадов!
   Кайл снова хохочет.
   Ты!.. - обвиняющее тычу в него указательным пальцем, и чиркаю им у себя по горлу. - Ты труп!!!
   Он лишь холодно улыбается и одними губами отвечает.
   - Сочтемся...
  
  
Кайл
Методично сновали между щепками и останками того, что раньше считалось овальными столами с алой лаковой поверхностью люди в форме. Их однотонная, серебристого оттенка одежда с двумя тонкими белыми полосками по бокам мягко отбрасывала блики яркого света подвесных ламп, что тянулись тонкой цепочкой по периметру втопленных в потолок бетонных, с резными кусочками стекла колонн.
После царящего полумрака свет бил в глаза.
Бездыханное тело мужчины, неподвижно распростертого на скользкой от крови плитке танцпола, накрыли белоснежной тканью, пряча смерть от любопытных лиц. Двое подошли с носилками, погрузили труп и отплыли, шурша блестящей тканью, по направлению к высокому джипу, припаркованному возле крыльца, снаружи, где воздух свеж и чист, а в ноздри не бьет запах железа и алкогольных испарений.
Джип тоже отливал серебром, но окна черны от тонировки. Тонировки - абсолютно непроницаемой, запрещающей доступ к осмотру шикарного салона автомобиля, с кожаными креслами, светлой обивкой, тонким голограммным экраном портативного компьютера.
Три серебристых автомобиля составляли контраст с черным джипом внедорожником и таким же, цвета глубокой ночи, седаном, одиноко скучающим возле пышного цветника, огороженного каменистым бордюром. Рядом с седаном высился фонарный столб, подмигивая единственным глазом опостылевшей стоянке. Гигантские электронные часы на здании бизнес-центра бесшумно вещали, что время далеко за полночь.
Город давно уже спал.
Но в клубе ни сном, ни ночной свежестью, ни блаженным спокойствием, в которое так хотелось окунуться, словно в наполненную до верха, с взбитыми горками пены на белоснежных бортиках, ванну, не пахло.
Зато пахло людским страхом, потом, кровью и фруктовым табачным дымом, исходившим от, опрокинутого на пол, и теперь небрежно покачивающего извилистым, словно змея, кожаным шлангом с золотистым мундштуком на конце, кальяна.
И смертью...
Нет, запах шел не от разлагающихся трупов, и не боевые раны, гноящиеся обычно из-за жуткой антисанитарии, источали его. Нет.
Но все же он витал в воздухе, сгущая напряжение, скручивая его в тугой ком, напоминая о той, мрачной стороне Города, о его суровых законах и неизменном кредо.
Джинсы липли к ногам, холодный пот струился по позвоночнику, сердце билось о ребра. Голова раскалывалась от удара, болел сломанный нос. Остатки адреналина все еще играли во мне, но все же волна сплетенного из гнева, возбуждения и слепящей ярости клубка шла на убыль, оставляя после своего разрушительного воздействия опустошенность и безразличие.
Полный пофигизм...
Я ловил колючие взгляды Дэйна, когда он выуживал из-за моей спины свою дочурку, невинной овечкой заглядывающей в его мерцающие льдом глаза. Я чувствовал на себе тяжелый взгляд Мака, когда он беседовал с Трендом Кингом, стоя у подножья витиеватой лестницы, на ступеньках которой тускло поблескивали зеркальные квадратики плитки.
Паршиво...
На душе паршиво, телу паршиво. Паршиво Мелиссе, несладко остальным, - Лексу и Нейту, которых увели люди Комиссии в свой серебристый болид, Тинни и Лиз, которые, опустив понуро голову, поплелись за рассерженным Дарреном, чтобы продолжить нелегкий разговор в Реакторе. Пострадавших в жестоком мордобое, но не менее к нему причастных, сковали наручниками и, как те не орали и пытались оказать сопротивление, запихнули в серебристый джип, предоставив им приятное соседство рядом с мертвым другом. Хелена, Сэм и Камилла неуверенно топтались у входа, ожидая, пока отец Мел откроет дверь своего внедорожника, чтобы они могли сесть внутрь.
Не отрываясь от разговора с Кингом, Мак жестом приказал Ирвину, вытирающему со лба запекшуюся кровь отправляться в седан, туда же пошел, прихрамывая на одну ногу из-за поврежденной в драке щиколотки и я. Сильнейшая потребность в горячей воде и стакане воды заглушала ноющую боль в затылке, во рту пылало от сухости, горло драло от хрипов и тяжелого сиплого дыхания, что срывалось с потрескавшихся, разбитых губ. Мыском ботинка с силой пнул преградившую путь, треснутую, но все еще целую хрустальную колбу от лежавшего неподалеку кальяна. Со звоном, похожим на человеческий стон, та разлетелась на куски, едва коснувшись треснутой гранью дубовой панели высокого помоста с металлическим пилоном.
Лицо Мел пылало от унижения. Неудобно устроившись на широком плече отца, она словно мешок картошки подрагивала всем телом и стыдливо жмурилась, когда Дэйн проносил её мимо подруг, а что еще хуже - мимо оставшихся для допроса нетрезвых посетителей разгромленного в пух и прах клуба, заставляя её полуприкрытый зад сверкать задравшейся юбочкой, оголяющей прекрасные ягодицы, разделенные на две половинки розовыми кружевными трусиками, столь крохотными, что можно было принять их за полоски. Одна между... и две по бокам.
- Эта попка так и просится на ремень... - проворчал Дэйн, - покачивая платиновой косичкой, перевязанной тесьмой с бусинками на конце в такт ходьбе, и Мелиссой, гневно вскинувшей покрасневшее лицо, пронзая меня глазами, когда она услышала мой сдавленный смешок.
- Заткнисссь... - зашипела змеёй Мел вот уже который раз за эту непростую ночку.
- Ты МНЕ это сказала? - обманчиво ласковый тон папочки, который мог бы сойти скорей за старшего брата, вогнал щеки Мел в новые тона алой расцветки.
- Нет, папуль, конечно не тебе... Ты что! Просто надоедливые комары летают... Жужжат себе под нос что-то мерзкое, так и хочется их прихлопнуть, гадов! - медово-елейный тон багровой Мелиссы настолько не вязался с разгневанным, но таким милым личиком, что я не удержался.
Открыто рассмеявшись, я наслаждался её положением, мечтая оказаться на месте Дэйна больше всего на свете, уж я точно... не смог бы совладать с искушением и расстегнул бы ремень.
Смех оборвался весомым подзатыльником, заставившим меня скрипнуть зубами от прострелившей многострадальный затылок боли.
- Аууу, черт...! И так хреново! - я осекся, заметив мрачное выражение удовлетворения, которое сияло на лице Мелиссы, глаза мои превратились в тонкие щелки. Голос Мака прошуршал рядом с ухом, ладонью он подтолкнул меня в спину.
- Давай, двигай, герой... В Реакторе разберетесь.
После душного зала насыщенный свежестью и влагой, приближающегося дождя, воздух жадно поглощался мной и горе-подругами, Мел закинули в машину, бросив на её обнаженные колени черный кожаный плащ. Дождавшись, пока остальные девушки устроятся в салоне, Дэйн захлопнул за ними дверцу, за которой успела мелькнуть скорченная рожица Мелиссы с высунутым языком, и после этого подошел ко мне.
- Я знаю Мел... намного лучше, чем она думает, поэтому, как ни странно, я на твоей стороне. Пора ей приспосабливаться к жизни Уровней и их правилам. Но если я узнаю, что ты причинил ей боль... Я оторву тебе яйца, ты понял?
Мак включил дворники, очищая тонированное стекло от мелкой россыпи капель стучавшего по лобовому окну дождя. На горизонте вспыхнула молния, пронесся по воздуху раскатистый гром.
На улице запахло дождем и пылью, кото
рую выбивали холодные струи влаги с просушенного жарой асфальта.
Рассаживались по машинам представители Комиссии, стучали дверцы, хлопали крышки багажников.
Прикуривал сигарету высокий, с резкими чертами лица и холодными глазами человек в серебристой одежде, небрежно опираясь корпусом тела на капот, перед тем, как, выкинув тлеющий окурок в бетонную урну, и занять водительское место в автомобиле, таком же серебристом, как и его одежда.
- Я сделаю все, что в моих силах, чтобы этого избежать..., - честно, без лишней лжи, глядя прямо в прищуренные глаза беловолосого гиганта с квадратной челюстью.
- Ладно... Поговорим в Реакторе, - поджал губы Дэйн, до глубины души недовольный непростительной выходкой своей юной дочери.
Такое точно с рук не сойдет, ни кому. Но особенно достанется троим... Мне, Мел и Лиз.
Не отрывая взгляда от Дэйна, я кивнул.
Дождь забарабанил сильней, смывая с разгоряченной кожи запекшуюся кровь, оставляющей на теле грязные размытые дорожки.
Кортеж из серебристых и черных как ночь автомобилей плавно растворился во мгле городской тишины, сообщая о своем присутствии лишь тихим шуршанием шипованных шин.
  
   ***

- Ну, ребятки, хотите высказаться?
Мак Аллертон не злился.
Злость оказалась неподвластной чертой хладнокровному Чейзеру, ровным взглядом
смотрящего сквозь затемненное лобовое стекло на безмолвное шоссе. Вот и сейчас, вместо того, чтобы орать и обвинять отпрыска и его друга во всех смертных грехах, Мак пытался понять. Понять и проанализировать, как поступал всегда.
Как поступал во всем, что касалось принятия верных, обдуманных решений. И Мак избегал поспешных, необдуманных действий, штампов, не вешал ярлыки.
Сама справедливость...
Смертоносная, для жизни опасная справедливость с, пристегнутыми к широкому кожаному ремню с серебристой бляшкой, отполированными до блеска и острыми, как бритва лезвиями - боевыми ножами вместо худой палки с косой-серпом на одном конце; да и капюшона на стального цвета рубашке с распахнутым воротником, открывающим мускулистую, загорелую шею и поблескивающей цепочкой на сильной груди тоже не наблюдалось.
Холодная голова, расчетливый ум, железная несгибаемая логика.
Но все же было кое-что, что логике преследователя поддаваться отказывалось.
Гробовое молчание Ирвина, отрешенный мой взгляд, устремленный "в никуда", ударили встречным ответом.
Тишиной...
Барабанили по стеклам капли дождя...
Кап-кап...Кап... Дворники выполняли свою работу методично, синхронно, стирая мокрые дорожки с окна - будто слезы с лица.
Чейзер вздохнул; серая, с металлическим отливом рубашка с коротким рукавом натянулась на бицепсе правой руки, когда Мак вогнал машину в крутой поворот, ударяя автомобиль в стену проливного дождя, рассекая лужи на пустынной трассе, поливая грязной водой одиноко стоящие шпили фонарных столбов.
- Говорить не хотите, понимаю...
Я, не говоря ни слова, потянулся к бардачку, нажал на кнопку, чтобы открыть его. Зашелестел механизм, плавно опустилась крышка, открывая отсек для хранения мелких вещей, таких, как еще один крупнокалиберный пистолет и парочка таких же острых ножей, какие были пристегнуты к поясу Мака.
Полное вооружение...
Порывшись в этом мини-маркете оружия, я выудил на свет пухлую пачку влажных салфеток с антисептиком и пол-литровую пластиковую бутыль прохладной питьевой воды. Открутив синюю крышку, я жадно стал пить жидкость, едва не захлебываясь от минутного удовольствия, мокрые капли блестящими дорожками стекали на торс. Скребущая сухость в горле наконец-то исчезла, мерзкий металлический привкус испарился, ощущение, что во рту побывала связка ключей, ушло. В попытках хоть как-то оттереть кровь с лица и рук я извел изрядное количество салфеток, результат не впечатлял. Но, по крайней мере, ладони больше не ужасали кроваво-красным цветом, а на лице стали проступать человеческие черты.
Теперь можно и послушать отца.
Напившись вдоволь и приняв более-менее благопристойный вид, я перегнул полупустую бутылку через плечо, в сторону заднего сиденья, на котором, удобно устроившись в вальяжной расслабленной позе, ловким движением руки её перехватил Ирвин, припав губами к горлышку пластика с такой же жадностью, как и я несколько секунд назад. Резко похудевшая пачка салфеток, с шуршанием шлепнулась на сиденье рядом с другом.
- Ладно... Если добровольно не получается, в ход идет принуждение, - Маку надоело ждать, когда двое несговорчивых шалопаев соизволят выдавить хоть слово.
- Ты серьезно? - усмешка вышла горькой, а распухшая надорванная губа вспыхнула огнем, когда от невеселой улыбки треснула запекшаяся кровяная корка.
- Вполне, - прохладно отозвался Мак. - Определились, кто первый?
- А какие будут вопросы? - темноволосая голова Ирвина удобно покоилась на спинке пассажирского кожаного сидения, протирая затылком темную обивку, смуглые сильные руки расслабленно лежали на животе, глаза от свалившейся внезапно усталости сомкнуты.
- Те, которые требуют правдивых ответов.
- По части правдивых ответов у нас Кайл спец, - пробубнил себе под нос Ирвин, окончательно проваливаясь в сон.
- Ладно... Кайл. Ирвин сейчас тебя не слышит. Теперь ты скажешь, что между вами такое происходит? - аааа, Мак определенно носит при себе стальные клещи, для вытягивания нужной ему информации.
- Между мной и Ирвином? - искреннее удивление в голосе, никакого паясничества, честно. - Знаешь, пап... Я тебя люблю, очень... Но ты такие вопросы зада...
- Не прикидывайся, - жестко... хлестко... в своем обычном репертуаре, м-дааа... Почувствовав, что от разговора не отделаюсь никакими конечностями, мечтаю сползти незаметно лужицей в пол машины.
- Что ты хочешь от меня услышать... - ладно, так уж и быть... Докопался...
- Что
происходит между тобой и Мелиссой?
- Ничего.
- Ничего? - он не верил ни единому моему слову. Ни одному.
Позади меня, в салоне мирно похрапывал Ирвин, уронив темную голову на прохладное стекло.
Везет же некоторым...
- Ничего. Между нами. Нет, - стараюсь, чтобы дошло.
Как бы не так! Чейзер не унимался.
Добытчик информаций хренов... Мое это вообще дело. Мое!
- А мне, кажется, что между вами что-то есть... Ты знаешь, искры вокруг летят, да воздух трещит, словно наэлектризованный, когда вы - двое, даже в разных концах комнаты стоите.
- Тебе показалось, - я сам в шоке от того бурчания, что булькнуло между зубов, когда я раскрыл рот, чтобы ответить нормально.
- Показалось, значит..., - проницательности Аллертону старшему не занимать. Докопается до сути и ответы не нужны. - Да, ты прав. Наверное, показалось. И про вибраторы тоже показалось...
Чеерт! Услышал!
   - Пап...
- Ты знаешь... Это ваше дело... Ваше, пока оно не начинает угрожать жизни людей и имуществу, которое стоит довольно таки дорого. Я сделал некоторые выводы... тебе интересно?
- Продолжай, - делаю вид, что мне все равно, но скрыть заинтересованность от Мака мне не удается. Любопытство написано на лице, оно проскальзывает в позе, в интонации голоса, когда я ему отвечаю.
- Отлично. Я подумал, что вы двое либо можете существовать спокойно в разных уголках мира и не дергать друг друга за уши при каждом удобном случае, либо жить вместе, потому что то, как ведешь себя ты и ведет себя Мел, видно сразу и всем - вас тянет друг к другу. Поверь, это не то чувство, когда ты просто хочешь женского общения на одну ночь. Это как взрыв. Ты сейчас будешь отнекиваться, говорить, что тебе она не нужна, уговаривать всех, а что еще хуже - себя самого. Но выход один. И он таков, что если выбрать первый вариант - вы засохнете раздельно, вы будете не жить, а влачить существование, зная, что где-то там половинка, но отрицая очевидное, что приведет к непоправимым ошибкам. Так было с Реном, так было с Дэллом...
- А с тобой и мамой было? - красивое лицо Мака затянулось тенью воспоминаний.
- Было разное... Но суть одна и та же - сильнейшая боль, не физическая нет. Намного хуже боль моральная, те страдания, которая она приносит, те раны, которые она наносит - быстро не затягиваются и таблеток от них нет.
- Я понял. Но все это нам с Мел не подходит. Мне она не нравится. А я её просто выбесиваю. Мы можем теперь перейти к сути дела?
...Мел. Не нравится. Кого ты обманываешь, Кайл?
- Можем. Суть дела такова. Раз вам нельзя быть друг от друга далеко, значит, будете учиться совладать друг с другом, находясь в постоянной вынужденной близости, пока ты...- не научишься сажать свои бурные эмоции под замок, а она - подчиняться во всем мужчине, его словам, его действиям.
- Что? Серьезно? - у меня сейчас челюсть упадет, я точно знаю. У меня раскалывается голова, повсюду кровь, я убил человека, не впервой... но все же... И вдобавок эта ненормальная, чувства которой мне сейчас навязывает вдруг рехнувшийся отец, устроила целый спектакль со стриптизом в конце, чем навлекла кучу проблем. И не только на свою светлую голову.
- Обо всем вам поведают в "Реакторе", - без выражения, словно рядом со мной сидел не отец, а бездушная машина, произнес Мак, усердно сосредоточиваясь на ведении автомобиля под непрекращающимся ливнем.
  
  
  
   Мелисса
   Можно пересчитать по пальцам сколько раз за свою жизнь я побывала в "Реакторе". Все те же неизменно белого цвета стены, пустые коридоры, в которых очень редко можно встретить куда-то идущих людей и тишина, которая давит на уши. Нас провели в один из безликих кабинетов, которых так полно в этом здании. Словно приговоренные на казнь мы по одному заходим в двери, пропускаю всех вперед, и уже была готова перешагнуть порог, как огромная рука отца перехватила меня за плечо, заставляя задержаться. Дверь захлопнулась, мы остались одни в коридоре.
   Сейчас начнется, - вяло подумала я, кутаясь в черный плащ.
   - Мелисса, - папочкин голос требовательно бьет по нервам. - Мел... что с тобой происходит?
   - А со мной что-то происходит? - перевести в шутку вопрос не удалось. Бурчу невразумительный ответ и отворачиваюсь, только чтоб не смотреть во всепонимающие голубые глаза. Окружающая картинка начинает расплываться передо мной, жалобно хлюпаю носом.
   - Мы просто хотели отдохнуть, я же не знала, что он... они там будут. Я не специально. Просто когда... увидела ее... их... не удержалась.... Пап, прости я больше не буду, - закусываю губу, и часто-часто начинаю хлопать ресницами, прогоняя непрошенные слезы.
   - Хотел бы я поверить твоим словам. - Открываю было рот, но требовательный взмах ладонью заставляет меня умолкнуть. - Сколько раз ты уже такое говорила, но вновь и вновь нарушаешь данное тобой слово. Возможно, я сам виноват, слишком потакал тебе во всем, но Мел пойми... Уровни значительно отличаются от Нулевого, там никто не закроет глаза на твои выкрутасы, за каждое произнесенное слово или неверное действие тебе придется платить и порой жестоко.
   - Я знаю! - выдаю резче, чем хотелось. Устало опираюсь спиной о стену, чувствуя, что ноги уже отказываются меня держать, очень хочется пить, в горле першит, как будто я наелась песка. - Я знаю папочка, не думай что я такая безмозглая дура.
   Он невесело улыбается.
   - Ты не дура Мелисса, ты злобная фурия.
   - Ну, спасибо за комплимент, - улыбаюсь разбитыми губами.
   - Насчет Кайла... - моя улыбка тут же меркнет. - Что между вами происходит?
   - Ой, папа, не трави душу... - зябко подергиваю плечами. - Он... он просто бесит меня! Как его вижу, руки так и чешутся его треснуть хорошенько.
   - Ага, что не мешает вам целоваться и уже продумывать ночные игрища...
   - Р-р-р! - пинком открываю дверь и пулей залетаю внутрь под издевательский смех отца.
   Присоединяюсь к девчонкам, оккупировавшим диван, и сажусь с самого края на подлокотник. В данный момент мы напоминаем потрепанных и мокрых воробьев, сбившихся в одну стайку в тщетной надежде согреться. Красивое же из нас получатся зрелище, с потекшей на лицо косметикой, в полуразорванной одежде и побитыми костяшками пальцев, а кое-кто, не будем показывать пальцем, и вовсе щеголяет босыми грязными ногами, оставшись без обуви.
   Вновь хлюпаю носом, это были мои любимые босоножки.
   Парни невозмутимо сидят на стульях и стараются лишний раз не смотреть в нашу сторону. Кайл выглядит изнеможенным, руки устало лежат на подлокотниках, зеленые глаза прикрыты пушистыми ресницами. Он где-то успел очиститься от крови, но все равно грязные засохшие разводы еще украшали его торс, особенно спину. Ирвин незаметно сцеживал в кулак зевоту. Черные волосы всклокочены, как после удара электротоком, рубашка порвана и не хватает нескольких пуговиц, на руках порезы. Красавец, одним словом.
   Девчонки незаметно дрожат, да у меня самой неприятно сосет под ложечкой, а желудок скручивается в тугой комок от страха. Парни вон хорошо держатся, как будто это не им сейчас устроят разбор полетов.
   Дэйн и Мак равнодушно подпирают дверь с разных сторон. Это чтоб мы не решились сбежать?
   М-м-м... задумчиво кошусь на прижавшуюся к моему боку Лиз, прикидывая в уме, а нас сразу будут убивать, если мы сейчас сбежим, переместивших куда-нибудь?
   Видимо что-то этакое отразилось на моей лице, так как Кайл ткнул меня своим ботинком по стопе. Мне незаметно показали кулак.
   Значит, все же наблюдал за мной.
   Ну ла-а-адно...
   Повинно опускаю голову на грудь, закрывая волосами свое лицо, и тут-то входная дверь отворяется, пропуская две фигуры, затянутые в серебристую форму. Элизабет тут же бледнеет и съеживается, да и остальные затихли как мышки при виде кота.
   - Папа... - жалобно вырвалось у нее. Вскидываю голову и встречаюсь с холодными серо-голубыми глазами главы Комиссии.
   - Куда на этот раз ваша веселая компания умудрилась встрять? - и смотрят как всегда на меня. Ну почему чуть что, так сразу я?
   - Потому что всегда именно ты оказываешься зачинщицей, - ответил на мой мысленный вопрос Даррен, вынырнув из-за плеча у Дрейка.
   - Неправда!
   - Мелисса... - холодный тон отца заставляет меня покорно умолкнуть и виновато опустить глаза. Неправда, раньше пальма первенства по устраиванию неприятностей принадлежала парочке Дамиен-Ферно, до того момента, пока один приятель не ударился в генетику и не стал пропадать в "Реакторе" вместе с отцом, а вторая не превратилась в пай-девочку, после того, как один раз чуть не утопила нас в океане, немного промахнувшись при телепортации. Пришлось мне занять свободное место и стать заводилой.
   - Думаю, мне нет смысла спрашивать, кто первым устроил драку. Так же как и узнавать, чья была идея сбежать из дома, - и опять на меня смотрят. Прикидываюсь предметом обстановки, стараясь слиться с диваном. Любит же Дрейк нагнетать обстановку, одним только своим грозным видом заставляя людей сознаться во всех грехах.
   - Это я была, - едва слышно отозвалась Тиффани. - Я предложила пойти отметить наше поступление в Институт на одном из уровней.
   - А я предложила пойти в этот ночной клуб, - подхватила Сэм, твердо глядя в глаза Начальника.
   - А я предложила перенести всех нас телепортацией, а не идти через портал.
   - Мы все виноваты, так что не надо все скидывать на Мел, - закончила Хелена, Камилла согласно кивнула, а я проглотила подступающий комок в горле. Девочки, как же я вас всех люблю.
   Все собравшиеся мужчина скептически нас рассматривали. Не верят?
   Слишком уж хорошо нас знают.
   Да это была моя идея, от и до. Но подруги решили не бросать меня одну на съедение стае голодных волков Комиссии. С самого детства мы друг дружку защищали, не бросали в беде, предпочитая проходить трудности вместе. Вот и сейчас пять пар глаз воинственно блестят, готовые бросить вызов любому.
   - Значит, и наказание получите все вместе, - согласно киваем.
   - Тогда начнем с тебя, Тиффани, - подруга бледнеет и сжимает руками трясущиеся коленки.
   - Слушаю...
   - Весь последующий год ты будешь работать в лаборатории под руководством Даррена, уверен, он найдет, чем тебя занять, чтоб твою голову больше не посещали опасные идеи. - И не обращая внимания на радостно вспыхнувшие глаза подруги, переходит к остальным.
   И это наказание? Да он просто предоставил своего сына ей на золотом блюдечке.
   Сам предмет обсуждения стоит у окна, оперевшись спиной о стену. Руки скрещены на груди, натянув серебристую форму так, что хорошо прочерчиваются накачанные мускулы. В синих глазах нет ни намека на эмоции, лишь губы недовольно сжаты в тонкую линию. Та-а-ак... кому-то явно предстоит еще один трудный разговор.
   Хелена, Сэм и Камилла молча выслушали свои наказания, даже Ирвин покорно кивнул, не выказав и тени обуявших его эмоций, и смачно зевнул, в который раз прикрыв рот ладонью. Наша с Кайлом участь пока оставалась неизвестной.
   - Э-э-э... - Тинни решилась привлечь к себе внимание, приподняв вверх руку.
   - Я... я спросить хотела... я... - он нервно облизала губы, - я хочу продолжить тренировки. Можно?
   - Твой отец тебе запретил пользоваться даром! - довольно резко ответил Даррен. В синих глазах на миг вспыхнула тень беспокойства. Все же переживает за нее.
   - Но я хочу! Я хочу в будущем работать на Комиссию, - Тинни бросает быстрый взгляд на Даррена. - И к тому же зачем мне тогда дар, если я него могу его развивать.
   - Но Халк, сказал...
   - Отца я возьму на себя! - Тиффани с мольбой уставилась на Дрейка.
   - Тебя не работа интересует. Ты просто хочешь быт поближе к Даррену, - озвучил ее тайные помыслы Дрейк.
   Тинни залилась краской, нервно теребя кончик юбки.
   - А что если и так, это преступление? - и подруга воинственно вздергивает подбородок.
   - Нет, - все так же невозмутимо отвечает Дрейк, - это не преступление. Но если ты действительно хочешь и дальше развивать свой дар, тебе придется долго и упорно работать и больше никакой самодеятельности как в прошлый раз.
   - Я все понимаю. Я готова, дайте только шанс.
   - Хорошо.
   Тинни радостно пищит и подпрыгивает на месте, хлопая в ладоши.
   - Эй, а я тоже хочу работать на Комиссию!!! - аж подскакиваю на месте, едва не свалившись с дивана. Кайл, Ирвин и Даррен тут же прожигают меня негодующими взглядами. Ну да, завела старую шарманку, но вдруг повезет сегодня.
   - Ну пожалуйста-а-а... - скатываюсь на мышиный писк и насуплено замолкаю.
   Дрейк тяжело вздохнул или мне это показалось?
   - Мелиса, посмотри правде в глаза, ты ходящая катастрофа. Ты никого не слушаешь, предпочитая все делать по-своему. Чужие слова для тебя ничего не значат, ты с таким манером будешь игнорировать поступающие приказы, подвергая других опасности... - начала он, но я беспардонно перебиваю.
   - Я изменюсь если надо, я больше слова лишнего не скажу, буду послушно исполнять любые приказы, даже самые абсурдные! Только дайте попробовать! Ну, пожа-а-алуйста, дядя Дрейк... - умоляюще складываю руки, на папу это всегда действовало, а Начальника не проняло.
   - Красиво играешь, - его губы дрогнули в подобии улыбки. - Актриса из тебя получилась бы первоклассная.
   Обиженно соплю и отворачиваюсь. Не получилось.
   - Но... - мое сердце замирает в груди. - У тебя будет шанс попытаться.
   Во все глаза гляжу на Дрейка, не веря своему счастью.
   - Правда?..
   - Посмотрим...
  
  

***

  
   Сидим. Молчим.
   И чего Дрейк медлит? Придумывает как оригинальней нас наказать? - остервенело накручиваю прядь волос на палец, чтоб хоть как-то унять дрожь напряжения. Не выношу ожидание, слишком много нервов портит.
   - Лысые девушки меня не привлекают, - насмешливо шепчет Аллертон младший.
   Автоматически посылаю его, показывая фигуру из сжатого кулака и поднятого вверх среднего пальца.
   Дрейк резко хлопает по столу и приказывает нам успокоиться.
   Напряженно замираю, пока всепроникающий взгляд Великого и Ужасного Начальника
   не отпускает меня.
   Да поняла я, поняла. Больше даже не гляну в его сторону. Не сейчас. Послушно со всем соглашаюсь, утыкаясь носом в колени. Как же мне все-таки хреново, вон даже комната потихоньку начинает вертеться перед глазами.
   Что-то блеет Лиз...
   Меня опять окликают. Поднимаю голову, и с замирающим сердцем выслушиваю свой приговор.
   - В качестве наказания вы с Кайлом должны будете выплатить владельцу "Инфернити" возмещение ущерба в количестве двухсот тысяч долларов. Деньги вам придется искать самим, вашим друзьям и родителям запрещено помогать. Вам дается полтора месяца, в этот срок вы с Кайлом будете работать в паре над полученными заданиями. И ты как рекрут Комиссии должна будешь слушаться его во всем, - ой нет. Попадоз. Я даже забыла как дышать. Нет, не надо, он же меня тогда точно убьет.
   Со всей силы сжимаю ткань подлокотника, из прокушенной губы полилась тонкая струйка крови.
   - Ты будешь в полном подчинении у Кайла. Все что он скажет, все, что попросит сделать, все, что запретит... Ты будешь выполнять все. Каждое его слово. Если ослушаешься, ни я не Дэйн не будем препятствовать наказанию, которое он определить для тебя...
   А какое непередаваемое выражение лица у Аллертона младшего, как будто ему сейчас предложили пройти весь уровень Война без оружия и боеприпасов.
   Подождите!..
   Значит, я все-таки буду работать на Комиссию?!
   Я буду работать на Комиссию!!! Даже не верится, мне все-таки дадут шанс.
   Да-да-да!!!
   - Да! - в порыве дикой радости я спрыгиваю с дивана и накидываюсь на опешившего Кайла.
   - Ты слышал, мы будем с тобой вместе работать. Слышал? Слышал?! - трясу его за плечи как плюшевого медведя, он даже никак не реагирует, до сих пор не может прийти в себя.
   - И для кого это считать наказанием? - риторический вопрошает он.
   - Для вас обоих, - ехидно скалится Даррен, сбросив свою бесчувственную маску.
   - Конечно же для тебя, милый, - томно шепчу ему на ухо и прикусываю мочку. - Ты только представь, мы каждый день будем видеться друг с другом, сутки напролет... день и ночь... - с каждым словом он все больше и больше бледнел, а я продолжала распаляться. - Что ты мне там предлагал, помнишь... м-м-м...
   Не выдержав больше, он резко скидывает тебя со своих колен. Я едва могу устоять на
   трясущихся ногах, меня бьет сильный озноб.
   - Мели, - Кайл с тревогой смотрит на меня. - Что с тобой?
   - М-м-м... - даже нет сил ответить, чувствую, как сознание меркнет и я плавно съезжаю в обморок прямо ему на руки.
  
   Кайл
Несколько пар глаз равнодушно рассматривали нас, как удав смотрит на добычу, перед тем, как, спиралью скрутив немощного зверька, затянув смертоносные кольца потуже, не оставив жертве ни единого глотка воздуха, проглотить её одним махом.
За белоснежными полосками оконных жалюзи сгущалась темнота, составляя выразительный контраст между ослепляющей белизной интерьера и чернеющей за стеклом мглой.
Струи дождя хлестали в окно.
Усталость и невероятное напряжение, сковывающие тела давали о себе знать
- девушки, тесно сгруппировавшись на широком диване с мягкими подлокотниками, подавленно молчали. И даже известие о том, что некоторые из них будут работать в Комиссии в будущем, не приносило радость.
Ирвин уже в открытую клевал носом, кое-как пристроив мощное тело в разодранной рубашке на торсе и грязными, помятыми джинсами на длинных ногах на скрипящем под тяжестью его веса стуле, с металлическими хромированными ножками и высокой спинкой из белого дуба. Я же не терял время даром и в преддверии дальнейшего полета разборов украдкой рассматривал Мелиссу. Девушка нашла себе место на подлокотнике и нервно теребила длинный платиновый локон, остервенело выкручивая его с такой силой, что мне стало даже жаль.
- Лысые девушки меня не привлекают, - прошептал я одними губами, едва выдерживая взгляд Дрейка, наблюдавшего за развернувшимся балаганом с мрачным выражением на лице. В ответ от Мел прилетело неизменное - "да иди ты", сопровождаемое похабной фигурой из пальцев, с торчащем вверх средним пальцем.
Тихо посмеиваюсь. Мел в своем репертуаре. По самые уши в грязных разводах, пропахшей пивом мужской безразмерной рубашке, со всклокоченными волосами, ранее блестевшими платиновой белизной, но теперь непонятного серого оттенка с бурыми вкраплениями от засохшей крови она умудрялась стойко держаться молодцом и не теряла прежнего боевого духа.
Она думала, что мужчины не заметят неприличных жестов, но они заметили... Мак выгнул темную бровь, Дэйн шумно выдохнул, и укоризненно покачал платиновым ежиком - тонкая косичка заколебалась волной, словно тоже укоряла непослушную девицу.
Дрейк, до этого сидевший в кожаном кресле за широким столом, на котором аккуратной стопкой были сложены испещренные текстом листы бумаги, прервал нас громким хлопком. Ладони Начальника коснулись поверхности стола - хлестко, резко, до пронзающих кожу иголочек. Глаза недовольно сощурились.
- Так, унялись. Оба, - по его морозному тону я понял, что шутки плохи. Глянул на девочку и увидел, как она напряглась, лицо застыло, глаза не мигают. Дрейк спокойно продолжил. - Еще раз взглянете в сторону друг друга в этом кабинете, отправлю вас на рудники - камни таскать. Понятно?
- Понятно... - прошелестела Мелисса, утыкаясь носом в колени. От сгорбленной фигурки веяло страхом и неуверенностью.
Дождавшись тишины, Дрейк заговорил.
- Каждого из вас жизнь поставит на свои места. Со временем. Но сейчас вы совершили ошибку, преступив черту дозволенности. Лиз...
- Что, пап? - на раскисшего мышонка было жалко смотреть. В глазах, полных слез затаилась мольба, руки дрожат, а стук сердца, казалось, слышат все присутствующие в кабинете.
- С тобой поговорю дома, но не думай, что наказание будет более милостивым, лишь потому, что ты моя дочь. И Ди меня полностью поддерживает.
- Я поняла... - она окончательно сникла.
- Мелисса и Кайл... - мы синхронно подняли головы, сгорая от волнения.
...Что ты уготовил нам, Дрейк?..
- Вы оплатите ущерб в размере двухсот тысяч хозяину "Инфернити". Деньги и способ заработка будете искать сами, родителям - запрещено помогать. - Дэйн прикрыл глаза, сочувственно скользнув взглядом по лицу дочери из-под век. Мак задумчиво поигрывал серебристым браслетом наручных часов.
- ...Работать вы будете в паре, но... Мелисса... - в жилах застыла кровь. Но, не моя, - Мелиссы. Я чувствовал это, ощущал на себе, словно я был ей, и это она не сидела на расстоянии полуметра, в выжидающем нервном нетерпении, кусая и без того израненные губы.
- Ты будешь в полном подчинении у Кайла. Все что он скажет, все, что попросит сделать, все, что запретит... Ты будешь выполнять все. Каждое его слово. Если ослушаешься, ни я не Дэйн не будем препятствовать наказанию, которое он определить для тебя...
- Да!!! - белокурая бестия, не дослушав до конца Дрейка, с улыбкой до ушей подлетела ко мне, едва не опрокинув со стула, и махом запрыгнула на колени, заверещав так, что заложило слух. - Ты слышал, мы будем с тобой вместе работать. Слышал? Слышал?! - и чуть тише говорит. - Ты только представь, мы каждый день будем видеться друг с другом, сутки напролет... день и ночь... Что ты мне там предлагал, помнишь... м-м-м...
   Пока я тихо охреневал и ловил остолбенелые взгляды, но не двигал ни пальцем, потому что сам находился в полнейшем ступоре, чертовка, начала покусывать мочку уха, и елозить на коленях, подогревая нахлынувшее вдруг возбуждение.
- Мели... - отрываю её от себя, но тщетно. Девчонка будто клещами вцепилась.
Дэйн оторопело вытаращил глаза, меняясь в лице, внезапно ставшим белей платиновой шевелюры.
Ну, сейчас кому-то попадееет...
- Что ты мне там предлагал, помнишь... м-м-м... - продолжала шептать Мелисса, потираясь изящным носиком о мою шею.
Ту часть фразу, в которой оговаривалось наказание, она по ходу дела пропустила мимо ушей...
- Ты сдурела? - взбешенным жестом спихиваю девицу с колен. Стул опрокинулся, звякнув стальными ножками о пол, совсем рядом прогремел раскатистый бас Дэйна, решительным размашистым шагом пересекавшего кабинет в нашу сторону.
Подошвы гулко стучали.
- С меня хватит! Пора задать этой дамочке трепку!



***

  
   Мелисса не плакала. Не ныла по каждому поводу, не распускала нюни и не устраивала истерики в песочнице из-за потерянной игрушки.
   И уж точно она никогда не падала в обморок, как кисейная барышня слащавых женских романов.
   Но чье же тогда обмякшее тело с безвольно повисшими, словно плетью руками и болтавшейся как у тряпичной марионетки головой неподвижно лежит в моих руках...
   Девушка хлопнулась в обморок сразу после того, как я, наконец, спихнул её на пол. Подруги испуганно вскрикнули, резво вскочили с дивана, Ирвин опустился на корточки рядом с Мелиссой и тревожно нахмурился.
   - Что с ней?
   - Я не знаю, друг... Не знаю, - подхватив стройное тело, будто пушинку, я осторожно положил Мелиссу на диван. Она была без сознания, но веки трепетали, длинные ресницы отбрасывали тень на побледневшие щеки. Какая же она прекрасная... Глупенькая, взбалмошная, но прекрасная. Удивительная настолько, что иногда хочется прибить...
   - Кайл, не стой истуканом, - Мак возник словно из ниоткуда, свел вместе большой и указательный пальцы и прижал их к проступившей под бледной кожей вене на шее, прощупывая пульс. Учащенный, сбивчивый, неровный, он трепыхался, чем становился похожим на попавшего в силок птенца. Чейзер недоуменно сдвинул темные брови, когда он, положив ладонь на лоб Мел, почувствовал охвативший лежащую без сознания девушку жар. По его озадаченному выражению лица мы поняли, что дела идут хреново.
   - Так, разойдитесь все, вы ей вздохнуть не даете! - властный тон Дэйна перебил общий гвалт голосов. Широкие плечи гиганта протиснулись сквозь плотный круг людей, замыкавшийся у изголовья дивана, где на подложенной под голову невысокой подушке, расшитой монохромным орнаментом, лежала Мел. Меня отодвинули в сторону, туда же оттеснили Мака, подруги встревожено переговаривались.
   - Милая, очнись... - длинные пальцы гиганта ласково прошлись белокурым растрепанным локонам. Наверняка закаленное и ожесточенное за долгие годы управления Уровнем Война сердце профессионального убийцы сжималось от страха, ведь речь шла о благополучии его дочери.
   - Несите её в лабораторию, нужна помощь медиков, - быстро распорядился Дрейк, выпроваживая всех из кабинета.
   - Может я телепортирую? - робко произнесла Лиз, все еще не смея поднять глаза на Даррена и Дрейка.
   - Нет, детка, ты можешь попасть не туда... - Дрейк почесал подбородок, так... по человечному... - Я мог бы сам... Но не известно - что у неё в крови, и как это может подействовать на организм при переносе.
   - А мы на ручках, - Дэйн уже устроил ладонь под макушкой Мел, но я опередил.
   - Я понесу... - и практически вырвал девушку из рук её отца. Дэйн одно короткое мгновение пристально смотрел на меня. И затем кивнул, уступая мне свою малышку.
   - Хорошо, Кайл, быстрей! - с осторожностью держа в руках Мелиссу, будто драгоценную вазу, я широким шагом двинулся прочь из кабинета, скользя ногами по гладкому полу широкого коридора мимо бесчисленных дверей, стеклянных лифтов, и проплывающих над головой белых прямоугольных ламп.
   - Все будет хорошо... - шептал я Мелиссе, бережно прижимая безвольную фигурку с груди. Тревога за девушку разрасталась с каждой секундой. Жар не схлынул, а наоборот - усиливался, кожа на ощупь казалась сухой и словно горела в огне.
   Гремело гулкое эхо, разлетались по пролетам тяжелые шаги, Дэйн, взмокший, сердитый, встревоженный, опередил меня на мгновение, встав между мной и лифтом, ведущим именно в лабораторию. Он ударил по кнопке, нетерпеливо ожидая, когда же оповестит сигнал и разойдутся в разные стороны серебристые, с четырьмя прозрачными окошками, разделенными стальными тонкими рейками, двери.
   Никто за нами не последовал - Дрейк запретил; жестом приказав Элизабет следовать за ним, он, покинул кабинет, сверкнув в свете ламп одеждой, отливающей серебром. Мак остался с Ирвином, Даррену же поручили сопроводить горе-компанию девчонок на Нулевой, где их ждали рассерженные родители.
   Лифт ехал медленно. Лениво, неторопливо гудел стальными тросами, отсчитывал этажи, показывая цифры на плазменном экране размером с длинный узкий конверт. Тягуче оповещал количество оставленных под нами этажей механический женский голос. Так же медленно текли и секунды.
   - Я сомневаюсь... - Дэйн прислонил белую макушку к боковой стенке лифта, голубые глаза равнодушно разглядывали отражение в зеркале, что висело на стене напротив дверей, ладонь стерла со лба холодные капли пота. - ...Сомневаюсь в том наказании, что определил для вас Дрейк. Я не хочу, чтобы ты её сломал...
   - Я не хочу её ломать, Дэйн.
   - Хочешь сказать, ты не чувствуешь, как в крови разливается чувство триумфа? Ты будешь упиваться властью, а я боюсь... - он помедлил, в глазах появился стальной блеск. - ...Что убью тебя, несмотря на то, что ты - Аллертон.
   - Вот именно. Я - Аллертон. И я не буду упиваться властью, мне это не нужно.
   - Я знаю... - вздохнул Дэйн, на секунду показывая истинное лицо - обеспокоенного, уставшего от всего человека, в том числе от дерзких выходок своего отпрыска. Косичка недвижно покоилась на мощном, затянутом черной тканью футболки, плече. - Меня ведь никто не учил быть отцом, спасибо тем дискам и журналам, что Ди притащила из своего мира, хоть что-то появилось в моей, забитой проблемами, голове. Да и милая моя ведь тоже не среди розовых кружев росла, один только Всевышний знает, что ей пришлось перенести... - серой тенью легли воспоминания, затемняя четко-вылепленное лицо гиганта. - С такой жизнью, как наша стать идеальными родителями в мире, где детей то и нет по определению, задача не из легких.
   - Я понял тебя, Дэйн, постараюсь приручить, но не навредить, - невесело усмехнулся я, думая только о том, что на данный момент являлось самым главным - о здоровье Мел.
   Лифт плавно остановился, разъехались дверцы, выпуская из тесной кабины двоих суровых мужчин - меня, решительного, потрепанного, с многочисленными синяками и ссадинами, разбитым лицом и всклокоченными короткими темными волосами, и Дэйна - холодного, сосредоточенного, но под непроницаемым взглядом и равнодушным выражением таились бурные чувства, волнение, безнадежность и испуг. Дэйн Эльконто боялся нечасто. Всего несколько раз в своей долгой жизни он испытывал страх, страх не за себя... Этих моментов можно было пересчитать по пальцам, но те страшные минуты в его жизни хранились в сердце, и сейчас будто кто-то очень могущественный вытащил их наружу стальными тисками, сжимая до боли сердце бойца.
   Сжимая от страха и безысходности.
   - Я надеюсь, с ней все будет в порядке, - прошептал Дэйн, распахивая тяжелую металлическую дверь, ведущую в залитую ярким светом лабораторию.
   Мне показалось...? Или грубый голос сурового гиганта дрогнул...?
  
   Дэйна оттеснили медики, оставив его топтаться в неизвестности за дверью, а меня завели в отдельный кабинет, где обработали раны, а затем и вовсе выдворили за дверь. Нил Стрейтон, внушительной комплекции светловолосый мужчина в белом халате до икр, подхватил на руки Мел, сразу, как мы переступили порог огромной лаборатории. Я был тут впервые.
   Лаборатория представляла собой несколько, соединенных друг с другом комнат. В одних комнатах велись исследования, в других разрабатывались новейшие сыворотки и противоядия, в главной - на высокой кушетке, под ярким прожектором, лежала Мелисса: на щиколотках и тонких запястьях прикреплены датчики, контролирующие пульс и давление; все, - что ниже шеи - накрыто простыней, в вене, во внутреннем сгибе локтя торчала иголка с прозрачной силиконовой трубкой-капельницей.
   Рядом с ней суетился невысокий мужчина с хищными чертами лица, угрюмо поджатыми губами, - он проверял конечности, мерил температуру, переговаривался со Стрейтоном и стоящим рядом Джоном Сиблингом, и одновременно записывал что-то в компьютере, стоящем на широком столе возле кушетки, в окружении многочисленных приборов с белесыми кнопками и встроенными мониторами.
   Нам же оставалось за всем наблюдать сквозь узкую щель приоткрытой двери, но потом мы оказались лишены и этой возможности.
   Ожидание убивало. Сидя на холодном полу, я до мельчайших деталей рассмотрел все, что попадалось на глаза. Вот мелькают ботинки Дэйна - ребристая подошва, шнуровка крестом, с внутреннего бока высокая молния с металлической, лязгающей в тишине, застежкой.
   Ботинки рассматривать приходилось чаще всего, потому что Дэйн без устали наворачивал километры, шагая взад вперед мимо меня с такой методичностью, что вскоре зарябило в глазах.
   Мы молчали, думая каждый о своем. Говорить не хотелось, все, что необходимо сказать обязательно выяснится, но чуть позже, сейчас тревога за Мел посеялась в моих глазах и на лице Дэйна - он то и дело посматривал на закрытую дверь лаборатории и раздраженно глядел на наручные дорогие часы.
  
   - Вы собираетесь караулить до утра?.. - мы оба, мгновенно подорвавшись с мест, едва не сшибли Сиблинга с ног, когда тот, скрипя дверной ручкой, только приоткрыл дверь.
   - Как она?
   - Что ты нашел?
   - Её уже можно забрать домой?
   - Почему у неё жар? - вопросы сыпались со скоростью света на представителя Комиссии.
   - Джон пусти меня к ней... - я не мог больше мучится неизвестностью. Мне надо увидеть её. Сейчас.
   - Нет, - Сиблинг славился своей категоричностью. Но и я так быстро не сдаюсь.
   - Это моя вина, пожалуйста, пусти... Я был в том клубе, не уследил, то, что случилось - моя вина! - я подошел вплотную к Джону, игнорируя предупреждающее потрескивание воздуха между нами. Глаза смотрели в глаза, я готов был сцепиться и с представителем Комиссии - если потребуется.
   Меня отстранил Дэйн, отодвинув своей огромной лапищей от Сиблинга подальше. Он предостерегающе покачал платиновым ежиком, что, мол, избегай близкого контакта. Знаем... плавали...
   Пофигу...
   - Я не уйду и если надо - буду ждать до следующего года, так что пусти, - мой тон прозвучал немного угрожающе, чем хотелось, но Сиблинг не пронялся.
   Черт, с кем я связываюсь...
   Джон прищурился, окатив меня с ног до головы ледяным взглядом.
   Да, да, да... Я знаю - выгляжу не лучшим образом, знаю. А теперь пустите меня к Мел!
   - Аллертон - тебе прямая дорога в душ, а до этих пор ноги твоей в лаборатории не будет, понял?
   - Сначала скажи - что с ней... - упрямо процедил я, заглядывая в лабораторию через плечо непреклонного Джона. Мелькнула ножка из-под белой простыни, шевельнулись пальцы на правой руке, Мел, засопев, повернула голову, устаивая её поудобней на плоской подушке. К руке все так же присоединена капельница, опутывая длинными трубками стройное тело.
   - Это из-за алкоголя? Ведь не может быть...
   Джон перебил Дэйна.
   - У неё на шее след от укола. Мы взяли пробу, и анализ показал наличие в крови синтетического наркотического препарата, обладающего снотворным эффектом, но... тут есть кое-что... - он глянул на Дэйна.
   - Давай, Сиблинг, говори... - прошипел Дэйн не в силах сдержать кипящий в душе гнев. Зелено-голубые глаза мужчины, стоящего напротив, сузились. Сиблинг очень хорошо понимал внутреннее состояние Эльконто, ведь у него подрастала дочь.
   - Препарат имеет сложную структуру и состав. Он вырубает не сразу, через небольшой промежуток времени. После укола человек начинает ощущать слабость, дрожь в конечностях, притупляется сознание, а затем наступает сильное возбуждение. Тот, кто вколол ей эту дрянь, хотел грязно развлечься и возможно не один...
   - Суки! - грязно выругался Дэйн, пальцы, сжавшиеся было в кулак, метнулись к белому ежику и нервно взъерошили его. А мои ладони вспотели столь сильно, что пришлось вытереть их о джинсы. - Убью! А перед этим помучаю... - звериная ярость нарисовалась на лице блондина, челюсть напряглась, глаза метали молнии. Теперь понятно её дерзкое поведение Мел, все это время была под действием наркотика.
   Мысленно нарисовав в красках картину того, что могло бы произойти, если бы Мел была обычной девушкой, без навыков самозащиты, и, не подоспей бы подруги, а следом и мы с Ирвином, Лексом и Нейтом на помощь, я снова почувствовал, - как в душе закипает ярость, пальцы затряслись в диком желании сомкнуться на горлах обидчиков и не разжиматься до тех пор, пока хрипящие стоны не стихнут в их булькающих телах.
   - Остынь, Дэйн, один парень, у которого нашли запасной, полный наркотической отравы, шприц, уже мертв - Кайл постарался. Остальных допросит Дрейк, после того, как отправит Лиз домой. Тебе там нечего делать, нам необходимо узнать, кто поставляет и распространяет эту дрянь, а ты сейчас с эмоциями совладать не можешь. Так что жди здесь. Когда Мелисса будет в порядке, ты сможешь забрать её домой.
   Бусинки на тесьме, обвязанной вокруг тонкой белоснежной косички, тоскливо звякнули, ударившись друг о друга, темные джинсы натянулись на крепких ногах, когда Эльконто нехотя согласился с доводами Джона и устало опустился на обитую белой кожей скамью без спинки. Припыленные налипшими песчинками мыски ботинок тускло блеснули унылой серостью в приглушенном свете коридора.
   Странно то, что всегда на всех этажах, где я был когда-либо, яркий свет будто являлся своеобразным коньком, отличительной чертой всех коридоров и многочисленных кабинетов, но сейчас уставшие глаза отдыхали от слепящей белизны.
   - Езжай домой Кайл, - поникшие плечи, потускневший в тон высоким пыльным ботинкам взгляд, Эльконто, сгорбленный и уставший, медленно поднял на меня глаза. Я сглотнул, шевельнулся кадык, злость не проходила, но она сейчас являлась ненужным мотиватором, совершенно лишним, гнать бы её в шею...
   Выходило чертовски плохо...
   - Он прав, парень, - Сиблинг стянул серебристую перчатку с руки и провел по русым волосам. - Садись в машину, поезжай домой, прими душ, выспись. Утром навестишь Мелиссу, но сейчас ей нужен отдых и я вас к ней не допущу.
   - Джон, она моя дочь! - взревел Дэйн, вбивая большой палец себе в грудь, подтверждая этим свои слова. Он все так же сидел, расставив длинные ноги, на скамье, кожаная обивка под его мощным телом натужно поскрипывала.
   - Дэйн, сиди здесь, если хочешь, но парень поедет домой.
   - А ты парня забыл спросить? Или ты уже все решил за меня? - сквозь зубы спросил я Джона, видя, как отражается в его глазах мой решительный с оттенком металла взгляд.
   - Я решил.
   Не нужно было оборачиваться, властные нотки глубокого чуть хрипловатого голоса я узнал бы где угодно.
   - Дрейк... - против четкого сказанного слова всемогущего начальника моего отца, остальных бойцов спецотряда, да и всей Комиссии в целом, не попрешь. Оглянулся и увидел Мака, подбрасывающего в ладони ключи от автомобиля, он выжидающе посмотрел на меня.
   - Сегодня ночуешь у нас, - спокойно проконстатировал факт Аллертон старший, небрежно прислоняясь спиной к стеклянным дверям кабины лифта. - Все равно Мел ты сейчас ни чем не поможешь, так что засунь упрямство куда поглубже и иди в машину, там уже Ирвин, мы подбросим сначала его. Автомобили ваши со стоянки клуба пригнали, они стоят в гаражах.
   Ничего не оставалось, как смириться и последовать за отцом, созерцая его широкую, обтянутую черной кожей тонкой куртки, спину.
   Джон с Дрейком ушли в противоположную сторону от лифта, ловя тусклые отблески ламп серебристыми куртками. Там, на нижнем этаже в комнате для допроса их ждали преступники.
   Дэйн облокотился платиновой макушкой к панельной стене, взгляд мужчины застыл, неподвижно устремленный в окно, руки свободно лежат по бокам от мощных бедер.
   Скоро забрезжит рассвет, прогоняя надоевшую тьму, уступая новому дню, и, возможно этот день будет лучше предыдущего. А возможно и нет. Этого Эльконто знать не мог.
   Оставалось только ждать.
  
   Горели фонари, рассеивая желтый свет на дороге, появлялись редкие машины, разгоняя предрассветный смог, блестели лужи, отражая лучи последней россыпи звезд, что блекло сверкали на небосклоне, готовясь уступить место главному хозяину - солнцу.
   Уверенно вел машину Мак - молча, твердым, решительным движением направляя автомобиль мимо знакомых улочек, по пока еще безлюдным проспектам. Скоро, совсем скоро красное зарево разгонит ночь, - тогда проснется город. Безлюдные темные улицы превратятся в шумные и оживленные.
   Скоро...
   Но пока город молчал.
   Молчал каждый из нас, фоном играла тихая музыка, ненавязчиво окуная каждого в свои собственные, слишком личные для того, чтобы делиться ими друг с другом, мысли. Четкий профиль Мака устремлен вперед, рука на руле, на запястье поблескивает циферблат дорогих часов. Ирвин уткнулся в окно, заняв ставшее за последнее время привычным заднее пассажирское сиденье. Потухший взгляд друга выдавал сильную усталость, да и кто не устал сегодня...
   Ночь выжала из нас все соки, забрала все силы, не спеша, однако, возвращать должок, восстанавливать утраченный баланс.
   Физический баланс можно восстановить сном - долгим, спокойным, после тарелки горячего супа, расслабляющей ванны и зализанных ран. Но как быть с разрушенным балансом в душе?
   Мысленно вопрошая невидимого человека, который, наверное, должен знать ответы на все вопросы, о том, смог бы он дать ответ мне, я слышал только тишину. Звенящую, оглушающую, безответную.
   В который раз я вопрошал указать мне правильный путь, но ответа не было.
   Всезнающий невидимка молчал...
   Ладонь потянулась к опухшему, пульсирующему от боли лицу, чтобы потереть слипавшиеся веки. Голова откинулась на изголовье сиденья. Что будет, когда мы столкнемся с Мел не на шутку?
   Будет ли это войной...
   Или же мы сгорим, пожираемые собственным огнем тех чувств и эмоций о которых ведал мне Мак.
   Витрины магазинов, яркие плакаты, красочные стенды уличной рекламы проплывали за окном, сливаясь в единое пятно длиною в жизнь.
   Какая будет эта жизнь...
   На этот вопрос ответа я уже не ждал. Ресницы сомкнулись, мысли потекли медленней, превращая воспоминания, клубок проблем в туман, похожий на тот самый, предрассветный, что дымкой серел за темным снаружи и прозрачным изнутри салона окном.
  
   Остановившись на светофоре, Мак с теплотой посмотрел на спящего отпрыска и его друга.
   Жизнь все расставит на свои места. Не сразу.
   Но обязательно, когда-нибудь это случится, как бы жизнь их не трепала.
   Так было с ними, всеми. Каждый боролся за кусочек счастья, а в тяжелых условиях жестокого Мира это невероятно сложно.
   Но возможно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"