Эмилия Оранж : другие произведения.

Наши дороги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наши дороги
  
  Есть такой знак-конец зоны всех ограничений. А есть "кирпич". А еще - "обгон запрещен" или "внимание". Но как часто мы замечаем эти знаки в жизни? Вдалеке от оснащенных указателями дорог?..
  
  Смелость, честь, храбрость, отвага, способность отдать свою жизнь за товарища, за кровного брата или за случайного прохожего, сунувшегося в этот момент туда, где царствует огонь, боль, страх, горячая кровь, стекающая на зеленую траву... Смерть. Истинная хозяйка в мире. Ей подвластны все и нет способа откупиться от нее. Бледная дама с косой в черных одеждах приходит ко всем: и к бизнесмену с километровыми счетами в банке, и к людям, выброшенным этой жизнью на обочину мироздания. В разных религиях ее наделяли разными атрибутами: это и крокодилья морда, и свеча в руках, и шлейф вечного холода за спиной. И всегда ее боялись. И ненавидели. И проклинали. А она приходит неизбежнее налогового инспектора и берет свое словно босс, сокращающий штат работников. Нет способа ей противостоять. И нет смысла этого делать. Что можем мы, люди, гости на этой планете, неблагодарные и крайне невоспитанные гости? Нам всем дали немалый срок-лет 50, плюс-минус еще столько же. Даже за 30 лет можно сделать очень многое, и тогда не будет так стыдно смотреть в зеркало и видеть там высокую худую фигуру в черном балахоне и с беззубой улыбкой. Уж ей-то точно все известно о нас с вами. Богов может быть много, верить можно в деньги, власть или любовь. Все это мы можем выбрать себе сами в силу собственных наклонностей, образования и прочих тараканов в голове. И только она едина для всех. Уж куда ляжет наш путь после - второй вопрос. Для кого-то это будет некий абстрактный рай, для кого-то новая жизнь, но без всяких воспоминаний о прошлой, для кого-то просто новый мир. Параллельный или перпендикулярный - какая по сути разница? Так что все, что нам остается - это прожить отмеренный срок так, чтоб потом не опускать глаза, краснея до ушей и проклиная себя самого за упущенные возможности. Жизнь-дорога со множеством полос и развязок. Мы едем в этом потоке, временами теряясь и не зная, куда же мы едем и зачем? Мы можем повернуть на любом перекрестке или свернуть на грунтовку. А потом выйти из машины и продираться через крапиву и заросли папоротника к маленькому домику в глуши. Там всегда горит огонек в окошке, из трубы идет легкий дымок, а в полисаднике растет малина и подсолнухи. И только от нас зависит, каким путем, когда мы придем к этому домику свого счастья и что нас ждет внутри. Или кто...
  
  
  
  
  
  5.08.2006.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"