Банда : другие произведения.

Взлом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего один опрометчивый поступок, и привычный уклад жизни летит ко всем чертям. Но прошлого не вернёшь, что сделано, то сделано. Шесть девушек - шесть судеб, шесть историй незримым образом переплелись в замысловатом узоре погони, отчаяния и страсти.


   ВЗЛОМ. общий фанфик
   Леди анд Джентльмены!! Представляем вашему вниманию наш общий фанфик, который писался около 2 месяцев
"ВЗЛОМ"
Авторы: niso, katrusya, Mei-Lin, jullietta, Serena-Nika , Missis Kat.
Бета: Rene
Дизайн обложки: Diarina
Персонажи: оригинальные персонажи Вероники Мелан; свои герои.
Жанр: фантастика, экшн, романтика, сонгфик.
Рейтинг: NC-21
Предупреждение: BDSM; присутствуют порнографические сцены; повествование ведётся от первого и третьего лица.
Статус: завершён.
Линк на клуб Вероники Мелан: http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2319888#2319888
Дисклеймер: все права принадлежат Веронике Мелан.
Аннотация: Всего один опрометчивый поступок, и привычный уклад жизни летит ко всем чертям. Но прошлого не вернёшь, что сделано, то сделано. Шесть девушек - шесть судеб, шесть историй незримым образом переплелись в замысловатом узоре погони, отчаяния и страсти.
От авторов: Это наше первое, совместно написанное произведение. Надеемся, вам понравится.
  
   Здание Нордейл-Файнаншнл Стейт Билдинг (НФСБ),
9.30 а.
m.

День не заладился с самого утра. Нервно постукивая ноготками по рулю, Мари Анн попыталась перестроиться на другую полосу. Послышался резкий гудок ехавшего сзади Ауди. Пробка, протянувшаяся от 26 Авеню до Честер Стрит, являлась каждодневным утренним ритуалом для жителей города. В надежде на глоток свежего воздуха, девушка приоткрыла окно. В машину сразу же ворвался пульс ожившего после ночного сна Нордейла: гул машин перекрывал остальные, такие привычные и любимые звуки. Из соседнего кафе доносилась заводная песня JLo, впереди, лавируя между машинами, сновал юркий продавец газет, громко выкрикивая заголовки в надежде продать что-нибудь стоявшим в пробке водителям.
Наслаждаясь ароматами кофе и свежей выпечки из пекарни слева, Мари Анн снова мысленно унеслась во вчерашний вечер. Как такое могло случиться? Почему? Этот вопрос крутился в голове с того самого момента, когда она узнала о смерти своей любимой соседки. Белокурая голова устало опустилась на руки, уверенно державшие руль, а горло сжалось в спазме. Ей так хотелось забить на все, остаться дома и проплакать весь день напролет, жалея себя, жалея Дору, сетуя на несправедливость проклятой жизни. Они были так близки друг другу, практически сестры. Воспоминания накатили с новой волной боли.
"Нет! Не буду сейчас об этом думать. Я должна быть сильной. Я ведь сильная, не так ли?" - отчаянно подумала девушка. Глубоко вздохнув и натянув на себя привычную для всех улыбку, она заехала на парковку.
- Доброе утро, мистер Ларкинз, - весело поприветствовала она старого швейцара работающего в компании почти со дня её основания.
- Доброе утро, мисс Мари Анн. Вы, как всегда, очаровательны, - мистер Ларкинз почтительно приложил два пальца к кепи.
Мари Анн Майерхоф, блондинка среднего роста, системный администратор "Джейкобс инкорпорейтед", уверенным шагом подходила к лифту.
- Милочка, надеюсь, вы не боитесь собак, - пожилой мужчина держал на поводке кокер-спаниеля.
- Конечно, нет, - Мари Анн ласково потрепала собаку за ухом, отчего псина утробно заурчала.
Прозвучал звонок, оповещая, что лифт приехал. Двери открылись, и случайные собеседники вошли внутрь:
- Вам куда? - спросила Мари Анн, автоматически нажимая на кнопку с цифрой 137.
- 145 этаж, - буднично ответил мужчина.
- Представляете, меня не хотели пускать с Джорджем, - собака внимательно наблюдала за разговором, будто знала, что говорят о ней, - но когда я сказал, что являюсь инспектором по пожарной безопасности города Нордейла, меня тут же пропустили. Понимаете, это немного странно, но я никуда не хожу без своего любимца.
Мари Анн вполуха слушала хозяина Джорджа, не переставая думать о загадочном убийстве Доры Кламп, которая была её соседкой еще в те времена, когда она только переехала в Нордейл.
Двери лифта открылись и, дежурно улыбнувшись, Мари Анн покинула кабину.
- Пока, Джордж, - на прощание помахала она рукой собаке.
Просторный холл 137 этажа, выполненный в коричнево-бежевых тонах, утопал в лучах солнца. В дальнем правом углу помещения уютно расположились кресла цвета топлёного молока, и невысокий журнальный столик со столешницей из прозрачного стекла, а напротив расположилась стойка, раскрашенная в бело-серебристой гамме, что великолепно гармонировало с потолком. Кара, молоденькая секретарша, встала из-за неё:
- Привет, Мари Анн.
- Привет, Кара, - улыбнулась та.
Худенькая девушка нервно переминалась с ноги на ногу.
- Как думаешь, мистер Джейкобс надолго уехал?
- Насколько я знаю, его не будет 3 дня. А зачем тебе? - спросила Мари Анн, вглядываясь в глаза Кары.
- Понимаешь, мне нужно срочно уехать, а до выходных еще очень долго, - запинаясь, проговорила Кара.
- Ну и чем я могу помочь? - спросила Мари Анн, уже наперед зная всё, что скажет Кара.
- Ну, ты могла бы подменить меня на моем месте... ну, или посадить кого-то из девушек, - выпалила на одном дыхании секретарша.
- Кара, я не могу, ты же знаешь. Вся нужная мне информация находится только на моем компьютере. Ну, а у девочек и так дел очень много. Конец месяца, Кара, не забывай. Прости, но сейчас сложно... - Мари Анн быстро продвигалась в сторону своего кабинета.
Она жутко опаздывала. Опять. И на этот раз отделаться от шефа будет не так просто.
- Неужели тебе не хватило уик-энда? - бросила Мари Анн на бегу.
- Ладно, я что-нибудь придумаю, - не слушая, ответила Кара, и медленно вернулась на свое место.
Возблагодарив Бога и мистера Джейкобса за толстое ковровое покрытие, которое заглушало стук высоких каблучков, Мари Анн поспешила в кабинет.
Медленно открыв дверь, она поприветствовала своих коллег:
- Привет, девочки.
- Привет, - почти хором сказали сотрудницы "Джейкобс инкорпорейтед".
Корпорация занималась оптовой торговлей компьютерной техникой, инсталляцией и сопровождением программного обеспечения. Вместе с Мари Анн в кабинете работало еще 5 девушек. Одно рабочее место пустовало. Линда Даллас уволилась и переехала к бойфренду в Канн.
- Ты сегодня опоздала, - сказала невысокая брюнетка, Кэтрин Хейл, медленно помешивая ложкой кофе. Она заправила за ухо идеально гладкую шоколадную прядь волос, которая так и норовила попасть в чашку. Работала Кэтрин менеджером по оптовым закупкам. Друзья часто называли ее Кэт - милая, грациозная, настоящая кошечка.
- Да, - машинально ответила Мари Анн. - Одно дельце не выходит из головы, - она подошла к своему столу, включила компьютер и окинула взглядом комнату.
- Ооо, а что это у тебя? - спросила Мари Анн свою соседку Элен Сандерс.
Элен гордо показала свои изящные пальчики со свежим маникюром.
- Это называется "леди-вамп". Тебе нравится? - смеясь, спросила она. Элен работала менеджером по персоналу, ну и конечно, всегда знала всё и про всех. Стройная брюнетка с проницательными глазами считала, что мимо красиво упакованной женщины, мужчина никогда не пройдет мимо. Была очень внимательной и иногда немного резкой в высказываниях.
- Разве у маникюра бывает название? - удивленно спросила Кэт, подходя ближе к Элен и внимательно рассматривая ярко-красные ногти.
- Представьте себе, у всего бывает название, даже у моей прически, - она тряхнула своими волосами, от чего вид у нее стал совсем озорной.
- Ну и как называется твоя прическа? - спросили хором девочки.
- "Аля-ветер поиграл", - хохоча продолжила Элен.
- Дай мне номер своего мастера, - сказала еще одна брюнетка, Кати Коулман, - возможно и я сделаю что-нибудь подобное. Скоро праздники, хочу побаловать себя.
Кати можно было назвать опекуншей нашего офиса, более всех заботившейся о нуждах отдела, будь то лучшая офисная мебель или же праздничные премии и подарки для сотрудниц. Для своего дорогого отдела она могла выбить все что угодно, и хорошие отношения с боссом позволяли делать ей это без особых "кровопролитий". Вот уже 5 лет Кати работала старшим менеджером, и именно она терпеливо обучала азам менеджмента в нашей компании.
- Джул, да оторвись ты от компьютера, - притворно сердито сказала Кати. - Мы тут ногти обсуждаем, предлагаю сделать их визиткой карточкой нашей компании. Вы только представьте, дамы, наш лозунг "Наши наманикюренные пальчики сделают для вас что угодно".
Девочки весело смеялись, стараясь как можно дольше оттянуть начало работы. Начало недели. "Ничто не в силах прикончить человека так, как понедельник".
Джули Районс, кареглазая девушка с русыми волосами, не поднимая головы, кивала девочкам и упрямо водила мышью по "коврику". Всем было известно ее увлечение компьютерными играми. Она, словно ненаигравшийся ребенок, каждое утро преодолевала этап за этапом.
- Все, закончила! - победно прокричала она и радостно захлопала в ладошки. - Ну все, девочки, теперь я в вашем распоряжении.

"Джейкобс Инкорпорейтед"
10.30 а.
m.
Мари Анн Майерхов


Переключить мозги в режим работы не удавалось - не давала покоя более чем странная смерть соседки. В новостях сказали, что это был несчастный случай - перестрелка в переулке - но почему-то верилось с трудом. Я хорошо знала Дору и не могла даже в мыслях допустить, что она случайно оказалась в таком районе ночью, одна. А после вчерашних поисков в сети я совсем запуталась. Набрав пароль на компьютере, я снова вошла в сеть. Вчерашние поиски информации завели меня в тупик. Поздно вечером, засидевшись на работе, я наткнулась на какой-то странный файл, зашифрованный неизвестным мне кодом. Уже одно это наводило на неприятные мысли. Я знала все коды, DSN-системы, не было в Нордейле компьютера, который я не могла бы взломать, не было в сети такой информации, которую я не смогла бы достать. Я решила попробовать проверить систему через HDDScan -- незаменимая утилита, которая позволяет проверить жесткий диск на бэд сектора. Возможно, этот файл имеет десктопный интерфейс и нет никакой необходимости делать диагностику из-под DOS или сканировать системные диски SATA, SCSI, RAID, IDE. После тщательной проверки я все еще находилась в тупике и, казалось, не было решения этой головоломки. Ни одна из известных мне программ не реагировала на введенный мной код.
И тут в голове, как маленький маячок, вспыхнуло одно слово - "Комиссия". Холодок липкого страха пробежал по спине. "Нет, не может быть!" - нервно успокаивала я себя. Уж очень все просто казалось. И взлом, и странный файл. И все же моя бунтарская натура не давала мне покоя, соблазняя, подталкивая расшифровать неизвестный мне код. Организм требовал новой порции адреналина, а так как отпуск еще не скоро, придется помочь себе подручными средствами.
Медленно подняв голову, я осмотрела наш кабинет. Все выглядело как обычно. Яркое солнце пробивалось сквозь приспущенные жалюзи, мягкий зеленый цвет стен с висевшими на них фотографиями городов-партнеров нашей фирмы создавал ненавязчивую и уютную атмосферу. Девчонки сидели за рабочими местами и занимались своими делами. На столах у каждой помимо документов, отчетов о поставках и договоров о купле-продаже лежали маленькие безделушки и фотографии. На моем столе стояли две фотографии: фото моего любимого пса и фотография с девчонками с прошлогоднего корпоратива. Я любила наш коллектив. Мы были не просто коллегами, а большой и дружной семьей. Как нас Элен в шутку называла - "банда"
Меня посетила неприятная мысль, что я их всех предаю. А что если этот файл и вправду закодирован Комиссией? Страшные истории, не раз случайно услышанные и пересказанные, одна за одной пронеслись у меня перед глазами.
Как из тумана, я услышала голос Кэт:
- Мари! Ты еще с нами? - насмешливо спросила она.
- Да-да, конечно! - быстро спохватилась я, надеясь, что никто не заметил моего состояния.
Пальцы мои пальцы проворно стучали и набирали текст. "А если попробовать вот так..." Я машинально ввела APAD код, в надежде, что это поможет раскрыть шифр.

"NN"!3??(80-=$%^*(_+)*(&fg,poyjk-o6#@567890o pkp[o65_907094;:*()?%:;"!"N"%;:?*()(_+++FHZJUKgfokjkljo660989v0743"§%$&/()??д`.]

Заметив пару знакомых символов, я поняла, что файл скрывает фотографии. А вот это уже интересно. Знакомое чувство азарта забурлило в крови, и пальцы быстро забегали по клавиатуре. Еще немного и я раскрою эту тайну, что бы это ни было. Улыбка играла на губах, в глазах стояли только столбики таких понятных мне цифр и знаков.
- А что это у тебя такое вдохновенное лицо? - с интересом спросила меня Кати. - Может с нами поделишься?
- Да вот, пытаюсь открыть один очень интересный файл, - слегка нахмурившись от очередной сложной задачки, ответила я.
- А откуда ты знаешь, что он интересный, если его еще не открыла? - с удивлением спросила Элен.
- Ну, думаю, если бы он не был интересным, его бы так сложно не зашифровывали.
- Ой, не нравится мне все это... - глубокомысленно изрекла Джул.
Махнув рукой, я снова углубилась в чтение кодов. Что же я упустила? Где кроется разгадка? Снова и снова я вводила различные, одной мне известные компьютерные символы, не приближаясь, однако, ни на дюйм к заветной цели. Медленно растянувшись вдоль стула, я вдруг вспомнила слова своей соседки "Если хочешь что-то спрятать - положи его на самое видное место". Ну конечно! И как же я раньше не догадалась. Быстро вернувшись к компьютеру, я за несколько минут раскодировала файл.
Услышав мои радостные крики, девчонки сбежались к моему столу.
- Что случилось?
- У тебя все в порядке? - обеспокоенно понеслось со всех сторон.
- Все просто замечательно! - ответила я, радостно пританцовывая на 12-сантиметровых Buffalo's. - Я сделала это! Я взломала код!
- Ох, ну разве можно так пугать! - сердито заявила Джул.
- Ну что там, скорее открывай! - все взволновано склонились к моему столу.
Я нажала на кнопку Enter и затаила дыхание. И... компьютер в одно мгновение вырубило из сети. Девчонки разочаровано выдохнули.
- Ну, вот так всегда. На самом интересном месте поломался! - протянула Кэт.
- Минутку, - сказав это, я полезла под стол, - Я, кажется, знаю в чем проблема! Я нажала на кнопку перезагрузки сервера на общем процессоре и проверила на целостность кабель.
- Ну как? Сработало? - выкрикнула я из-под стола. Ответом мне была лишь тишина и шум гудевшего кондиционера. "Что-то тут не так" - подумала я, осторожно выбираясь из-под стола.
Мои всегда такие шумные и веселые коллеги стояли, молча глядя в экран моего компьютера. Они все были будто загипнотизированы, и я поспешила посмотреть, что же могло их так впечатлить.
На первый взгляд компьютер был все в том же нерабочем состоянии. Но если присмотреться, то на темном экране с большой надписью ERROR можно было рассмотреть голографическое изображение в 3D формате.
- Что это? - испуганно прошептала Кати.
Мы все переглянулись, но ни у кого не нашлось ответа. В глазах девушек застыл страх, а в душе засело неприятное предчувствие надвигающейся беды.
Я подошла к столу, чтобы окончательно открыть файл.
В файле оказались 2 анкеты:
Рен Декстер - Ассассин. Специалист по стрелковому оружию, дистанционному и ближнему бою.
Халк Конрад - Сенсор. Специалист по психофизическим вмешательствам и работе с памятью.
Мы присмотрелись к лицам на фотографиях анкет. Дааа, с такими в парк на качелях покататься не сходишь, уж больно сурово они выглядели. На обоих мужчинах лежал явный отпечаток властности и агрессии. Но всё же они притягивали к себе наши взгляды, заполняли наши мысли.
- Какие классные! - хором протянули все.
- Мне бы одного такого в вечное пользование! - протянула Кати.
- Мечтать не вредно, - усмехнувшись, ответила я. - Я бы и сама с такими мачо не прочь в одном лифте застрять.
- А давай ты эти анкеты распечатаешь? - предложила Элен.
- А это еще зачем? - мне почему-то эта идея показалась не очень удачной.
- Ну как же! Так мы все сможем на них периодически любоваться! - мечтательно протянула Элен.
- Тебе же не жалко? Не оставь подруг в беде! - согласилась с ней Кэт - Где мы еще таких в городе встретим?!
- Да, таких, как эти два парня, - один на миллион! - заметила Джули.
- Ну, раз уж вы все настаиваете, - я нажала на клавишу "печать" и пустила файлы через принтер.
- Настаиваем! Еще как настаиваем! - хором объявили мои сотрудницы.
Так, смеясь и перекидываясь шутками в перерывах между работой, наш дружный коллектив провел первую половину рабочего дня. Все больше углубляясь в работу и привычную для меня атмосферу дружелюбия и взаимопонимания среди коллег, я начала постепенно забывать свои страхи и беспокойство, связанные с убийством подруги и странной кодировкой анкет. Может, они абсолютно не связаны между собой? Может, все это просто игра моего разгулявшегося воображения и Комиссия здесь ни причем? Просто случайная цепь событий, ничем не связанных между собой.
В нашей жизни многим правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем?


Северная столица 14 Уровня Нордейл
Кабинет Дрейка
11.00 а.
m., спустя 30 минут после взлома

Быстрым размашистым шагом Дрейк направлялся к своему кабинету. Там его уже ждала команда специально натренированных воинов, главной задачей которых было устранение любых проблем или людей, неугодных Комиссии. Весь спецотряд отбирал и обучал Дрейк лично и доверял им в любом, даже в самом сложном, деле.
Сегодня на 14 уровне, в Нордейле, у них возникла очень сложная проблема, и Дрейк мог положиться только на оперативную работу этих ребят.
Войдя в кабинет, он сразу же перешел к делу:
- Значит, кто-то взломал нашу систему?
- Да. Сегодня в 10.30, - кивнул Логан. - Мы засекли сигнал IP-адреса компьютера, с которого был совершен взлом. Он находится в здании "Нордейл-Файнаншнл Стейт Билдинг", офис компании "Джейкобс инкорпорейтед", который принадлежит некоему Гарри Джейкобсу. Фирма на рынке существует уже более 15 лет, занимается оптовой торговлей компьютерной техникой, инсталляцией и сопровождением программного обеспечения. Бизнес легальный, репутация топ-менеджеров компании безупречна. Помимо всего прочего, мистер Джейкобс является меценатом и занимается благотворительностью, законопослушный налогоплательщик. В данный момент его нет в городе.
- Ты подготовил всю известную информацию? - спросил Дрейк
- Вот досье на всех сотрудников офиса, - ответил Логан, передавая всем папки с информацией. - Мари Анн Майерхоф - системный администратор компании, Кэтрин Хейл - менеджер по оптовым закупкам, Элен Сандерс - менеджер по персоналу, Джули Районс - менеджер по оптовым закупкам, Кати Коулман - старший менеджер, руководитель отдела.
Мужчины углубились в изучение досье.
- Странно как-то все это, - задумчиво протянул Стивен, нейрограф и специалист по регенерации физических повреждений.
- Да уж, я никогда бы не подумал, что такие красотки в свободное время хакерством промышляют, - ухмыляясь, сказал Дэйн, рассматривая фотографии. - В одном офисе столько женщин, и все как на подбор. Кажется, мне пора менять работу.
- А я не могу понять, какими мотивами руководствовались эти соплячки? - сквозь зубы процедил Аарон, не обращая внимания на шутки Эльконто.
- Их мотивы нам как раз и предстоит выяснить, - ответил ему Логан.
- Меня удивляет то, как кто-то так быстро взломал нашу систему? Я думал, она непробиваемая, - добавил Баал.
- Я и сам не понимаю, как это получилось. Может, это какая-то случайность? - словно сам не веря в произошедшее, пробормотал главный специалист по информационным данным, вычислительной технике и сетевым технологиям. Этот взлом стал для Логана абсолютной неожиданностью. Он не зря считался лучшим в своем деле.
Дрейк встал со стола и подошел к окну.
- Я не верю в случай. Ты же у нас лучший программист, Логан. Вот и объясни мне, как кто-то мог обойти твою защиту? Это, по-твоему, случайность?
- Нет.
- Дэйн, я хочу, чтобы ты пробрался в этот кабинет и проверил обстановку. Логан, ты должен найти хакера, который заварил всю эту кашу. Остальные - следить за сотрудниками фирмы,- поочередно поворачиваясь к каждому, отдавал приказы Дрейк. - Кстати, а где Мак?
- Он на задании, но через 15 минут будет свободен, - ответил, сверившись с часами, Аарон.
- Проблема должна быть решена в течение суток, - сказал Начальник Комиссии, обводя глазами всех членов спецотряда и остановив взгляд на Регносциросе, - и решена она должна быть без лишнего шума. Никто не должен пострадать, - подчеркнул Дрейк, зная методы допроса Баала. - Девчонки не должны умереть. Вы к ним пойдете под видом гражданских.
- Ты меня в роли гражданского представляешь? - усмехнулся двухметровый громила Дэйн.
- Если надо - могу представить, - отрезал Дрейк. - Я хочу еще раз подчеркнуть важность этого задания. Для всех.
Кивком головы он отпустил мужчин из кабинета и нажал кнопку вызова на телефоне.
- Мак? Мне нужно, чтобы ты нашел мне пару людей в Нордейле. Аарон передаст тебе нужную информацию.
Слушая короткий ответ, Дрейк слегка усмехнулся:
- Нет, убивать пока не надо. Действуйте быстро и тихо, ясно?
Отключив телефон, Дрейк снова задумчиво смотрел в окно.
Вместе с жизненным опытом приходит понимание, что случайностей в жизни не бывает, а потом приходит откровение, что 90% всех событий основаны на совпадениях, а остальные -- на чьей-нибудь глупости.

"Джейкобс инкорпорейтед"
11.05
a.m. Спустя 35 минут после взлома
Кэтрин Хейл

Я облокотилась на подоконник, стоя спиной к окну. Скользнув взглядом по висящему на противоположной стене большому прямоугольному зеркалу, мельком увидела отражение. Из глубин зеркальной глади на меня смотрела стройная кареглазая шатенка с прямыми, по плечи, волосами, в элегантном кремовом платье с коротким рукавчиком и перехваченным на узкой талии тонким пояском. Машинальным, но таким привычным для девушки движением руки, поправила идеально гладкую прическу, слегка встряхнув темной челкой. Оторвавшись от созерцания своей внешности и склонив голову набок, я принялась с интересом рассматривать распечатанные с цветного принтера анкеты. Рен Декстер! Что ж за фрукт такой? С гладкого листка бумаги на меня смотрела пара холодных серо-голубых глаз, принадлежавших сурового вида темноволосому мужчине. Ни дать, ни взять - красавчик! Второй - сероглазый блондин, чьи темные брови явственно контрастировали с будто выгоревшей на солнце, светлой, аккуратно подстриженной шевелюрой, - ни на йоту не отставал по внешним данным от мужественного шатена. Где ж такие симпатяги водятся?
Положив анкеты на угол стола, я устало зевнула - сказывалась бессонная ночь, скучно проведенная перед монитором компьютера в попытках доработать важный отчет "О продажах по категориям товаров". Посмотрев на взволнованных, но постепенно возвращающихся к своим делам, подруг, я направилась к барному шкафчику, хранившему в своих деревянных недрах экстренный перекус, и, присев на корточки, заглянула в него:
- Не знаю, как вам, подружки, а мне вдруг жутко захотелось еще глоточек ароматного кофе. Наши запасы кофе-чая исчерпались, придется идти за напитком на улицу! - улыбнувшись подругам, я накинула на плечи легкий жакет - за любимой "французской ванилью" не сложно прогуляться в ближайшую от офиса кофейню. Тем более глоток свежего воздуха мне лишним не будет - это ж надо, куда влезли! Главное - чтобы руководство не узнало.
- Девочки, думаю, нам всем надо взбодриться! Я сбегаю в "Lavazz'у", кто что будет? - спросила я, доставая маленький красный блокнот.
- Мне каппучино с корицей и воооон то пирожное с кремом, ну, помнишь, в прошлый раз заказывали, - сказала Элен, аккуратно собирая документы в папку. Я придирчиво посмотрела на нее:
- Ну как можно есть столько сладкого, и оставаться при этом такой стройной? - Элен весело рассмеялась:
- А лучше два пирожных, - загадочно добавила она,
- Ты же лопнешь, деточка, - сказала Джул, перебирая диски в ящике своего стола. - Или ты со мной поделишься? Я, кстати, буду минералку без газа. Душно что-то у нас сегодня.
Я не спеша записывала пожелания девочек.
- Кати, а ты? - обратилась я к только что вошедшей в кабинет девушке,
- А что заказываете? Мальчиков? Тогда мне самого красивого, в подарочной упаковке, - сказала Кати, поправляя прическу. - Возьми то же, что и себе.
- Мари Анн, ты будешь что-нибудь?
- В свете случившихся событий я не отказалась бы от вина. Но рабочий день в самом разгаре. Крепкий кофе без сливок, - сказала Мари Анн и опять повернулась к компьютеру.
- Ну, тогда всё. Не скучайте тут, я скоро,- я покинула кабинет, захватив с собой только кошелек и iPod.
Наверное, нужно предупредить Кару, нашу секретаршу, что приду через 15-20 минут, но с удивлением обнаружила только пустующее кресло за стоящим на столе тонким черным монитором. Опять сбежала к своему парню!
Вот черт, опять возле лифта толпа!
- Да, да! Мне на 1-й этаж! - залетая на каблуках в кабину лифта, я облегченно вздохнула - почти все едут вниз. Едем долго, попутно останавливаясь на этажах, подбирая сотрудников, таких же офисных клерков, к чьей категории принадлежала и я. Чтобы не слушать глупую, ненужную мне болтовню, я достала наушники. Под звуки любимых песен ехать стало немного веселей. Наконец на светящемся табло загорелась "единица". Приехали! Я вышла из лифта и, кивнув в знак приветствия помахавшей мне Кристине - бухгалтеру расчетного отдела, поспешила к выходу, громко стуча высокими шпильками по гранитной плитке. Я быстро прошла мимо ресепшена, не слыша, как администратор позвала меня.
- Кэти! Кэ-эт! - пыталась докричаться до меня с ресепшна миловидная шатенка Эмбер, зажав телефонную трубку между шеей и плечом. - Кэти, вам факс отправить не могут, что у вас с телефоном? Кэ-э-эти! - Эмбер возмущенно бросила трубку на аппарат.
Я выскочила из душного здания офиса на оживленную улицу, улыбнувшись симпатичному охраннику, стоявшему возле стеклянных раздвижных дверей. Тот привычно, по-солдатски, отсалютовал мне. С наслаждением я втянула в себя свежий воздух, подставляя лицо ласковым солнечным лучам и чувствуя, как теплый ветерок играет с моими темными густыми волосами. В наушниках звучала песня Eminem & Royce Da 5'9 ft Bruno Mars - Lighters. Мммм! Хорошо как! На выходных отправлюсь гулять в парк! Обязательно! Улыбнувшись краешком губ, я не спеша зашагала к пешеходному переходу, мурлыкая про себя мотивчик любимых исполнителей. Зеленый сигнал светофора засвидетельствовал о том, что у меня всего 30 секунд для перехода на другую сторону улицы.
Внезапно почувствовала легкое удушье, будто горло сдавило чьей-то невидимой рукой. Слегка оттянула горловину платья - что-то словно мешало дышать. Странное ощущение. Поплотней запахнув жакет, я поежилась. На улице тепло и солнечно, тогда почему же я ощущаю неприятный холод скользкой змеей расползавшийся по телу? 15 секунд, выключаю iPod - не рискую слушать на дороге. Ссылаясь на накопившуюся за рабочий день усталость, я заставила себя поторопиться. Бесчисленный поток автомобилей нетерпеливо ждал, из их раскрытых окон доносилась разнообразная музыка.
Острые каблучки быстро застучали по ровному серому асфальту, торопясь перейти дорогу. Слыша звук заводящихся двигателей, я мысленно уговаривала себя идти быстрей. Нет, попасть под колеса явно не улыбалось, но правила движения, разработанные свыше, были строгими: не успел перейти? плохо рассчитал время? Лавируй между машинами на свой страх и риск. Оживший поток автомобилей медленно двинулся со своей точки. На шпильках пытаюсь обойти набиравший скорость транспорт, то останавливаясь, то рывками перебегая.
"Вот дура! Давай, попади еще в больницу! Подождать не могла?!" - ругала я себя на чем свет стоит, но от мыслей оторвала внезапная резкая боль в груди, сжавшая сердце, отдаваясь в голове пульсирующими толчками.
- Аааай! - качнувшись в сторону на подкосившихся ногах, я, словно спотыкаясь о невидимую кочку, едва не выронила кошелек из онемевших рук. - Ааай, как больно! Аааа!
Согнувшись от тупой боли пополам, из-за застилавших глаза слез я заметила мчащуюся на меня машину. Таксист, матерясь, резко ударил по педалям, пронзительно завизжав тормозами. Вздрогнув от оглушившего меня клаксона, я дернулась назад, рискуя нарваться на ехавшую позади меня машину.
- Тебе что, жить надоело?! Смотри, куда прешь! - вся дрожа от страха, пропускаю мимо ушей хамоватый окрик усатого таксиста. Боль прекратилась так же внезапно, как и началась. Почувствовав себя лучше, я со всех ног рванула к тротуару. Перебежав опасное место, тяжело дыша, я прислонилась спиной к высокому фонарному столбу, закрыв лицо трясущимися ладошками, чувствуя, как по спине тонкой струйкой течет холодный пот.
- Мисс, с вами все в порядке? Вам нехорошо? Может, вам чем-то помочь? - заботливо поинтересовалась молодая пара: высокий блондинистый парень в серо-синей ветровке и рыженькая пухленькая кудряшка, одетая в красивое темно-зеленое вязаное платье.
- Нет, нет, все в порядке, правда, в порядке, - я попыталась улыбнуться тревожно смотревшим на меня двум парам глаз.
- Все хорошо, спасибо! Я пойду, - стараясь придать растерянному лицу уверенный вид, я собрала свои мысли воедино и направилась к дверям кафе "Lavazz'a", до которого уже и не надеялась добраться в целости и сохранности.
Уютная, почти домашняя, атмосфера кофейни немного отвлекала от невеселых воспоминаний о произошедшем на улице. Мы часто приходили сюда с девочками после тяжелых трудовых будней, да и в обеденный перерыв. Приятный запах кофе и фирменных пирогов дразняще щекотал ноздри. За круглыми столиками сидели посетители: кто один на один с ноутбуком и дымящейся чашечкой кофе, кто парами, тихо переговариваясь между собой. Веселая компания молодых ребят задорно смеялась, обсуждая за десертом какое-то видео, передавая друг другу черный матовый iPhone.
Поздоровавшись с Кэролайн, смуглой улыбчивой официанткой с копной темных блестящих волос, я сделала заказ:
- Кэрол, мне пожалуйста с собой, - Тааак, достаю список с пожеланиями подружек-коллег:
- Четыре кофе: один - "каппучино" с корицей, два - "французская ваниль" гляссе и классическую "арабику" без сливок. Положи еще и минералку без газа. Девочки просят десерт - у вас остались пирожные с кремом? Ммм...забыла название, помнишь, мы заказывали позавчера? Заверни два, - Кэрол выслушала меня и отправила заказ на кухню.
В ожидании я устало облокотилась на барную стойку, предаваясь раздумьям о своем здоровье. Вроде бы все в порядке, к врачу идти не хотелось, да и времени особо нет, но я ощущала себя совершенно разбитой и раздавленной.
- Что-нибудь еще, Кэт? - вырвал меня из размышлений приятный голос Кэролайн. Мои глаза задумчиво заскользили по большому табло меню, висящему на стене, выхватывая надпись "торт ПАНЧО" в графе "Сладкие десерты".
- Возьму-ка я, пожалуй, "панчо". Мне надо стресс заесть, а этот тортик просто идеально для этого подходит! - официантка, понимающе улыбаясь мне, направилась к прозрачной витрине-холодильнику, где хранилось многое множество всяких вкусностей, удовлетворивших бы самый притязательный вкус, и достала оттуда заветный десерт.
Нежный, легкий, с воздушным бисквитом и взбитым сметанным кремом, политый шоколадной глазурью "Панчо" в моем списке "Самых любимых вкусняшек" занимал почетное первое место. Поблагодарив Кэролайн, я расплатилась и осторожно подхватила на руки большой глубокий поднос, куда официантка аккуратно поставила мои покупки. Теперь главное - по дороге не уронить!
Выйдя из кафе, я поспешила, насколько это было возможно с подносом и на шпильках, к ставшей ненавистной зебре, в душе проклиная архитекторов, строителей и кого там еще, за то, что не построили на этой улице подземку. Моля Всевышнего о том, чтоб на этот раз не приключилось ничего из ряда вон выходящего, слилась с толпой пешеходов, и, практически не дыша, перешла злополучную дорогу, опасливо косясь на отсчитывающий время светофор и стараясь при этом не разлить горячий кофе. Выдохнув только на тротуаре, я посмотрела на огромный циферблат часов, находящийся на самом верху высотного НФСБ. О-о-о! Девочки меня наверняка уже потеряли - мобильник-то с собой не взяла. Быстро поднявшись по бетонным ступенькам парадного крыльца здания, я даже и не подозревала о том, что вот уже полчаса являюсь объектом пристального внимания мужчины с холодными зеленовато-карими глазами, сидящего в огромном черном болиде с тонированными стеклами.
- Кэти, подожди! - на этот раз проскочить не удалось. Я нацепила на себя одну из очаровательных дружелюбных улыбок и повернулась к Эмбер.
- Ты что-то хотела? Меня коллеги ждут, - ощущение, что до своего кабинета я не дойду никогда.
- Кэт, проверьте телефонную линию в вашем отделе. Вам не могут отослать факс, и вообще, у вас там что, на телефоне кто-то постоянно висит? Занято постоянно! И IP-адрес заблокирован. Что вы там делаете? - Эмбер тараторила без умолку, не забывая при этом жестикулировать, от чего её каштановые локоны подскакивали как пружинки.
- Да, да, хорошо. Сейчас вызовем "кабельщиков". Дай только до кабинета дойду, ладно? А ты лучше на звонок ответь, телефон вон как разрывается! - мой раздраженный голос, выдавая накопившиеся за день эмоции, зазвенел на октаву выше.
Администраторша, не ожидавшая от меня такого наезда, наконец-то замолчала и с недовольным видом нажала на кнопку переносной телефонной трубки бордовым заостренным ногтем, посматривая на меня недобрым взглядом. Ну и ладно, после того как я чуть не угодила под машину, плевать мне было на обиды Эмбер - меньше придираться будет. Мой самый страшный кошмар позади, по крайней мере, мне так казалось. Держа в голове эту мысль, пошла по направлению к лифту, надеясь на то, что меня уже никто не остановит. Возле лифта не было ни души. Надо же, как повезло! Нажав на зеленую кнопку "ВЫЗОВ", я благополучно дождалась вместительную кабинку и поехала на свой 137 этаж, думая о том, как расскажу девочкам о своем неудачном "приключении".
- А вот и я, - с этими словами, кое-как повернув ручку двери кабинета и измазав её в креме, зашла внутрь.
- Ты долго! Встретила парня а-ля "мечта-всей-моей-жизни" и с ним болтала о погоде? - шутливо высказалась Элен, которая, не поднимая головы, перебирала какие-то документы на своем столе.
- Мы уже начали беспокоиться, с тобой все в порядке? Ты что-то бледная немного! - Джул встревожено вглядывалась в мое лицо, подходя ближе, чтобы взять из моих рук поднос с напитками и пирожными.
- А ты еще и сотовый с собой не взяла! - обвинительным тоном громко сказала Кати, с интересом заглядывая в поднос. Мари, решавшая в это время какие-то дела по своему мобильнику, на секунду оторвавшись от важного разговора с клиентом, выразительным взглядом, просящим говорить чуть тише, посмотрела на Джул. Та, закатив накрашенные глазки к потолку, ответила подруге таким же, не менее выразительным, взглядом.
Мои расшатанные нервы восприняли шутливые, всегда такие привычные, фразы коллег, как уколы острых иголок. И тут меня прорвало:
- Простите, что заставила вас ждать, девочки! Со мной такое случилось! Я на тот свет чуть не отправилась! В жизни такого не было! Вообще не понимаю, что произошло! Так больно стало! А тут еще и поток машин, и таксист... - слова сбивчиво вылетали из меня со скоростью ветра, из глаз хлынули слезы, снимая напряжение и принося облегчение. Мари Анн, извинившись перед клиентом, выключила телефон и бросилась ко мне. Девочки с испуганными лицами столпились вокруг меня, наперебой расспрашивая и успокаивая. Я сползла на ближайший стул и, сдавленно рыдая и размазывая потекшую тушь по лицу, принялась рассказывать окружившим меня подругам о случившемся. Мари Анн дала маленький сиреневый платочек с рисунком в виде большого сердечка, на фоне которого целуются два белых голубя. Крича, что мой макияж еще можно спасти, Элен ринулась к своей сумочке, в которой лежала косметичка с целым арсеналом декоративной косметики - все самое необходимое на все случаи жизни! Джули заботливо поднесла мне пластиковый стаканчик с моим любимым кофе (Спасибо Кэрол! Наклеила бумажные полоски с названиями!), а Кати, достав маленький столовый ножик из ящика стола, в котором у нас лежали всякие ложки-вилки-кружки-салфетки, рьяно принялась разделывать на кусочки купленный мной торт.
- Ну-ну, Кэти, не плач, ну перестань.
- Все позади, девочка, успокойся!
- Вот козлы, некоторые водители!
- Неужели не видели, что ей плохо?
- А им все равно!
- Ну, все, все, лапочка, вытирай слезки!
Ласковые слова утешения лились на меня как из рога изобилия, девочки меня то обнимали, то гладили по волосам, на душе стало чуть легче. Хорошо, когда есть такая поддержка!
- На, возьми, скушай, ты же его любишь, - Кати поставила передо мной стаканчик кофе и тарелку с большим куском "панчо".
- Спасибо, девочки! Я вас так всех люблю, правда! - пробормотав сквозь не до конца высохшие слезы, я вымученно улыбнулась и, икая, сделала судорожный глубокий вдох, придвинувшись ближе к столу.

Пересечение 26 Авеню и Честер-стрит
Здание НФСБ,
11.05 а.
m. спустя 35 минут после взлома

Мак Аллертон хмуро разглядывал толпу, снующую перед зданием Нордейл-Файнаншнл Стейт Билдинг. Его взгляд, словно сканер, скользил по лицам людей и не находил нужного. Среди них не было тех, кого он ждал за углом здания. Когда Мак наконец-то увидел выходящую из небоскреба девушку, его терпение уже было на исходе, и он был готов выйти из машины и отправиться искать свой объект.
Чейзер тут же застыл. Все его внимание сосредоточилось на темноволосой девушке, выходящей из дверей здания.
- Уверен, что это она? - бросил он Аарону, сидящему на соседнем сидении, не отрывая при этом взгляда от изящной фигурки девушки, собирающейся переходить дорогу.
- Одна из них, - сказал Аарон и кивнул на папку, лежащую на приборном щитке. - Соответствует одной из фотографий девушек, работающих в офисе N317. Именно там находится компьютер, чей IP-адрес мы вычислили во время взлома нашей базы данных. Они даже не попытались замести следы, - сообщил он другу.
Мак нахмурился. Впервые он слышал о том, чтобы кто-то смог так близко подобраться к секретным данным.
- И еще, - снова заговорил Аарон. - Дрейк сказал, что девчонка не должна умереть. Тебе нужно только проследить за ее перемещениями.
- Мне достаточно запомнить ее, - ответил Чейзер.
Затем он закрыл глаза лишь на несколько секунд. Но и этого хватило, чтобы почувствовать эту девушку. Его называли Чейзером не просто так. Преследователь. У него была уникальная способность - ему было достаточно запомнить лицо объекта по фото или вживую, и тогда он мог знать о любом его движении.
Открыв глаза, он бросил взгляд на девушку. Она словно что-то почувствовала и замерла прямо посреди дороги, тревожно осматриваясь вокруг и не замечая автомобилей проносящихся мимо.
Все-таки что-то здесь не сходится. Уж слишком холеной выглядела девушка для вечно неопрятных хакеров, а интуиция редко подводила Чейзера.
- Знаем, где находится одна, будем знать, где находятся остальные, - протянул он и завел машину.

"Джейкобс инкорпорейтед"
6.00 р.
m.
Элен Сандерс


Сумерки опускались на город. В офисе то и дело слышались остроумные реплики девушек, беззлобно подтрунивающих друг над другом, и смешки - приближался конец рабочего дня. Отправив последнее циркулярное письмо, посмотрела в окно. На крышу соседнего небоскрёба, принадлежащего крупнейшей строительной компании, осторожно заходил на посадку двухместный вертолёт, мигая сигнальными огнями.
- ...и, как говорит моя подруга, "не родись красивой, а родись активной!", - закончила свой рассказ Мари Анн с нарочито важным видом, подняв указательный палец вверх, словно пожилая профессорша на лекции первокурсниц.
Кэт, Джул и Кати дружно прыснули от смеха.
- Тс-с-с, девочки, зачем же так заливаться, - пыталась урезонить их блондинка. - Кара может услышать.
- Ну и что? - беззаботно спросила Джул.
- Заложит нас шефу - вот что!
Я улыбнулась, прислушиваясь к их разговору. Всё-таки повезло мне с работой и коллективом. И мой диплом Академии Экономики и Права пригодился, несмотря на то, что в деловых кругах считалось, что экономистов выпускается слишком много и рабочий рынок испытывает пресыщение, а это значит - работу по специальности мне не найти.
Ещё каких-то полгода назад снимала крохотную квартирку на окраине Нордейла и, чтобы хоть как-то продержаться на плаву, работала официанткой в придорожной закусочной "У Сэма". Ясное дело, зарплата была не ахти, да и с чаевыми - не густо, пока одним весенним днём мне не улыбнулась удача в лице мистера Джейкобса - успешного бизнесмена, владельца "Джейкобс инкорпорейтед", ухитрившегося проколоть колесо своего дорогущего автомобиля представительского класса аккурат напротив закусочной.
В ожидании работников автосервиса, акула бизнеса соизволил попотчевать себя нашим дежурным блюдом - яичницей с беконом.
Несмотря на своё высокое социальное положение, мистер Джейкобс оказался на редкость приятным в общении человеком, и я охотно поддерживала наш разговор, отвечая на его многочисленные расспросы, благо, в это время посетителей больше не наблюдалось. И уже через час была принята в штат его сотрудников.
До сих пор не могу понять, чем руководствовался шеф, нанимая меня, не имеющей опыта работы в подобной сфере, на должность менеджера по персоналу.
Как бы там ни было, теперь у меня есть любимая работа с зарплатой, позволяющей снимать уютную квартиру в центре города, и верные подруги, по совместительству еще и мои сослуживицы. Вот только в личной жизни пока полный штиль.
Вроде недурна собой: стройная среднего роста брюнетка с серо-зелёными глазами. Слежу за своей внешностью и, как утверждает наш главный стилист Мари Анн, иду в ногу с модой. И, втайне от всех, жду Его - Мужчину с большой буквы - сильного, надёжного, который заставил бы меня забыть обо всём на свете, с которым захотелось бы прожить всю жизнь.
Вот и сегодня, словно в предвкушении чуда, нарядилась в новенькую светлую блузку с короткими рукавами-фонариками. На бёдрах, как влитая, сидела узкая тёмно-серая юбка до колен - офисный дресс-код, к моему глубокому сожалению, запрещал носить мини. Чёрные туфли на высоком каблуке довершали мой сегодняшний образ.
Движимая непонятным волнением, я подошла вплотную к огромному окну. Солнце постепенно садилось за высотки домов, придавая им розоватый оттенок. Казалось, небоскрёбы, усыпанные мириадами огней, упирались прямо в небо, соперничая между собой оригинальными приёмами подсветок. Магистрали дорог сверкающей паутиной старательно оплели весь город. По ним, словно светлячки, блестящими точками, двигались машины.
Вид Нордейла, романтичный и загадочный, завораживал яркостью огней и манил поучаствовать в этой незабываемой феерии. Захотелось оказаться в эпицентре насыщенной различными развлечениями ночной жизни города.
Звук принятого сообщения вернул меня к реальности - работа прежде всего. Сев за свой компьютер, открыла почту: оказалось, это Мила Варез - наша новая сотрудница, прислала запрос на работу.
Вдруг в голову пришла лихая мысль, и я, не раздумывая, выпалила:
- Девочки, а не пойти ли нам сегодня вечером в бар "Джокер"?
На минуту гул голосов смолк и все с интересом уставились на меня.
- Элен, ты не забыла, что сегодня ещё только понедельник?- вопросительно приподняв изящной формы бровь, поинтересовалась Кэт.
- Конечно, нет! - примирительно сказала я, и тут же широко улыбнулась, - Вот и отметим начало трудовой недели!
К моей радости, подруги с энтузиазмом приняли моё предложение. Мари Анн уже в красках описывала себя, танцующей на барной стойке, перед толпой истекающих слюной мужчин. Джул и Кати спорили, какая из них за вечер соберёт больше баллов в караоке. А мы с Кэт не теряя времени даром начали превращать дневной макияж в вечерний, подчёркивая глаза насыщенными оттенками теней.
Выключая компьютер, вспомнила, что скоро должна подойти Мила:
- Девчонки, одна поправка! Вы сейчас едете в "Джокер", а я подожду в офисе новенькую девочку. Позже мы к вам присоединимся, хорошо?
Дав утвердительный ответ, сотрудницы, весело болтая и смеясь, высыпали в холл, прикрыв за собой дверь нашего офиса. Какое-то время были слышны звонкие девичьи голоса, но их заглушил поглотивший шумную толпу лифт.
От нечего делать, начала перебирать бумаги на столе. На глаза попался документ, позаимствованный мной во временное пользование ещё на той неделе из архива. Надеясь, что архивариусы ещё на месте, я, ругая себя за забывчивость, поспешила к лифту, потому как хранилище документации находилось тремя этажами ниже.

Нордейл
6.05 р.
m.

На улице еще блестело после дождя, когда Дэйн Эльконто направил свой автомобиль в сторону Милборн-стрит, протягивающейся до 26 Авеню - главной трассы, которая вела к зданию НФСБ - главного бизнес-центра 14 Уровня. Новый Porsche Cayenne Turbo S выглядел угрожающе, его черный матовый цвет сливался с тенями домов, и машина скользила по улицам, словно привидение. Турбированный восьмицилиндровый двигатель мог за считанные секунды разогнать автомобиль до скорости в 270 километров в час. Стекла были затонированы, скрывая от любопытных глаз его владельца - внушительных размеров платинового блондина с голубыми глазами. Его мощный торс был затянут в обтягивающую каждый сантиметр мускулистого тела черную футболку, с короткого белого "ежика" от самого затылка до середины натренированной спины спускалась тонкая косичка. На соседнем сидении лежал небрежно брошенный цвета вороного крыла кожаный плащ. Дэйн был лучшим снайпером, работающим на Комиссию, и руководителем Уровня война, но сегодня по приказу Дрейка он оставил свой Уровень.
Плотно сжав красиво очерченные губы в одну жесткую линию, Дэйн не переставал думать о том, как, и, главное, кто смог пробить брешь в системе безопасности Комиссии? Редко кто отваживался связываться с членами Комиссии. Не сбавляя скорости, он достал из бардачка синюю папку, в которой лежало досье с фотографиями на каждую из девушек. Кто они такие? Сейчас выясним.
На углу Седьмой авеню Дэйн свернул налево и покатил вдоль череды баров по Уоллес-стрит. Часы на приборной панели показывали 6.05 p.m. Слева и справа от дороги протянулись жилые кварталы, наперегонки бежали огни рекламных щитов. И тут зоркий взгляд мужчины выхватил из общей массы прохожих одинокую фигурку девушки, голосующую на обочине дороги. Ее длинные темные волосы слегка развивались на ветру, а в руке поблескивали модные солнцезащитные очки в тонкой оправе. Симпатичная, лет двадцати пяти или около того. Хорошо одета. Черная узкая юбка до колен, шелковый модный пиджак нежно розового цвета и белая блузка под ним. На длинных загорелых ножках красовались изящные туфельки на высоких каблуках. Она была словно яркая птичка среди серого усталого потока пешеходов, снующих туда-сюда по улицам города. Повинуясь секундному порыву, Дэйн бесшумно притормозил у тротуара. Сквозь затемненные стекла он увидел испуганные глаза девушки. Наклонившись к пассажирскому сиденью, Дэйн открыл дверь, неторопливо скользя оценивающим взглядом по хрупкой фигурке:
- Садись, - коротко сказал он.
- Спасибо, я подожду такси.
Девушка медленно рассматривала его руки, спокойно лежащие на руле, отметив широкие плечи, обтянутые черной футболкой, затем на долю секунды их взгляды встретились. Дэйн мгновенно ощутил смену ее настроения: от спокойного до взволнованного, почти тревожного. Лениво улыбнувшись, он сказал:
- Ну, давай, детка, я не кусаюсь, - и приглашающее похлопал по сиденью ладонью.
Дэйн удовлетворенно усмехнулся про себя, увидев вызов в глазах девушки, колебавшейся некоторое время, прежде чем проворно юркнуть в шикарный кожаный салон на мягкое сиденье, рядом с водителем.
- Куда едем?
- Мне нужно попасть в НФСБ, это на пересечении..
- Я знаю, где это, - резко прервал ее Дэйн, плавно трогая автомобиль с места и вливаясь в поток движущихся машин.

6.15 p.m.
Мила Варез


Я молча сидела, сцепив пальцы рук на коленях. Ну надо же быть такой дурой, чтобы сесть в машину к первому встречному. И почему только сейчас эта мысль пришла мне в голову. Я украдкой посмотрела на сидящего рядом мужчину, от которого исходила аура силы и недюжей мощи: профиль словно высечен из камня, нахмуренный брови. Он был несомненно высок, под два метра. Одна рука лениво держала руль, другая покоилась на подлокотнике сиденья, длинные сильные пальцы выстукивали ритм под звуки рэпа, звучащего в машине. Каково, интересно, ощутить их на своем теле? Я тут же зажмурилась, стыдясь своих мыслей, и отвернулась, будто боялась, что он мог прочитать их.
Мы пролетали квартал за кварталом. Мужчина с четко выверенной профессиональной агрессивностью управлял автомобилем, не глядя, переключал рычаг коробки передач, пока мы пробирались в потоке транспорта и тормозили на светофорах. Огромный черный Porsche Cayenne мчался наперегонки с ветром. Воздух после дождя был теплым, и при других обстоятельствах я бы наслаждалась поездкой. Но не давало покоя откуда-то вдруг взявшееся чувство тревоги. Внутренний голос словно предупреждал об опасности.
Время от времени я ловила на себе его изучающий оценивающий взгляд, он, словно сканер, двигался от макушки до пяток, дольше всего задерживаясь на груди. Мне хотелось поежиться. Груди внезапно отяжелели, низ живота затопило жидкой лавой.
Вот уже замелькали знакомые улицы -- машина свернула с 26 Авеню на Честер-стрит. Вон уже и здание бизнес - центра, в одном из офисов которого я должна была пройти собеседование.
Автомобиль притормозил перед центральным входом, где с неизменно любезной улыбкой пожилой швейцар встречал каждого посетителя, будь то гость или служащий.
Облегченно вздохнув, я вышла из машины, одергивая юбку и уже повернулась поблагодарить водителя, как он молча захлопнул дверь, и вот уже его машина исчезла за поворотом.
Недоуменно пожав плечами, я направилась к главному входу. Поздоровавшись со швейцаром, я вошла в здание НФСБ и, проворно стуча каблучками, направилась к лифту. Только бы не опоздать!

Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"