Мелан Вероника : другие произведения.

У меня получилось!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как бы вы себя ощущали, если бы узнали, что пять минут назад ваша заветная мечта сбылась?


   Сегодня! Сегодня, наконец, свершилось то, чего ты так долго ждал! Неужели.... Неужели, правда?
   Хочется сплясать, закружиться и станцевать на асфальте, хочется обнять идущих навстречу людей, подарить им частичку того счастья, что так неожиданно вошло - ввалилось - в двери. Ветер распевает гимн; сверкают ярче золота, отражая полуденное солнце и синеву неба, лужи, купаются в них довольные и всклокоченные воробьи, а жизнь, как счастливое дите, измазала себя миллионами новых цветов и красок и радостно смеется.
   Все. Кончился черно-белый фильм. Перемены уже не где-то там.... они уже здесь. Произошли полчаса, час назад.... и судьба сразу изменилась, приняла иное направление, свернула, как трамвай, на правильные, не заканчивающиеся тупиком, пути.
   Свершилось, наконец, то, чего ты так долго ждал!
   Может быть, позвонить родным? Или уже до дома?.... А как обрадуются, вздыхая с восхищением и легкой завистью друзья - будут мурыжить, обнимать, стучать по лопаткам, выражая восторг и гордость за успешного товарища.
   И, едва сдерживая волнительное и трепетное возбуждение, пузырящееся сладкой газировкой в крови, ты дойдешь, добежишь дома, взлетишь по лестнице (и лифта не надо!), не замечая ступенек, и позвонишь в знакомый, выдающий привычные трели, как и тысячу раз до этого, звонок. Какие родные на ссохшемся дереве трещинки, какие ласковые крашеные стены и даже полумрак подъезда вдруг сделался уютным.
   Ну, же! Открывайте! Ведь так не терпится рассказать!
   Знакомо скрипнут за дверью половицы, раздадутся шаги и щелкнет дверной замок.
   "Давайте же! Скорее!...."
   А там.... уже дома..... будет вытирать, слушая новости, счастливые слезы мать, не скрывая радости, унисоном отдающейся в сердце за любимое чадо. Подойдет и обнимет неулыбчивый, обычно, отец, тихо скажет "Я горжусь тобой! Пусть и дальше будет хорошо". Прижмется к рукаву деду сморщенная бабушкина рука, сожмет его в порыве чувств, промокнет застиранный платочек промокшие от радости веки.
   - Вон, дед,.... какие они у нас. Внуки-то...
   С ликованием повиснет на локте сестренка - ей невдомек, о чем речь, но ведь все такие радостные!
   Даже кот, и тот будет смотреть на тебя с одобрением - впечатлил, мол, хоть мне пушистому, вроде как и все равно.
   И ты удивишься, когда обнаружишь, что твои собственные глаза увлажнились, глядя на то, как светятся от гордости за тебя лица родни и, сквозь вставший в горле комок, прошепчешь с благодарностью:
   - Как здорово! У меня получилось..... Слышите? Получилось!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"